Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Новогоднее меню

25 декабря 2014, 00:00 | Галина Замыслова

Новогоднее меню
13 выбрали

Облетают с календаря последние листки-дни декабря. Немного грустно – уходит еще один год. Но мы пока оставим легкую грусть на потом, ведь у нас столько счастливых предпраздничных хлопот! Проводили год Лошадки, приготовили впрок забавное "барашковое" угощение для долгожданных и неожиданных гостей. А впереди самое большое испытание для хозяюшек - встреча Нового года! Чем порадовать близких, чем удивить гостей - все в наших руках! Итак, повязываем нарядный фартучек, и на кухню!

Как бы вы не планировали встречать Новый год – в ресторане, в гостях или "вскладчину" с друзьями, приготовления праздничных блюд на своей кухне вам, с большой долей вероятности, не избежать. А если вы сами принимаете гостей, то задача усложняется, а ответственность увеличивается. Что предложить гостям к столу? Скорее всего, в выберете традиционные блюда вашей семьи по проверенным рецептам, но Новый год на то и новый, чтобы попробовать что-то необычное или хотя бы оригинально оформить в духе праздника. Любимый в вашей семье салат можно преобразить до неузнаваемости, превратив его в елочные украшения или красногрудого снегиря, а банальное, но такое подходящее к чему у годно, картофельное пюре в новогодние ёлочки.

 

 

А что попробовать новенького? Не хотите ли испечь кекс? Нет, мы не рекомендуем начинать с десерта – это закуска, не имеющая отношения к кондитерской выпечке. При подготовке к Новому году мы часто делаем множество салатов, всевозможных нарезок. И всегда остается немного "лишней" колбаски, ветчины, сыра и т.д. Всему это можно найти применение и приготовить оригинальный закусочный кекс.

Новогодний закусочный кекс

Нужно:

  • 350 г ассорти разной колбасы, ветчины, отварного мяса
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • лимонный сок
  • зелень

Готовим!

Зелень мелко порезать, сыр, мясо и колбасу нарезать мелкими кубиками. Фасоль слить, промыть, дать стечь. Все соединить и перемешать. Яйца немного взбить, добавить майонез и сметану, и взбить еще раз. Аккуратно всыпать муку, добавив соду, погасив ее лимонным соком перед самым внесением. Перемешать все вместе – тесто и начинку. Разогреть духовку и выпекать в смазанной маслом форме для кексов 30-40 минут при 180 градусах.

Суши Деда Мороза

В нашу жизнь прочно вошла японская кухня, и мы уже не просто привыкли, а полюбили роллы и суши. Оказывается и дед Мороз не прочь отведать этих изысков, но ему некогда закручивать роллы перед Новым годом – времени и так слишком мало! Поэтому он придумал свой вариант – суши-торт Деда Мороза!

Нужно:

  • 120 г риса для суши
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 целый лист нори
  • 500 г филе слабосоленого лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • 1 большой огурец
  • 1 авокадо
  • 100 г сыра "филадельфия" (или любого сливочного творожного сыра)

Готовим!

Филе лосося нарезать тонкими кусочками, смешать с маслом и кунжутом, убрать в холодильник. Рис замочить в холодной воде на 1 час, затем дать стечь и отставить на полчаса. Рисовый уксус немного подогреть и растворить в нем сахар и соль, дать остыть. Рис залить 1, 5 ст. воды и варит 10 минут на слабом огне под крышкой, затем снять с огня и дать "дойти" 10 минут. Огурец почистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Лист нори выложить на дно разъемной формы для торта, смочить руки водой и выложить половину риса на нории, сверху выложить ломтики огурца, затем творожный сыр и лосось. Все слои повторить еще раз. Торт поставить в холодильник до подачи к столу.

Закуска "Мешочек Санта-Клауса"

Санта тоже любит вкусно покушать и не прочь слегка закусить, но, как и наш Дед Мороз, крайне занят. Поэтому эльфы готовят специально для него к Новому году и Рождеству маленькие закусочные подарки.

Нужно:

  • красная малосольная рыба (форель, лосось)
  • икра красная
  • сливочный сыр
  • зеленый лук
  • свежий огурец

Готовим!

 

 

Нарезать огурец овощечисткой на тонкие длинные ломтики, перышки лука разрезать вдоль на полоски и положить в очень холодную воду. Рыбу нарезать тонкими ломтиками вдоль куска. На тарелку положить 2 ломтика внахлест, выложить ложечку сыра (примерно 30 г), собрать края ломтиков рыбы в мешочек и перевязать луковым перышком. Выложить мешочки на тарелку, украсив красной икрой. Из ломтика огурца свернуть ролл и наполнить его сыром.

Если вы решили не рисковать и не экспериментировать с новыми рецептами, может быть, вам придутся по вкусу идеи новогоднего оформления ваших проверенных блюд.

 

 

А какое фирменное блюдо будет на вашем Новогоднем столе?

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: indulgy.com, supercook.ru, diy-enthusiasts.com

Релевантные товары в Online-магазине:

CHEEKS OUT FREESTYLE Кремовые румяна

FENTY BEAUTY

от 1 948 руб.

Количество оттенков: 10

новинка эксклюзив

GLOW Сыворотка для сияния

Pixi

от 2 907 руб.

новинка эксклюзив только online

Voules-Vous Coucher Avec Moi Парфюмерная вода

By Kilian

от 18 700 руб.

новинка

ESCENTRIC 05 Туалетная вода

Escentric Molecules

от 11 432 руб.

новинка

Комментарии (114)

  1. 234  |25 декабря 2014, 00:26#

    Какое всё вкусное, спасибо за прекрасные рецепты. Но я готовить ничего не собираюсь, зачем одному человеку наготавливать. Да и желания нет.

    • Muliner  |25 декабря 2014, 02:42#

      красотень и вкуснотень) и опять на ночь глядя)

      • sweta-nsk  |25 декабря 2014, 03:30#

        Сельдь под шубой и свекла с грецким орехом и черносливом - это обязательно готовлю

        • lexusha  |25 декабря 2014, 15:13#

          а я люблю курицу с грецким орехом и черносливом салатик

          • бозя  |25 декабря 2014, 15:14#

            во мы схожи..

            • sweta-nsk  |25 декабря 2014, 18:59#

              Правда, это все я сама ем, остальные просто по чуть-чуть пробуют, хвалят, но не едят

        • Jekio  |25 декабря 2014, 05:15#

          [Комментарий удален]

          • Jekio  |25 декабря 2014, 05:15#

            Какая красотища! Мешочки санта-клауса и кекс закусочный я прихватила в свою книжечку с рецептами ) Спасибо )

          • кастрюля  |25 декабря 2014, 06:50#

            как все вкусно

            • АлинаАлина13  |25 декабря 2014, 07:20#

              Очень красиво все выглядит..У меня нет фирменных блюд, каждый год готовлю разное или не готовлю))

              • Olessia  |25 декабря 2014, 07:32#

                В этом году попробую еловую шишку как в статье, а так: три салата, картошка, запеченное мясо, нарезка и торт. Главное салат из капусты в этом году!!!

                • Gudik  |25 декабря 2014, 10:31#

                  Из чего шишку делаете?

                  • Olessia  |25 декабря 2014, 11:50#

                    На Поваренке такое нашла, буду делать первый раз:
                    Филе куриное — 150-200 г
                    Морковь (отварная) — 1 шт
                    Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
                    Шампиньоны (консервированные) — 100 г
                    Сыр твердый — 100 г
                    Миндаль (лучше половинки) — 200 г
                    Майонез (для заправки)
                    Карри — 0,5 г
                    Соль (по вкусу)
                    Масло растительное (для жарки)

                    • Gudik  |25 декабря 2014, 11:54#

                      Ага, пасиб;))

                      • ANIYA  |25 декабря 2014, 11:58#

                        На Поваренке такое нашла, буду делать первый раз:
                        Филе куриное — 150-200 г
                        Морковь (отварная) — 1 шт
                        Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
                        Шампиньоны (консервированные) — 100 г
                        Сыр твердый — 100 г
                        Миндаль (лучше половинки) — 200 г
                        Майонез (для заправки)
                        Карри — 0,5 г
                        Соль (по вкусу)
                        Масло растительное (для жарки)
                        классный и легкий рецепт

                        • Olessia  |26 декабря 2014, 02:05#

                          Буду пробовать!

                  • LadyPrada  |25 декабря 2014, 07:57#

                    Чтобы что-то приготовить изысканное нужно максимум свободного аремени ну или не работать хотя бы

                    • Katerina-fe  |25 декабря 2014, 07:58#

                      Мешочек Санта-Клауса очень заинтересовал, попробую-ка я его на этот новый год)

                      • Барпиона  |25 декабря 2014, 19:22#

                        мне тоже он пониавился - вкусно и, вроде, просто!

                      • Клара Шпак  |25 декабря 2014, 08:35#

                        Блюда на фото выглядят очень аппетитно) Но как подумаешь сколько времени нужно будет провести у плиты на кухне .... нет, увольте, Да и не любитель я есть по ночам)

                        • Ехидна  |25 декабря 2014, 14:15#

                          Блюда на фото выглядят очень аппетитно) Но как подумаешь сколько времени нужно будет провести у плиты на кухне .... нет, увольтеТо же самое пришло в голову.

                          • Gala  |25 декабря 2014, 14:47#

                            )это же самые "короткие" рецепты))))
                            я вот буду жарить гуся.......оооооооооооооооо)

                            • Marina-na  |25 декабря 2014, 17:04#

                              Гусь - это вкусно!

                              • Gala  |25 декабря 2014, 17:12#

                                но долго))

                              • Пульхерия  |25 декабря 2014, 18:55#

                                Целиком или кусочками?

                                • Gala  |25 декабря 2014, 18:59#

                                  только целого!!!!)

                                  • Пульхерия  |25 декабря 2014, 23:31#

                                    А как можно жарить целого гуся? На вертеле?

                                    • Gala  |26 декабря 2014, 00:00#

                                      сначала в фольге...дооооооооолго, потом без)

                                      • Пульхерия  |26 декабря 2014, 00:33#

                                        Так то в духовке? Значит, запекаешь?

                                        • Gala  |26 декабря 2014, 00:47#

                                          думаю да, можно и на вертел - духовка позволяет, но хлоптоно

                                          • Smile_a  |26 декабря 2014, 09:37#

                                            Я ведь твою духовку теперь забыть не могу, с тех пор, как ты ее показала. Вернее, ее размеры. Завидовать вредно, я знаю :) :))))

                                            • Пульхерия  |26 декабря 2014, 18:02#

                                              думаю да, можно и на вертел - духовка позволяет, но хлоптоноЗато вкусно!
                                              Сегодня на рынке видела гусей - продавали фермеры. Здоровые такие птички, кг по 5, не меньше... Эх, нет у меня столько народа, что бы его съесть ((

                                      • Smile_a  |25 декабря 2014, 23:38#

                                        Жарить или печь? Я сегодня запекала, но... они его уже съели.

                                        • Пульхерия  |25 декабря 2014, 23:48#

                                          Да, запеченные гуси - они такие, долго не живут! )))

                                • Gudik  |25 декабря 2014, 10:30#

                                  Кекс оч даже заинтересовал, и мешочки тоже. Хочу;))

                                  • Shady_Lady88  |25 декабря 2014, 11:06#

                                    Вкусные рецепты! Взяла на заметку)

                                    • Вольха Редная  |25 декабря 2014, 11:16#

                                      Суши деда Мороза - это интересно... Но мои мужчины на НГ любят оливье

                                      • Роуз  |25 декабря 2014, 11:33#

                                        Хочу "мешочек Санта Клауса"!!!

                                        • Tiksi  |25 декабря 2014, 11:45#

                                          Кекс интересный! И мешочки Санты! Утащила в избранное...

                                          • podsolnuh1104  |25 декабря 2014, 11:52#

                                            Идеи оформления красивые.

                                            • Josephina_A  |25 декабря 2014, 12:55#

                                              как же все красиво оформлено!

                                              • *кисятина  |25 декабря 2014, 13:52#

                                                Кекс наверно вкусный, попробую)))

                                                • Ехидна  |25 декабря 2014, 14:18#

                                                  У меня будет мое фирменное мясо по-французски. И никаких супер-оформлений, т.к. 31го я работаю, а надо бы еще себя в порядок привести перед НГ ночью. Да и удивлять некого, мы отмечаем НГ не дома, так что это меня пусть удивляют:)

                                                  • chicca  |25 декабря 2014, 14:29#

                                                    Хотели по традиции с мужем устроить камерный ужин с морепродуктами и шампанским, но прямо сейчас ко мне из Москвы летит свекровь(ааа, мне страшно!))), поэтому придется подкорректировать новогодний стол: свекровь не ест морепродукты) а вот что- пока не решила (((

                                                    • Lametta  |25 декабря 2014, 14:33#

                                                      Мы всей семьей встречаем НГ в ресторане... Аааа.. Как же я без салата "Оливье"?!!!
                                                      Из приведенных в статье рецептов очень понравился закусочный кекс - может, изображу его на Рождество..

                                                      • chicca  |25 декабря 2014, 14:36#

                                                        Мы всей семьей встречаем НГ в ресторане... Аааа.. Как же я без салата "Оливье"?!!!а в ресторане заказать?)

                                                        • Lametta  |25 декабря 2014, 14:37#

                                                          Там нет - это не в России((( А я человек привычки: должно быть - и все!

                                                          • chicca  |25 декабря 2014, 14:38#

                                                            Там нет - это не в России((( А я человек привычки: должно быть - и все!а у нас в Брюсселе в ресторанах есть Оливье))

                                                            • Lametta  |25 декабря 2014, 14:38#

                                                              Везет!

                                                      • AnnaU  |25 декабря 2014, 14:45#

                                                        Галя, мЭрси тебе за закусочный кекс! Это еще отличная идея для "доедалок" ;)
                                                        Обычно мы с детьми 31го объезжали всех родственников, благо рядом и что-то есть еще дома было не реально - только закуски. В этот раз мы дома. Планирую Оливье по-старорусски, семгу или форель под шубой. На горячее свиной окорок в апельсиновой глазури хочу.

                                                        • Gudik  |25 декабря 2014, 14:56#

                                                          Поделитесь отзывами семги под шубой. Салат, верно? Всю голову сломала, какой слоеный подать салат. Селедку не хочу, про семгу под шубой не слышала

                                                          • AnnaU  |25 декабря 2014, 15:05#

                                                            Тырнет сегодня издевается надо мной и выкидывает постоянно. Поэтому побырому фото.

                                                            • Gudik  |25 декабря 2014, 15:17#

                                                              Ого, как торт! Спасибки!

                                                              • AnnaU  |25 декабря 2014, 15:37#

                                                                Да не за что! ;)

                                                              • Maiia  |25 декабря 2014, 15:26#

                                                                А авокадо с морковью сочетается? Показалось странным...

                                                                • AnnaU  |25 декабря 2014, 15:36#

                                                                  Я уже делала этот салат. У меня претензий к сочетанию нет. Я не очень жалую саму вареную морковь, поэтому кладу ее чуть меньше во всех салатах, где она должна быть.

                                                                  • lexusha  |25 декабря 2014, 16:40#

                                                                    Авокадо в народе называют вареной морковкой, так что очень даже сочетается)))

                                                                • AnnaU  |25 декабря 2014, 15:07#

                                                                  [Комментарий удален]

                                                              • Gala  |25 декабря 2014, 14:49#

                                                                Мы сами будем праздновать в стиле почти "Назад в СССР")))) с жареным гусем, т.н. оливье (мальчишки любят), разварной картошечкой-голландкой, шампанским Абрау и эклерами ну и т.п.

                                                                • AnnaU  |25 декабря 2014, 15:10#

                                                                  Я на "старый НГ" хочу селедочку под шубой, оливье и т.п. изобразить ;)
                                                                  * Мы подсели последнее время на Цимлянское из коллекции ретро.
                                                                  * Боже! Эклеры!!! Галя, я выезжаю к тебе на НГ!! :)

                                                                • АЛЕКСА25  |25 декабря 2014, 15:10#

                                                                  Салат Оливье ))), жульен мои ждут грибной и с морепродуктами )))

                                                                  • Ехидна  |25 декабря 2014, 15:54#

                                                                    Как же я про жюльен забыла! Спасибо, что напомнили. Изображу на Рождество:)

                                                                    • АЛЕКСА25  |25 декабря 2014, 15:59#

                                                                      я его часто делаю и в больших количествах, мои любят. Делаю с грибами, с грибами и курицей, с морепродуктами ))

                                                                      • Ехидна  |25 декабря 2014, 16:12#

                                                                        Я больше с грибами люблю. Но у меня муж как-то прохладно к жюльену относится, вот я и подзабыла его.

                                                                        • АЛЕКСА25  |25 декабря 2014, 16:16#

                                                                          я тоже больше с грибами ))) мне везет - у меня муж и сын любят...вообще все любят, что я готовлю. Сын тоже готовит хорошо, я его учила и жульен умеет )))

                                                                          • Ехидна  |25 декабря 2014, 16:19#

                                                                            Уважаю мужчин, которые умеют готовить. Еще больше уважаю мам, которые их этому учат.

                                                                • бозя  |25 декабря 2014, 15:11#

                                                                  я люблю только новое есть не из тех годов!

                                                                  • lexusha  |25 декабря 2014, 15:17#

                                                                    Обычно муж запекает фирменные рульки (мясо с начинкой). На второй день я люблю из холодильника достать пропитавшийся салат "Миллениум" http://iledebeaute.r...

                                                                    • Кнопочка  |25 декабря 2014, 15:56#

                                                                      А как же пропитается салат Миллениум, если смешивается он в тарелке, а на блюде всё по отдельности?

                                                                      • lexusha  |25 декабря 2014, 16:39#

                                                                        это он подается к столу так. А остатки на второй день перемешанные из холодильника мне нравятся больше. В первый день хрустит, а во второй все мягкое и нежное

                                                                  • natella42region  |25 декабря 2014, 15:21#

                                                                    Очень понравилась статья, спасибо автору)). Очень оригинальный закусочный кекс и суши для Деда Мороза, как впрочем и мешочек Санта Клауса. Очень мне понравились, что-нибудь из этого приготовлю на новогодний стол или на новогодних каникулах. А у меня на столе будет салат "Оливье", запеченная утка и торт "Наполеон" домашнего приготовления. Ну и ещё так по мелочам, но что конкретно пока не придумала.

                                                                    • lexusha  |25 декабря 2014, 15:33#

                                                                      Кекс супер, мне тоже понравился. А как наша кулинарная Галя приготовит гуся я и представить не могу... Любит она своих побаловать. А у вас утка - тоже здорово. У меня муж который год мечтает приготовить что-нибудь этакое, и все никак

                                                                      • Ехидна  |25 декабря 2014, 15:55#

                                                                        Мы идем к свекрови на утку в вишневом соусе:))

                                                                        • AnnaU  |25 декабря 2014, 15:57#

                                                                          Лена, я иду с тобой на утку в вишневом соусе! :) Как бы только мне потом успеть к Гале на эклеры? :))))

                                                                          • Ехидна  |25 декабря 2014, 16:13#

                                                                            Ночь-то волшебная, телепортируем тебя к Гале на эклеры, какие проблемы:))))))))

                                                                            • AnnaU  |25 декабря 2014, 16:15#

                                                                              Ну все! Заметано! ;)

                                                                          • АЛЕКСА25  |25 декабря 2014, 16:22#

                                                                            наверное супер !!! я такое даже не пробовала (

                                                                            • Ехидна  |25 декабря 2014, 16:23#

                                                                              Я пока тоже не пробовала:))) До этого она делала утку с апельсинами и с яблоками.

                                                                              • АЛЕКСА25  |25 декабря 2014, 16:25#

                                                                                я и такую не пробовала, а только слышала, что очень вкусно ))

                                                                                • Ехидна  |25 декабря 2014, 16:26#

                                                                                  даааа, запеченая утка - это ваще чума:))))))) Апельсины там или яблоки - это уже не важно:)

                                                                                  • AnnaU  |25 декабря 2014, 16:29#

                                                                                    Точняк! ;)

                                                                                • AnnaU  |25 декабря 2014, 16:29#

                                                                                  С апельсинами и яблоками? Интересно должно быть! Мы только классику делали - яблоки с брусникой. Я уверена, что и с апельсинами и с вишневым соусом будет очень вкусно! :)

                                                                                  • Ехидна  |25 декабря 2014, 16:32#

                                                                                    С апельсинами мне даже больше, чем с яблоками понравилось.

                                                                                    • AnnaU  |25 декабря 2014, 16:34#

                                                                                      Все! Я теперь хочу утку!!!! :)

                                                                                      • AnnaU  |25 декабря 2014, 16:35#

                                                                                        Вместо хрюши! :)

                                                                                        • Ехидна  |25 декабря 2014, 16:47#

                                                                                          Хрюш я тоже люблю в запеченном виде:)))

                                                                              • lexusha  |25 декабря 2014, 16:33#

                                                                                сейчас еще больше размечтаюсь... а мне низяяяя

                                                                                • Ехидна  |25 декабря 2014, 16:35#

                                                                                  чёйта низя? Утку на НГ всем можно:))))))

                                                                                  • lexusha  |25 декабря 2014, 16:38#

                                                                                    есть одна крооохотная причинка. Но на следующий год восполним пробел.

                                                                          • лола  |25 декабря 2014, 16:25#

                                                                            мы вдвоем, поэтому стола как такового не будет. На обед- утка с кислой капустой, а на 12- бутербродики с красной и черной икрой, утиным паштетом, миска конфет (сегодня купили на 2 тысячи- мне до сих пор дурно),печенье Мечта и венгерское шампанское.

                                                                            • АЛЕКСА25  |25 декабря 2014, 16:28#

                                                                              отлично...и еще много шампанского )))

                                                                              • Smolyk  |25 декабря 2014, 16:40#

                                                                                ... и венгерское шампанское.можно подробнее о венгерском? Где покупали и какое?

                                                                                • лола  |25 декабря 2014, 16:55#

                                                                                  Я вообще очень люблю венгерские вина. Раньше покупала Шампанское ВВ (BalatonBoglar), сейчас оно пропало, недавно попробовала Torley- тоже понравилось. Дешевое - купила в Метро за 320 рублей. Считаю, что не хуже Мартини. ( но я не гурман- дороже 1000 спиртное не покупаю, если мужу коньяк\виски в подарок- то не дороже 1500)

                                                                                  • Smolyk  |25 декабря 2014, 16:58#

                                                                                    Спасибо:)

                                                                              • Пульхерия  |25 декабря 2014, 19:11#

                                                                                Есть захотелось... уже сейчас, не дожидаясь НГ ))

                                                                                • slovowild  |25 декабря 2014, 19:32#

                                                                                  Все симпатично, к кому бы нагрянуть в гости? ))

                                                                                  • Pusika  |25 декабря 2014, 21:31#

                                                                                    Спасибо за красоту и вкусноту!
                                                                                    У меня будет обязательное блюдо "без которого не наступит новый год", как говорит мой папа. Это будет сборная солянка. Очень сытный суп, который у нас принято есть часов в 19 вечера, а после уже за стол садимся в 23. Закуски, салаты, горячее. Кстати, мясо буду делать по рецепту Этояшки с гвоздикой.

                                                                                    • Gudik  |25 декабря 2014, 22:49#

                                                                                      А я солянку планирую на 1-е. В опохмел пати.

                                                                                      • Pusika  |26 декабря 2014, 22:11#

                                                                                        А я надеюсь без опохмела обойтись :-))

                                                                                      • Пурпурная роза  |26 декабря 2014, 00:00#

                                                                                        а не могли бы Вы поделиться Вашим рецептом приготовления солянки?

                                                                                        • Pusika  |26 декабря 2014, 22:11#

                                                                                          Конечно) я делаю упрошенный вариант.
                                                                                          Говядина с косточкой 1-1,5 кг
                                                                                          Курица 1,5 кг
                                                                                          Язык говяжий 1 кг
                                                                                          Соленые огурцы 3-5 штук
                                                                                          Репчатый лук 2-4 штуки + луковица для бульона
                                                                                          Томатная паста 2-4 ложки столовые
                                                                                          Зелень петрушки
                                                                                          Оливки 1 банка
                                                                                          Маслины 1 банка
                                                                                          Лимон
                                                                                          Лавровый лист
                                                                                          Язык отварить. Мясо положить варить, через 30-40 минут как сняли пену, в эту же кастрюлю положить курицу и лук. Варить до готовности. Мясо разобрать, нарезать на кусочки. Огурцы мелко порезать, потушить в бульоне до мягкости. Бульон (должен получится крепким) процедить. В него положить мясо, порезанный язык, огурцы, маслины. Спассировать лук, в него добавить томатную пасту. Это тоже отправить в бульон. Прокипятить, посолить, поперчить, заправить зеленью. Оливки и лимон идут непосредственно в тарелку.
                                                                                          Еще нюанс: я сначала наливаю чуть-чуть бульона, потом все ингредиенты, после добавляют бульон.

                                                                                          • Пурпурная роза  |26 декабря 2014, 22:49#

                                                                                            Спасибо большое!!! Обязательно попробую....

                                                                                            • Pusika  |27 декабря 2014, 11:41#

                                                                                              Надеюсь все понятно написала.
                                                                                              В оригинале еще идут почки, сосиски, каперсы..

                                                                                      • -  |25 декабря 2014, 21:45#

                                                                                        Ну вот, мешочек Санта-клауса мне по силам.

                                                                                        • Pusika  |27 декабря 2014, 11:41#

                                                                                          И мне хочется его сделать.

                                                                                        • Пурпурная роза  |25 декабря 2014, 23:59#

                                                                                          какие аппетитные фото....мммммм

                                                                                          • AlenaDK  |26 декабря 2014, 00:08#

                                                                                            Мешочек из красной рыбы попробовала бы, люблю рыбу и морепродукты)
                                                                                            Ну а есть мы на праздник будем то, что дадут, т.к. будем поедем сначала к одним родителям, потом к другим)) Правда, предварительный заказ маме все-таки сделала))

                                                                                            • Лисc  |26 декабря 2014, 05:42#

                                                                                              Салат с морепродуктами и фрукты. Не хотим обжираться в этот НГ.

                                                                                              • *кисятина  |26 декабря 2014, 14:01#

                                                                                                Стандартная курочка и селедка под шубой неизменны на нашем столе. А с кексом можно будет поэкспериментировать числа 3-4)))

                                                                                                • VichkaT  |26 декабря 2014, 15:09#

                                                                                                  Красивые идеи оформления новогодних блюд))

                                                                                                  • Елена))))))))  |26 декабря 2014, 15:16#

                                                                                                    Галина, спасибо за интересную и полезную статью!
                                                                                                    Я не представляю наш НГ-стол без традиционного оливье!
                                                                                                    А салат , оформленный в виде кедровых орешек я однажды делала, но мне он по вкусу не понравился...

                                                                                                    • Albrecht  |29 декабря 2014, 16:55#

                                                                                                      В этом году решила делать "Оливье". Уже несколько лет его не ела.

                                                                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи