Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Райский фрукт!

22 октября 2010, 00:00 | Елена Евстратова

Райский фрукт!
7 выбрали

Любите ли вы яблоки так, как люблю их я? Я даже день яблока отмечаю не только летом, в Яблочный Спас, но и в эти выходные, вместе с англичанами. Вообще-то, сам День Яблока приходится на 21 октября. Однако практичные англичане устраивают праздник в выходные. И правильно! Два яблочных дня – лучше, чем один!

Конечно, если говорить с точки зрения пользы, то есть яблоки нужно непременно свежими. В них множество витаминов, полезные пищевые волокна. По некоторым данным, яблоки даже снижают вероятность заболевания раком. А недавно яблоки вошли даже в список продуктов продлевающих жизнь!  Просто райский фрукт какой-то!

Впрочем, польза – это здорово.  Но кто же откажется от теплого, ароматного яблочного пирога на десерт? Вот и американские президенты не отказываются. И мы не откажемся, тем более, что мне удалось найти рецепт именно того пирога, которым лакомятся в Белом доме.

В чем же секрет Билла Йосеса ( Bill Yosses), знаменитого шефа-кондитера? На самом деле, секретов два: корочка и начинка.

"Очень важный момент, это то, что дно пирога выпекается заранее, и лишь потом заполняется начинкой и накрывается крышечкой из теста. Так мы можем получить хорошо пропекшуюся корочку, которая отлично сочетается с начинкой. Что касается начинки, то секрет в сочетании нескольких сортов яблок. Так мы получаем более сложный вкус и аромат", - говорит Билл Йосес. 

Ну как, вам уже хочется пирожка?  Тогда давайте готовить!

Яблочный пирог от Билла Йосеса

Для теста:

  • 3 чашки пшеничной муки высшего качества
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 285 граммов размягченного несоленого масла 
  • 1 ст. ложка ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 3 кг яблок, таких, как Гала, Гренни Смит и т.п.,
    очищенных от серединки и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сахара
  • ½ чашки меда, желательно местные
  •  ½ чашки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы
  • Цедра и сок одного лимона 

Готовим корочку

Муку и соль смешайте в кухонном комбайне (5 нажатий в импульсном режиме). Добавьте масло и продолжайте смешивать до тех пор, пока не получатся мелкие крошки. Добавьте столовую ложку ледяной воды, еще раз смешайте до крошек (примерно 20 секунд). Разделите тесто на две равные по размеру части. Каждый шар сплющите до  а затем нажмите каждый шар, чтобы сформировать 15-сантиметровые диски. Оберните каждый диск в пластиковую пленку и охладите в течение двух часов.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем из каждого диска в 14-дюймовый круг. Место один круг между листами полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и поставить в холодильник. 

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 24-сантиметровую глубокую форму для пирога маслом и осторожно накройте одним из кругов теста. Осторожно сформируйте корочку. Наколите донышко вилкой, накройте тесто фольгой и заполните ее сухим горохом или фасолью.

Выпекайте 25-30 минут. Удалите горох и фольгу и дайте пирогу остыть примерно 10 минут.

Готовим начинку

В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, яблоки, мед, ваниль, корицу, лимонный сок цедрой. Оставьте на 20 минут. 

Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Снимите с огня и охладите. 

Соединяем пирог

Взбейте яйцо и соль и смажьте этой смесью испеченную корочку. Заполните ее фруктовой начинкой. Накройте вторым кругом из теста и осторожно прижмите его по краям, так, чтобы соединить с уже готовым тестом. Смажьте крышку пирога яйцом, посыпьте сахаром и проколите в нескольких местах, чтобы при выпекании она не вздулась. 

Выпекайте 30-40 минут или до тех пор, пока верхняя корочка пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым или охлажденным.

А какие блюда из яблок любите вы? Поделитесь любимыми рецептами!

Елена Евстратова, etoya.ru

Фото:  wordpress.com, slashfood.com, ap.org

Релевантные товары в Online-магазине:

Close Your Eyes, and... Парфюмерная вода

Miller et Bertaux

8 100 руб. 10 800 руб.

только online

SIWA Парфюмерная вода

MEMO

от 21 675 руб.

EAU DE LACOSTE L.12.12 PANACHE Туалетная вода

Lacoste

от 3 442 руб.

Количество объемов: 3

Комментарии (105)

  1. sevenkar  |22 октября 2010, 00:12#

    Яблоки - да, да и еще раз да!:-) У меня, если ВДРУГ нет дома только яблок, значит нет ФРУКТОВ вообще:-))
    А вот - пирог...Облизнулась и все... Печь могу только на праздники, когда есть на это время...

    • nostaljazz  |22 октября 2010, 09:46#

      На праздник - тоже хорошо :)

    • Belena  |22 октября 2010, 01:26#

      Пока у меня нет духовки, буду просто грызть яблоки)))
      а за вкусный рецепт вот Вам, Лена яблоко на яблоке))))

      • nostaljazz  |22 октября 2010, 09:47#

        У меня тоже духовки временно нет :) Жду - не дождусь, когда появится. Муж истосковался по яблочным пирогам :)

      • Litvisha  |22 октября 2010, 01:31#

        Запеченные яблоки тоже вкусно)))

        • nostaljazz  |22 октября 2010, 09:47#

          Особенно с медом и черносливом :)

        • lpg  |22 октября 2010, 03:15#

          Apple a day keeps doctor away! Яблоки люблю, особенно, ранетки! Что касается блюд из яблок, в ходу традиционная шарлотка, теперь уже яблоки по крошками по Вашему, Елена, рецепту и яблоки, запеченные в слоеном тесте (у яблока убирается сердцевинка, в получившееся углубление добавляется мед, яблоко укутывается в слоеное тесто и ставится в духовку).

          • nostaljazz  |22 октября 2010, 09:48#

            Отличный простой рецепт!

          • Gotika  |22 октября 2010, 04:12#

            Яблоки я люблю, они необходимы в нашем рационе. Спасибо за репецтик, а люблю пирог яблочный из песочного теста, правда делаю редко.

            • lpg  |22 октября 2010, 09:45#

              Поделитесь, пожалуйста, свои рецептом яблочного пирога из песочного теста. Песочное тесто - мое самое любимое:)

              • nostaljazz  |22 октября 2010, 09:48#

                Из песочного это какой?

                • lpg  |22 октября 2010, 09:57#

                  Выше Gotika написала, что любит пирог яблочный из песочного теста:)

                  • nostaljazz  |22 октября 2010, 10:22#

                    Да вот я тоже интересуюсь, что это за пирог :)

              • olek@  |22 октября 2010, 04:26#

                Не поверите: только с утра купила ранеток и читала Ваш рецепт, грызя яблочки!)) Вот так совпало))) А пирог обязательно постараюсь приготовить на выходных.
                Спасибо за рецепт!)))

                • nostaljazz  |22 октября 2010, 09:49#

                  :) Расскажите потом, как получится!

                • Леокадия Коршунова  |22 октября 2010, 04:32#

                  У нас в семье яблоки "ничтожаются" тоннами =))))

                  • nostaljazz  |22 октября 2010, 09:49#

                    И у нас :)

                  • aza  |22 октября 2010, 04:37#

                    А я вот не очень яблоки люблю - всё больше груши и бананы, а также хурму:))

                    • Kawaii  |22 октября 2010, 04:45#

                      А к вам откуда яблоки завозят? У нас самые вкусные японские, но очень уж дорогие (1 яблоко 175 руб.). Я ими только дочку балую. А в последнее время мы "подсели" на киви, грейпфруты и апельсины.....

                      • nostaljazz  |22 октября 2010, 10:23#

                        Очуметь, ну и цены!

                        • Kawaii  |22 октября 2010, 10:28#

                          Но они на самом деле вкусные и яблоками пахнут, а не то, что типа американские.... по вкусу, что мерзлая картошка! Просто пошлины на ввозимые из Японии продукты очень высокие, потому и цена такая....Зато не на химии выращены.... Яблоки крупные, доча за раз не больше четверти съедает.... так что оправдывает цена такой вкус и качество. Жаль, что кроме яблок и клубники по сезону больше ничего не везут......

                          • nostaljazz  |22 октября 2010, 10:46#

                            Все равно ужасно.

                      • nostaljazz  |22 октября 2010, 09:50#

                        Груши, бананы и хурма - тоже вкусненько и полезно :)

                      • Natalia1  |22 октября 2010, 07:52#

                        Люблю очень!

                      • andreevna  |22 октября 2010, 09:31#

                        Яблочный пирог от Билла Йосеса, интересный рецепт, надо попробовать:)

                        • nostaljazz  |22 октября 2010, 09:51#

                          Расскажите потом, как получится!

                        • Marina-na  |22 октября 2010, 10:15#

                          Обязательно испеку в выходные, рецепт меня тоже заинтересовал. Обычно с яблоками делаю оладьи или шарлотку. В тесто шарлотки добавляю изюм, а сверху выкладываю чищеный арахис половинками. Домашним нравится...

                          • nostaljazz  |22 октября 2010, 10:24#

                            Почему-то из-за изюма вспомнилась творожная запеканка :)

                          • jalochka  |22 октября 2010, 10:38#

                            ОООООчень люблю яблоки! Обожаю просто! День без яблока потерян :) По началу на меня на работе все косо смотрели, так как я каждый день грызла сей чудесный фрукт:) Сейчас уже привыкли :) Дома тоже всегда они есть :)

                            • nostaljazz  |22 октября 2010, 12:58#

                              у меня так же :)

                            • Марианна8  |22 октября 2010, 10:43#

                              Очень люблю яблоки - и на вкус (как свежими. так и в пироге) и визуально!

                              • nostaljazz  |22 октября 2010, 12:58#

                                И запах еще! У меня как-то были духи с яблочным запахом. Так я ими даже не душилась, из опасения, что меня кто-нибудт укусит :)

                              • Казя  |22 октября 2010, 10:45#

                                А я яблоки ем за просто так!)) Теперь уже редкость, когда пеку что-то с ними, а вот салат делаю часто:
                                Стебли сельдерея,
                                Свежая морковь
                                Яблоки
                                Чеснок
                                Любая зелень
                                Специи по вкусу
                                Все это "рублю" в блендере, и заправляю по настроению, либо оливковым маслом, либо майонезом в половине пропорции к обычному (не фруктовому) йогурту.

                                • nostaljazz  |22 октября 2010, 12:57#

                                  Какой интересный салат! Завтра попробую сделать!

                                  • katichka  |22 октября 2010, 13:00#

                                    Казя, вот хороший рецепт и все витамины должны сохраняться!

                                    • Казя  |22 октября 2010, 13:03#

                                      ТОЛЬКО я естественно "рублю" все по отдельности)) морковка как твердая требует иного помола, а яблоки совсем чуть-чуть)) иначе они в пюре превратятся.
                                      Из любимой зелени: кинза, базилик...
                                      в зимний период чеснока вообще "не жалею"))
                                      Кстати Лена, этому салату меня научила все та же "Цейлонская Руслана" (что и бутербродам))

                                      • katichka  |22 октября 2010, 13:05#

                                        Морковку можно и на терке пошарашить...А стебли сельдерея легко рубятся?

                                        • Казя  |22 октября 2010, 13:25#

                                          В блендере "да", только я не целиком упаковываю, а режу на четвертинки в длину. Морковка тоже отлично перерубается. Просто я ее делаю самой "Мелкой", что бы было приятнее "на зубок"))))

                                          • katichka  |22 октября 2010, 13:28#

                                            Усвоила.

                                            • nostaljazz  |22 октября 2010, 14:31#

                                              А вот, кстати, если не в блендере, а меленько порезать, то быдет вариация индийской райты :)

                                              • Казя  |22 октября 2010, 14:42#

                                                записываю в терминологический словарик))

                                                Лена, зыть: кажется назревает "тема" о творчестве и ремесле!)) как-то так прям по-юнгиански, столько раз за одну неделю уже "всплыло", да?))

                                                • nostaljazz  |22 октября 2010, 14:49#

                                                  Да, я вот все думаю - к чему бы это? :)

                                                  • Казя  |22 октября 2010, 14:53#

                                                    Вспомнились лебедь, рак и щука... хотя телега никому из них не принадлежала)) чего тянули-то?!))))

                                                    • nostaljazz  |22 октября 2010, 15:37#

                                                      вот меня это тоже всегда занимало :)

                                          • nostaljazz  |22 октября 2010, 14:28#

                                            Ну и правильно. Вот я, честно, предпочту, чтобы на меня дышали чесночным перегаром, а не кидались бациллами :)

                                            • katichka  |22 октября 2010, 14:31#

                                              Ну и правильно. Вот я, честно, предпочту, чтобы на меня дышали чесночным перегаром, а не кидались бациллами :)Ну и необязательно есть такой салат перед выходом "на люди" :)))

                                              • nostaljazz  |22 октября 2010, 14:35#

                                                :) А, собственно, йогурт весьма неплохо отбивает чесночный запах изо рта. Индусы этим пользуются :)

                                              • Казя  |22 октября 2010, 14:40#

                                                Ну и правильно. Вот я, честно, предпочту, чтобы на меня дышали чесночным перегаром, а не кидались бациллами :)Вспоминается старая добрая "кайфедра", которая в период сезонного гриппа вся расхаживала (старая гвардия же!) с мешочками на шее)) в мешочках чесночок))

                                                • katichka  |22 октября 2010, 14:41#

                                                  В детских садах до сих пор рекомендуют резать чеснок и раскладывать в группе для профилактики.

                                                  • nostaljazz  |22 октября 2010, 14:43#

                                                    Заодно и нечисть отпугнет :)

                                                    • katichka  |22 октября 2010, 14:44#

                                                      Заодно и нечисть отпугнет :)Да, детки-то беззащитные...

                                                  • nostaljazz  |22 октября 2010, 14:43#

                                                    А что? еще и от вампиров помогает :)

                                                    • Казя  |22 октября 2010, 14:45#

                                                      * валяюсь)))
                                                      Я так полагаю, что по современной обстановке, сие предложение инициировано исключительно контингентом, т.е. самими воспитуемыми,а не обслуживающим персоналом, коий далек от вампирской тематики))

                                                      • katichka  |22 октября 2010, 14:47#

                                                        [Комментарий удален]

                                                        • katichka  |22 октября 2010, 14:47#

                                                          Казя, каждая сторона преследует свои цели.

                                                          • Казя  |22 октября 2010, 14:48#

                                                            а то! особенно камбуз, т.е. кухня! им же завсегда в счастье чеснок чистить))))

                                                            самое - самое мое не любимое занятие в детстве, в период "Засолов"((

                                                            • katichka  |22 октября 2010, 14:49#

                                                              а то! особенно камбуз, т.е. кухня! им же завсегда в счастье чеснок чистить))))Чистят воспитатели.

                                                              • lpg  |22 октября 2010, 17:47#

                                                                А моей самой нелюбимой работой в детстве была чистка морковки и ее елозанье по терке (комбайнов ведь не было)

                                                • Latifah  |22 октября 2010, 12:20#

                                                  Елена, опять Вы искушаете нас яблочными рецептами:)) Только влюбилась в Ваш яблочный пирог в крошками, как появляется еще один "соблазн":))) Сладкие пироги - это ж мое любимое блюдо))), готова есть их на завтрак, обед и ужин:)

                                                  • nostaljazz  |22 октября 2010, 12:57#

                                                    Судьба моя такая - работать кулинарным искусителем :)

                                                  • олеся адиикт  |22 октября 2010, 19:00#

                                                    Лена, один вопрос))))))))
                                                    Три чашки муки - это сколько?))))

                                                    • nostaljazz  |22 октября 2010, 19:07#

                                                      э... впала в ступор от вопроса :) Три чашки это три чашки :) Ну или стакана, если хотите :)

                                                    • олеся адиикт  |22 октября 2010, 19:08#

                                                      А я от ответа)))
                                                      Объём стандартный? 250 мл?)))

                                                      • Belena  |22 октября 2010, 19:23#

                                                        а я почему-то всегда думаю, что это 200 мл:)

                                                        • nostaljazz  |22 октября 2010, 19:59#

                                                          Стандартные чашки-стаканы 230-250 мл. Много раз проверяла :)

                                                      • олеся адиикт  |22 октября 2010, 19:25#

                                                        Я вот пытаюсь узнать)))
                                                        У меня как раз яблок понавезли)))

                                                        • Belena  |22 октября 2010, 19:28#

                                                          есть старая большая книга рецептов? Там раньше бывало расписывали сколько в стакане мл: воды, муки или сахара :))

                                                          • Belena  |22 октября 2010, 19:32#

                                                            а вот, кстати, еще непонятней стало)
                                                            пшеничной муки:
                                                            стакан чайный - 160 гр
                                                            стакан граненый - 130 гр
                                                            ???
                                                            Лена? :)))))))))))))))))

                                                            • nostaljazz  |22 октября 2010, 19:48#

                                                              Да без разницы :) Главное соблюдать пропорцию. То есть в одном рецепте мерить все одной меркой.

                                                              В среднем, на самом деле в любом стакане будет примерно одно и то же количество. Зависит еще от влажности опять же.

                                                        • Natalub  |22 октября 2010, 19:34#

                                                          У меня мерный стакан и весы электронные (очень удобно))))).

                                                          • nostaljazz  |22 октября 2010, 19:50#

                                                            кухонные весы вообще незаменимая вещь, когда готовишь сложные блюда, в которых пара граммов может быть критичной.

                                                          • in4ikkk  |22 октября 2010, 19:50#

                                                            Как я обожаю этот сайт..... :)))
                                                            Буду пробовать испечь пирог на выходные. Огромное вам спасибо за такую вкуснятину.

                                                            • nostaljazz  |22 октября 2010, 20:05#

                                                              На здоровье :)

                                                            • олеся адиикт  |22 октября 2010, 19:51#

                                                              На глаз так на глаз)))

                                                              • nostaljazz  |22 октября 2010, 19:58#

                                                                "Глаз" в кулинарии вещь великая :) ведь даже куриные яйца разного размера бывают :)

                                                              • олеся адиикт  |22 октября 2010, 20:00#

                                                                Вот и и про то же, Лена)))
                                                                Указано точное количество масла, а муки не указано. Как тогда печь???
                                                                Лишней тоже не хочется сыпать, тесто может не получиться)))

                                                                • nostaljazz  |22 октября 2010, 20:05#

                                                                  Не переживайте так :) от +/- 10 граммов муки ничего критического не произойдет, это я вам гарантирую :) Это очень простое тесто. Разновидность песочного, правильность определяется по крупинкам - если примерно с пол-рисинки и хорошо слепливаются - значит все ок :)

                                                                • Грача  |22 октября 2010, 20:06#

                                                                  Да что ж такое то! В один день и пряники, и пирог такой вкуснющий! :-))) Обязательно испеку в выходные, тем более рецепт несложный.
                                                                  Дома я с яблоками делаю шарлотку, а еще пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками и брусникой (но это только по большим праздникам :-)))

                                                                  • nostaljazz  |22 октября 2010, 20:53#

                                                                    *мечтательно*

                                                                    С брусниииикой!

                                                                    • Грача  |22 октября 2010, 20:56#

                                                                      о да! это очень вкусное сочетание! :-)))

                                                                      • nostaljazz  |22 октября 2010, 20:59#

                                                                        Да я бы и от брусничного вареньица не отказалась :)

                                                                  • олеся адиикт  |22 октября 2010, 20:06#

                                                                    Я это уже поняла)))

                                                                    • Natalub  |23 октября 2010, 14:45#

                                                                      Извините))). Для тех кто ещё не так опытен. В рецепте необходимы 6-7 ложек ледяной воды, добавить по рецепту только одну нашла куда, а остальные???. Хочу попробовать испечь))).

                                                                      • nostaljazz  |23 октября 2010, 18:37#

                                                                        Ой! Наташа! Одна лжка нужна, одна! спасибо что заметили, это я опечаталсь. Сейчас исправлю!

                                                                      • nostaljazz  |23 октября 2010, 18:36#

                                                                        Ой! Наташа! Одна лжка нужна, одна! спасибо что заметили, это я опечаталсь. Сейчас исправлю!

                                                                        • Natalub  |23 октября 2010, 18:41#

                                                                          И ещё 3 кг яблок это не много))). Сегодня пекла "Крошки" ушло 1,5 кг. А тут в 2 раза больше... Или нормально (резать долго))))).

                                                                          • nostaljazz  |23 октября 2010, 19:12#

                                                                            Не, нормельно. Среднее яблоко - 250 граммов. всего 12 яблок выходит.

                                                                            • Natalub  |23 октября 2010, 19:17#

                                                                              У нас на Кубани на 1 кг 6-7 яблок взвешивают))))). Ладно уговорили буду 3 кг чистить и резать!!! Спасибо! Отдыхайте после гостей!!!!

                                                                          • Казя  |23 октября 2010, 18:48#

                                                                            Нагло влажу в разговор, всех распихиваю...
                                                                            "Ну таки сельдереевый салатик ктонить попробовал?" - я уже облизываю ложку после соуса)))

                                                                            • nostaljazz  |23 октября 2010, 19:12#

                                                                              *я тоже ложку облизываю*

                                                                            • Natalub  |23 октября 2010, 18:54#

                                                                              Я честно в закладки положила и все пока)))). Наверное пришла пора очарования, время и место после пряничков и крошек для салатиков настала))). Весы спрятаны в дальний угол(((. Боюсь себя огорчить))). Где тут салатик? А разве была не сельдереевая диета?

                                                                              • Казя  |23 октября 2010, 18:58#

                                                                                Эх Бази нет!)) Она бы вставила свое веское слово!))) Просто я думала застать Елену, ан нет)) У нее же утро раннее

                                                                                • nostaljazz  |23 октября 2010, 19:13#

                                                                                  Туточки я! просто гости были, только разошлись :) А теперь я засыпаааааю :)

                                                                                  • Казя  |23 октября 2010, 19:15#

                                                                                    Непорядок!))) врубить Брубека "Попробуем на пять" и не спа-а-а-а-ать!))))
                                                                                    Шучу, надо спать, пусть даже днем, надо!

                                                                                    *ну теперь вполне понятен пост про облизанную ложку

                                                                              • Грача  |23 октября 2010, 18:57#

                                                                                :-))) Казя, не хотелось бы расстраивать... прости-прости-прости! :-))) щас пирогов с пряничками наедимся, а в понедельник у нас проснется совесть... :-)))

                                                                                • Казя  |23 октября 2010, 19:13#

                                                                                  аха! канешна)) все дела лучше начинать в понедельник))) я тоже так э.... курить бросаю! кажный понедельник бросаю!)))

                                                                                  • nostaljazz  |23 октября 2010, 19:15#

                                                                                    пряяники, пирогииии! Пойду еще яблок наверну :)

                                                                                  • Natalub  |23 октября 2010, 19:02#

                                                                                    Я всегда с грустью смотрю на рынке на сей корешок и прохожу мимо))). Наверное надо один раз решиться и приготовить)))))). Только его есть действительно можно? Вернее он и правда съедобен, а не только полезен?

                                                                                    • nostaljazz  |23 октября 2010, 19:16#

                                                                                      Вполне! У него освежающия вкус, он приятно хрустящий... Аромат, правда, на любителя, но я бы не сказала, что плохой.

                                                                                    • Казя  |23 октября 2010, 19:21#

                                                                                      Ну кстати, на Кубани и корень пастернака и его стебли, + зелень сельдерея, да + реган (фактически базилик) ведь употребляют с удовольствием, так что и корнеплод сельдерея и его стебли должны понравится, я так думаю)))

                                                                                      • Natalub  |23 октября 2010, 19:27#

                                                                                        Я в салатик пыталась один раз добавить вместо петрушки)). Домашние сразу распознали и жевать отказались, сказали грубые листочки. Реган, петрушка, укроп, кинза, салат и кресс-салат - это у нас всегда на столе, а вот сельдерей как-то не прижился((((. А какая сейчас редиска пошла (2-ой урожай просто сказка... хрустит, сочная, ароматная, у-ух-Х))).

                                                                                        • Kitten  |23 октября 2010, 19:55#

                                                                                          Рецепт очень аппетитный. А на что в нем можно заменить мед (у меня на него аллергия)?

                                                                                          • nostaljazz  |23 октября 2010, 20:48#

                                                                                            Попробуйте 1/3 чашки сахара и половину чайной ложки молотого имбиря. Будет несколько другой аромат, но не хуже.

                                                                                            • Kitten  |23 октября 2010, 20:54#

                                                                                              Спасибо, Лена! Попробую сделать.

                                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи