Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Грушевая история

16 марта 2014, 19:00 | Ольга Юркова

Грушевая история
41 выбрали

Можно точно ее скушать

Золотую чудо-грушу,

И полезна и вкусна,

И питательна она…

/И. Ревю/

Когда я читаю такие строки, то у меня всегда перед глазами стоит цветущее грушевое дерево и яркие, солнечные плоды. А ведь раньше говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". И все дело в том, что в груше очень много грубой клетчатки, которая в свою очередь травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Я очень давно прочитала в одном из кулинарных журналов советы, как правильно нужно употреблять груши. А лакомиться ими нужно только через полчаса после окончания трапезы и неразумно сразу есть тяжелую пищу, мясо, пить сырую воду. И этим советам я следую до сих пор. Вообще, груша богата витаминами С, В1, Р, РР, каротином, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, азотными и пектиновыми веществами, фитонцидами и др. Калорийность груши всего лишь 42 ккал. Существует мнение, что родиной груш является как Азия, так и Европа. В Европе впервые культивирована груша была около 1000 лет до нашей эры, а вот азиатские груши культивировались в 1134 году до нашей эры в Китае. 

В мире существует огромное количество сортов груш. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Любимица Яковлева – плоды массой от 130 до 190г, широко-грушевидной формы, гладкие. Мякоть сочная, с айвовым ароматом. Вкус сладковатый.

Нарядная Ефимова – плоды средней величины, удлиненно-грушевидной формы, гладкие. Массой от 90 до 120г. Мякоть нежная, сочная, кисловато-сладкого вкуса. 

Москвичка – плоды среднего размера, округло-широконической формы, светло-желтые. Масса доходит до 130 г. Кисло-сладкий вкус.

Лада – плоды грушевидной формы, округло-конические. Окраска светло-желтая, с "румянцем". Массой от 90 до 110г. Мякоть сочная, приятного сладко-кислого вкуса. 

Бере Боск – плоды массой от 150 до 220г. Кожица тонкая, желтовато-коричневая, шероховатая. Мякоть нежная, сочная, сладкая, с миндальным привкусом. 

Чижовская – плоды зеленовато-желтые, среднего размера. Массой от 120 до 140г. Кисло-сладкий вкус. 

Из груши делают компот, варенье, квас, сок, муку, повидло, мармелад. А также пастилу, цукаты, салаты, торты и пироги. 

А теперь пора нам отправиться в кулинарное путешествие и приготовить изумительный салат из груши.

Салат из груши

Возьмем:

  • грушу
  • 50 г голубого сыра
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. грецких орех
  • 70 г зеленого салата

Ломтики хлеба нарезать кубиками, выложить на противень. Выпекать гренки в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 7 минут. Разрезать грушу на четыре части, удалить сердцевину. И каждую четвертинку еще разделить на четыре ломтика. В сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки груш, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно две минуты с каждой стороны. Затем выложить их на тарелку, обсушить бумажным полотенцем. Далее готовим соус.

Соус: в кастрюлю налить сметану и добавить раскрошенный сыр, поставить на слабый огонь и мешать, пока сыр полностью не разойдется. 

Выложить на блюдо сначала листья салата, потом груши, сверху посыпать грецкими орехами и полить соусом. Затем выложить гренки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Встречайте – нежный крем-суп с грушами.

Крем-суп "Солнышко"

Возьмем:

  • 2 груши
  • 2 картофелины
  • 700 г тыквы
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. лимонного сока

Очистить тыкву от кожицы и семечек. А картофель от кожуры. Затем овощи нарезать крупными кусочками. Закинуть в кастрюлю картофель, тыкву, налить воды (чтобы она покрыла овощи), посолить и варить 15 минут. С груш снять кожуру, затем их нарезать и обрызгать лимонным соком. Груши закинуть к овощам и варить все до мягкости. Взбить блендером. При подаче на стол в суп добавить сливки, кусочки свежей груши (по вкусу). Отличного вам аппетита!

Мы уже с вами делали мандариново-яблочную шарлотку, а теперь приступим к приготовлению наивкуснейшего миндального пирога с грушами.

Грушевый пирог

Возьмем:

  • 5 груш
  • 3 яйца
  • 185 г марципана
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 75 мл молока
  • 175 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 70 г смолотых миндальных хлопьев 
  • 3 ст.л. йогурта
  • 2 ст.л. ликера Амаретто
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра
  • красное (или белое вино)
  • гвоздика
  • ваниль

Груши отварить в вине с гвоздикой и ванилью. Выложить на противень, застеленный бумагой. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать сливочным маслом. К стенкам формы прилепить лепестки миндаля и поставить форму в холодильник. Затем 75 г масла с марципаном и молоком растопить в кастрюле, при этом постоянно помешивая. Смешать в миске молотый миндаль, муку, разрыхлитель, соль, соду. Яйца взбить с сахаром до густой массы, ввести в миндальную массу. Перемешать очень аккуратно миксером на маленькой скорости, ввести йогурт, добавить ликер. Перемешать тесто до однородности, перелить его в форму, "вставить" груши. Пирог закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов (на средней решетке), примерно 50 минут. Пирог остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятной вам дегустации!

Яблоки мы уже запекали, а теперь настала пора запечь груши. 

Запеченные груши

Возьмем:

  • 3 груши
  • 100 г сыра
  • ¼ чашки сушеной клюквы
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана грецкого ореха
  • ½ чашки яблочного сидра
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • ¼ стакана оливкового масла

Покрошить сыр. Смешать его с орехами и с сушеной клюквой. Далее делаем соус: смешать яблочный сидр с сахаром. Разрезать груши напополам, удалить сердцевину и слегка срезать округлую часть груш. Заполнить груши начинкой из клюквы и сыра, полить соусом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбить оливковое масло, лимонный сок и полить этой смесью груши перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!

Стакан смузи может заменить завтрак, обед или даже ужин. Приступим!

Грушевый смузи

Возьмем:

  • 2 груши
  • 100 мл кефира (или йогурта)
  • 100 мл апельсинового сока (с мякотью)

Очистить груши, разрезать напополам, удалить сердцевину. Нарезать груши кубиками. Все ингредиенты погрузить в блендер, взбить до однородной массы. Разлить по высоким бокалам. Приятного смузипития!

И еще…

Грушевый чай с тмином

Возьмем:

  • грушу
  • яблоко
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. сухого черного чая на 2 стакана воды 
  • мед (или сахар) по вкусу

Грушу и яблоко порезать кубиками. Затем к сухому чаю добавить тмин, кубики груши и яблока. Заварить чай, дать настояться. Разлить по чашкам. Отличного чаепития!

Небольшие советы:

  • хранить грушу нужно вдали от остальных фруктов; 
  • сначала ее нужно вымыть, потом обсушить и затем только положить в бумажный пакет.

Весеннего вам настроения и лакомитесь на здоровье солнечными плодами груш!

Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие интересные блюда с грушами знаете вы? Поделитесь с нами…

Юркова Лоя, специально для Etoya.ru 

Фото: garden.dp.ua, zooclub.ru, lakomstvo.net, vkysnyashki-ot-belosnezhki.com, chitalnya.ru, elitefon.ru, ogoroniks.ru, moikompas.ru, yarkaja.info, reallady.com.ua, mainpeople.ua, picsfab.com, vkusnodom.ru, wordik.net, alimero.ru, mirzeleny.ru, botanichka.ru, supersadovod.ru, farmer35.ru, slanet.by, colxoz.com, povar.ru, kakrecept.ru 

Источник: ogoroniks.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

BB-крем с женьшенем SPF20 в мини-упаковке

Erborian

1 323 руб. 1 890 руб.

Количество объемов: 2

бестселлер

BB-крем с женьшенем SPF20

Erborian

3 073 руб. 4 390 руб.

Количество объемов: 2

бестселлер

Les Hydro-nutritives BB-крем длительного увлажнения SPF15

Payot

699 руб.

Количество объемов: 2

TOP SECRETS BB-крем SPF25

Yves Saint Laurent

от 299 руб.

Количество объемов: 2

sale

Комментарии (87)

  1. OS11  |16 марта 2014, 19:07#

    супчик попробую сделать!!!

    • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 21:32#

      супчик попробую сделать!!!Ольга, пробуйте! Крем-суп солнечный, радостный! Поднимет вам настроение!)

      • OS11  |17 марта 2014, 09:25#

        обязательно!! спасибо за полезную статью!!!

        • Юркова Лоя  |17 марта 2014, 20:09#

          обязательно!! спасибо за полезную статью!!!Всегда пожалуйста)

    • Skorina_Olga  |16 марта 2014, 19:22#

      Ням-нямка! Утащила в избранное! Олечка, лови сердечко! Буду готовить... пока не решила что... фсё оч аппетитно выглядит... =)))

      • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 21:33#

        Ням-нямка! Утащила в избранное! Олечка, лови сердечко! Буду готовить... пока не решила что... фсё оч аппетитно выглядит... =)))Олюш, спасибо))

        • Пурпурная роза  |16 марта 2014, 22:06#

          Оля, а как добавить в избранное статью ?

          • Skorina_Olga  |16 марта 2014, 22:15#

            А там в конце статьи... помле значков ВКОНТАКТЕ, ФЕЙСБУК и т.д. есть кнопка "добавить в избранное"... нажимаем и всё... =)

      • 234  |16 марта 2014, 19:25#

        Лоечка!!! Очень интересно !!! Никогда не знала, сколоко груша содержит ккал. Я очень люблю груши. Но другие сорта - Лесная красавица и конференция. Лесная красивица не только сочна, но и имеет необыновенно ярко вырженный аромат!!!! Когда её ешь, то сок течёт по рукам. А конференция сладкая, сочная и трёрдая, но не душистая. Мне тоже очень нравятся запечённые груши, просто сейчас этого практически не делаю, а надо как-то взяться попробовать. Спасибо, дорогая, что напомнила!!!!))))
        А какие красивые фотографии - невольно тянешься откусить. Красивая, познавательная статья ! Спасибо боьшое тебе!!!!!

        • 234  |16 марта 2014, 19:28#

          Ну и конечно же, сердечко от меня!!!))))

          • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 21:42#

            Зоенька, "Лесную красавицу" я не ела. А вот "Конференцию" часто ем. Спасибо, моя хорошая, что окунулась в Грушевую историю.;))

          • 1Flowers  |16 марта 2014, 21:57#

            у меня тоже "лесная красавица"-любимые груши!) у нас во дворе 2 дерева таких растёт: груши-объедение!!!))) жаль, только долго они не хранятся...

          • NataliaNT  |16 марта 2014, 19:36#

            Обожаю груши! Сочные, сладкие, зернистые... Помните, в фильме "Город ангелов", как ангел просил героиню описать какова груша для неё?..

            • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 21:59#

              Обожаю груши! Сочные, сладкие, зернистые... Помните, в фильме "Город ангелов", как ангел просил героиню описать какова груша для неё?..Как прекрасно чувствовать вкус спелой сочной груши, слышать аромат кофе, свежего хлеба; ощущать дуновение ветерка, тепло солнечных лучей, накрывающую морскую волну…

            • SunlightBrilliant  |16 марта 2014, 19:41#

              Люблю грушу. В ней гормона радости много :-)
              У нас в деревне груша растет. Сорт не знаю. Люблю варить варенье из груш. В шарлотку вместо яблок кладу. А т.к. они еще у нас и долго могут храниться, то едим их всю осень.

              • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:00#

                Люблю грушу. В ней гормона радости много :-)
                У нас в деревне груша растет. Сорт не знаю. Люблю варить варенье из груш. В шарлотку вместо яблок кладу. А т.к. они еще у нас и долго могут храниться, то едим их всю осень.
                Юльчик, какие вы молодцы! Попробуйте еще сделать грушево-яблочный чай)

                • SunlightBrilliant  |16 марта 2014, 22:01#

                  Оля, про чай я прочитала. Попробую непременно! Спасибо за рецептики!

                  • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:27#

                    Оля, про чай я прочитала. Попробую непременно! Спасибо за рецептики!На здоровье, Юль!!)

              • Lencha82  |16 марта 2014, 19:51#

                Какие рецепты )))) А какой пирог )))) Все, конец диете )))

                • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:54#

                  Какие рецепты )))) А какой пирог )))) Все, конец диете )))))Это точно!)

                  • Lencha82  |17 марта 2014, 00:08#

                    С такими картинками и темами проще гардеробчик сменить, чем похудеть ))))

                    • Юркова Лоя  |17 марта 2014, 20:11#

                      С такими картинками и темами проще гардеробчик сменить, чем похудеть ))))Елена, а вы заходите уже на сытый желудок!))

                      • Lencha82  |17 марта 2014, 20:13#

                        ))) Хорошо )))

                • елен1979софи  |16 марта 2014, 20:17#

                  Пирог просто супер!:)) Надо пробовать!:))

                  • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:55#

                    Пирог просто супер!:)) Надо пробовать!:))Пробуйте))

                  • LadyPrada  |16 марта 2014, 20:32#

                    Груши вообще не люблю, единственный сорт грузинский " гулаби" уважаю, в выпечке также по мне лучше ягоды, клубника в идеале

                    • Maryna W  |16 марта 2014, 20:33#

                      Мне в Италии прошутто с грушей понравилось больше, чем с дыней.
                      Из перечисленных хочу пирог и смузи)

                      • ленок75  |16 марта 2014, 20:50#

                        У меня муж очень груши любит, а я люблю грушевое варенье.

                        • Aнна  |16 марта 2014, 21:19#

                          Очень вкусная статья! Утащила в избранное.Пирог и салатик обязательно сделаю!
                          Грушу очень люблю. Всё детство с грушей связано. Урожай на даче папы был огромный. Бабушка пекла творожную запеканку с грушей.

                          • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:57#

                            Очень вкусная статья! Утащила в избранное.Пирог и салатик обязательно сделаю!
                            Грушу очень люблю. Всё детство с грушей связано. Урожай на даче папы был огромный. Бабушка пекла творожную запеканку с грушей.
                            Анечка, спасибо) Рада, что забежала.)

                          • Оксана2207  |16 марта 2014, 21:26#

                            Спасибо за статью. Груши люблю в разных видах. Попробую сделать салат и смузи!

                            • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:09#

                              Спасибо за статью. Груши люблю в разных видах. Попробую сделать салат и смузи!Оксана, пробуйте и экспериментируйте!;))

                            • Shele  |16 марта 2014, 21:34#

                              Грушевые сладости надо попробовать, а то просто так сын груши не любит

                              • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:08#

                                Грушевые сладости надо попробовать, а то просто так сын груши не любитИли можно грушевый напиток сыну сделать)

                                • Shele  |16 марта 2014, 22:16#

                                  делали, выжимаем комбайном

                              • Ветка  |16 марта 2014, 21:44#

                                Один из моих любимых десертов - груши в вине. Нежно, пикантно и не слишком калорийно.

                                • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:05#

                                  Один из моих любимых десертов - груши в вине. Нежно, пикантно и не слишком калорийно.Светлана, а ингредиенты ты берешь, кроме груш: палочку корицы, палочку ванили, вино красное и сахар?)

                                  • Ветка  |16 марта 2014, 22:18#

                                    еще гвоздика, душистый перец, цедра лимона, лимонный или апельсиновый сок, ваниль кладу редко, она не дает в таком сочетании нужного аромата, сахар лучше коричневый

                                    • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:24#

                                      еще гвоздика, душистый перец, цедра лимона, лимонный или апельсиновый сок, ваниль кладу редко, она не дает в таком сочетании нужного аромата, сахар лучше коричневыйСпасибо)

                                • 1Flowers  |16 марта 2014, 21:58#

                                  пирог надо попробовать испечь!) аппетитно выглядит!)

                                  • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:07#

                                    пирог надо попробовать испечь!) аппетитно выглядит!)Наталья, пробуйте с удовольствием!)

                                  • Алла1981  |16 марта 2014, 22:01#

                                    Предпочитаю груши в чистом виде.

                                    • Юркова Лоя  |16 марта 2014, 22:26#

                                      Предпочитаю груши в чистом виде.Алла, тогда это для вас:

                                      • Алла1981  |17 марта 2014, 00:16#

                                        Спасибо огромное!

                                    • kotenochek  |16 марта 2014, 22:21#

                                      очень люблю варенье из груш и брусники, а также открытый песочный пирог с грушами!

                                      Из предложенных рецептов очень-очень понравился салат!

                                      • Клара Шпак  |16 марта 2014, 23:32#

                                        Ольга, фото просто чудесные, а рецепты вкусные!)

                                        • Юркова Лоя  |20 марта 2014, 10:04#

                                          Ольга, фото просто чудесные, а рецепты вкусные!)Лариса, спасибо! Рада, что забежали)

                                        • жулиус  |17 марта 2014, 00:35#

                                          Ой! У меня однозначно пирог пропишется))))...Ну, и другие сладости, думаю, тоже! Спасибки огромные за рецепты. Забрала себе в избранное)

                                          • Юркова Лоя  |17 марта 2014, 15:59#

                                            Ой! У меня однозначно пирог пропишется))))...Ну, и другие сладости, думаю, тоже! Спасибки огромные за рецепты. Забрала себе в избранное)Пожалуйста))

                                          • Divva  |17 марта 2014, 06:00#

                                            Лоечка, спасибо большое! столько прекрасных рецептов!!!

                                            • Юркова Лоя  |20 марта 2014, 10:02#

                                              Лоечка, спасибо большое! столько прекрасных рецептов!!!Замира, всегда пожалуйста)

                                            • Natulyka  |17 марта 2014, 07:10#

                                              Обожаю груши, даже сок себе покупаю всегда только грушевый! Обязательно попробую все представленные рецепты.

                                              • Юркова Лоя  |20 марта 2014, 10:03#

                                                Обожаю груши, даже сок себе покупаю всегда только грушевый! Обязательно попробую все представленные рецепты.Тогда угощайтесь:

                                                • Natulyka  |20 марта 2014, 10:14#

                                                  Спасибочки! Так мило и приятно! :)

                                              • Mona1975  |17 марта 2014, 07:43#

                                                Спасибо за статью! У меня пропишутся сладкие блюда - пирог и запеченная груша, а салатик попробую сделать летом, когда выбор будет большой, сейчас попадаются "деревянные" экземпляры.

                                                • Юркова Лоя  |17 марта 2014, 09:20#

                                                  Спасибо за статью! У меня пропишутся сладкие блюда - пирог и запеченная груша, а салатик попробую сделать летом, когда выбор будет большой, сейчас попадаются "деревянные" экземпляры.Ольга, всегда пожалуйста! Буду рада, если рецепты "пропишутся"!)

                                                • Belochkam  |17 марта 2014, 10:43#

                                                  сколько вкусностей... попробую приготовить)

                                                  • Юркова Лоя  |20 марта 2014, 10:01#

                                                    сколько вкусностей... попробую приготовить)Пробуй, Мариночка)

                                                  • YUGURU  |17 марта 2014, 10:49#

                                                    Оля, спасибо! Люблю груши вкусные и разные)))

                                                    • Юркова Лоя  |17 марта 2014, 15:57#

                                                      Оля, спасибо! Люблю груши вкусные и разные)))Гуля, сколько здесь нас много любителей груш ))

                                                    • PtAgAu  |17 марта 2014, 11:30#

                                                      Спасибо за рецепты! Взяла на заметку. Хотя к грушам мы почему-то равнодушны... Но иногда о-о-очень ее хочется)
                                                      От меня сердечко)

                                                      • Юркова Лоя  |17 марта 2014, 15:57#

                                                        Спасибо за рецепты! Взяла на заметку. Хотя к грушам мы почему-то равнодушны... Но иногда о-о-очень ее хочется)
                                                        От меня сердечко)
                                                        Наташенька, спасибо)

                                                      • ДЖИН@ТОНИК  |17 марта 2014, 11:32#

                                                        Ох, какие аппетитные фото !!! Люблю варенье из груш :)

                                                        • Юркова Лоя  |18 марта 2014, 07:59#

                                                          Ох, какие аппетитные фото !!! Люблю варенье из груш :)Спасибо)

                                                        • Tiksi  |17 марта 2014, 13:26#

                                                          Какой пирог красивый в разрезе!
                                                          Люблю груши! Но употребляю их в живом виде... редко - варенье...

                                                          • Юркова Лоя  |18 марта 2014, 07:25#

                                                            Какой пирог красивый в разрезе!
                                                            Люблю груши! Но употребляю их в живом виде... редко - варенье...
                                                            Запеченные груши точно понравятся! Советую, попробовать)

                                                          • ЛанaSSS  |17 марта 2014, 13:54#

                                                            Захотелось салата из груши...))) очень интересный рецепт!

                                                            • Юркова Лоя  |18 марта 2014, 07:59#

                                                              Захотелось салата из груши...))) очень интересный рецепт!Светлана, тогда нужно сделать его))

                                                            • катенок 1978  |17 марта 2014, 14:11#

                                                              Очень люблю груши,чаще всего покупаю конференц,на даче посадила Чижовскую(правда она еще маленькая).
                                                              Оля,спасибо,забрала в избранное!

                                                              • Юркова Лоя  |18 марта 2014, 07:24#

                                                                Очень люблю груши,чаще всего покупаю конференц,на даче посадила Чижовскую(правда она еще маленькая).
                                                                Оля,спасибо,забрала в избранное!
                                                                Катюш, пожалуйста)

                                                              • Josephina_A  |17 марта 2014, 14:42#

                                                                я люблю северянку. И потребляю ее в таком количестве,что на компоты\варенья не хватит

                                                                • Юркова Лоя  |18 марта 2014, 07:22#

                                                                  я люблю северянку. И потребляю ее в таком количестве,что на компоты\варенья не хватитОго! Видно сильно ее любишь!;)

                                                                • АЛЕКСА25  |17 марта 2014, 17:36#

                                                                  Люблю груши, буду изучать и пробовать Ваши рецепты. Спасибо, очень интересно))

                                                                  • Юркова Лоя  |18 марта 2014, 07:21#

                                                                    Люблю груши, буду изучать и пробовать Ваши рецепты. Спасибо, очень интересно))Всегда пожалуйста! Рада, что зашли!)

                                                                  • akaziya  |17 марта 2014, 20:13#

                                                                    Очередная вкусная история) Спасибо за рецепты, парочку попробую точно!!!

                                                                    • Юркова Лоя  |18 марта 2014, 07:21#

                                                                      Очередная вкусная история) Спасибо за рецепты, парочку попробую точно!!!))Пробуйте на здоровье)

                                                                    • Hohey  |18 марта 2014, 08:31#

                                                                      М-м-м, вкусно :) Смузи надо сделать :)

                                                                      • Юркова Лоя  |18 марта 2014, 17:47#

                                                                        М-м-м, вкусно :) Смузи надо сделать :)Анастасия, обязательно сделайте! Очень вкусные и полезные они!)

                                                                      • ztrecozza  |18 марта 2014, 17:50#

                                                                        у нас росла очень похожая на ту что с розовыми бочкам на фото. только она вкуснее пока зеленая или только начала розоветь. хрустит,сочная! :) м..
                                                                        а вот потом она внутри в кашу превращается.. так не нра :(

                                                                        • Юркова Лоя  |19 марта 2014, 09:25#

                                                                          у нас росла очень похожая на ту что с розовыми бочкам на фото. только она вкуснее пока зеленая или только начала розоветь. хрустит,сочная! :) м..
                                                                          а вот потом она внутри в кашу превращается.. так не нра :(
                                                                          Ой, я "кашу" в груше тоже не люблю..

                                                                        • ztrecozza  |18 марта 2014, 17:54#

                                                                          грушевый пирог привлек. только мне кажется, надо бы как-то извлечь серединку с косточками.. да так чтобы хвостик остался. это будет сложно. может разрезать пополам,вырезать косточки,сложить дольки как было и так поставить?..

                                                                          • Юркова Лоя  |19 марта 2014, 09:29#

                                                                            грушевый пирог привлек. только мне кажется, надо бы как-то извлечь серединку с косточками.. да так чтобы хвостик остался. это будет сложно. может разрезать пополам,вырезать косточки,сложить дольки как было и так поставить?..Я мне кажется самая красота, как раз в целой груше. Но, можете попробовать по-своему.)

                                                                            • ztrecozza  |19 марта 2014, 09:30#

                                                                              да, мне тоже очень нравится и то что груша целая и хвостик. только не знаю как с косточками быть.. сама то съем ))) а гости могут не понять

                                                                              • Юркова Лоя  |19 марта 2014, 10:01#

                                                                                да, мне тоже очень нравится и то что груша целая и хвостик. только не знаю как с косточками быть.. сама то съем ))) а гости могут не понятьГостям понравится и все поймут! Груши в вине когда делают, тоже не достают косточки.)

                                                                                • ztrecozza  |19 марта 2014, 10:05#

                                                                                  про груши в вине не знала :)

                                                                          • Cтриж*  |22 марта 2014, 22:17#

                                                                            Дар богов... ароматный и вкуснейший плод. Давным давно оказавшись в Ялте в октябре, лакомилась огромными грушами поздних сортов, одна груша весила примерно 0,5 кг. Такие груши я не встречала больше нигде.
                                                                            Из древесины груши еще изготавливают музыкальные инструменты и мебель. Еще - кухонные приборы и принадлежности, потому что к нему не пристают запахи, на нем не образуются пятна и хорошо выдерживает действие воды.

                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи