Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Праздничный ужин на скорую руку

31 декабря 2010, 00:00 | Катя Кожевникова

Праздничный ужин на скорую руку
14 выбрали

 Как ни обидно, но Новогодний вечер для нас из чудесного праздника часто превращается в отчаянную гонку со временем. Посудите сами: рабочий день 31 декабря никто не отменял, кроме того, никто не отменял жаждущих праздничный ужин родственников и гостей. Так что за вечер надо успеть проявить все свои лучшие качества – как ценного сотрудника, как хорошей хозяйки и как прекрасной женщины (ведь между кухней и Новым годом надо успеть привести себя в порядок, сделать прическу, красиво одеться и накраситься). До праздника ли тут?

Поэтому предлагаю подумать, как облегчить себе жизнь и приготовить простые, но вкусные блюда.

Горячее

Курица в сахарной глазури

В случае с курицей задача предельно ясна – чем меньше куски мяса, тем быстрее они готовятся. Поэтому можно купить куриное филе и приготовить со сливками и грибами (вариант жульена) или овощами. Но мне понравился вот такой необычный рецепт.

Понадобится:

  • Куриное филе 2 шт.
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • Репчатый лук средних размеров
  • Острый красный перец по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу

Куриное филе надо нарезать небольшими кубиками. На сухой сковородке расплавить до светло-коричневого цвета, к нему довить измельченный чеснок и жарить еще 15-20 секунд. На ту же сковородку выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем со всех сторон до образования корочки. Добавляем соевый соус, перец и нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут, а потом тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Перед подачей посыпать семенами кунжута. Менее чем за полчаса блюдо готово!

Но это блюдо все-таки больше подойдет для маленьких компаний – готовить большими порциями его долго и сложно. Меня в случае появления больших компаний на пороге обычно спасает другой рецепт.

Курица в сметане

Это блюдо легко готовить на большое количество людей. Время приготовления занимает около часа, но вы в этом процессе активно не участвуете – положили мясо в духовку, и занимайтесь своими делами дальше.

Потребуется:

  • Куриные ножки, голени ли бедра – 10 штук
  • 300 г. Сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и красный сладкий перец по вкусу

Сметану кладем в широкую миску, добавляем чеснок, соль и перец, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок. Макаем в массу куски курицы, выкрадываем их в сковороду или на противень и запекаем в разогретой сковородке на протяжении часа. К рецепту можно добавить картофель – почистить его, порезать небольшими кружочками, обмакнуть в сметане и выложить на противень вместе с курицей. Тогда через час у вас будет и горячее, и гарнир в одном флаконе!

Салаты

Оливье – это, конечно, дело хорошее, но для его приготовления надо резать и варить большое количество ингредиентов. Поскольку сегодня мы ставим задачу упросить нашу предновогоднюю готовку, рассмотрим другие варианты салатов.

Салат с фасолью

Чтобы ускорить приготовление салата, надо сделать его из ингредиентов, которые не надо резать. Лучше всего этим требованиям отвечает салат-конструктор на основе фасоли.

Потребуется:

  • 1 банка красной фасоли
  • Полбанки сладкой кукурузы
  • Упаковка крабовых палочек
  • Упаковка сухариков (тех самых, к пиву)
  • 200 г. твердого сыра

Нарезать придется только крабовые палочки, а сыр – потереть на терке. Все смешивается и заправляется майонезом. Конструктором этот салат зовется потому, что его можно готовить без крабовых палочек и кукурузы или, наоборот, добавлять что-то, например, консервированные грибы или огурцы.

Сыр с ананасами

Сочетание ананасов с сыром и майонезом – это на любителя. Но я – любитель, так что предлагаю попробовать и вам.

Потребуется:

  • Банка ананасов кусочками
  • 300 г. сыра
  • Майонез

Ананасы извлечь из сиропа, сыр натереть на терке, все перемешать. Вкусный и необычный салат готов!

А вам хватает времени на праздничный ужин?

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Похожие материалы:

Новый Год | новогодние рецепты | Подготовка к празднику | новогодний стол | праздничное меню | праздничный стол | Питание | курица | праздник | салат | сыр | ананас | Новый Год 2011 | Знакомые незнакомые праздники | Рецепт | Рецепты | Кулинария

Комментарии (9)

  1. Lights  |31 декабря 2010, 09:04#

    Так как времени на приготовление полноценного ужина вряд ли сегодня хватит, мы с мужем решили заказать его в своем любимом ресторанчике :-)

    • fredkoll  |31 декабря 2010, 11:28#

      а мы решили не заморачиваться с приготовлением главное ведь шампанское..

      • fredkoll  |31 декабря 2010, 11:29#

        [Комментарий удален]

        • beba  |31 декабря 2010, 20:56#

          а мне повезло с 29-го я уже на каникулах) вся в приготовлениях.

          • Elena_Irkutsk  |01 января 2011, 17:25#

            Сегодня делала чернослив по-милански -отлет башки )))
            Ингредиенты
            300 гр. крупного сладкого чернослива без косточек
            200 гр. очищенного грецкого ореха , 100 гр. 20 % сливок , 100 гр. 20 % сметаны
            50 гр. коньяка , 1 зубчик чеснока
            1 средняя белая луковица , Соль , Перец , Горсть кинзы, мяты, петрушки

            Способ приготовления
            Чернослив выкладываем в миску сбрызгиваем коньяком, перемешиваем и оставляем на несколько минут мариноваться.
            Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до светло золотистого цвета.
            Грецкий орех слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и отделяем на отдельные ядрышки.
            Сливки смешиваем со сметаной и миксером начинаем взбивать сначала на маленькой скорости, затем добавляем в массу чеснок и обжаренный лук, скорость увеличиваем, солим, перчим и на большой скорости взбиваем до воздушного состояния.
            Чернослив отжимаем, очень аккуратно, острым ножом делаем небольшой надрез и в кармашек кладем орех. После того, как весь чернослив будет нафарширован, выкладываем его на тарелку и поливаем соусом, сверху присыпаем зеленью. Можно дать постоять в холодильнике. Объеденье!

            • cat-oks  |08 января 2011, 15:40#

              мммм, вкуснятина)))))

              • katichka  |18 января 2011, 11:19#

                В салат из сыра с ананасами я добавляю зубок чеснока.

                • Лизон  |04 февраля 2011, 12:50#

                  Катя, подскажите в первом рецепте "На сухой сковороде расплавить до светло коричневого цвета" - имеется ввиду сахар? А то не написали что плавить то.....

                  • ЮкаК  |09 февраля 2011, 19:11#

                    Я так думаю, что это все же сахар был))) По крайней мере, я сахар плавила только что. Ну скажем так получилось действительно быстро и вроде вкусно. Спасибо за рецепт!!! Я еще в том же сахарно-соевом соусе обжарила рис и немножко соли добавила и перчика болгарского.

                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи