Гурмания
Самые странные блюда мира
04 апреля 2014, 00:00 | Галина Замыслова

Обычно любая статья о еде вызывает безудержное слюноотделение и неизбежный поход к холодильнику в поисках "чего-нибудь такого". Уверена, что сегодня вы на кухню не пойдете. Сегодня разговор о самых странных блюдах в мире. Для тех стран, где они были изобретены, это может быть вполне нормальная еда, даже деликатес. Вы, вероятно, слышали о блюдах их мозга обезьяны, жареных скорпионах, медвежьей лапе, тухлой рыбе и подобных им "изысках". Нам и в голову бы не пришло приготовить такое блюдо у себя на кухне, а вот, поди ж ты, едят и нахваливают…. Что же могут вам предложить гостеприимные хозяева разных стран мира из "особенных блюд"?
Коньки на палочках
Нет, это не леденцы на палочках в форме морских коньков, вроде наших "петушков". Это китайский деликатес – жареные морские коньки на деревянных шпажках. В ассортименте могу предложить еще кузнечиков или скорпионов – деликатесы на любо вкус!

Печеньки с осами
Это уже японское лакомство. Причем это вовсе не осы, покусившиеся на сладкое липкое тесто для печенья. Это специально приготовленный десерт, для которого ос предварительно отваривают в кипящей воде, подсушивают и добавляют в тесто. Пачка такого печенья стоит не дорого – меньше ста рублей. Интересно, как повар справляется с осами до того, как они попадут в кипяток?

Глаз тунца
Вы пробовали рыбий глаз? Нет? Может быть потому, что у нас такая крупная рыба не ловится? Вот японские и китайские гурманы считают его одним из самых изысканных деликатесов из всех морепродуктов.

Еще более экзотичное китайское блюдо это сунхуадань – "цветы сосны". Нет, это вовсе не желтые сосновые "колоски" или шишечки (так цветут сосны на самом деле), а утиные яйца, приготовленные по народному рецепту. Императорские яйца, китайские черные, стодневные, столетние яйца – это все они, сунхуадань! Яйца или надолго замачивают в растворе извести и соли, а затем выдерживают несколько месяцев в глине, соли и песке, как это было принято издревле, либо поступают более современным способом. Сейчас утиные яйца выдерживают 40-60 дней в растворе из каустической соды, соли и чайных листьев. Каково это блюдо на вкус? Зато выглядит по-китайски привлекательно, причудливые узоры на фоне прозрачного белка…

Самый дорогой в мире суп
Это суп из птичьих гнезд, который можно попробовать в некоторых ресторанах Китая, выложив за него довольно приличную сумму. В дело идут только гнезда саланганы, одни килограмм которых стоит примерно 2 тысячи долларов. Разумеется в тарелке вы не найдете веточек или соломинок. Салангана строит свое гнездо при помощи слюны, из которой собственно и получается супчик после растворения гнезда в воде. Мутный такой киселёк, зато полезный, укрепляющий иммунитет и способствующий излечению от астмы.

Другой оригинальный супчик вы можете попробовать в Таиланде и некоторых районах Китая. Рецепты супа отличаются способом приготовления и составом, неизменным остается только главный ингредиент – летучая мышь! Причем лучше брать летающую лисицу – и мяса больше и бульон наваристее. После супа на второе можно отведать тех же мышек в виде жаркого в молоке.

Кофе Luwak
Самый дорогой кофе в мире с необыкновенно мягким вкусом карамели и нежным ароматом ванили и шоколада. Так его характеризуют гурманы и знатоки кофе. Готовится он не из свежесобранных кофейных зерен, а из тех, которые милостиво предоставляет любителям кофе пальмовая циветта – милый зверек с печальным взглядом. Делится зернами кофе циветта после того, как сама их отведает, частично переварив. Этот продукт переработки ее организма люди собирают вручную, чистят, обжаривают и…получают изысканный напиток кофе Luwak.

Жареная свинина по-гвинейски
Это не особый рецепт приготовления обыкновенной "хрюшки". Это блюдо из… морских свинок! Любимое блюдо жителей Перу, Боливии и горных районов Анд, не брезгуют свинками в Колумбии и Эквадоре. Оказывается разведение морских свинок очень выгодное занятие – плодятся они быстрее, едят меньше, их мясо богато белками и содержит мало жиров и холестерина. К тому же по вкусу оно напоминает крольчатину.
Настоящее диетическое блюдо!

Гораздо более странным и экзотичным, чем все вышеупомянутые может показаться популярное в Корее лакомство – блюдо из живого осьминога. Его название примерно так и переводится - Извивающийся осьминог. С осьминога живьем снимают кожу, режут на кусочки мясо и щупальца и поливают острым соусом. Главное быстро жевать этот деликатес, потому что щупальца могут успеть присосаться во рту.

Не менее удивительна для нас другая традиционная корейская закуска – беондеги. Это весьма распространенное блюдо, которое можно найти у уличных торговцев или купить в банке – останется дома только сварить содержимое. Ах, да, о содержимом – это личинки.

И, наконец, традиционный рецепт! Компания у нас немаленькая, поэтому из всех необычных блюд к столу пойдет самое большое – из верблюда.
Фаршированный "корабль пустыни"
Вам понадобится: верблюд, целый ягненок, 20 цыплят, яйца, рис, специи и 2-3 бедуина. При приготовлении традиционного блюда бедуинов, занесенного в книгу рекордов Гиннеса, как самое большое блюдо, значащееся в ресторанном меню трудно обойтись без самих бедуинов. Во-первых, они точно знают, как начинить верблюда по принципу "яйцо в утке, утка в зайце и т.д.), а во-вторых, как запечь такую большую тушу, а главное донести деликатес к столу. Сам рецепт не очень сложен: каждый цыпленок начиняется яйцами и рисом, затем все цыплята помещаются внутрь ягненка, которым и фаршируется сам верблюд.

Ни одно из этих необычных блюд мне не довелось отведать лично, и особого расстройства по этому поводу я не испытываю. Максимум, на что я решилась в юности это вареные рапаны (жуткие на вид, но неплохие на вкус, если не смотреть, что ты ешь). Но, может быть, кто-то из вас, путешествуя по миру, рискнул отведать кусочек какого-то необычного блюда и поделится незабываемыми впечатлениями?
Галина Замыслова, etoya.ru
Фото: girlmeetssugar.com, odditycentral.com, simonseeks.com, revtravel.com, listcrown.com, gwangjublog.com, catpoopcoffeeinc.com, pbs.org, eatingwithkirby.com, eattheweeds.com, travelsupermarket.com, deliciousmagazine.co.uk, cmloegcmluin.wordpress.com, tasystreets.wordpress.com, weirdworldfacts.com, sickchirpse.com
Релевантные товары в Online-магазине:

I`m Sorry For My Skin
Тканево-гелевая маска для сияния в стакане "Прости меня, моя кожа!" за кофе
1 229 руб.
Похожие материалы:
Статьи
- Кулинарный атлас мира: Суринам
27 сентября 2013, 00:00 - Самые странные в мире здания
11 июля 2014, 00:00 - Объявляю рыбный день! Часть 1. Рыбный суп по-...
29 июня 2015, 18:00
Видео
- Ноты ароматов: инжир
21 сентября 2010, 00:00 - Простой и необычный макияж от Bobbi Brown
17 октября 2011, 09:44 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Кофе Хауз не дал скидку. Сегодня на Манежной площади при попытке учесть в з...
08 августа 2010, 00:11 - Кофе Хауз (г. Новосибирск) не дал скидку, аргументировав это тем, что парт...
12 августа 2010, 13:18 - Национальный визажист марки Chanel Лилия Светлова проводит КД в Перми !!
30 сентября 2014, 16:15
поделиться могу только ощущением: буэээээ...
зато щедро! )
Тоже самое (((((
не для меня) Слишком экзотично!
Хорошая статья, желающих сбегать к холодильнику ночью, как это обычно бывает при публикации кулинарных статей, точно не найдётся.))))
я тоже об этом подумала
Да-да :))
Из всего перечисленного в статье пила только кофе Лувак. Кофе как кофе, ничего особенного.
И что вокруг него столько шума?
Я тоже не въехала.
видимо из-за милой морды самого зверя))))))
Да нет, из-за процесса. но, честно. вот разницы во вкусе принципиальной - нету. Один эмоции
Светлана, есть разница... В цене!!!)))
Озвучьте цену!
она чудовищна))
из-за цены эмоции и зашкаливают
Надо запомнить название - что бы ненароком не попробовать))
Если о кофе - то в любом меню он будет чудовищным ценником выделяться:((((
Записала:не заказывать дорогой кофе))
:)))) Тем более, что оно того не стОит (имхо, конечно) Я, по крайней мере, особой прелести этого кофе не почувствовала:(((
Я тоже об этом подумала ))))
Галина, я ела мясо крокодила, правда не знаю считается ли это блюдо необычным.
Во Вьетнаме предлагали блюда из жареной саранчи и кузнечиков... не отважилась попробовать
ну и как, крокодил вкусный?
Вкусный, на курицу похож по вкусу.
Я такое тоже не могу...
Ой, ёооо (((((
Наверное это дело привычки)
ха, и зеленью посыпали для аппетитности)))
ой-ёй...
[Комментарий удален]
мой свояк ел, сказал похоже на свинину, полежавшую на солнце неделю с запахом рыбы
Я тоже ела крокодила и змею. в Тае.
если честно,некоторые фото брррр.....и ффу!!!
Спрашивали - отвечает: на вкус "цветы сосны" как обычное яйцо сваренное очень сильно вкрутую и уже сразу соленое. Вкусно. По консистенции напоминает жевательный мармелад.
Это ты про глаз? =)
про яйца в глине соли и листьях чая)
ни кузнечиков ни прочих "изысков" совсем не хочется
Ой, при виде первых же фото сморщилась.... ЖЖЖуть)))
Может , конечно , блюда и вкусные , но попробовать их что то не хочется.
Видела в Пекине "коньков на палочке". Это не более, чем аттракцион для туристов. Сами они это не едят.
Это не для меня. Я только ела лягушек.
Ольга, повторим?!)))
Ольга, повторим?!)))С удовольствием)
Я даже крокодила не рискнула попробовать, как ни уговаривали. И уж совсем не экзотический хаггис.
Наверное, я консерватор))
Светлана, может от крокодила ты зря отказалась? Вкусное мясо, на курицу похоже.
Ларис, я не спорю, но оно крокодил... мне этого хватило.
А я вспомнила ситуацию из прошлой жизни - когда к нам приезжало с проверкой одно должностное лицо, оно сразу озвучивало свои пищевые предпочтения: мясо кенгуру, крокодила и акулье.. Вот это была засада - угодить ему!
Это уже перебор, правда. Вопрос автору: что подтолкнуло к написанию статьи?))
жалобы читателей, на то, что читать про вкусности по ночам очень тяжко, особенно сидящим на диете - вех ятнет к холодильнику)) Сегодня худеющие вне опасности!
НО следующий раз опять будет про вкусное, а кому тяжело - сможет вернуться посмотреть на эти фото, кстати не самые еще "страшные" среди кулинарных - одни "балуот" чего стоит....)
Ок., добавила "в избранное"))))
Ох, ну понятно))) Очень жду про вкусное) Ем вкусности с утра и не поправляюсь))
Когда-то я и к мидиям привыкала) Сейчас люблю ))) в обычном простом рассоле.
Хорошая статья, аппетит перед обедом пропал)))))
вот!!))а то жалуетесь все, что толстеете из-за моих рецептов и фотографий)) - -разгрузочная неделя!!!Фото копировать и вешать на холодильник!!!!
отличная идея!!!!!!!!!!
что то верблюда совсем жалко!
Согласна с Вами! Мне тоже очень жалко стало верблюда! И морских свинок)))
и мне :(
Непременно воспользуюсь советом!!!
просто всё омерзительно, особенно верблюд :-(
да не то слово!!! я вообще в шоке,когда люди начинают хотеть пожирать всё что движется...верблюдов,слонов, тигров,собак,кошек и т.д!!!!!! Смотрела передачу про Чили, они там поедают бедных морских свинок,аж глаза закатывают что дети,что взрослые!!! ну, "этих" я ещё могу понять....они там все со времён майя,чиканутые( всяческие жертвоприношения, в прошлом!)......но,наши русские туристы, им что за радость "пихать" простите в рот......скукоженное,поджаренное бедное тельце, несчастного животного.....с коготками на лапках!!!!! тьфу, очень неприятное зрелище!!!!.....тут,коллега меня на работе просто убила!!! в обеденный перерыв,разговаривали на разные темы.....и плавно перешли на еду, кто-что пробовал необычного!! девчонки: кто кузнечиков,кто скорпионов......кто вонючий фрукт( всё это в поездках,на отдыхе).....а ЭТА выдала ВДРУГ!!.....а,я бы МЕДВЕЖОНКА попробовала!!!!!!!!!!!!.......я чуть не подавилась!!!.....я говорю,ты серьёзно???.....она так,спокойна...Да!!....МЕДВЕЖОНКА!!!! я в Шоке!!!( ну,откуда это у людей??).....
она не с Чукотки какой-нибудь? у меня знакомый был с Ямала, он прям со слюной у рта про оленину говорил, но для них это норма, другого ничего нет
Про аборигенов я понимаю - для них это нормально. Когда нечего есть, и не такое слопаешь...Дико для нас.
Меня удивило не желание попробовать междвежатину, а то, что именно мясо медвежонка... непонятно, правда...
это вообще не укладывается в моём сознании!!
И в моем.
Мне как-то пытались скормить мясо нутрии - не смогла
Я даже кролика не могу есть, психологически
Нутрию я бы тоже не стала:))
А я ела нутрию. Много раз) Вкусное мясо, на курицу похоже.
О, никогда бы не заподозрила, что нутрия на вкус схожа с курицей, неожиданно! Крольчатину ела, - вкусное, нежное мясо
Я на Кубани росла, там многие нутрий разводят. Мясо потом или сами употребляют или на продажу идет. Первый раз попробовала в гостях у маминой подруги. Она уже после сказала, что это была нутрия) А мы еще хвалили нежный вкус мяса...)
Меня так собачатиной накормили, сказав, что это свинина:)))
Вот это да) К нутрии я спокойно отношусь, а вот собачатина как-то не по мне...
мне было проще, я правду узнала спустя несколько лет...
)))) Надо же.
Вот так и ходи потом в гости к людям)
и не просто люди, а родные:)))
кролика я тоже есть не могу, для кого-то это домашнее животное, член семьи.
Простите, конечно, а коровка или свинка не член семьи в деревне? И ничего, потом всех с аппетитом едят и Вы бы ели, если бы магазинов с готовым мясом не было...
Согласна, это наши городские заморочки. Я не говорю, что это правильно. Но для меня оно так.
И я так же отношусь. Тем более, сама в детстве видела, как бабушка с дедушкой выращивали кур и кроликов для чего? Чтобы съесть, конечно.
Конечно! Я тоже прекрасно помню, как цыплят в коробке приносили с рынка... Милые желтые комочки) Из пипеточки их поили первые дни... Но вырастали они во взрослых курочек и петушков.
Аналогично - в детские годы возилась с цыпами - от первых вылупившихся до последних, кормила их, бдила, чтобы не выбрались за сетку. Но после, когда они становились курами, абсолютно спокойно ела их мясо, без психологических проблем
Я так же с дедушкиными крольчатами. Тискала их на руках, как котят, потом они вырастали. Определенную часть кроликов дедушка должен был сдать в какой-то (не помню, как это тогда называлось) союз кролиководов на мясо и мех, остальных ели. И для всех это было нормально.
Я не ем ни коровку, ни свинку много-много лет
Вы знаете то же самое!!! ну,хоть убейте не могу и всё....психологически!!! кролик для меня,что котёнок,кошка!....ну,как это можно???.....в детстве дедушка и бабушка разводили кроликов,вообще держали хозяйство.....я помню прижимаю маленькая их к себе,а они носопырочкой так шевелят)))....ну,как так???(( для меня это табу!!!
А для чего они кроликов разводили? Уж не для красоты ли? Или он нечего делать? Наверняка сами ели или продавали.
Кролика тоже не могу есть, он на кошку похож..
она с Сибири!!!....ей видимо не даёт покоя афоризм что у нас тут "медведи по улицам ходят"!!))
Оленина действительно невероятно вкусная! Похожа на говядину, но нежнее.
Да лучше бы медвежонок сам ЕЕ попробовал!!! Вообще не понимаю таких людей!
я то же самое подумала в тот момент!!
Это способ выжить.... Когда нет живности более съедобной, то и кузнечики со скорпионами прекрасно идут в пищу.... Вообще по сути - такие для нас необычные блюда являются вполне привычными для местных жителей, у которых "на безрыбье и рак - рыба"...
всё равно,ужас тихий!!!!
ну ужас или нет... захочешь выжить - съешь все подряд))
ну ужас или нет... захочешь выжить - съешь все подряд))
одно дело когда это способ выжить,я понимаю!!!!....вспомнить хотя бы блокадный Ленинград( когда люди умирая с голоду съедали крыс,собак,кошек и т.д) мало того съедали своих домашних животных,своих любимцев....тех,кто был частью их жизни!!!!Никогда не забуду рассказ женщины-пожилой слушала и рыдала:"-я была маленькая,и у нас жила кошка Маруська,мы все её очень любили....она была маленькая,глазки как два озера.....и однажды папа,пришёл темнее тучи и они с мамой,что-то долго обсуждали на кухне,потом папа вышел и сказал,что мы должны попрощаться с Марусей.....я не понимала почему,зачем?? (этой женщине было тогда 5 лет)....больше мы Марусю не видели!!! а утром мама дрожащей рукой наливала белый суп по тарелкам, и маленький ребёнок догадался откуда суп и почему больше нет Маруси!! все ели молча (хотя до этого еды небыло в доме несколько дней)!! и только маленькая девочка не могла есть,она плакала и плакала,слёзы так и капали в тарелку.....плакала мама и бабушка!!! эта женщина говорила уже столько лет прошло.....а она до сих пор помнит этот день и Марусю!!!!( вот такая,грустная история).......я понимаю народностей для которых это норма жизни!!!!.....я писала не про то! я писала про наше время,где можно простите "не выпендриваться" мол,я ела ежонка, а ещё хочу медвежонка и может завтра я попробую чернобурку!!! это уже больное какое-то чревоугодие!!!!! и ЖИВОДЁРСТВО!!!
В блокадном ленинграде и человеченкой не брезговали.....
Живодерство?? Не считаю так... Вон шубы из меха - мясо выкидывают, а мех используют - это что? И количество убитых животных - больше... А когда кузнечиков ловят и на крючок сажают - в качестве наживки для рыбы - это что?
Чревоугодие? Чревоугодие - это ненасытная страсть к еде, один из смертных грехов в христианстве ... Разве эта страсть?? Нет.. скорее любопытсво.... Желание поробовать новое.....
как раз таки и есть страсть, жажда насыщения, это и является чревоугодием в яркой форме-желание попробовать изощренную еду!
[Комментарий удален]
я очень рада,что у меня нет этого дикого любопытства!! у меня знаете ли любопытство к другому!)).....ничего к " пожиранию" не имеющее!!))).....хм,Вы думаете это не страсть???....это как раз Страстное,непреодолимое желание попробовать то или иное!....и Она есть и сидит в некоторых людях!!! и до тех пор пор пока человек не удовлетворит свою Страсть,то он не успокоится!!!......вот почему кто-то любит и Хочет поедать тельце обезьянки и морской свинки.......а,кто-то любит чай с печенькой!!!)))....я отношусь ко вторым!))))))
Страсть к чаю с печенькой, тоже страсть) и какая разница к чему она... вот я абсолютна спокойна к еде...
дак, вот есть Разница однако!!!!!.....я Люблю чай с печенькой и не с Морской свинкой!!!.....даа,мы говорим с Вами о разном! как говорится каждому свое, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящ.....поэтому вынуждена откланяться!!!!
одно дело букашек есть, когда кушать хочется, другое попробовать мендвежонка, живя в обществе, где нет недостатка еды, видимо просто ради развлечения
Согласна. И живодёрство! Осьминога жалко( Люди просто........
да, в такие минуты серьезно задумываешься о вегатарианстве
Японцы кушают не только живых осьминогов, также креветок и кальмаров и рыбу. Я была в ресторане, где нам подали рыбину самими. Мясо с нее было снято и уложено на скелет. Рыба хвостом била на тарелке. Я была в шоке. А подруга креветку попробовала, не зная, что та живая, и тоже жутко испугалась, когда креветка во рту зашевелилась. Про то, как осьминоги к языку присасываются от многих слышала.
все аппетит не вызывает)))
Господи... До чего же извращён разум человеческий...
Верблюд. ВЕРБЛЮД. Я понимаю, что для 2-3 бедуинов он воспринимается как корова или свинья - обычное мясо. А если внутрь ещё ягнёнка запихать... Ммммммм!!!
Корейцы эти ещё...Они вообще гуманностью не отличаются. Собаки, осьминоги с заживо снятой кожей...
Хотя, находясь там, ничего подобного не видела. Ходила не в те места, значит.
Летучие мыши, морские свинки, глаза, уши, ногти... Ой.
Захотелось с картошкой пирожков. Со сметаной.
вас как не отгоняй от холодильника -все равно к "чего бы поесть" сведете)))) ладно..пойду щучьи котлетки поджарю...так и быть!
А ты думала, что мы лопать перестанем?
угу) надеялась))))
какой кошмар....сразу аппетит пропал...
Ужас!!! Я такое никогда бы не решилась пробовать. Но самое отвратительно и ужасное блюдо на свете, про которое слышала, это мозги обезьяны...
Вспоминается Индиана Джонс...
(Это я про мозги)
Там еще суп с глазками был)))
О Боже....0_0 А там рядом с осьминогом пауки, что ли?
Я Копи Лювак пила. Если не думать, как он получается, то норм:)
А из вариантов попроще - лягушачьи лапки и кокореч (это такое блюдо из кишок).
После прочтения аппетит пропал...
Отличный вариант для тех, кто на диете! Посмотрел картинки - и есть не хочется!)))
ура!!заработало!!))) (С)
фу, какая гадость((( на эти "блюда" смотреть невозможно, не то что есть((( ужас-ужасный!(((
Согласно с Вами! От одного только вида плохо становиться! Как можно это в рот тянуть!
Из всего перечисленного пила кофе и ела скорпионов жареных. Ничего особенного. Остальное и впрямь выглядит мерзко
Ой,ёёёё... Какой обзор! Зачем я это прочла и рассмотрела?!:((( Я ж собралась чай заварить и с чем-нить вкусненьким... Блюда, подобные вышеописанным, я в общем называю "тараканы в кляре" и эти изыски - не моё:((((( то ли я не гурман ни разу, то ли не голодная...
А я с утра прочла, с печенюхой в зубах и кружкой кофе в руках...теперь весь день не могу на еду смотреть ((((
Я себя победила:))) - пью чай с круассаном:)) Но вверх страницы не смотрю:))
Мне это все тоже не помешало насладиться капучино с кусочком бри
а я мнительная (((
по прочтении статьи мои глазки округлялись и удивлялись все больше, а желудок сжимался все сильнее.....
Галка, спасибо) Желания пробовать не возникло)
наконец-то)))а то все жаловалась, что из-за меня есть по ночам с четверга на пятницу хочется)))
мне было хуже - я еще балуот не показала и деликатесный сыр с ...личинками-червячками))
:)))) сочувствую! Но сыр с личинками не надо нам, ну его! А то как я буду покупать, - как раз завтра собралась за сырами?:))))
ЫЫЫииии (завистливо постанываю я), бри - это по-нашему:)))
Из всего представленного списка меня смущают только 2 блюда: суп из летучей мыши (потому что она в нем какая-то не освежеванная) и осьминог (жалко их, они очень умные животные, а их пытают...). Наверное, я всеядна))) Кстати, большинство этих "извращений" в еде возникли в результате нехватки животного белка для населения. Приходилось выдумывать...
Мне еще рассказывали про яйца черепах, которые выдерживают в земле, пока они хорошенько не протухнут и превратятся во что-то черное и плотное. А по телеку как-то смотрела передачу о жизни коренного народа Чукотки, мужчины возвращались с уловом на берег, женщины сортировали рыбу, тут-же выковыривая рыбкам глаза и угощали этим деликатесом детей, как конфетами)) Их конечно можно понять, они живут с очень суровых условиях, и используют в пищу все что только съедобно.
А главная то страшилка про Африканский обычай кушать мозг обезьяны. Обезьянке отрезают голову, вскрывают череп и кушают прямо из него еще теплый мозг))
что-то меня начинает подташнивать...лучше не читать ветку
я согласна, иногда человеческие обычаи страшны и оправданы только его эгоизмом и жестокостью...вспомним еще про собак, которых употребляют в пищу в Корее(( и не просто употребляют, их каким-то особым образом забивают палками, насколько я знаю, сейчас это запрещено, но подпольно все равно это практикуется, корейцы не желают отказываться от своих традиций....
Больные люди! Просто на всю голову.
[Комментарий удален]
о Боже! Юль, это где такой готовят?
[Комментарий удален]
[Комментарий удален]
Есть спрос значит. Во всём виноваты те, кто это ест.
Читала про этот "суп": "Это все чушь и подделка, обычная газетная утка, из ресурса на ресурс переходят одни и те же фотки с одним и тем же сюжетом. Причем фотки везде одинаковые, а толстый китаец в синей рубашке на них, это Чжу Юй, скандально известный фотограф, мастер эпатажа, авангардист привыкший шокировать публику. художник из Пекина, работающий в жанре перформанса и концептуального искусства. Фотки его, и взяты из его знаменитой, скандальной фотосессии на тему голода в мире «Eating People» на Шанхайском фестивале искусств в 2000 году . Фотки естественно поддельные (утка и игрушечный пупс), но дело свое сделали. Теперь их используют все кому не лень, а снизу приписывают любые выдуманные сюжеты." Вот так!
Это просто ужасно(((
самый ужасный ужас в том, что обезьянке ничего не отрезаю, она должна быть живая, её просто пичкают наркотой...
Еще вспомнила про рыбу Фугу, это ядовитая рыба, и насколько она может быть съедобна - зависит от мастерства повара))) То есть клиент всегда знает о смертельном риске, но сознательно заказывает такое блюдо!
Никогда бы не отважилась что то из всего этого пробовать! Просто отвратительно! Предпочитаю обычную еду, без всяких таких изысков!
Из представленного попробовала бы кофе, печенье и морскую свинку.
Пока самое "экзотическое" блюдо, которое я попробовала - лягушачьи лапки - очень вкусно!
Верблюда жалко, свинок жалко - мышка летучая - мерзко, кофе из куниц, как наши в офисе называют его, лежит у нас на работе, коллега из Вьетнама привезла. Я не стала пробовать только потому, что кофе не пью, а так потихоньку пьют его у нас, без энтузиазма)))
Забыли еще про бараньи, извините, яйца рассказать. Говорят, для мужчин очень полезны.
Ничего из этого не пробовала и не собираюсь. В юном возрасте может на что-то и решилась бы из любопытства. Сейчас даже не вижу смысла себя насиловать. Во Франции даже на лягушек не отважилась и не собираюсь.
Мою маму кок-то коровьим выменем угощали. Сообщили об этом уже после еды. Говорит, очень вкусно было. Но... не каждый умеет такое готовить. А еще бывают свиные ушки, хвостики и даже пятачки.
Спасибо, Галь, за статью:))) Сижу обедаю кофе с мороженым. После прочтения материала пришлось пол пачки мороженого в холодильник убрать. Не шмогла я:)))
Ну, морской конёк - это рыба, только необычная с виду. Кто не ел жареную рыбу?:)
А вот лувак пробовать не стала, как-то брезгливость победила..)
В Китае, как мне кажется, больше странных блюд, чем в других странах. Такое впечатление, что китайцы едят всё, что не приколочено))
не от хорошей жизни на Востоке ели все подряд
не только на Востоке жизнь была суровая
А во время голода везде всё подряд ели
Но это же не входило в список постоянно употребляемых блюд и не становилось лицом страны в плане национальной кухни?
Голод здесь нипричём.
Вьетнамский соус из тухлой рыбы, используют с большим удовольствием во всей азии! Запах ппц( Спасибо за статью, вспомнила экзотику))
Спасибо за статью!Обедать передумала(((
Люди и друг друга бы ели, если бы не запретительные законы и общественное осуждение.
это точно!!!!
Ели друг друга, как правило, тоже в тех культурах, где в пище белка не хватало...
Ужасно, но исторически и антропологически оправдано
Ужасно жалко осьминога...((((( А верблюда готовят, кстати, только на свадьбу - это как у нас в деревне корову зарезать, только на очень большой праздник. А почему про тухлую скандинавскую рыбку не написали?;))) Мои знакомые как-то на корпоративе в Норвегии попали в переделку: надо было оказать уважение хозяевам, которые торжественно, буквально при свечах и под музыку, внесли в зал закрытое блюдо, а в нем оказалась жутко вонючая и противная на вид - и на русский вкус - рыбешка, которую-таки пришлось отведать;))) Отведавшие говорят, что проглотили быстро, не выдыхая, поэтому поняли только, что это что-то очень мягонькое по консистенции;)))
Кошмар какой, увидев фото, даже читать не стала. Фото до конца не досмотрела. Извиняюсь за подробности, но сразу начали подступать приступы р... (((((( На такое и смотреть невозможно, а как еще и в рот засунуть, не говоря уже о том, чтобы проглотить ((((
Ну вот... то Галя сильно вкусные статьи пишет... то несъедобные... а по моему - прикольно))) Есть точно не хочется)) Мне нравится статья - очень необычная)) А способ фаршировки верблюда - вообще класс))
Ух...почитала статью,фото посмотрела..желание поесть как рукой сняло))))
[Комментарий удален]
Хорошая статья для тех, кто на диете )))
это точно)больше ничего не надо)
Потрясающе отбывает аппетит ))) В меня после статьи даже груша не полезла )))
поэтому в избранное! можно даже не закрывать эту страничку никогда.
а картинки на холодильник.
стройныееее будем, ууу!)))
Так и от голода умереть можно ((((
ели не поможет, есть еще пара потрясающих фото.....
Не наааадоооо ))))))))
Открыв страницу, действительно подумала, что-нибудь интересное , вкусненькое, а тут такое .... Удивлена!!!
Ничего из представленного не пробовала,и не собираюсь)))
В Азии видела тухлые яйца продавали-запах не чувствовала,они были под колпаком,считаются деликатесом)
Короче, все гадость)) Бррр...
Нет, такие деликатесы пробовать не буду :))
Галя,ну ты юмористка!))))))))))))
Я как то очееень давно решила приготовить на ужин чьи то яйца.......Но как их готовить-непрочитала
В итоге я их тушила,варила,жарила,Вонь стояла на всю квартиру)))) Потом чтобы побить запах накидала кучу специй,не помогло.......Вечером я не сказала мужу,что это яйца,он понюхал и кушать отказался,выкинула)
Милена, "чьи-то яйца" это сильно)))) ты это отважно!)))))))
я не помню чьи точно были яйца,какого зверя)))
Замечательная статья, надо добавить в избранное, буду просматривать, когда вечером будет тянуть к холодильнику.
я такое не ем!!!
мы больше по таблеточкам, да?))))))
неееет!!! мы и таблеточки пить забываем)))
на злобу дня.
беее
3
[Комментарий удален]
4
5
В Тае однажды заинтересовал такой момент. Есть вот напротив нашего острова другой островок небольшой. Обитаем ли он? и Почему нет? оказалось на нем то как раз и разводят этих птиц, гнезда которых китайцы так любят.
жуть.
[Комментарий удален]
и немного такого для интереса)
что на упаковке и что внутри)
2
3
4
5
Простите, если зафлудила ветку. Только скажите - и я все удалю.
ну что ты Мариночка, выглядит все очень аппетитно))))
Максимум, на что решилась бы, так это на кофе и верблюда...
Ну про кофе наверное все уже слышали и знают! Про яйца тоже много показывали!Про морскую свинку даже показывали в передаче Орел и решка! А вот суп из летучей мыши мне кажется мерзким! И еще фаршированный верблюд! Это все равно что наших лошадок есть! Очень жалко!:((
Самое "вкусное" - это конечно суп из летучей мыши!
Фаршированный корабль пустыни поверг меня в шок!!!
Б-р-р-р.