Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Грушевые пирожные

26 марта 2010, 00:02 | Наиля Мазитова

Грушевые пирожные
9 выбрали

Очень простые в приготовлении и, на удивление, вкусные пирожные. Когда-то давно этот рецепт был прочитан мной в одном из номеров журнала Burda moden, если кто-то из читательниц еще помнит такой. В те далекие советские годы купить готовое слоеное тесто казалось чем-то неслыханным, поэтому все делалось с нуля: бралась мука, размягчалось сливочное масло, и т.д. ...
Теперь же все очень просто:
1. Берем упаковку бездрожжевого слоеного теста, обе пластины ставим размораживаться в СВЧ-печку. Духовку ставим нагреваться до 220 градусов.
2. В это время моем и очищаем от кожуры 6-8 (в зависимости от их размера) груш. Лучше брать некрупные и не очень жесткие. Хвостики не отрезаем! Затем каждую грушу разрезаем вдоль пополам, вынимаем семена. Стараемся хвостик, кстати, тоже разрезать пополам, поделив его на 2 части. Это не так трудно, как может показаться.
3. Размороженное тесто раскатываем (только в одном направлении, чтобы не разрушить слои!) так, чтобы оно стало раза в 2 тоньше. Можно, в принципе, вообще не раскатывать - прямо так раскладывать груши, но получается толсто.
4. На раскатанном тесте раскладываем половинки груш и вырезаем, повторяя контур груши, оставив примерно по 1 см теста по краям. Из обрезков теста делаем листочки и крепим их к хвостикам груш.
5. Груши надрезаем наискосок в частую полосочку (так лучше пропекается и вообще красивее), посыпаем сахарной пудрой (можно чуть-чуть, главное - старайтесь не попасть на бортики)
6. Сухой и чистый противень слегка присыпаем мукой и аккуратненько раскладываем наши пирожные.
7. Печем при 220 градусах 20-25 минут. Готово, когда зарумянилось и отлипло от противня.
8. Готовые пирожные выкладываем на тарелки и щедро (!) посыпаем сахарной пудрой (вот поэтому до выпечки можно особо не усердствовать с посыпкой, она нужна только для того, чтобы поверхность груши симпатично зарумянилась).
Примечание: можно под грушу, в углубление от семян, натолкать изюм или там орехи. Или шоколад. Можно полить медом. Но это все баловство и ерунда. Самый вкусный и простой вариант - это просто груши, тесто и сахарная пудра.
Есть пирожные вкуснее всего горячими. Поэтому, если гости "запланированные", то я заранее размораживаю тесто и очищаю груши: чтобы потом только разложить, вырезать, посыпать и испечь. А если гость пришел внезапно, то это даже лучше: можно все сделать вместе, тоже неплохо.

Комментарии (6)

  1. amarian  |27 марта 2010, 22:37#

    Наиля, спасибо за рецепт; попробую приготовить. 5*

    • олеся адиикт  |28 марта 2010, 07:36#

      Здорово!!! Попробую обязательно!!!

      • олеандр  |29 марта 2010, 11:26#

        Очень аппетитно и быстро:).А груши не надо сверху белком мазать, чтобы подрумянились?

        • ШпицуляШпицуля  |30 марта 2010, 02:24#

          Думаю не стОит, лучше тогда уж смазать сами бортики из теста. А на саму грушу пудру. Груша даст сок, получится глазурь - подрумянется еще как!

        • ШпицуляШпицуля  |30 марта 2010, 02:22#

          Да, очень не плохо) Я делаю аналогичные пирожные, только закрытые и для начинки использую банан и шоколад вместо сахарной пудры

          • lpg  |30 марта 2010, 10:22#

            Уважаемая Наиля! Я немного не поняла про бортики. Оставляем по 1 см теста по контуру груши. Именно это бортики? Т.е. тесто само поднимется при выпечке и создаст бортики? И второй вопрос по поводу листочков, которые вырезаются из остатков теста и крепятся на хвостики груш. На фото этого не видно. Можно подробнее, как это должно выглядеть? Или этого делать необязательно?

            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи