Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Десертные груши

13 марта 2010, 00:11 | ♥ olena2

Десертные груши
13 выбрали

Я хочу предложить вам отличный десерт для женской вечеринки. На своем опыте убедилась, что не все мои подруги любят торты и пирожные, а угощать гостей надо. Поэтому легкий фруктовый десерт очень подходит к любому празднику.
Для его приготовления вам понадобятся груши. Сейчас огромное количество сортов можно приобрести в супермаркетах. Возьмите большие жёлтые груши, очистите их от кожицы, хвостики оставьте. Приготовьте сироп - 0,5 кг сахара растворите в 1л кипятка, добавьте 0,5 стакана белого десертного вина. Отварите в нём груши на слабом огне минут 15-20, пока они не станут мягкими. Оставьте их остывать в сиропе.
Приготовьте помадку: из 250 грамм сахара, 0,5 стакана воды и 0,5 чайной ложки уксуса сварите сироп, снимите с плиты и разотрите с растопленной плиткой шоколада, 0,5 столовой ложки сливочного масла и ванилином.
На дно блюдечек или розеток налейте помадку и сверху поставьте по груше. Дайте помадке так застыть. Можно полить по груше густо, или рисунком-веточкой и тоже дать застыть.
Вашим близким обязательно понравится!



Комментарии (16)

  1. Катарочка  |15 марта 2010, 17:01#

    Свежий весенний рецепт!+5!Люблю груши, а в таком виде интересно попробовать!Они же остануться сочными?

    • olena2  |15 марта 2010, 21:39#

      Да конечно останутся сочными, но станут мягкими. Очень вкусненько получается :-)

    • Polivara  |15 марта 2010, 17:02#

      Не пробовала, надо маме заказать :)))

      • olena2  |15 марта 2010, 21:40#

        Надо приготовить своими руками и угостить маму!

      • amarian  |15 марта 2010, 23:41#

        Интересный рецепт, и, судя по всему, этот десерт несложно готовить. Надо будет как-нибудь попробовать. 5.

        • olena2  |16 марта 2010, 11:53#

          Пробуйте, уверена Вам понравится!

        • Бестия  |16 марта 2010, 01:36#

          Фрукты - самое подходящее для женской фигуры угощение на сладкое :).

          • olena2  |16 марта 2010, 11:54#

            Это точно! И вкусно и полезно! А главное кг не добавляет, а то уж лето скоро, надо быть в форме :-))

            • Пипетка  |17 марта 2010, 09:30#

              Как же "кг не добавляет"? Там стоооолько сахара + шоколад + слив.масло. Сплошные ккал. В ином тортике меньше будет. По мне, так если хочется легкого десерта, лучше сделать фруктовый салат (с той же грушей), заправить йогуртом без добавок. Кому этот вариант не сладкий, можно посыпать сах.пудрой или шоколад натереть, немножко. Вот это кг не добавит. А этот рецепт для тех, по-моему, кто оч.любит сладенькое. Про фигуру тогда можно забыть:))) Но, честно говоря, если куплю неудачные груши (знаете попадаются деревянные, несладкие), такой десерт приготовлю. Только вместо уксуса попробую добавить сок лимона или лайма, чего в холодильнике окажется:))))))

              • olena2  |17 марта 2010, 13:09#

                Большое Вам спасибо за рецепт! Я готовлю свой именно так,потому-что, он красив эстетически. Для меня это очень важно, особенно на праздники.
                Мне кг не прибаляет и очень нравится моим подругам.

          • HELENABABUL  |16 марта 2010, 14:25#

            Не удивлюсь, если получится очень вкусно! )))

            • olena2  |16 марта 2010, 16:39#

              И правильно, не удивляйся :-) Я всегда стараюсь чтобы было и вкусно и красиво!
              Присоединилась к весенней диете, т.е. ем только красивое, надеюсь это отразится на внешности.

            • vivianwestvud  |18 марта 2010, 10:23#

              как аппетитно и гламурненько! обязательно попробую приготовить

              • olena2  |18 марта 2010, 10:32#

                Спасибо! Попробуйте обязательно и если есть подобные "красивые" рецепты, поделитесь со мной!

              • VerOlom  |20 марта 2010, 17:17#

                Лёгкий рецепт, надо обязательно попробовать. А сорт груш любой?

                • olena2  |20 марта 2010, 18:14#

                  Не совсем любой. Крупные и твёрдые, и чтоб жёлтенькие были, для красоты. Мягкий сорт не подойдёт, он разварится, а нам надо, чтоб целыми остались!

                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи