Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь ноябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Свекольная история

11 января 2014, 19:00 | Ольга Юркова

Свекольная история
31 выбрали

Существует поверье: если мужчина и женщина вместе съедят одну свеклу, то они полюбят друг друга. Не знаю как на счет поверья, но свеклу любят практически все. Свекла часто присутствует в моем меню, и я готова сочинять ей даже оды. Ведь она очень полезная и привычная для всех нас. А сотни лет назад свекла была деликатесом. Первые упоминания о ней относятся к Вавилону. Позже свекла появилась в Древнем Риме и Греции. Но раньше ели только листья овоща, а корни использовались для изготовления лекарств. С XVI–XVII веков свеклу делили на столовую и кормовую. В середине XVIII века появилась первая фабрика по выработке сахара из свеклы. В XX веке все виды свеклы распространились на все континенты, кроме Антарктиды. Раньше на Руси ее запекали в печи и подавали к чаю. И особенно ценили этот корнеплод богатыри, так как считалось, что он помогает бороться с различными болезнями и к тому же придает силу. Свекла богата витаминами: А, Е, С, В1, В2, В6, В5, РР, калием, кальцием, цинком, фосфором, магнием, железом, органическими кислотами (лимонной, фолиевой, молочной, яблочной, щавелевой и винной). 

А сейчас хочу представить вашему вниманию несколько сортов свеклы.

Багровый шар – шаровидный корнеплод, гладкий. Масса от 150 до 180 г. Мякоть темного цвета, сочная и вкусная.

Болтарди - корнеплод темно-красный, гладкий, округлый, массой от 160 до 367 г. Имеет темно-красную мякоть. Хорошие вкусовые качества. 

Бикорес - округлый, темно-красный корнеплод с сильными вертикально расположенными листьями. Можно употреблять в свежем виде. Отлично хранится.

Египетская плоская - плоский, округлый темно-красный корнеплод, мякоть розово-красная, нежная и сочная. Имеет средние вкусовые качества. Масса корнеплода от 320 до 520 г. 

Либеро - масса от 125 до 225 г. Красный, округлый корнеплод. Имеет темно-красную мякоть. Хорошие вкусовые качества.

Мона - красный, цилиндрический корнеплод. Масса от 200 до 330 г. Мякоть темно-красная, сочная, нежная. Отличные вкусовые качества.

Цилиндра – цилиндрический, темно-красный корнеплод. Масса от 180 до 350 г. Мякоть темно-бардовая, сочная.

Из свеклы варят борщ, ее добавляют в салаты, фаршируют ею курицу и утку, из нее делают окрошку, котлеты, чипсы, мармелад, сорбет, мороженое. А из молодой ботвы готовят вкусную ботвинью.

Предлагаю отправиться в кулинарное путешествие. И первое блюдо у нас в меню – свекольный суп. 

Свекольный суп

Возьмем:

  • 250 г вареной свеклы
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 2 ст.л. 30% сметаны
  • соль, перец по вкусу

Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на терке. Свеклу очистить, порезать на небольшие кусочки. Затем положить все ингредиенты в блендер и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на час. Подавать к столу охлажденным. Насладитесь легким вкусом этого овощного супа. Приятного вам аппетита!

Деликатный аромат, приятная густая консистенция и немножко острый вкус. Встречайте - свекольный крем-суп. 

Крем-суп (на 4 порции)

Возьмем:

  • 500 г запеченной свеклы
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона (или куриного)
  • 4 стебля зеленого сельдерея
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лайма
  • немного семян кунжута
  • пучок кинзы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Нарезать сельдерей небольшими кусочками, чеснок мелко порубить, все обжарить 2 минуты в смеси оливкового и кунжутного масел. Закинуть в кипящий бульон сельдерей с чесноком. Добавить измельченные семена кориандра. Варить на медленном огне 10 минут. Потом добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Все измельчить с помощью блендера. Массу довести до кипения, приправить солью, перцем и варить 5 минут на небольшом огне. Затем добавить сок лайма, немного взбить все блендером. Разлить крем-суп по тарелкам, сверху посыпать мелко порубленной кинзой и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Итак, а сейчас приступим к приготовлению свекольной шарлотки с копченым лососем. Этим блюдом вы непременно удивите всех ваших гостей.

Шарлотка (на 2 порции)

Возьмем:

  • авокадо
  • вареную свеклу
  • 2 ломтика копченого лосося
  • ½ лайма
  • кедровые орешки
  • луковицу
  • оливковое масло
  • малиновый уксус

Заправка: смешать оливковое масло с малиновым уксусом. 

Очистить свеклу, порезать ее на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Все перемешать и добавить 2 ст.л. заправки, посолить и поперчить. Затем очистить авокадо, удалить косточку, приготовить пюре из мякоти. Добавить сок лайма, перец и соль. Далее нарезать лосось небольшими круглыми ломтиками. Собрать шарлотку, выложить сначала свеклу, затем пюре авокадо, закончить кружками копченого лосося. Украсить шарлотку листиками зелени, кедровыми орешками и полить заправкой. Отличного аппетита!

Яркие, красивые и вкусные блинчики. Приступим…

Блины-рулетики

Возьмем:

  • стакан муки
  • свеклу
  • ½ стакана ряженки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • щепотку соды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 4 ст.л. сметаны

Запечь свеклу в духовке. Очистить, порезать небольшими кусочками и натереть на терке. Залить молоком. Измельчить свеклу с молоком в блендере. Влить ряженку и хорошо перемешать. Затем добавить, яйца, соль, сахар, соду и перемешать. Понемногу всыпать муку, при этом постоянно перемешивая. Добавить оливковое масло. И опять хорошо перемешать. Поставить сковороду на огонь, налить масло и испечь блины. Блины остудить, намазать на них начинку, закрутить рулетом каждый блин. Разрезать на кусочки. 

Начинка: сметану и творог перемешать блендером.

Выложить красиво на тарелочки. Изумительного вам аппетита!

Мы уже с вами делали морковный пирог "Оранжевое чудо". А теперь давайте сделаем свекольные кексы.

Кексы

Возьмем:

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 свеклы
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 150 г изюма (или кураги)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г грецких орехов (или фундука)

Разогреть духовку до 180 градусов С. Очистить свеклу, порезать на крупные куски, натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром (до получения густой пены). Добавить муку, сливочное масло, курагу, грецкие орехи и тертую свеклу. Разлить тесто по формочкам (для выпечки кексов). Выпекать примерно 30 минут. Приятной вам дегустации!

Далее…

Свекольный напиток

Возьмем:

  • ¼ стакана кефира
  • 1 л молока
  • 3 ст.л. меда
  • свеклу

Вскипятить молоко, остудить до теплого состояния. Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мед, размешать до полного растворения, положить свеклу, все хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут. Молоко остудить до температуры 40 градусов. Затем его процедить, добавить кефир, хорошо перемешать. Далее разлить по стаканам. Укутать стаканы полотенцем, поставить в теплое место на 5 -7 часов (для брожения). Затем убрать в холодильник. Подавать на стол охлажденным. Приятной дегустации!

Кстати, чистый свекольный сок не рекомендуется пить, так как он очень насыщенный. Можно пить в пропорции 1:10 с морковным соком до 2 стаканов в день.

Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие интересные блюда со свеклой знаете вы? Поделитесь с нами…

Юркова Лоя, специально для Etoya.ru 

Фото: thereader.ru, klbviktoria.com, zarya.crimea.ua, ucoz.ru, mediry.ru, womenclub.ru, muraweynik.ru, pokushal.ru, el-la.ru, cookingtime.ru, ub.ua, proseeds.ru, axk.com.ru, dom-shop.ru

Источник: zemledelye.ru, cookingtime.ru

Комментарии (100)

  1. кванта  |11 января 2014, 19:20#

    Олечка! просто Браво твоим рецептам))

    • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:33#

      Олечка! просто Браво твоим рецептам))Ирочка, спасибо) Какие-то рецепты понравились?)

    • елен1979софи  |11 января 2014, 19:55#

      Кексики со свеклой, я думаю это что то наподобие торта с морковью!:))) А я вообще люблю просто без всего отварную свеклу и сверху капнуть капельку лайма!:)))

      • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:34#

        Кексики со свеклой, я думаю это что то наподобие торта с морковью!:))) А я вообще люблю просто без всего отварную свеклу и сверху капнуть капельку лайма!:)))Да, наподобие.;)

        • елен1979софи  |12 января 2014, 19:36#

          Кексики со свеклой, я думаю это что то наподобие торта с морковью!:))) А я вообще люблю просто без всего отварную свеклу и сверху капнуть капельку лайма!:)))Да, наподобие.;)Ну так как ела морковный торт, значит это очень вкусно!:))))

      • SunlightBrilliant  |11 января 2014, 19:59#

        Оля, спасибо за очередные рецептики. Свекольные кексики захотелось попробовать.
        А к нас самый любимый и постоянный салат из свеклы - с грецкими орешками и черносливом. Делаю его каждую неделю.

        • Роуз  |11 января 2014, 20:36#

          Юля, и я люблю салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом))))

          • fotiniya111  |12 января 2014, 03:29#

            А ещё можно сметанкой заправить:). И можно салатик из свёклы с чесночком))). Тоже вкусно!

          • PtAgAu  |11 января 2014, 20:42#

            Отличный салатик! Надо, кстати, приготовить - все есть)

            • SunlightBrilliant  |11 января 2014, 20:43#

              Главное, вкусный и полезный! И простенький :-)

              • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:35#

                И мне такие салатики нравятся.)

          • PtAgAu  |11 января 2014, 20:41#

            Спасибо за статью! Понравились рулетики и кексы. Попробую приготовить.

            • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:35#

              Спасибо за статью! Понравились рулетики и кексы. Попробую приготовить.Наташа, готовь и и пробуй)

            • Ласточка я)  |11 января 2014, 20:59#

              Свеклу просто обожаю! Зачастую просто запекаю ее в духовке целиком и ем с луком и растительным маслом (или без лука). Как же ее не любить, если она такая полезная) А сегодня я ее ела с киноа в прикуску. Спасибо за рецепты. Первый суп обязательно сделаю)

              • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:42#

                Свеклу просто обожаю! Зачастую просто запекаю ее в духовке целиком и ем с луком и растительным маслом (или без лука). Как же ее не любить, если она такая полезная) А сегодня я ее ела с киноа в прикуску. Спасибо за рецепты. Первый суп обязательно сделаю)Первый суп - легкий и вкусный)

                • Katerina123  |13 января 2014, 17:20#

                  а запекаете в фольге?и долго она в духовке готовится?

                  • Ласточка я)  |13 января 2014, 18:19#

                    Да, в фольге. Сначала мою, потом вытираю и заворачиваю в фольгу. Свеклу всегда беру среднего размера. Запекается 1ч.15мин. где-то. Ножом ее можно проткнуть и проверить готовность.

                  • Katerina123  |14 января 2014, 14:32#

                    Попробовала запеченную свеклу с луком и растительным маслом.Вкусно и просто.Мне понравилось.Спасибо за идею:)

                    • Ласточка я)  |14 января 2014, 16:54#

                      Правда понравилось?) Я рада) А я люблю всё простое) Чтобы мало компонентов в еде было за один приём)

                      • Katerina123  |14 января 2014, 18:46#

                        раньше любила всяческие сложные блюда,а с появлением детей полностью пересмотрела рацион и стараюсь готовить максимально простые и полезные блюда...Я еще рецепт с запеченными помидорами у вас переняла:))))

                • 234  |11 января 2014, 21:24#

                  Лоечка, всё так интересно,что очень хочется приготовить, хотя свёклу применяем только в винегрет и борщ в тут такое разнообразие. Сердечко тебе,моя дорогая.

                  • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:39#

                    Лоечка, всё так интересно,что очень хочется приготовить, хотя свёклу применяем только в винегрет и борщ в тут такое разнообразие. Сердечко тебе,моя дорогая.Спасибо, Зоенька)

                • 234  |11 января 2014, 21:25#

                  [Комментарий удален]

                  • 234  |12 января 2014, 21:13#

                    Надо же и картиночку такую славную найти. Спасибо, Лоечка!!!))))

                    • Юркова Лоя  |13 января 2014, 08:09#

                      Надо же и картиночку такую славную найти. Спасибо, Лоечка!!!))))На здоровье, Зоя!!)

                    • 234  |12 января 2014, 21:13#

                      Надо же и картиночку такую славную найти. Спасибо, Лоечка!!!))))

                      • 234  |12 января 2014, 21:13#

                        Надо же и картиночку такую славную найти. Спасибо, Лоечка!!!))))

                      • 234  |11 января 2014, 21:25#

                        [Комментарий удален]

                        • 234  |11 января 2014, 21:25#

                          [Комментарий удален]

                          • a_zamaraeva  |11 января 2014, 21:31#

                            Я свеклу исключительно в классическом виде употребляю, но спасибо за интересную информацию

                            • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:36#

                              Я свеклу исключительно в классическом виде употребляю, но спасибо за интересную информациюЛеночка, а борщ любишь?;)

                              • a_zamaraeva  |12 января 2014, 19:23#

                                конечно,вот я и говорю про классику-борщ,винегрет, натертая с чесноком

                                • Юркова Лоя  |13 января 2014, 08:08#

                                  конечно,вот я и говорю про классику-борщ,винегрет, натертая с чеснокоми селедка под шубой))

                            • Оксана2207  |11 января 2014, 21:34#

                              Спасибо за статью. Понравились кексы, надо приготовить.

                              • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:42#

                                Спасибо за статью. Понравились кексы, надо приготовить.Готовьте с удовольствием!;)

                              • LadyPrada  |11 января 2014, 21:46#

                                Я орехи со свеклой по- грузински делаю

                                • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:44#

                                  Я орехи со свеклой по- грузински делаюВика, это с чесноком и кинзой?)

                                  • LadyPrada  |12 января 2014, 19:19#

                                    Чеснок, киндза, специи, кориандр сухой

                                    • Юркова Лоя  |13 января 2014, 08:07#

                                      Чеснок, киндза, специи, кориандр сухойвкусно)

                                • Ласточка я)  |11 января 2014, 21:57#

                                  В рецепт Шарлотки, кстати, только сейчас вчиталась. А сначала мимо прошла, подумала мучной пирог) Интересный рецепт! Хоть я свеклу люблю кушать отдельно ото всего, обычно, но это сделаю. Лишь бы пюре авокадо не стало слишком жидким от сока половинки лайма и "держало" верхний слой рыбы, не растекаясь.

                                  • Ласточка я)  |11 января 2014, 22:01#

                                    Крем-суп еще не совсем понятен..Т.е два раза, получается, надо, чтобы суп кипел. Первый раз бульон, а второй раз после блендера? И не написано ничего, когда свеклу добавлять.

                                    • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:55#

                                      Крем-суп еще не совсем понятен..Т.е два раза, получается, надо, чтобы суп кипел. Первый раз бульон, а второй раз после блендера? И не написано ничего, когда свеклу добавлять.Где написано - все измельчить с помощью блендера.)

                                  • кванта  |11 января 2014, 22:03#

                                    Шарлотка особенно потрясла...авакадо любит лайм, он и цвет его сохраняет...хорошая подложка для рыбки.

                                    • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:56#

                                      Шарлотка особенно потрясла...авакадо любит лайм, он и цвет его сохраняет...хорошая подложка для рыбки.Свекольная шарлотка должна быть потрясающе вкусной!))

                                    • fotiniya111  |12 января 2014, 03:33#

                                      А мне понравились крем-супчики (постное меню:)) и кексики. Тоже люблю свёклу во всех видах. Иногда на скорую руку делаю свекольный суп (можно на воде или на мясном бульоне) с луком и картофелем со сметанной заправкой, чесночком и свежей зеленью сверху. Быстро и вкусно. Забыли про селедочку под шубой))).

                                      • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:58#

                                        А мне понравились крем-супчики (постное меню:)) и кексики. Тоже люблю свёклу во всех видах. Иногда на скорую руку делаю свекольный суп (можно на воде или на мясном бульоне) с луком и картофелем со сметанной заправкой, чесночком и свежей зеленью сверху. Быстро и вкусно. Забыли про селедочку под шубой))).Селедочку под шубой многие из нас делали на НГ.)

                                        • fotiniya111  |14 января 2014, 01:22#

                                          А мне понравились крем-супчики (постное меню:)) и кексики. Тоже люблю свёклу во всех видах. Иногда на скорую руку делаю свекольный суп (можно на воде или на мясном бульоне) с луком и картофелем со сметанной заправкой, чесночком и свежей зеленью сверху. Быстро и вкусно. Забыли про селедочку под шубой))).Селедочку под шубой многие из нас делали на НГ.)А я и на Рождество - папа приходил, а он любит селедочку под шубой! Специально для него делала)))

                                      • svetl@nk@  |12 января 2014, 08:53#

                                        Обычно выращиваем свеклу шаровидной формы. Использую чаще в салатах, с черносливом и орехами или просто отвариваю или запекаю и натираю на тёрке, потом либо оливковое масло, либо сметану) Да, еще борщ, обязательно борщ))) Очень люблю с белыми грибами, свеклы туда потушить побольше, чуть сахара и уксус, могу есть постоянно)) Ольга, спасибо за полезную статью!)

                                        • Lenirnik  |12 января 2014, 09:33#

                                          Ну на счет свеклу любят все - это вопрос спорный) мой ребенок ее не воспринимает ни в каком виде, а я вот обожаю, с интересом узнала из вашей статьи о новых рецептах приготовления , спасибо!

                                          • Юркова Лоя  |12 января 2014, 18:51#

                                            Ну на счет свеклу любят все - это вопрос спорный) мой ребенок ее не воспринимает ни в каком виде, а я вот обожаю, с интересом узнала из вашей статьи о новых рецептах приготовления , спасибо!Пожалуйста! Может ребенок повзрослеет и станет любить ее!))

                                          • Ласточка я)  |12 января 2014, 10:23#

                                            Очень хочется узнать рецепт свекольника) Чтобы кисленький был, свежий, вкусный)

                                            • mmm  |12 января 2014, 10:53#

                                              в кексах свекла не чувствуется) скорее всего на картинке кексы без свеклы!

                                              • Алиса Fox  |12 января 2014, 11:07#

                                                я еще не поняла про дрожжи в кексах,в составе они есть,а в приготовлении нет? куда и когда их ложить?

                                                • Юркова Лоя  |12 января 2014, 19:39#

                                                  я еще не поняла про дрожжи в кексах,в составе они есть,а в приготовлении нет? куда и когда их ложить?Пропустила дрожжи.
                                                  Надо, где добавить муку, дрожжи, курагу ...

                                                  • Алиса Fox  |13 января 2014, 06:10#

                                                    Надо ждать сколько нибудь времени?

                                                    • Юркова Лоя  |13 января 2014, 08:06#

                                                      в рецепте про время ничего не написано.

                                                      • Алиса Fox  |13 января 2014, 14:12#

                                                        ясно, будем экспериментировать))

                                              • ленок75  |12 января 2014, 11:41#

                                                Я очень люблю свеклу, даже могу просто в отварном виде есть. Оля, спасибо за статью!!!!

                                                • yuliasv07  |12 января 2014, 12:26#

                                                  присоединяюсь)

                                                  • Юркова Лоя  |12 января 2014, 19:32#

                                                    присоединяюсь)Девочки, пожалуйста)

                                                • Maryna W  |12 января 2014, 11:49#

                                                  Интересная запись!)
                                                  Готовлю и супы, и салаты со свёклой. Только свекольник не делала пока)

                                                  • Юркова Лоя  |12 января 2014, 19:32#

                                                    Интересная запись!)
                                                    Готовлю и супы, и салаты со свёклой. Только свекольник не делала пока)
                                                    Еще всё впереди))

                                                  • Алена Куба  |12 января 2014, 13:45#

                                                    Я готовлю винегрет и салаты в основном)
                                                    Но рецепты интересные, спасибо, Оля!)

                                                    • Юркова Лоя  |13 января 2014, 08:07#

                                                      Я готовлю винегрет и салаты в основном)
                                                      Но рецепты интересные, спасибо, Оля!)
                                                      Алена, буду рада, если пригодятся.)

                                                    • Lyubasha84  |12 января 2014, 15:05#

                                                      Сорта свеклы, которые сажаем, в основном Цилиндра и Египетская.
                                                      И из свеклы чаще всего готовим борщ, винегрет и сельдь под шубой! :))

                                                      • Юркова Лоя  |12 января 2014, 19:40#

                                                        Сорта свеклы, которые сажаем, в основном Цилиндра и Египетская.
                                                        И из свеклы чаще всего готовим борщ, винегрет и сельдь под шубой! :))
                                                        А свекольный квас делаете?)

                                                        • Lyubasha84  |12 января 2014, 20:32#

                                                          Ох, делали как-то....Оооочень давно :))

                                                          • Юркова Лоя  |13 января 2014, 08:05#

                                                            Ох, делали как-то....Оооочень давно :))Вкусный?))
                                                            Я ни разу такой не пила.

                                                      • Vinogradnaya13  |12 января 2014, 15:35#

                                                        Спасибо за чудесные рецепты супчиков! Обязательно попробую. Традиционно готовлю винегрет, борщ, салаты и селедочку под шубой. Сажаю шаровидные сорта Бордо и Пабло, также Мона, от Египетской пришлось отказаться - на нашей почве вырастает размером с неплохой качан капусты....

                                                        • Юркова Лоя  |12 января 2014, 19:31#

                                                          Спасибо за чудесные рецепты супчиков! Обязательно попробую. Традиционно готовлю винегрет, борщ, салаты и селедочку под шубой. Сажаю шаровидные сорта Бордо и Пабло, также Мона, от Египетской пришлось отказаться - на нашей почве вырастает размером с неплохой качан капусты....Буду рада, если пригодятся рецепты))

                                                        • -  |12 января 2014, 17:41#

                                                          Как все красиво и необычно. Мы же в основном делаем винегрет, борщ и селедку под шубой.

                                                          • Юркова Лоя  |12 января 2014, 19:00#

                                                            Вот какой можно сделать винегрет "кубик-рубик"

                                                          • Оксана2207  |12 января 2014, 19:03#

                                                            У меня друг не представляет себе праздничный стол без селедки под шубой!

                                                            • Юркова Лоя  |12 января 2014, 19:30#

                                                              У меня друг не представляет себе праздничный стол без селедки под шубой!Ого!) Значит он очень любит "селедку под шубой")

                                                            • ellina967  |12 января 2014, 20:15#

                                                              Честно говоря, сегодня сделала открытие: все названия: мандариновая, апельсиновая истории, искушение, наслаждение взяты из интернета. А я думала что придумал Автор( ((((( Овощные, фруктовые истории ....их очень много, как и рецептов(

                                                              • Юркова Лоя  |12 января 2014, 20:21#

                                                                Честно говоря, сегодня сделала открытие: все названия: мандариновая, апельсиновая истории, искушение, наслаждение взяты из интернета. А я думала что придумал Автор( ((((( Овощные, фруктовые истории ....их очень много, как и рецептов(?? Вообще-то я придумала названия такие!
                                                                Ссылки напишите, пожалуйста.

                                                                • Ветка  |12 января 2014, 20:34#

                                                                  Оля, таких названий много, но я уверена, что мы имеем дело с совпадением.
                                                                  Почему людям не могут прийти в голову похожие идеи? Сколько раз сталкивалась сама. Например, статью про паэлью хотела назвать "Донья Паэлья" (придумала сама), а потом нашла статью с этим же названием. Переименовала в "Сеньору Паэлью".

                                                                  • ellina967  |12 января 2014, 21:21#

                                                                    Оля, таких названий много, но я уверена, что мы имеем дело с совпадением.
                                                                    Почему людям не могут прийти в голову похожие идеи? Сколько раз сталкивалась сама. Например, статью про паэлью хотела назвать "Донья Паэлья" (придумала сама), а потом нашла статью с этим же названием. Переименовала в "Сеньору Паэлью".
                                                                    Могут. И много раз.

                                                                  • ellina967  |12 января 2014, 21:20#

                                                                    povarenok.ru
                                                                    Gotovim-Doma.ru
                                                                    kuharka.ru
                                                                    kedem.ru
                                                                    dixmix.ru
                                                                    nyam.ru
                                                                    cookorama.net
                                                                    sunspace.ucoz.ru свекольная история о любви
                                                                    procvetok.com
                                                                    zdorovyi.kz
                                                                    another-reality.forum2x2.ru
                                                                    свекла.com
                                                                    histpro.narod.ru
                                                                    ekulinar.ru
                                                                    mirzlakov.ru
                                                                    nslovo.info мандариновые истории
                                                                    proza.ru
                                                                    melena1001.livejournal.com

                                                                    • Ветка  |12 января 2014, 21:27#

                                                                      По последней ссылке находится человек, который хорошо известен авторам нашего портала - материалы с Этоя копируются , причем, как правило, без ссылок на сайт и авторов

                                                                      • ellina967  |12 января 2014, 21:32#

                                                                        Автор тоже когда-то копировал много!

                                                                        • ellina967  |12 января 2014, 21:33#

                                                                          Ушла смотреть по ссылке melena1001.livejournal.com. Стало интересно!

                                                                          • Ветка  |12 января 2014, 21:39#

                                                                            Свои статьи я там обнаруживала.
                                                                            Например, про Верону (но тут хотя бы есть ссылка на сайт)
                                                                            http://melena1001.li...

                                                                            • Ветка  |12 января 2014, 21:41#

                                                                              И про украшения "модерн" тоже была статья

                                                                              • ellina967  |12 января 2014, 21:43#

                                                                                Свои статьи я там обнаруживала.
                                                                                Например, про Верону (но тут хотя бы есть ссылка на сайт)
                                                                                http://melena1001.li...
                                                                                Надо заставить указать имя автора. А статья очень интересная, я как-то пропустила(

                                                                                • Ветка  |12 января 2014, 21:44#

                                                                                  Там много "наших" встречается.

                                                                  • ViMih  |12 января 2014, 20:30#

                                                                    не знаю как насчет любви но свеклу теперь боюсь в прямом смысле. Купила летом у бабушки (на даче) свекольный квас, на пробу, мало-ли понравится.. ну было очень жарко, хотелось пить и вспомнила о квасе. пошла в беседку, позвала всех ко столу в том числе и соседку. Разлили квас, все взяли себе еды, начали болтать.. прикольная беседа была... болтали-болтали, через часок начали расходиться. Я проводила соседку до дома и пошла к ней не помню за чем. прихожу через полчаса поливать цветы, /уже вечерело, солнце начало садиться и еще больше светить в беседку и на забытый квас на столе../ ну и этот квас как рванул, у меня аж в глазах побелело. потом очнувшись смотрю на беседку и ничего не понимаю: все в розовой густой пене, куски пластиковой бутылки... а потом дошло - БАБУШКИН КВАСИК. больше я квас домашний не покупаю и сама не делаю..

                                                                    • Юркова Лоя  |13 января 2014, 08:05#

                                                                      не знаю как насчет любви но свеклу теперь боюсь в прямом смысле. Купила летом у бабушки (на даче) свекольный квас, на пробу, мало-ли понравится.. ну было очень жарко, хотелось пить и вспомнила о квасе. пошла в беседку, позвала всех ко столу в том числе и соседку. Разлили квас, все взяли себе еды, начали болтать.. прикольная беседа была... болтали-болтали, через часок начали расходиться. Я проводила соседку до дома и пошла к ней не помню за чем. прихожу через полчаса поливать цветы, /уже вечерело, солнце начало садиться и еще больше светить в беседку и на забытый квас на столе../ ну и этот квас как рванул, у меня аж в глазах побелело. потом очнувшись смотрю на беседку и ничего не понимаю: все в розовой густой пене, куски пластиковой бутылки... а потом дошло - БАБУШКИН КВАСИК. больше я квас домашний не покупаю и сама не делаю..Вот это история! Хорошо, что не рвануло раньше!!

                                                                      • ViMih  |13 января 2014, 17:16#

                                                                        повезло)))) сами рады

                                                                    • Ирина Алексеева  |12 января 2014, 21:45#

                                                                      Олечка, спасибо за интересную статью, и рецептики.

                                                                      • Юркова Лоя  |13 января 2014, 08:03#

                                                                        Олечка, спасибо за интересную статью, и рецептики.Ириш, всегда пожалуйста)

                                                                        • Ирина Алексеева  |13 января 2014, 18:24#

                                                                          может быть что то попробую.

                                                                        • Tiksi  |13 января 2014, 14:02#

                                                                          Красотища! Шарлотка и рулетики просто глаз не отведешь...

                                                                          • Юркова Лоя  |13 января 2014, 15:41#

                                                                            Красотища! Шарлотка и рулетики просто глаз не отведешь...И вкуснотища! Пробуйте))

                                                                          • chicca  |13 января 2014, 14:12#

                                                                            Не могла пройти мимо, потому что к свекле у меня особое отношение! Я настолько ее обожаю, что готова есть ежедневно. Когда жила в Южной Америке, мама присылал мне посылки со свеклой)))) В той стране, где мы жили, свеклу не выращивали, приходилось изощряться)

                                                                            • Belochkam  |13 января 2014, 18:48#

                                                                              вот уж разнообразие...

                                                                              • Васска  |17 января 2014, 09:26#

                                                                                Очень полезная статья! Попробую супчик с кокосовым молоком сегодня сделать

                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи