Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Эскабече по-перуански

28 июля 2011, 00:00 | Липа Москвичёва

Эскабече по-перуански
6 выбрали

В Перу сегодня празднуют День независимости – 28 июля 1821 года победой завершилось освободительная борьба против Испании.

Предлагаем поддержать стремление народа к свободе и самостоятельности, приготовив блюдо из традиционной перуанской кухни. Вкусно и очень необычно!

Конечно, когда речь заходит о латиноамериканской кулинарной традиции и, в частности, Перу, первым в голову приходит севиче – мелко нарезанная сырая рыба, замаринованная в соке лайма и приправленная специями и овощами. Те, кому довелось его отведать, говорят, что это очень и очень вкусно. Однако многие опасаются сырых продуктов, поэтому на нашем столе сегодня эскабече. Тоже рыбное блюдо, не менее любимое и популярное среди перуанцев.

Итак, нам понадобятся (из расчета на 3 порции):

  • Рыба – 450-500 г, любая, по предпочтениям. Сибас, сардины, тунец или даже микс. Можно готовить рыбу целиком, а можно кусками.
  • Мука – для панировки.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Лук красный – 2 штуки
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Винный уксус – 300 мл
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3
  • Соль, острый перец, розмарин, тимяьн, зира – по вкусу

План действий:

  1. Очищенную, вымытую и обсушенную рыбу солим и перчим и, обваляв в муке, обжариваем на оливковом масле на сковороде (можно, предварительно обжарив, запечь в духовке). Готовую рыбу кладем в глубокую посуду.
  2. На оливковом масле обжариваем нарезанные лук (тонкими кольцами) и чеснок (пластинками). Любители "погорячее" могут добавить туда нарезанный острый перец.
  3. К луку и чесноку добавляем специи: тимьян, зиру и прочие.
  4. Через пару минут вливаем уксус, приправляем солью и сахаром. Доводим маринад до кипения и оставляем на огне еще на несколько минут.
  5. Заливаем маринадом рыбу – важно, чтобы она была полностью прикрыта.
  6. Дайте блюду остыть и уберите в холодильник хотя бы на полдня – рыба должна как следует промариноваться.
  7. Эскабече подают как холодным, так и подогретым, но гурманы утверждают, что самый вкусный вариант – это дать блюду дойти до комнатной температуры. Перед подачей можно также посыпать нарезанными маслинами, каперсами и оливками.

Запиваем, конечно же, коктейлем "Писко сур" – до 4 февраля еще далеко, будем учиться готовить.

Приятного аппетита и жду ваших отзывов!

Липа Москвичёва, etoya.ru

Фото: angsarap.wordpress.com, alifewortheating.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (41)

  1. in4ikkk  |28 июля 2011, 00:03#

    Бог ты мой... такое счатье увидеть это на ночь, перед сном, и на голодный желудок....ыыыы

    • kazia-bazia  |28 июля 2011, 00:58#

      Мне вот тоже не спалось ,дай думаю - зайду на наш сайт и что же ? ...Теперь мне не только не спится ,но и очень хорошо жуется ...ыыы))))))))

    • Нуча  |28 июля 2011, 00:05#

      В избранное,а завтра за рыбкой-дорадкой или сибасом! Такая вкуснятина должна получиться!

    • Natalub  |28 июля 2011, 00:15#

      Так вкусно, что спать расхотелось))))))))))))))))))

      • Малатя  |28 июля 2011, 00:17#

        Блиин, зачем я на ночь это прочитала??!!! Ушла к холодильнику...

        • МарияДиваева  |28 июля 2011, 00:18#

          не, жара такая, что есть не охота

          • fiery fox  |28 июля 2011, 00:19#

            На ночь нельзя такие вкусности показывать))))))))))))

            • Kanna4  |28 июля 2011, 01:06#

              Ну так они же не калорийные... ночью можно приготовить, попробовать - и на день блюдо готово!

              • fiery fox  |28 июля 2011, 19:22#

                Ночью нужно спать, а не готовить))))) И только приготовленное вкуснее должно быть :))

              • mmm  |28 июля 2011, 03:42#

                я не смотрела))) только читала)))

                • fiery fox  |28 июля 2011, 19:22#

                  А я сразу увидела картинку, потом стала читать)))

              • Елена Лесина  |28 июля 2011, 01:22#

                Ну, а я сегодня так нагурманилась, что такая аппетитная картинка мне уже не страшна.

                • Бестия  |28 июля 2011, 01:46#

                  Липа, а красную рыбу можно по-перуански приготовить? :)

                  • Липа Москвичёва  |28 июля 2011, 19:00#

                    Думаю, да. Некоторые делают из семги, например. Подойдет любая морская.

                  • Кати-ка  |28 июля 2011, 03:02#

                    А я все таки попробую приготовить из красной рыбы. У меня как раз стейки нерки лежат в холодильнике. Вот они и дождались своего звездного часа))

                    • piatochka  |28 июля 2011, 04:05#

                      у меня тоже подобная мысль промелькнула))) красная есть, а вот с дороадой и сибасом проблемы!)

                      • Бестия  |28 июля 2011, 09:33#

                        Попробуем с красной: будет Эскабече по-дальневосточному :)

                        • Jinger  |28 июля 2011, 12:17#

                          Вот хорошо вам, на Дальнем Востоке-то:((( И вопросы другие, замысловатые, про рыбку красную:))

                      • Липа Москвичёва  |28 июля 2011, 19:00#

                        Расскажите потом, как получилось)

                      • a_zamaraeva  |28 июля 2011, 08:50#

                        Выглядит очень аппетитно)) Очень люблю рыбу)

                        • beba  |28 июля 2011, 08:55#

                          красиво выглядит, но рыбу я не ем поэтому особо слюной не исхожу))))

                          • kathrine2204  |28 июля 2011, 08:59#

                            Да,по описанию очень легко готовить,и должно быть очень вкусно!Попробую обязательно

                          • Toika  |28 июля 2011, 08:59#

                            Как раз вчера сибаса купила) попробовать надо

                            • Abrikoska  |28 июля 2011, 09:28#

                              а я вот думаю, 300 мл винного уксуса - это не многовато ли?...

                              • Jinger  |28 июля 2011, 12:18#

                                Меня тоже это "напрягло" в рецепте:) Это ж целый стакан!

                                • Липа Москвичёва  |28 июля 2011, 19:08#

                                  Оригинальный рецепт предполагает именно столько. Для интереса посмотрела, как готовят в других странах: филиппинцы тоже не меньше стакана добавляют.
                                  Но, думаю, тут стоит прислушиваться к своей кулинарной интуиции.

                                  • Jinger  |28 июля 2011, 19:22#

                                    Все равно очень интересно!!! Попробую приготовить "по ощущениям":)))))

                              • 27juliana  |28 июля 2011, 10:44#

                                Какая прелесть! Это должно быть невообразимо вкусно!
                                Рыбу я обожаю в любом виде. Обязательно приготовлю на выходных.
                                Спасибо, Липа!

                                • rusanda  |28 июля 2011, 11:39#

                                  тоже лбюлю рыбу в любом виде, а рецептик чудесный, выглядит очень аппетитно!

                                  • Липа Москвичёва  |28 июля 2011, 19:08#

                                    На здоровье :)
                                    Расскажите потом, как получилось.

                                  • Belochkam  |28 июля 2011, 11:39#

                                    наверное - очень вкусно) выглядит очень аппетитно и состав продуктов - хороший и полезный

                                    • Нуча  |28 июля 2011, 12:08#

                                      В нашей жаре вечером - холодной рыбки под маринадом самое время попробовать! Липа,огромное спасибо за рецепт!

                                      • beba  |28 июля 2011, 14:42#

                                        это точно! надо подсказать любителям рыбы рецепт

                                      • Tiksi  |28 июля 2011, 12:36#

                                        После прочтения захотелось чего-нибудь съесть. Да и время уже обеденное. Жаль, рыбы купленной нет.

                                        • Jekio  |28 июля 2011, 15:42#

                                          Ну я сразу свисну в избранное...Будем пробовать! ))

                                        • anastasya584  |29 июля 2011, 08:09#

                                          Какая аппетитная, воспользуюсь рецептиком на выходных.

                                          • LOO  |29 июля 2011, 17:35#

                                            В студенческих общагах было популярно подобные блюда из белой рыбы готовить, было дешево и сердито.

                                            • Kay L  |22 августа 2011, 20:06#

                                              Интересный рецепт, готовлю рыбу не часто, но надо будет попробовать.

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи