Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь ноябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Баклажановая история

17 февраля 2015, 23:00 | Ольга Юркова

Баклажановая история
30 выбрали

Горчит, а не рябина, фиолетовая, а не черника, растет не в саду, а в огороде, и такая огромная, что в рот не влезет? Думаю, немногие из нас догадаются, что это баклажан. Вот и Илюша не отгадал загадку, которую ему загадал очень важный фиолетовый господин в зеленой шапочке. А привели мальчика к фиолетовому домику Луковки, когда он их попросил вылечить его зубик. Зубной врач Баклажан посоветовал потерпеть немного Илюше, пока он испечет для него баклажан, так как нет лучшего средства от зубной боли, чем печеный баклажан. Доктор Баклажан сказал: "Илюша, приложи его кожурой к больному зубу и боль утихнет". И на самом деле боль утихла, и мальчик поспешил домой. Всю дорогу он вспоминал, какими витаминами богат баклажан: кальцием, марганцем, калием, хлором, медью, цинком, фосфором, железом, магнием, натрием, витаминами С, В1, В2, В5 и РР. Очень много достоинств у баклажана, но есть один недостаток - горечь. Для этого я вымачиваю его в подсоленной воде. Люблю их жарить, тушить, запекать, готовлю с ними салаты и икру. А знаете ли вы, что в некоторых странах проводят фестиваль "Дни баклажана"?! Дегустация изумительных блюд из баклажана, танцы, песни, театральное представление и кулинарные конкурсы. Хотели бы вы побывать на нем и поучаствовать в кулинарном конкурсе? Я бы с удовольствием!

Давайте рассмотрим некоторые сорта баклажана:

Багира - плоды овальной формы, глянцевые, фиолетовые. Массой от 250 до 300 г. Длиной от 12 до 20 см. Мякоть средней плотности, без горечи. 

Гелиос - раннеспелый сорт. Плоды округлой формы, светло-фиолетовые. Массой от 300 до 700 г. Мякоть белая, без горечи. Приятный вкус.

Мадонна - раннеспелый сорт, плоды удлиненно-грушевидной формы. Глянцевые, темно-фиолетовые, массой от 300 до 400 г. Имеют белую, средней плотности мякоть. 

Тиррения - раннеспелый сорт. Плоды удлиненно-округлой формы, гладкие. Массой от 450 до 700 г. Мякоть плотная, без горечи. Отличные вкусовые качества. 

Самурай - ранний сорт. Удлиненно-цилиндрические плоды, темно-фиолетового цвета, глянцевые. Массой до 220 г, длиной от 20 до 25 см. 

Байкал - среднеспелый плод. Плоды темно-фиолетового цвета, глянцевые. Массой до 370 г. Мякоть без горечи.

Барон - среднеспелый плод. Плоды темно-фиолетового цвета, массой до 350 г. Длиной до 22 см. Мякоть без горечи.

Кстати, пора идти на кухню и приготовить вкусные закуски, которые лучше готовить в двойном размере, так как гости их в первую очередь съедят.

Закуска из баклажанов

Возьмем:

  • 450 г баклажан
  • 2 шт. красных луковиц
  • 4 шт. помидоров
  • 2 веточки сельдерея
  • зубок чеснока
  • 2 ст.л. каперсов
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст.л. уксуса из красного вина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. зеленых оливок (без косточек)
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • итальянский хлеб

Чеснок и помидоры порубить. Баклажаны нарезать кубиками. Сельдерей и луковицы нарезать ломтиками. Затем в жаровне нагреть половину масла, обжарить сельдерей и лук 5 минут, постоянно помешивая. Добавить остальное масло и баклажаны, жарить дальше 5 минут, помешивая. Ввести помидоры, чеснок, уксус, сахар. Перемешать, накрыть диском пергаментной бумаги и продолжать тушить на медленном огне примерно 10 минут. Далее убрать пергаментную бумагу. Добавить каперсы, оливки, посолить и поперчить. Закуску переложить на блюдо, остудить до комнатной температуры. Подать на стол посыпав петрушкой. Изумительного вам аппетита!

Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Возьмем:

  • 3 шт. некрупных баклажана
  • красную луковицу
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 веточки сельдерея 
  • половину пучка кинзы
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 100 мл растительного масла
  • горсть зерен граната
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами (примерно 1см). Из одного баклажана получится 4-5 пластин. Посолить их и положить на 30 минут под гнет. 

Готовим начинку: очистить лук и чеснок. Перекрутить их на мясорубке. Измельчить орехи в блендере. Смешать все с хмели-сунели, виноградным уксусом и солью. Добавить мелко нарубленную зелень сельдерея, кинзы и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать все хорошо.

Далее отмыть баклажаны от соли, промокнуть бумажной салфеткой. Обжарить с каждой стороны пластинки баклажанов на растительном масле, до темно-золотистого цвета. Выложить их на тарелку и дать им остыть. Формируем рулетики: положить на край пластинки чайную ложку начинки и свернуть аккуратно в рулетик. Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и сверху посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Теперь настала пора сделать красивое и изумительное блюдо - баклажанный "веер".

"Веер" из баклажана

Возьмем:

  • 1 шт. болгарского перца
  • 2 шт. баклажана
  • 100 г сыра
  • 2 шт. помидоров
  • 200 г сметаны
  • 1/2 головки чеснока
  • пучок зелени 
  • немного растительного масла

Сделать ножом тонкие одинаковые надрезы у баклажанов. Помидоры и болгарский перец нарезать полукольцами. Полукольца перца и помидор равномерно разместить между пластинами баклажана. 

Делаем соус: натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать чеснок. Смешать все со сметаной и посолить. 

Баклажанный "веер" сверху смазываем соусом. Готовим в разогретой духовке до 220 градусов примерно 40 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Изумительного вам удовольствия!

Еще мы приготовим икру из баклажанов, которую можно подать в качестве холодной или горячей закуски.

Икра из баклажанов

Возьмем:

  • 4 шт. баклажана
  • лук репчатый
  • 1шт. перца болгарского
  • 3 шт. помидоров
  • 1 шт. моркови
  • 3 ст.л. подсолнечного масла 
  • соль, черный молотый перец по вкусу 

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Переложить морковь с луком в миску. Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиками. Обжарить баклажаны в сковороде примерно 25 минут, пока не станут мягкими. Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Помидоры натереть на терке. К баклажанам добавить помидоры, перец и потушить, помешивая 5 минут. Далее добавить морковь с луком, посолить, поперчить и потушить все вместе 5 минут. Наша икра готова! Угощайтесь!

А вот такое украшение "пингвин" можно сделать из баклажана.

Завершая историю, хочу пожелать нам всем позитивного настроения и баклажанного удовольствия!

Юркова Лоя, специально для iledebeaute.ru

Фото: rastimdoma.ru, market.tovarro.com, okbody.ru, bigstockphoto.com, moscow-live.ru, vse-dly-vas-z3.ru, xionly.ucoz.ru, rastim.com.ua, ratatui.org, volshebnaya-eda.ru, veganmaster.com, webspoon.ru, vkusno-i-bystro.blogspot.com.tr, superdom.ua, sogort.ru 

Использован: daryzemliskazki.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Красный перец Гель-крем для лица

Erborian

3 115 руб. 4 450 руб.

эксклюзив

Красный перец Паста-маска

Erborian

2 723 руб. 3 890 руб.

эксклюзив

Красный перец Набор Ритуал красоты

Erborian

1 323 руб. 1 890 руб.

эксклюзив

Красный перец Паста-маска в дорожном формате

Erborian

1 183 руб. 1 690 руб.

эксклюзив

Комментарии (100)

  1. Tanyaotto  |17 февраля 2015, 23:35#

    Люблю баклажаны в любом виде. Даже не вымачиваю, горчинка не смущает)

    • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 21:27#

      Меня тоже она не смущает, но мои родные просят вымачивать до готовки.

    • iva1340  |17 февраля 2015, 23:39#

      Оля, большое спасибо за статью Очень люблю баклажаны. Забрала себе. Буду пробовать

      • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 21:28#

        Оля, большое спасибо за статью Очень люблю баклажаны. Забрала себе. Буду пробоватьТанюша, пробуй с удовольствием)

      • катенок 1978  |17 февраля 2015, 23:53#

        Не знала,что баклажаны бывают круглые)
        Очень интересные рецепты,забираю в избранное)
        Делаю закуску из баклажанов,попробую сделать веер-понравился очень рецепт!
        Оля,спасибо за статью.

        • Ветка  |17 февраля 2015, 23:59#

          Они и белые бывают)))
          А про круглый баклажан читала забавную историю. В Китае, в провинции, где по-английски никто не понимает, путешественник пытался заказать что-то из баклажанов. Нарисовал на листочке, показал официанту. Проблема была в том, что баклажаны в тех местах росли круглые... А принесли незадачливому туристу ...ммм... блюдо из определенной части бычьей туши - по форме догадаешься, какой)))

          • катенок 1978  |18 февраля 2015, 00:01#

            Они и белые бывают)))
            А про круглый баклажан читала забавную историю. В Китае, в провинции, где по-английски никто не понимает, путешественник пытался заказать что-то из баклажанов. Нарисовал на листочке, показал официанту. Проблема была в том, что баклажаны в тех местах росли круглые... А принесли незадачливому туристу ...ммм... блюдо из определенной части бычьей туши - по форме догадаешься, какой)))
            Ой,Света,насмешила-:)
            Вот правда не знала ни про круглые,ни про белые)

            • Ветка  |18 февраля 2015, 00:02#

              Я в Испании часто покупала белые - они нежнее и мягче по вкусу.

              • Tanyaotto  |18 февраля 2015, 12:13#

                я осенью у нас купила, на ярмарке выходного дня. Сказали из Тамбовской области. Необычен цвет, привыкла к классике)

              • 234  |18 февраля 2015, 21:25#

                Катюша, круглые очень вкусные баклажаны, я стараюсь здесь покупать только их) С ними легко работается, готовятся быстро, очень нежные на вкус) Если встретишь, попробуй их приготовить)

                • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 21:29#

                  А я вот круглые ни разу не готовила. Не встречались мне они.

                  • 234  |18 февраля 2015, 21:36#

                    У нас на базаре всякие продают, но я люблю круглые и Багиру, Но мы так здесь этот сорт не называем, у нас вкруговую - синенькие.

              • Svetochechka  |18 февраля 2015, 12:07#

                Они и белые бывают)))
                А про круглый баклажан читала забавную историю. В Китае, в провинции, где по-английски никто не понимает, путешественник пытался заказать что-то из баклажанов. Нарисовал на листочке, показал официанту. Проблема была в том, что баклажаны в тех местах росли круглые... А принесли незадачливому туристу ...ммм... блюдо из определенной части бычьей туши - по форме догадаешься, какой)))
                Вот они- трудности перевода)))развеселили)

              • Stavi  |18 февраля 2015, 00:14#

                А я такой веер делаю чаще из кабачка. Тоже очень вкусно.

                • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 21:28#

                  Не знала,что баклажаны бывают круглые)
                  Очень интересные рецепты,забираю в избранное)
                  Делаю закуску из баклажанов,попробую сделать веер-понравился очень рецепт!
                  Оля,спасибо за статью.
                  Катюша, такой веер можно еще сделать и из кабачков)

                  • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 21:32#

                    А вот, белые баклажанчики:

                    • АлександраЗорина  |20 февраля 2015, 12:26#

                      Люблю именно белые!)

                      • Разведчица  |20 февраля 2015, 23:59#

                        а белые в России продаются? никогда нигде не видела

                        • Lyubasha84  |21 февраля 2015, 00:07#

                          У нас летом растут на огороде)) Значит, должны быть в продаже! :)

                  • 1Flowers  |18 февраля 2015, 01:19#

                    Люблю баклажаны! Разные сорта сажаю. Спасибо за статью и рецепты!

                    • Юркова Лоя  |20 февраля 2015, 23:54#

                      Люблю баклажаны! Разные сорта сажаю. Спасибо за статью и рецепты!И вам спасибо, что заглянули в статью))

                    • sweta-nsk  |18 февраля 2015, 03:37#

                      рецепты хорошие, спасибо

                      • Юркова Лоя  |20 февраля 2015, 23:53#

                        рецепты хорошие, спасибоЕсли пригодятся, буду только рада!)

                      • ok.anda@mail.ru  |18 февраля 2015, 06:22#

                        мне нравятся бутерброды с обжаренными баклажанами. майонезом и чесноком - невероятно вкусно, хотя до этого их не ела раньше

                        • LadyPrada  |18 февраля 2015, 07:37#

                          [Комментарий удален]

                          • LadyPrada  |18 февраля 2015, 07:37#

                            Популярное средиземноморское блюдо- хацилим ( на иврите баклажан): тушенные баклажаны с майонезом, солью, чесноком в виде пасты на хлеб- неплохая штука!

                            • Вольха Редная  |18 февраля 2015, 10:37#

                              не знала, что это так называется. Просто делала и все )

                        • а вот и я  |18 февраля 2015, 07:26#

                          как же захотелось баклажанов) спасибо за рецепты!

                          • LadyPrada  |18 февраля 2015, 07:35#

                            Я редко встречаю горькие, слава Богу. Чаще всего жарю с чесноком и сметаной с киндзой

                            • Нуська;)  |18 февраля 2015, 07:47#

                              обожаю баклажаны во всех видах! летом очень часто готовлю закуску из баклажан -обжаренный кружок баклажана, сверху сыр с чесноком и помидорка, объедение! рулеты и печенные баклажаны тоже обожаю!

                              • кастрюля  |18 февраля 2015, 10:34#

                                ой,какие пингвинчики!летом углядела на рынке баклажана розовато-сиреневого цвета,но так и не купила,в этом году надо наверстать упущенное

                                • ANIYA  |18 февраля 2015, 10:37#

                                  рецепты супер, утащила в Избранное

                                  • Вольха Редная  |18 февраля 2015, 10:40#

                                    Ой, все, хочу баклажанов(( люблю их очень. как только появляются в магазинах - сразу у меня на столе. Муж тоже никогда не отказывается. Делала на зиму больше 20 баночек икры. Уже ничего нет) Горькие никогда не попадались, кстати.

                                    • atrt  |18 февраля 2015, 11:59#

                                      Понравился рецепт с грецким орехом и баклажановый веер, красивая подача!

                                      • Юркова Лоя  |21 февраля 2015, 12:39#

                                        Понравился рецепт с грецким орехом и баклажановый веер, красивая подача!И вкуснаяяяя!!!))

                                      • Доктор ФЕА  |18 февраля 2015, 12:06#

                                        А мне хочется запеченных на гриле! Люблю баклажаны.

                                        • Юркова Лоя  |21 февраля 2015, 12:43#

                                          А мне хочется запеченных на гриле! Люблю баклажаны.Леночка, я тоже люблю на гриле баклажаны)

                                        • Svetochechka  |18 февраля 2015, 12:10#

                                          Что-то Вы рано о баклажанах.Не сезон(((. Зимой цены неоправданно "кусаются"(видела цену что-то больше 500 рублей за кг.)

                                          • Юркова Лоя  |21 февраля 2015, 12:39#

                                            Я и зимой их ем с удовольствием)

                                          • лола  |18 февраля 2015, 12:13#

                                            Посадить на даче, что ли... Я сейчас рататуй покупаю от Бондюэль- а надо свой делать.

                                            • Gudik  |18 февраля 2015, 14:39#

                                              Очень сложно растут. У меня. Если не каждый день на даче, то подсыхают, то съест листики какая нить дрянь

                                              • Svetochechka  |18 февраля 2015, 20:55#

                                                Очень сложно растут. У меня. Если не каждый день на даче, то подсыхают, то съест листики какая нить дряньРастут замечательно.НО!!!!Если не накрыть,то сжирает колорадский жук.Это для них такое лакомство!

                                                • Gudik  |18 февраля 2015, 21:14#

                                                  Наверное, потому что у вас нет такой жары и сухости, как на Кубани))

                                            • Катиик  |18 февраля 2015, 12:24#

                                              Не скажу, что обожаю, но люблю точно баклажаны, нравятся в тушенном виде и рулетики с грецкими орешками тоже вкусненько.

                                              • mmm  |18 февраля 2015, 12:36#

                                                больше всего икру люблю)

                                                • Лисc  |18 февраля 2015, 12:50#

                                                  Люблю овощное рагу, когда в нём присутствуют баклажаны. Специально не вымачиваю в солёной воде. С горчинкой вкуснее получается.

                                                  • Bad Cat  |18 февраля 2015, 13:43#

                                                    Не люблю баклажаны (

                                                    • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 20:00#

                                                      Не люблю баклажаны (Вкус не нравится?

                                                      • Bad Cat  |18 февраля 2015, 22:53#

                                                        Да, я мало овощей ем

                                                    • Gudik  |18 февраля 2015, 14:42#

                                                      О, вы первая в оппозиции! Очень люблю, всякий сорт и цвет и все блюда. Впереди пост, рецептики точно кому то пригодятся, только без сыра и сметанки...

                                                      • Gudik  |18 февраля 2015, 23:06#

                                                        Вспомнила: всегда на природе мужчины готовят джапсандал из баклажанов. Офигенская вкуснятина)))

                                                      • Elenka Star  |18 февраля 2015, 14:48#

                                                        Люблю синенькие) Особенно часто делаю из них рулетики с сыром и чесноком . Статью прочла с удовольствием, спасибо!

                                                        • 234  |18 февраля 2015, 21:27#

                                                          Как по - домашнему, синенькие, очень люблю это название, а не баклажаны) А чеснок им придает особый вкус)))

                                                      • Галана  |18 февраля 2015, 15:45#

                                                        Люблю синенькие))) С помидором,сыром и чесноком и икру из них. Спасибо за статью!)))

                                                        • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 20:00#

                                                          Люблю синенькие))) С помидором,сыром и чесноком и икру из них. Спасибо за статью!)))Всегда пожалуйста!)

                                                        • юлия juliya  |18 февраля 2015, 16:25#

                                                          обожаю синенькие...особенно с сыром и приправой...

                                                          • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 16:12#

                                                            обожаю синенькие...особенно с сыром и приправой...Попробуй еще закуску с грецкими орехами! Должна понравится)

                                                          • Aнна  |18 февраля 2015, 20:42#

                                                            Лоечка, спасибо за прекрасные рецепты. Я, конечно, люблю баклажаны. Очень люблю.
                                                            Однажды так их потушила на медленном огне, что все подумали, что это грибы.

                                                            • Aнна  |18 февраля 2015, 20:44#

                                                              В последнее время баклажаны готовит муж. Я этому чрезвычайно рада. Готовит всегда много. Так что, мы приглашаем гостей испробовать его произведение кулинарии.

                                                              • Svetochechka  |18 февраля 2015, 20:56#

                                                                В последнее время баклажаны готовит муж. Я этому чрезвычайно рада. Готовит всегда много. Так что, мы приглашаем гостей испробовать его произведение кулинарии.Какой муж у Вас кулинар!!!

                                                            • SunlightBrilliant  |18 февраля 2015, 20:58#

                                                              Люблю баклажаны. Родители мужа раньше в Астраханской области жили, выращивали их всегда. Сейчас переехали к нам, так что мы теперь не с покупными, а со своими баклажанами. Очень уж они Матросик любят. С такой нежностью их выращивают :-)

                                                              • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 21:38#

                                                                Люблю баклажаны. Родители мужа раньше в Астраханской области жили, выращивали их всегда. Сейчас переехали к нам, так что мы теперь не с покупными, а со своими баклажанами. Очень уж они Матросик любят. С такой нежностью их выращивают :-)Юлечка, как вам повезло! Родители одаривают вас баклажанчиками и не только ими, наверное))

                                                              • unbeatable tiger  |18 февраля 2015, 21:11#

                                                                баклажаны обожаю с детства и навсегда...даже смотреть на них мне приятно)))

                                                                • Юркова Лоя  |19 февраля 2015, 14:53#

                                                                  баклажаны обожаю с детства и навсегда...даже смотреть на них мне приятно)))Да, такие красивые))

                                                              • -  |18 февраля 2015, 21:18#

                                                                Спасибо! Люблю баклажаны. Пингвины прикольные!

                                                                • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 21:39#

                                                                  Спасибо! Люблю баклажаны. Пингвины прикольные!Светик, мне тоже пингвинчики понравились)

                                                                • 234  |18 февраля 2015, 21:33#

                                                                  Лоечка, прочитала твою статью, на одном дыхании. Это мои любимые овощи. И даже не побоюсь написать, что умею готовить неплохие из них блюда. Родители и моя семья всегда просили, чтобы синенькие готовила я. У меня получаются они по вкусу очень уж необыкновенными. Пишу, а у самой слюнки текут. Нужно пойти купить и сготовить) Мы ведь на синеньких практически выросли. Самая дешёвая овощь была. Это сейчас цены подняли высоко до небес.

                                                                  • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 21:40#

                                                                    Зоенька, очень рада, что ты заглянула в статью. Тем более, что у тебя сегодня ДР))

                                                                    • 234  |18 февраля 2015, 22:09#

                                                                      Лоечка, читаю такие шикарные вкусные статьи, а сижу ем хлеб, сегодня даже ничего не готовила. А ещё из синеньких люблю готовить овощное рагу. Но готовлю его слоями. Пока в соли вымокают синенькие, дно кастрюли я укладываю картошечкой, порезанной кубиками. Затем, порезанное мелкими кусочками мясо, а уже сверху вымоченные синенькие. Заливаю всё это пережаркой: на оливковом масле лук, болгарский перец и томаты. Заливаю этим содержимое в кастрюле и выдавливаю сверху три зубочка чеснока. И всё тушится 25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы синенькие были готовы. Очень вкусно получается. Но зелень сама собой)

                                                                      • Юркова Лоя  |20 февраля 2015, 22:49#

                                                                        Как все описала вкусненько!! Прямо захотелось скушать рагу))

                                                                    • 234  |18 февраля 2015, 21:41#

                                                                      Статья чудесная, сердечко от меня) Я обязательно, перед тем, как готовить их отмачиваю в солёной воде, как ты и писала выше, мне не очень по вкусу их природная горечь. Режу вдоль пластинками и обжариваю на оливковом масле, готовлю чесночный сироп и каждую пластинку им поливаю. На три минуты накрываю тарелочкой, всё пропитывается чесночком, и можно подавать, как закуску. Готовится очень быстро.

                                                                      • Юркова Лоя  |20 февраля 2015, 22:47#

                                                                        Да, очень вкусно! Я так тоже делаю)

                                                                        • Юркова Лоя  |20 февраля 2015, 22:47#

                                                                          Да, очень вкусно! Я так тоже делаю)

                                                                      • 14082807  |18 февраля 2015, 21:33#

                                                                        Люблю баклажаны. Очень в любом виде.

                                                                        • Юркова Лоя  |18 февраля 2015, 21:36#

                                                                          Люблю баклажаны. Очень в любом виде.А что готовите из них?)

                                                                          • 234  |19 февраля 2015, 23:36#

                                                                            Лоечка, у нас баклажаны продаются на базаре круглый год, вот сейчас мороз поутихнет, я поеду и куплю их, сделаю все блюда, которые описала выше.

                                                                            • Юркова Лоя  |20 февраля 2015, 22:46#

                                                                              У нас тоже они продаются!)

                                                                        • Whiterabbite  |19 февраля 2015, 08:42#

                                                                          Автор, спасибо. Утащила статью в "избранное". Люблю готовить баклажаны по рецепту, который попробовала в ресторане. В духовке запечь тонкие пластики баклажана+сверху помидоры и сыр.

                                                                          • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 15:50#

                                                                            Автор, спасибо. Утащила статью в "избранное". Люблю готовить баклажаны по рецепту, который попробовала в ресторане. В духовке запечь тонкие пластики баклажана+сверху помидоры и сыр.Отличное блюдо! И простое в приготовлении))

                                                                          • АлинаАлина13  |19 февраля 2015, 09:57#

                                                                            Люблю обжарить баклажаны и завернуть в них ломтик сыра...

                                                                            • Юркова Лоя  |19 февраля 2015, 16:16#

                                                                              Люблю обжарить баклажаны и завернуть в них ломтик сыра...Вкусно! Раздразнили меня)

                                                                              • АлинаАлина13  |19 февраля 2015, 21:23#

                                                                                Да самой захотелось, но такое только поздним летом и осенью гоовлю...

                                                                            • 234  |19 февраля 2015, 23:33#

                                                                              А ещё люблю синенькие, жаренные, как шашлычок, вкус необыкновенный, у нас в ресторанах это блюдо очень популярно. Сама, конечно, я такое приготовить не смогу, но вкус придается, конечно, чеснок.

                                                                              • Юркова Лоя  |21 февраля 2015, 12:33#

                                                                                Я обожаю баклажанчики на гриле)

                                                                                • akaziya  |24 февраля 2015, 16:58#

                                                                                  ой, на углях и правда просто божественно вкусно!)

                                                                                  • 234  |24 февраля 2015, 17:23#

                                                                                    А ещё между баклажанами картошечка, помидорчики, всё пахнет угольком)

                                                                                    • akaziya  |24 февраля 2015, 20:05#

                                                                                      оооох, это можно с ума сойти как вкусно! никакого мяса не надо!

                                                                                      • 234  |24 февраля 2015, 20:23#

                                                                                        Я, правда, сама такое готовить не могу, но когда бываю в ресторанах, непременно делаю такой заказ. У нас всё это обязательно при любом заказе, но все ем без хлеба. И даже прошу его не приносить. Хотя у нас официально хлеб в счёт не входит.

                                                                                • ElenaKis  |21 февраля 2015, 00:04#

                                                                                  Люблю баклажаны в любом виде!!!! Лоя, спасибо за статью!

                                                                                  • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 13:16#

                                                                                    Люблю баклажаны в любом виде!!!! Лоя, спасибо за статью!Елена, пожалуйста)

                                                                                  • Разведчица  |21 февраля 2015, 00:05#

                                                                                    какая замечательная статья, спасибо автору (я даже не знала что на форуме обсуждают что-то кроме косметики, привлекло название в разделе последних статей на сайте)

                                                                                    • Юркова Лоя  |21 февраля 2015, 12:32#

                                                                                      какая замечательная статья, спасибо автору (я даже не знала что на форуме обсуждают что-то кроме косметики, привлекло название в разделе последних статей на сайте)Надо же!)) Еще есть блог, там про животных, кулинарные рецепты, стихи и т.д.))

                                                                                      • Юркова Лоя  |21 февраля 2015, 12:47#

                                                                                        какая замечательная статья, спасибо автору (я даже не знала что на форуме обсуждают что-то кроме косметики, привлекло название в разделе последних статей на сайте)Еще можно приготовить замечательную закуску из баклажанов! Вот ссылочка:http://iledebeaute.r...

                                                                                      • YFCNZ5  |21 февраля 2015, 14:46#

                                                                                        Утащила в избранное! Спасибо большое автору!!)

                                                                                        • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 22:30#

                                                                                          Утащила в избранное! Спасибо большое автору!!)Пусть только долго не залеживается в избранном! ;)

                                                                                          • YFCNZ5  |17 марта 2015, 22:31#

                                                                                            Не залежится))

                                                                                        • akaziya  |24 февраля 2015, 16:57#

                                                                                          Люблю баклажанчики) И рулетики делаю, и икру, и рагу овощное)

                                                                                          • PushIrka  |24 февраля 2015, 20:36#

                                                                                            вкуснятина) люблю закуски из баклажанов) спасибо за вкусную статью)

                                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                                                                            Сейчас на сайте

                                                                                            Джулия), Liola, svetlana.apashkina, yuliya1982, lenazlata, Maria_Vy, Mmmoir, скрытая, зарина 411, tatiana1664, valeriya78, _mimo.prohodite_, irina_bernard1986, MJJ, Кет1988, милана30, nataliya2574, Bendida-al, Ahka, idvline, Nat11, jullk, S.Antropova, polya05, annatarakanova, lvsherlock, @rumi, Умедик, irienafonina, Discreto, толокоша, Волга2105, Rymina, julia0674, Ignatkova, mamour, jana1129, Морозовенькая, @afina@, IKur, school077, an@na1, яна карасова, natalinikolnia, Mursilka, Ак-бота, Vesna04, 90_an#na, luizo4ka18, Елена Евгеньевна 1, kasec707, сдшмф12, Inna_Nikolaevnach, Korsun1985, Nat 33, natalya14, ilya020805, valeriya.rogova, кусачка, annazubikhina, victo-victoria, InnaYatsenko, Violin2308, samsonova.inna, lilika250, gellyaaa, lovekaterinka, sweta8210, Formalina, Stefany, Maruska2812, gerl.natali, Lorelia, Мила05, Cherrybluezz, Nina22, marsela_a, Marana, skaterina30, O.malysheva, bulkasan, NataPoly1983, Ангелинка1, ele#na69, Ksu_gr, Khristinak, Brittel, mist222, mari@3, tatysa19, alina_m, Rokersha, AlexisSte, eimonakhova, amanevich, tonybrize, ale"na, Элина К, katerina_m83, Oxie, АрманМилена, Svetlana_Rom, Likasalim, ольга2280, Бусинка1987, Ekaterina263, nixx, Настёна5571, musya007qwe, nellykrr, kosya26, Ailyn, kinka, Dja, Кинк0606, sergeyrus, Альмира2205, Burger, Даромира, Лара__, ekaterina0202, Mal_tata, tani4ka606, katyachern, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Нанита7