Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Китайская кухня: свинина в кисло-сладком соусе

14 ноября 2010, 00:00 | Катя Кожевникова

Китайская кухня: свинина в кисло-сладком соусе
8 выбрали

В китайской кухне мне всегда нравилось сочетание необычных вкусов и продуктов.

Прекрасный пример – мясо в кисло-сладком соусе с ананасами.

Для того чтобы приготовить это необычное и вкусное блюдо нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • небольшая морковь
  • красный перец
  • 200 г консервированных ананасов
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 2,5 ложки сахара
  • 2 ст. ложки винного уксуса

Для соуса надо смешать кетчуп, уксус и сахар.

Мясо нарезаем небольшими брусочками толщиной 1 см (можно купить уже нарезанную свинину для жаркого). Кладем мясо в миску, заливаем соевым соусом, высыпаем туда крахмал и муку, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-10 минут.

В это время начинаем жарить овощи. Морковь, нарезанную соломкой, кладем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем. Потом добавляем перец, нарезанный кубиками, потом – ананасы, нарезанные крупными кусками (проще купить банку с уже нарезанными ананасами). Когда овощи и ананасы обжарились, вынимаем их.

На эту же сковородку выкладываем мясо вместе с кляром, чтобы кусочки не слипались между собой. Мясо нужно посолить, обжарить с двух сторон, после чего добавить обжаренные овощи и ананасы.

Затем выливаем на сковородку кисло-сладкий соус и тушим еще в течение 10 минут. Готово!

В качестве гарнира для этого блюда лучше всего подойдет рис (тоже традиционное китайское блюдо). Его можно просто отварить, а можно – пожарить его с овощами.

Приятного аппетита!

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Eros Туалетная вода

Versace

3 638 руб. 4 850 руб.

Количество объемов: 3

STRONGER WITH YOU INTENSELY Парфюмерная вода

Giorgio Armani

3 738 руб. 5 750 руб.

Количество объемов: 3

Magus Парфюмерная вода

Les Contes

6 682 руб. 10 280 руб.

COLOGNE INTENSE DARK AMBER & GINGER LILY Одеколон

Jo Malone London

от 8 100 руб.

Количество объемов: 2

Комментарии (17)

  1. Казя  |14 ноября 2010, 00:56#

    А я редко когда использую крахмал. Но в целом рецепт разумный и не сложный.

    • Катя Кожевникова  |14 ноября 2010, 13:54#

      Там есть варианты приготовления без крахмала, если я не ошибаюсь. Этот мне просто привычнее.

    • натсок  |14 ноября 2010, 10:45#

      У нас в китайских ресторанах мясо (или рыбу, например кету или горбушу) готовят без овощей. просто кусочки заливают соусом.

    • lpg  |14 ноября 2010, 14:24#

      Крахмал в китайской кухне практически всегда используется вместо муки, они и кляр делают без муки, а именно с крахмалом, от этого их блюда получаюбтся лекгими. Вроде, наешься так, что еле-еле от стола отползаешь, а через час опять есть хочется! Свинину в кисло-сладком соусе обожаю, всегда беру это блюдо в китайских ресторанчиках, а вот сочетание мяса с анонасами не понимаю, не мое это:) Давненько я в Китае не была, съездить, что ли?

      • Казя  |14 ноября 2010, 14:28#

        Кляр я делаю на минеральной воде: вода, соль, мука. Тоже вполне съедобно так получается))

        • VinnyPuh  |14 ноября 2010, 14:58#

          А еще кляр можно делать на пиве.

          • Казя  |14 ноября 2010, 15:00#

            мне как-то не удобно было ....(ковыряю пальцем... рисую узоры)))))))))))))))))))))))))))))))))

      • lpg  |14 ноября 2010, 14:37#

        Интересненько! А то я обычно делаю на майонезе, а его здесь так не приветствуют:)

        • Казя  |14 ноября 2010, 14:41#

          ну это я грудки куриные так! чтобы не были "суховатыми")))
          Я приветствую!))) Накладывай! Накладывай))))

        • lpg  |14 ноября 2010, 14:45#

          Какие вкуснющие баклажаны с перцем в этом же кисло-сладкос соусе делают китайцы! Самое главное - у них порции преогромные, нам с мужем на двоих половины порции много:)

          • Yuryevna  |14 ноября 2010, 15:39#

            Вкусненько, еще б не лениться и такое дома сделать:)

            • Бестия  |15 ноября 2010, 09:39#

              Как-нибудь расскажу о китайской кухне, точнее об одном из её блюд :)

              • VinnyPuh  |15 ноября 2010, 09:41#

                Будем ждать.

                • Ocharovashka  |15 ноября 2010, 09:47#

                  а я вместо кетчупа использую таматную пасту, не использую крахмала, муки и ананасов, хотя тоже получается очень вкусно. Кстати в Китае тоже не помню чтобы ананасы там были, но могу ошибаться, хотя провела там много времени.

                  • Marina-na  |18 ноября 2010, 13:01#

                    Приготовила свинину почти по рецепту, заменила ананас клюквой. Получилось вкусно и необычно. Ананасы люблю в десерте...

                    • margo-c  |15 декабря 2010, 17:03#

                      Интересно, а можно ли свинину курочкой, к примеру, заменить? А то хрюша очень каллорийно получается =)

                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи