Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Самые необычные десерты мира

12 октября 2014, 18:00 | Екатерина Иваненко

Самые необычные десерты мира
4 выбрали

Любите ли вы сладкое так, как люблю его я? Действительно, как можно удержаться не только при виде, но даже при упоминании всяческих тортов, пирожных, пирогов и пирожков, щербетов, суфле, кексов, мармелада, зефира и прочего. Все это можно приготовить дома самостоятельно, купить в ближайшем супермаркете или заказать в ресторане. А можно любое блюдо сделать авторским, добавив в него «чего-то эдакого», а заодно и увеличив его стоимость в десятки и сотни раз. Как раз о таких поистине ШЕДЕВРАХ кулинарного искусства сегодня и пойдет речь. Лучшие кулинары мира соревнуются в том, чтобы изготовить самый необычный десерт. Какой? 

Не все то золото, что…

Как говорится, у богатых свои причуды. И даже за праздничным столом, сервированным мраморной говядиной, фуа-гра и черной икрой, бывает скучно. Первыми смекалку проявили кулинары отеля Ciragon Palace Kempinski в Стамбуле. Они сделали торт из золота. Представляет он собой пирожное, украшенное сверху французскими трюфелями, фруктами, замаринованными в ямайском роме, а также хлопьями из настоящего 24-картаного золота. Подается такое сокровище не на тарелке, а в серебряной шкатулке ручной работы.

Однако «переплюнул» торт из золота кондитер из Японии, который создал свадебный торт из платины стоимостью 130 тысяч долларов. Изделие покрыто белоснежной глазурью и украшено цепями, ожерельями, булавками и бусинами из платины.

Казалось бы, что можно сделать с клубникой, чтобы цена ее возросла до 1,4 миллиона долларов? Повар из Нового Орлеана знает ответ на этот вопрос: добавить бриллианты! К каждой порции прилагается колечко из розового золота со вставкой из 5-каратного бриллианта. В качестве бонуса человеку, заказавшему лакомство, будет предоставлено отдельное помещение для того, чтобы он мог вдоволь им насладиться. Там для него будет играть джазовый оркестр, а также будет предложено редкое вино, самостоятельная стоимость которого составляет 25 тысяч долларов.

Следующим в нашем драгоценном рейтинге идет бриллиантовый кекс стоимостью 1,65 миллиона долларов. Не сложно догадаться, что главное украшение лакомства – бриллианты, их там 223. На оформление у кондитера из Токио ушло примерно полгода., и еще месяц за то, чтобы всю конструкцию собрать воедино.

Экзотика – наше все

Молекулярная кухня не так давно стала доступной для наших соотечественников, однако непознанного и непонятного в ней по-прежнему хоть отбавляй. Можно сказать, что тут физика, химия и кулинария слились воедино, дополняя друг друга. Одним из немаловажных компонентов тут является жидкий азот, с помощью которого осуществляют процедуру шоковой заморозки. Популярный Филиппинский ресторан предлагает своим гостям поучаствовать в приготовлении собственного мороженого с использованием данной технологии. Вкусы мороженого могут быть различны: от традиционных фруктовых до цветочных и даже вкуса бекона с яйцами!

«Гроза диет» и «страшный сон худеющего» - это огромный торт Cherpumple, придуманный 5 лет назад американским юмористом. Гигантский десерт представляет собой ничто иное как три традиционных пирога: вишневый, яблочный и тыквенный, соединенных вместе. Зато теперь у вас не возникнет вопроса о том, какой вкус выбрать!

В Дублине подают весьма оригинальную интерпретацию традиционного английского завтрака. Нет, на тарелке все выглядит так, что придраться не к чему, но вот на самом деле оказывается, что колбаса сделана из бисквита с арахисом, фасоль – из печенья в белом шоколаде, а яйцо – это паннакота с лимонной начинкой.

Съедобное - не съедобное

Итак, завершат наш список самых необычных десертов произведения кулинаров, которые не каждый осмелится попробовать. Но тут все зависит от вашей смелости и впечатлительности.

О том, как в Азии любят насекомых, наслышаны многие. Их жарят, сушат, солят. Но еще из них делают десерты, которые становятся популярными за пределами этой страны. Кузнечики в шоколаде полюбились многим за пикантное сочетание соленого и сладкого.

В погоне за популярностью одна из чешских кофеен пошла на эксперимент: повара стали делать мороженое с весьма необычными вкусовыми качествами. Меню этого заведение может похвастаться лакомством со вкусом укропа, копченого мяса, чеснока, пива, кислой капусты и тимьяна.

Если вы не можете жить без мяса, то этот турецкий десерт вам точно придется по вкусу. Его делают из мелко перетертой куриной грудки, риса, молока, сахара и муки. Получается своеобразный пудинг, который сверху украшают миндалем и корицей.

Кулинары Тайваня прославились с весьма оригинальной стороны. В ресторане Modern Toilet, помимо прочих тоже весьма экстравагантных, блюд, подают десерт с названием «Зеленая дизентерия». По сути, это мороженое, уложенное с миску, похожую на писсуар.

Екатерина Иваненко, специально для iledebeaute.ru

Фото: facenews.ua, upakovano.ru, iara-z-m.narod.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

Выбор редакции: октябрь | десерт | арахис | Традиционное блюдо | традиционные украшения | бисквит | драгоценности | Бриллиант | Азия | блюдо | вкус | вино | Ручная работа | страшный сон | необычные десерты

Комментарии (125)

  1. Валентина Лепешкина  |12 октября 2014, 18:15#

    "мороженое, уложенное с миску, похожую на писсуар" - вот не люблю я когда над едой так издеваются

    • akaziya  |13 октября 2014, 09:28#

      согласна. а ведь у кого-то это вызывает аппетит или хотя бы интерес)

  2. 1Flowers  |12 октября 2014, 18:27#

    посмотреть бы на тех, кто такие десерты заказывает!)

    • АЛЕКСА25  |12 октября 2014, 18:42#

      они оригиналы, ...я бы еще бумажку сверху к....и добавила )))

      • кастрюля  |12 октября 2014, 19:40#

        ага,счет космических размеров

        • akaziya  |13 октября 2014, 09:28#

          ахахаха)))) а что, идея))

        • akaziya  |13 октября 2014, 09:28#

          какие именно?) с бриллиантами или в писсуарах-мисках?)

          • 1Flowers  |13 октября 2014, 11:08#

            конечно же с брульянтами!))

            • akaziya  |13 октября 2014, 11:31#

              Ну брульянты можно и не портить десертами)

        • OS11  |12 октября 2014, 18:29#

          В ресторане Modern Toilet...достойное название! так и хочется... никогда не оказаться в этом ресторане!

          • 1Flowers  |12 октября 2014, 19:16#

            я лучше дома чайку попью))

            • 1Flowers  |12 октября 2014, 19:17#

              без этих шедевров кулинарного искусства))

              • OS11  |12 октября 2014, 19:41#

                Я тоже! Дома или в кафешке без прибамбасов!

              • АЛЕКСА25  |12 октября 2014, 20:01#

                ..и я... с шарлоткой ))) сама испекла !!

                • 1Flowers  |12 октября 2014, 20:07#

                  м-м, шарлотка! вкуснятина!) надо завтра тоже испечь)

              • akaziya  |13 октября 2014, 09:29#

                да, я бы тоже не стала посещать это заведение. надеюсь, запах там хотя бы не туалетный)

                • OS11  |13 октября 2014, 09:37#

                  надеюсь, запах там хотя бы не туалетный)об этом я не подумала)) хотя оригиналы-создатели могли догадаться создать атмосферу...

                  • akaziya  |13 октября 2014, 09:39#

                    ой, ужас, я как только представлю, у меня аж голова туманится, но не от удовольствия))

              • basstett  |12 октября 2014, 18:45#

                Одними из недавних кулинарных шедевров 25-летней Рианнон из Австралии стали два торта в виде планет – Земли и Юпитера.
                Технологию приготовления можно посмотреть тут;)
                http://cakecrumbs.me...

                • 1Flowers  |12 октября 2014, 18:56#

                  что-то не очень аппетитно выглядит... синее тесто...

                  • АЛЕКСА25  |12 октября 2014, 18:58#

                    я посмотрела, здорово получается ))) А что в голубой цвет окрашивает?

                    • 1Flowers  |12 октября 2014, 19:19#

                      мне кажется это краситель пищевой

                    • akaziya  |13 октября 2014, 09:29#

                      потрясающе!

                      • Hohey  |13 октября 2014, 10:32#

                        Оригинально :)

                      • 14082807  |12 октября 2014, 19:25#

                        Молекулярную кухню пробовала, но как то впечатлилась.

                        • Muliner  |13 октября 2014, 01:51#

                          не впечатлилась?

                          • akaziya  |13 октября 2014, 09:30#

                            а что пробовали? и почему не понравилось?

                            • 14082807  |13 октября 2014, 11:20#

                              Пробовала и десерты и суп и второе блюдо. Но для меня клубника должна выглядеть как клубника а не розовая пена, ну и так со всеми остальными продуктами.

                              • akaziya  |13 октября 2014, 11:30#

                                А по вкусу клубника похожа на саму себя?)

                                • 14082807  |13 октября 2014, 12:40#

                                  Да вкус и запах клубники.

                                  • akaziya  |13 октября 2014, 12:53#

                                    Ой, а я бы тогда попробовала) Интересно все это)

                            • LadyPrada  |13 октября 2014, 11:02#

                              Молекулярную кухню пробовала, но как то впечатлилась.я не пробовала, но после просмотра этой "кухни" в сериале-как то не тянет

                              • akaziya  |13 октября 2014, 12:54#

                                после этого сериала вообще как-то настороже надо быть в ресторанах)

                            • Cтриж*  |12 октября 2014, 19:29#

                              Хочу, чтобы меня кто-нибудь угостил вон тем клубничным десертом:))

                              • 1Flowers  |12 октября 2014, 19:46#

                                где ж такого кавалера найти, чтобы он десерт за 1,4 миллиона долларов заказал?))

                                • Cтриж*  |12 октября 2014, 19:51#

                                  Не отнимайте у меня надежду:)).

                                  • 1Flowers  |12 октября 2014, 19:52#

                                    я даже не думала)) мечтайте-мечтайте!))

                                    • 1Flowers  |12 октября 2014, 19:53#

                                      но я бы взяла деньгами)))

                                      • Josephina_A  |12 октября 2014, 21:48#

                                        я тоже сразу о деньгах подумала)))

                                        • Tiksi  |12 октября 2014, 22:41#

                                          Какие все меркантильные...

                                          • 1Flowers  |12 октября 2014, 23:10#

                                            вот такие мы не романтичные!)))

                                            • Tiksi  |13 октября 2014, 10:56#

                                              Мне, честно говоря, выковыривать брюлики из десерта романтичным не кажется

                                    • Smolyk  |13 октября 2014, 20:59#

                                      где ж такого кавалера найти, чтобы он десерт за 1,4 миллиона долларов заказал?))Видимо, в списке Форбс. Но, даже если кавалер оттуда, кто же даст гарантию, что он не жлоб?! Засада...

                                    • Muliner  |13 октября 2014, 01:52#

                                      думайте об этом чаще)

                                      • Cтриж*  |13 октября 2014, 08:57#

                                        "Что думать-то, прыгать надо" (с).
                                        Как в том анекдоте, нужно действовать. Например, начать прогуливаться мимо того ресторана, где на десерт подают бриллианты в клубнике.

                                        • нат69  |13 октября 2014, 09:32#

                                          "Что думать-то, прыгать надо" (с).
                                          Как в том анекдоте, нужно действовать. Например, начать прогуливаться мимо того ресторана, где на десерт подают бриллианты в клубнике.
                                          Диля, туда кавалеры уже с дамами приходят обычно)))

                                          • Cтриж*  |13 октября 2014, 12:57#

                                            [quote]
                                            [ туда кавалеры уже с дамами приходят обычно)))
                                            [/quote]
                                            Наташа, получается, что шансы мои равны нулю:))? вообще-то, незаменимых дам не бывает:)).

                                            • нат69  |13 октября 2014, 13:10#

                                              [quote]
                                              [quote]
                                              [ туда кавалеры уже с дамами приходят обычно)))
                                              [/quote]
                                              Наташа, получается, что шансы мои равны нулю:))? вообще-то, незаменимых дам не бывает:)).
                                              [/quote]
                                              Если есть хоть минимальный шанс, надо его использовать)

                                          • 1Flowers  |13 октября 2014, 11:12#

                                            возле того ресторана забор, наверное, трёхметровый и охрана с собаками, раз там золото, брильянты на закуску подают!)

                                        • akaziya  |13 октября 2014, 09:30#

                                          да да, и можно без клубники)

                                          • Muliner  |13 октября 2014, 14:10#

                                            а мечтать полезно)

                                          • лола  |12 октября 2014, 20:01#

                                            честно говоря, вот эти все золото\брильянтовые изыски (хочется сказать не изыски, а очень грубо) меня просто раздражают. Можно, конечно, золото жрать, а можно 5 рублей с пенсии в помощь кому нужнее чем тебе отдать. Я не считаю чужие деньги, но когда вот так выделываться начинают...

                                            • Muliner  |13 октября 2014, 01:53#

                                              у боххгатых свои причуды)))

                                              • akaziya  |13 октября 2014, 09:31#

                                                да, каждый сходит с ума по-своему, кто-то и унитазы золотит...

                                                • Muliner  |13 октября 2014, 14:12#

                                                  или ещё чего...)))

                                              • LadyPrada  |12 октября 2014, 20:12#

                                                Я как то больше за традиционные десерты)

                                                • akaziya  |13 октября 2014, 09:31#

                                                  и я) то ли дело штрудель домашний)

                                                  • LadyPrada  |13 октября 2014, 09:35#

                                                    Ну может и он)))), я его не ем правда, все же лучше, чем все эти " изыски выпендрежные"

                                                    • akaziya  |13 октября 2014, 09:39#

                                                      а я очень люблю его)

                                                      • LadyPrada  |13 октября 2014, 10:14#

                                                        горячие яблоки и слоеное тесто как то не впечатляет, и я не переношу корицу

                                                        • akaziya  |13 октября 2014, 10:40#

                                                          а ты что любишь?)

                                                          • LadyPrada  |13 октября 2014, 10:40#

                                                            трубочки с заварным кремом, тортик со сливками-хотя ем всё это крайне редко

                                                            • akaziya  |13 октября 2014, 10:44#

                                                              ооо трубочки да, и заварной крем обожаю) я вот люблю очень многие десерты)

                                                              • LadyPrada  |13 октября 2014, 10:50#

                                                                а я не многие и не везде

                                                    • Chocola  |13 октября 2014, 10:52#

                                                      Штрудель это вещь!:) Особенно, когда с шариком ванильного мороженого :)...
                                                      Только готовить его уж очень долго :(.

                                                      • LadyPrada  |13 октября 2014, 11:00#

                                                        совсем нет Ленусь), я не делаю,так как не едят у меня это, а вообще все просто-посмотри если затруднчяшься так уж, пошагово что делать с фотками

                                                        • Chocola  |13 октября 2014, 11:03#

                                                          Викуль, в оригинале там тесто просто очень долгое. Слоеное готовое - это не совсем то, там раскатывается на полотенце до прозрачности - и так много слоев. С готовым вкус не тот выходит. А так пока все это раскатаешь - руки отваливаются, поэтому часто его не готовлю.

                                                          • LadyPrada  |13 октября 2014, 11:04#

                                                            неужели не из готового в кафе подают???

                                                            • Chocola  |13 октября 2014, 14:24#

                                                              Вик, я про все кафе точно не скажу... Знаю, что в оригинале там тесто особое, поэтому чаще штурдель дома едим. Из ресторанных, что я пробовала, мне очень нравится в Бавариусе на Фрунзенской - там точно на месте все делают. Слоеное оно все-таки для штурделя грубовато-тяжеловато, ИМХО.

                                                              • LadyPrada  |13 октября 2014, 15:26#

                                                                запомню про Фрунзенскую...спасибо!))))

                                                  • нат 747  |12 октября 2014, 20:28#

                                                    Люблю что то попроще, чизкейк например

                                                    • akaziya  |13 октября 2014, 09:32#

                                                      ой, вот его я обожаю) особенно шоколадный)

                                                      • LadyPrada  |13 октября 2014, 11:01#

                                                        я чизкейк делаю из клубники и со сливками

                                                        • akaziya  |13 октября 2014, 11:31#

                                                          представляю. как это вкусно!

                                                          • LadyPrada  |13 октября 2014, 11:34#

                                                            и с печеньем)

                                                          • Chocola  |13 октября 2014, 14:24#

                                                            Мой любимый - с клубникой.... вспомнила - облизываюсь...:)

                                                            • LadyPrada  |13 октября 2014, 15:25#

                                                              а я люблю только её-самая любимая ягода, кстати сегодня с риккотой шоколадной буду что-то воять

                                                      • olik16  |12 октября 2014, 20:43#

                                                        Нуууу... даже не знаю, что и сказать. Я как-нибудь проживу свою никчемную жизнь, так и не попробовав кузнечика в шоколаде и мороженого в писсуаре, а вот от колечка в клубничке не отказалась бы. Да и кекс в бриллиантовой глазуре был бы не лишним))))

                                                        • Tiksi  |12 октября 2014, 22:44#

                                                          Кузнечики и меня не привлекают... Обойдусь вполне традиционными десертами..

                                                          • Cтриж*  |13 октября 2014, 08:53#

                                                            Да и кекс в бриллиантовой глазуре был бы не лишним))))Вот! и я о том же - все сгодится в хозяйстве-то:)).

                                                          • Клара Шпак  |12 октября 2014, 22:39#

                                                            И это в то время, когда половина населения Африки голодает!
                                                            На мой взгляд, приготовление подобных шедевров не что иное как желание прославиться. И вряд ли найдутся желающие заказать такой вот десерт. По мне ,так пирожные отдельно, золото-брУльянты отдельно

                                                            • akaziya  |13 октября 2014, 09:32#

                                                              ну надо же чем-то удивлять, когда, казалось бы, все уже придумано до нас)

                                                            • slovowild  |12 октября 2014, 23:17#

                                                              Разве что турецкий десерт попробовать, выглядит он не страшно.

                                                              • Muliner  |13 октября 2014, 01:56#

                                                                самые вкусные десерты основаны на контрастах вкусов или на их наилучших сочетаниях!

                                                                • mmm  |13 октября 2014, 05:07#

                                                                  зря они шоколад на кузнечиков)))))

                                                                  • akaziya  |13 октября 2014, 09:33#

                                                                    только шоколад попортили)

                                                                    • Chocola  |13 октября 2014, 14:25#

                                                                      ..и кузнечиков тоже:))))

                                                                    • АЛЕКСА25  |13 октября 2014, 14:03#

                                                                      так может это очень вкусно !

                                                                      • 1Flowers  |13 октября 2014, 23:55#

                                                                        я бы не стала пробовать!(

                                                                        • АЛЕКСА25  |13 октября 2014, 23:59#

                                                                          я даже не знаю, мне в шоколаде не попадались, а просто жареных я не стала есть в Тае, в шоколаде красивее и наверное вкуснее ))

                                                                    • taleska  |13 октября 2014, 05:21#

                                                                      Кузнечики как миникурицы лежат)))

                                                                      • Katerina-fe  |13 октября 2014, 07:01#

                                                                        Съедобное не съедобное - это просто ужас какой-то, по крайней мере, лично для меня

                                                                        • Xeлена  |13 октября 2014, 09:45#

                                                                          нет, я не любитель подобных экспериментов)) пусть мороженое остается самым обыкновенным на вкус, и выложено в стаканчик, я не против)

                                                                          • Hohey  |13 октября 2014, 10:35#

                                                                            Красиво, но незачем.

                                                                            • Елена))))))))  |13 октября 2014, 10:52#

                                                                              Катя, спасибо за интересную статью!

                                                                              • akaziya  |13 октября 2014, 11:32#

                                                                                Вам спасибо за внимание)

                                                                              • Markova M  |13 октября 2014, 11:10#

                                                                                Куда мир катится? Кулинарным шедевром называют банальный бисквитный торт украшенный бриллиантами и золотом… В моем понимании кулинарный шедевр – это когда повар путем сочетания вкусов, способов приготовления и собственных сил и талантов смог приготовить блюдо, которое никто никогда не пробовал и которое не оставляет равнодушных. Либо когда берут обычное яблоко и делают из него потрясающее нежное и вкуснейшее нечто… а так наляпать сверху дорогущих камней и на котлету можно и подать ее с картофельным пюре из золотой стружки, и опа! блюдо уже стоит сотни тысяч долларов за порцию…

                                                                                • akaziya  |13 октября 2014, 11:32#

                                                                                  А за Вашу идею, возможно, отдадут немалые деньги)

                                                                                  • Markova M  |13 октября 2014, 16:23#

                                                                                    Хм.. думаете стоит запатентовать? ;-)

                                                                                    • akaziya  |17 октября 2014, 21:01#

                                                                                      Попробовать точно можно)

                                                                                • natella42region  |13 октября 2014, 11:34#

                                                                                  Очень люблю десерты, но не такие "экзотические", как в данной статье. Но давно хочу побровать блюда молекулярной кухни, но так, чтобы их приготовили в моем присутствии. Однако в нашем городе такая кухня не представлена. Хотя я думаю что в этой кухне меня привлекает сам процесс приготовления блюд, я его видела в сериале "Кухня" - настоящее шоу.

                                                                                  • akaziya  |17 октября 2014, 21:02#

                                                                                    И я очень хочу молекулярную кухню испробовать!)

                                                                                  • Нуська;)  |13 октября 2014, 12:34#

                                                                                    Прикольные десерты))) от клубники с колечком думаю здесь никто бы не отказался))))

                                                                                    • akaziya  |17 октября 2014, 21:02#

                                                                                      Это точно) Мы же все - девочки)

                                                                                      • Нуська;)  |18 октября 2014, 07:26#

                                                                                        у меня от одного вида глазки горят, а если бы мне преподнесли такой десерт - уууухххх!)))

                                                                                        • akaziya  |18 октября 2014, 12:09#

                                                                                          Да да, дух захватывает)))

                                                                                    • Cтриж*  |13 октября 2014, 13:12#

                                                                                      Человеческая фантазия во-истину, не имеет границ. Творческий подход к обычным вещам, в т.ч. и к пище и оформление ее нетрдиционными материалами может вызвать неоднозначные чувства. Это можно принять, либо нет, но это где-то существует.
                                                                                      Что есть хорошо - слиток золота в картофельном пюре или же наоборот, но в любом случае было познавательно.

                                                                                      • Туся75  |13 октября 2014, 13:46#

                                                                                        Кексик за 1,65 млн. долларов который ПОЛГОДА готовили-оформляли??? Мне пожалуйста что-нибудь посвежее...

                                                                                        • 1Nikita  |13 октября 2014, 13:49#

                                                                                          что там полгода с ним делать можно было?! нанотехнологии что ли?)

                                                                                          • Markova M  |13 октября 2014, 16:38#

                                                                                            Вы знаете... есть одно блюдо, причем именно десерт, которое я уже много лет «стесняюсь» приготовить, т.к. сочетание продуктов, способ и больше всего «срок» приготовления меня несколько смущают. Классический британский рождественский пудинг, который готовят за пару месяцев до Рождества. А самые большие любители и ценители этого блюда готовят его за год, т.е. на кануне нынешнего Рождества готовят пудинг на следующее Рождество. В сети есть масса рецептов, но похожих на тот, что описан в одной из подаренных мне когда-то книг я пока не встречала. Однако основные ингредиенты +/- одни и те же. Поищите думаю будет любопытно… Например можно тут почитать (тут и история и рецепт): http://hozoboz.com/r...

                                                                                          • akaziya  |17 октября 2014, 21:03#

                                                                                            Полгода его продумывали, думаю, продукты не позволили бы автору настолько долго думать))

                                                                                          • 1Nikita  |13 октября 2014, 13:48#

                                                                                            какой только ерундой люди не страдают!

                                                                                            • VichkaT  |13 октября 2014, 17:50#

                                                                                              Екатерина, Спасибо! Почитала и посмотрела с интересом))

                                                                                              • akaziya  |17 октября 2014, 21:01#

                                                                                                Это Вам спасибо за внимание!

                                                                                              • Albrecht  |13 октября 2014, 17:56#

                                                                                                И правда очень необычно)

                                                                                                • akaziya  |17 октября 2014, 21:01#

                                                                                                  Более чем необычно)

                                                                                                • Lyubasha84  |13 октября 2014, 20:55#

                                                                                                  Посмотреть интересно))) Как экскурсия! :)

                                                                                                  • akaziya  |17 октября 2014, 21:00#

                                                                                                    Интересно и многое вкусно)

                                                                                                  • AlenaDK  |14 октября 2014, 16:55#

                                                                                                    Да, необычно,посмотреть интересно попробовать не тянет)) , а мороженное так вообще неприятные эмоции вызывает,даже просто на фото,не представляю, как его есть О_о
                                                                                                    От клубники с колечком не отказалась бы, конечно, причем можно без клубники, я ее не очень люблю))

                                                                                                    • akaziya  |17 октября 2014, 21:00#

                                                                                                      Я вот тоже про клубнику подумала, что можно и без нее)))

                                                                                                      • AlenaDK  |18 октября 2014, 00:12#

                                                                                                        Ну мы ж не жадные, клубникой можем и поделиться))

                                                                                                        • akaziya  |18 октября 2014, 12:09#

                                                                                                          Точно точно)

                                                                                                    • Shady_Lady88  |17 октября 2014, 19:40#

                                                                                                      Отличный материал! Оригинальные десерты! Интересно, они уже нашли, своих владельцев?)))

                                                                                                      • akaziya  |17 октября 2014, 21:00#

                                                                                                        Многие да) спасибо за внимание)

                                                                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи