Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июнь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Праздник мороженого на вашей кухне

08 июня 2011, 00:00 | Катя Кожевникова

Праздник мороженого на вашей кухне
18 выбрали

Лето – время мороженого. И отмечать праздник в честь этого продукта можно хоть каждый день. А сегодня и повод есть: 225 лет назад мороженое впервые появился в продаже в Америке. Произошло это 8 июня 1786 года. Сейчас этот продукт экзотикой не является – купить его можно в любое время и в любой палатке. Но гораздо интересней приготовить самому. Вариантов рецептов очень много: мороженое бывает сливочным, шоколадным, ореховым, фруктовым и низкокалорийным. Предлагаем самые интересные из них.

Общее правило для всех рецептов – мороженое замораживается несколько часов, в течение которых каждые 20-30 минут его надо взбивать или перемешивать. Это нужно для того, чтобы в десерте не образовывались кристаллы льда.

Самый традиционный и самый любимый с детства вкус – ванильное мороженое

Для его приготовления понадобится:

  • 4 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 250 мл  сливок
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • 1 щепотка ванили

Молоко надо довести до кипения, но не кипятить. Добавьте ваниль и оставьте настаиваться на 20 минут. Яичные желтки с сахаром взбейте до однородной массы, потом, помешивая, влейте смесь в молоко и добавьте сливки. Жидкость надо снова поставить на слабый огонь, и держать на нем, пока она не загустеет.

Если на поверхности смеси появилась пленка – пора снимать кастрюлю с огня. Дайте ей остыть и поставьте на пару часов в морозилку.

Достаточно просто готовится банановое мороженое

Для его приготовления потребуется:

  • 375 мл молока
  • 375 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 3 спелых банана

Бананы с помощью блендера превращаем в пюре. Молоко со сливками и сахаром заливаем в миску и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения: весь сахар должен раствориться.

Полученную смесь охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.

Ставим на 2 часа в морозильник.

Дома можно приготовить и шоколадное мороженое

Для этого понадобится:

  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 300 мл молока
  • 200 г черного горького шоколада
  • 150 мл сливок

Желтки надо взбить с сахарной пудрой. Молоко разогреть, почти доведя до состояния кипения, затем тонкой струйкой вылить в желтки, постоянно помешивая. Полученную смесь процедить и поставить варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, после чего влить растопленный шоколад со сливками. Разлить смесь по формочкам и заморозить.

Более необычный и изысканный рецепт – миндально-фисташковое мороженое

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г очищенных фисташек
  • 100 г сладкого миндаля
  • 1/4 стакана молока
  •  4 стакана сливок
  •  8 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • ваниль по вкусу

Фисташки и миндаль надо мелко растолочь, развести в молоке и влить смесь в кипящие сливки. Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем ваниль и тоже смешиваем со сливками.  Полученную массу, постоянно помешивая, надо довести до кипения на медленном огне, остудить и поставить в морозилку.

Но, наслаждаясь летним десертом, хорошо бы не забывать о фигуре. Для этого можно приготовить себе один из вариантов низкокалорийного мороженого.

Например, клубничный сорбет

Для его приготовления потребуется:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 кг клубники

Сахар разведите в воде и кипятите на медленном огне 5-10 минут, пока сироп не загустеет. Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре и смешайте с сахарным сиропом. Выложите в плоскую посуду и поставьте в морозилку. В процессе замораживания несколько раз перемешивайте смесь, чтобы разбить ледяные кристаллы.

Низкокалорийное мороженое можно приготовить и из яблок, груш, слив или персиков. Эти рецепты похожи, так что я расскажу только об одном из них – яблочном.

Чтобы приготовить яблочный сорбет понадобится:

  • полкило яблок
  • ст. л. сахара
  • 3 ложки лимонного сока

Яблоки надо отварить до мягкости, остудить, очистить от кожуры и размельчить в блендере. Пюре перемешиваем с сахаром и лимонным соком. Смесь раскладываем по формочкам и отправляем на пару часов в морозилку.

И напоследок еще два оригинальных, вкусных, легких и очень простых рецепта: арбузное и манго-кокосовое мороженое

Для приготовления первого потребуется:

  • 2 чашки мякоти арбуза без косточек
  • 1 чашка йогурта

Мякоть арбуза размельчаем в блендере и перемешиваем с йогуртом. Смесь разливаем по формочкам и ставим в морозилку.

Мороженое манго-кокос готовится несколько сложнее

Для этого понадобится:

  • 2 чашки свежего, очень спелого манго
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • сок половины лимона
  • 6 чайных ложек с горкой измельченного кокоса или кокосовой стружки

Манго, кокосовое молоко и лимонный сок надо перемешать в блендере.

В формочки для замораживания положите по одной ложке тертого кокоса и залейте в них получившуюся смесь.  

После этого поставьте на несколько часов в морозилку.

А вы когда-нибудь готовили мороженое самостоятельно? Какие вкусы вам больше всего нравятся?

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Комментарии (104)

  1. fiery fox  |08 июня 2011, 00:59#

    Никогда не готовила мороженое, а прочитав очень захотелось))))))) Сейчас мало вкусного мороженого продается, придется самостоятельно готовить. Очень люблю банановое, шоколадное, фисташковое, клубничное)))))))))

    • mmm  |08 июня 2011, 03:01#

      Сама не готовила, боюсь что не получится. Сейчас действительно очень мало осталось хорошего мороженого. Из-за различных добавок для удешевления себестоимости. Но для покупателей конечная цена меньше не становится((( Например Магнат, вот зачем его портят кокосовым маслом? Я сразу ощущаю что в мороженое было добавлено кокосовое масло, а мне оно очень не нравится. Сейчас нашла единственное вкусное мороженое - это красноярское, у них пломбир делают по оригинальному рецепту, мммм!!!

      • viola_inc  |08 июня 2011, 03:12#

        а если самим готовить, то продукты всё равно из супермаркета. молоко сейчас натуральным не назовёшь, мороженое из него тоже получится не самое натуральное.

        • rusanda  |08 июня 2011, 10:31#

          к сожалению Вы правы!!

          • VinnyPuh  |08 июня 2011, 10:50#

            И все же это будет более натуральное мороженое чем магазинное. Там столько намешано других добавок, что молоко уже вообще не ощущается.

            • viola_inc  |08 июня 2011, 20:20#

              отчего же? в магазинах тоже мороженое есть разное. правда, и цена сильно разная. но если все продукты выискивать 100% натуральные - оно и дома выйдет золотое.

      • Иралекс  |08 июня 2011, 01:02#

        Какая красота! Не знаю получится ли у меня мороженое с правильным вкусом

        • viola_inc  |08 июня 2011, 01:06#

          никогда не готовила. взбивать каждые 20-30 минут - мне кажется несколько муторно. да и объесться можно )))))) люблю в основном шоколадное - оно не приторно-сладкое, в отличие от многих других сортов.

          • Бестия  |08 июня 2011, 01:43#

            Сама готовить не пробовала, очень люблю мороженое разных вкусов, но как только поем его, начинает болеть горло, сейчас только перестала разговаривать хриплым голосом.

            • VinnyPuh  |08 июня 2011, 10:52#

              Тем более надо горло закалять, есть понемногу, слегка растаявшим и обязательно настоящий пломбир - от жирного мороженого нет такого простудного последствия.

              • Бестия  |09 июня 2011, 04:55#

                Более четверти века закаляю, а оно никак не закаляется. Одна и та же история: съем и теряю голос на недельку, как минимум, а у меня работа говорливая :)

                • Ехидна  |09 июня 2011, 08:56#

                  У меня так же с мороженым и горлом. Поэтому ем мороженое только с горячим чаем или кофе вприкуску. Знаю-знаю, для зубов это вредно, но отказать себе в мороженом не могу.

                  • Бестия  |11 июня 2011, 02:48#

                    Вот и я отказать не могу в ущерб горлу, но может, когда-то закалка достигнет нужного уровня. Надеюсь :)))

            • anastasya584  |08 июня 2011, 02:35#

              Никогда непробовала готовить мороженное сама. Нравится ванильное и клубничное. Спасибо за рецепты, попробую приготовить.

              • mmm  |09 июня 2011, 09:14#

                Мне больше понравился рецептик бананового, и простой в приготовлении, и вкусный. А вот с желтками как то не очень..хм!!!

              • Jekio  |08 июня 2011, 06:08#

                Ой какая вкуснотень! Срау жа в избранное! ))) Пасиб. Неприменно испробую! )

                • a_zamaraeva  |08 июня 2011, 06:17#

                  Давным-давно как-то готовили у бабушки, причем,если память не изменяет, какая то смесь специальная продавалсь, но вкус все равно не тот((( Очень люблю миндально-фисташковое мороженое, надо провести эксперимент))

                  • etoja  |08 июня 2011, 10:18#

                    вот-вот, я тоже в детстве из каких-то пакетиков мороженое готовила, и тут же его съедала))

                    • Ехидна  |09 июня 2011, 08:57#

                      Не, девочки. Из пакетиков получается совсем не такое мороженое. Ни с магазинным, ни с домашним не имеет ничего общего.

                      • a_zamaraeva  |09 июня 2011, 09:12#

                        С домашним однозначно не сравнится, но какое сейчас продается некоторое магазинное, то,пожалуй, даже лучше было.

                  • LOO  |08 июня 2011, 06:32#

                    Готовить , конечно, не буду, но вспомнила, какое чудное мороженое делала бабушка в детстве, оно так и осталось самым вкусным.

                    • Елена Лесина  |08 июня 2011, 08:08#

                      Как все просто оказывается! Люблю мороженое. Особенно понравилось в Италии.

                      • katichka  |08 июня 2011, 08:13#

                        Сама никогда не готовила, да и позволяю его себе только пару раз в год, в отпуске. Ем только в вафельных стаканчиках или рожках. Очень нравится мороженое во Франции.
                        Рецепт арбузного привлек своей простотой приготовления, если не забуду, в августе-сентябре попробую сделать такое.

                        • lpg  |08 июня 2011, 08:19#

                          Сама никогда мороженое не делала, но полакомиться им люблю, не люблю мороженое навороченное, с наполнителями, всем вкусам предпочитаю обычное сливочное в вафельном стаканчике или рожке. Кстати, для дальневосточников - очень вкусное мороженое в вафельных рожках делают в Комсомольске-на-Амуре (и сами рожки вкуснючие). Из прочих - покупаю мороженое марки "Чистая линия", весьма похоже по вкусу на мороженое из детства.

                          • piatochka  |08 июня 2011, 09:40#

                            чистая линия - да, вкусно! еще мне показалось вкусным мороженное в хабаровске, какое-то оно такое молочно-молочное было, вот прям сток лет прошло, а помню.... Ну и лакомка московская, годов эдак 80-85х.....детские воспоминания - самые вкусные))) А еще во владивостоке пробовала мятное с шоколадной крошкой в огромных бочонках, в моем холодильнике оно не заканчивалось))) но уже давно его нет... Однако с тех пор люблю мяту с шоколадом, вот и блеск-максимайзер от Dior тоже теперь люблю)))

                            • katichka  |08 июня 2011, 09:55#

                              покупаю мороженое марки "Чистая линия", весьма похоже по вкусу на мороженое из детства.Это какая-то местная марка?

                              • Nika-Designer  |08 июня 2011, 10:01#

                                Знаю крем такой продается, а про мороженое не слышала =)))

                                • piatochka  |08 июня 2011, 10:03#

                                  нет, не местная увы...северо-столичная, вы, наверняка, его пробовали!))
                                  http://www.pure-line...

                                  • a_zamaraeva  |08 июня 2011, 10:05#

                                    Ага, пломбир видела, но мне упаковка и название фирмы незакомыми показались и брать не стала, видимо зря, надо пробовать.

                                    • Nika-Designer  |08 июня 2011, 10:07#

                                      Ага, тоже видела... =)) выходит, надо пробовать!

                                      • katichka  |08 июня 2011, 10:48#

                                        Ага, пломбир видела,Лена, он в вафельном стаканчике?

                                        • a_zamaraeva  |08 июня 2011, 10:52#

                                          Я видела в пергаменте просто пломбир на палочке вроде, это у нас в деревне Грибки и еще какое-то белорусское. Вот купила последнее, вообще никакое, да и Лакомка сейчас от Айс-фили мне не понравилась, раньше в сто раз вуснее была))

                                          • Наталка90  |08 июня 2011, 10:58#

                                            У Чистой линии тоже Лакомка есть. Вот я как раз о ней. А Айс-Фили уже давно не покупаю.

                                            • Ехидна  |09 июня 2011, 09:01#

                                              Хуже, чем у Айс-Фили сейчас, по-моему, нет мороженого. Наполнителями его напичкают, а само мороженое - белая сладкая вода.

                                      • Наталка90  |08 июня 2011, 10:09#

                                        А в баночке оно такое же вкусное? Я пробовала Лакомку, действительно очень вкусное. Вообще люблю питерское мороженое, когда приезжаю к вам, всегда покупаю.

                                        • Jinger  |08 июня 2011, 10:30#

                                          Еще раз о пользе этого форума. Много лет ежегодно, а то и по два раза в год, езжу в Петербург. А про самое вкусное мороженое из этого города узнаю здесь и сейчас!

                                          • lpg  |08 июня 2011, 10:34#

                                            Я про это мороженое узнала прошлым летом в Москве, думала, что у нас его не найти, ан нет, у нас оно тоже есть, конечно, не в таком разнообразии, как на сайте:( Кстати, оно не только питерское, там два адреса, один питерский, а второй - город Долгопрудный Московской области.

                                            • katichka  |08 июня 2011, 10:37#

                                              А я никогда не видела такую марку.

                                              • Jinger  |08 июня 2011, 10:42#

                                                Я тоже! Правда, мороженое хочу редко, но домашним покупаю и изучаю ассортимент.
                                                Девочки, кто пробовал эту марку, расскажите на что обратить внимание, кроме Лакомки.

                                                • lpg  |08 июня 2011, 15:03#

                                                  Я покупаю только пломбир и эскимо на палочке, больше ничего не пробовала. Обертки у них, конечно, непрезентабельные, может быть, поэтому на него внимание мало кто обращает?

                                                  • piatochka  |08 июня 2011, 15:54#

                                                    вот вы не поверите!!! только что досмотрела передачу Среда обитания (по камчатскому времени) и речь шла именно о мороженном и именно лакомка от Чистой линии самое лучшее и похожее на то самое советское мороженное!!! пожилой эксперт аж растрогался, вспоминая вкус мороженного 72 года.... потом пошла жесть с химией в цветном мороженом - советую посмотреть сегодня, будет информативно, особенно у кого детки) А фруктовый лед изобрел в 1905 году 11-летний мальчик, который случайно оставил напиток с сиропом на холоде, а через 20 с лишн.лет запатентовал свой фруктовый лед)))

                                                    • lpg  |08 июня 2011, 15:59#

                                                      Наташа, это судьба! Я сегодня, идя с работы и памятуя наши сегодняшние разговоры о мороженом, зашла по дороге в магазин, но Чистой линии у них не оказалось, купила обычное, в вафельном стаканчике. Шла по дороге, получала удовольствие и казалось мне, что проезжающие мимо водители смотрели на меня и завидовали:)

                                                      • lpg  |09 июня 2011, 03:58#

                                                        Наташа, Чистая линия есть в Славянском на Шилкинской!

                                                        • katichka  |09 июня 2011, 07:08#

                                                          Девочки, не соблазняйте! Я снова марафоню :)))

                                                          • Jenny19  |09 июня 2011, 07:21#

                                                            Я позволяю себе мороженное, когда не поздно иду пешком с работы домой:))) Утешаю себя, что пока дойду, калории сгорят:)))

                                                            • piatochka  |10 июня 2011, 14:17#

                                                              пасиб за наводку, бум знать куда тайные тропы прокладывать))

                                                        • yankiss  |08 июня 2011, 16:02#

                                                          да , я видела анонс передачи , тоже хочу не забыть посмотреть и деткам показать.

                                                          • Ехидна  |09 июня 2011, 09:05#

                                                            Так, все, погнала за Лакомкой от Чистой линии

                                                            • Ехидна  |09 июня 2011, 12:49#

                                                              Ну что, я "затестила" Лакомку от Чистой линии:)))) Не буду врать, что помню, какой была лакомка в 80-85гг. Но Чистая линия явно бьет Лакомку от Айс-Фили по всем параметрам.

                                                              • piatochka  |10 июня 2011, 14:16#

                                                                ну вот!!! сайт-сила! столько всего нового-забытого старого, узнаешь)

                                                      • VinnyPuh  |08 июня 2011, 10:47#

                                                        Я столько раз покупала непонятно что, теперь беру только хорошо проверенное. Для дома можно взять просто пломбир и сделать все что хочешь. Чайная ложна Бейлис или Старый Таллинн, немного орешков сверху - и торжество вкуса у вас на столе )))

                                                        • Ехидна  |09 июня 2011, 09:07#

                                                          Я тоже так делаю. Беру домой обычное белое мороженое в контейнере и поливаю домашним вареньем (всегда дома есть черничное, вишневое и клубничное), посыпаю тертым шоколадом... ммм... Можно и белисом полить и орешками посыпать и никакой химии.

                                                          • lpg  |09 июня 2011, 09:11#

                                                            Мороженое! С вишневым вареньем! Лена, ты не Ехидна, ты - искусительница!!!!!!!!!!!!!!

                                                            • Ехидна  |09 июня 2011, 09:16#

                                                              Ага:))))) Я тоже с вишневым больше всего люблю:)))) Мы специально с чаем едим именно ягоды из варенья, а жидкость оставляем для мороженого. Аж у самой слюни закапали:))))

                                                        • Ехидна  |09 июня 2011, 09:03#

                                                          Катя, да почти в любом продуктовом магазине хоть пара видов такого мороженого есть.

                                                    • Ехидна  |09 июня 2011, 09:00#

                                                      У нас такого мороженого завались. А я его не беру, почему-то. Всегда обращаю внимание на мороженое "Зюзя", попробовать чтоли...

                                                    • Лизон  |08 июня 2011, 11:34#

                                                      Я тоже первый раз такое слышу:))

                                                  • eva1970  |08 июня 2011, 08:23#

                                                    сама делать не пробовала, да и пожалуй не буду пробовать... обожаю миндально-фисташковое мороженное или обычный пломбир))

                                                    • snowy  |08 июня 2011, 08:40#

                                                      Спасибо за рецепты! Обязательно приготовлю что-нибудь. Люблю мороженое. В детстве гостила у бабушки в деревне, там все продукты были собственного домашнего производства: молоко, сливки, яйца, ягоды. Бабушка такая рукодельная была! Всякое мороженое готовила - очень вкусное. Рецептов бабушки у меня не сохранилось, к сожалению, буду руководствоваться Вашими, Катя. А какой жирности сливки должны быть - не менее 33%?

                                                      • Nika-Designer  |08 июня 2011, 08:56#

                                                        Мороженое очень люблю, только сама не решилась бы приготовить :)) Не знаю, как-то непривычно это для меня...

                                                        • Ветта113  |08 июня 2011, 14:40#

                                                          полностью согласна)
                                                          я уверена, что если бы приготовила мороженное сама, оно бы мне не понравилось...)

                                                        • Проня  |08 июня 2011, 09:40#

                                                          Сама делать мороженое не пробовала, но если купить натуральное молоко и сливки, наверное, получится очень вкусно

                                                          • rusanda  |08 июня 2011, 11:16#

                                                            где найти натуральное молоко???

                                                            • Лизон  |08 июня 2011, 11:35#

                                                              В деревне:)))

                                                              • rusanda  |08 июня 2011, 12:52#

                                                                в деревню попаду только в августе, тогда и попробую приготовить!!

                                                              • yankiss  |08 июня 2011, 16:06#

                                                                у нас сейчас стали продавать 2-3 совхоза, продают цельное молоко и недавно выпуск в пакетах наладили ) весь город только за этим молоком и гоняется )))

                                                            • etoja  |08 июня 2011, 10:24#

                                                              Я вообще сладкоежка и мороженое ем практически каждый день. Готовить его одно, а вот ждать и томиться у морозилки мне не по силам, так что ем покупное))) У меня дома всегда заначка из пломбира лежит, а на прогулках с ребенком часто заходим в Баскин Робинс или Макдональдс.

                                                              • ЮкаК  |08 июня 2011, 10:31#

                                                                ой, а я попробую сделать сама, а вдруг получится?! Спасибо за рецепты!

                                                                • lpg  |08 июня 2011, 10:36#

                                                                  Я, благодаря нашему сайту, пеку что-нибудь практически каждый день, на мороженое меня уже не хватит! А так-то, конечно, дело хорошее - по крайней мере, ты точно знаешь, что ты туда положила.

                                                                  • Лизон  |08 июня 2011, 11:36#

                                                                    Аналогично, столько рецептов вкуснючих:)

                                                                • Melli05  |08 июня 2011, 10:41#

                                                                  Мороженое лето часто ем!! Но пока сама не делала, но надо!!

                                                                  • дашук  |08 июня 2011, 10:42#

                                                                    ребенок точно оценит, спасибо

                                                                    • Fiorella  |08 июня 2011, 10:44#

                                                                      я однажды делала домашнее мороженое. Правда ела я его одна - домашние испугались сырых куриных желтков в составе. А жаль - было очень вкусно

                                                                      • katichka  |08 июня 2011, 10:47#

                                                                        Их опасения небезосновательны, мало ли что....

                                                                        • Jinger  |08 июня 2011, 10:50#

                                                                          Fiorella, а какое оно получается, домашнее? На что больше похоже по вкусу - на сливочное или молочное? Мне всегда кажется, что после морозилки оно будет рыхленькое, как заводское молочное.

                                                                          • Ехидна  |09 июня 2011, 09:10#

                                                                            Мое было больше похоже на сливочное. И не рыхленькое оно. Обычной консистенции. Чем больше его мешать в процессе заморозки, тем нежнее и однороднее оно получается.

                                                                          • snowy  |08 июня 2011, 11:23#

                                                                            Почему сырые желтки? Желтковая масса, взбитая с сахаром вводится в сливки с молоком и нагревается до загустения, а это высокая температура. Или у Вас был другой рецепт?

                                                                          • basstett  |08 июня 2011, 10:57#

                                                                            Сама мороженое я не готовила. Попробую!Рецепты отличные, спасибо!
                                                                            "Открытие" этого лета для меня - домашнее фисташковое мороженое в сочетании со свежей черешней, фисташками и пряной итальянской вишней "Амарена".

                                                                            • Jinger  |08 июня 2011, 11:01#

                                                                              Это Вы что-то ну очень вкусное написали! :)

                                                                              • basstett  |08 июня 2011, 11:30#

                                                                                Оно еще и "нереально" красивое!
                                                                                Это просто произведение искусства Николы Канути (ресторан «l’Albero») !!!!

                                                                                • basstett  |08 июня 2011, 11:40#

                                                                                  Его "фирменное" мороженое - с экстрактом розы, с добавлением свежей малины и лепестков из нежнейшего "безе" и настоящей розы!!!! ММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                                                  • a_zamaraeva  |08 июня 2011, 12:34#

                                                                                    Такую красоту и есть жалко)))

                                                                                    • Pure♥Poison  |30 июня 2011, 13:05#

                                                                                      И не говори, Лен!) Но наверное зато такое вкусное.... ммм...) ♥

                                                                            • Fiorella  |08 июня 2011, 11:10#

                                                                              Jinger, оно на вкус было сливочное - там в состав входилиочень жирные сливки, поэтому и вкус соответственный. Я делала ванильное, было очень вкусно.
                                                                              Но делалось немного иначе - при заморозке его надо было несколько раз вынимать из морозилки и перемешивать, чтобы при замораживании сохранилась рыхлая текстура.

                                                                              • Jinger  |08 июня 2011, 11:18#

                                                                                Видно, буду пробовать. Чему тут только не научишься :)))

                                                                              • Belochkam  |08 июня 2011, 11:27#

                                                                                ой, как всё вкусно) как-то никогда не возникала мысль приготовить мороженое, а, наверное, стоило бы;)

                                                                                • Fiorella  |08 июня 2011, 11:28#

                                                                                  Snowy, я делал по рецепту из книги Юлии Высоцкой, желтки там были сырые
                                                                                  Потом я нашла для себя другой вариант летних десертов - если получится, выложу в блог "Закладки поваренной книги"

                                                                                  • Kay L  |08 июня 2011, 11:28#

                                                                                    Дома готовила только один раз - получилось не очень. Видимо опыта маловато. А из покупного - нравится мороженное с клюквой, летом начинается настоящая охота на него!

                                                                                    • ANIYA  |08 июня 2011, 12:55#

                                                                                      последнее время стараюсь готовить мороженое самостоятельно, т.к. всегда это натур.продукт, без всяких ароматизаторов, стабилизаторов и красителей, получается всегда хорошо, главное придерживаться рецепта.

                                                                                      • Ехидна  |08 июня 2011, 13:46#

                                                                                        Готовила шоколадное. Правда, по другому рецепту. Очень ничего получилось. Но всетаки магазинное мне нравится больше.

                                                                                        • Pure♥Poison  |08 июня 2011, 18:22#

                                                                                          ох, Боже мой!) Зачем я только прочитала эту статью??!) я теперь мороженное захотела))

                                                                                          • Юльшен  |08 июня 2011, 20:17#

                                                                                            Как все крачиво и вкусно!!! Летом мороженное готова хоть сколько есть! а особенно если еще фруктов готовить, мммм )))) Готовить, наверное, не буду! Мне проще магазинное купить)))

                                                                                            • afina-blimm  |09 июня 2011, 15:00#

                                                                                              Давно уже хочу приготовить дома мороженое. Думаю, что этим летом всё-таки решусь :)))

                                                                                              • Cucusia  |09 июня 2011, 19:10#

                                                                                                Магазинное мороженное мне сейчас не нравиться, воспользуюсь рецептами и попробую приготовить дома.

                                                                                              • jofanat  |09 июня 2011, 20:22#

                                                                                                блин, я не люблю мороженное, но глядя на эти фото сразу захотелось, особенно то, с вишенками... ням -ням

                                                                                                • =>IIoфиГuCткА<=  |10 июня 2011, 13:48#

                                                                                                  хочу всё съесть))

                                                                                                  • basstett  |10 июня 2011, 14:00#

                                                                                                    В новом выпуске Buona ITALIA нашла очень интересный рецепт домашнего мороженого.
                                                                                                    Делюсь:)))))
                                                                                                    2 персика, 350 г. горького шоколада, 340 г. греческого йогурта, 150 гр. сахара, 1 ложка лимонного сока, свежий имбирь.
                                                                                                    Персики порезать с кожурой и взбить их с сахаром, лимонным соком, йогуртом и чайной ложкой тертого имбиря. Перелить в формочки и поставить в морозилку. Когда мороженое застынет - полить растопленным шоколадом и посыпать тертым имбирем с сахаром.

                                                                                                    • Лизон  |10 июня 2011, 14:03#

                                                                                                      Диетическое мороженное. Почти без сахара. Еще и с имбирем.

                                                                                                    • Людень  |10 июня 2011, 16:59#

                                                                                                      Надо сорбет попробовать сделать( тем более, что его я люблю больше всего остального, сливочного и молочного), и последнее тоже.

                                                                                                      • Pure♥Poison  |10 июня 2011, 17:01#

                                                                                                        это ты про клубничный?))
                                                                                                        мне все понравилось))) люблю мороженное)) только шоколадное не очень люблю(

                                                                                                        • Людень  |10 июня 2011, 17:08#

                                                                                                          я тоже, да, смотри-они там легко готовятся, и явно вкуснее и лучше покупных сорбетов, как может в хорошем кафе вкус будет) Я просто и не знала, как легки они в исполнении

                                                                                                      • katyshka  |14 июня 2011, 15:45#

                                                                                                        Самостоятельно мороженое не готовила, но очень люблю мороженое вперемешку с клубникой, главное очень хорошо все это перемешать,чтобы получилась однородная масса)))

                                                                                                        • beba  |30 июня 2011, 20:58#

                                                                                                          очень аппетитно выглядят и попробовать хочется все-хотя я люблю шоколадное больше всего!

                                                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи