Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

На масленой неделе: блины и не только

13 марта 2013, 00:00 | Галина Замыслова

На масленой неделе: блины и не только
31 выбрали

Блины, блины, блины – стопки горячих блинов с маслом, медом сметаной. Масленица пришла! Вот уж волю блинков поесть… Мясопустная неделя, Сырная неделя, Сырная седьмица – не блином единым знаменита. Вкуснейшие рыбные блюда, пироги и расстегаи, блины с припеками, творожные и сырные лакомства – богат масленичный стол! Внесем разнообразие в блинный вихрь? Впереди еще и тещины блины, и золовкины посиделки – успеем! 

Масленица – даже слово такое вкусное! Чем бы порадовать гостей  и побаловать домашних, так чтобы долго еще вспоминали домашнюю масленицу? Поделюсь, пожалуй, своими домашними секретами. Готовится все быстро, выглядит аппетитно, а на вкус – попробуете сами!

Профитроли с семгой (форелью)

 

 

Профитроли, они же эклеры, совершенно несложно приготовить – времени уйдет совсем мало! В виде десерта их можно начинить кремом, взбитыми сливками и фруктами, но на масленой неделе мы их превратим в закуску!

Нужно:

  • 1 ст. воды
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 6-7 яиц
  • 150 г сливочного (творожного) сыра
  • 200 г слабосоленой семги или форели 

Ставим на огонь кастрюльку с водой, солью и 100 г масла, когда закипит, всыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Сняв с огня, непрерывно размешивая, вбиваем яйца по одному. На противень, выстланный бумагой для выпечки, отсаживаем тесто из кондитерского мешка или просто столовой ложкой, обмакивая ее в воду. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, затем убавляем огонь до минимума и допекаем до ровного золотистого цвета. Если у вас пригорает дно вашей выпечки – положите на дно духовки один огнеупорный кирпич – проблема уйдет навсегда.

Готовим начинку: взбиваем сыр с маслом и мелко порезанной рыбкой (примерно 150 г). Выкладываем начинку в надрезанные сбоку профитроли, сверху украшаем кусочком рыбки, зеленью (как вам нравится). Можно сделать то же самое, но с креветками, вареными яйцами и тонким ломтиком лимончика….

Кстати, рыбку тоже можно засолить самостоятельно –  просто, быстро и гораздо вкуснее!

Именно такую домашнюю семужку любят мои домашние.

Семга слабосоленая

 

 

  • Филе семги (форели)
  • 1 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л воды
  • 0.5 ст. растительного масла без запаха

Довести до кипения воду с сахаром и солью, остудить до комнатной температуры. Нарезать филе семги ломтиками толщиной 4-5 мм, опустить в остывший рассол на 20-22 минуты (внимательно смотрим на часы!). Откинуть на сито и дать стечь. Залить растительным маслом, снова откинуть на сито. Уложить в банку и поставить в холодильник. Можно сразу завернуть в блинчик и попробовать.

Вы еще не пекли блины? Начинайте скорее! Например, знаменитые блины с припеками, те, что Чичиков откушивал у Коробочки.

Блины с припеками

Что-то с чем-то – это как раз про такие блины! Собственно, что такое припек? Это начинка, но не завернутая в блин, а запеченная внутри него. Блинное тесто годится любое – какое вам больше нравится. У нас масленица всегда с заварными блинами на кефире, сыворотке или молоке. Попробуйте наших!

 

 

  • 2 яйца
  • 1ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. соды
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. кипятка
  • примерно 500 -600 г муки
  • 50 мл раст. масла
  • молоко (около 1 л)

для припека – можно брать все, что угодно

  • рубленые вареные яйца
  • чуть обжаренный лук или грибы, или все вместе
  • порезанный соломкой сыр или ветчину
  • тонкие ломтики яблок
  • полоски бекона и мелко порезанное… соленое сало!

Немного взбить яйца с солью, сахаром и половиной молока (кефира), всыпать муку с содой, размешать и влить кипяток. Быстро размешивая, влить масло и лимонный сок. Разбавить холодным молоком до нужной консистенции. Выпекать на сухой сковороде. Вместо молока можно взять кефир, но без лимонного сока. Блины получаются кружевными!

Чтобы поместить внутрь блина припек, сначала наливаем на сковороду немного теста, а когда оно чуть схватится, выкладываем начинку (понемногу) и заливаем еще порцией теста (тоже немного, чтобы былины не были толстыми). Переворачиваем блин, допекаем и … припек внутри! Самые вкусные блины получаются с яблоками и шкварочками

А как же десерт? А на десерт тоже блины, но по-французски. Хоть и считается, что блины исконно русская еда, но, оказывается, их любят все и готовят по-своему. Например, во Франции crêpes! В чем разница между французскими крепами и нашими длинами? Просто в них немного больше яиц и сахара, добавляется сливочное масло и для пикантности – ликер.

 

 

Сrêpes

для теста

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  •  2 столовые ложки раст. масла
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • молоко (пополам с водой)
  • рюмочка ликера (фруктового или сливочного)

для начинки

  • апельсиновый джем с 2 ст.л. ликера
  • клубника, взбитая в пюре со сливками
  • заварной крем с фруктами
  • шоколадный соус

Взбить яйца с сахаром, влить масло, всыпать муку и замесить тесто, подливая молоко. Влить растопленное масло и ликер, хорошо размешать и выпечь блинчики. Далее - на одну половинку блинчика намазать любую начинку, свернуть пополам, либо нанести начинку на весь блинчик и свернуть трубочкой. Украсить десерт на ваш вкус.

 

 

Доброй Масленицы!

Галина Замыслова, etoya.ru

Фото: dessert.net.au, odlums.ie, healthyfoodforliving.com, thibeaultstable.com, ostwestwind.twoday.net, gastronoms.net, jamesbeard.org, , recettecrepes.com, pittsburghhotplate.com, marmiton.org

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (184)

  1. Herbera  |13 марта 2013, 00:07#

    Спасибо,Галочка!!))

    • Gala  |13 марта 2013, 00:09#

      Кушайте на здоровье!!!))) все домашнее - проверенное)))

    • beba  |13 марта 2013, 00:08#

      Блины с семгой ела сегодня, на обед кроме блинов не было, и я поела даже несколько штук блинов; фотографии очень "вкусные"

      • Herbera  |13 марта 2013, 00:23#

        И я с семгой,Викуль!! Муж обалдел от горки,предложенной ему на ужин!!))

        • Алиса Fox  |13 марта 2013, 03:34#

          Вы это...вы прекращайте тут вот это вот...блины у них тут горами с семгой... я не завтракала еще даже!

          • mialashka  |13 марта 2013, 08:52#

            ого, Инга, совсем голодная???

            • Алиса Fox  |13 марта 2013, 10:34#

              ого, Инга, совсем голодная???Да уже тортика рубанула:-)

        • Роуз  |13 марта 2013, 06:27#

          ВИКА!!!!!!!!!!!! ТЫ ела блины?????????????????? Да еще и с семгой??????????????????
          Вот и ты теперь с нами(а говорила - не буду)))))))))))))

          • Josephina_A  |13 марта 2013, 08:15#

            ну как можно отказаться от блинов!да еще и с семгой!

            • beba  |13 марта 2013, 08:37#

              Розик сама удивилась, весь день не ела, после мастера пришла поздно, а дома одни блины ну пришлось есть, поела 4 штуки аж! И два кусочка рыбы, мои просто обалдели!!!)

              • beba  |13 марта 2013, 08:38#

                ну как можно отказаться от блинов!да еще и с семгой!Лена, просто блины я не ем впринципе, а рыбу вообще ( иногда и очень мало и не всякую)

                • mialashka  |13 марта 2013, 08:52#

                  тогда точно, есть от чего "обалдеть" )))
                  Вкусно было? может зря не ешь?

                  • beba  |13 марта 2013, 13:44#

                    Люд, я спокойна к таким вещам)) но с голодухи да, хорошо)) даже не пила ничего, от чая и воды за весь день уже "плохо"

          • ТанюшаФ  |13 марта 2013, 00:13#

            спасибо за чудесные рецепты, воспользуюсь, так и не нашла пока своего "идеального"рецепта блинов! хотя муж всякие мои хвалит))) жалеет наверное))

            • LilyRyk  |13 марта 2013, 00:16#

              Не снимки-само искушение!А чем отличаются блины,приготовленные на кипятке?Никогда не пробовала.

              • Gala  |13 марта 2013, 00:21#

                это так называемые Заварные) попробуй!!!особенно на кефире хороши - нежные, кружевные мммммммммммм

                • LilyRyk  |13 марта 2013, 00:25#

                  Галя,то есть рецепт тот же,что в статье,но вместо молока-кефир?

                  • Gala  |13 марта 2013, 00:28#

                    да) и лимонный сок тогда не надо -я там написала) Всегда выходят отличные) Потолще-с начинкой завернуть, потоньше-на десерт)

                    • LilyRyk  |13 марта 2013, 00:30#

                      Спасибо!)

              • olena2  |13 марта 2013, 00:19#

                я в этом году "мимо" масленицы наверное пройду. Хочу, но не могу. Спортивный режим )))

                • Josephina_A  |13 марта 2013, 08:14#

                  зато фигура будет в порядке)

                  • ChaosStalker  |13 марта 2013, 11:06#

                    я в этом году "мимо" масленицы наверное пройду. Хочу, но не могу. Спортивный режим )))Аналогично, блины у меня только на штанге будут. ))

                    • Лунария  |13 марта 2013, 14:49#

                      да-да,мы тоже с мужем так шутим:блины--на штанге)

                    • Herbera  |13 марта 2013, 16:47#

                      Я позволила себе за всю масленничную неделю 4 блина с семгой!!!Девочки,не ругайтесь,я отзанимаюсь-покручу хала-хуп подольше!)

                      • Gala  |13 марта 2013, 17:19#

                        неделя еще не закончилась!!)

                        • Зоя Качалина  |13 марта 2013, 20:34#

                          Эля,я утром блинчиков парочку-тройку,а вечером хала-хуп 30 минут....

                          • ChaosStalker  |13 марта 2013, 22:46#

                            Чтобы сжечь 3 блина 30 минут мало, считайте по 30 минут на каждый блин.

                    • Ветка  |13 марта 2013, 00:21#

                      На завтра запланирован подвиг...
                      Икра, семга, и селедка закуплены, начинка из грибов и курицы приготовлена. За медом пойду завтра на базар

                      • Gala  |13 марта 2013, 00:29#

                        вот!!вот это по-нашему))) Семга засолена,грудинка куплена, мед с пасеки привезен)))

                        • dina_izum  |13 марта 2013, 05:31#

                          это точно подвиг)

                          • Ветка  |13 марта 2013, 08:24#

                            Если учесть, сколько у меня едоков - то 100%

                            • mialashka  |13 марта 2013, 08:54#

                              Светочка, мои соболезнования, у меня вчера подвиг состоялся )))

                              • tatennak  |13 марта 2013, 22:53#

                                ))))))))))) МЫ В ВЫХОДНЫЕ)))) хорошо, у меня едоков мало) и совершенно узкий круг начинок: мне - семга, муж - икра, мышка - творог с зеленью))))) ну и сгущенкой можно побаловаться.... но вообще я не фанат блинов, просто обожаю сам праздник, он наш и настоящий)))

                          • Herbera  |13 марта 2013, 17:07#

                            Светик,ты сделаешь это!!))

                            • а вот и я  |13 марта 2013, 17:11#

                              Светлана, а вы пока кормите дочку кушаете сами блинчики? Мне так хочется, но я боюсь...

                              • beba  |13 марта 2013, 19:24#

                                Один может можно)?

                            • ирэн 29  |13 марта 2013, 00:32#

                              спасибо Галина,обязательно попробую испечь по этим рецептам

                              • snowy  |13 марта 2013, 01:37#

                                Я уже с понедельника начала - пекла блины 1-й день! Во вторник был выходной. На среду запланированы блины на ужин, гости приглашены. Для начинки и мясо, и творог с изюмом, и икра, и рыба, не говорю уже о сметане, сгущенке... Хочу новую блинную сковороду, моя искривилась. Еще хочу чучело сделать, а в воскресенье сжечь его, пусть зима уходит. Замечательный повод пообщаться с друзьями и родственниками, детям понравится.

                                • Лунария  |13 марта 2013, 14:51#

                                  ой ну как же здорово-то!)

                                  • Herbera  |13 марта 2013, 16:48#

                                    Вот это план!!))Супер!

                                    • а вот и я  |13 марта 2013, 17:12#

                                      я не нашла блинной сковородки лучше, чем старая чугунная!)

                                      • Gala  |13 марта 2013, 17:20#

                                        я нашла в МЕТРО - не нарадуюсь)

                                        • а вот и я  |13 марта 2013, 17:24#

                                          специальную блинную или чугунную?)

                                          • beba  |13 марта 2013, 19:24#

                                            В метро классные сковородки, никакой " цептер" не сравнится, я цептеровские выбросила

                                            • Olika777  |14 марта 2013, 08:38#

                                              правда?
                                              а какие именно??
                                              я все никак не найду хорошую блинную..

                                              • olechka1973  |14 марта 2013, 10:11#

                                                у меня две блинные сковородки, и по личному опыту могу посоветовать лучше с керамическим покрытием, она быстрее печет...
                                                одна сковорода у меня Тефаль...

                                                • olechka1973  |14 марта 2013, 10:11#

                                                  другая - Делимано....

                                                  • а вот и я  |14 марта 2013, 18:54#

                                                    мне мама такую же блинную подарила, но я не сиогла к не1 привыкнуть и снова вернулась к старой чугунной!)))

                                              • Gala  |14 марта 2013, 19:40#

                                                Блинная толстостенная - тяжеленькая такая)

                                        • Olevd  |13 марта 2013, 01:39#

                                          Сегодня отметилась - с форелью, с семгой, сметаной. Ну, младший, конечно, с салатом "Оливье" -:))).Всё!! Теперь перерыв. Собираем силы для куличей -:)))

                                          • Алиса Fox  |13 марта 2013, 03:37#

                                            Упалиумер:O

                                            • Gala  |13 марта 2013, 07:58#

                                              не-не)силы для куличей копим с понедельника!!!!))

                                              • Алиса Fox  |13 марта 2013, 08:12#

                                                Держааацааа нееетууу боольшее сил :O"поет"

                                            • mmm  |13 марта 2013, 04:53#

                                              Сегодня буду печь!)

                                              • RozaRozime  |13 марта 2013, 05:03#

                                                С сёмушкой - ох и вкусны! сгодня всю семью накормлю))) креппе очеь люблю с сыром, он внутри подтает,ммм вкусняшечка!

                                                • RozaRozime  |13 марта 2013, 05:55#

                                                  профитроли беру на заметку-попробую сотворить))

                                                  • dina_izum  |13 марта 2013, 06:06#

                                                    тоже беру. Люблю заварные штуки, но приготовить их самой никогда не приходило в голову. Думаю можно попробовать))

                                                    • Gala  |13 марта 2013, 07:59#

                                                      можно - на самом деле они очень быстро делаются)

                                                  • Роуз  |13 марта 2013, 06:25#

                                                    Ай!! Галя!!!!.......................

                                                    • Роуз  |13 марта 2013, 06:26#

                                                      ........пошла ка я еще напеку блинов...семги нету дома, в магазин не хочу идти....зато есть красная икра......буду есть блины с ней!!!!!!

                                                      • Gala  |13 марта 2013, 07:59#

                                                        бедненькаяяя...ну как так???)))))

                                                        • Алиса Fox  |13 марта 2013, 08:13#

                                                          ........пошла ка я еще напеку блинов...семги нету дома, в магазин не хочу идти....зато есть красная икра......буду есть блины с ней!!!!!!ПридетсЯ себя заставлять:-D

                                                      • zhanna_s  |13 марта 2013, 06:42#

                                                        как же всё вкусно!!! хочу)))

                                                        • Аннетка  |13 марта 2013, 07:06#

                                                          как раз сегодня думала про блины с припеком - никогда их не готовила, хотела рецепт поискать, а тут как раз статья Галины!
                                                          а вот профитроли блинов не заменят, имхо

                                                          • Gala  |13 марта 2013, 08:00#

                                                            если делать прирпе из грудинки или сала - то вторую порцию етста можно не заливать - гораздо вкуснее!!!!)

                                                            • lpg  |13 марта 2013, 08:06#

                                                              А я больше всего люблю с припеком из вареных яиц и зеленого лука:)

                                                              • Nadezhda 777  |13 марта 2013, 16:56#

                                                                Присоединяюсь! Вкуснотищааааа!!!!!!!!!

                                                              • Natalub  |13 марта 2013, 08:06#

                                                                А яблоки и шкварочки вместе? :))))

                                                                • Gala  |13 марта 2013, 08:07#

                                                                  попробуй - расскажешь)))))

                                                                  • Natalub  |13 марта 2013, 08:08#

                                                                    Нет, я мимо такого сочетания экстравагантного :)))

                                                                    • Gala  |13 марта 2013, 11:47#

                                                                      тогда отдельно:))

                                                            • nilina  |13 марта 2013, 07:16#

                                                              займусь сегодня!

                                                              • CleverNika  |13 марта 2013, 07:19#

                                                                Мммм,какие тут вкуснятины!!! Утащила в избранное.
                                                                Мы обычно блины едим как десерт,со сладостями. Надо как-то и с рыбкой сделать.
                                                                *с припёком делаю иногда. Правда,только сейчас узнала,что они так называются)

                                                                • Marina_v  |13 марта 2013, 07:40#

                                                                  Как вкусно! Семга слабосоленая есть, осталось блинов напечь)

                                                                  • Natalub  |13 марта 2013, 08:03#

                                                                    Галя! Все рабочий день можно считать мимо прошел :))
                                                                    Все мысли о блинчиках!
                                                                    Рецепт твой, проверенный?

                                                                    • Gala  |13 марта 2013, 08:08#

                                                                      мой)проверенный - еще бабушкин) семга и эклеры - тоже семейные)

                                                                    • Olika777  |13 марта 2013, 08:03#

                                                                      Спасибо за рецепты!!
                                                                      Профитроли особенно приглянулись - попробую!!

                                                                      • Polosataya  |13 марта 2013, 08:11#

                                                                        О, я блинами третий день объедаюсь! Больше всего люблю с семгой и солеными огурцами и с икрой. Теперь вот загорелась сделать эти профитроли! :)

                                                                        • Josephina_A  |13 марта 2013, 08:13#

                                                                          До одури люблю профитроли с белковым кремом)))) и блины люблю уплетаю уже 3й день)))

                                                                          • lpg  |13 марта 2013, 08:25#

                                                                            Галь, а у меня вопрос! Во всех блинных рецептах всегда пишут, что растительное масло добавляется в самую последнюю очередь, когда уже все размешено. А у тебя - сначала масло, а потом уже молоко. Это имеет значение? Отражается каким-то образом на вкусовых и прочих качествах?
                                                                            И еще один вопрос: два яйца и полкилограмма муки - это очень густая масса, и эта масса заваривается кипятком, и только потом добавляется молоко. По моему разумению, это должны быть сплошные комочки:( Нет?

                                                                            • Gala  |13 марта 2013, 09:15#

                                                                              у меня масло идет после кипятка - все тщательно размешивается (можно миксером) и разводится молоком. Можно сделать иначе - замесить с половиной жидкой части (до кипятка) и вторую влить потом - так легче) Масло в конце или масло вместе с последней частью жидкости = не принципиально, просто лучше размешивается, если добавить не в конце и блины ТОЧНО не прилипнут)

                                                                              • Gala  |13 марта 2013, 09:19#

                                                                                Хотя ты права...лучше вместе с яйцами взбить и половину молока(кефира), а потом всю муку)

                                                                                • Gala  |13 марта 2013, 09:26#

                                                                                  внесем коррективы)

                                                                                  • Gala  |13 марта 2013, 11:17#

                                                                                    коррективы внесли:)спасибо, что заметила)

                                                                                    • lpg  |13 марта 2013, 15:25#

                                                                                      Я ж практик:) Кстати, напекла блинов по твоему рецепту, правда, заменила часть пшеничной муки ржаной мукой. Как и обещано, блины получились действительно кружевные! И их очень много, как раз для большой семьи:)

                                                                                      • Алиса Fox  |13 марта 2013, 15:28#

                                                                                        Люда, это на кефире которые?

                                                                                        • lpg  |13 марта 2013, 16:42#

                                                                                          Инга, ага, которые у Гали в статье в разделе "Блины с припеком".

                                                                                        • Gala  |13 марта 2013, 15:41#

                                                                                          кстати о ржаной...лежит же банка целая...а не намолоть ли гречневой?

                                                                                          • Gala  |13 марта 2013, 15:41#

                                                                                            [Комментарий удален]

                                                                                            • Gala  |13 марта 2013, 15:42#

                                                                                              [Комментарий удален]

                                                                                      • Bhjxrf  |13 марта 2013, 08:40#

                                                                                        Галя!!!! Разве так можно, с утра??? Хочу блинов!!!!
                                                                                        Статья классная, спасибо!!!

                                                                                        • AnnaU  |13 марта 2013, 08:43#

                                                                                          Ой, Галя! Оооооой, Галяяяяяяя!!!! Не статья, а вкуснятина! :)
                                                                                          Позавчера пекла блины по рецепту нашей Ани Мавритты http://www.etoya.ru/... И первый раз у меня получились достойные блины! Ура!!! :) Видимо просто пришло время и наконец-то я победила блины в этом году :)
                                                                                          Сегодня сделаю по твоему рецепту! Как хорошо что Масленица целую неделю идёт, можно столько рецептов перепробовать :))))
                                                                                          СПАСИБО!!!!

                                                                                          • Gala  |13 марта 2013, 09:10#

                                                                                            Сало!!!Сало не забудь!!!!))))))))

                                                                                          • nyura777  |13 марта 2013, 08:46#

                                                                                            Ой... Божечки... как всё вкусно то!!!!)))

                                                                                            • Sensual  |13 марта 2013, 08:56#

                                                                                              Галя, ты плохая девочка)))))

                                                                                              • Gala  |13 марта 2013, 09:09#

                                                                                                вот кто бы говорил!!!!)))))

                                                                                              • mialashka  |13 марта 2013, 08:57#

                                                                                                Галочка, сколько разных рецептов прпасла. Глаза разбегаются. Я вчера уже сотворила "подвиг" в честь дня варенья любимого, но хочется и твой рецепт опробовать. Не знаю решусь ли ??

                                                                                                • Cтриж*  |13 марта 2013, 09:03#

                                                                                                  Как я удачно зашла - тут уж стол накрыт!
                                                                                                  Поздравляю всех с праздником "живота" ;-))))!
                                                                                                  Блины дважды на этой неделе уже были, вот профитроли очень понравились!
                                                                                                  Спасибо, рецепт возьму себе!

                                                                                                  • lpg  |13 марта 2013, 09:16#

                                                                                                    Девочки, а вот еще замечательный рецепт блинчиков с пивом - как раз для блинчиков с соленой начинкой:)
                                                                                                    http://vladmama.ru/f...

                                                                                                    • Gala  |13 марта 2013, 09:25#

                                                                                                      о!!!спасибо!!!)вовремя!!)

                                                                                                      • AnnaU  |13 марта 2013, 09:33#

                                                                                                        Ммммм Спасибо!

                                                                                                      • 27juliana  |13 марта 2013, 09:32#

                                                                                                        Галь... Ну ты этА... Ну ваще же ж...
                                                                                                        Ой...
                                                                                                        Блины я люблю больше всего!
                                                                                                        Моя мама печёт очуменные совершенно блины. Тоненькие, нежные, тающие во рту.. Ммммммм....
                                                                                                        С рыбкой слобосолёной очень уважаю.
                                                                                                        Сохраню-ка я твою статью, да пойду рыбку солить вечером. )))))

                                                                                                        • Gala  |13 марта 2013, 09:45#

                                                                                                          смотри на часы!!20-22 минуты!))))

                                                                                                        • Florann  |13 марта 2013, 10:56#

                                                                                                          Ух, какая вкусная статья! Спасибо огромное!

                                                                                                          • ТОТО  |13 марта 2013, 11:16#

                                                                                                            Галяяяяяяя! Спасибо огромное за статью....очень вовремя! Искала рецепты какие нибудь интересные....а тут такой вкусный Сюрприз!!! ;-)))
                                                                                                            Ммммммм.......закапала все слюной...
                                                                                                            Уже бегу печь блины! Семга тоже лежит в холодильнике. Теперь знаю как ее вкусно можно засолить! ;-)

                                                                                                          • ChaosStalker  |13 марта 2013, 11:10#

                                                                                                            Статья потрясающая, но не для худеющих. Эх, Галя, ты как всегда тренируешь нашу силу воли.)))

                                                                                                            • Gala  |13 марта 2013, 11:17#

                                                                                                              ну семужки то можно!!!!

                                                                                                            • mnvnika  |13 марта 2013, 11:10#

                                                                                                              Галюня... пришли хоть один... хошь с припеком... хошь с таком... Совсем в этом году не соблюдаю традиции, ни одного блинка с начала масленицы не съела...

                                                                                                              • Gala  |13 марта 2013, 11:17#

                                                                                                                ехай сюдой)

                                                                                                              • катенок 1978  |13 марта 2013, 11:22#

                                                                                                                Галя,сколько вкусноты-:))))У меня правда без припека блины,но вкусные-:)))Забрала в избранное,в следующий раз по твоему рецепту обязательно сделаю!!!!!Спасибо!!!

                                                                                                                • Туся75  |13 марта 2013, 11:25#

                                                                                                                  Как все красиво и вкусно!
                                                                                                                  ПыСы. Может кому пригодится. Красную рыбу солю так: на 0,5 кг рыбы нужно 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, перец, лавровый лист.
                                                                                                                  Перец и лаврушку измельчить мелко и перемешать с солью и сахаром. Этой смесью натреть рыбу и сложить в емкость и в холодильник. Через 6 часов можно есть.

                                                                                                                  • Gala  |13 марта 2013, 11:28#

                                                                                                                    пригодиЦЦа) так можно и селедочку засолить, только еще зерен горчицы и кориандра сыпануть и ммммммммммммм

                                                                                                                  • Проня  |13 марта 2013, 11:44#

                                                                                                                    Красотища и вкуснотища! Ролик не смогла досмотреть до конца, захлебнулась слюной))

                                                                                                                    • Josephina_A  |13 марта 2013, 14:58#

                                                                                                                      я побоялась смотреть...

                                                                                                                    • Belochkam  |13 марта 2013, 11:49#

                                                                                                                      люблю профитрольки)))

                                                                                                                      • millena2  |15 марта 2013, 11:05#

                                                                                                                        Согласна. Вкуснотища!!!

                                                                                                                      • Matteush  |13 марта 2013, 11:57#

                                                                                                                        Спасибо за рецептики! У меня традиция - я, как старшая сестра, собираю у себя родню и друзей в Прощенное воскресенье на блины. Все так ждут этого, всегда тревожно интересуются, состоится ли мероприятие, что нельзя не порадовать народ горами блинов, хотя я сама нынче на диете;)

                                                                                                                        • Olechka_V  |13 марта 2013, 11:59#

                                                                                                                          Какая у Вас хорошая традиция

                                                                                                                          • Josephina_A  |13 марта 2013, 14:58#

                                                                                                                            очень хорошая традиция!

                                                                                                                          • olechka1973  |13 марта 2013, 12:16#

                                                                                                                            Галя, спасибо!!! вчера у нас блины были, теперь надо эклерчики сделать!!! а у меня рецепт блинов почти такой же....2-3 яйца взбить с сахаром, солью ( по вкусу), добавить пол литра кефира, 100г. растопленного сливочного масла и муку, замесить до консистенции сметаны и добавить 1 стакан кипятка разведенный с 1 ч.л. соды, тесто готово.

                                                                                                                            • Gala  |13 марта 2013, 13:11#

                                                                                                                              тоже отличный рецепт))Блины по граммам не приготовить - должно быть движение души!!))

                                                                                                                              • olechka1973  |13 марта 2013, 13:22#

                                                                                                                                я люблю этот рецепт, потому что блины получаются всегда тонкие и пузырчатые!!!

                                                                                                                                • olechka1973  |14 марта 2013, 10:15#

                                                                                                                                  вчера на ужин у нас были профитроли с форелью....Галя, спасибо за отличный рецепт!!!

                                                                                                                            • Jinger  |13 марта 2013, 12:40#

                                                                                                                              Ну это что ж так вкусно-то всё???

                                                                                                                              • nekit2703  |13 марта 2013, 12:42#

                                                                                                                                люблю Масленицу!

                                                                                                                                • Алиса Fox  |13 марта 2013, 13:21#

                                                                                                                                  Я с припеком никогда не делала, Галя, а верхний слой как тонким сделать, не пойму?...

                                                                                                                                  • Gala  |13 марта 2013, 13:25#

                                                                                                                                    Наливаешь тесто, как обычно, выкладываешь начинку вроде сала и бекона и просто переворачиваешь)
                                                                                                                                    а чтобы начинка была внутри еще немножко сверху теста наливай)

                                                                                                                                    • Алиса Fox  |13 марта 2013, 14:34#

                                                                                                                                      ааа. дошло!

                                                                                                                                      • Gala  |13 марта 2013, 15:21#

                                                                                                                                        и вот когда ты ту сторону, что сальцем допекаешь.....шкварочки чуть подрумяниваются...и .....

                                                                                                                                        • Алиса Fox  |13 марта 2013, 15:31#

                                                                                                                                          нее, я без шкварочек, хочу ветчина с сыром, и яйца с луком, о как!)

                                                                                                                                          • Алиса Fox  |13 марта 2013, 15:36#

                                                                                                                                            А, грибы у меня еще есть, вот и с ними намучу!

                                                                                                                                  • Лилиана72  |13 марта 2013, 13:47#

                                                                                                                                    Ой, Галя, не могу я спокойно смотреть на эту статью... Я ведь до блинов не добралась еще... А тут... Прямо слюнки текут... ЭХ

                                                                                                                                    • Tiksi  |13 марта 2013, 14:04#

                                                                                                                                      Утащила в избранное, буду пробовать!!!! Статья как раз в тему, и картинки, слюнки текут...

                                                                                                                                      • LANALEXA  |13 марта 2013, 14:12#

                                                                                                                                        Вкуснейшая статья !!! Галина, накормила и русскими блинами, и профитролями, и французскими crepes ! Объедение !

                                                                                                                                        • KUKUSHONOK  |13 марта 2013, 14:56#

                                                                                                                                          Блины хорошо, а я вот к сожалению их не умею печь:(

                                                                                                                                          • Josephina_A  |13 марта 2013, 14:57#

                                                                                                                                            я тоже не умею...поэтому напрашиваюсь в гости к тем, кто умеет!!!

                                                                                                                                            • Алиса Fox  |13 марта 2013, 15:34#

                                                                                                                                              девочки, вы просто мало тренировались!))))

                                                                                                                                              • Gala  |13 марта 2013, 15:40#

                                                                                                                                                просто пора начинать!!)))хотя бы с маленьких - наливайте размером с оладью!!)

                                                                                                                                                • Josephina_A  |13 марта 2013, 17:24#

                                                                                                                                                  у меня еще сковородки нет

                                                                                                                                          • blonde_lana  |13 марта 2013, 16:06#

                                                                                                                                            Обожаю праздники!!! И блины очень люблю! Представленный десерт мммммм... как аппппетитно выглядит!

                                                                                                                                            • Васска  |13 марта 2013, 16:43#

                                                                                                                                              мм... какое всё аппетитное! побегу домой, что-нибудь приготовлю :-)

                                                                                                                                              • Nadezhda 777  |13 марта 2013, 16:59#

                                                                                                                                                Какая вкуснотища!!!! Нет, это ж невозможно спокойно читать и смотреть, воображение разгулялось!!!

                                                                                                                                                • а вот и я  |13 марта 2013, 17:18#

                                                                                                                                                  делала нынче уже два раз блины. но без начинки. Галина спасибо! забрала статью в избранное!)

                                                                                                                                                  • arina-rim  |13 марта 2013, 17:32#

                                                                                                                                                    Аппетитно выглядит!!! Возьму на заметку...

                                                                                                                                                    • ирэн 29  |13 марта 2013, 17:34#

                                                                                                                                                      Ириша с масленицей !!!

                                                                                                                                                      • dashulchik  |13 марта 2013, 17:39#

                                                                                                                                                        Спокойно смотреть на это не могу!!! Я опять блинов хочу!!! Пойти что ли ещё напечь???

                                                                                                                                                        • Роуз  |13 марта 2013, 20:02#

                                                                                                                                                          Даша, ты чего??На ночь глядя??
                                                                                                                                                          До утра терпи!!

                                                                                                                                                        • Джуд  |13 марта 2013, 19:18#

                                                                                                                                                          ой как вкусненько, лови сердечко

                                                                                                                                                          • Роуз  |13 марта 2013, 20:04#

                                                                                                                                                            Я вот сегодня сбегала, купила рыбки (форель), часть посолила-завтра с блинами съем))
                                                                                                                                                            А часть в гриле изжарила и....опять таки с блинами вприкуску и съела)))) ВКУСНОооооооооооооо))))

                                                                                                                                                            • Зоя Качалина  |13 марта 2013, 20:41#

                                                                                                                                                              Галочка,все забрала,что не потерялось....А я больше всего люблю блины дрожжевые ,на опаре замешанные...кто б испек...

                                                                                                                                                              • Gala  |13 марта 2013, 21:16#

                                                                                                                                                                дааа...лентяйки мы!) нет чтоб как у Чехова!!!опару с ночи...да 5 утра вставать и печь)

                                                                                                                                                            • SunlightBrilliant  |13 марта 2013, 21:11#

                                                                                                                                                              Галина!!!!! Ну какая вкуснотища!

                                                                                                                                                              • olik16  |13 марта 2013, 21:24#

                                                                                                                                                                Ох Галя, умеешь ты вкусно накормить, так, чтобы душа развернулась!!!!
                                                                                                                                                                Профитроли интересно попробовать, а рыбу я мариную в лимоне - хотя, наверное, на любителя, без соли, с перцем, травками и свежевыжатым соком пары-тройки лимонов, под пресс на сутки.

                                                                                                                                                                Кстати, пробовала я вафли из твоей недавней статьи, которые идут в рецепте с бренди, а у меня был Рижский бальзам - было вкусно, но мало. При ближайшей возможности повторю.

                                                                                                                                                                • Gala  |13 марта 2013, 21:26#

                                                                                                                                                                  :)) вафли в студию))

                                                                                                                                                                  • olik16  |13 марта 2013, 21:29#

                                                                                                                                                                    Не успела сфотографировать. Каюсь. Исправлюсь. Но рецепт правда хорош. Будешь в Саратове - я тебя накормлю, обещаю. И не только вафлями. И еще напою.

                                                                                                                                                                    • Gala  |13 марта 2013, 23:07#

                                                                                                                                                                      так...когда у нас в Саратов поезда идут????

                                                                                                                                                                      • olik16  |14 марта 2013, 10:44#

                                                                                                                                                                        Галя, сегодня в 19.13 из Краснодара, номер поезда 128Ы, прибытие в Саратов завтра в 17.50.

                                                                                                                                                                • stasy23  |13 марта 2013, 22:41#

                                                                                                                                                                  Боже,как все вкусно! Профитрои очень хочу приготовить!

                                                                                                                                                                  • LilyRyk  |13 марта 2013, 22:54#

                                                                                                                                                                    Твоя статья вдохновила меня..)))

                                                                                                                                                                    • vlasta2911  |13 марта 2013, 22:59#

                                                                                                                                                                      Ну разве можно такое на ночь показывать???))))))

                                                                                                                                                                      • Gala  |13 марта 2013, 23:10#

                                                                                                                                                                        можно-можно)сны будут сниться масленые)

                                                                                                                                                                      • LilyRyk  |13 марта 2013, 23:43#

                                                                                                                                                                        А мне каково,Власта?!Я вчера читала статью тоже на ночь!))

                                                                                                                                                                        • Наталья ^_^  |14 марта 2013, 17:49#

                                                                                                                                                                          Ой, Галочка, какое всё вкусное! Захлебнусь слюнкой)
                                                                                                                                                                          Утром буду делать блинчики, очень убедительно они выглядят))) а без припёков из такого теста блинчики вкусные получаются?

                                                                                                                                                                          • Gala  |14 марта 2013, 17:52#

                                                                                                                                                                            отменные))тоненькие и вкусненькие)

                                                                                                                                                                            • Наталья ^_^  |14 марта 2013, 17:56#

                                                                                                                                                                              Я уже прямо сейчас готова замешивать))))

                                                                                                                                                                          • uiunin  |14 марта 2013, 21:53#

                                                                                                                                                                            [Комментарий удален]

                                                                                                                                                                            • Olechka_V  |14 марта 2013, 22:19#

                                                                                                                                                                              Девочки, вот и я к вам со своими блинчиками:)

                                                                                                                                                                              • Yuryevna  |15 марта 2013, 04:33#

                                                                                                                                                                                Сегодня и я попытаюсь испечь блины:)

                                                                                                                                                                                • millena2  |15 марта 2013, 11:03#

                                                                                                                                                                                  А я вчера пекла с творогом

                                                                                                                                                                                  • millena2  |15 марта 2013, 11:03#

                                                                                                                                                                                    Мои домашние сразу все слопали)))

                                                                                                                                                                                • Yuryevna  |15 марта 2013, 04:48#

                                                                                                                                                                                  Может я пропустила, сколько филе рыбы нужно брать для засолки, может любая красная пойдет?

                                                                                                                                                                                  • millena2  |15 марта 2013, 11:02#

                                                                                                                                                                                    Обожаю блины с припеком. Аж слюнки побежали

                                                                                                                                                                                    • Gala  |15 марта 2013, 13:20#

                                                                                                                                                                                      Печем блины...опять...много...на кефире)))) с яблочным вареньем и черникой)

                                                                                                                                                                                      • Nadin30  |15 марта 2013, 16:19#

                                                                                                                                                                                        Сегодня пеку блины с припеком по рецепту Гали.
                                                                                                                                                                                        До этого всегда делала блины на дрожжах.

                                                                                                                                                                                        • alysha s  |15 марта 2013, 17:18#

                                                                                                                                                                                          Пеку блины :) вечером прочитала аппетитную статью Галины, и понеслаааась!
                                                                                                                                                                                          Сегодня блины с грибами, с шоколадном, бананом и орехами...мммм))))
                                                                                                                                                                                          а эклеры меня раньше пугали, но хочу отважиться!

                                                                                                                                                                                          • Sunnylady  |15 марта 2013, 19:59#

                                                                                                                                                                                            Тесто приготовила, начинка почти готова, завтра буду печь!!!! Спасибо за вкусную статью!!!

                                                                                                                                                                                            • нат 747  |15 марта 2013, 20:07#

                                                                                                                                                                                              Все зaвязывaю с блинaми кaжется никогдa их столько не елa кaк нa этой неделе

                                                                                                                                                                                              • olik16  |15 марта 2013, 20:11#

                                                                                                                                                                                                Наташа, нам еще две ночи и два дня продержаться надо!!! Я вот тоже тут сижу, блины с вишневым вареньем ем. А теста - целая кастрюля стоит. Завтра буду чудить - с припеком и без, начинки всякие разные пробовать...

                                                                                                                                                                                              • LilyRyk  |15 марта 2013, 20:14#

                                                                                                                                                                                                Девочки,а зачем вы тесто накануне готовите?

                                                                                                                                                                                                • olik16  |15 марта 2013, 20:17#

                                                                                                                                                                                                  В этот раз я не специально - "так получилось"))) А вообще, если у меня остается блинное тесто, я его спокойно ставлю в холодильник до следующего дня и своих качеств оно не теряет.

                                                                                                                                                                                                  • LilyRyk  |15 марта 2013, 20:22#

                                                                                                                                                                                                    Просто я всегда выпекаю сразу,поэтому удивилась.)

                                                                                                                                                                                                    • нат 747  |15 марта 2013, 20:25#

                                                                                                                                                                                                      Я тоже стрaюсь не остaвлять. Лиля окaзывется мои коты блины любят, a я их зaчем то мясом кормлю))

                                                                                                                                                                                                      • olik16  |15 марта 2013, 20:26#

                                                                                                                                                                                                        Понимаю. Просто я люблю и ем горячие блины, свежие. Если выпечь все блины сегодня, те, которые будут не съедены сразу - не будут съедены уже никогда))))))) Терпеть не могу вчерашние разогретые блины. Поэтому я лучше оставлю тесто.

                                                                                                                                                                                                  • нат 747  |15 марта 2013, 20:15#

                                                                                                                                                                                                    Ох, я еще хотелa с ветчиной и кaким нибудь соусом сделaть, но рботaю зaвтрa, потому перехожу нa яблоки и морковку)

                                                                                                                                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи