Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

25 декабря 2010, 00:00 | Катя Кожевникова

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
24 выбрали

Какой салат обязательно должен быть на новогоднем столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший "Зимний".

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.

Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:

  • 500 г кальмаров
  • 500 г шампиньонов
  • 300 г плавленого сыра 
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 г грецких орехов

Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Потребуется:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г грибов
  • 2 яйца
  • майонез

Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.

Крабовые палочки

Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.

Салат Рафаэль

Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

Потребуется:

  • 300 г сыра
  • 100 г миндаля
  • 100 г крабовых палочек
  • 1-2 зубчика чеснока

Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.

А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Потребуется:

  • несколько тушек кальмаров
  • 300 г крабовых палочек
  • 300 г грибов
  • небольшая луковица
  • сливки

Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.

Креветки

Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.

Яично-креветочный салат

Потребуется:

  • несколько листьев салата
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 200 г очищенных креветок
  • майонез, карри
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • измельченная зелень
  • соль
  • перец – по вкусу

Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.

Авокадо с креветками

Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.

Потребуется:

  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • пучок базилика
  • вареные очищенные креветки – 250 г
  • 1 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • белый перец по вкусу

Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

А вы какие необычные салаты знаете?

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Angel Nova Туалетная вода

Mugler

5 722 руб. 7 630 руб.

Количество объемов: 2

новинка

WILD OBSESSIONS CHAMELEON Палетка теней

HUDA BEAUTY

от 2 839 руб.

лимитированный выпуск новинка эксклюзив

Похожие материалы:

новогодний стол | праздничный стол | салат | Новый Год | Новый Год 2011 | кальмар | Рецепт | Рецепты | креветки | крабовый палочки | яйца | грибы | шампиньоны | орехи | сыр | чеснок | Кулинария | праздник | Знакомые незнакомые праздники

Комментарии (98)

  1. Belena  |25 декабря 2010, 00:03#

    Ох, авокадо с креветками, наверное песня! :)))

    • kazia-bazia  |25 декабря 2010, 00:15#

      А у меня от всего слюньки :))))))

      • Belena  |25 декабря 2010, 01:40#

        а я вот, пожалуй, из-за последнего рецепта в избранное поставлю, к твоим печенькам :))))

        • Грача  |25 декабря 2010, 16:23#

          Это точно сайт косметической сети? :-))) У меня начались муки выбора - столько вкусных рецептов, но не могу же я все это попробовать в новогодние каникулы! :-)))

        • Пульхерия  |25 декабря 2010, 01:47#

          В соус для этого салата добавляю ложку сухого белого вина - вот уж точно песня!)))

          • anna_21  |20 февраля 2011, 12:01#

            Я пробовала добавлять не белое вино, а коньяк, столовую ложку - замечательно!

          • SVK  |14 января 2011, 13:28#

            мне очень нравится сочетание авокадо-креветки-редиска. интуитивно вышла на него, прусь уже 2 года!

          • umnichka_l  |25 декабря 2010, 00:15#

            вау!!! я вечно заморочена мыслями приготовить "чего нибудь новенького"
            спасибки))))

            • knopunya  |25 декабря 2010, 01:26#

              Очень интересныек рецепты, надо поэкспериментировать! Спасибо!

              • Пульхерия  |25 декабря 2010, 01:45#

                Тоже обожаю всё из кальмаров. Делала даже оливье с кальмарами вместо мяса. А вообще стараюсь делать салаты, в которых нет картошки.

                Из необычных (уже писала, но могу повториться): куриная грудка, порезанная на кусочки и обжаренная, персики консервированные 3 шт (порезать), апельсины 2шт (почистить, порезать). Зеленый лук, майонез.

                Еще из курицы: куриная грудка отварная, чернослив (распаренный и порезанный), шампиньоны обжаренные с репчатым луком, сыр на терке, зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам (их можно заменить на солёный огурчик), яйца 3 шт, майонез

                • kazia-bazia  |25 декабря 2010, 01:52#

                  Да-да Пульхерия,сама не готовила ,но пробовала салаты с обжаренными грибами и луком - вкуснятинкаааааааа.....ммммммммм))))))))

                  • Катя Кожевникова  |26 декабря 2010, 13:44#

                    Очень интерересно!

                  • etoja  |25 декабря 2010, 02:54#

                    Катя, спасибо за рецепты, еще есть выходные, чтобы попробывать и решить, что будет на новогоднем столе)))

                    • beba  |25 декабря 2010, 09:10#

                      прикольно! если только не кушать авокадо) я не люблю его))

                      • Galionika  |25 декабря 2010, 10:39#

                        очень люблю авокадо,особенно с ананасовыми дольками из компота,а тут такой вариант...только один вопрос,авокадо темнеет,это может испортить внешний вид, может сбрызнуть авокадо лимонным соком?не испортит ли это вкус?

                        • jewellerka  |25 декабря 2010, 11:17#

                          Любые морепродукты(креветка мелкая, гребешок-пятачки, мидия, спизула, можно вареный кальмар, только его надо порезать) кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом и жарить до золотистого цвета. Когда жидкость полностью испарится и пойдет процесс жарки, прямо в сковороду добавить пакетик вареного риса (примерно полтора стакана). Все стало золотисто-коричневым - готово. Добавить мелко нарезанный укроп. Ну очень вкусно:))))

                          • tatylya  |25 декабря 2010, 15:17#

                            Надо попробовать салат с авокадо, уж больно понравился.

                            • Navsikaja  |25 декабря 2010, 15:24#

                              А мне больше нравится суп из креветок! А с авокадо делаю бутерброды и без отвращения ем запивая кофе.
                              Использую его вместо сливочного масла, которое употребляю очень-очень редко. Женщинам вообще авокадо очень полезно для сохранения молодости и красоты.

                              • oxino  |25 декабря 2010, 16:21#

                                Спасибо, Катя. Забираю в избранное.

                                • irina.polus  |25 декабря 2010, 17:53#

                                  Готовила сырные шарики, как в рецепте салата "Рафаэль". По мне, так очень вкусно и красиво смотрится на столе. А гости есть не стали, никто даже не попробовал. Обидно. Вывод: буду готовить только для себя.

                                  • Катя Кожевникова  |26 декабря 2010, 13:45#

                                    Испугались?)

                                    • lpg  |27 декабря 2010, 07:55#

                                      Уже не раз делала такие рафаэлки. Это правда, они и смотрятся красиво, и вкусные очень. Еще можно вместо орешки внутрь положить маслинку, тоже хорошо:)

                                    • anika-lya  |25 декабря 2010, 18:17#

                                      На самом деле, олевье салат уже надоел. Вот сегодня открываю холодильник, а там он стоит. Надоел, так и оставила его там)
                                      Катя, спасибо! Вы прям меня выручили, что- нибудь обязательно приготовлю. И как хорошо, что много вариантов с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, так как мясо не ем. Буду пробовать!

                                      • NaTaX  |25 декабря 2010, 18:22#

                                        авокадо с креветками-супер!!! Обязательно приготовлю.

                                        • Елена Мяу  |25 декабря 2010, 19:27#

                                          я тоже люблю безумно салаты с креветками и кальмарамиБ это моя слабость , ей и хочу поделиться :)) !

                                          креветки , кальмары порезанные соломкой, помидоры и огурцы соломкой, зеленый виноград , заправить майонезом.

                                          • Елена Мяу  |25 декабря 2010, 19:33#

                                            вот очень простой , но от этого не менее вкусный:) лист салата порвать, чери красный пополам порезать , и креветки , заправить все майонезом :)

                                            • Елена Мяу  |25 декабря 2010, 19:40#

                                              лист салата,яйцо,помидоры,креветки,красный перец, свежая клубника, все слоями каждый слой смазать майонезом

                                              • Елена Мяу  |25 декабря 2010, 19:42#

                                                и вроде последний :)
                                                :)креветки, грейпфрут отчищены от пленки и порезанный на кусочки, примерно долька на 4 части режется, авокадо тоненькими небольшими дольками,лист салата,помидор, заправить майонезом с соком лимона.

                                                • Елена Мяу  |25 декабря 2010, 19:43#

                                                  всем бон апетит !!!

                                                  • cat-oks  |25 декабря 2010, 19:58#

                                                    мммммм, вкуснятина!!!!!!!!! пока читала чуть клаву всю не закапала слюнями от аппетита)))))))))))))

                                                    • sun&moon  |25 декабря 2010, 20:19#

                                                      аналогично :)

                                                      • sun&moon  |25 декабря 2010, 20:23#

                                                        и,кстати, слова благодарности не только автору статьи,но и всем! автору за идею! :)

                                                        • Elena_Irkutsk  |25 декабря 2010, 21:40#

                                                          не знаю откуда появилась патологическая неприязнь к грибам и яйцам в салатах...
                                                          понравился рецепт от Аллы Довлатовой, опробованно, вкусно:
                                                          вареная куриная грудка, кислое зеленое яблоко, авокадо, заправка-лимонный сок с оливковым маслом.
                                                          По вкусу можно добавить немного салата, или пекинской капусты или руколлы

                                                          • Anna_K  |25 декабря 2010, 22:10#

                                                            Не поверите, но в связи с тем, что Оливье всех достал, моя мама никогда-никогда не делала его на НГ, начиная с самого моего детства (пока я себя помню, разумеется))). А т.к. я второй ребенок в семье, младше своего брата на 5 лет, то она как раз до меня наготовилась этого салата и вроде бы как "накормила" им папу и брата))) И вот, один НГ назад, я-таки поинтересовалась у мамы: отчего у нас его нет на столе никогда..? Решила я его сделать, так понравилось!! :D Только не смейтесь!!! Поэтому для меня Оливье - вообще не приевшийся на вкус, но вот название действительно надоело, да и я такая, почти не едавшая Оливье, наверное, одна))) Поэтому с нашего праздничного стола Оливье очень бстро исчез, буквально на следующий год :))
                                                            Из наших праздничных: мини-салатик к шампанскому - маленькие креветки в равной порции со свежим огурчиком, порезанным не очень длинными узкими полосками + лук и немного майонеза.
                                                            Еще очень вкусная штуковина: в слоеные тарталетки кладем такую начинку: тертое яблоко + тертый сыр + свежий перец некрупно + лук + майонез (все перемешиваем, получается паста) и в духовку до румяной корочки. Очень вкусно горяченьким, готовится моментально, все хвалят)) Перец можно заменить грибами или курицей, или вовсе убрать.
                                                            Ну и последний всеми любимый, но нам уже надоевший салат "Пушистый", слоями: вареная морковка, тертое яблоко, лук, тертое яйцо, тертый сыр сверху для создания "пушистого" эффекта. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу.
                                                            Надеюсь вам понравится!! ;)

                                                            • SkySnake  |25 декабря 2010, 23:44#

                                                              Товарищи! Вы с ума все посходили... что, неужели все ВАРЯТ кальмары? Да ещё и минут по 3-5?! Так нельзя с ними поступать, они же от этого в два раза уменьшаются в размерах и становятся жесткими... Их, размороженных и очищенных, надо опускать на 30 секунд буквально в кипящую воду - и все!)) Это нежный морской продукт, который не терпит грубого обращения.
                                                              Хотя для любителей кальмаров пожестче есть такой рецепт на каждый день - приготовленные кальмары нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, пассеровать его на сковороде несколько минут на среднем огне и кинуть к нему кальмаров, немного уменьшив огонь, и так минут пять. Только накройте сковородку крышкой, потому что кальмары при нагревании ведут себя как попкорн - прыгают))
                                                              И ещё мой вам всем, девушки, совет. Скажите майонезу раз и навсегда "прощай".

                                                              • Anna_K  |26 декабря 2010, 16:03#

                                                                Да, я знала, что кто-нибудь из вас скажет, наконец, о том, что майонез - зло!! Так оно и есть, поэтому мы все заправляем творожным даниссимо))) Он отдаленно (я бы сказала чрезвычайно отдаленно))) напоминает греческий йогурт... А по хорошему, конечно, нужен именно он, но у нас такого настоящего йогурта не найти... Или найти, но неизвестно кто его, как и когда делал)))

                                                                • lpg  |27 декабря 2010, 08:01#

                                                                  Можно добавлю свой любимый рецепт приготовления кальмаров? Сырой кальмар слегка отбить, порезать квадратиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить туда кальмарчиков, обжарить, помешивая, 2-3 минуты (кальмарчики выделят много сока, но это и хорошо), добавить сметану, посолить, поперчить и потушить еще несколько минут. Все! Отлично идет с рисом:)

                                                                • Natalia1  |26 декабря 2010, 09:55#

                                                                  Отличные рецепты!

                                                                  • Nat  |26 декабря 2010, 14:06#

                                                                    У меня мужики не переносят морепродукты, поэтому и я без них..была. Купила креветки, кальмары, почитала рецепты, кое-что присмотрела. Но вот никак не хочется майонеза. Вычитала в рецептах кисло-сладкую заправку: масло, лимон, мед, зелень. Скажите, кто-нибудь пробовал? Или чем кроме майонеза/сметаны можно заправить?

                                                                    • SkySnake  |26 декабря 2010, 18:46#

                                                                      К морепродуктам во всех заправках должен присутствовать лимон. Отварные креветки можно просто им сбрызнуть. Масла холодного отжима не подойдут для нейтральных продуктов со слабым вкусом типа креветок и кальмаров, потому что попросту перебьют, а вот для морской рыбы... кстати, Вы ведь делаете сами семгу с оливковым маслом?)
                                                                      Можно делать как корейцы, они люди дикие, майонезов не знали, поэтому смешивали специи (красный, белый, черный перцы), кунжут, ложечку ускуса, соевого соуса и воду в очень небольшом количестве. В этом случае надо кальмарам дать настояться 3 часа. Будет чем-то напоминать корейскую морковку, только с нежным кальмаром.
                                                                      Хотя, если у Вас блюдо не состоит целиком только из креветок и кальмаров, то можно уж и налить классически масло+лимон+соевый соус со специями. Что-то мне особо вариаций в голову не приходит...

                                                                    • anika-lya  |26 декабря 2010, 14:14#

                                                                      Масло и мед очень калорийны! Лучше без заправки тогда)
                                                                      Может соусами, вот что я нашла, еще не пробовала: Кисло-сладкий соевый соус
                                                                      1/3 чашки соевого соуса
                                                                      1/3 чашки уксуса
                                                                      1/3 чашки сахара
                                                                      1 чашка воды
                                                                      1 ст.л. кукурузного крахмала
                                                                      0,5 ст.л. кунжутного масла
                                                                      Крахмал растворить в воде. Смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения.
                                                                      У кого-нибудь есть опыт в приготовлении соусов?

                                                                      • Nat  |26 декабря 2010, 14:24#

                                                                        Калорийны - не без этого, но ведь НГ! Лишь бы вкусно было.

                                                                        • anika-lya  |26 декабря 2010, 14:27#

                                                                          Согласна! Можно!

                                                                          • Nat  |26 декабря 2010, 14:30#

                                                                            будем ждать, пока кто-нибудь что-нибудь этакое присоветует!

                                                                            • Nat  |26 декабря 2010, 14:32#

                                                                              А из мясных мне нравится: говядина вареная(можно язык) соломкой, соленый огурчик, маслины, оливки, зеленый лук, болгарский перец. Заправка: немного огуречного рассола+немного масла(оливковое или подсолнечное)

                                                                            • SkySnake  |26 декабря 2010, 18:25#

                                                                              Калорийно? Бросьте. Если Вы льете пустой жир - типа рафинированной слободы, то да, это только вред. А если нерафинированное растительное масло первого холодного отжима - это одна польза! Женщине необходима доза 2 ст. ложки такого масла в день для хорошего функционирования сердечно-сосудистой системы - это нам ещё учительница по химии в 8ом классе говорила. Я все салаты (правда, я делаю преимущественно овощные салаты) заправляю смесью оливкового масла и сока лимона, а если нужно что-то типа майонеза просто добавляю сметаны или обезжиренного творожка с ложечкой горчицы. Греческий мы вдвоем с мужем едим чуть ли не тазами...он во много раз полезней всяких там оливье или классического с крабовыми палочками, и съесть его можно в три раза больше. И чеснок, да, это обязательно в заправке салатов! Если такими ужинать, на утро запаха не будет)
                                                                              Есть в греческой кухне такой соус "Цацики". К мясу, картошке, омлету - идеален, муж его просто мажет на хлеб или с картошкой уминает сразу пиалу, хотя он остренький. 1 длинный огурец на натереть на терке и отжать малек, а то соус будет как вода. 5 зубчиков чеснока (тут все зависит от колибра, мелких можно взять и побольше) мелко нарубить или прогнать через пресс, 5-8 веточек укропа тоже мелко нарезать, все это смешать и заправить 3 ст. ложками оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 300-500 гр. йогурта (а тут уж варианты со сметанами, творожками, активиями и все остальным). Все это дело солится немного, щедро перчится черным перцем и ставится в холодильник. К горячему гарниру - пальчики оближешь! И для любителей считать ккал - их тут всего 109! И соот-но куча полезных элементов типа белка и витаминов. Ах, да, чуть не забыла, его можно красиво украсить веточками укропа и оливками или маслинами))
                                                                              А кто читал Джеральда Даррела, тоже наверное обливался слюной при описании простых крестьянских греческих закусок. Сначала я пробовала за ними повторять, потом трансформировала в нечто вроде салата. Один кусочек хлеба, конечно же цельно зернового с отрубями, зажариваю в тостере минут так 5 - чтоб он покрылся убедительной корочкой и нарезаю мелкими кубиками. Затем беру как можно больше чеснока (головку мелких зубчиков или 7 крупных) и мелко режу, салат латук в количестве половины куста рву руками, как в старинных французских рецептах и все это дело, перемешивая, заправляю оливковым маслом. Ем такое почти каждый вечер с огромным удовольствием. Только это надо... с мужем, чтоб он не чувствовал запаха чеснока))

                                                                              • Anna_K  |26 декабря 2010, 18:38#

                                                                                Большое спасибо за соус!! Мама будет в восторге, я уверена!! И по поводу греческого с вами согласна, это самый чудесный в мире салат, мы его летом тоннами едим, а вот зимой приходится отказаться, нитратные огурчики и помидорчики - это не есть хорошо)))

                                                                                • SkySnake  |26 декабря 2010, 18:55#

                                                                                  Не за что) крупных городах должны быть органические фермы, надо просто найти их рынки сбыта. Нитратные буэээ, они по вкусу сильно отличаются и консистенция у них какая-то... склизкая, что ли. Брр) Такие не беру.
                                                                                  Кстати о витаминах. Существует поч полезный салат, хотя я поначалу на него смотрела как на дикость. Квашеная капуста+виноград+красная луковица+заправка из нерафинированного подсолнечного масла и черного перца. На квашеную. капусту стала смотреть по-другому после того, как я узнала, что в квашеной капусте в два раза больше витамина С, чем в свежей))

                                                                              • Anna_K  |26 декабря 2010, 19:05#

                                                                                Ой, спасибо, мы делаем чуточку по-другому: добавляем в ваш рецепт немножко ягодок клюквы и сахар))))))) Но если есть виноград, то сахар можно не класть, очень вкусно!! :)
                                                                                А по поводу рынков...ох...в нашем расчудесном городе...я очень сомневаюсь... Но спасибо за совет! Поищем :)

                                                                                • SkySnake  |26 декабря 2010, 19:12#

                                                                                  Да, да, да. Это новое, можно сказать, веяние с Европы. В Мельбурне, к примеру, есть специальные отделы в супермаркетах. Вышел из дома и наслаждайся. А у нас два часа езды от дома в лучшем случае))

                                                                                  • SkySnake  |26 декабря 2010, 19:22#

                                                                                    А ещё забыла сказать, что специально для салатов покупаю перепелиные яйца. Так каждый день их есть - чистить замучаешься, да и дороже выходит, а для салатов они хороши, потому что их вкус ярче и очень много витаминов В.
                                                                                    А если хочется сделать салат хрустящим, но не хочется хлеба, тогда можно добавить измельченные орешки. Лучшие варианты - это фисташки, арахис или миндаль. Три самых полезных ореха. Очень классно выходит, если измельчить их посильнее и использовать вместо панировки для сырных шариков (молодой, не очень твердый сыр или смесь сыров+специи+зелень+сушеные розмарин или базилик). Это у меня фирменная праздничная закуска) Не тривиально и фигуре не повредит.

                                                                                    • Anna_K  |26 декабря 2010, 20:09#

                                                                                      Ох, Елена, ну вы просто кладезь интересных рецептов!! Попробую приготовить ваши фирменные шарики в панировке из орехов. А орехи в салат тоже постоянно добавляю)) Еще в омлет, первоначально обжарив их немножко на сухой сковороде (так обычно с кешью поступаю), затем свежий перец и бекон, если он имеется в наличии))

                                                                                      • Nat  |26 декабря 2010, 20:45#

                                                                                        Елена, спасибо за рецепты! Нерафинированное масло я люблю, и запах нравится (хотя некоторых раздражает).
                                                                                        Ну и как к "кладезю" рецептов. Что-нибудь (соус/заправка) завлекательное к креветкам/кальмарам не делали?

                                                                                        • SkySnake  |26 декабря 2010, 21:42#

                                                                                          Ой... а в омлете они не сильно жесткими получаются? просто это такое нежное блюдо) Я, кстати, раньше просто делала его классическим вариантом. Потом стала добавлять в него пассерованые овощи: морковь, лук, помидоры и болгарский перец, иногда кабачки. И, конечно же, зелень сверху. От этого он стал похож на пиццу.
                                                                                          Спасибо)) но я к сожалению не то, чтобы кладезь, потому что готовлю только 2 года как из своей сознательной жизни, а фантазерка)) Когда ты бедный студент и порой надо из оставшихся продуктов приготовить обед, тут уж хочешь-не хочешь придется что-то придумывать.
                                                                                          Наталья, я Вам немного выше ответила, там, где вы писали, что "У меня мужики не переносят". На самом деле, чисто блюдо из морепродуктов нечем особо оригинальным заправить, потому что вкус у них нежный, тут либо майонезы и сметаны, либо соевый соус в разных вариациях, все остальное будет перебивать, правда, я слышала что соус "тартар" хорош для креветок. Но если их смешивать с чем-нибудь... сейчас подумаю.. можно сделать, например, такую "солянку-соус": мелко нарезать репчатлый и зеленый лук, болгарский перец, спассеровать, потом кинуть туда нарезные помидоры и специи. После 3-4 минут уменьшить огонь и добавить чеснок (тут все уже поняли что я люблю чеснок?=)) и жирного молока, а лучше сливок 20 процентных. И закрыть крышкой. Пускай себе тушаться. Можно ещё как вариант добавить опят, только класть их в самом начале и перед готовкой обжарить немного. Ещё можно сделать похоже, помидоры + лук+чеснок+петрушки чуть-чуть и немного тертой цедры лимона с оливковым маслом тушить на сковородке, потом выключить огонь и влить немного вина. В общем, тут особо с ингредиентами не разгуляешься. Сразу говорю, все здесь описанное я не пробовала, свежачок из головы, поэтому как оно будет на вкус - хз.
                                                                                          Кстати о молоке. Вы когда-нибудь пробовали картошку, запеченую в молоке? У меня все началось с того, что, когда мы когда-то давно купили микроволновку, я попробовала готовить картошку... просто нарезала её кружочками, посолила и залила молоком. Готовить надо до того момента, когда все молоко впитается и испариться и картошка немного припечется. Это вкуснятина, до сих пор помню, как я была удивлена. Потом рецепт эволюционировал в картофельную запеканку с сыром (её рецепт должен быть у всех обладателей микроволновок самсунг в приложенной книжечке), это только для мужчин и гостей, потому что там слишком уж много ккал на мой взгляд, а себе я просто до сих пор делаю картошку в молоке. И более того, я теперь молоко лью всюду: в грибы, когда обжариваю, на курицу в духовке...

                                                                                          • Anna_K  |26 декабря 2010, 22:21#

                                                                                            Елена, не перестаю вам удивляться!! Откуда вы такая умница и все умеете и знаете? :) Я уверена, вы шикарная жена!! Лихо вы тут рецептик накидали, я теперь уж и не знаю, что же первым изготовить))))
                                                                                            Что касается картофеля...ооо, да, готовим) Только в сливках и с приправами, в квадратную стеклянную форму укладываем тоненькие кружочки картофеля, заливаем сливками, сыпем сверху смесь приправ и в духовку ее до румяненькой (но не пересушенной) корочки! И, кстати, я тоже сливки или сливочный плавленый сыр (но его реже) везде лью)))) Вот курица с шампиньонами в сливках раньше была любимым блюдом, сейчас приелась)) А вообще, соус из креветок со сливочным плавленым сыром, тушеным луком и морковью очень вкусен к пасте... Или тушим шампиньоны в сливках, разбавленных молоком + лук + перец и специи по вкусу - тоже чудо-соус к пасте...

                                                                                            • SkySnake  |26 декабря 2010, 22:45#

                                                                                              Спасибо, спасибо, спасибо) просто я очень стараюсь быть хорошей хозяйкой, к сожалению удается мне это не очень. Но, как говорят, терпение и труд...))
                                                                                              Ох уж эта картошка, глаза мои б на неё не смотрели. С одной стороны - это хороший ощелачивающий продукт, но она такая вкусная, что её невозможно съесть мало.
                                                                                              А Вы попробуйте шампиньоны заменить на опята. Лично мне первые уже успели порядком поднадоесть и я стала покупать замороженные опята. У них сильнее и приятней вкус и аромат, разве что слизь эта сверху)) брр.
                                                                                              Ещё вместо шампиньонов можно класть яблоки. Под курицу на противень и прямо под кожицу и под крылышки загонять дольки. Хотя, Вы, наверное, так тоже делаете. Но мне кажется, что это никогда не надоест, ведь яблоки дают уникальный вкус курице и сами становятся такими, что хоть в тарелку накладывай.
                                                                                              п.с. а каким должно быть авокадо на вкус? Дело в том, что раньше я его как-то попробовала, он мне показался настолько неприятно пахнущим и склизко-маслянистым, что я его мазала на волосы, не смогла есть. Но стала все чаще слышать оды в его сторону и решила купить ещё раз. Получилось - вкус слабо выраженный, вяжущий, похож на траву чем-то. Хотя сам овощ уже вполне спелый и переспелый. И я думаю, как же его на бутерброды-то мажут?)

                                                                                              • Nat  |27 декабря 2010, 07:42#

                                                                                                Спасибо, Елена! Пищи для размышлений дали много, будем думать, что из этой пищи дать желудку!

                                                                                  • Anna_K  |26 декабря 2010, 20:09#

                                                                                    [Комментарий удален]

                                                                                    • fredkoll  |27 декабря 2010, 12:23#

                                                                                      не люблю авокадо но эти бы попробовал.

                                                                                      • Belena  |01 января 2011, 16:10#

                                                                                        Делала последний салат. Он супер!!!)))))))))
                                                                                        Спасибо огромное за рецепт:))))

                                                                                        • ustasia  |02 января 2011, 07:03#

                                                                                          Спасибо за рецепты! Люблю тоже новые салатики пробовать... Авокадо с креветками я делала несколько по-другому.

                                                                                          • Мавритта  |14 января 2011, 13:32#

                                                                                            На Новый год делали "Рафаэль". Очень вкусно получилось. Только бы я отнесла это блюдо скорее к закускам

                                                                                            • Лизон  |04 февраля 2011, 13:30#

                                                                                              А я обожаю Помидоры, фаршированные брынзой.
                                                                                              Помидоры свежие, помыть, аккуратно вынуть мякоть. Положить на бумажную салфетку, чтоб немного стек сок. Брынзу рассольную размять викой, смешать с мелко порубленной зеленью, можно добавить чеснока (на любителя) и этой начинкой нафаршировать помидоры. Вкус - супер! Подруга берет вместо брынзы сыр, но мне больше нравится брынза. Легко и низкокаллорийно.

                                                                                              • Нимфисея  |20 февраля 2011, 11:47#

                                                                                                Фаршированные кальмары ММММ!!!!!!!!!!!! Просто объедение))) А мы фаршируем креветками, тоже очень вкусно получается. Берем 4 тушки кальмаров, 120 г Голландского сыра, чеснок, 50-100г сливок, 50-100г сметаны, 200г очищенных креветок.
                                                                                                Тушки кальмаров моем и очищаем от пленки. Вареные очищенные креветки перемешиваем с тертым сыром и чесноком. Полученной массой фаршируем кальмары, открытый конец закрепляем шпажкой. Готовим соус: Сливки смешиваем со сметаной и тертым сыром. Фаршированные тушки выложить на противень полить соусом и запекать в духовке (160градусов) не более 10 минут. Чтобы кальмары не были жесткими нужно запекать их при избытке влаги)))

                                                                                                • anna_21  |20 февраля 2011, 12:03#

                                                                                                  Должно быть потрясающе вкусно! Обязательно попробую!

                                                                                                • Gala  |20 февраля 2011, 12:07#

                                                                                                  ОБлилась слюнями и....сделала...Оивье-то самое советского образца)))))и что вы думаете???мои бегали к холодильнику до 11 ночи!!!!пока не слопали)))

                                                                                                  • Елена Лесина  |20 февраля 2011, 12:08#

                                                                                                    А я, все-равно, не представляю свой праздничный стол без "Оливье". Для меня он является символом праздника.

                                                                                                    • Бардосс  |20 февраля 2011, 12:09#

                                                                                                      да это точно-вечный символ:)

                                                                                                      • Gala  |20 февраля 2011, 12:13#

                                                                                                        да с черным хлбеушком....и чтоб туда еще и соленый и свежий огручик и две разные колбаски)да?)))

                                                                                                        • Бардосс  |20 февраля 2011, 12:15#

                                                                                                          Пощады:) и так есть хочется:)

                                                                                                          • Gala  |20 февраля 2011, 12:20#

                                                                                                            есть хочется?так захОдьте!!у нас борщичок...перчики фаршированые вот - ничо не ждалко!!ОЛивье только уже нету-пардоньте)и кастрюля вылизана!!!

                                                                                                      • Нимфисея  |20 февраля 2011, 15:13#

                                                                                                        Мы тоже только что борщ сварганили))) Пол кастрюли уже нет...

                                                                                                        • Gala  |20 февраля 2011, 15:19#

                                                                                                          и у нас пол-кастрюли....девчонки стараются о кулинарных изысках пишут, вдохновляют!!!!А зайдешь на кухню - а там борщ закончился и все...трагедия в доме!!!

                                                                                                        • Нимфисея  |20 февраля 2011, 15:14#

                                                                                                          Ой, а перчик как хочется!!!!!!!!!!!! Он сейчас ужас какой дорогой(((((((

                                                                                                          • Krokodila  |20 февраля 2011, 15:17#

                                                                                                            у меня такое ощущение, что он уже круглогодично одинаково стоит

                                                                                                            • Gala  |20 февраля 2011, 15:18#

                                                                                                              а я с лета наморозила)Убедила мужа в необходимости отдельной морозильной камеры и вот!)Так что - заходьте-заходьте)

                                                                                                              • Krokodila  |20 февраля 2011, 15:19#

                                                                                                                а мне ее ставить некуда :(
                                                                                                                думаю если расширимся - или большой холодильник (уже не встройка), или доп. морозильная камера

                                                                                                                • Gala  |20 февраля 2011, 15:23#

                                                                                                                  а она не в кухне))она у меня в швейном углу стоит)

                                                                                                                  • Krokodila  |20 февраля 2011, 15:25#

                                                                                                                    что-то мне подсказывает, что у вас площадь сильно поболе моей...
                                                                                                                    .. швейный угол....

                                                                                                                    • Gala  |20 февраля 2011, 15:27#

                                                                                                                      это внтуренний голос!)))а угол в мансарде)

                                                                                                                      • Krokodila  |20 февраля 2011, 15:28#

                                                                                                                        .. у нее еще и мансарда...
                                                                                                                        .. а у некоторых даже балкона нет!

                                                                                                                        • Нимфисея  |20 февраля 2011, 15:38#

                                                                                                                          Соратники)))) У нас тоже ни балкона, ни мансарды...

                                                                                                                          • Krokodila  |20 февраля 2011, 15:39#

                                                                                                                            не соратники, а "товарищи по несчастью" ))))))))

                                                                                                                    • Нимфисея  |20 февраля 2011, 15:25#

                                                                                                                      Хорошо когда есть местечко. Мы переехали в квартиру (уж так получилось досталась по наследству), так нет свободного уголка

                                                                                                                      • Gala  |20 февраля 2011, 15:28#

                                                                                                                        если брать небольшую (на 4 ящика) - она впринципе как тумбочка)

                                                                                                                        • Krokodila  |20 февраля 2011, 15:39#

                                                                                                                          только для тумбочки тоже надо место ))

                                                                                                              • Нимфисея  |20 февраля 2011, 15:22#

                                                                                                                С радостью! Мама тоже весь мозг вынесла: "нужна морозильная камера". А как вы его морозите, целеньким. У меня золовка, как-то проговорилась, берет целый перчик, отделяет хвостик с семенами,а целенькие перчинки вставляет один в один и в морозилку и все! Ни разу не пробовала, видно зря((((

                                                                                                                • Krokodila  |20 февраля 2011, 15:24#

                                                                                                                  так его можно морозить уже "готовым"
                                                                                                                  в смысле перец с фаршем внутри

                                                                                                                  • Gala  |20 февраля 2011, 15:31#

                                                                                                                    Вот именно так - один в один) его тогда в пакет больше помещается. А фарш можно потом внутрь затолкать. А для борщей стразу соломкой и по пакетикам - отломила кусочек и в борщецццц)). ТАм же вишня из совего сада, фаслоь трушевая (тоненькие таке стручочки). кабачки кубиками и баклажаны пластиками вдоль. Зимой - цены нет, а летом - 3 копейки)

                                                                                                                    • Krokodila  |20 февраля 2011, 15:40#

                                                                                                                      а мне рассказывали, что кабачки - это единственный продукт, который надо морозить обрабатывая. нет?

                                                                                                                      • Gala  |20 февраля 2011, 15:44#

                                                                                                                        да они даже продаются замороденные в смесях сырыми)

                                                                                                                        • Krokodila  |20 февраля 2011, 15:47#

                                                                                                                          хм.. а логично
                                                                                                                          а я не подумала )))
                                                                                                                          .. куда б морозилку впихнуть
                                                                                                                          в спальню и детскую явно не але
                                                                                                                          в коридор не влезет

                                                                                                                  • Нимфисея  |20 февраля 2011, 15:37#

                                                                                                                    Ой, я тоже сразу в сезон и перчик, и зелень (хотя есть в горшке на подоконнике) и ягоды с фруктами для заи в сезон морожу, а вот перец целиком как-то ни разу не пробовала)

                                                                                                                    • Gala  |20 февраля 2011, 15:45#

                                                                                                                      Обязательно сделай!)У меня им полморозилки всегда заполнено - обоймами)

                                                                                                                    • Нимфисея  |20 февраля 2011, 15:56#

                                                                                                                      Спасибочки))) Обязательно попробую (летом у були (бабули) будет чем поживиться).

                                                                                                                      • lalani  |20 февраля 2011, 16:00#

                                                                                                                        Шикарные салатики! Спасибо!

                                                                                                                        • вэл1  |29 марта 2011, 15:18#

                                                                                                                          Обязательно приготовлю что-нибудь. Спасибо.

                                                                                                                          • Нимфисея  |29 марта 2011, 18:11#

                                                                                                                            На день рождения дочи делали Рафаэлки, только вместо миндаля кукурузу клали.... Пошло на ура))))))))

                                                                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи