Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Французская кухня: курица в вине

20 ноября 2010, 00:00 | Катя Кожевникова

Французская кухня: курица в вине
7 выбрали

Во второй половине ноября во Франции отмечается праздник вина "Новое божоле". В этот день французские ценители с радостью дегустируют это молодое вино.

И, хоть мы и не французы, ничто не мешает нам устроить вечер Франции в России. Приготовить блюдо французской кухни и открыть к нему бутылочку вина.

Правда, одной бутылочкой мы не обойдемся - французы даже мясо готовят с добавлением вина. Например, возьмем рецепт курицы в вине.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 1 цыпленок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г шпика, нарезанного кубиками
  • 2 небольших луковицы
  • 125 г шампиньонов
  • 1 рюмка коньяка
  • 1/2 л красного вина
  • лавровый лист
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу

Курицу разрезаем на 4 части, режем лук и шампиньоны, чеснок надо мелко растолочь.

Куски курицы обжариваются на глубокой сковороде в сливочном масле. После этого курица вынимается, а ну ту же сковороду кладется шпик, за ним – лук, грибы и чеснок. Все это слегка обжаривается, после чего на сковороду снова добавляется курица.

В сковороду надо влить коньяк, посыпать содержимое мукой, добавить лавровый лист и все хорошо перемешать. После этого добавляем красное вино.

Блюдо надо тушить в вине до состояния готовности, добавив соль и перец. После этого мясо со сковороды надо вынуть, а соус оставляем на огне, пока он не выкипел наполовину. Перед подачей на стол курицу надо полить соусом.

А какие французские блюда любите вы?

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Комментарии (21)

  1. p4ela  |20 ноября 2010, 02:13#

    Ваши рецепты всегда идут в избранное :) Спасибо.
    Жду новых, обязательно :)

  2. etoja  |20 ноября 2010, 04:49#

    Интересненько))) Надо будет попробывать в воскресенье!!!

    • nostaljazz  |20 ноября 2010, 12:55#

      125 шампиньонов? Так это шампиньоны в вине с легким запахом курицы будут...

      • Катя Кожевникова  |20 ноября 2010, 20:09#

        125 гр. шампиньонов слишком много на целую курицу? Не понимаю.

        • nostaljazz  |20 ноября 2010, 20:33#

          Это после моего комментария было исправлено. А сначала было 125 шампиньонов. Без граммов.

      • Олюня***  |20 ноября 2010, 18:48#

        А я делаю всё примерно так же, только с кроликом! Очень вкусно, а какой запах распространяется! Мои дети прозвали это блюдо "Пьяный заяц"!

        • Катя Кожевникова  |20 ноября 2010, 20:06#

          Здорово! Но у меня дома обитает живой кролик, поэтому в пищу их не употребляю, боюсь обидится).

          • DRB  |20 ноября 2010, 20:07#

            а вдруг обрадуется?:)))

            • Катя Кожевникова  |20 ноября 2010, 20:10#

              Не думаю, но обязательно спрошу его мнение на этот счет).

            • Грача  |20 ноября 2010, 20:35#

              Ой! Мясо с шампиньонами в вине..... мммммм.... вкуснятина! :-)))

              • katichka  |22 ноября 2010, 10:04#

                Такая вкуснота!!!! Что в очередной раз подтверждает истину - все, что вкусно, вредно. :)))

                • lpg  |22 ноября 2010, 10:07#

                  Любимое блюдо французской кухни - круассан со свежесваренным кофе:)

                  • katichka  |22 ноября 2010, 14:18#

                    Люда, круассан с шоколадом?

                  • lpg  |22 ноября 2010, 14:29#

                    )))))) Или с апельсиновым джемом:)

                    • katichka  |22 ноября 2010, 14:35#

                      )))))) Или с апельсиновым джемом:)Тебе бы на их завтраки...:)))

                    • lpg  |22 ноября 2010, 14:49#

                      Я ж тогда убежища попрошу, променяю свой Владик на чужбину:)

                      • katichka  |24 ноября 2010, 09:19#

                        Я ж тогда убежища попрошу, променяю свой Владик на чужбину:)Променяешь наше ИДБ?!!! Не простим :)))

                      • lpg  |24 ноября 2010, 09:22#

                        Все, решено - остаюсь!

                        • katichka  |24 ноября 2010, 09:41#

                          Все, решено - остаюсь!Вот, что значит предложение, от которого невозможно отказаться :)))

                        • margo-c  |15 декабря 2010, 16:58#

                          От души спасибо за рецепт!Получается просто оооочень вкусно и изысканно! =)

                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи