Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Пятница и веселые коктейли Америки

29 апреля 2011, 00:00 | Катя Кожевникова

Пятница и веселые коктейли Америки
6 выбрали

На дворе пятница перед долгими и увлекательными выходными, а, значит, это прекрасный повод расслабиться, провести вечер в американском стиле и пропустить американский коктейльчик. Тем более, эта страна исторически связана с возникновением этих напитков.

История появления коктейлей – сложная и противоречивая, но большинство версий сводится к тому, что их родина – Америка. Конечно, не американцы придумали смешивать напитки, но, считается, что этот термин впервые появился именно у них.

Объяснений тому существует несколько. Например, по одной версии, слово коктейль произошло от словосочетания cock ale, что означает "петушиное пиво". Рассказывают, что борцовских петухов перед боями поили смесью крепких напитков для поднятия боевого духа. Другая версия связывает название коктейлей опять же с петухами, однако считается, что слово произошло от сочетания cock tail "петушиный хвост". Якобы одна хозяйка решила украсить стаканы петушиными перьями, от чего и возникло название.

Что касается истории самих алкогольных миксов, среди них есть и не самые приятные версии. Например, что в барах все недопитые напитки сливали в одно ведро, а потом таким пойлом поили бедняков. С другой стороны, рассказывают, что американские ковбои смешивали крепкие напитки с водой и сахаром, чтобы пить их было не так противно. Но какой бы не была американская история появления коктейлей, результат получился очень неплохим. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить себе один из современных американских коктейлей.

Традиционный американский коктейль – Лонг-Айленд айс ти, названный по имени острова Лонг-Айленд, расположенного в бухте Нью-Йорка. Считается, что его изобрели в годы сухого закона, потому что он внешним видом, ароматом и названием напоминал холодный чай. Но любовь к нему с сухим законом не закончилась, и сейчас это один из самых популярных в мире коктейлей. Рецепт этого коктейля мы уже приводили тут.

Коктейль "Карусель", который называют одним из первых американских коктейлей, вполне оправдывает версию о том, что коктейли – это смешение всех оставшихся напитков. Напиток крепкий и грубый, подойдет лишь для настоящих ковбоев. Одно название говорит о многом.

Готовится "Карусель" так:

Состав:
Водка, сладкий ликер и вермут – в равных пропорциях
Шампанское – 1/3 от общего объема.
Лед

В ледяной стакан вливается водка, ликер и вермут, добавляется лед, перемешивается и разбавляется шампанским.

А вот коктейли "Барон" и "Виски-Колинз" – это как раз история о том, как "невкусные" виски и джин разбавляли другими напитками.

Коктейль "Барон" состоит из таких ингредиентов: джин – 65 г, сухой вермут – 35 г, ликер Кюрасао – 30 капель, сладкий вермут – 10 капель, цедра лимона. Напитки смешиваются в шейкере со льдом, переливаются в стакан и украшаются цедрой лимона.

Коктейль "Виски-Колинз" состоит из 65 мл виски, сока 1/2 лимона, 1 чайной ложки сахарной пудры, 135 мл содовой. Все ингредиенты выливаются в наполненный льдом высокий бокал и перемешиваются.

Еще один американский коктейль называется "Американская красавица". Для его приготовления понадобится: 15 мл бренди, 15 мл сухого вермута, 15 мл свежего апельсинового сока, 30 мл портвейна и гренадин по вкусу. Все ингредиенты кроме портвейна смешиваются в шейкере и выливаются в охлажденный бокал. После этого в напиток добавляется портвейн. Судя по крепости, название коктейля связано с тем, что каждая девушка после него – красавица.

Летний коктейль "Мятный джулеп" – это, по сути, американский аналог "Мохито", только вместо рома в нем используется виски. Для его приготовления потребуется: 50 мл виски, 6-8 листиков мяты, 2 кубика сахара, содовая, колотый лед. Сахар надо размять с листиками мяты, положить в бокал, залить виски, добавить колотый лед и перемешать. Напиток долить газированной водой.

А пользователь Nady рассказала еще один интересный американский рецепт – алкогольный мармелад или мармеладный алкоголь. Вот что называется "весело и вкусно".

Для его приготовления понадобится:
- Небольшие мягкие пластиковые одноразовые стаканчики. На каждого человека примерно 7-12 стаканчиков.
- Желе-порошок в пакетиках или его можно приготовить самой (сок фруктовый (ягодный) - 200 мл, вода - 400 мл, сахар - 80 г, желатин - 10 г). Вкусовые предпочтения у каждого свои – вишня, виноград, малина, апельсин, лимон.
- Алкоголь – абсолютно любой.

Приятные сочетания:
для лимонного желе – текила или лаймовый ликер…
для апельсинового – текила, ликеры Amaretto, Malibu, Cointreau, ром Captain Morgan's
для дыни – текила или ликер Midori
для вишни – отлично подходит ликер Amaretto

Если такого алкоголя в наличии нет, не беда, можно делать мармелад с добавлением водки.

Приготовление:

Если вы решили делать желе из порошка, то оно готовится в соответствии с инструкцией на упаковке.

Если вы решили готовить желе самостоятельно, то:

В кипящую воду всыпать сахар и через 2 минуты снять сироп с огня. Влить в сироп предварительно замоченный и отжатый желатин и размешивать до его полного растворения. Затем добавить фруктовый или ягодный сок, процедить. У нас получится около 650 г желе.

Затем вливаете в желе алкоголь по вкусу, тут главное не перебарщивать. Перемешиваете и разливаете по стаканчикам. На дно каждого стаканчика можно положить ягоду или кусочек ананаса.

Если залить в каждый сткаканчик разные виды желе, оно застынет слоями и получится радуга. Стаканчики следует поставить на сутки в холодильник. После этого алкогольный мармелад готов.

А какие коктейли нравятся вам?

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Комментарии (24)

  1. Byblik_Olga  |29 апреля 2011, 04:32#

    Мой любимый коктейль - мохито! Самый освежающий и не обжигающий алкогольный напиток! А чаще всего я пью виски с колой! Колу просто я себе не позволяю пить, но в сочетании с хорошим виски не могу себе отказать))))

    • Снежанка  |29 апреля 2011, 17:04#

      мохито тоже люблю!

    • olek@  |29 апреля 2011, 05:28#

      Ягодный мармелад - вешчь!:) Надо приготовить!:)

      • осенянка  |29 апреля 2011, 05:50#

        вот как-то в клубе, помню, накаруселилась, убойный коктельчик или я слабенькая))

        • Jekio  |29 апреля 2011, 06:23#

          К коктелям только начинаю приобщаться ) Раньше предпочитала чистые напитки )))

          • anastasya584  |29 апреля 2011, 07:03#

            Мой любимый коктель Пина Колада (ликер ананасовый, молоко, бакарди ...). Из представленных попробую "американская красавица", но я бы портвейн не добавляла.

            • anastasya584  |29 апреля 2011, 07:04#

              [Комментарий удален]

              • а вот и я  |29 апреля 2011, 07:38#

                МЫ с друзьями на Хэллоуин устроили коктейльную вечеринку. Наскачивали рецепты коктейлей, каждый принес с собой обозначенные алкогольные напитки))) Получилось здорово, как по рецептам так и эксперименты. Никто не перебрал, все веселые поехали затем в костюмах в клуб))) Спасибо за статью, я её себе добавила в избранное!)

                • anastasya584  |29 апреля 2011, 07:44#

                  Мы тоже на День Рождение подруги коктельную вечеринку устроили, супер получилось!

                  • snowy  |29 апреля 2011, 08:31#

                    Люблю коктейли - приятные напитки. Главное это не просто напитки, это эстетика, наслаждение, элемент "красивой жизни"! Чувствуешь себя гурманом :)

                    • a_zamaraeva  |29 апреля 2011, 08:49#

                      Как любитель "Мохито" выбираю "Мятный джулеп" и еще коктейльчик Nady понравился)))) Летом будет очень освежать и ободрять))

                      • Нимфисея  |29 апреля 2011, 11:25#

                        Главное чересчур не наободрятся)))))

                      • Nika-Designer  |29 апреля 2011, 10:27#

                        Про мармелад очень необычно! Классный рецептик :)) т.к. я любитель безалкогольных коктейлей, то тоже предпочитаю Мохито, но без градуса ))))

                        • Нимфисея  |29 апреля 2011, 11:26#

                          Очень люблю коктейли как с градусом так и без. Мармелад заинтриговал, надо будет как-нибудь попробовать)))

                          • Latifah  |29 апреля 2011, 11:29#

                            Летним вечером хорош Мохито))) или Пина Колада)))

                            • =>IIoфиГuCткА<=  |10 июня 2011, 13:51#

                              пина колада вещь освежающая))))

                            • Belochkam  |29 апреля 2011, 11:42#

                              Коктейль «Жасмин» люблю. Потребуется по 20 мл водки, мартини Rosso и 50 мл охлажденного зеленого чая с жасмином, 10 г сахарной пудры, кусочек имбирного корня, долька лимона и лед. Приготовить как обычно, имбирь и лимон использовать для украшения.

                              • masca  |29 апреля 2011, 13:00#

                                предпочитаю без водки! люблю и сладковатые и освежающие!

                                • Shaka  |29 апреля 2011, 13:29#

                                  Мохито - освежающий, бодрящий) А днем - молочный с минимум алкоголя)

                                  • Елена Лесина  |29 апреля 2011, 21:01#

                                    Присоединяюсь к любителям мохито.

                                  • келли  |29 апреля 2011, 17:49#

                                    [Комментарий удален]

                                    • ustasia  |29 апреля 2011, 20:54#

                                      Из вышеназванных пробовала только Лонг-Айленд... А так вообще люблю мохито и дайкири. И то, что в заграничных барах обычно называют "Секс на пляже":))

                                      • OlgaDeisadze  |30 апреля 2011, 00:49#

                                        [Комментарий удален]

                                        • OlgaDeisadze  |30 апреля 2011, 22:52#

                                          Подруге нравится Б 52, мне безалкогольный мохито,Мартини со льдом и лимоном, байтах с фраппе,но как сказал кто-то:-зачем мне хлеб промолвил Глеб,когда коньяк положено закусывать лимоном. лучше всего гр 50 мартеля,лимона и чашечку кофею и все раздельно!!!

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи