Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Огуречная история

16 ноября 2013, 18:00 | Ольга Юркова

Огуречная история
41 выбрали

Еще в детстве в деревне от бабушки я услышала предание об огурце. Согласно ему, надо трижды поклониться первому огуречному урожаю и угостить огурцами родственников и друзей. Как утверждает народная мудрость: "Кто так поступает, тот добро в дом призывает". А первые огурцы в культуре появились более 6000 лет назад. Их родиной считают районы Индии и там же были посажены первые "культурные" огурцы. А вот первое упоминание о них в Московском государстве было написано в записках о путешествии германским послом Герберштейном в 1528 году. Когда в Москве проходили огуречные торжества, купцы привозили огурцы в больших бочках, и каждый желающий мог выбрать себе понравившийся огурчик и тут же им угоститься. И сейчас человек не расстается с ними, потому что плод огурца на 97% состоит из воды, в нем содержатся витамины группы А, В, С, РР, кальций, магний, каротин, железо, фосфор, сера, кремний, йод, пектиновые вещества, клетчатка и др. 

 

На сегодняшний день существует множество сортов огурцов. Предлагаю вспомнить некоторые из них:

"Буратино" – длина плода 9 см, масса до 100 г. Крупнобугорчатый, без горечи. Из них получаются вкусные малосольные и консервированные огурцы.

"Кустовой" – скороспелый сорт, Длина 12 см, масса 130г. Удлиненно – яйцевидной формы, крупнобугорчатый. Вкусовые качества хорошие. Плоды пригодны в свежем виде и для консервирования.

"Муромский 36" - длина доходит до 10 см. Плоды яйцевидной или эллипсоидной формы, светло – зеленого цвета. Но могут быстро пожелтеть, поэтому необходим частый сбор. Плоды с высокими вкусовыми качествами, пригодны для засолки.

"Изящный" – скороспелый сорт. Плоды эллипсовидной формы, мелкобугорчатые, масса до 130 г. Не желтеют, отлично хранятся. Плоды пригодны в свежем виде, а также в консервированном. Высокие вкусовые качества. 

"Конкурент" - скороспелый, урожайный. Масса до 130 г, длина от 9 до 12см. Плоды овально – цилиндрической формы, крупнобугорчатые. Высокие вкусовые качества, годны для засолки.

"Зозуля" - скороспелый сорт, длина до 23 см, масса до 290 г. Цилиндрической формы со слабобугорчатой поверхностью. Плоды имеют хорошие вкусовые качества. 

"Феникс" – длина от 13 до 18 см, масса от 150 до 200 г. Плод овально – цилиндрической формы, крупнобугорчатый, темно – зеленой окраски. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.

Из огурца готовят различные ароматные супы, салаты, окрошку, соусы, коктейли, муссы, запекают и даже их фаршируют. А то, что "зелененькие" солят и маринуют ещё, об этом все знают. Огурцы хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, с сырами, овощами, зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями.

Теперь предлагаю отправиться в небольшое кулинарное путешествие. И первое блюдо мы приготовим – огуречные веррины.

Огуречные веррины (на 6 порций)

Состав:

  • 3 огурца (небольших)
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 ст.л. 9% сливок
  • 150 г окорока куриного (варено – копченого)
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Очистить от кожицы огурцы, мелко нарезать, выложить в дуршлаг и присыпать солью. Затем дуршлаг поместить на миску и отставить. Через 10 минут огурцы сполоснуть холодной водой, обсушить на полотенце. Нарезать окорок небольшими кубиками, а зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перемешать в миске лук и окорок. Посыпать плавленый сыр черным перцем и размять вилкой. Смешать огурцы со сливками и разложить по бокалам. Сверху выложить сыр, потом окорок с луком. До подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

А теперь сделаем салат, который может послужить хорошим дополнением к стейку или отбивным.

Салат с киви и огурцом

Состав:

  • 2 огурца
  • 2 киви
  • 10 перьев зеленого лука
  • небольшой пучок мяты
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Киви почистить и нарезать кубиками (такими же). Лук и мяту измельчить, переложить в миску с киви и огурцом. Приготовим заправку: смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Салат переложить по порционным вазочкам и полить сверху заправкой. Можно украсить салат листочками свежей мяты. Наш салат готов!

Приятного вам аппетита!

Далее…

Огуречная закуска с семгой

Состав:

  • 3 огурца
  • 180 г сливочного сыра (можно с зеленью)
  • 100 г семги (форели или лосося)
  • 2 ст.л. сметаны
  • смесь перцев (или белый молотый перец) по вкусу

Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4 см. Срезать полоски кожуры с огурцов, при помощи ножика для очистки овощей (но можно это и не делать). Вырезать середину у огурцов. Затем при помощи блендера перемешать сливочный сыр, сметану, семгу и перец. Полученной массой заполнить огурцы при помощи кондитерского шприца. 

Небольшой совет: можно декорировать закуску красной икрой, укропом (петрушкой).

Угощайтесь с удовольствием!

Пора приступать к холодному супу. Конечно сейчас за окном прохладная осень, но всё же советую взять этот рецепт на заметку, ведь он вас отлично потом выручит в летнюю жару.

Холодный суп из огурцов

Состав:

  • 2 огурца
  • 10 листьев щавеля
  • 800 мл обезжиренного кефира
  • 200 г сметаны (нежирной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. соли
  • петрушка, укроп, базилик
  • 1 щепотка сахара
  • перец белый
  • 1 ч.л. лимонного сока

Отрезать от одного огурца кусочек и отложить его в сторону (для украшения блюда). Оставшуюся часть огурца и второй огурец очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в миску, смешать с солью и оставить на 10 минут. Вымыть зелень, стряхнуть с нее воду, отрезать жесткие стебли. Очистить луковицу и чеснок, нарезать крупно. Затем нарезанные огурцы (вместе с образовавшимся соком), зелень, лук, чеснок положить в миксер и измельчить до пюре. Ввести в смесь кефир, сметану и взбить. Потом перелить смесь в супницу, приправить сахаром, перцем и лимонным соком. Поставить до подачи на стол в холодильник. При подаче на стол суп украсить нарезанными кубиками огурца и веточкой укропа.

Приятной вам дегустации!

А сейчас мы приготовим оригинальное блюдо – жареные огурцы. Это блюдо может стать изюминкой вашего стола. 

Жареные огурцы

Состав:

  • 700 г огурцов
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • щепотка молотого перца Чили
  • растительное масло

Огурцы вымыть и разрезать вдоль пополам. Присыпать их солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 15 минут огурцы сполоснуть теплой водой и обсушить. Затем их обвалять в крахмале. Далее очистить чеснок и нарезать его пластинами. Разогреть в Воке (Вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) масло и обжарить чеснок с молотым перцем Чили, примерно 30 секунд. Потом добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить 4 минуты (при этом помешивать). Жареные огурцы разложить по тарелкам, украсить по своему вкусу и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

В преддверии Нового Года будет не лишним научиться делать различные украшения для салатов. Например, красивые розочки из огурцов. Для этого надо сделать ленты из огурцов и свернуть из них розочки, как показано на фото ниже.

А какие интересные блюда из огурца знаете вы? Поделитесь с нами…

Юркова Лоя, специально для Etoya.ru 

Фото: fo.ru, vsenovosti.in.ua, culinarysite.ru, ucoz.ru, myelements.ru, super-povar.ru, playcast.ru, acie.spb.ru, myhab.ru, fermer.ru, ogorodsadovod.com, supersadovnik.ru, 1semena.ru, gastronom.ru, lipa-fv.ru, sokol.ua

Источник: vsenovosti.in.ua, myhab.ru, art-pen.ru

Комментарии (101)

  1. nilina  |16 ноября 2013, 18:29#

    какая вкуснятина!!!!

    • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 21:59#

      какая вкуснятина!!!!Угощайся)

    • кванта  |16 ноября 2013, 18:32#

      Я люблю просто похрустеть целым огурчиком))

      • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 19:30#

        Я люблю просто похрустеть целым огурчиком))А я люблю разрезать огурчик на две половинки, сделать ножиком надрезы,посолить и потом уже хрустеть..))

      • Мария Егорова  |16 ноября 2013, 18:34#

        какие соблазнительные огурчики!!!

        • Мария Егорова  |16 ноября 2013, 18:35#

          и розочка - просто волшебная)))

          • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 19:27#

            и розочка - просто волшебная)))И мне эта розочка-украшение очень понравилась!)

            • кванта  |16 ноября 2013, 19:33#

              сомневаюсь, что у меня получится такая тонкая длинная лента на всю розу.

              • кванта  |16 ноября 2013, 19:36#

                рассмотрела, роза собирается из деталей, а вот их возможно и удастся срезать.

                • ayrin  |16 ноября 2013, 21:16#

                  Я такие ленты нарезаю при помощи ножа для чистки овощей)

          • SunlightBrilliant  |16 ноября 2013, 18:39#

            Оленька, спасибо за кусочек лета!!!!!
            Захотелось салата с киви и огурцом...

            • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 19:28#

              Оленька, спасибо за кусочек лета!!!!!
              Захотелось салата с киви и огурцом...
              Юльчик, в чём же дело?!Угощайся))

            • Lyubasha84  |16 ноября 2013, 18:42#

              Люблю огурцы. Даже больше помидоров)

              • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 21:58#

                Люблю огурцы. Даже больше помидоров)А я наоборот больше помидорки люблю)

              • Olga Tv  |16 ноября 2013, 18:43#

                [Комментарий удален]

              • Dgigitka  |16 ноября 2013, 18:50#

                Класс!!! Огурчики красивые, особенно с пупырышками ))) Так похрустеть захотелось!!! А я помню в советское время мама лосьон делала- на терке терла огурец смешивала с водкой и протирала личико! А кожа какая была свежая!!

                • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 22:42#

                  Класс!!! Огурчики красивые, особенно с пупырышками ))) Так похрустеть захотелось!!! А я помню в советское время мама лосьон делала- на терке терла огурец смешивала с водкой и протирала личико! А кожа какая была свежая!!Я тоже такое помню. Только у моей подружки так мама делала, а мне подруга потом такие огуречные лосьоны в бутылечках дарила. Да и сейчас вроде продаются огуречные лосьоны..))

                • olik16  |16 ноября 2013, 18:52#

                  Огурцы обожаю в любом виде. Дома часто малосолю их в целлофановом пакете - быстро и вкусно получается. Интересное сочетание киви-огурец-мята, надо испытать)))

                  • Dgigitka  |16 ноября 2013, 18:57#

                    А можно вас попросить рецепт малосольных огурчиков?

                    • olik16  |16 ноября 2013, 19:02#

                      Пропорции я беру на глаз и на вкус. Примерно так - на 1 кг огурцов столовая ложка соли, большая долька чеснока, укроп (я его добавляю не очень много, небольшая его любительница). На огурцах отрезаем попки, складываем их в пакет, добавляем соль, порезанный чеснок, зелень. Пакет завязываем, трясем, чтобы все распределилось равномерно и кладем в холодильник на пару-тройку часиков. Только сам пакет еще в чашку или кастрюлю поместить, чтобы сок не растекался по всему холодильнику))

                      • Dgigitka  |16 ноября 2013, 19:06#

                        Спасибо вам!!! )))) будем пробовать!

                        • olik16  |16 ноября 2013, 19:13#

                          На здоровье! Вы первый раз попробуете, а потом поймете, может, поострее или посолонее захочется

                          • Dgigitka  |16 ноября 2013, 19:22#

                            А у нас на работе одна женщина какой-то салат из огурцов на зиму в банки делает- кружочками... Можно и сладкий и острый вариант. Вы не пробовали такое чудо?

                            • olik16  |16 ноября 2013, 19:25#

                              Делать не пробовала, но ела. У меня мама его делает каждый год, острый. Вкусно на самом деле.

                              • кванта  |16 ноября 2013, 19:35#

                                Я не делала, но угощалась в гостях...Оценка - 5 баллов.

                        • Ирина Алексеева  |16 ноября 2013, 19:33#

                          а почему в пакет? Я делаю в кастрюльке, только еще хрен добавляю, что бы хрустели.

                          • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 19:34#

                            И я делаю в кастрюльке, в пакете ни разу не делала...

                            • Ирина Алексеева  |16 ноября 2013, 19:35#

                              про пакет первый раз слышу.

                              • olik16  |16 ноября 2013, 19:40#

                                Рецепт с пакетом - быстрый вариант. Вообще их можно уже и через час доставать и есть - они будут уже готовы. Здесь нет никакого маринада. Просто огурцы и соль.

                                • Ирина Алексеева  |16 ноября 2013, 19:57#

                                  Ольга, а я вниз кастрюльки кладу порезанный укроп и хрен потом укладываю огурцы,сольпо вашему рецепту, заливаю кипяткои, сверху остатки укропа и хрена. Через несколько часов (как остынет вода) уже ем. Тоже быстрый вариант.

                            • Ирина Алексеева  |16 ноября 2013, 19:34#

                              Оля, спасибо за статью. Сегодня с пупырушками купила, на салат.

                    • катенок 1978  |16 ноября 2013, 19:09#

                      Я и дети очень любим огурцы-причем во всех видах)))Спасибо,Оля,статью утащила!

                      • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 19:35#

                        Катюш, значит вы любители больше "зелененьких". А я помидорчики больше люблю)

                      • gavana111  |16 ноября 2013, 19:39#

                        Не приходило в голову жарить огурцы. Рецепты с семгой и курицей должны быть вкусными, надо будет приготовить. Если бы еще магазинные огурцы были такими же вкусными и ароматными, как дачные.

                        • Алена Куба  |16 ноября 2013, 19:49#

                          Я люблю веррины! И вообще люблю блюда с добавлением огурцов) чаще всего готовлю самый обычный салат огурцы/помидоры))

                          • sana-juli  |16 ноября 2013, 20:04#

                            Спасибо за рецепты.
                            Огурчики обожаем..

                            • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 22:42#

                              Спасибо за рецепты.
                              Огурчики обожаем..
                              На здоровье!

                            • chicca  |16 ноября 2013, 21:07#

                              Прикольно) Блюд не знаю, но огурцы всегда есть в холодильнике, и всегда выручают) Детям в школу в горячие сандвичи сунуть между начинкой, утром к бутербродам красиво нарезать, да и аромат! Я просто люблю свежайший огуречный аромат!

                              • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 22:44#

                                Прикольно) Блюд не знаю, но огурцы всегда есть в холодильнике, и всегда выручают) Детям в школу в горячие сандвичи сунуть между начинкой, утром к бутербродам красиво нарезать, да и аромат! Я просто люблю свежайший огуречный аромат!Да, аромат прекрасный! Особенно, когда первые огурчики только появляются.)

                              • ayrin  |16 ноября 2013, 21:19#

                                Оля, спасибо за рецепты! Сохраню статью, мне пригодится - я люблю огурцы)) Выращиваю их сама, в основном для мужа - он солёные банками ест;)

                                • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 21:36#

                                  Оля, спасибо за рецепты! Сохраню статью, мне пригодится - я люблю огурцы)) Выращиваю их сама, в основном для мужа - он солёные банками ест;)Ириш, пожалуйста!)
                                  Молодец ты, сама выращиваешь! Сама и солишь, а муж хрустит))

                                  • ayrin  |16 ноября 2013, 21:44#

                                    Хрустит, Оля, ещё как хрустит!)) Из отпуска недавно приехали, так он сразу за один!!! присест литровую банку схрустел!)) Соскучился за месяц:)))

                                    • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 22:38#

                                      Хрустит, Оля, ещё как хрустит!)) Из отпуска недавно приехали, так он сразу за один!!! присест литровую банку схрустел!)) Соскучился за месяц:)))Литровую баночку еще ладно) А вот если бы трехлитровую....тогда ого-го)))

                                    • ayrin  |16 ноября 2013, 21:57#

                                      Оля, и ещё добавлю к твоей статье, вдруг не только я огурцы выращиваю. Так вот, методом проб и ошибок, и десятилетнего опыта я нашла для себя один сорт огурцов - "Конни F1" - урожайный, абсолютно без горечи, с тонкой кожурой, не перерастает и не желтеет, женского типа цветения. Урожай собираю до морозов. Все соседи и подруги уже только эти огурцы сажают)

                                      • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 22:37#

                                        Оля, и ещё добавлю к твоей статье, вдруг не только я огурцы выращиваю. Так вот, методом проб и ошибок, и десятилетнего опыта я нашла для себя один сорт огурцов - "Конни F1" - урожайный, абсолютно без горечи, с тонкой кожурой, не перерастает и не желтеет, женского типа цветения. Урожай собираю до морозов. Все соседи и подруги уже только эти огурцы сажают)Ириш, спасибо! Думаю, девочкам пригодится!!)

                                        • Cтриж*  |19 ноября 2013, 20:45#

                                          Вот спасибо - пригодится! не успеешь оглядеться - начнется дачный сезон.

                                  • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 21:36#

                                    Огуречные украшения:

                                  • Bhjxrf  |16 ноября 2013, 22:05#

                                    Оленька, спасибо за статью)))) Обожаю огурцы)))))))))) Свежие, соленные, маринованные, квашеные и все.
                                    Еще люблю крупные огурцы ем из просто так без соли, вкуснятина!!))

                                    • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 22:39#

                                      Оленька, спасибо за статью)))) Обожаю огурцы)))))))))) Свежие, соленные, маринованные, квашеные и все.
                                      Еще люблю крупные огурцы ем из просто так без соли, вкуснятина!!))
                                      Иринка, пожалуйста))
                                      Я раньше все с солью ела, а сейчас соль не ем..))

                                    • LadyPrada  |16 ноября 2013, 23:00#

                                      Оля, ты- овощная и фруктовая душа портала у нас ;) спасибо!!!!

                                      • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 23:11#

                                        Оля, ты- овощная и фруктовая душа портала у нас ;) спасибо!!!!На здоровье, дорогая) И тебе спасибо, что заглянула!)

                                      • Ветка  |16 ноября 2013, 23:16#

                                        Я добавляю мелконарезанные огурцы с укропом в творог. Получается очень легко и вкусно.
                                        А еще делаю дзадзыки из йогурта.

                                        • LadyPrada  |17 ноября 2013, 00:51#

                                          Да, без дзадзыки некуда)

                                        • Green cat  |16 ноября 2013, 23:29#

                                          Ох, какая ж статья красивая, зелёненькая, оптимистичная!!! (да-да, у нас серо и мрачно и я везде ищу позитив).
                                          Оля, спасибо за рецепты, очень люблю "всё такое".
                                          * "предание об огурце" понравилось)))

                                          • Юркова Лоя  |18 ноября 2013, 14:09#

                                            Ох, какая ж статья красивая, зелёненькая, оптимистичная!!! (да-да, у нас серо и мрачно и я везде ищу позитив).
                                            Оля, спасибо за рецепты, очень люблю "всё такое".
                                            * "предание об огурце" понравилось)))
                                            На здоровье!)
                                            Ну, тогда ещё позитивчик:

                                            • Green cat  |18 ноября 2013, 22:12#

                                              Спасибо за позитивчик! Понравился)))

                                              • Юркова Лоя  |19 ноября 2013, 09:11#

                                                Спасибо за позитивчик! Понравился)))))пожалуйста)

                                          • Клара Шпак  |17 ноября 2013, 00:13#

                                            Люблю свежий огурчик разрезать, посолить и с черным хлебушком его схрумкать)

                                            • Green cat  |17 ноября 2013, 00:18#

                                              Да! А какой запах от огурца!
                                              Статья полезная во всех отношениях)))

                                              • Юркова Лоя  |18 ноября 2013, 14:07#

                                                Статья полезная во всех отношениях)))Рада это слышать)

                                              • Aнна  |17 ноября 2013, 01:08#

                                                Огурчики очень люблю!!! Статья прекрасная, познавательная и свеженькая!
                                                Помню, убегали из пионерского лагеря в детстве, чтобы на местном базаре у бабули купить солёный огурчик!

                                                • Юркова Лоя  |18 ноября 2013, 14:06#

                                                  Огурчики очень люблю!!! Статья прекрасная, познавательная и свеженькая!
                                                  Помню, убегали из пионерского лагеря в детстве, чтобы на местном базаре у бабули купить солёный огурчик!
                                                  ))свеженькая статья, прикольно))

                                                • Aнна  |17 ноября 2013, 01:12#

                                                  Лоя, это тебе от меня велосипед, чтобы ты на нём путешествовала по дорогам публицистики.

                                                  • Юркова Лоя  |19 ноября 2013, 09:09#

                                                    Лоя, это тебе от меня велосипед, чтобы ты на нём путешествовала по дорогам публицистики.Ого! Благодарю, Аня.)

                                                  • Divva  |17 ноября 2013, 06:44#

                                                    Олечка, можно заберу себе рецепт закуски с семгой? а еще надо цветочек сделать))) Огурцы я люблю чуть меньше, чем помидоры, но в салатах люблю.

                                                    • Balyabuk  |17 ноября 2013, 07:04#

                                                      Обожаю свежие огурцы!))) Больше,чем помидоры. А в детстве было все наоборот)
                                                      Олечка, спасибо за интересную статью!!!))) Тебе сердечко:-**

                                                      • Divva  |17 ноября 2013, 11:10#

                                                        я наоборот, помидоры больше люблю)

                                                      • a_zamaraeva  |17 ноября 2013, 07:05#

                                                        Очень люблю первые огурчики с грядочки просто с солью скушать) А из представленного,уверена закуска с семгой нереально вкусна)

                                                        • svetl@nk@  |17 ноября 2013, 07:19#

                                                          Многие сорта, из представленных, сажали на участке, но сейчас самые любимые -это корнишоны) Сделаю закуску с семгой, рецепт вкусный) Пробовала жареные огурцы, без кунжута и крахмала, только специи, даже не ожидала, что это может быть вкусно, но понравилось) А из огурцов обычно готовлю рассольник с маринованными корнишонам и, конечно, солю. Подсказали рецепт соления с большим количеством сахара и с уксусом, теперь только так делаю, вкуснятина) Спасибо за интересную тему)

                                                          • обворожительная !!!  |17 ноября 2013, 08:36#

                                                            Самые вкусные огурчики- только, что сорванные с грядки!

                                                            • Юркова Лоя  |19 ноября 2013, 09:01#

                                                              Самые вкусные огурчики- только, что сорванные с грядки!Аня, верно написала)

                                                            • Mona1975  |17 ноября 2013, 08:44#

                                                              Люблю огурчики! Рецепты веррин (первый раз слышу такое название) и закуски с семгой взяла на вооружение.

                                                              • Юркова Лоя  |19 ноября 2013, 09:07#

                                                                Люблю огурчики! Рецепты веррин (первый раз слышу такое название) и закуски с семгой взяла на вооружение.Думаю, что закуска с семгой очень вкусная! И я взяла её на вооружение на Новогодний стол.)

                                                              • olechka1973  |17 ноября 2013, 10:04#

                                                                Олечка, спасибо за интересную статью! интересно будет попробовать сочетание огурцов с киви...
                                                                я недавно пробовала солить огурцы быстрым способом ( по рецепту Сталика), очень вкусно получилось. Вот рецепт: огурцы помыть, срезать жопки и с двух сторон сделать надрезы (серпантином), засыпать в них соль и потрясти несколько раз в посуде с крышкой. Сделать заправку: семечки кунжута прокалить и истолочь. Нагреть растительное масло, добавить в него кунжут, измельчен. чеснок и перец чили ( без семян), паприку и прокипятить. Теперь делаем маринад: воду с солью и сахаром ( в равных долях), уксусом и соевым соусом вскипятить. Возвращаемся к огурцам: их выжимаем аккуратно от соли и воды, укладываем слоями, смазывая каждый слой заправкой и заливаем горячим маринадом. Когда остынет, можно кушать. все продукты берутся на глаз и по вкусу.

                                                                • Юркова Лоя  |19 ноября 2013, 09:08#

                                                                  Олечка, спасибо за интересную статью! интересно будет попробовать сочетание огурцов с киви...
                                                                  я недавно пробовала солить огурцы быстрым способом ( по рецепту Сталика), очень вкусно получилось. Вот рецепт: огурцы помыть, срезать жопки и с двух сторон сделать надрезы (серпантином), засыпать в них соль и потрясти несколько раз в посуде с крышкой. Сделать заправку: семечки кунжута прокалить и истолочь. Нагреть растительное масло, добавить в него кунжут, измельчен. чеснок и перец чили ( без семян), паприку и прокипятить. Теперь делаем маринад: воду с солью и сахаром ( в равных долях), уксусом и соевым соусом вскипятить. Возвращаемся к огурцам: их выжимаем аккуратно от соли и воды, укладываем слоями, смазывая каждый слой заправкой и заливаем горячим маринадом. Когда остынет, можно кушать. все продукты берутся на глаз и по вкусу.
                                                                  Олечка, спасибо за рецепт соленья огурцов быстрым способом. Он обязательно пригодится и мне, и другим этояшкам.))

                                                                • Olevd  |17 ноября 2013, 20:40#

                                                                  Оля, спасибо за рецепты!!! Жареные огурцы - очень интересно -:)!!

                                                                  • Юркова Лоя  |19 ноября 2013, 08:59#

                                                                    Оля, спасибо за рецепты!!! Жареные огурцы - очень интересно -:)!!Вот и мне показался интересным этот рецепт!)

                                                                  • Marina_v  |18 ноября 2013, 11:27#

                                                                    Рецепты интересные, спасибо! Но огурцы я люблю в свежем виде или соленом))

                                                                    • Юркова Лоя  |19 ноября 2013, 09:00#

                                                                      Рецепты интересные, спасибо! Но огурцы я люблю в свежем виде или соленом))Пожалуйста)

                                                                    • Belochkam  |18 ноября 2013, 11:38#

                                                                      люблю пупырчики)

                                                                      • Belochkam  |18 ноября 2013, 11:39#

                                                                        спасибо за огуречную закуску) как-то забыла о ней)

                                                                        • Юркова Лоя  |19 ноября 2013, 08:59#

                                                                          спасибо за огуречную закуску) как-то забыла о ней)а я напомнила))

                                                                        • Bagi_B  |19 ноября 2013, 09:18#

                                                                          Жареные огурцы... я в шоке)))))) В огурчиках разбираюсь хуже, чем в помидорах. Но, благодаря Оле, я теперь буду восполнять непростительные пробелы в своих "огородных" знаниях!!!)))))))))))

                                                                          • Юркова Лоя  |20 ноября 2013, 15:13#

                                                                            Жареные огурцы... я в шоке)))))) В огурчиках разбираюсь хуже, чем в помидорах. Но, благодаря Оле, я теперь буду восполнять непростительные пробелы в своих "огородных" знаниях!!!)))))))))))Елена, я тоже не ела жареные огурцы. Хотя слышала о таком блюде.)

                                                                          • Cтриж*  |19 ноября 2013, 20:53#

                                                                            Душистый хрустящий свежий огурчик из своей грядки - истинное наслаждение! скорее бы лето)).
                                                                            Огурец - отличная возможность избавиться от лишних килограммов, летом устраиваю себе "огуречные дни".

                                                                            • Юркова Лоя  |20 ноября 2013, 15:15#

                                                                              Душистый хрустящий свежий огурчик из своей грядки - истинное наслаждение! скорее бы лето)).
                                                                              Огурец - отличная возможность избавиться от лишних килограммов, летом устраиваю себе "огуречные дни".
                                                                              Ого!) Диля, когда ты устраиваешь себе "огуречные дни", это "сидишь" только на "зелененьких"?))

                                                                            • Cтриж*  |20 ноября 2013, 17:08#

                                                                              Да, исключительно на "зелененьких":)). Штук 7-10 в день крупного размера очищенных от кожуры огурчиков, примерно 1 кг в течении дня и чай со стевией.
                                                                              И пару раз в неделю, например вторник-пятница.
                                                                              Многие огурцы не жалуют, я их очень люблю.

                                                                              • Юркова Лоя  |21 ноября 2013, 11:26#

                                                                                Да, исключительно на "зелененьких":)). Штук 7-10 в день крупного размера очищенных от кожуры огурчиков, примерно 1 кг в течении дня и чай со стевией.
                                                                                И пару раз в неделю, например вторник-пятница.
                                                                                Многие огурцы не жалуют, я их очень люблю.
                                                                                Чай со стевией? Ни разу не пила. А чем он полезен, Диля?)

                                                                              • Cтриж*  |21 ноября 2013, 11:34#

                                                                                "Стевия - это уникальный подсластитель. Листья стевии слаще сахара в несколько десятков раз и ее по праву можно назвать кладовой здоровья. Растение, ареалом распространения которого были страны Южной Америки, сегодня культивируется по всему миру, в том числе и в России. Несколько средних по размеру листочков стевии достаточно, чтобы подсластить чашку чая.

                                                                                Стевия и препараты на ее основе улучшают обмен веществ на уровне клеточного дыхания, нормализует работу ферментных систем, восстанавливает углеводный, липидный и белковый обмен, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
                                                                                Стевия и препараты на ее основе обеспечивают противовоспалительный, иммуномодулирующий, антистрессовый, противоанемический и гепатопротекторный эффекты.
                                                                                Стевия и препараты на ее основе восстанавливают микроциркуляцию крови, нейтрализуют и удаляют токсины (в том числе и радионуклиды), питают эндокринную систему, стабилизируют артериальное давление, стимулируют работу органов пищеварения, мочевыделительной системы.
                                                                                Стевия — естественное средство, омолаживающее весь организм и продлевающее жизнь человека.

                                                                                Стевия и препараты на ее основе — прекрасная профилактика болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, алиментарного ожирения, застойных явлений в печени и желчном пузыре, кариеса, простудных заболеваний, инфекционных заболеваний.

                                                                                Стевия в десятках странах мира нашла широчайшее применение как естественный заменитель сахара. Таким образом, это растение вошло в одно из главных средств, используемых в различных лечебных и оздоровительных диетах. Стевия и препараты на ее основеактивноиспользуются вкулинарии как заменительсахара" (С)

                                                                                • Юркова Лоя  |21 ноября 2013, 11:37#

                                                                                  "Стевия - это уникальный подсластитель. Листья стевии слаще сахара в несколько десятков раз и ее по праву можно назвать кладовой здоровья. Растение, ареалом распространения которого были страны Южной Америки, сегодня культивируется по всему миру, в том числе и в России. Несколько средних по размеру листочков стевии достаточно, чтобы подсластить чашку чая.
                                                                                  Стевия и препараты на ее основе улучшают обмен веществ на уровне клеточного дыхания, нормализует работу ферментных систем, восстанавливает углеводный, липидный и белковый обмен, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
                                                                                  Стевия и препараты на ее основе обеспечивают противовоспалительный, иммуномодулирующий, антистрессовый, противоанемический и гепатопротекторный эффекты.
                                                                                  Стевия и препараты на ее основе восстанавливают микроциркуляцию крови, нейтрализуют и удаляют токсины (в том числе и радионуклиды), питают эндокринную систему, стабилизируют артериальное давление, стимулируют работу органов пищеварения, мочевыделительной системы.
                                                                                  Стевия — естественное средство, омолаживающее весь организм и продлевающее жизнь человека.

                                                                                  Стевия и препараты на ее основе — прекрасная профилактика болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, алиментарного ожирения, застойных явлений в печени и желчном пузыре, кариеса, простудных заболеваний, инфекционных заболеваний.
                                                                                  Стевия в десятках странах мира нашла широчайшее применение как естественный заменитель сахара. Таким образом, это растение вошло в одно из главных средств, используемых в различных лечебных и оздоровительных диетах. Стевия и препараты на ее основеактивноиспользуются вкулинарии как заменительсахара" (С)
                                                                                  Ого! Спасибо, Дилечка!)
                                                                                  А продается в аптеке?

                                                                                  • Cтриж*  |21 ноября 2013, 12:33#

                                                                                    Любая диета или разгрузочный день предусматривает сокращение потребления или полную отмену сладкого.
                                                                                    Чай из стевии или стевия в любом виде - стевиозид ( экстр. из стевии) или же сироп из стевии немного облегчает унылые диетическо-разгрузочные дни.

                                                                                    • Cтриж*  |21 ноября 2013, 12:37#

                                                                                      У нас в городе в аптеках в свободной продаже бывает редко, мне привозят под заказ в аптеке.
                                                                                      Экстракт очень экономный, нужно буквально на кончике ложки.
                                                                                      Встречала чай из стевии, экстракт и сироп в диет. отделах супермаркетов.

                                                                                      • Юркова Лоя  |21 ноября 2013, 12:40#

                                                                                        У нас в городе в аптеках в свободной продаже бывает редко, мне привозят под заказ в аптеке.
                                                                                        Экстракт очень экономный, нужно буквально на кончике ложки.
                                                                                        Встречала чай из стевии, экстракт и сироп в диет. отделах супермаркетов.
                                                                                        поняла, Диля)

                                                                                        • Cтриж*  |21 ноября 2013, 12:41#

                                                                                          Экстракт из стевии добавляю в выпечку - в кексы из отрубей и в фруктово-творожные десерты.

                                                                                          • Юркова Лоя  |27 ноября 2013, 20:48#

                                                                                            Экстракт из стевии добавляю в выпечку - в кексы из отрубей и в фруктово-творожные десерты.О, даже в них можно добавлять.)

                                                                                  • 4815162342  |26 ноября 2013, 18:30#

                                                                                    Может быть рецептик этого салата уже кто-то придумал до меня, но мне он пришел в голову спонтанно, точнее руки сами его сделали из того что нашлось в холодильнике. Рецепт такой: пару вареных яиц мелко порубить или натереть на терке, пару огурчиков прорезать соломкой и добавить немного тертого сыра( у меня это обычно Маасдам). Посолить, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и заправить сметанкой или майонезом. Для калорийности муж добавляет колбасу мелкой соломкой. Время приготовления около 10 минут

                                                                                    • Юркова Лоя  |27 ноября 2013, 20:50#

                                                                                      Может быть рецептик этого салата уже кто-то придумал до меня, но мне он пришел в голову спонтанно, точнее руки сами его сделали из того что нашлось в холодильнике. Рецепт такой: пару вареных яиц мелко порубить или натереть на терке, пару огурчиков прорезать соломкой и добавить немного тертого сыра( у меня это обычно Маасдам). Посолить, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и заправить сметанкой или майонезом. Для калорийности муж добавляет колбасу мелкой соломкой. Время приготовления около 10 минутХороший салатик и можно быстро его сделать. спасибо)

                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи