Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Кулинарный атлас мира: Эквадор

21 августа 2014, 00:00 | Галина Замыслова

Кулинарный атлас мира: Эквадор
5 выбрали

Хотите испытать настоящее потрясение? Тогда вам сюда - в страну, куда открыт безвизовый въезд для граждан любого государства, где в год происходит до 200 землетрясений, где вы можете отведать самые восхитительные блюда из самых разнообразных и даже экзотических продуктов, кроме селедки и гречки. Вы можете даже поучаствовать в выборах в этой стране, так как здесь иностранцы пользуются избирательным правом, а граждане страны платят штраф за неявку на выборы. Добро пожаловать в гостеприимный Эквадор!

 

 

Страна: Эквадор

Официальное название: Республика Эквадор

Эквадор на карте мира: государство на северо-западе Южной Америки. На западе Эквадор омывается Тихим океаном, на севере граничит с Колумбией, на востоке и юге с Перу. В состав Эквадора входят Галапагосские острова.

Немного фото

 

 

Чем здесь кормят

Кормят здесь всем и вкусно, хотя на наш вкус солонка и перечница на столе бывают не лишними. Но можно обойтись и без них, если заказать к вольно пресным моте (гарнир к супам из зерен кукурузы) и патаконес (обжаренные ломти несладких бананов) любой из местных соусов, достаточно острых и с пикантным вкусом. Кстати о соусах, если вы хотите узнать, в чем изюминка местных соусов, попробуйте ахи, соус из древесных помидоров, приправленный чесноком и чили.

Больше всего на эквадорском столе блюд из бананов, риса, юкки и картофеля во всех вариациях и ипостасях. Но это все – аккомпанемент!

 

 

Что же обязательно нужно попробовать, ели вам довелось попасть в это благословенную страну? Начните с … супа! Не удивляйтесь, так вы приучите свой организм к непривычному меню, а что может быть большей усладой для желудка чем хороший супчик вроде локро де папас (приготовленного по 500-летнему рецепту из молочной кукурузы и зеленого горошка с авокадо и тертым сыром), рыбным санкочо (уха с бананами и юккой) или банановым супом с початком кукурузы? Не любите супы? Отведайте традиционное блюдо севиче из рыбы или морепродуктов. Но, если вы любите пробовать что-то "из ряда вон" в каждой стране, то поищите кальдо де мангера

 

 

А что на второе? Начнем с мясных блюд:

  • фритада - жареные в сале кусочки свинины,
  • орнадо - поросеннок, целиком запеченный в духовке,
  • секо де польо – тушеный цыпленок с рисом и авокадо
  • чурраско – стейк, приготовленный на углях с рисом, бананами, салатом, и жареным яйцом,
  • сальмон кон вердурас - лосось с овощами,
  • труча - речная форель,
  • арос маринерос - рисовая каша с морепродуктами.

Для любителей экзотики и на второе есть нечто особенное – жареные морские или гвинейские свинки сырным соусом и моте.

Если просто хочется слегка перекусить, то чуть ли не на каждом углу вам предложат банановые чипсы чифлес и жареные кусочки свиной шкурки куэро. Более существенный "перекус" можно устроить отведав замечательные пирожки эмпанадас из хрустящего теста с сыром или мясной начинкой или маисовые лепешки тамаль.

Десерт и напитки

 

 

В стране, которая выращивает кофе, этот напиток особой популярностью не пользуется, а привычный для нас чай встречается вовсе редко, чаще в идее травяного. Зато здесь настоящий рай для любителей разнообразных соков! Точнее "сокопродуктов" – здесь не выжимают сок при помощи соковыжималки, а размалывают их в блендере с водой. В качестве экзотики можно попробовать сок древесных помидоров tomates de arbo (напоминает смесь томатного и апельсинового сока), сок наранхильи (со вкусом ананаса, маракуйи и клубники).

Из напитков покрепче стоит попробовать агуардиенте (букв. огненная вода) или каньеласо, а то и кукурузную чичу (уж очень название очень знакомое).

На десерт кроме огромного разнообразия фруктов (включая черимойю, пепинос и гранадилью) вам предложат местное мороженое йогосо (ледяной густой йогурт), сладкую кукурузу хумитас и совершенно восхитительное печенье!

Национальные блюда

Можно прочитать целую книгу о кухне Эквадора, но так и не ощутить ее вкуса, если не попробовать хотя бы пару блюд. Чтобы обрести хотя бы какое-то представление и приготовим традиционное севиче и восхитительное печенье, которое не нужно выпекать!

Ecuadorian Shrimp Ceviche

Несколько слов о севиче. Чтобы понять какой из его вариантов вам подадут, просто прочитайте окончание названия этого блюда: севиче де пескадо - из рыбы, де камаронес - из креветок, де конча - из моллюсков, де пульпо - из осьминога, севиче миксто – все сразу. Мы попробуем приготовить севиче из креветок, к которому можно подать ломтики лайма и корзинку соленого попкорна. В Эквадоре на стол еще поставили бы и тарелочку банановых чипсов.

Нужно:

  • 1 кг небольших креветок (хорошо промыть!)
  • 2 красных луковицы
  • 2 зеленых болгарских перцы (порезать тонкой соломкой)
  • 1 лимон
  • сок из 2 апельсинов и 4 мандаринов
  • 1/3 стакана мелко резаной кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец и кетчуп по вкусу

Готовим!

Залить креветки водой в глубокой кастрюле, так чтобы они только покрылись водой, добавить 1 ст.л. соли и варить 5-7 минут. Креветки вынуть из кастрюли, жидкость процедить и дать остыть. Смешать нарезанную зелень кинзы, перец и лук, затем перемешать с остывшими очищенными креветками. Смешать отвар, соки фруктов и оливковое масло, добавить соль и перец и залить креветки. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на полчаса, но не боле, чем на 2 часа. Подавать порциями в мисочках. На гарнир подать кетчуп, попкорн и банановые чипсы.

На десерт приготовим эквадорское печенье без выпечки – дульсинея.

Dulcineas

Нужно:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 чашки молотого миндаля,
  • 2 стакана тертых грецких орехов
  • 1/3 чашки подслащенного тертого кокоса
  • 3 ст.л. рома
  • 1 1/2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 чашка коричневого сахара
  • поджаренный миндаль для украшения

Готовим!

Смешать все компоненты кроме зерен миндаля. Выдержать смесь в холодильнике полчаса и сформовать шарики (брать по 1 ст.л. смеси на каждый). Поместить каждый шарик в фунтики для кексов и украсить жареным миндалем.

Фото: lonelyplanet.com, touropia.com, escapehere.com, ecuadortravelsite.org, whats4eats.com, thelatinkitchen.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Holiday Vibes Mini Mania Набор мини-продуктов ухода за кожей

SEPHORA COLLECTION

1 410 руб. 2 390 руб.

лимитированный выпуск эксклюзив

LIPSTICK AMPLIFIED Атласная губная помада

MAC

1 720 руб.

Количество оттенков: 19

Комментарии (37)

  1. LadyPrada  |21 августа 2014, 00:03#

    Мясо с бананом и стейк в сале-это помоему перебор

    • nilina  |21 августа 2014, 00:21#

      в избранное, на ночь такое вредно читать)))

      • 1Flowers  |21 августа 2014, 00:41#

        очень необычные блюда!

        • 234  |21 августа 2014, 01:25#

          Очень благодатная республика, блюда прекрасные,с удовольствием бы попробовала, мне по душе такое проживание. Восторг!))))

          • 234  |21 августа 2014, 01:26#

            Фотографии чудные, спасибо большое!))

            • Royakina  |21 августа 2014, 10:47#

              Очень благодатная республика, блюда прекрасные,с удовольствием бы попробовала, мне по душе такое проживание. Восторг!))))Посмотрев передачу "Орёл и решка" об Эквадоре, в частности о столице Кито, поняла, что туда не поеду точно.

              • 1Flowers  |21 августа 2014, 12:08#

                почему?

                • Royakina  |21 августа 2014, 12:45#

                  почему?Достопримечательностей мало, страна достаточно бедненькая. Еще и морских свинок едят.
                  Не хочу сказать, что привыкла к парижам))), но хочется путешествовать безопасно (мы с мужем самостоятельные туристы).

                  • 1Flowers  |21 августа 2014, 13:08#

                    ясно

                    • a123  |21 августа 2014, 17:52#

                      Про Эквадор не скажу, а в Перу была, что по своей сути очень схоже. И поняла что вернусь обязательно и не однажды. При всей бедности страны, диким туристам в ней комфортно и безопасно. Жители относятся к нам очень трепетно и заботливо. Такой доброжелательности, как в Перу я не встречала больше нигде, особенно уж в Европе. Таксисты и в гостинницах благодарили за то, что мы посещаем их страну. Вам часто в Европе за это говорили спасибо?

                  • 234  |21 августа 2014, 13:37#

                    А мне легче, передачу я не смотрела, ехать всё равно никуда не собираюсь, поэтому не беру сильно в голову!)))))

                • Albrecht  |21 августа 2014, 02:30#

                  Я бы попробовала патаконес, сок наранхильи и Dulcineas.

                  • cherry blossom girl  |21 августа 2014, 04:06#

                    Наверное десерт по рецепту очень вкусный!!!!

                    • Royakina  |21 августа 2014, 12:48#

                      Наверное десерт по рецепту очень вкусный!!!!А сгущенку любителям здорового питания можно заменить медом)))
                      Надо попробовать налепить этих печенюшек, ингредиенты дома все есть.

                      • cherry blossom girl  |21 августа 2014, 13:52#

                        А чем сгущенка не угодила???

                        • Royakina  |21 августа 2014, 14:53#

                          А чем сгущенка не угодила???Количеством сахара)))
                          А если серьезно: не потечет ли сгущенка? Нынче она такая жидкая.
                          Мне это печенье напоминает наш торт "Муравейник", а там мы используем вареную сгущенку.
                          В общем, надо пробовать.

                          • cherry blossom girl  |21 августа 2014, 15:20#

                            Это смотря сколько ее туда наложить))))
                            В меде тоже сахара не мало))))

                            • Royakina  |21 августа 2014, 16:35#

                              Это смотря сколько ее туда наложить))))
                              В меде тоже сахара не мало))))
                              По рецепту - 1 банка. Но я не об этом: мед более липкий что ли, т.е. скрепляет ингредиенты лучше, а сгущенка текучая. У Вас никогда крем для торта на сгущенке (типа 1 банка сгущенки+ 1 пачка сливочного масла) не получался жидким?

                              • cherry blossom girl  |21 августа 2014, 21:37#

                                Всегда жидкий и получается, если в холодильник сразу не убрать! Меда меньше понадобится для нужной консистенции

                    • AnnaU  |21 августа 2014, 09:21#

                      Гала! Печенье без выпечки - это для моих рук!!! :)

                      • Royakina  |21 августа 2014, 09:52#

                        Севиче - разве это суп?

                        • Gala  |21 августа 2014, 10:28#

                          прошу прощения) исправим)

                          • Royakina  |21 августа 2014, 10:50#

                            прошу прощения) исправим)Спасибо.
                            Статья интересная, познавательная, фото красивые и аппетитные.

                        • Josephina_A  |21 августа 2014, 10:21#

                          Виды красивые,кормят вкусно!хочу посетить эту страну!

                          • ленок75  |21 августа 2014, 10:25#

                            Интересно и познавательно.

                            • Ветка  |21 августа 2014, 10:31#

                              Если бы у меня в холодильнике не лежали всякие вкусности. то бы точно скончалась от слюнотечения))))
                              *Пошла делать омлет с креветками к завтраку.

                              • Gala  |21 августа 2014, 10:32#

                                если бы ты вчера не написала про печеньки......:))) я бы не полезла ночью за колбасой!

                                • Ветка  |21 августа 2014, 10:36#

                                  Вкусная была колбаса?!!!

                                  • Gala  |21 августа 2014, 10:47#

                                    сырокопченая "Праздничная" ЕСТЪ ))))

                                    • Ветка  |21 августа 2014, 10:48#

                                      Все. я завтракать пошла))

                                      • Royakina  |21 августа 2014, 10:52#

                                        сырокопченая "Праздничная" ЕСТЪ ))))О, вкусность данной колбасы подтверждаю. "ЕСТЪ" - достойная марка.

                                • Елена))))))))  |21 августа 2014, 13:12#

                                  Галина, спасибо за статью!
                                  Я мечтаю посетить Галапагосские острова)))) только пока бюджет не позволяет туда съездить (с хорошей организацией от 250 тыс руб на 1 чел). А вот продукты в холодильнике позволяют из них приготовить Севич))))

                                  • Елена))))))))  |21 августа 2014, 13:13#

                                    И кстати, именно в эту страну собирался бывший агент США, но не долетел.

                                    • a123  |21 августа 2014, 17:59#

                                      Галя, спасибо за замечательную статью. Мы были рядом, в Перу, и прям всплыли все воспоминания:
                                      Пили их "сокопродукты" очень вкусно, хотя я соки обычно не пью. Но эти мне очень понравились. Фрукты настолько нестерпимо сладкие, что их без разбавления не осилить. Да и такой продукт полезнее, чем отжатый сок, так как в них много клетчатки, и из-за неё такие соки не вызывают всплеск уровня инсулина, как традиционные соки.
                                      Пробовали свинку, вкусно: нежнее кролика, но интереснее, чем курица.

                                      • Shady_Lady88  |22 августа 2014, 04:18#

                                        Неплохо! Я смогла бы, там жить, судя по их кухне! Особенно, понравились, блюда - на второе)))

                                        • AlenaDK  |22 августа 2014, 13:30#

                                          Очень интересная статься, необычные блюда,спасибо)

                                          • АЛЕКСА25  |23 августа 2014, 19:16#

                                            Интересно все, но печенье, надо сказать, очень дорогое выходит.. и еще, а лихорадка туда еще не добралась ?

                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи