Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Рыбный день

05 апреля 2013, 00:00 | Галина Замыслова

Рыбный день
25 выбрали

Вам старшие в детстве часто говорили – не читай за столом, убери книгу? Как же не читать? Ведь тогда любой обед в сто раз вкуснее, и тебе уже кажется, что ешь не манную кашу или обыкновенную котлету с макаронами, а перед тобой:

…Новая перемена явилась на стол — блюда рассольные. Тут опять явились стерляди разварные с солеными огурцами да морковью, кроме того поставлены были осетрина холодная с хреном, да белужья тёшка с квасом и капустой, тавранчук осетрий, щука под чесноком и хреном, нельма с солеными подновскими огурцами...

…За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начиненные грибами, и непомерной величины караси… Такой обед закатил отец Михаил…

Павел Иванович Мельников (Андрей Печерский). В лесах.

Ах, как хотелось попробовать именно те самые блюда, которые так вкусно описывали Чехов, Гоголь, Куприн, Шмелев. Уговорить маму приготовить что-то "из литературы" порой было сложно, а порой и невыполнимо "за отсутствием необходимых компонентов" но ведь теперь-то мы и сами можем, открыв любимую книгу, отправиться на кухню и вспомнить, что сегодня четверг - традиционный Рыбный День!

А.П. Чехов. Невидимые миру слезы.

…Берут карасей обыкновенных, еще живых... животрепещущих, и в молоко... День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов!

  • караси (некрупные, сколько съедите) или пара карпиков для маринада
  • соль, перец,1 ч.л. сахара, 1 ст. л. зерен кориандра
  • 1/3 стакана сухого красного вина,
  •  лук полукольцами
  • сметана пополам с жирными сливками (по 3-4 ст.л.)

Беремся за карасей! Можно, разумеется, по-Чеховски вымочить их несколько часов в молоке, после почистить и, сделав надрезы сбрызнуть соком лимона и отставить на полчасика. Но мы их еще замаринуем (вместо лимонного сока). Очищенную рыбку посыпать солью с сахаром  и перцем, присыпать раздавленными зернами кориандра, луком и залить вином. Вытерпеть хотя бы полчаса! Затем очистив от лука и специй хорошенько обмазать смесью сметаны со сливками.

Главное - правильно обжарить! Для этого нужна толстостенная сковорода с высокими бортиками и растительное масло. Наливаем масла столько, чтобы рыбка в нем утонула. Хорошо разогреваем и обжариваем карасей во фритюре до румяной хрустящей корочки. Можно было бы их съесть и так! Но мы укладываем в форму для запекания, присыпаем луком (из маринада) и заливаем оставшейся смесью сметаны и сливок. Ставим в разогретую духовку и ждем еще полчаса, чтобы прочувствовать то, что довелось героям рассказа Чехова….

Иван Шмелев. Лето Господне.

Невозможно вновь не вернуться к страницам этой книги. А прочитав, невозможно не броситься на кухню, чтобы приготовить что-то эдакое, чего еще не едали, но уже узнав название потеряли покой . Рыбное изобилие старой России  поражает воображение и разжигает аппетит: "О нашей рыбе можно великие книги исписать... - сиги там розовые, маслистые, шемая, стерлядка, севрюжка, осетрина, белорыбица, нельма - недотрога-шельма, не дается перевозить, лососина семи сортов. А вязигу едали, нет? рыбья "струна" такая. В трактире Тестова, а еще лучше - у Судакова, на Варварке, - пирожки расстегаи с вязигой-осетринкой, к ухе ершовой из живорыбных садков на Балчуге!..."

 

 

Расстегаи – вот то самое волшебное слово, которой не выходит из головы. Румяные да сочные, с парком из "расстегнутого брюшка"… Ну как тут выдержать?

— Ваше преосвященство... а расстегайчика-то к ушице!..

 — Ах, мы, чревоугодники... Воистину, удивительный расстегай!.. — слышится в тишине, как шелест, с померкших губ.

 — Самые знаменитые, гаранькинские расстегаи, ваше преосвященство, на всю Москву-с!..

 — Слышал, слышал... Наградит же Господь талантом для нашего искушения!.. Уди-ви-тельный расстегай...

Расстегаи можно готовить с разными начинками, но у нас сегодня рыбный день, поэтому наши будут такие, как архиерей едал. Для расстегаев подожжет филе судака, палтуса, форели, семги, трески. Но раз уж мы взялись печь архиерейские расстегаи – то возьмем 2-3 сорта рыбы. Из одной рыбки (например, трески или судака) сделаем фарш, а семгу или форель возьмем малосольную (из предыдущих рецептов) и просто порежем тонкими кусочками. Тесто подойдет покупное дрожжевое (не сдобное) или сделаем сами. Лучше всего подавать расстегаи вместе с ухой, тем более что нам понадобится  немного рыбного бульона.

Расстегаи архиерейские

  • любое дрожжевое несладкое тесто (около 1 кг)
  • 200 г семги или форели (малосольной)
  • 500 г филе судака (трески)
  • 1 большая луковица
  • яйцо
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • рыбный бульон (или сливочное растопленное масло)
  • соль, перец, щепотка сахара
  • крепкий сладкий чай (смазывать расстегайчики)

 

Филе рыбы прокрутить на крупной мясорубке, добавить соль, перец, щепотку сахара  и обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле (1-2 ложки). Малосольную семгу порезать, лук чуть припустить на масле. Тесто разделать на шарики размером с детский кулачок, дать постоять 10 минут, раскатать в кружки, положить в центр каждого начинку (слоями), защипать лодочкой, оставив в центре отверстие. Дать подняться 15-20 минут, смазать чаем и выпекать в горячей духовке до румяной корочки.

Перед подачей в каждый расстегайчик налить по ложке горячего бульона или растопленного масла.

Александр Куприн. Домик.

Исаак Бабель. Одесские рассказы.

…Вчера была еврейская пасха, и Яша пригласил нас по этому случаю в еврейскую кухмистерскую, что на углу Невского и Фонтанки, и там угощал нас замечательным обедом, состоявшим из фаршированной щуки (рыба фиш) и курицы по-еврейски, – обедом, орошенным семидесятиградусной пейсаховой водкой и сладким палестинским вином.

 Александр Куприн "Домик"

Фаршированная рыба, гефилте фиш – легендарное блюдо, упоминаемое на страницах такого количества произведений, что можно проводить статистические исследование на тему скольким писателям довелось его отведать. Конечно, рыбу можно просто пожарить кусочками, или нафаршировать ей брюшко грибами или овощами и запечь, но если вы хотите, чтобы вас вспоминали ваши внуки – научитесь готовить рыбу так, как это делают еврейские бабушки!

 

 

Что самое сложное в приготовлении фаршированной рыбы? Надо уметь правильно снять кожу. Но перед этим нужно выбрать рыбу! Специалисты в области фаршированных рыб советуют взять щуку, судака, толстолобика или карпа внушительных размеров или сразу два сорта рыбы, для получения особого вкуса. Фаршируют рыбу разными способами – разделяя на куски и фаршируя отдельно, формируя рыбные котлетки и заворачивая каждую в кожу. Снять кожу с тушки чулком – это особое мастерство! А мы попробуем воспользоваться доступным, но не менее трудоемким для первого раза способом, приготовив рыбу целиком!

Чистим рыбу, удаляем внутренности, аккуратно отделяем хребет, не отрезая голову и хвост, затем убираем ребра и жабры. Затем небольшими кусочками выбираем из рыбы филе, не повреждая кожу, можно даже поскоблить краем ложки. Самое страшное позади! Теперь готовим!

Фаршированная щука

  • щука (крупная) и любая вторая рыба
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • два ломтика батона, размоченного в молоке (без корки)
  • перец, соль, сахар, лавровый лист
  • растительное масло

Итак, рыбу мы уже подготовили. Займемся фаршем: отделить от мякоти все косточки, пропустить через мясорубку с одной луковицей. Вторую луковицу вместе с морковью порезать крупно, обжарить на масле  и тоже пропустить через мясорубку. В фарш добавить хлеб, соль, перец, 1\2 ч.л. сахара и яйца. Фарш очень тщательно перемешать. Начинить кожу и голову рыбы, зашить брюшко. Не старайтесь помесить весь фарш, иначе рыбка развалится. Из излишков получатся отличные рыбные котлетки! В большую кастрюлю на дно укладываем порезанную кружочками морковь, луковицу, слой луковой шелухи (под шелуху иногда кладут и кружочки свеклы). Затем аккуратно кладем фаршированную тушку и заливаем чуть теплой водой. Ставим на огонь, даем закипеть, снимаем пену и добавляем соль, душистый перец, 2 ст.л. растительного масла и варим на медленном огне не меньше часа (в идеале 2 часа). Перед окончанием варки положите лавровый лист. Когда рыба будет готова, даем ей остыть, сливаем бульон и, не вынимая из кастрюли, выносим на холод! Через 3-4 часа осторожно вынимаем фаршированную рыбу, укладываем на блюдо целиком или нарезаем порциями (не забудьте удалить нитки!), украшаем маслинами и дольками лимона. Подавать с острым хреном.

P.s. Автор не претендует на идеальность рецепта! Гефилте фиш имеет столько же, если не больше, вариантов приготовления, как и любимый нами борщ!

Галина Замыслова, etoya.ru

Фото: potrawy.izraelczyk.pl, yazikom.com, maniasmakowania.pl, cookingsoftware.com.au, e-mieszkanie.pl

Релевантные товары в Online-магазине:

Карите Набор

L'Occitane

999 руб.

лимитированный выпуск

BROWS POMADE IN A PENCIL Помада для бровей в карандаше

Too Faced

от 2 040 руб.

Количество оттенков: 8

новинка эксклюзив

Водостойкий матовый карандаш для глаз

SEPHORA COLLECTION

от 561 руб.

Количество оттенков: 5

эксклюзив

LIP CONTOUR 2.0 Карандаш для губ

HUDA BEAUTY

от 1 794 руб.

Количество оттенков: 12

эксклюзив

Комментарии (88)

  1. beba  |05 апреля 2013, 00:03#

    На ночь снова вкусности)))) ой спасибочки!!!

    • Нэльза  |05 апреля 2013, 00:06#

      Спасибо Галя,забираю в избранное))!

      • Gala  |05 апреля 2013, 00:08#

        Рыбу купили?))

        • mialashka  |05 апреля 2013, 09:05#

          сегодня мчусь за ней. Уж больно вкусно все представленное ))) А рыбки у нас - всякой достаточно

        • Нэльза  |05 апреля 2013, 00:12#

          завтра еду в О кей за рыбой!

          • Нэльза  |05 апреля 2013, 00:13#

            Галя,я действительно хочу в субботу расстегаи приготовить!!)))

            • dashulchik  |05 апреля 2013, 00:16#

              Галя!!! ПИРОГИ.................. Теперь я хочу (простите) ЖРАТЬ!!! В животе заурчало...

              • Нэльза  |05 апреля 2013, 00:18#

                нормальное явление))!!!!

                • sana-juli  |05 апреля 2013, 00:59#

                  Вот! Вот!
                  Статьи такие должны быть с утра,или до 18-00!!!)))
                  Сейчас у многим мысли на кухне. А ведь скоро лето)))

                • Роуз  |05 апреля 2013, 06:04#

                  Вот Даша, надо спать во время ложиться, чтобы не читать такое!!!!!
                  Я с утреца зашла)))

                  • dashulchik  |05 апреля 2013, 08:20#

                    Вот Даша, надо спать во время ложиться, чтобы не читать такое!!!!!
                    Я с утреца зашла)))
                    Кто бы говорил... Сама до двух не спишь... Поди не дождалась... чутка в этот раз из-за разницы во времени:)))

                    • Gala  |05 апреля 2013, 08:57#

                      заснешь с вами)))ага))

                    • Gala  |05 апреля 2013, 07:34#

                      чего не спим?:))

                      • mnvnika  |05 апреля 2013, 07:47#

                        Галя... твои расстегаи всех перебудили))))

                        • нат69  |05 апреля 2013, 12:46#

                          Хочу расстегаи, кто б приготовил ? )))

                      • Туся75  |05 апреля 2013, 09:52#

                        Это точно! Хочу расстегаи!!!! Больше всего их люблю рыбные!

                      • Клара Шпак  |05 апреля 2013, 00:22#

                        И зачем я это прочитала, на ночь то глядя?!))) Надеюсь только, что сны будут вкусные сниться!!!

                        • Лилиана72  |05 апреля 2013, 00:29#

                          Аж слюнки потекли... Кто б такое пиршество сотворил... Эх...

                          • Алена Куба  |05 апреля 2013, 00:49#

                            Так..... Рыбку съели, а сердечек не оставили впопыхах...?))
                            *Галя, спасибо! Пришла бы чуть позже - вообще одни плавники достались бы!;)

                            • mialashka  |05 апреля 2013, 09:07#

                              тут глаз да глаз нужен. С такими вкусностями-то... Может и плавников не досталось. ) ммммммммм

                            • sana-juli  |05 апреля 2013, 00:57#

                              Галина,за растегайчики спасибо.За рецептик.

                              • Divva  |05 апреля 2013, 01:00#

                                уверенна, что вкусно! и очень красиво!

                                • Алиса Fox  |05 апреля 2013, 05:18#

                                  Обожаю рыбку! Если день рыбный-то это мой день!

                                  • Алиса Fox  |05 апреля 2013, 05:19#

                                    Обожаю рыбку! Если день рыбный-то это мой день!

                                    • dina_izum  |05 апреля 2013, 05:25#

                                      Очень вкусно)))) Меня всегда приводили в восторг литературные описания блюд разных времен и разных стран)) Очень впечатлила книга Эмиля Зоря "Чрево Парижа". Никогда до этого не читала столь красочного описания всего съедобного))

                                      А Вам, Галина, спасибо за чудесные рецепты. Щуку я делать не умею, караси люблю, но этот рецепт уж больно жирный получается, а вот растегаи обязательно приготовлю))

                                      • Роуз  |05 апреля 2013, 06:06#

                                        Галя, спасибо за статью!!! У нас отец летом часто на рыбалке!!! Карасей много-много!!!
                                        Будем готовить!!!

                                        • mmm  |05 апреля 2013, 06:45#

                                          бедные карасики, еще живыми в молоко!

                                          • Роуз  |05 апреля 2013, 20:29#

                                            бедные карасики, еще живыми в молоко!Да, вот такая у них судьбинушка(((

                                          • Jekio  |05 апреля 2013, 07:15#

                                            Гаааааля )) Какая вкуснотень то )))))) Рецепты утащила себе )

                                            • YUGURU  |05 апреля 2013, 07:20#

                                              Уррра, Галя рыбку нам сготовила!!!!))))

                                              • RozaRozime  |05 апреля 2013, 07:21#

                                                эх, карасики, в любом виде хороши! спасибо за вкусный обзор, взяла в избранное))

                                                • Josephina_A  |05 апреля 2013, 08:29#

                                                  Рыбка!!!!это я люблю)

                                                • Marina_v  |05 апреля 2013, 08:32#

                                                  В воскресенье постящимся можно будет рыбки съесть...надо тоже приготовить)
                                                  За растегайчиков особое спасибо!!!!!!

                                                  • Ветка  |05 апреля 2013, 08:33#

                                                    Рыба - мое все...
                                                    Вчера делала семгу, запеченную в фольге с лимоном и петрушкой.
                                                    На ДР моего старшего 13 апреля планирую порадовать домашних фаршированной щукой - рецепт моей еврейской бабушки....

                                                    • Gala  |05 апреля 2013, 08:56#

                                                      СВетаааа....делиись)

                                                      • Ветка  |05 апреля 2013, 09:07#

                                                        Очень похоже на твой, с некоторыми нюансами. В качестве второй рыбы бабушка покупала карпа, в фарш добавляла сливочное масло и обжаренный измельченный лук. Свеклу не использовала, только луковую шелуху, а дно кастрюли клала рыбные кости.
                                                        Есть можно было и горячим.

                                                        • Ветка  |05 апреля 2013, 09:08#

                                                          Морковь в фарш не клала. только на дно кастрюли.

                                                          • Gala  |05 апреля 2013, 09:14#

                                                            записую))))

                                                        • mnvnika  |05 апреля 2013, 10:04#

                                                          Светик, когда ездили в гости к своей еврейской родне (мамина младшая сестра была замужем за евреем и жила со свекровью, которая ее научила всем премудростям этой кухни), то просто "обмирали" по фаршированной щуке (рыбой их мой папа-рыбак снабжал) и форшмаку... Потом у многих ела, но все-таки не то...

                                                          • Ветка  |05 апреля 2013, 10:50#

                                                            Бабушка потрясающе готовила... она еще фаршированную курицу делала - мЯчта...

                                                            • нат69  |05 апреля 2013, 12:49#

                                                              Бабушка потрясающе готовила... она еще фаршированную курицу делала - мЯчта...Дайте эту мЯчту!!!....хочу приготовить фаршированную курицу)

                                                              • olena2  |05 апреля 2013, 12:54#

                                                                Светик, поделись рецептом )

                                                                • Ветка  |05 апреля 2013, 20:27#

                                                                  Повешу в ленте. Здесь про курицу некомильфо

                                                            • нат69  |05 апреля 2013, 12:48#

                                                              Рыба - мое все...
                                                              Вчера делала семгу, запеченную в фольге с лимоном и петрушкой.
                                                              На ДР моего старшего 13 апреля планирую порадовать домашних фаршированной щукой - рецепт моей еврейской бабушки....
                                                              Издеваешься, дорогая....Я ж слюной вся изошлась уже )))))

                                                            • olik16  |05 апреля 2013, 08:39#

                                                              Ох.... Галя, чудесница!!!!! Я обожаю рыбу, в любом виде, даже больше мяса. Карасиков по-чеховски захотелось, ой как захотелось!!!!!

                                                              • Smile_a  |05 апреля 2013, 08:44#

                                                                Спасибо, завтра бегу на рынок за рыбой....

                                                                • AnnaU  |05 апреля 2013, 08:50#

                                                                  Оооооооо! Ухожу завтракать и только после него буду читать! :)

                                                                  • AnnaU  |05 апреля 2013, 09:51#

                                                                    Ой, Галя! Ой, Гала!!!!! КакА щука выйдет вкуснющая то... а как бы хотелось на завтрак вместо каши расстегайчиков... ммммм
                                                                    Спасибо, Гал! Ну очемА аппетитная статья вышла :)))

                                                                    • Gala  |05 апреля 2013, 09:55#

                                                                      (шепотом:...салоооо...сало с прослоечкой с чесночкооом.....сальцеееее)

                                                                      • sana-juli  |05 апреля 2013, 10:09#

                                                                        [Комментарий удален]

                                                                        • YUGURU  |05 апреля 2013, 11:12#

                                                                          опять дразнисси???))))

                                                                          • AnnaU  |05 апреля 2013, 12:44#

                                                                            Да-да! Только тсссссссс! А то Инчик прибежит на сало, тут рыба! :))))))))

                                                                            • sana-juli  |05 апреля 2013, 12:49#

                                                                              Сейчас это норма))
                                                                              Даже в японских ресторанах рыбу с салом подают))

                                                                            • нат69  |05 апреля 2013, 12:51#

                                                                              (шепотом:...салоооо...сало с прослоечкой с чесночкооом.....сальцеееее)О, боже!!!! Срочно надо что -то съесть ))))))

                                                                        • Лизон  |05 апреля 2013, 08:52#

                                                                          Какая вкусняшка! Эх... тоже нужно что-то приготоваить рыбное завтра:)

                                                                          • stm  |05 апреля 2013, 09:08#

                                                                            Галочка, спасибо за кулинарно-литературный экскурс! Утащила в избранное)))

                                                                            • mialashka  |05 апреля 2013, 09:09#

                                                                              Галочка, ты ЗНАЛА.. Только сегодня собралась сделать эдакое.... С утра по-быстренькому на зватрак была просто жаренная, а вот на завтра предполагалась вкусняшка.... Попробую что-нить из твоей поваренной книги )))

                                                                              • осенянка  |05 апреля 2013, 09:12#

                                                                                я рыбку ну очень люблю, расстегаи, Галя, превосходнейшие, уже планирую))
                                                                                но вот карасей боюсь, костей много

                                                                                • Gala  |05 апреля 2013, 09:40#

                                                                                  вот как раз по этому рецепту мелкие кости...исчезают)))

                                                                                  • осенянка  |05 апреля 2013, 12:36#

                                                                                    я знаю, что как-то разрезают спинки и они выжариваются, но все равно, не очень меня это успокаивает, да и красную рыбку я больше люблю))

                                                                                    • осенянка  |05 апреля 2013, 12:40#

                                                                                      P.S. а как Чехов то вкусно написал!

                                                                                • natasha1  |05 апреля 2013, 09:24#

                                                                                  Галочка, спасибо!! Какая вкуснятина

                                                                                  • nilina  |05 апреля 2013, 09:26#

                                                                                    боже мой, какая вкуснятина!!!!!!!

                                                                                    • кисляк.Е  |05 апреля 2013, 09:38#

                                                                                      Боже мой как вкусно все описано, сегодня бегом за рыбой и творить....Спасибо за классные рецепты!

                                                                                      • Bhjxrf  |05 апреля 2013, 09:51#

                                                                                        Галя, как вкусно обязательно приготовлю)))

                                                                                        • YUGURU  |05 апреля 2013, 11:13#

                                                                                          аааааааааааааааааааааа!!!!

                                                                                        • Туся75  |05 апреля 2013, 09:54#

                                                                                          Спасибо за вкусную статью!!!! Захотелось рыбки!

                                                                                          • zulu34  |05 апреля 2013, 09:56#

                                                                                            Какая статья!!! Однозначно в избранное)

                                                                                            • Катюшка-якушко  |05 апреля 2013, 10:07#

                                                                                              мое почтенье! рыбы обычно не ем...но это!еще приправленная литературой!рыба под литературным соусом это да!

                                                                                              • Venchik  |05 апреля 2013, 10:19#

                                                                                                Статья необыкновенная, спасибо, получила эстетическое удовольствие!!!!

                                                                                                • Venchik  |05 апреля 2013, 10:19#

                                                                                                  [Комментарий удален]

                                                                                                  • Olevd  |05 апреля 2013, 11:20#

                                                                                                    О, напомнили - давно я щуку не делала. Надо на выходные озаботиться. Морковку кружочками на дно, как подстилку, чтобы не пригорела рыбка....ммммм......

                                                                                                    • mnvnika  |05 апреля 2013, 11:34#

                                                                                                      Оля...не вызывай у голодного товарища слюноотделение...

                                                                                                      • sana-juli  |05 апреля 2013, 12:48#

                                                                                                        Напишите как готовите.У вас свой рецепт?
                                                                                                        Щуку тоже нужно уметь готовить.

                                                                                                        • Smile_a  |05 апреля 2013, 13:02#

                                                                                                          Расскажите про щуку, пожалуйста, кто-нибудь :) В холодильнике лежит, не знаю, как подобраться :)))

                                                                                                        • Belochkam  |05 апреля 2013, 12:18#

                                                                                                          от одного слова Расстегаи слюньки уже наворачиваются)

                                                                                                          • Нуча  |05 апреля 2013, 12:45#

                                                                                                            Галя, СПАСИБООООО!!! Очень вкусная статья, да ещё так интересно написана! Утащила в избранное, расстегайчики давно приготовить хотела, теперь уж точно до них доберусь! А вот с рыбы кожу снять чулком пыталась несколько раз, давно уже - рвётся она у меня там, где у приличной рыбы плавники... Как эти места не повредить??? Или есть какое тайное действо??? Люди, поделитесь опытом!!! Фаршированая рыба - это безумно вкусно!!! Как внучка Екатерины Моисеевны Вам говорю!!!

                                                                                                            • sana-juli  |05 апреля 2013, 12:47#

                                                                                                              Галя,Галя,что вы делаете.
                                                                                                              Вчера раздразнили,встала с утра-рано и пошла готовить))

                                                                                                              • olena2  |05 апреля 2013, 12:51#

                                                                                                                Обожаю рыбу, никаких ананасов не надо ))
                                                                                                                Щуку часто фарширую, но по-другому.
                                                                                                                А вот расстегаи никогда не делала, только большие рыбные пироги.

                                                                                                                • Smile_a  |05 апреля 2013, 13:02#

                                                                                                                  Большой рыбный пирог - это как большой расстегай, или по-другому?

                                                                                                                  • Нуча  |05 апреля 2013, 13:26#

                                                                                                                    А "по-другому" - это как? Можно рецепт - в судию?! Не хочу со шкуркой возиться, хлопотно это... Мне бы побыстрее что-нибудь.

                                                                                                                    • Нуча  |05 апреля 2013, 15:22#

                                                                                                                      Вопрос к olena2, а не к размеру пирога. Как по-другому фаршировать щуку, чтобы быстро и попроще, а то со снятием шкурки проблемы...

                                                                                                                  • olilla  |05 апреля 2013, 15:24#

                                                                                                                    Я к рыбе спокойно отношусь, но такие реалистичные фото, что очень захотелось такую вкуснятину отведать))))

                                                                                                                    • SunlightBrilliant  |05 апреля 2013, 18:17#

                                                                                                                      Галя, забираю в избранное!!!!

                                                                                                                      • Валентина Лепешкина  |05 апреля 2013, 18:41#

                                                                                                                        люблю готовить, утащила в копилку идей, спасибо

                                                                                                                        • Нимфисея  |06 апреля 2013, 15:20#

                                                                                                                          Ну ты, мать даешь!!!! Рыбу вот как-то не очень люблю, но после ТАКОГО....... Очень захотелось фаршированной щучки или расстегайчика))))

                                                                                                                          • Джуд  |06 апреля 2013, 21:53#

                                                                                                                            утащила в избранное))))

                                                                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи