Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Самые редкие продукты в мире

23 октября 2014, 00:00 | Галина Замыслова

Самые редкие продукты в мире
11 выбрали

У многих россиян еще свежи воспоминания о тех временах, когда редкими были практически все продукты, за исключением, может быть макарон и поваренной соли. Когда "Книга о вкусной и здоровой пище" 1959 года выпуска с ее красочными фотографиями заслуженно могла стоять на библиотечной полке в разделе "Фантастика".

Сегодня на нашем столе чего-чего только нет! Есть буквально все, что душа пожелает, а не только "икра заморская баклажанная". Однако есть категория особенных деликатесов, редчайших в мире продуктов, доступным не просто большим гурманам, а гурманам с большим достатком. Действительно ли блюда из этих продуктов так вкусны или все дело в их редкости и цене?

Стейк из Вагиу

Вагиу – это редкая порода японских буренок, которую сейчас выращивают и в Австралии.

Именно их мясо – мраморная говядина (kobe), считается самым дорогим в мире. Отведать стейки из килограмма мраморной говядины обойдется примерно в тысячу долларов. Особый вкус и вид мясу придают особые корма, массаж с саке и пиво. Австралийские вагиу пьют красное вино, потому их мясо ценится еще дороже.

 

 

Бутерброд с икрой

Если вы до сих пор уверены, что самая дорогая в мире икра - черная, то ваша уверенность сейчас рассеется. Больше всего ценится икра белуги-альбиноса "Алмас", которая водится в Каспийском море, но не у наших берегов, а на Иранском побережье. 100 граммов икры стоят 2 тысячи долларов, причем фасуется деликатесный продукт в золотые баночки. Ценители, которым довелось отведать "Алмас" утверждают, что икра имеет неповторимый ореховый привкус.

 

 

Черное и белое

Фунт белых трюфелей может обойтись гурманам от тысячи с небольшим до 4 тысяч долларов. А все потому, что растет он только в дикой природе, ни в какую не желая культивироваться на огородах итальянских фермеров. Стоимость белых трюфелей зависит от размера - полутора килограммовый белый трюфель, проданный на аукционе обошелся ценителям его редкого вкуса более чем в 300 тысяч, тех же долларов.

Его собрат черный трюфель так же редок и дорог, но еще более ценен десерт из черных трюфелей Шоколад Книсшильдта. Это цельный черный трюфель, покрытый толстым слоем черного шоколада и названный по имени автора шоколатье Фрица Книсшильдта, впервые приготовившего в 1996 году.

 

 

Картошка с грибами

Кто откажется от сковородочки с жареной картошечкой да с грибочками? Дешево и вкусно! Да, если грибочки вы собрали сами в лесу, а картошечка с бабушкиного огорода. Другое дело, если это японские грибы Мацутаке, популярные в японской кухне. Причем цена их варьируется от 90 долларов за килограмм, если они импортированы из Китая, Канады, Швеции и до двух тысяч, если они выросли в Японии. А к ним деликатесный картофель La Bonnotte с острова Нурмуатье из Атлантики по 500 евро за килограмм, выращенный и собранный только вручную и удобренный исключительно морскими водорослями. Каждый год собирают не более 100 тонн этого особенно ценного и нежного на вкус картофеля.

 

 

Чашка кофе

Об этом сорте кофе вы возможно уже слышали. "Kopi Luwak" или кофе циветты, которое произрастает на Суматре и Сулавеси и так же вырабатывается мелким забавным зверьком. Когда-то циветта считалась кофейным вредителем, ведь она питается кофейными ягодами. Позже выяснилось, что циветта – настоящее сокровище, так как не переваренные ее организмом зерна, но прошедшие через него, обладают особым вкусом и отсутствием горечи. Одни килограмм таких зерен стоит около 400 долларов.

 

 

Долька арбуза, ломтик дыни

Сколько может стоить долька арбуза? Думаете немного? Только если это не арбуз Денсукэ. Эта почти черная ягода (арбуз относят именно к ягодам) с острова Хоккайдо стоит 6000 долларов за штуку, причем в год их выращивают только 65 штук. Фермеры Хоккайдо могут удивить гурманов еще одни редким фруктом - дыней. Да, дыни растут и у нас и в немалом количестве, какая же это редкость? Однако дыня Юбари только внешне похожа на обычную дыню, вкус ее совершенно иной и сладость ее необычайна. Возможно все это из-за особенного удобрения – вулканического пепла.

 

 

Немного пряностей

Настоящий шафран из тычинок Crocus sativus - самая дорогая пряность в мире. Почему именно настоящий? Потому, что широко применятся другая пряность – шафран имеретинский (или ложный), приготовленный из совершенно других цветов – бархатцев. Иногда за шафран выдают сафлор или куркуму, имеющую желтый, а не красный оттенок.

Цена килограмма настоящего шафрана доходит до 6 тысяч долларов. Высокая цена пряности обусловлена трудоемкостью ее изготовления: для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать около 2000 цветков! Вся переработка цветков проводится только вручную.

 

 

А какие продукты или блюда вам довелось попробовать только один раз в жизни?

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: alwaysfoodie.com, instablogs.com, therichest.com, toptenz.net

Релевантные товары в Online-магазине:

LIP SLEEPING Набор мини-продуктов Ночной уход

Laneige

1 358 руб. 1 430 руб.

лимитированный выпуск эксклюзив

Комментарии (253)

  1. АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 00:12#

    Я ела змею и крокодила )))

    • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 00:14#

      ..вспомнила, еще дуриан !

      • LadyPrada  |23 октября 2014, 00:15#

        Ой жесть какая!)))

        • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 00:16#

          Вика, редкая гадость )))

          • Royakina  |23 октября 2014, 20:34#

            Вика, редкая гадость )))Спорное утверждение...

            • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 20:52#

              Вам понравился ?

              • Royakina  |23 октября 2014, 21:03#

                Вам понравился ?Меня научили местные его правильно есть - не нюхая, как водку пьют.
                Таки понравился. Может, еще и потому, что он был очень свежий. Пробовала его на Бали в октябре - это как раз сезон созревания дурианов. Можно сказать, прямо с дерева.

                • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 21:13#

                  Я не представляю, как можно дуриан несвежий есть и где его взять, я ела в Тае, думаю, что он тоже был ооочень свежий, при мне и вскрывали его ))

                  • Royakina  |23 октября 2014, 21:19#

                    Я не представляю, как можно дуриан несвежий есть и где его взять, я ела в Тае, думаю, что он тоже был ооочень свежий, при мне и вскрывали его ))Видела в супермаркетах (Бангкок, Сингапур) уже разрезанным. Да и неразрезанным он тоже не должен долго лежать.

                    • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 21:24#

                      я просто очень часто раньше бывала в Азии, знаю такие штуки, вообще да, в супермаркетах видела, но не покупала ))

                      • Royakina  |23 октября 2014, 21:29#

                        я просто очень часто раньше бывала в Азии, знаю такие штуки, вообще да, в супермаркетах видела, но не покупала ))Мы тоже в супермаркете его не покупали. Покупали на рынке в какой-то деревеньке.

                        • Клара Шпак  |23 октября 2014, 23:05#

                          Я и в супермаркете брала и на рынке

                          • Royakina  |24 октября 2014, 06:21#

                            Я и в супермаркете брала и на рынкеОдинаково вкусно?

    • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 00:27#

      ничего себе))))

      • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 00:34#

        еще сейчас муж вспомнил, что к этой змее, которая была вареная и в бульоне, давали водку с желочью этой змеи ))

        • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 00:36#

          фуууууууу

          • Клара Шпак  |23 октября 2014, 00:41#

            еще сейчас муж вспомнил, что к этой змее, которая была вареная и в бульоне, давали водку с желочью этой змеи ))Только перед этим змее отрезают голову, вспарывают брюшко и достают сердце. Кровь сливают в стакан... и можно пить...
            Фото прикладывать не буду

            • Muliner  |23 октября 2014, 04:42#

              спасибо и на этом)))

              • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 14:29#

                Кровь нам не предлагали и сердце тоже, а змею эту при нас отловили и убили...я правда не смотрела...

                • Tiksi  |23 октября 2014, 23:40#

                  Тяжко змейкам там живется... вот так проползаешь мимо, никого не трогаешь.... а тебя - бац..... и зажарили...

              • 234  |23 октября 2014, 17:56#

                еще сейчас муж вспомнил, что к этой змее, которая была вареная и в бульоне, давали водку с желочью этой змеи ))Мариша, это всё правда? Или ты шутишь? Не могу ничего взять в рот, представляю змею(

                • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 17:59#

                  Зоя, это правда, это в Тае было ! Ешь спокойно, змеи - страшная штука, стольких людей погубили они....((

                  • 234  |23 октября 2014, 18:08#

                    Зоя, это правда, это в Тае было ! Ешь спокойно, змеи - страшная штука, стольких людей погубили они....((Мариш, боюсь их так. что аж всю колотит(

                    • Клара Шпак  |23 октября 2014, 23:10#

                      Змею предлагают во многих странах Юго-восточной Азии. Были такие деликатесы На Бали, в Таиланде и во Вьетнаме.
                      Но вот как то со змеей у меня не сложилось, не смогла...

                      • АЛЕКСА25  |24 октября 2014, 12:11#

                        Много не потеряли )))

                  • Tiksi  |23 октября 2014, 23:38#

                    Как только Вы на такое решились?
                    Кстати, как змейка по вкусу?

                    • АЛЕКСА25  |24 октября 2014, 12:07#

                      На вкус - дрянь вареная...и костлявая , настойкой с желочью все это дело запила, тоже гадость, но там спирт )))

                      • Tiksi  |24 октября 2014, 15:00#

                        Еще и со спиртом! Видимо, чтобы змейка усвоилась...

                • ok.anda@mail.ru  |23 октября 2014, 17:34#

                  и я пробовала змею, беее))) надо сказать вкус на очень редкого любителя.

                  • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 18:02#

                    Это точно, а настойка с желочью говорят очень полезная, но горькая )

                    • ok.anda@mail.ru  |25 октября 2014, 21:39#

                      дадада. там и с желчью, и с кровью, и даже был с сердцем змеи коктейльчик, комбо набор))))

                    • Royakina  |24 октября 2014, 06:22#

                      и я пробовала змею, беее))) надо сказать вкус на очень редкого любителя.Змеи, наверное, разные. Приятель говорил, что она похожа на осетрину.

                      • ok.anda@mail.ru  |25 октября 2014, 21:37#

                        наша была просто на рыбу невкусную похожа)))

                        • АЛЕКСА25  |25 октября 2014, 21:42#

                          ..и наша тоже такая была ....

                  • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 00:28#

                    а я лосятину ела один раз в жизни!)

                    • Нуська;)  |23 октября 2014, 08:53#

                      я тоже!)))) лосика конечно жалко, но он был обалденный!!! стейки под ананасами!!! аж слюньки потекли))

                      • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 09:57#

                        очень жалко(

                        • Olessia  |23 октября 2014, 23:52#

                          А мне еще и невкусный показался...

                          • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 23:55#

                            в мне понравился)

                            • Olessia  |24 октября 2014, 00:01#

                              Я в Швеции ела, мне что-то там вообще кухня не понравилась, первый раз в жизни страдала в поездке несварением!!!

                              • Пурпурная роза  |24 октября 2014, 00:03#

                                я ела у нас в России ,у моей подруги отец охотник...

                                • Olessia  |24 октября 2014, 00:06#

                                  Может у нас бы и понравилось....

                  • Клара Шпак  |23 октября 2014, 00:28#

                    Ела крокодила, лягушек. Мясо как мясо.

                    • Muliner  |23 октября 2014, 04:42#

                      на курятину похоже)

                    • -  |23 октября 2014, 06:58#

                      Тоже ела лягушатину.

                      • Olessia  |23 октября 2014, 23:53#

                        И я, фигня полная...

                      • Нуська;)  |23 октября 2014, 08:52#

                        мне тоже ничего особенно ни в крокодиле ни в страусе не показалось, хотя крокодила очень вкусно приготовили.

                        • Клара Шпак  |23 октября 2014, 08:55#

                          Мясо страуса тоже обычное. А крокодилье мясо лучше брать с хвоста, там оно не жирное.

                          • Нуська;)  |23 октября 2014, 08:58#

                            я даже не знаю с какой части ела, но было не жирное)

                            • флюенс  |23 октября 2014, 16:40#

                              Мясо страуса тоже обычное. А крокодилье мясо лучше брать с хвоста, там оно не жирное.А я и не знала что ты спец по таким блюдам....извращенка !!!!

                              • Клара Шпак  |23 октября 2014, 22:56#

                                Нина, я просто стараюсь попробовать что-то новое, необычное. Это же так интересно)

                                • флюенс  |23 октября 2014, 23:00#

                                  Нина, я просто стараюсь попробовать что-то новое, необычное. Это же так интересно)Мне бы сразу дурно стало от такого ....

                                  • Клара Шпак  |23 октября 2014, 23:11#

                                    Нина, конечно нужен определенный настрой и чуточку авантюризма)

                              • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 23:56#

                                ничего себе....

                            • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 14:32#

                              лягушек не ела, а крокодил у нас жестким был...

                              • Клара Шпак  |23 октября 2014, 23:14#

                                Я выбирала небольшого и целого. Так больше гарантии свежести мяса.

                                • АЛЕКСА25  |24 октября 2014, 12:10#

                                  Это было в питомнике крокодилов, там все свежее, только видимо готовят крупных и старых корокодильчиков )))

                            • 234  |23 октября 2014, 00:30#

                              Я ничего необычного в своей жизни не пробовала даже, очень брезгую. Не могу есть креветок, улиток, крабов и всякую такую невкусность. Но это только касается меня, а многие едят спокойно.

                              • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 00:34#

                                я обожаю крабов:)))))

                              • -  |23 октября 2014, 07:02#

                                Вкуснее мяса крабов нет ничего!

                                • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 09:54#

                                  это точно!!!!!!!!

                                  • SharonovaOlesa  |23 октября 2014, 16:24#

                                    мясо гребешка

                                    • Клара Шпак  |23 октября 2014, 22:58#

                                      Олеся, угощайся)

                                      • Olessia  |23 октября 2014, 23:54#

                                        Ох, его хорошо приготовить трудно...

                                        • Royakina  |24 октября 2014, 06:31#

                                          Ох, его хорошо приготовить трудно...Ничего сложного. Жарить на сливочном масле по полминуты с каждой стороны.

                                          • Olessia  |24 октября 2014, 10:54#

                                            В ресторанах мало хорошо сготовленных попалается

                                            • Royakina  |25 октября 2014, 09:41#

                                              В ресторанах мало хорошо сготовленных попалаетсяВ ресторане немаловажна подача. Вот и мудрят. А с гребешками мудрить не надо: они и без этого вкусные. В Японии в ресторане муж заказал гребешки. Ему принесли маленькую газовую печечку, чугунную сковородочку - сантиметров 10 в диаметре - сырые гребешки и кусочек сливочного масла. Было забавно приготовить их самим (правда, под наблюдением официантов) и съесть. Благо, с гребешками мы и раньше сталкивались (муж привозил с Сахалина), так что умеем с ними обращаться.

                                              • Olessia  |25 октября 2014, 10:48#

                                                Вот не люблю я мудреные подачи- главное вкус!!!

                                    • Olessia  |23 октября 2014, 23:53#

                                      Самое вкусное! Я только крабов и креветок уважаю

                                      • Muliner  |24 октября 2014, 00:17#

                                        ещё чёрная икра)

                                      • ok.anda@mail.ru  |23 октября 2014, 17:36#

                                        полностью согласна!не могу пересилить себя и попробовать улитку, креветку. ну не могу и все. хотя смотрю какдругие едят и получают удовольствие. и даже обидно становится немного...

                                        • 234  |23 октября 2014, 18:01#

                                          [quote]
                                          полностью согласна!не могу пересилить себя и попробовать улитку, креветку. ну не могу и все. хотя смотрю какдругие едят и получают удовольствие. и даже обидно становится немного...
                                          [guote]
                                          Девушки, вы не обижайтесь, что я так написала, просто, чтобы кушать такие деликатесы, а это деликатесы, нужно, чтобы кто -то в семье это любил и восхищался вкусом. А в наши времена этого не было, а сейчас у меня не получается это есть, даже раков не могу.

                                          • Royakina  |23 октября 2014, 20:36#

                                            чтобы кушать такие деликатесы, а это деликатесы, нужно, чтобы кто -то в семье это любил и восхищался вкусом.Порой достаточно любопытства.

                                            • 234  |23 октября 2014, 20:59#

                                              чтобы кушать такие деликатесы, а это деликатесы, нужно, чтобы кто -то в семье это любил и восхищался вкусом.Порой достаточно любопытства.Нет, у меня так не получается) Я на такие вещи человек не очень любопытный) Вот если бы это было что - то из косметики, я бы полюбопытствовала)

                                              • Royakina  |23 октября 2014, 21:15#

                                                Нет, у меня так не получается) Я на такие вещи человек не очень любопытный) Вот если бы это было что - то из косметики, я бы полюбопытствовала)В плане косметики - совершенно правильно. А в плане кухни... ну, что ж...
                                                Есть много вкусного и нестрашного в любой кухне.

                                                • 234  |23 октября 2014, 23:17#

                                                  Нет, у меня так не получается) Я на такие вещи человек не очень любопытный) Вот если бы это было что - то из косметики, я бы полюбопытствовала)В плане косметики - совершенно правильно. А в плане кухни... ну, что ж...
                                                  Есть много вкусного и нестрашного в любой кухне.
                                                  Согласна, люблю кавказскую кухню, вот уж где вкусняшек!) Невозможно ни от чего отказаться)

                                            • Клара Шпак  |23 октября 2014, 23:16#

                                              Я вот раньше не могла есть маслины и оливки, а сейчас... только дай)

                                              • 234  |23 октября 2014, 23:27#

                                                Я вот раньше не могла есть маслины и оливки, а сейчас... только дай)А я тоже обожаю и маслины, и оливки, но желательно без косточек!)

                                                • Клара Шпак  |23 октября 2014, 23:35#

                                                  С косточкой вкуснее ( для меня)

                                                  • 234  |23 октября 2014, 23:46#

                                                    С косточкой вкуснее ( для меня)А я их ем быстро и косточки попадают на зуб и боюсь, что зуб сломаю. Поэтому, покупаю без косточек)

                                                • Royakina  |24 октября 2014, 06:33#

                                                  Я вот раньше не могла есть маслины и оливки, а сейчас... только дай)А тапенаду из маслин пробовали готовить? Вам должно понравиться, если вы - любитель оливок и маслин.

                                                  • Клара Шпак  |24 октября 2014, 08:30#

                                                    Нет, не пробовала. Даже не представляю, что это такое. Расскажете?

                                                    • Royakina  |24 октября 2014, 11:07#

                                                      Нет, не пробовала. Даже не представляю, что это такое. Расскажете?http://www.gastronom...
                                                      Можно без анчоусов.

                                                • ok.anda@mail.ru  |25 октября 2014, 21:40#

                                                  самое интересное, что родители и молодой человек очень любят вот такое все несъедобное для меня...

                                            • Клара Шпак  |23 октября 2014, 00:31#

                                              Крокодила сначала готовят на вертеле, потом уже доводят до ума на гриле.

                                              • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 00:35#

                                                ничего себе крокодильчик)))))))))))

                                                • Muliner  |23 октября 2014, 04:43#

                                                  бедолага(

                                                  • -  |23 октября 2014, 07:02#

                                                    Отличный кадр!

                                                    • Marina_v  |23 октября 2014, 07:13#

                                                      посмотрев на фото...хочется перефразировать всем известную шутку - " вы не любите крокодилов? вы просто не умете их готовить!" )))))))))))

                                                      • ксю20  |23 октября 2014, 12:04#

                                                        Ужас... даже не хочется его пробовать.

                                                        • Muliner  |24 октября 2014, 00:18#

                                                          страшное зрелище...

                                                        • Клара Шпак  |23 октября 2014, 00:31#

                                                          [Комментарий удален]

                                                          • Клара Шпак  |23 октября 2014, 00:33#

                                                            Кофе Лувак не впечатлил, пила его на Бали.

                                                            • Клара Шпак  |23 октября 2014, 00:35#

                                                              Дуриан, если закрыть глаза на его ароматность, тоже вполне съедобен)

                                                              • Нуська;)  |23 октября 2014, 08:48#

                                                                я не смогла есть)

                                                                • viola_inc  |23 октября 2014, 11:48#

                                                                  надо его во время насморка есть =)

                                                                  • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 14:36#

                                                                    мне он каким-то жирным показался, как крем....

                                                                    • Royakina  |23 октября 2014, 21:06#

                                                                      мне он каким-то жирным показался, как крем....Да, текстура кремовая, но на самом деле он не жирный. Хотя очень сытный.

                                                                      • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 21:09#

                                                                        я описываю свои личные ощущения...

                                                                        • Royakina  |23 октября 2014, 21:24#

                                                                          я описываю свои личные ощущения...А я свои. И они у нас почти совпадают.
                                                                          На первый взгляд он мне тоже жирным показался, а потом скорее шелковистым.
                                                                          Очень своеобразный фрукт. Сложно его описывать.

                                                                          • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 21:26#

                                                                            меня подташнивало после, может много съела? в другой раз не стала ...

                                                                            • Royakina  |23 октября 2014, 21:32#

                                                                              меня подташнивало после, может много съела? в другой раз не стала ...Возможно. Нас предупреждали, чтоб мы не увлекались. "Заточили" один дуриан на четверых. Мне тоже этого хватило.

                                                                              • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 21:36#

                                                                                я съела не очень много и все равно, может самовнушение, это я про запах (

                                                                                • Royakina  |23 октября 2014, 21:46#

                                                                                  я съела не очень много и все равно, может самовнушение, это я про запах (Да нет. Пахнет он, на самом деле, жёстко. Если понюхаешь, то в рот не потянешь. А любопытно, о чём весь сыр-бор. Поэтому, задерживаем дыхание, быстро - дольку в рот и наслаждаемся. Вот так меня учили.

                                                                                  Еще на острове Пинанг (это Малайзия) пробовала какой-то фрукт. По текстуре, как желток яйца, так же крошится. Но сладкий необыкновенный вкус. Что это было, до сих пор не знаю.
                                                                                  Еще ела плавники акул - редкостная фигня. Хрящ, он и есть хрящ, как его ни готовь.
                                                                                  Лобстер считается экзотикой?
                                                                                  О, еще ела корень лопуха. И корень лотоса.
                                                                                  И утиные язычки.

                                                                                  • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 21:51#

                                                                                    Но запах все равно знаем, вот в чем дело ((( Лобстер не экзотика, просто очень вкусно )))

                                                                                    • Клара Шпак  |23 октября 2014, 23:22#

                                                                                      Ела просто акулий стейк. Не поразил вкусом, также как и черепаховый суп.

                                                                                    • Tiksi  |23 октября 2014, 23:51#

                                                                                      А где готовят утиные язычки?

                                                                                      • Royakina  |24 октября 2014, 06:20#

                                                                                        А где готовят утиные язычки?Это из китайской кухни. Ела в Гонконге.

                                                                                        • Tiksi  |24 октября 2014, 14:56#

                                                                                          И как на вкус?

                                                                                          • Royakina  |24 октября 2014, 15:17#

                                                                                            И как на вкус?Съедобно, но ничего интересного. Просто официант рекомендовал.

                                                                          • Клара Шпак  |23 октября 2014, 23:20#

                                                                            мне он каким-то жирным показался, как крем....Да, текстура кремовая, но на самом деле он не жирный. Хотя очень сытный.У меня схожие с вами ощущения по поводу дуриана.

                                                                      • 1Flowers  |23 октября 2014, 00:37#

                                                                        я к таким кулинарным изыскам не готова...

                                                                        • Клара Шпак  |23 октября 2014, 00:46#

                                                                          В поездках не отказываю себе в удовольствии попробовать что-то необычное. То, чего не смогу позволить себе в Москве. Таким образом составляю собственное мнение.

                                                                          • Нуча  |23 октября 2014, 01:00#

                                                                            Люблю шафран! Достаточно 4-5тычинок, а цвет и аромат блюда будут восхитительными!
                                                                            Кофе из Лювака даже пробовать брезгую - вспоминается фраза Айнуры из сериала "Кухня": "Какие эти богатые странные! Ест какашка и радуется!"
                                                                            Крабов, креветок и всё морское люблю, а вот речное и озёрное - типа раков - не ем.
                                                                            Ещё оленину и жеребятину пробовала - не понравились. Оленина жёсткая и тёмная, а жеребёнка просто жалко кушать!
                                                                            И трюфель чёрный пробовала - мне тряпкой пахнет старой. Не понравился.
                                                                            Фуа-Гра тоже даже пробовать не могу - цирроз печени не ем! Так что я не модная, пойду, гречку кипятком на завтрак залью...

                                                                            • Нуська;)  |23 октября 2014, 08:51#

                                                                              а я вспоминаю фразу из фильма "пока не сыграл в ящик". Помните, ттам главный герой посттоянно пил лювак, а его товарищь не понимал как он пьет? и в конце фильма передал ему записку где было написано о происхождении кофе. Коронная фраза:
                                                                              - Ты меня обо....л..
                                                                              - Нет...кошки меня опередили))))))

                                                                            • GolFis  |23 октября 2014, 01:08#

                                                                              Наверняка слышали про ресторан в темноте: dans le noir, там в потемках как-то тааак напрбовалась... Того, чего в обычной ситуации вряд ли бы вообще стала заказывать (: и крокодил там был и фуа-гра и козье мороженное какое-то, не вспомню уже, короче говоря... Со всеми этими "вкусностями" так хотелось картошечки жареной или макарошек с сыром .. Обычным ... Родным ... (:

                                                                              • Тропикана-женщина  |23 октября 2014, 01:26#

                                                                                Я знаю про такой))
                                                                                Но когда мои знакомые туда ходили, то сказали, что еда была невкусная и обычная, что вся цена там (немаленькая за ужин кстати) идет за весь этот антураж))
                                                                                А одна подруга вообще не смогла есть, т.к. не может без вилки и ножа есть, а их там не приносят из-за соображений безопасности.

                                                                                • Tiksi  |23 октября 2014, 23:54#

                                                                                  И чем же там едят?

                                                                              • VichkaT  |23 октября 2014, 01:40#

                                                                                У меня подруга сказала: "Прикольно", но второй раз она туда не пойдет.

                                                                                • Muliner  |23 октября 2014, 04:46#

                                                                                  и огурчиков с грибочками)

                                                                                  • Gala  |23 октября 2014, 09:32#

                                                                                    картошечки жареной со шкварочками и огурчика или помидорчика бочкового?))

                                                                                  • Albrecht  |23 октября 2014, 02:47#

                                                                                    Арбуз и дыню я бы попробовала.

                                                                                    • *кисятина  |23 октября 2014, 03:16#

                                                                                      Кто вообще додумался такой кофе пить??? Неужели людям не противно, особенно, когда знают какого оно происхождения? Ужас!!! Я бы не рискнула.

                                                                                      • podsolnuh1104  |23 октября 2014, 05:03#

                                                                                        Ага, извращенцы они!

                                                                                        • WaDaDa  |23 октября 2014, 11:36#

                                                                                          А как же овощи с огорода, удобренного навозом?

                                                                                          • *кисятина  |24 октября 2014, 05:44#

                                                                                            ну одно дело удобренные навозом, а другое дело сам "навоз"!

                                                                                          • Royakina  |23 октября 2014, 20:40#

                                                                                            Кто вообще додумался такой кофе пить??? Неужели людям не противно, особенно, когда знают какого оно происхождения? Ужас!!! Я бы не рискнула.Нормальный кофе. И чего противного? Можно подумать, что в чашку к Вам его прямо из, пардон, куницыной задницы кладут.

                                                                                            • *кисятина  |24 октября 2014, 05:50#

                                                                                              это моё мнение. зерно кофе было в желудке у зверька, обрабатывалось его желудочным соком, прошло через всего него и вышло. я просто не понимаю кому пришло в голову пришло взять потом это зерно из, извините, помета, помыть его, посушить и т.д. и сварить кофе... сам факт что кто-то до этого додумался, вот!

                                                                                              • Ехидна  |24 октября 2014, 08:23#

                                                                                                Ну прямо мои мысли:)))

                                                                                            • Клара Шпак  |23 октября 2014, 23:25#

                                                                                              Кто вообще додумался такой кофе пить??? Неужели людям не противно, особенно, когда знают какого оно происхождения? Ужас!!! Я бы не рискнула.Так ведь кофейные зерна после того тщательно промывают, высушивают, обжаривают. Так что все очень даже гигиенично.

                                                                                            • Muliner  |23 октября 2014, 04:47#

                                                                                              опять про еду на ночь глядя!)))

                                                                                              • ladynsk  |23 октября 2014, 06:36#

                                                                                                Фух, а я спать вовремя легла, только с утра читаю)

                                                                                                • Smile_a  |23 октября 2014, 09:28#

                                                                                                  Здесь традиция такая.. :(

                                                                                                  • Gala  |23 октября 2014, 09:30#

                                                                                                    сегодня про дорогую и невкусную))

                                                                                                  • -  |23 октября 2014, 07:00#

                                                                                                    Не знала только про картошку с грибами. Об остальном говорено уже ни раз.

                                                                                                    • кастрюля  |23 октября 2014, 07:06#

                                                                                                      ничего необычного не пробовала. предпочитаю проверенные любимые продукты

                                                                                                      • Маручелла  |23 октября 2014, 08:06#

                                                                                                        Я не то что брезгую,скорей побаиваюсь есть что то экзотическое. Ни за что не буду лягушек и т. п. Конечно если мне не скажут что это....

                                                                                                        • Royakina  |23 октября 2014, 20:43#

                                                                                                          Я не то что брезгую,скорей побаиваюсь есть что то экзотическое. Ни за что не буду лягушек и т. п. Конечно если мне не скажут что это....Это просто предрассудки. Или, лучше сказать, кулинарные традиции. На Бали, например, в ресторане с экзотикой могут приготовить кролика. Для них - экзотика, для нас - совершенно обыденный продукт.

                                                                                                        • Нуська;)  |23 октября 2014, 08:44#

                                                                                                          Лювак пили, и да простят гурманы, но ничего волшебного не почувствовали((( Кофе люблю и ценю, и давно мечтала попробовать лювак, но он меня разочаровал. Мужу понравилось, что даже у крепко сваренного кофе нет горчинки. Может я сильно много напридумала навоображала и ждала большего от этого кофе?)

                                                                                                          • Нуська;)  |23 октября 2014, 08:48#

                                                                                                            А еще есть кофе слона))) причем во Вьетнаме его продают по 90$ за килограмм, а в Тайланде по 60$. И вроде Тайский вкуснее.

                                                                                                            • 1Flowers  |23 октября 2014, 09:01#

                                                                                                              фу-фу((

                                                                                                              • Нуська;)  |23 октября 2014, 09:03#

                                                                                                                =))))))) кофе слона пить не пила, не захотелось))))) говорят оно терпкое.

                                                                                                                • Royakina  |25 октября 2014, 09:44#

                                                                                                                  =))))))) кофе слона пить не пила, не захотелось))))) говорят оно терпкое.Еще во Вьетнаме зерна кофе обжаривают в масле какао. Получается кофе с ароматом шоколада. Вкусно.

                                                                                                                  • Нуська;)  |25 октября 2014, 09:53#

                                                                                                                    я такого не пробовала там, но кофе мне понравился) мы домой очень много его привезли.

                                                                                                                    • Royakina  |26 октября 2014, 07:59#

                                                                                                                      я такого не пробовала там, но кофе мне понравился) мы домой очень много его привезли.Я пью этот:

                                                                                                              • SharonovaOlesa  |23 октября 2014, 16:26#

                                                                                                                у тайских слонов проходимость лучше?

                                                                                                                • Нуська;)  |23 октября 2014, 17:48#

                                                                                                                  =))) наверное)) или обмен веществ быстрее.

                                                                                                                • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 23:42#

                                                                                                                  какой кошмар.....

                                                                                                                • Royakina  |23 октября 2014, 20:43#

                                                                                                                  Может я сильно много напридумала навоображала и ждала большего от этого кофе?)Скорее всего, именно так.

                                                                                                                • 14082807  |23 октября 2014, 08:57#

                                                                                                                  Ела мраморную говядину, крокодила, змею,лягушачьи лапки, моллюски , черепаху, дуран. Хочу попробовать белую икру.

                                                                                                                  • Нуська;)  |23 октября 2014, 09:04#

                                                                                                                    Мне вот привезли шафран, я от него балдею))) интересно настоящий нет? пахнет вкусно, цвет красный.

                                                                                                                    • LoveCouture  |23 октября 2014, 09:55#

                                                                                                                      Приправа на вес золота.

                                                                                                                      • Нуча  |23 октября 2014, 13:24#

                                                                                                                        Если это высушенные рыльца цветков крокуса ( выглядят как ниточки с узелком на конце) - то настоящий. В каждом цветке таких рылец - 3 штучки. Поищите в и-нете и сравните. Если "правильный" - Вы это поймёте сразу!

                                                                                                                        • Нуська;)  |23 октября 2014, 17:44#

                                                                                                                          на вид правильные) и аромат отменный дают)

                                                                                                                      • Ехидна  |23 октября 2014, 09:45#

                                                                                                                        Я вот думаю: прежде чем понять и раструбить на весь мир о необычном вкусе кофе лювак, надо ж было кому-то первому это попробовать. Так вот, что двигало тем первым человеком, которому пришло в голову попробовать какашки животного. И много ли какашек разных животных он попробовал, прежде чем понять, что именно у циветты они самые вкусные. Извините.

                                                                                                                        • Smile_a  |23 октября 2014, 10:54#

                                                                                                                          До магазина не добежал - кофе сильно хотелось, а вот он, под ногами валяется :))))) Понять могу.. но не разделяю :)))
                                                                                                                          Что-то мне цивету захотелось.. :))) В хозяйство :)))

                                                                                                                          • Нуська;)  |23 октября 2014, 17:45#

                                                                                                                            До магазина не добежал - кофе сильно хотелось, а вот он, под ногами валяется :))))) Понять могу.. но не разделяю :)))
                                                                                                                            Что-то мне цивету захотелось.. :))) В хозяйство :)))
                                                                                                                            тогда надо еще кофейный сад посадить, чтобы хозяйсттво пользу приносило)

                                                                                                                            • Smile_a  |23 октября 2014, 21:05#

                                                                                                                              Да-да-да, если что, выбежать, сорвать горсточку, и скормить :)

                                                                                                                              • Нуська;)  |24 октября 2014, 06:14#

                                                                                                                                так можно и с нашими животными экспериментировать, вдруг они тоже умеютт отменный кофе делать))

                                                                                                                                • Smile_a  |24 октября 2014, 08:45#

                                                                                                                                  Может и умеют.. но вряд ли захотят :))

                                                                                                                                  • Нуська;)  |24 октября 2014, 09:31#

                                                                                                                                    а это мы во Вьетнаме засняли

                                                                                                                                    • Нуська;)  |24 октября 2014, 09:32#

                                                                                                                                      процесс производства

                                                                                                                            • Ехидна  |24 октября 2014, 08:26#

                                                                                                                              Неа, что-то не сходится. Надо ж сначала кофе из помета достать, помыть, посушить, обжарить, заварить. Ей богу, до магазина проще было добежать:)

                                                                                                                              • Нуська;)  |24 октября 2014, 09:29#

                                                                                                                                ну да, много заморочек) может еще по этому зверьковое кофе дорого стоит?

                                                                                                                                • Royakina  |26 октября 2014, 14:10#

                                                                                                                                  ну да, много заморочек) может еще по этому зверьковое кофе дорого стоит?Потому что его мало. Зверьки с неохотой едят его в неволе, так что на поток производство не поставишь.

                                                                                                                                • mmm  |31 октября 2014, 04:07#

                                                                                                                                  просто приколист тот первый был и сам ничего не пробовал)))
                                                                                                                                  реальные люди кто пробовал, говорят что обычный кофе и ни чем не отличается!

                                                                                                                              • Royakina  |23 октября 2014, 20:49#

                                                                                                                                Так вот, что двигало тем первым человеком, которому пришло в голову попробовать какашки животного.Пьют не какашки, а кофе.
                                                                                                                                Проходя через пищеварительный тракт циветты, кофе не переваривается, а ферментируется. Поэтому в нем нет привычной горчинки.

                                                                                                                                • Ехидна  |24 октября 2014, 08:14#

                                                                                                                                  Ну а как он проходит-то через пищеварительный тракт? Попадает через рот, а выходит через задний проход вместе с другими продуктами жизнедеятельности. Это и есть какашки.

                                                                                                                                  • Royakina  |24 октября 2014, 11:14#

                                                                                                                                    Ну а как он проходит-то через пищеварительный тракт? Попадает через рот, а выходит через задний проход вместе с другими продуктами жизнедеятельности. Это и есть какашки.Я выше писАла. А еще чуть выше фотографии выложили. Читайте, смотрите.

                                                                                                                                    • Ехидна  |24 октября 2014, 11:20#

                                                                                                                                      Посмотрела. Помет он и есть помет. Хоть из кофе, хоть из цветов райских.

                                                                                                                                      • mmm  |31 октября 2014, 04:11#

                                                                                                                                        вот как реклама действует))) человек помет и не замечает)) лювак, лювак!!))))

                                                                                                                              • 27juliana  |23 октября 2014, 10:16#

                                                                                                                                Почитала статью и комментарии, фотографии посмотрела.
                                                                                                                                "Ааааа-аааа, крокодилы, бегемоты...
                                                                                                                                Ааааа-аааа, обезьяны, кашалоты...".
                                                                                                                                Кого только люди не запихивали в свои желудки. Так и до открытия ещё более совершенного кофе недалеко...

                                                                                                                                • Ехидна  |23 октября 2014, 10:51#

                                                                                                                                  да куда уж совершеннее

                                                                                                                                  • 27juliana  |23 октября 2014, 12:03#

                                                                                                                                    Нет предела, как известно.

                                                                                                                                  • Royakina  |23 октября 2014, 20:51#

                                                                                                                                    Кого только люди не запихивали в свои желудки.Да. В Папуа-Новой Гвинее, например, еще недавно людей ели.

                                                                                                                                  • elena-cpb  |23 октября 2014, 10:26#

                                                                                                                                    Из необычного (для меня) ела мясо: кита, андатры, медвежатину. Фуагра, шоколад с перцем чили. Шафран очень нравиться.

                                                                                                                                    • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 16:51#

                                                                                                                                      мясо кита ела в детстве...помню папа приносил и жарил, мне кажется, что рыбой пахло, а не вид как мясо...я ела, а мама не стала ...

                                                                                                                                      • Нуча  |25 октября 2014, 21:25#

                                                                                                                                        Я тоже мясо кита в детстве пробовала! Выглядит как говядина, пахнет рыбой и "даёт" очень много воды при жарке ( жарил папа, хотел получить румяную корочку - не удалось); вот в таком "полуварёном" состоянии я его и попробовала - жёсткое и невкусное. Мама тоже пробовать не стала. Так почти всю сковородку и выбросили! (Папа что-то там попытался съесть)

                                                                                                                                      • Royakina  |24 октября 2014, 06:35#

                                                                                                                                        андатрыМожет, нутрии?

                                                                                                                                        • elena-cpb  |24 октября 2014, 11:54#

                                                                                                                                          Возможно, это был шашлык после охоты. Сказали ондатра, возможно и дикая нутрия.

                                                                                                                                          • Royakina  |24 октября 2014, 13:05#

                                                                                                                                            Возможно, это был шашлык после охоты. Сказали ондатра, возможно и дикая нутрия.Если после охоты, то вопрос снят. Просто у нас на рынке продают тушки нутрий. Их выращивают, как кроликов и прочую домашнюю живность.

                                                                                                                                      • gulnazz  |23 октября 2014, 10:48#

                                                                                                                                        Ничего необычного из животнхы, букашек не хочу пробовать, овощи-фрукты - пожалуйста, готова из любопытства. А так, предпочитаю местные проверенные продукты.

                                                                                                                                        • Olga Tv  |23 октября 2014, 11:07#

                                                                                                                                          Фу! Одно дело пробовать овощи и фрукты, специально для этого выращенные. Совершенно другое - поехать в экзотическую страну и есть там экзотических животных, выловленных и приготовленных на потеху любопытным туристам (((((

                                                                                                                                          • Ёшка... from Hades  |23 октября 2014, 12:45#

                                                                                                                                            Овощи и фрукты всякие странные и я бы попробовать не отказалась, а животных - ни за что на свете.

                                                                                                                                            • Клара Шпак  |24 октября 2014, 08:51#

                                                                                                                                              Так местные жители и сами это едят! Просто для них это еда буднична, а для нас экзотика.

                                                                                                                                              • Olga Tv  |24 октября 2014, 09:21#

                                                                                                                                                Ежедневно истребляют местную фауну? Наверное, на каждый день у них еда по-проще. А туристы привезли денег, ради них что угодно.

                                                                                                                                                • Клара Шпак  |24 октября 2014, 09:39#

                                                                                                                                                  Так эту фауну на фермах разводят, крокодилов, страусов и т.п. Морепродукты и рыбу частично вылавливают из моря сами, остальное так же разводят в промышленных масштабах.
                                                                                                                                                  И на каждый день еда попроще, так же как и у нас, кстати.
                                                                                                                                                  А на туристов смотрят как на толстый кошелек, это бесспорно.

                                                                                                                                            • viola_inc  |23 октября 2014, 11:47#

                                                                                                                                              слышала, что в лондоне продаётся мороженое из женского молока.
                                                                                                                                              я вроде ничего сверхэкзотического не пробовала, разве что купила как-то замороженные улитки.... такая гадость, еще и песок на зубах скрипит....

                                                                                                                                              • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 23:45#

                                                                                                                                                улитки...фууууу у меня их полный огород,не знаю как избавиться...может продавать???

                                                                                                                                                • Клара Шпак  |24 октября 2014, 08:49#

                                                                                                                                                  Конечно! А на вырученные деньги в ИДБ закупаться всякими приятными нужностями)))

                                                                                                                                            • WaDaDa  |23 октября 2014, 11:47#

                                                                                                                                              Я не боюсь пробовать интересные местные блюда, но и не гонюсь за этим аттракционом.

                                                                                                                                              Из мало распространенного ела:
                                                                                                                                              - оленину, гребешка и крабов в родном Мурманске, причем на регулярной основе, там это не редкость совсем.
                                                                                                                                              - страусиное мясо, тоже, как ни странно, в Заполярье, там есть страусиная ферма. Вкусное волокнистое мясо, на бедро индейки похоже.
                                                                                                                                              - акулу в Болгарии, вообще ничего особенного, похоже на жирную рыбу, только с горьковатым привкусом.
                                                                                                                                              - дуриан в Камбодже, он скользкий и пахнет печеным чесноком, смешанным с земляникой, на вкус сладкий, но обоняние его отвергает.
                                                                                                                                              - спагетти с чернилами каракатицы в Москве, для столицы это уже не редкость. Вкусные, только потом губы черные.

                                                                                                                                              А Kopi Luwak не попробовала во Вьетнаме только потому, что дорого. А так бы совсем не побрезговала. Не думаю, что контакт с пищеварительными отходами там больше, чем в огородных овощах, которые щедро удобряют навозом.

                                                                                                                                              • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 14:46#

                                                                                                                                                Я акулу тоже ела в Эмиратах )) , давно это было, совсем забыла )))

                                                                                                                                                • Royakina  |23 октября 2014, 20:57#

                                                                                                                                                  Я не боюсь пробовать интересные местные блюда, но и не гонюсь за этим аттракционом.Всегда любопытно пробовать местную кухню.
                                                                                                                                                  Многие национальные блюда тех стран, где я была, прижились на моей кухне.

                                                                                                                                                  • WaDaDa  |24 октября 2014, 10:17#

                                                                                                                                                    Да, у меня тоже. И не только их стран, где я была.
                                                                                                                                                    Но у меня была, например, возможность попробовать жареных кузнечиков, личинок в Камбодже. Даже крысу на палочке, но я не стала. Вдруг понравится еще, а дома не повторить)

                                                                                                                                                    • Нуська;)  |24 октября 2014, 15:06#

                                                                                                                                                      зато потом саранчи на огородах не было и она не портила ваш урожай)

                                                                                                                                                      • Royakina  |25 октября 2014, 09:46#

                                                                                                                                                        Но у меня была, например, возможность попробовать жареных кузнечиков, личинок в Камбодже. Даже крысу на палочке, но я не стала. Вдруг понравится еще, а дома не повторить)О, мы в феврале летим в Камбоджу!

                                                                                                                                                        • WaDaDa  |25 октября 2014, 10:34#

                                                                                                                                                          На пляжи или в Ангкор-Ват?
                                                                                                                                                          В любом случае завидую вам. Камбоджа - очень самобытная страна.

                                                                                                                                                          • Royakina  |26 октября 2014, 07:39#

                                                                                                                                                            На пляжи или в Ангкор-Ват?
                                                                                                                                                            В любом случае завидую вам. Камбоджа - очень самобытная страна.
                                                                                                                                                            В Ангкор, конечно. Море есть и поближе.

                                                                                                                                                  • лола  |23 октября 2014, 11:57#

                                                                                                                                                    найдите сейчас натуральное вологодское масло! Я могла его есть просто так, без булки\хлеба. А чешский гусиный паштет? фуагра-да и только! Черная икра- не редкость, но помню, как при коммунистах в заказе полукилограмовую банку купила-сейчас 50-100 гр. к празднику.

                                                                                                                                                    • SharonovaOlesa  |23 октября 2014, 16:31#

                                                                                                                                                      в начале-середине 90-х в офис килограммовые багки икры приносили по 50-70 долларов

                                                                                                                                                    • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 14:43#

                                                                                                                                                      [Комментарий удален]

                                                                                                                                                      • taleska  |23 октября 2014, 16:44#

                                                                                                                                                        Змею и лягушек пробовала еще в 13 лет, когда ходили в поход. Ела диких козлов горных, оленей, лосей. Акулу, крокодила, страуса. Сынуля обожает суп из бычьих хвостов, всегда заказывает его в Гуд Бифе. Жаль только сейчас стейка с мраморной говядины нет больше в ресторанах наших, долбанные санкции

                                                                                                                                                        • Нуська;)  |23 октября 2014, 17:47#

                                                                                                                                                          сегодня видела гамбургер с мраморной говядиной по цене 300р, только как по такой цене может мраморная говядина продаваться?

                                                                                                                                                          • taleska  |23 октября 2014, 18:29#

                                                                                                                                                            ну не знаю....последний раз стейки были по 1400 рублей)))

                                                                                                                                                            • Нуська;)  |23 октября 2014, 18:39#

                                                                                                                                                              вот и я говорю что не может быть гамбургер из такой говядины по 300р.

                                                                                                                                                            • Тропикана-женщина  |24 октября 2014, 01:35#

                                                                                                                                                              Это наверно уже нашенского производства, показывали в передачи, что ее умеют делать у нас и уже давно делают, но наверняка на вкус отличия будут.

                                                                                                                                                              • Нуська;)  |24 октября 2014, 06:09#

                                                                                                                                                                я где то читала, что мраморную говядину в Европе производили подвешиванием бычков, чтобы они не ходили, и завязыванием глаз. Поэтому ее там запретили - за кощунство над животными.

                                                                                                                                                                • taleska  |24 октября 2014, 11:22#

                                                                                                                                                                  Не знаю почему запретили, но после санкций мрамор исчез:(

                                                                                                                                                                  • Тропикана-женщина  |25 октября 2014, 09:34#

                                                                                                                                                                    ужас какой...я бы не стала есть ее, такими зверствами она достается.

                                                                                                                                                                    • Нуська;)  |25 октября 2014, 09:56#

                                                                                                                                                                      поэтому в европе и запретили производить мраморную говядину. но кому то в голову же пришло так ее производить) да и гусей на фуагра кощунственно "выращивают"

                                                                                                                                                                    • Royakina  |26 октября 2014, 07:47#

                                                                                                                                                                      я где то читала, что мраморную говядину в Европе производили подвешиванием бычков, чтобы они не ходили, и завязыванием глаз. Поэтому ее там запретили - за кощунство над животными.Не знаю, как в Европе, а в Японии бычков поят пивом, делают им массаж, дают слушать им классическую музыку во избежание стрессов. Вот, читайте:
                                                                                                                                                                      http://www.womenclub...

                                                                                                                                                                      • Нуська;)  |26 октября 2014, 07:54#

                                                                                                                                                                        японцы гуманисты)))

                                                                                                                                                                        • Royakina  |26 октября 2014, 08:04#

                                                                                                                                                                          японцы гуманисты)))Наверное, всё же нет, потому что в итоге бычков-таки забивают. Нигде не нашла как именно, но знаю, что каким-то особым способом, чтоб бычки избежали стресса, т.к. от мясо становится жестче. А мраморное мясо, без преувеличения, тает на языке.

                                                                                                                                                                          • Нуська;)  |26 октября 2014, 08:11#

                                                                                                                                                                            ну всех животных на мясо забивают. Тут уже дело в том как они их выращивают. а японцы еще и забивают без стресса!!!

                                                                                                                                                                            • Royakina  |26 октября 2014, 14:16#

                                                                                                                                                                              ну всех животных на мясо забивают. Тут уже дело в том как они их выращивают. а японцы еще и забивают без стресса!!!А в плане подвешивания бычков, о котором Вы писали, я читала такое. Под животом бычков пропускают ремни, чтоб бычки находились в слегка подвешенном положении, чтобы не напрягались и не держали сами свой вес.

                                                                                                                                                              • awera  |23 октября 2014, 18:16#

                                                                                                                                                                Ничего экзотического не пробовала...............

                                                                                                                                                                • nata7501  |23 октября 2014, 19:58#

                                                                                                                                                                  Необычные продукты.

                                                                                                                                                                  • Josephina_A  |23 октября 2014, 21:07#

                                                                                                                                                                    Икра!!!в золотой баночке!!!мечта!

                                                                                                                                                                    • Пурпурная роза  |23 октября 2014, 23:48#

                                                                                                                                                                      я как-то по телевидению передачу видела,в ней показывали,как люди ели эту икру золотыми ложечками....

                                                                                                                                                                      • 1Flowers  |24 октября 2014, 01:18#

                                                                                                                                                                        золотыми зубами?))

                                                                                                                                                                        • Пурпурная роза  |24 октября 2014, 01:40#

                                                                                                                                                                          да,нет ..обычные люди...я еще тогда подумала,зачем они такое показывают...кому-то хлеб купить не на что ,а тут икра ,да ещё и золотыми ложечками.......

                                                                                                                                                                    • slovowild  |23 октября 2014, 22:27#

                                                                                                                                                                      Не приходилось, да и не охотница я до редкостных диковинок.

                                                                                                                                                                      • ElenaKis  |23 октября 2014, 23:28#

                                                                                                                                                                        Во Франции в ресторане пробовала мясо кенгуру...

                                                                                                                                                                        • Клара Шпак  |24 октября 2014, 08:46#

                                                                                                                                                                          Так кенгуру мы все ели) Наша страна закупает кенгурятину для последующей переработки. Мясо идет в основном на колбасные изделия.

                                                                                                                                                                          • mmm  |31 октября 2014, 04:22#

                                                                                                                                                                            да, скорее всего все ели только не знают об этом)

                                                                                                                                                                            • Клара Шпак  |31 октября 2014, 08:08#

                                                                                                                                                                              Так может это и к лучшему)))

                                                                                                                                                                        • Olessia  |24 октября 2014, 00:00#

                                                                                                                                                                          У меня папа по роду деятельности чего только не ел.... Сама из самого противного могу вспомнить устриц.... Ужас для меня по вкусу!!! Фуа-гра не впечатлила... Икру не ем, морепродукты не жалую! Мне бы шашлычка из курдючного барашка!!!

                                                                                                                                                                        • Tiksi  |24 октября 2014, 00:09#

                                                                                                                                                                          Ничего такого не пробовала, если не считать лосятину с олениной...

                                                                                                                                                                          • akaziya  |24 октября 2014, 11:12#

                                                                                                                                                                            Я ничего такого экзотического не пробовала) Но почитать было интересно)

                                                                                                                                                                            • 1Nikita  |24 октября 2014, 11:14#

                                                                                                                                                                              мне этого и пробовать не хочется!

                                                                                                                                                                              • Royakina  |24 октября 2014, 13:11#

                                                                                                                                                                                Сегодня угостили байкальским омулем. Это просто восторг!

                                                                                                                                                                                • Нуська;)  |26 октября 2014, 08:13#

                                                                                                                                                                                  ну вот зачем я увидела ваш ответ!!???))) теперь омуля захотелось!))) я его обожаю! Больше холодного копчения. Горячего копчения, еще тепленького - сказка, а не рыбка! А какое у него нежное мяско!!! слюньки рекой потекли...

                                                                                                                                                                                • Royakina  |26 октября 2014, 14:52#

                                                                                                                                                                                  Почему-то в этой теме мы затронули всё больше заморскую экзотику, а ведь нам тоже есть, чем гордиться.
                                                                                                                                                                                  Омуль уникален. Камчатские крабы тоже.

                                                                                                                                                                                  • AlenaDK  |28 октября 2014, 12:28#

                                                                                                                                                                                    Пробовать новое люблю, поэтому при возможности попробовала бы все, упомянутое в статье)) Вот, что никогда бы пробовать не стала - это насекомые и всякие внутренности, брр.
                                                                                                                                                                                    Хотели попробовать недавно лягушек, но, увы, они закончились, так что в другой раз)))

                                                                                                                                                                                    • Shady_Lady88  |31 октября 2014, 03:00#

                                                                                                                                                                                      Ой, а я ничего такого, никогда не пробую ... А то я, слишком впечатлительная, в плане каких-то, диковинных новомодных блюд) Боюсь, это плохо кончится)

                                                                                                                                                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи