Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Кулинарный атлас мира: США. Северные штаты

23 августа 2013, 00:00 | Галина Замыслова

Кулинарный атлас мира: США. Северные штаты
14 выбрали

"Ну, открыл Америку!" - так обычно говорят, услышав давно известные факты. Действительно, о какой другой стране в мире нам известно столько, сколько о ней? По крайней мере, мы так думаем, находясь в плену стереотипов и не ведая, какая она на самом деле – Америка! Начнем открывать ее заново – хотя бы с кухни. Ведь хорошая хозяйка, прежде всего, накормит гостей, и, вопреки заблуждению, что вся Америка кормится общепитом, в американских семьях свято и даже ревниво хранят семейные рецепты, и не только для особых случаев.

Страна: США

Официальное название: Соединённые Штаты Америки

 

 

США на карте мира: государство в Северной Америке, столица - Вашингтон. Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге с Мексикой и с Россией через морскую границу. США омываются Тихим океаном с запада, Атлантическим океаном с востока и Северным Ледовитым океаном с севера.

Немного фото

 

 

Чем здесь кормят?

Узнать кухню США за один раз невозможно – здесь переплелось множество кулинарных традиций разных стран, завезенных первыми и всеми последующими переселенцами. В зависимости от региона меняются и кулинарные пристрастия. Поэтому попробуем после краткого экскурса виртуально разделить страну на части, чтобы познакомиться поближе и, насколько возможно, подробнее с ее кулинарными традициями.

Начнем разрушение сложившегося стереотипа об американской еде: гамбургеры, хот-доги, хлопья с молоком, кока-кола и прочий фастфуд.

 

 

На самом деле, если начать составлять кулинарную книгу США, то мы получим весьма увесистый том с разнообразными рецептами всех народов, населяющих эту страну! Что-то привезли переселенцы других континентов, что-то осталось от индейских традиций, многое зависит и от региона проживания. Особенно популярны в США китайская и итальянская кухни: итальянская паста и пицца (только здесь она очень толстая и с огромным количеством начинки), китайская лапша и различные соусы. Европейские омлеты, салаты, сосиски и бекон – также не ходят с американского стола.

Назвать какие-то определенные блюда общенациональными для всех Соединенных Штатов затруднительно. Даже знаменитую индейку и тыквенный пирог в День Благодарения, празднуемого на всей территории, в разных штатах готовят по-разному!

Впрочем, как и барбекю в День независимости – у каждого штата свои варианты.

Но, при всем разнообразии, у американской кухни есть и общие черты. Ведь не каждый день готовят особые блюда по семейным рецептам, в повседневной жизни на каждой кухне много общего. Например, завтрак!

Американский завтрак – в будние дни, это все-таки стандартные хлопья с молоком, кофе. Но в выходной день он более полноценный и разнообразный: блинчики с кленовым сиропом, сосиски с жареным картофелем, яичница, тосты и булочки с вареньем.

 

 

Основными традиционными блюдами в США считаются: жареный цыпленок, свиные ребрышки, ростбиф с кровью, фаршированная индейка, печеные бобы, мясной рулет, запеченный картофель, блины с кленовым сиропом и яблочный пирог.

Некоторые региональные особенности

Северо-восток США, известный как Новая Англия, славится блюдами, завезенными английскими колонистами. Самые характерные для этой местности блюда, которые стоит попробовать, дабы составить мнение о местной кухне:

  • brunswick stew - рагу на основе томатов, бобовых и разных видов мяса,
  • yankee pot roast - тушенная в горшке говядина с овощами,
  • clam chowder - суп с моллюсками
  • maine lobster - омар
  • boiled dinner - солонина отварная с овощами
  • baked beans - печеные бобы
  • apple pie – американский яблочный пирог

Традиционную индейку в Новой Англии готовят в глазури из кленовой патоки, фаршированную хлебом и каштанами с розмарином и тимьяном. Причем в Балтиморе, отдавая дань немецким корням, к ней подадут гарнир из квашеной капусты - чисто по-немецки! Хотя, если верить стереотипу, то вся Америка ест индейку в день Благодарения с клюквенным соусом.

 

 

Меню Среднего Запада, сердца Америки, дополнится: в Минессоте – гарниром из дикого риса, в Иллинойсе – запеканкой из стручковой фасоли, в Мичигане – клюквенным соусом с вишней, в Индиане - пудингом с хурмой. Украсит стол и бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель и неизменный шоколадный торт. В качестве итальянских дополнений здесь готовят знаменитую "Глубокую пиццу" и жареные равиоли.

Переместившись в Северную Дакоту, можно отведать:

  • knoephla - густой куриный суп с клёцками;
  • лютфиск - отварную морскую щука;
  • lefse - хлебцы из картофельного пюре, которые подают с маслом и сахаром;
  • fleischkuekle - сильно зажаренную говядину, покрытую тестом (подается с чипсами и маринадом) и множество других блюд, прародителями которых были норвежские и немецкие.

Любителям картофеля – добро пожаловать в Айдахо, картофельный штат, где даже есть свой собственный сорт, названный в честь штата – "айдахо". Это очень крупный картофель, который повсеместно подают искусно запеченным в фольге.

Десерт и напитки

Традиционные напитки в США - это кофе, кола, холодный чай и разнообразные коктейли (алкогольные отдельной строкой). Особая заслуга американцев – рецепты многих известных во всем мире коктейлей родились именно у них. Огромна любовь и к пиву, причем на первом месте идет бочковое, а шотландцы и ирландцы привезли традицию распития виски – разбавленного и в чистом виде. Чай пьют холодным и без сахара, с лимоном и льдом, либо по-английски - с молоком, а кофе просто везде, всегда, повсюду и в немалых количествах. В одной переведенной на русский язык книге для тех, кто ожидает ребенка после 30 лет можно прочесть рекомендацию: "снизить потребление кофе до 6-7 чашечек в день"!

И непременный атрибут на столе в любом ресторане – это кувшин со льдом.

 

 

Что же на десерт? Всего и не перечесть! Разнообразные фрукты с взбитыми сливками, сотни видов пирожных, кексов, печенья, знаменитые пышки-донатсы, всяческие пудинги, засахаренные фрукты и орешки – на любой вкус.

Национальные блюда

Хорошая американская хозяйка, вопреки стереотипу, устраивая угощение для гостей, чаще всего готовит по фамильным рецептам. Существует некое негласное соревнование между соседями – на лучший пирог, например. Поэтому буквально в каждой семье утвердился список особенных блюд – для семейных праздников, воскресных обедов и ужинов, приемов гостей и особых поводов. Чаще всего американские хозяйки соревнуются в выпечке пирогов, пудингов и печенья, но на самом деле список "семейных рецептов" намного больше!

New England Clam Chowder

Пожалуй, это самый традиционный из всех супов, подаваемых к столу в домах Новой Англии. Существует несколько вариантов этого знаменитого супчика – с помидорами, с бульоном и без молока и множество других. Однако приверженцы классического варианта считают, что добавить в Clam Chowder помидоры – варварство, на которое способны только нью-йоркцы, а в штате Мэн даже введен закон, запрещающий класть помидоры в суп из морепродуктов! Мы не будем нарушать законы и попробуем приготовить классический вариант традиционного супа из морепродуктов.

Нужно:

  • 4 ломтика нарезанного бекона,
  • около 3 средних картофелин, порезанного кубиками
  • по 1/3 ст. порезанной моркови и лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 700-750 мл сливок
  • 30 г муки
  • 2 банки морепродуктов (моллюсков)
  • по 1/2 ч.л. соли и Вустерширского соуса
  • молотый черный перец (по вкусу)

Обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки в небольшой кастрюльке (шкварки удалить). К растопленному салу добавить лук, морковь, картофель и сельдерей и немного обжарить (6-7 минут), постоянно помешивая. Смешать сливки и муку, добавить в картофельную массу. Перемешать моллюсков с обжаренным беконом, солью, перцем и вустерширским соусом и переложить в кастрюлю. Варить 15-20 мин на маленьком огне, помешивая до небольшого загустения.

Buffalo Chicken Wings

Это легендарное блюдо – знаменитые жареные куриные крылышки. Родиной блюда считается Anchor Bar в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Обычно куриные крылышки подают с сельдереем и сырным соусом Blue Che.

Нужно: (на 10-15 крылышек)

  • 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

для соуса

  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 мл сливочного масла
  • 60 мл острого соуса
  • молотый черный перец
  • чесночный порошок

Разрезать крылышки пополам по суставу (если они крупные), посолить, смешать с маслом. Переложить крылышки в пластиковый пакет, всыпать туда муку и хорошо встряхнуть, чтобы равномерно обвалять их в муке. Стряхнув лишнюю муку, выложить крылышки на противень, застланный фольгой и запекать в духовке до золотистой корочки (можно обжарить крылышки во фритюре).

Смешать все ингредиенты для соуса в сковороде и на слабом огне довести до кипения, помешивая. Готовые крылышки еще горячими полить соусом и, чтобы они равномерно им покрылись, перемешать.

Apple Pie

Символ Америки - знаменитый "американский пирог". Разумеется, свои рецепты яблочного пирога есть в каждой стране, но ассоциируется он именно с американской кухней.

 

 

Нужно:

для теста

  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 175 г охлажденного сливочного масла
  • 6 столовых ложек ледяной воды

для начинки:

  • 1 -1,5 кг яблок (кислых)
  • 125 г сахара
  • 50 г коричневого (тростникового) сахара
  • 2 - 3 столовые ложки муки
  • сок и цедра одного лимона
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка корицы

Смешать в миске муку с сахаром и солью, добавить масло небольшими кусочками, перетереть с мукой. Постепенно добавить в тесто ледяную воду, замешивая однородное гладкое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Очистить яблоки, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Сахар, коричневый сахар, муку, лимонную цедру, мускатный ореха, корицу смешать с яблоками.

Тесто разделить на две части. Половину раскатать в круг и выложить в круглую форму с бортиками. Яблоки выложить в середину. Оставшуюся половину теста раскатать и нарезать полосками шириной 1, 5 - 2 см и выложить на начинку сеткой, хорошо прижав края. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут, затем убавить огонь и выпекать около часа, пока поверхность не зарумянится. Готовый пирог можно смазать молоком с сахаром.

Народная мудрость

Мать-природа дает нам двенадцать лет, чтобы мы полюбили своих детей, прежде чем они станут подростками.

Две самые полезные книги для девушки - кухонная книга матери и чековая книжка отца.

Если бы счастье можно было купить, кто бы смог заплатить за него полную цену?

Галина Замыслова, etoya.ru

Фото: lonelyplanet.com - Jon Davison, Jim Wark, John Elk III, Bruce Bi, Claver Carroll, Kim Grant, Gavin Gough, Dan Herrick, Michael Taylo, myriam-kemper.de, askchefdennis.com, thecomfortofcooking.com, foodnetwork.com, houseandhome.com, boston-discovery-guide.com, mobile-cuisine.com, foodnetwork.com, housetrends.com, huffingtonpost.com, kyspeaks.com, timeoutkl.com, conciergepreferred.com.

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (123)

  1. Smolyk  |23 августа 2013, 00:09#

    Спасибо за предельно интересный, информативный обзор! Да, чаще всего наши представления об амер. кухне стереотипны, и даже очень:((

    *можно прочесть рекомендацию: "снизить потребление кофе до 6-7 чашечек в день"!* - вот это да! А сколько же чашечек они тогда выпивают, если нет необходимости в ограничении?!

    • Gala  |23 августа 2013, 07:49#

      одно из двух - или много пьют или переводчик что-то недопонял)

      • Ветка  |23 августа 2013, 08:22#

        Во многих местах такой кофе, что у нас в советских столовых был... Так что не так страшно...

        • Gala  |23 августа 2013, 08:23#

          напиток "Балтика"?) Утром пьешь -весь день штормит?))

    • JMV  |23 августа 2013, 00:19#

      А приготовлю-ка я супчик Clam Chowder ! Только 2 банки моллюсков не обещаю положить, наверняка мидии их заменят. Нравятся мне супы со сливками в последнее время.

      • Jekio  |23 августа 2013, 05:23#

        Супчик и пирог! ) Вот только нет Вустерширского соуса... )))))))))))) Спасибо, Галя! Как всегда вкусно и красиво! )

        • LadyPrada  |23 августа 2013, 07:29#

          Дааа, если 6-7 чашек кофе, это снизить да еще и беременной, страшно подумать, сколько они вообще пьют кофе, давление и сердце их не беспокоит после такого?!

          • Josephina_A  |23 августа 2013, 07:39#

            наверное,у них кофе с пониженным содержанием кофеина

          • Josephina_A  |23 августа 2013, 07:38#

            ну вот опять прочитала о еде с утра))))) теперь буду до обеда голодная)

            • St.Nata4ka  |23 августа 2013, 07:50#

              теперь хочется пирога с яблоками :))

              • kotenochek  |23 августа 2013, 11:10#

                и мне его очень захотелось!!! а у меня еще 3 дня диеты :(((
                пью зеленый чай

                • Smolyk  |23 августа 2013, 11:14#

                  Все, я больше не могу, - пошла пить кофе. После этих "снизить потребление кофе до 6-7 чашечек в день" моя одна-единственная в день практически не считается. Даже если со сливками/ликером/трортиком или еще чем-либо вкусным

                  • Raimina  |23 августа 2013, 15:48#

                    только чай?? Больше ничего??? И сколько дней???

                • Клара Шпак  |23 августа 2013, 08:03#

                  Точно! Чашку ароматного кофе и кусочек пирога.)))

                  • Smolyk  |23 августа 2013, 13:14#

                    Сорри, - пирога у меня нет, а чашка кофе - найдется:))

                    • Клара Шпак  |24 августа 2013, 00:04#

                      Вот спасибо, уважили!)))

                      • Smolyk  |24 августа 2013, 00:13#

                        Всегда пожалуйста!

                        • Клара Шпак  |24 августа 2013, 00:18#

                          По поводу пирога. Не теряю надежды)))

                          • Smolyk  |24 августа 2013, 00:30#

                            Я поищу:)) Ну или завтра в любимой кофейне сфотаю:))

                            • Клара Шпак  |24 августа 2013, 23:53#

                              Жду)))

                              • Smolyk  |25 августа 2013, 00:00#

                                Каюсь, рву волосы и посыпаю оставшиеся пеплом - я сегодня не была в намеченной кофейне, пирог не сфотала. Но могу "откупиться" тирамису и кофе:))

                              • Клара Шпак  |25 августа 2013, 00:00#

                                Жду)))

                                • Smolyk  |25 августа 2013, 00:02#

                                  А пожалуйста!

                                  • Клара Шпак  |25 августа 2013, 00:10#

                                    С волосами это Вы поторопились!) НЕ могу принять такой жертвы.) А вот от кусочка торта точно не откажусь, но... завтра, это будет завтра!
                                    Хотя... смотрю на часы, уже сегодня.)

                                    • Клара Шпак  |25 августа 2013, 00:13#

                                      В качестве компенсации за утраченную шевелюру предлагаю...

                                      • Smolyk  |25 августа 2013, 00:15#

                                        Ооо, я практически счастлива. Спасибо!

                                        • Smolyk  |25 августа 2013, 00:16#

                                          Тоже в Италии снято?

                                          • Клара Шпак  |25 августа 2013, 00:20#

                                            Да, в Неаполе. Кафе "Гамбринус".

                                            • Клара Шпак  |25 августа 2013, 00:21#

                                              [Комментарий удален]

                                              • Smolyk  |25 августа 2013, 00:27#

                                                О, там знают толк в кофе! А мое тирамису родом из Флоренции:)

                      • Ветка  |23 августа 2013, 08:24#

                        Галя всё хорошо расписала, но самом деле в Штатах плохо готовят. За мой последний 3-хмесячный визит по-настоящему вкусно было в дорогущем чикагском ресторане (он был французский) и у амишей, где готовят только из натуральных фермерских продуктов...

                        • Gala  |23 августа 2013, 08:27#

                          Думаю наша и украинская иммиграция там постепенно все наладит с едой)

                          • Ветка  |23 августа 2013, 08:31#

                            Разве что...
                            Вот сколько в гостях были - невкусно... Только у наших эмигрантов ничего, хотя моя сестра, которая уехала 20 лет назад, перестала готовить нормально уже давно.
                            И продукты многие непривычные. Меня, помню, убила ветчина в посыпке из специй (это нормально) и обмазанная чем-то сладким вроде патоки...

                            • Smolyk  |23 августа 2013, 08:34#

                              Иногда те, то вернулись из поездки по Штатам, вспоминают вскусные стейки

                              • Ветка  |23 августа 2013, 08:50#

                                Я равнодушна к мясу в чистом виде.
                                Вот в южных штатах, где сильно влияние мексиканской кухни, готовят поинтереснее!
                                Подождем статью про юг!

                                • Ветка  |23 августа 2013, 08:53#

                                  Университетский кампус - перерыв на кофе

                                  • Smolyk  |23 августа 2013, 08:57#

                                    Сколько времени на это давалось?

                                    • Ветка  |23 августа 2013, 09:00#

                                      Примерно полчаса. В хорошую погоду все вылезали на травку и пили кофе там.

                                      • Smolyk  |23 августа 2013, 10:20#

                                        Уверена, что это несравнимо лучше и приятней, чем в кафешке за столиком

                                • Олюня***  |23 августа 2013, 10:29#

                                  Да, стейки там шикарные, но сейчас и в Москве стейкхаусов наоткрывали на каждом шагу - этим нас не удивишь!!!! Вот что меня больше всего убило в Нью-Йорке в дорогом ресторане, так это 20% -ные чаевые, которые были вбиты в наш счет и которые были обязательны к оплате! Мы, привыкшие к добровольным 10% от суммы счета как-то обалдели от такой наглости...

                                  • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:51#

                                    20% это конечно переборчик :)

                                    • Олюня***  |23 августа 2013, 10:53#

                                      У меня сложилось такое впечатление, что официанты там зарплаты не имеют и живут только с чаевых! И очень даже неплохо, по-видимому, т.к. имеют в среднем по 40-60$ с каждого столика....

                                      • Ветка  |23 августа 2013, 10:55#

                                        Меня. помню, тоже шокировали чаевые. Много и совсем не добровольно!

                                        • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:56#

                                          ну официанты еще делятся с баром!! это стопроцентно! и возможно что у них основная ставка маленькая, если такой процент обязательных включенных чаевых

                                          • Ветка  |23 августа 2013, 11:00#

                                            Я долго объясняла своей американской сестре, что в Москве чаевые лучше давать наличными, а не с карточки... Она всё никак не могла понять

                                            • in4ikkk  |23 августа 2013, 11:02#

                                              с карточки это нормально :)

                                              • Олюня***  |23 августа 2013, 11:05#

                                                А нам с мужем, наоборот, очень понравилась система оплаты чаевых с карточки, т.к. мы наличные деньги не жалуем...Зарплата на карточку приходит!

                                                • in4ikkk  |23 августа 2013, 11:34#

                                                  ...Зарплата на карточку приходит!и с нее же и уходит :))))))

                                                  • Олюня***  |23 августа 2013, 12:20#

                                                    Я б сказала - убегает;)))

                                  • kotenochek  |23 августа 2013, 11:12#

                                    к моей подруге все соседи бегом на обед бегут, если она приглашает - обожают ее блюда!!! говорят, что так вкусно не ели нигде!

                                    • in4ikkk  |23 августа 2013, 15:39#

                                      пишите адрес, я голодная! :))

                                • chicca  |23 августа 2013, 08:48#

                                  Я, когда жила в Нью-Йорке, готовила сама. Поэтому как готовят местные жители, практические не знаю. Разве что скажу, что яичницу готовят только с беконом. То есть как в наших домах в России всегда есть черный хлеб, так же в Америке в каждом холодильнике упаковка бекона.
                                  Американскую кухню не люблю, мне после таких блюд очень тяжело потом))) Но в Москве нет-нет, да и сходим в Москве в настоящий американский ресторан с соответствующей атрибутикой.
                                  Да, еще вспомнила, в магазинах в Штатах крайне много полок с арахисовым маслом, и меня это добивало: ведь американцы едят его всегда и везде.

                                  • Gala  |23 августа 2013, 08:50#

                                    И как их не тошнит-то от этого масла!!!)

                                    • chicca  |23 августа 2013, 08:53#

                                      [Комментарий удален]

                                      • chicca  |23 августа 2013, 08:54#

                                        Понятия не имею, но когда я видела, как американцы сплошь черпают его ложкой из банки, я поняла, что это приговор)

                                        • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:50#

                                          и я могу ложечкой баночку приговорить :))

                                      • Ветка  |23 августа 2013, 08:54#

                                        Вообще не могу это есть. Честно пробовала. не могу!

                                      • in4ikkk  |23 августа 2013, 09:44#

                                        [Комментарий удален]

                                        • in4ikkk  |23 августа 2013, 09:44#

                                          Я масло арахисовое обожаю. Только от него попа растет :)

                                          • Smolyk  |23 августа 2013, 10:18#

                                            правда (я про взаимосвязь съеденного масла и объема попы)? Хо-хо, так эта паста для кого-то может стать панацеей:)

                                            • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:30#

                                              да-да, все вкусняшки идут в ляшки :)

                                          • Marina-na  |23 августа 2013, 15:58#

                                            В моем доме хлеб появляется только в выходные дни, да и ест его только муж.

                                          • in4ikkk  |23 августа 2013, 09:43#

                                            А где луковые кольца? :))
                                            А Американский завтрак на севере Америки это "кровавая Мэри" с тобаско и половиной соленого огурца (разрезанного в длинну) торчашим из бокала :)

                                            • Gala  |23 августа 2013, 10:05#

                                              какой тяжелое у них утро!))))))

                                              • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:10#

                                                ты что!!! это классное утро :)) вкусное :)

                                                • Gala  |23 августа 2013, 10:17#

                                                  Мэри с огурцом?))) надо попробовать - должно гемоглобин поднять))

                                                  • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:18#

                                                    даааа, делаешь мЭри, режешь огурец в длинну (соленый), или на половину, или на 4 части, и в бокал, что бы он торчал. Потом когда пьешь, достаешь переодически огурец, и кусаешь (закусываешь)

                                                    • Smolyk  |23 августа 2013, 10:19#

                                                      Какой нестандартный завтрак!:)))

                                                      • chicca  |23 августа 2013, 10:19#

                                                        Мэри с огурцом?))) надо попробовать - должно гемоглобин поднять))...и адреналин!

                                                        • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:29#

                                                          Мэри с огурцом?))) надо попробовать - должно гемоглобин поднять))Я пока жила и училась в Америке, работала официанткой в ресторане :)) Одно время жила на севере, в штате Висконсин, вот там и нахваталась :))))
                                                          Это из любимых напитков, по-мимо антисюсина :)) Еще есть любимый вкусный напиток White Russian (белый русский ) (водка, кофейный ликер и сливки). Нереально вкусно :)

                                                          • Smolyk  |23 августа 2013, 10:33#

                                                            О боги, на часах 08:33 утра, но я точу это попробовать!

                                                            • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:41#

                                                              вот белый русский http://www.youtube.c...

                                                            • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:35#

                                                              ну вот тут они в напиток много натолкали, можно ограничиться или сельдереем, или огурцом (у них свежий, но вкуснее соленый) http://www.youtube.c...

                                                              • Smolyk  |23 августа 2013, 10:38#

                                                                Ушла смотреть:)

                                                              • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:38#

                                                                вот тут ближе к правильному варианту :)) http://www.youtube.c... он еще бекон добавил :))

                                                                • Smolyk  |23 августа 2013, 10:44#

                                                                  Сначала можно подумать, что они решили приготовить салатик:)) Получается на выходе такой ммм... холодный алкогольный супец:)))

                                                                  • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:49#

                                                                    закусь и напиток - два в одном :)
                                                                    это вроде как разновидность российского рассола из-под огруцов из банки по утру :))))

                                                                    • Smolyk  |23 августа 2013, 10:54#

                                                                      Ага, очень удобно. Да и банка - это так прозаично, а тут- лед, соломинка и название - "коктеееейль"!!!

                                                          • chicca  |23 августа 2013, 10:15#

                                                            А где луковые кольца? :))Ой, а я очень люблю их! Но из-за плотного фритюра их много не наешь. В Москве в одном местечке их очень вкусно жарят!!!!!!!!

                                                            • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:21#

                                                              на Маяковке вроде :)

                                                              • Raimina  |23 августа 2013, 10:24#

                                                                А поподробнее?))) Очень моя дочка любит их)))

                                                              • chicca  |23 августа 2013, 10:28#

                                                                на Маяковке вроде :)Не знаю, о каком ты месте, но еще на Земляном валу! ))

                                                                • Raimina  |23 августа 2013, 10:40#

                                                                  Христина! А Земляном как название?

                                                                  • Олюня***  |23 августа 2013, 10:42#

                                                                    Americain Bar & Grill? Сто лет там не была!

                                                                    • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:43#

                                                                      да-да-да вроде он :)) Не могу название вспомнить, ща мужу позвоню

                                                                      • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:46#

                                                                        он! он!

                                                                        • chicca  |23 августа 2013, 10:47#

                                                                          Все втроем одновременно написали)))))))))) Мы очень любим Амбар! Но в целях сохранения фигуры ходим туда редко)

                                                                          • Ветка  |23 августа 2013, 10:56#

                                                                            Это не в Атриуме в самом?

                                                                            • Олюня***  |23 августа 2013, 11:03#

                                                                              Нет, Свет, вот лови адреса:
                                                                              Наши рестораны
                                                                              Москва:

                                                                              Земляной Вал ул., д. 59, 912-36-15 (закрыт на реконструкцию, следите за обновлениями на сайте)
                                                                              1-я Тверская-Ямская ул., д. 2, стр. 1, 250-95-25
                                                                              Кировоградская ул., д. 14 (ТЦ «Глобал Сити»), 956-48-43
                                                                              И кто пишет, что часто там бывает, не знаю, как он это делает - написано, что на Земляном Валу закрыт на реконструкцию! Я там была последний раз больше десяти лет назад....

                                                                              • Ветка  |23 августа 2013, 11:56#

                                                                                Спасибо!

                                                                                • viola_inc  |23 августа 2013, 15:17#

                                                                                  ну закрыт-то он точно не 10 лет.

                                                                          • chicca  |23 августа 2013, 10:43#

                                                                            American Bar & Grill. Но во Fridays кольца луковые потрясающие!

                                                                            • Smolyk  |23 августа 2013, 10:49#

                                                                              Беру на заметку такую ценную явку, СПАсибо!

                                                                              • Raimina  |23 августа 2013, 10:58#

                                                                                ООО ... Я там обедаю иногда.... на Земляном... мне не очень нравится( Луковые кольца, правда, не пробовала, я их не люблю. Ну его, пойдем лучше во Фрайдис) А вообще мы очень любим Гудман))

                                                                                • chicca  |23 августа 2013, 12:47#

                                                                                  ООО ... Я там обедаю иногда.... на Земляном... мне не очень нравится( Луковые кольца, правда, не пробовала, я их не люблю. Ну его, пойдем лучше во Фрайдис) А вообще мы очень любим Гудман))Вот как раз во Фрайдисе в Атриуме я и заказываю луковые кольца!

                                                                        • Smolyk  |23 августа 2013, 10:27#

                                                                          Это не в Starlite?

                                                                          • in4ikkk  |23 августа 2013, 10:43#

                                                                            неее

                                                                      • Elen'chik  |23 августа 2013, 09:58#

                                                                        Как-то смотрела кулинарную программу американскую... через 15 минут переключила канал, сложилось впечатление, что они готовили жир в жире! Ну, правда, как можно жирнющий кусок свинины обжаривать в масле и готовить гарнир на топленом жире????? Не смотря на прекрасную статью, мое отношение к еде американцев резко отрицательное.

                                                                        • Marina_v  |23 августа 2013, 11:06#

                                                                          Аппетитные фото, спасибо!) По рассказам знаю, что порции там огромные.

                                                                          • mentos7  |23 августа 2013, 11:31#

                                                                            Еда конечно очень калорийная, но наверное очень вкусная )

                                                                            • nat4450  |23 августа 2013, 12:59#

                                                                              Национальная кухня - интересная тема! Спасибо, Галя! Читала с интересом!
                                                                              Прочитала я и задумалась: неужели все время я не тот пирог называла американским яблочным?

                                                                              В мае прошлого года в интернете я с интересом читала материалы об американской кухне, и там нашла рецепт этого пирога (он позиционировался, как "американский". Он мне понравился своими нюансами, отличными от тех яблочных пирогов, которые пекла я. Конечно, стало безумно интересно, тут же испекла. Получилась невероятно вкусная вещь! Вот фото пирога по тому рецепту, что тогда нашла я. В разрезе видно, что этот пирог непростой. А в тесте там есть творог, сметана и т.д.
                                                                              Неужели я ошибалась? Или все же есть разновидности американского яблочного пирога? А как же тогда классика жанра?

                                                                              • Gala  |25 августа 2013, 16:31#

                                                                                думаю у них не одни "яблочный пирог"))) есть даже из крекеров)

                                                                              • nat4450  |23 августа 2013, 13:00#

                                                                                Да, конечно, голосую!

                                                                                • chicca  |23 августа 2013, 13:08#

                                                                                  Кстати, я вспомнила характерное американское блюдо))) Меня угощали им в одной из нью-йоркских квартир) Как известно, американцы обожаю тунца, они делают с ним сандвичи, они едят его из я пробовала оригинальный салат из макарон и тунца) Вообщем, отвариваются спиральки или бабочки, выкладывается в глубокую салатницу. 1 или 2 банки тунца в собственном соку разминаются вилкой, затем выкладываются в макароны, много рубленной зелени и майонез! Странное сочетание, не спорю! но если вы только знали, КАК это вкусно)

                                                                                  • viola_inc  |23 августа 2013, 15:47#

                                                                                    с майонезом невкусно не бывает )))))))

                                                                                    • Vorobej  |23 августа 2013, 16:01#

                                                                                      это точно, Виол))) только я давно на домашний майонез перешла)))

                                                                                      • viola_inc  |23 августа 2013, 16:07#

                                                                                        а я стараюсь вообще без майонеза жить. только цезарь без него не могу есть, а так в остальном спокойно обхожусь. домашний ведь всё равно жирный и для фигуры вреден в больших количествах.

                                                                                        • chicca  |23 августа 2013, 16:40#

                                                                                          только цезарь без него не могу есть,Цезарь с майонезом? Это что-то новое))))))))

                                                                                          • viola_inc  |23 августа 2013, 16:47#

                                                                                            возможно, но я дома только с майонезом его ем, оригинальный соус не знаю как воспроизвести, для него не все продукты у нас можно найти, и вообще половина соусов для цезаря на основе майонеза делается, если верить интернету.

                                                                                      • nilina  |23 августа 2013, 18:47#

                                                                                        [Комментарий удален]

                                                                                      • lera20  |25 августа 2013, 16:52#

                                                                                        Вот это вкусняшка)))))))))

                                                                                      • Smolyk  |23 августа 2013, 14:35#

                                                                                        Меня этим салатом итальянец потчевал, подтверждаю - вкууусно!

                                                                                        • chicca  |23 августа 2013, 15:11#

                                                                                          Американцы по всему миру со своей едой)))))

                                                                                          • Smolyk  |25 августа 2013, 01:27#

                                                                                            я бы даже сейчас этого странного салата, даже с майонезом, употребила:)))

                                                                                        • Laura Di  |23 августа 2013, 15:56#

                                                                                          5-10минутные перерывы на кофе-тайм - это теперь не только в Америке....

                                                                                          • lakail  |23 августа 2013, 16:48#

                                                                                            по-моему, все перечисленные блюда американской кухни почти ни одна американка сама не приготовит, многие там даже приглашая гостей домой, заказывают еду в мексиканском ресторане. Мамин муж дожил до пенсии и только женившись на ней стал есть овощи, боялся даже пробовать поначалу баклажаны, капусту никогда не покупал. Зато теперь очень полюбил их и просит салат оливье, сказал, что картофельное пюре и шарлотку так умела готовить только его покойная бабушка, ни мама, ни первая жена такого повторить не смогли)
                                                                                            А как-то пришли к ним в гости младшая дочка с мужем, на вечер "русской кухни", так муж дочки пришел в неописуемый восторг от ленивых голубцов, мама предложила ему дать с собой туесок с оставшимися голубцами и потом забыла, а он стоял на пороге с грустью в глазах и не уходил пока она не вспомнила, что не положила ему голубцы, ушел с этим контейнером как будто самый главный приз получил)

                                                                                            • Olga Tv  |25 августа 2013, 10:47#

                                                                                              мама предложила ему дать с собой туесок с оставшимися голубцами и потом забыла, а он стоял на пороге с грустью в глазах и не уходил пока она не вспомнила)))ахахаха, прямо вижу эту картину)))))))

                                                                                            • Olevd  |26 августа 2013, 01:16#

                                                                                              Статья интересная, но вот есть я это не люблю и не буду -:)!!!. А мудрость народная хороша - только есть впечатление, что некоторые девушки обходятся всего одной книгой, и она не имеет отношения к кухне -:)!!

                                                                                              • Belochkam  |26 августа 2013, 16:52#

                                                                                                фастфуд - бяка!

                                                                                                • Бусятина  |26 августа 2013, 20:54#

                                                                                                  Даже дома когда читаешь такие статьи - то невозможно начинается хотеться не то что есть, а жрать (прошу прощения за выражение), а в больнице читать - втройне, нет в тысячи раз сложнее!!!!

                                                                                                  • Gala  |26 августа 2013, 21:38#

                                                                                                    )) Хеппи-милл принести?)

                                                                                                  • Клара Шпак  |26 августа 2013, 21:31#

                                                                                                    Люба, поправляйтесь скорее. А уж дома при желании можете и поколдовать на кухне, претворяя рецепты в жизнь.)

                                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи