Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Сырный тортик

31 мая 2011, 11:00 | Елена Евстратова

Сырный тортик
30 выбрали

В прошлый раз anastasya584 спросила меня, как готовить чизкейк. И я немного озадачилась – какой же чизкейк вам предложить? Ведь этот десерт, намного разнообразнее, чем может показаться на первый взгляд!

В самом деле, ведь творожная запеканка и ватрушки, знакомые нам с детства – это тоже чизкейки! Да и "Тирамису", о котором я писала в прошлый раз – тоже сырный торт! Но все же, в последнее время под этим словом чаще всего подразумевают торт, перекочевавший в Россию из Америки. Поэтому многие полагают, что чизкейк – это классика американской кухни. Но это совсем не так. В Америку сырные торты попали из Англии вместе с первыми переселенцами. И это вполне естественно. А вот как он попал в Англию…

Основных версий распространения этого лакомства на территории Европы – две. Но я склонна считать, что обе они верны. Итак, первая версия повествует о древнегреческом происхождении чизкейка. Предположительно первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.. Древнегреческий врач Аджемиус весьма подробно описывает способ приготовления десерта, а Плиний старший в своих трудах косвенно подтверждает то, что сырные пироги уже были известны.

В античной Греции такое блюдо называлось placenta и готовилось для тех, кому нужно было быстро восстановить силы. Есть даже мнение, что этот десерт был официальным блюдом древнегреческих Олимпийских игр, проходивших в VI в. до н.э.. После завоевания Греции Римской империей десерт перекочевывает на столы знатных римлян и меняет название на libium (под таким названием он упоминается в трудах римского политика Маркуса Порсиуса Като) и становится одним из любимых лакомств Гая Юлия Цезаря.

А вот вторая версия говорит, что этот торт пришел с Востока. Дескать рецепт привезли рыцари-крестоносцы, а выглядел он так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. 

Правда, обе эти версии почему-то забывают о том, что на Руси сходные блюда были известны уже в XIII веке (возможно и ранее, но нет письменных свидетельств). 

Но вернемся в современность. Я неоднократно сталкивалась с тем, что люди не особенно знакомые с историей чизкейков, утверждают, что в них нужно использовать только сливочный сыр "Филадельфия". Так вот, хочу сразу сказать: это не правда. Даже более того, это совершенно не типично для чизкейков. Собственно сам сыр "Филадельфия" появился лишь в 1912 коду, а в 1929 Арнольдом Рубеном была придумана разновидность торта, в которой творог был заменен на новоизобретенный сливочный сыр. А новый рецепт получил название "Нью-Йорк", поскольку подавался в нью-йоркском ресторане Turf.

Но, поскольку, точный рецепт "того самого" чизкейка остался достоянием ресторана, а все рецепты с этим названием остаются лишь подражанием, то мы приготовим чизкейк классический. Тот, что является основой всех современных разновидностей этого торта. Итак…

Классический американский чизкейк

Для дела нужно:

  • 175 г сливочного масла (размягчить)
  • 190 г + 2 ст. ложки муки
  • 250 г сахарного песка
  • 5 яиц
  • 2 ч. ложки натертой лимонной цедры
  • 900 г мягкого творога
  • 3 ст. ложки молока

Готовим!

Масло, 190 г муки, 50 г сахара, 1 яичный желток и 1 ч. ложку лимонной цедры взбейте миксером. Из получившегося теста скатайте шар, заверните его в пленку и на час уберите в холодильник.

Нагрейте духовку до 200°С. Разъемную форму диаметром 25 см смажьте маслом. Отделите треть теста и выстелите им дно формы. Выпекайте 8 минут. Выньте форму из духовки, увеличьте температуру до 240°С.

В большой миске на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте сахар. Уменьшите скорость и, продолжая взбивать, введите белок и 4 яйца, молоко, лимонную цедру и 2 ст. ложки муки. Взбивайте не менее 5 минут. Оставшимся тестом выложите борта формы на высоту 3-4 см. Влейте сырную массу.

Пеките 12 минут, затем понизьте температуру до 150°С. Пеките еще 30 минут. Края будут схватившимися. А вот середина – почти жидкой. Это нормально. Оставьте торт в выключенной духовке еще на 30-40 минут. Затем полностью охладите в форме на решетке. Когда торт полностью охладится – уберите его минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно снимите форму.


А я жду ваших новых вопросов! Если вам нужен какой-то конкретный рецепт, или вам просто что-то интересно – пишите мне в личные сообщения или по адресу lenchonysh@yandex.ru (с пометкой "Вопрос о еде") и я обязательно отвечу в одной из следующих статей.

Елена Евстратова, etoya.ru

Фото: wikipedia.org, cookingkitchen.com

Комментарии (151)

  1. Людень  |31 мая 2011, 11:50#

    Я делала и пробовала много чизкейков ( другие виды тортиков и пирогов не принимаю), и по этому рецепту тоже готовила, очень все вкусно, и есть место для полета фантазии! Супер десерт)

    • nostaljazz  |31 мая 2011, 11:52#

      Конечно. этот рецепт можно легко модифицировать! Добавить орехи или суховрукты, украсить свежими фруктами, добавить шоколад... :)

      • Людень  |31 мая 2011, 11:55#

        сверху полить покупными или самодельными сиропами-джемами, красоту создать) Чудно. Слюнки потекли)

        • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 17:50#

          звучит очень вкусно)) ни разу не готовила! надо будет в выходные обязательно приготовить)) ♥

          • Людень  |31 мая 2011, 18:01#

            не пожалеешь! дерзай)

            • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 18:03#

              уговорила)) точно в выходные сделаю)))) ♥

        • андреас  |31 мая 2011, 12:16#

          [Комментарий удален]

          • Marylin  |31 мая 2011, 12:21#

            и я!) особенно с фруктовым сиропом!

        • katichka  |31 мая 2011, 11:57#

          Какая интересная история происхождения... Лена, спасибо!
          Готовить, увы, не буду, десерты под запретом.

          • Людень  |31 мая 2011, 12:06#

            зря вы на него так...он не такой калорийный, как иные виды

            • katichka  |31 мая 2011, 12:22#

              зря вы на него так...он не такой калорийный, как иные видыС таким количеством песка, муки и масла?

              • Людень  |31 мая 2011, 12:27#

                угу, в других дело обстоит хуже, а если покупные, то и хим.состав веселенький.

                • nostaljazz  |31 мая 2011, 12:53#

                  Люда права. В куске этого торта всего лишь 320 ккал (в данном рецепте - 20 порций по 90 г). Для сравнения в 100 г торта "Наполеон" магазиного - 552 ккал.

                  • katichka  |31 мая 2011, 12:56#

                    Так это ж четверть дневного рациона! И "Наполеон" не ела лет 20 с лишним.

                    • nostaljazz  |31 мая 2011, 13:06#

                      1200 ккал - это очень плохой режим для организма. В норме должно быть 1600-1800.

                      • katichka  |31 мая 2011, 13:39#

                        В любом случае заменять даже такой вкусностью один прием пищи не буду, лучше лишний кусочек курочки с салатиком съем. :)))
                        Я не против права на существование чизкейка или сырного торта, но для меня это табу.

                        • nostaljazz  |31 мая 2011, 13:52#

                          в среднем кусочке печеной куриной грудки тоже 320 ккал :)

                          • Лунария  |31 мая 2011, 17:31#

                            калорий разные бывают!полезные и нет.куриная грудка--это почти чистый белок, а тортик с теми же калориями--углеводы)

                          • nostaljazz  |31 мая 2011, 13:52#

                            [Комментарий удален]

                            • katichka  |31 мая 2011, 13:59#

                              Вот и отличная замена чизкейку для меня!

                              • rusanda  |31 мая 2011, 14:43#

                                ну хоть раз в месяц можно себя побаловать!!

                                • Лунария  |31 мая 2011, 17:36#

                                  раз в 2-3 1 кусочком,а не целым можно)
                                  а лучше не привыкать баловать себя едой.можно в ИДБ сходить,например,в качестве баловства))))

                                  • katichka  |01 июня 2011, 08:04#

                                    Для меня баловство, которое я могу себе позволить не чаще раза в полгода - пара-тройка своих пирожков с капустой или мясом. :))

                                    • Лунария  |01 июня 2011, 14:26#

                                      правильно)себя нужно держать)восхищаюсь людьми,которые это делают и добиваются поставленных целей!

                                  • Златовласка Злата  |31 мая 2011, 17:39#

                                    Ой, ну вы даете! А я не могу себя в чем-то ограничивать, люблю вкусно поесть))

                                    • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 18:04#

                                      правильно!) если не будешь себя баловать, так радости мало будет! вкусно кушать тоже нужно))) ♥

                                      • Лунария  |31 мая 2011, 18:19#

                                        а если часто баловать или редко,но сильно,тоже радости мало будет))
                                        все хорошо в меру)

                                        • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 18:20#

                                          так я и не говорила о больших количествах!)) конечно же все нужно делать в меру)) ♥

                                • Людень  |31 мая 2011, 18:03#

                                  а хорошее настроение от принятия вкусной пищи типа десерта очень благотворно влияет на организм в целом, отказывать постоянно нельзя, для организма это тоже стресс...

                                  • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 18:05#

                                    для моего это точно большой стресс)))) ♥

                                • Лунария  |31 мая 2011, 17:35#

                                  у всех норма разная)у кого-то 1300,а у кого-то и 2300)она зависит от возраста,скорости метаболизма,уровня физической активности и целей)
                                  1200 ккал--это очень жесткий режим,согласна,но иногда он необходим.

                                  • nostaljazz  |31 мая 2011, 18:05#

                                    Для взрослого человека норма не может быть меньше 1600. Спросите любого врача.

                                    • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 18:06#

                                      да. а среднее значение 2000. это норма. а 1300 это слишком мало!! ну что на нее съешь?!

                                      • Людень  |31 мая 2011, 18:24#

                                        "Что на нее съешь" - прикольная фраза. В инете есть точный расчет под свой вес, рост, возраст, активность, чтоб знать, сколько нужно потреблять калорий в день, а чтобы похудеть нужно отнять всего 20 % от этого. Тоже в день.

                                        • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 18:28#

                                          нууу... при желании, я могу сказануть)))
                                          надо посмотреть)) не видела еще таких!)

                                          • Людень  |31 мая 2011, 18:42#

                                            1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).

                                            Для женщин : ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161

                                            • katichka  |01 июня 2011, 08:07#

                                              1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).
                                              Для женщин : ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161
                                              Оказывается, мне на поддержание жизнедеятельности нужно всего 1075,86 калорий :)))

                                            • Людень  |31 мая 2011, 18:43#

                                              http://www.kalor.ru/...
                                              специально для фанатов, подсчитывающих калории сайт) Но я почитала, интересно

                                              • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 18:46#

                                                ой!! Людочка, спасибо огромное))* сейчас возьмусь за арифметику))

                                                • Людень  |31 мая 2011, 18:55#

                                                  на самом деле муторная вещь, ну почитала я , но потом-то надо высчитывать эти калории в продуктах...в общем надо быть фанатом этого дела)

                                                  • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 19:01#

                                                    это точно не для меня!! )) не хочу себя слишком загонять на эту тему))

                                                    • Людень  |31 мая 2011, 19:05#

                                                      оно тебе и не надо

                                                      • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 19:11#

                                                        согласна)) тебе тоже)))

                              • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 17:51#

                                разница есть, но слишком огромная... но разок другой все таки попробовать нужно))) живем один раз!))♥

                                • anastasya584  |01 июня 2011, 04:14#

                                  Когда реч идет о чизкейке не могу считать каллории, все равно съем его сколько бы не было там каллорий.

                            • Лизон  |31 мая 2011, 12:21#

                              Я тоже с интересом прочитала немного истории:)

                              • nostaljazz  |31 мая 2011, 12:25#

                                Убираем корочку и сахар, добавляем в начинку соль и рубленую зелень, запекаем и вот уже готов не десертный чизкейк! :)

                                • a123  |31 мая 2011, 13:40#

                                  ага, я так тоже делаю. Но и сладкий не под запретом, если взять творог обезжиренный и побольше ягод, то очень даже ничего и для тех, кто бдит фигуру.
                                  Ведь это такая вкуснятина -))

                                  • Elena_Irkutsk  |31 мая 2011, 23:14#

                                    вариант с зеленью мне больше нравится))

                                • andreevna  |31 мая 2011, 11:57#

                                  История чизкейка интересная, но я не люблю его:)

                                • Marina-na  |31 мая 2011, 12:02#

                                  Я однажды испекла чизкейк, и результат не порадовал, вроде получился недопеченным.
                                  Сейчас внимательно прочитав рецепт, поняла, что ему необходимо остыть и еще торт положить на несколько часов в холодильник. Постараюсь испечь без ошибок.

                                  • Людень  |31 мая 2011, 12:08#

                                    удачной выпечки!! результат порадует! я кстати еще делала его в мультиварке, это что-то....волшебно-нежное, просто!

                                    • nostaljazz  |31 мая 2011, 12:24#

                                      Только в холодильник ставьте когда он совсем-совсем остынет! Потому что даже если еле теплый поставить, то он может отпотеть :(

                                    • Лизон  |31 мая 2011, 12:22#

                                      А я вообще делала из печенья. По такому рецепту вообще не пекла ни разу.

                                      • nostaljazz  |31 мая 2011, 12:23#

                                        Из меченья - это полуфабрикат, а полуфабрикаты - не наша тема.

                                        • Людень  |31 мая 2011, 12:24#

                                          а готовые смеси в пакетиках? я кажется видела такие

                                          • nostaljazz  |31 мая 2011, 12:57#

                                            А зачем? Все и так готовится элементарно.

                                            Я даже смеси специй не покупаю, только чистые продукты.

                                            • Людень  |31 мая 2011, 18:06#

                                              я тоже не покупаю в пакетиках, особенно "полуторты", "полукексы" и т.д. они меня не привлекают, но вижу регулярно. Хотя купив стручок ванильный так и не нашлась что с ним сделать, пакетный вариант помог)

                                              • nostaljazz  |31 мая 2011, 19:55#

                                                Как что - мороженое же!

                                                • Elena_Irkutsk  |31 мая 2011, 23:16#

                                                  в сырники, т.е. в массу,из которой их лепят, добавить

                                            • андреас  |31 мая 2011, 12:26#

                                              а мне понравилось из печенья,после выпечки не узнаете что из печенья это ,попробуйте,не пожалеете...

                                              • nostaljazz  |31 мая 2011, 12:58#

                                                Зачем? Вот зачем?

                                                • a123  |31 мая 2011, 13:42#

                                                  Вот согласна с Вами на 100%. Ведь самый кайф домашней выпечки в её натуральности, и от этого - потрясающей вкусности.

                                                  • Jinger  |31 мая 2011, 13:45#

                                                    А поговорить...

                                                    • nostaljazz  |31 мая 2011, 13:52#

                                                      А поговорить можно за чашечкой ароматного чая с прекрасной домашней выпечкой :)

                                            • Cucusia  |31 мая 2011, 12:34#

                                              Чизкейк ни разу не готовила и не пробовала, спасибо за рецепт, теперь точно приготовлю.

                                              • Olika777  |31 мая 2011, 12:38#

                                                Люблю чизкейки!!
                                                Готовить не пробовала, только употреблять :)
                                                Интересная история происхождения! Спасибо! Я правда, всегда их только с Англией связывала..

                                                • a_zamaraeva  |31 мая 2011, 12:38#

                                                  Спасибо за рецепт и историю происхождения)) Чизкейк люблю заказывать в кафешках))

                                                  • Людень  |31 мая 2011, 18:07#

                                                    да, я тоже. Я там еще всегда смотрю, чем они его сверху "фаршируют", внутри) И дома повторяю)

                                                  • Bhjxrf  |31 мая 2011, 12:59#

                                                    Елена, спасибо за рецепт)))) Обязательно попробую приготовить....

                                                    • Ulia-fa  |31 мая 2011, 13:03#

                                                      действительно, очень вкусненький чизкейк!

                                                      • Ветта113  |31 мая 2011, 13:12#

                                                        А я люблю чизкейки с сыром....например с филадельфией.....
                                                        С творогом как-то не очень(

                                                        • nostaljazz  |31 мая 2011, 13:16#

                                                          Просто заменяете в рецепте творог на "филадельфию". Но это значительно увеличит калорийность.

                                                          • ЮкаК  |31 мая 2011, 15:42#

                                                            и стоимость)))

                                                            • Ветта113  |01 июня 2011, 13:03#

                                                              возможно)
                                                              но зато вкус....
                                                              я просто не люблю творог....

                                                            • nostaljazz  |31 мая 2011, 13:17#

                                                              Да, ну и как я уже сказала, "филадельфия" это новомодное изобретение, оригниальные чизкейки всегда были на основе творога и творожных сыров.

                                                              • Людень  |31 мая 2011, 18:08#

                                                                я с сыром тоже делала, и это тоже вкусно..но творог-основа основ, это правда.

                                                              • Snezhka555  |31 мая 2011, 15:04#

                                                                Так творог - это же тоже сыр. Кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки... Или я чего-то не понимаю.

                                                                • Elena_Irkutsk  |31 мая 2011, 23:20#

                                                                  да и в английском для слова творог зачастую используется cottage cheese

                                                                • Snezhka555  |31 мая 2011, 15:11#

                                                                  Американские фанаты Филадельфии могут закидать меня помидорами, но мне это сыр не нравится. Он какой-то искусственный. Предпочитаю итальянские или российские сливочные сыры.

                                                                  • Людень  |31 мая 2011, 18:10#

                                                                    почему же закидать, я вот сыр вообще не ем, никакой, а вот добавить его в блюдо или в тот же чизкейк-совсем другое дело. хотя если вдуматься в название "Чиз Кейк" ...

                                                                    • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 18:12#

                                                                      я тоже сыр не ем.. ламбер только.. и то в очень редких случаях!

                                                                      • Ветта113  |01 июня 2011, 13:03#

                                                                        ну этот сыр я тоже так не ем....только в чиз кейках.....
                                                                        ещё очень люблю маскарпоне....для тирамису...

                                                                • nazdaz  |31 мая 2011, 13:18#

                                                                  Обязательно попробую испечь по этому рецепту! Пробовала рецепт с печеньем - не понравилось, полуфабрикат какой-то(( тоже сразу обратила внимание, что в рецепте нет "филадельфии"... Но это и к лучшему, калорий будет меньше. Ням-ням, заранее)))

                                                                  • nostaljazz  |31 мая 2011, 13:27#

                                                                    Люди, ну вы что же, кроме рецепта ничего и не читаете? :( Я же специально об этом в статье написала!

                                                                    • Казя  |31 мая 2011, 13:30#

                                                                      Доктор!)) спокойствие, только спокойствие!)))
                                                                      "НЕ пропадет ваш скорбный труд и дум высокое стремленье!" (с)

                                                                      • nostaljazz  |31 мая 2011, 13:33#

                                                                        Да я удивляюсь просто...

                                                                        • Jinger  |31 мая 2011, 13:47#

                                                                          Не удивляйтесь, люди баллы набирают :)))))

                                                                  • Belochkam  |31 мая 2011, 13:23#

                                                                    обожаю чизкейки) аж слюньки потекли...

                                                                    • in4ikkk  |31 мая 2011, 13:31#

                                                                      Изошла вся слюной... сил моих больше нет :)))

                                                                      • Казя  |31 мая 2011, 13:34#

                                                                        мой поток слюноотделения прекратился на словах типа "переключить температуру... убавить, еще готовить.. ждать...." и прочая))) Я такая нетерпеливая)) а еще, люблю кусочничать))) ну что я буду кусочничать, если тортику аж 6 часов в холоде "Париться"?!)))

                                                                        • in4ikkk  |31 мая 2011, 13:55#

                                                                          надо сразу 2 готовить :))

                                                                          • Людень  |31 мая 2011, 18:12#

                                                                            поставить на бесперебойное производство?)

                                                                          • in4ikkk  |31 мая 2011, 13:55#

                                                                            и пока готовишь, кушать другие вкусняшки

                                                                        • snowy  |31 мая 2011, 13:33#

                                                                          Я очень люблю чизкейки, особенно свой - дмашний. Лепешку под чизкейк я также пеку, как в рецепте отдельно. А сама масса чизкейка мне больше всего нравится из яиц (5 штук), творога (300 гр), творожного сливочного сыра (200 гр), сгущеное молоко (400 гр). Все смешивается блендером и выливается на готовую лепешку в форму. Много было попыток, но главное, я поняла - печь его при низкой температуре - 120-140 градусов около 2-х часов, я уже по внешнему виду определяю готовность. Иногда приходится духовку приоткрывать, чтобы он не трескался. Остужать полностью и охлаждать в холодильнике в той же форме, где он пекся, чтобы он не осел, не поломался. Сгущенка в рецепте придает десерту неповторимый запах топленого молока, и это лучше, на мой взгляд, чем сахар.

                                                                          • Катя Баранова  |31 мая 2011, 13:55#

                                                                            Лена, нет, это же издевательство! Я же сейчас побегу его делать, а так как рядом кроме меня нет никого, съем весь, не задумываясь)))))

                                                                            • katichka  |31 мая 2011, 13:57#

                                                                              Памп-аэробика Вам затем в помощь!

                                                                              • Катя Баранова  |31 мая 2011, 14:01#

                                                                                Ай, Катя, ай подловила!!!!!

                                                                                • katichka  |31 мая 2011, 14:03#

                                                                                  Нет, не подловила. Это к тому, что, если я не хожу в спортзал, то о вкусностях НУЖНО забыть, а Вам можно себя и побаловать :)))

                                                                                  • katichka  |31 мая 2011, 14:05#

                                                                                    Катя, простите, если ненароком обидела. Не имела я такого намерения :)))

                                                                                    • Катя Баранова  |31 мая 2011, 14:36#

                                                                                      Да нет, ну что вы))) это я так, смеюсь :) В целом-то я с вами согласна, логичная схема: наелся - в спортзал - опять наелся - на пробежку... Вспоминается "украл - выпил - в тюрьму" из Джентльменов удачи :))
                                                                                      Вообще, Поль Брегг как раз писал о том, что надо принимать пищу после энергетических затрат, то есть, поукладывал кирпичи - можно и поесть. :))) Ну а если наоборот - тоже неплохо, главное - тратить то, что наели :)

                                                                                      • katichka  |31 мая 2011, 14:38#

                                                                                        Точно-точно! :)))

                                                                                • андреас  |31 мая 2011, 14:41#

                                                                                  а мне сочетание творога и сгущенки не особенно нравится

                                                                                  • Jinger  |31 мая 2011, 15:03#

                                                                                    А по мне - так вкуснее и нет ничего

                                                                                    • snowy  |31 мая 2011, 16:21#

                                                                                      Это не сочетание творога и сгущенки, это масса для чизкейка из творога, творожного сыра, яиц и сгущенки, которая еще и томится в духовке, остывает, охлаждается. На выходе - изумительный десерт, пальчики оближите!

                                                                                  • дашук  |31 мая 2011, 13:57#

                                                                                    спасибо за рецепты, доступные главное ))))))

                                                                                    • Jinger  |31 мая 2011, 13:58#

                                                                                      Лена, я из тех, кто жизни не мыслит без творога и сыра. Чизкейк не пекла ни разу (если только творожную запеканку :)))))
                                                                                      А вот мягкий творог - есть какая-то рекомендация по жирности? И что имеется ввиду (исключая вышеупомянутую "Филадельфию") ? Я, когда вижу в рецепте "мягкий творог", всегда впадаю в ступор... Почему-то первым приходит в голову вот это:

                                                                                      • nostaljazz  |31 мая 2011, 14:09#

                                                                                        Мягкий творог разный бывает :) Но можно и этот, в него не нужно молоко добавлять.

                                                                                        Можно и самый обычный творог взять, но туда нужно добавить чуть больше молока.

                                                                                        • nostaljazz  |31 мая 2011, 14:10#

                                                                                          Из останкинского я неоднократно пекла - хорошо идет. Жирность, в общем-то на свой вкус, но лучше всего 9-15%, больше - слишком жирно...

                                                                                          • Snezhka555  |31 мая 2011, 14:58#

                                                                                            А я такой творого через сито перетираю для сырного пирога. Он кислородом насыщается и нежнее становится.

                                                                                            • nostaljazz  |31 мая 2011, 15:01#

                                                                                              Для этого достаточно взбить творог в соответствии с рецептом и все :)

                                                                                              • андреас  |31 мая 2011, 20:03#

                                                                                                [Комментарий удален]

                                                                                                • Elena_Irkutsk  |31 мая 2011, 23:24#

                                                                                                  я так понимаю, что в изложенном рецепте как раз о взбивании миксером - В большой миске на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте сахар. Уменьшите скорость и, продолжая взбивать..

                                                                                          • Lightname  |31 мая 2011, 14:18#

                                                                                            Ох, Леночка, что же ты делаешь, а?.... Обалденная статья, очень интересная история моего любимого лакомства!.... Но вот ведь беда: я уже 3 дня как питаюсь тортом Захер - друзья пригнали из Вены настоящий))Только доела - а тут ты со своим сырным чудом.. Блин, когда я перестану заменять десертами основные приемы пищи?? И ведь отлично чувствую себя при этом!)))

                                                                                            Спасибо еще раз! Приготовлю сегодня)

                                                                                            • nostaljazz  |31 мая 2011, 14:25#

                                                                                              :) "Захер"! Круто! Я надеюсь до него сама доехать в конце июня :)

                                                                                              • katichka  |31 мая 2011, 14:30#

                                                                                                Девушки-девушки, помедленнее. Какая ж талия это выдержит? :)))

                                                                                                • nostaljazz  |31 мая 2011, 14:42#

                                                                                                  Катя, мне терять нечего :)

                                                                                                  • katichka  |31 мая 2011, 14:47#

                                                                                                    Лена, так нельзя думать о своем теле. Каждый может подкорректировать свои параметры хотя бы в пределах своей конституции.

                                                                                                    • Лунария  |31 мая 2011, 17:38#

                                                                                                      присоединяюсь.можно)я знаю примеры.

                                                                                                      • Людень  |31 мая 2011, 18:13#

                                                                                                        узкие платья, корсеты и фотошоп подойдут?))))

                                                                                                        • Лунария  |31 мая 2011, 22:50#

                                                                                                          еще корректирующее белье)подойдут)

                                                                                                          • Elena_Irkutsk  |31 мая 2011, 23:26#

                                                                                                            фотошоп-наилучшее универсальное средство))))))

                                                                                                    • a123  |31 мая 2011, 14:49#

                                                                                                      Девушки-девушки, помедленнее. Какая ж талия это выдержит? :)))если потом как следует поотжиматься и со штангой потанцевать, то выдержит

                                                                                                      • Людень  |31 мая 2011, 18:15#

                                                                                                        ну если вы после чизкейка и ему подобного пойдете танцевать со штангой, или отжиматься, то реально "браво" . Я не способна.

                                                                                                    • Казя  |31 мая 2011, 14:32#

                                                                                                      слово то какое... Захер!!! так и просится в рифму для тех, кто не доедет!)))

                                                                                                      • Jinger  |31 мая 2011, 14:39#

                                                                                                        Кааазя!!!!:))))))))))))))))))) Уморили!

                                                                                                        • Казя  |31 мая 2011, 14:40#

                                                                                                          не виноватая я! Меня научили все "Диссонансы неизменно разрешать в консонансы!")))
                                                                                                          Обе Лены, в виду наличия музыкальной грамотности меня поймут))

                                                                                                          • nostaljazz  |31 мая 2011, 14:54#

                                                                                                            да! Именно так и следует поступать! :)

                                                                                                        • андреас  |31 мая 2011, 14:42#

                                                                                                          а что за захер,есть рецепт?

                                                                                                          • nostaljazz  |31 мая 2011, 14:54#

                                                                                                            Рецепт оригинального торта "Захер" охраняется законом об авторском праве и не разглашается правообладателями. Наиболее близкий аналог среди российских вариантов - торт "Прага".

                                                                                                            • андреас  |31 мая 2011, 20:05#

                                                                                                              [Комментарий удален]

                                                                                                              • nostaljazz  |31 мая 2011, 20:07#

                                                                                                                Это ПРАГА подобие Захера, а не наоборот.

                                                                                                                • Pure♥Poison  |31 мая 2011, 20:10#

                                                                                                                  а я люблю Прагу))) мой самый любимый торт!!!)) ♥

                                                                                                            • katichka  |31 мая 2011, 14:45#

                                                                                                              Казя, мой любимый гид - покойный Миша Болдуман, знаешь, как говорил о Захере?
                                                                                                              Тут и написать такое нельзя, могу в личку :)))

                                                                                                              • Казя  |31 мая 2011, 14:52#

                                                                                                                кидайся в меня уже!)) я готова!))

                                                                                                                • nostaljazz  |31 мая 2011, 14:53#

                                                                                                                  И мне, и мне! :)

                                                                                                          • gali  |31 мая 2011, 14:43#

                                                                                                            История происхождения чизкейка интересная. Спасибо за статью.
                                                                                                            Поедать тортик очень люблю. Но сама его не делаю.

                                                                                                            • Ирнэк  |31 мая 2011, 15:10#

                                                                                                              Первый раз попробовала чизкейк в американском ресторанчике,в котором работала.С чем он был,с творогом или чем другим,не знаю,но сердце,да и желудок мой он очаровал.Прошло уже лет 15,ничего вкуснее не едала.

                                                                                                              • ЮкаК  |31 мая 2011, 15:47#

                                                                                                                Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт))

                                                                                                                • olechka1973  |31 мая 2011, 17:50#

                                                                                                                  а мне нравится творожный пирог: 150гр. маргарина, 2 стакана муки, 0.5 стакана сахар. песка- всё перемешать, перетереть и разделить на 2 части: одна-побольше для нижнего слоя и сюда добавить 0.5 ч.л.соды. начинка: 2 пачки творога, 4 яйца, сахар и сметану по вкусу. сверху перетереть другую часть теста и печь. Просто и вкусно!!!!

                                                                                                                  • Елена Лесина  |31 мая 2011, 19:47#

                                                                                                                    Люблю все вкусности из творога, но сама готовлю только запеканку. Чизкейками себя балую иногда в кафейнях.

                                                                                                                    • Elena_Irkutsk  |31 мая 2011, 23:29#

                                                                                                                      а пасху нашу творожную православную относим к чизкейкам?

                                                                                                                      • anastasya584  |01 июня 2011, 01:09#

                                                                                                                        Елена, спасибо огромное. С радостью приготовлю выходные сырный тортик. Кстати именно рецепт такого чизкейка я и искала!

                                                                                                                        • nostaljazz  |01 июня 2011, 13:47#

                                                                                                                          Ура :) Значит я угадала :)

                                                                                                                        • Бестия  |01 июня 2011, 01:24#

                                                                                                                          Чизкейк - моя слабость, но позволить его себе могу крайне редко :)

                                                                                                                          • Ирина50  |02 июня 2011, 12:58#

                                                                                                                            Спасибо, Елена!
                                                                                                                            А про авокадо Вы нам обещали рассказать?

                                                                                                                            • katyshka  |03 июня 2011, 17:08#

                                                                                                                              просто вкусняшка ))))

                                                                                                                              • huraida  |22 июня 2011, 11:02#

                                                                                                                                очень люблю чизкейки

                                                                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи