Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Курица, запеченная с яблоками и черносливом

07 ноября 2010, 00:00 | Катя Кожевникова

Курица, запеченная с яблоками и черносливом
8 выбрали

Несмотря на то, что в этом сезоне природа опять все поставила с ног на голову, и осень не особо расстраивает нас дождями и пронизывающими ветрами, все равно зачастую хочется остаться дома и устроить себе маленький праздник. Тем более и повод вроде как имеется, даже целых два – современный День народного единства и забытый день Великой Октябрьской революции. Выбирайте, что больше по вкусу.

Но какой бы праздник в качестве повода вы себе ни выбрали, воскресный ужин может быть одинаково торжественным.

Чтобы было вкусно, необычно и празднично, я предлагаю приготовить курицу, запеченную с яблоками, черносливом и грецкими орехами.

Для этого вам понадобится:

  • Курица (около 1,5 кг)
  • 0,5 кг яблок
  • 200 г чернослива
  • Небольшой пакетик грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу

Для начала приготовим смесь для фаршировки. Чернослив и яблоки надо помыть, яблоки очистить от сердцевин. Если чернослив слишком жесткий, его можно вымочить в воде. Потом режем яблоки (кубиками) и чернослив (мелко), измельчаем грецкие орехи. Все ингредиенты смешиваем и на время отставляем их в сторону.

Теперь курица. Ее надо помыть, выпотрошить, посолить, поперчить, по желанию – добавить приправу для птицы. После этого с ней придется провести ряд почти хирургических операций. Разрезаем брюшко и аккуратно вынимаем скелет (крылья и ножки остаются нетронутыми). Заполняем тушку смесью яблок с черносливом и зашиваем ее – парочка стежков толстой ниткой, которую потом легко можно будет вынуть. Если поместилась не вся начинка – не страшно, выкладываем ее на противень рядом с курицей.

Курица запекается в течение часа при температуре 220 градусов. Перед подачей к столу тушку курицы можно нарезать поперек, как рулет, а тем, кто получит ножки или крылья, доложить в тарелку начинку (которая запекалась отдельно) в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Комментарии (7)

  1. Бестия  |07 ноября 2010, 02:39#

    Думаю, что очень вкусно, но мы так готовим уточку, натерев её предварительно смесью мёда с горчицей :)

    • SkySnake  |07 ноября 2010, 12:13#

      Дуэт яблоки+птица всегда выгоден и очень вкусен. Она приобретает какой-то особый нежный аромат, я ещё тонкие дольки яблок подкладывают под кожу курицы, так мясо нежнее. Да и сами запеченые яблоки в курином, скажем так, "соке" вкусны до безобразия))

      • Натик85  |07 ноября 2010, 17:14#

        Актуально, ведь скоро Новый год!!!!

        • Пульхерия  |07 ноября 2010, 17:24#

          Мммм, представляю, как вкусно! Но лично я никогда не "лишала" кур скелетов. Это не займет слишком много времени? Да и сам процесс не испортит вид тушки?

          • Катя Кожевникова  |08 ноября 2010, 12:43#

            Нет, совсем не испортит, курица сохраняет форму и после этой операции. Дело это хлопотливое, но оно того стоит - скелет отделяет мясо от начинки, и, если его не вынуть, не получится нарезать курицу рулетом. Хотя вариант приготовления со скелетом тоже вполне достойный).

          • lpg  |08 ноября 2010, 06:39#

            Вот чего никак не могу освоить, так это лишения скелета! Не получается у меня:(

            • Катя Кожевникова  |08 ноября 2010, 12:43#

              Ага, это непросто. Поэтому я обычно молодому человеку это дело доверяю).

            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи