Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Корзинка для пикника

28 июня 2010, 21:00 | Людмила lpg

Корзинка для пикника
11 выбрали

После недели туманов и мороси субботнее утро порадовало таким долгожданным и все же неожиданным солнышком. Только я подумала, что грех тратить такой замечательный день на домашние дела, как зазвонил телефон. Голос подружки в трубке был такой же, как утро – бодрый, радостный и побуждающий к действиям, вопросы и предложения сыпались один за другим, не давая мне возможности ответить:

- Привет! Что делаешь? Еще не встала? Видела, какое утро сегодня? Какие планы? Поехали на Шамору, посидим у моря, воздухом подышим, надо же новый купальник выгулять, надоело на диете сидеть, чего-нибудь вкусненького поедим. Встречаемся через два часа на нашем обычном месте. Все, я пошла собираться!

Пошла и я собираться. Так, что мы имеем? Есть лаваш, сыр, зелень, булочки для хот-догов. Отлично! Берем лаваш, разрезаем каждый лист ножницами на 3 части. Готовим начинку: сваренные вкрутую яйца мелко рубим, на крупной терке натираем сыр, мелко режем зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), перчим, солим (немного больше чем обычно, начинка должна быть солененькая). Заворачиваем начинку в лаваш (как мы это делаем, когда фаршируем блинчики) и обжариваем каждый конвертик на растительном масле до золотистой корочки. Замечательно! Первое блюдо готово.

Включаем духовку и приступаем ко второму блюду. В мисочке смешиваем размягченное сливочное масло, тертый сыр, мелко рубленую зелень, выдавливаем чеснок. Натираем булочки чесноком, делаем несколько глубоких надрезов на каждой булочке и заполняем надрезы полученной смесью. Оставшейся смесью смазываем булочки сверху, заворачиваем каждую булочку в фольгу и ставим в духовку. Через 10 минут фольгу разворачиваем и оставляем булочки еще на 2-3 минуты. Все, и восхитительные ароматные, с вкуснющей хрустящей корочкой булочки готовы!

Завариваем в термосе чай с шиповником и лимонником. Добавляем в корзинку помидоры, перец, листья салата. Что-то еще забыла? О, колбаски для жарки и шампуры!

Еще пять минут, чтобы нанести на лицо солнцезащитный крем, и можно ехать!

А что в вашей корзинке для пикника? Особенно, когда времени на сборы немного?

Релевантные товары в Online-магазине:

Moisture Surge Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа

Clinique

от 999 руб.

Количество объемов: 3

CUCUMBER Спрей для лица с алоэ, огурцом и зеленым чаем

Mario Badescu

740 руб. 870 руб.

Количество объемов: 2

эксклюзив

Moisture Surge Интенсивно увлажняющий гель на 100 часов

Clinique

1 080 руб. 1 800 руб.

Количество объемов: 3

Комментарии (47)

  1. Грача  |28 июня 2010, 22:01#

    Ну вот! В час ночи про булочки :-))) Пойду съем чего-нибудь ;-))) И спасибо за рецепт, Людмила!

    • lpg  |29 июня 2010, 07:51#

      Галина, я не специально, это случайно так получилось:) А булочки обязательно попробуйте, вкусно-о-о!!!

    • Бестия  |29 июня 2010, 02:47#

      Так, Людмила, а картошечка, значит, осталась неокученной? :)))
      Я люблю запечённые на углях баклажаны, перцы и помидоры :)

      • lpg  |29 июня 2010, 02:52#

        Я ж пострел, который всюду поспел - картошечку окучили в субботу, а в воскресенье уже были на море:) Даша, поподробнее про запеченные овощи, особенно, баклажаны, очень я их люблю и уважаю. Вы их на решетке запекаете, в фольге или как-то иначе?

        • Бестия  |29 июня 2010, 03:25#

          Мы их чередуем с мясом на шампурах, но можно и на решётке запекать. Сгоревшей чёрной кожицы не нужно пугаться, её потом удаляют, как с печёной картошки :)

      • katichka  |29 июня 2010, 08:25#

        Людмила, нельзя же так!!! Я второй день на одной овсянке, а тут такие аппетитные вкусности..

        • Пушиха  |29 июня 2010, 08:43#

          интересные рецепты, а главное все доступно и быстро. И, наверное, вкуснотища!

          • lpg  |29 июня 2010, 11:04#

            Катя, ведь это ж когда-то кончится и можно будет себя немножко побаловать? Вы же, вроде, в отпуск едете на днях?

            • katichka  |29 июня 2010, 11:07#

              Вот поэтому и приходится ужесточать свой режим питания.

            • lpg  |29 июня 2010, 11:05#

              Девочки, а своими рецептами когда поделитесь?

              • katichka  |29 июня 2010, 11:13#

                У меня и моих подруг все просто: что есть в холодильнике (сосиски, сардельки, курица, овощи) несется на пикник и там уже на углях запекается.

            • oxino  |29 июня 2010, 14:21#

              Людмила, очень вкусно написано! Обязательно приготовлю что-нибудь по Вашему рецепту.
              Могу поделиться одним вкусным кавказским рецептом для пикника - нужно взять 2-3 некрупных баклажана, 3-4 помидора (желательно розовых, таких сладких и сочных), 2-3 зубчика чеснока, зелени разной, но желательно базилик. На мангале, а лучше на решетке обжариваем баклажаны и помидоры со всех сторон, пока кожица не начнёт чернеть, снимаем их с решетки и остужаем, затем снимаем кожицу, мелко режем или разминаем вилкой их в какую-нибудь ёмкость, затем мелко режем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу и заправляем это всё растительным маслом и хорошо перемешиваем. Аромат костра передается овощам и от этого вкус просто не передать словами! Попробуйте, Вам понравится.

              • lpg  |29 июня 2010, 17:06#

                Очень люблю именно розовые помидоры и базилик (особенно тот, который фиолетовый)! Господи, как же дожить до выходных!

                • katichka  |30 июня 2010, 08:38#

                  И я обожаю фиолетовый базилик и розовые помидоры!

                • lpg  |05 августа 2010, 03:09#

                  Попробовала!!!! Сначала на костре, теперь дома на гриле:) Все, теперь плошка с такой замазкой у меня - must have!

                • Ансэла  |29 июня 2010, 16:30#

                  Людмила! Отличные рецепты,обязательно попробую такие вкусняшки!! Еще хочу рассказать ,как я делаю такие -же "блинчики" из лаваша: В качестве начинки беру ломтик брынзы,на него кружок помидора и порезанная зелень.Заворачиваю так же и обжариваю - очень пикантно и сочно получается,попробуйте! Спасибо за рецепты,обязательно сделаю!

                  • katichka  |30 июня 2010, 08:38#

                    Девушки, я уже истекаю слюнками от ваших рецептов.

                  • lpg  |29 июня 2010, 17:03#

                    Какая вкуснотища! Уже знаю, что будет в моей корзинке в следующий раз:) И скорей бы начался помидорный сезон!

                    • DRB  |30 июня 2010, 08:58#

                      мы раньше, до рождения ребенка, часто ездили на острова. у нас река красивая томь называется. так вот - довозят нас вверх по течению, а мы оттуда на лодке плывем вниз к нашему острову. на этот случай всегда должно быть что выпить и поесть. любуясь красотами проносящихся берегов. течение у нас быстрое, река горная. муж всегда берет для себя пиво темное и к нему всякую живность. сушеную. я пиво не пью, и живность солено-сушеную не ем. для себя я беру шампанское или вино, стаканчик, обязательно беру красивый. свежие ягоды, люблю черешню. мы сидим в лодке друг на против друга, он меня фотографирует и мы молчим или разговариваем.
                      на острова мы едем дня на три-четыре. поэтому брать еды приходится много. в основном это, конечно, мясо, колбаски домашние, много овощей....и т д
                      основное и наше любимое блюдо, которое мы всегда делаем - это сыр к мясу.
                      рецепт. в небольшом круглом котелке, который можно подвесить над огнем нужно растопить ваш любимый сыр. лучше брать твердый сыр. и соленый. добавить немного воды или вина. поперчить, посолить, если нужно. попробовать!!! можно добавить всяких приправочных травок для скуса. и когда все это растопиться можно макать туда мясо и хлеб. вкусно обАлденно! правда, котелок после еды лучше помыть сразу))) потом не оскребешь))) усе

                      • Бестия  |30 июня 2010, 09:08#

                        Фондю на природе :))) Это вам не дифлопе из палабы с семечками кациуса в каком-нибудь пафосном ресторане.

                        • DRB  |30 июня 2010, 09:12#

                          нет, Даш. фондю - это что-то дорогое и не сытенькое. вечно они в него чего то положить забудут. а это блюдо называется сыр к мясу. очень вкусно и сытенько)))

                          • katichka  |30 июня 2010, 09:16#

                            Как раз, это именно фондю, когда макают хлеб или фрукты соотвественно в сыр или шоколад.

                            • DRB  |30 июня 2010, 09:18#

                              )))да это то понятно! просто мне название нравится НАШЕ))0

                              • katichka  |30 июня 2010, 09:50#

                                Сыр к мясу - отличное название, не надо нам всяких иностранных непонятностей!

                                • DRB  |30 июня 2010, 10:31#

                                  :))) принимается

                              • DRB  |30 июня 2010, 09:22#

                                и спасибо большое за разъяснение.))) я название запишу, потом выучу

                                • Бестия  |01 июля 2010, 02:58#

                                  Звучит не по-нашему потому, что буква Фы не наша :), так что пусть будут сырные обмакашки, обмакушки, обмаканцы, макунцы, возможны варианты.
                                  А дифлопе я запомнила после третьего просмотра фильма.

                      • lpg  |30 июня 2010, 09:41#

                        Какая красота - сидеть в лодочке с любимым мужчиной, потягивать вино из красивого стаканчика и знать, что впереди еще несколько дней блаженства, гурманства, удовольствия...Даша, завидую:) Девочки, я к вам на минутку, денежку на отпуск зарабатываю (на меня свалилась куча "левой" работы), а так хочется с вами поболтать:)

                        • katichka  |30 июня 2010, 09:51#

                          Людмила, "левой" не бывает, это просто один из способов зарабатывания денег.

                          • lpg  |30 июня 2010, 14:19#

                            Катя, Вы же в Италию едете? Вот уж, наверное, где всяких вкусностей наедитесь!

                            • katichka  |30 июня 2010, 14:23#

                              Я там буду 5 дней. Постараюсь удержать себя от бесконтрольного поедания :)))
                              На одной овсянке мне уже надоело сидеть, а после поездки как бы не пришлось вообще голодать.

                              • lpg  |01 июля 2010, 02:31#

                                Мне моя подружка рассказывала, что для нее в Италии самой вкусной едой было макать итальянский хлеб чиабатта в оливковое масло с чесноком и есть этот хлеб вприкуску с помидором (пишу и умираю от желания это попробовать!), кстати, у нее после этой поездки было минус 2 кг. Катя, расскажете потом о своих впечатлениях? Будем путешествовать Вашими глазами:)

                                • katichka  |01 июля 2010, 07:48#

                                  Постараюсь рассказать, предупреждаю, я обделена повествовательным талантом, поэтому рассказ будет не на форуме, а в личном сообщении.
                                  Я вообще очень люблю хлеб, печености-пирожки и всякую сдобу, поэтому и приходится жестко ограничивать себя. Мне больше по душе разные сорта немецкого хлеба со всякими включениями и обсыпками. И обожаю саму Германию.

                        • Belay  |30 июня 2010, 10:05#

                          Очень аппетитно, Людмила, Вы о всей этой вкуснятине рассказали))), просто, но кушать захотелось). А мы, если внезапно собираемся и не на долго, то берем помидоры, огурцы, черешню(2-3 кг покупаем, проезжая рынок) или клубнику покупаем ведерками и бабушек и вперед, на родные просторы). А если с чувством, с толком...то мясо для шашлыков, вино сухое, пиво безалкогольное(тем, кто за рулем) и хорошее настроение).

                          • Belay  |30 июня 2010, 10:05#

                            Очень аппетитно, Людмила, Вы о всей этой вкуснятине рассказали))), просто, но кушать захотелось). А мы, если внезапно собираемся и не на долго, то берем помидоры, огурцы, черешню(2-3 кг покупаем, проезжая рынок) или клубнику покупаем ведерками и бабушек и вперед, на родные просторы). А если с чувством, с толком...то мясо для шашлыков, вино сухое, пиво безалкогольное(тем, кто за рулем) и хорошее настроение).

                            • lpg  |30 июня 2010, 14:21#

                              Ой, черешню тоже люблю! И вообще вишню, даже местную мелкую:

                            • Irysia  |30 июня 2010, 15:45#

                              Да, Людмила, это мои самые любимые продукты: сыр, овощи, зелень, мясо. На работе 1 мая была организована поездка к морю, я тоже к пикнику лаваши крутила: брынзу натерла на терке, порезала зелень (кинзу, петрушку), смешала, завернула смесь в поделенные пополам лаваши, обмакнула в воде (секрет, чтобы они потом мягкие были) и обжарила на сковородке. В итоге - копченная грудинка осталась, а рулетики все подмели!
                              И я тоже черешню обожаю, даже больше, чем клубнику, но у нас уже сезон черешни закончился...

                              • katichka  |30 июня 2010, 15:49#

                                Irysia, а после обмакивания в воде обжариваются на масле?

                                • lpg  |01 июля 2010, 02:34#

                                  А после обмакивания в воде они маслом не брызжутся на сковороде?

                                  • katichka  |01 июля 2010, 07:14#

                                    Вот и мне не совсем пока понятна технология.

                                    • Irysia  |01 июля 2010, 14:16#

                                      Да, девочки, немного брызжутся, но ничего страшного, когда рыбу при жарке переворачиваешь на другую сторону, она же тоже брызжется. Я обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного, со сливочным мне всёк кажется ещё вкуснее.

                                      • katichka  |01 июля 2010, 14:38#

                                        Irysia, спасибо за пояснение.

                                        • lpg  |02 июля 2010, 10:39#

                                          У меня есть такая штука в сеточку, которой сковорода прикрывается, чтобы предохранить от разбрызгивания масла. Надо попробовать, мысль интересная:)

                                • Lyamina85  |01 июля 2010, 07:27#

                                  Я тоже хочу Шамору посмотреть-(

                                  • lpg  |02 июля 2010, 10:41#

                                    В общем-то, там нет ничего особенного, это просто огромный песчаный пляж. Прелесть в том, что всего 20-30 минут езды от города - и ты на пляже!

                                  • МаКсю  |05 августа 2010, 03:30#

                                    А-а-а-а хочу на Шамору... Только вот пробки - это катастрофа, в воскресенье выехали поздновато, постояли полчаса, поняли, что если к обеду доедем, то уже сразу и выезжать надо будет, чтоб домой к ночи добраться, поэтому спустились на Маяк ( мы в центре живем), тоже оч хорошо отдохнули, мне там тоже нравиться, море открытое, чистое... А про Вашу корзинку прочитала и сижу на работе - умираю. Как бы дождаться выходных... :) :)

                                    • lpg  |07 октября 2010, 04:20#

                                      Оксана, только сейчас увидела Ваше сообщение, когда лето кончилось:) Мы на Шамору выезжаем не позднее 9-10, в это время еще пробок нет, а уезжаем оттуда часа в 3, тоже еще пробок нет. На Маяк мы раньше тоже частенько ездили, потом перестали, там водные мотоциклы и катера очень близко к берегу носятся, страшно купаться:) Чаще всего мы бываем на Патрокле или в бухте Сокол. А на шашлычок к морю выехать нам еще до конца октября, я думаю, еще не раз удастся, погода позволяет:)

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи