Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Кабачковая история

21 февраля 2015, 19:00 | Ольга Юркова

Кабачковая история
27 выбрали

Он у нас не новичок

Всем известный кабачок.

Культивируем давно,

Это золотое дно –

Кладезь нужных витаминов,

Лучше всяких апельсинов.

И купить их не накладно

Вкусно, дешево, приятно.

Этот овощ, как ни странно,

Всем обычно по карману.

/автор неизвестен/

В одном садовом царстве жили-были разные фрукты, ягоды, овощи и даже пряности. У всех было хорошее настроение, но однажды в волшебном государстве произошла ссора. Возмутился господин Укроп. А все из-за того, что синьор Кабачок занимает много места в огороде. Кабачок решил защитить себя: "Меня создала таким крупным госпожа Природа. Это вы господин Укроп худощавый". За кабачка вступились герцог Арбуз и фрейлина Дыня, а за Укроп - два брата Чеснок и Лук. Но тут из-за облачка выглянуло Солнышко и проговорило: "Друзья, прекращайте ссору! Лучше радуйтесь каждому дню в жизни"! Кстати, в кабачке содержатся такие нужные витамины для нас: В1, В2, С, А, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, сера, марганец, цинк, алюминий и др. Он состоит из воды на 90 процентов. Калорийность на 100 г продукта всего лишь 20 ккал. Кабачки я варю, жарю, запекаю. Готовлю из них икру, оладьи, котлеты и салаты. Оказывается, цветки кабачка тоже можно употреблять в пищу. Надо их обжарить в кляре и получится превосходное лакомство. Попробуем?! Употребление кабачков снизит риск развития желудочно-кишечных заболеваний, уровень хлорида натрия в крови и еще препятствует росту уровня холестерина. Хранить их можно несколько месяцев, в затемненном сухом месте. Говорят, что самый большой в мире кабачок весил 34 кг. 

Наступила пора рассказать вам о некоторых сортах кабачка:

Искандер - раннеспелый сорт. Светло-зеленого окраса. С одного куста можно собрать до 16 кг. Длиной до 25 см, а весом до 0,7 кг. Мякоть нежная и плотная. Отличные вкусовые качества.

Грибовские - раннеспелый сорт. Плод светло-зеленый, цилиндрический, гладкий. Массой от 0,7 до 3 кг. Мякоть белая. Хорошие вкусовые качества. 

Аэронавт - ранний сорт. Темно-зеленые плоды, крупные, цилиндрической формы. Хорошие вкусовые качества.

Скворушка - ранний сорт. Плоды цилиндрической формы, темно-зеленые. Массой от 500 до 800 г. Мякоть нежная, хорошие вкусовые качества.

Золотинка - раннеспелый сорт. Плоды цилиндрической формы, золотистого цвета. Массой до 1,3 кг. Мякоть нежная и сладкая. Отличные вкусовые качества.

Цукеша - скороспелый сорт. Зеленые плоды, цилиндрической формы. Массой от 500 до 800 г. Отличные вкусовые качества.

А какие сорта кабачков предпочитаете вы? 

Начните свой день с оригинального салата из кабачков.

Салат из кабачков

Возьмем:

  • 300 г кабачков
  • 50 г кедровых орех
  • 1 шт. сладкого красного перца
  • 100 г салата
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл растительного масла
  • 40 мл кедрового масла
  • 1/2 ч.л. смесь сушеных прованских трав
  • 10 г меда
  • соль и черный перец молотый по вкусу

Кабачки нарезать четвертинками, перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле. Салат порвать руками. Добавить к нему обжаренные овощи. 

Готовим заправку: соединить лимонный сок, мед, смесь прованских трав, соль, перец и кедровое масло. Хорошо перемешать.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Полить заправкой, перемешать и посыпать сверху орешками. Чудесного аппетита!

Давайте сделаем суп "зелененький".

Суп "зелененький"

Возьмем:

  • 2 шт. сладкого зеленого перца
  • стебель сельдерея
  • морковь
  • кабачок
  • соль, перец
  • зелень

Очистить овощи, нарезать маленькими кубиками. Отварить их в кипящей воде в кастрюле, в течение 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень. Приятного всем аппетита!

Встречайте! Изумительный пирог из кабачков.

Пирог из кабачков

Возьмем:

  • 4 шт. кабачка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 шт. яиц
  • 1 шт. сладкого перца
  • стакан муки
  • 70 г сыра Фета 
  • 150 мл обезжиренного йогурта
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • пучок петрушки

Нарезать кубиками три кабачки, а один нарезать кружочками. Измельчить лук. В глубокой сковороде подогреть часть оливкового масла, потушить лук и кубики из кабачка, посолить. Снять с огня, оставить остывать. Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать форму оливковым маслом. Сладкий перец порезать небольшими кусочками. Далее взбить яйца. Добавить йогурт, муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить покрошенный сыр Фета, натертый сыр, тушеные овощи, сладкий перец, соль и черный перец по вкусу. Добавить еще измельченную петрушку и перемешать. Выложить смесь в форму и сверху выложить кружочки кабачка. Выпекать в духовке 40 минут. Приятного вам удовольствия!

Попробуйте сделать маффины из кабачков. Они вкусные и готовятся без сахара.

Маффины из кабачков

Возьмем:

  • 250 г кабачка
  • 2 шт. яйца
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 50 мл оливкового масла
  • 120 г сыра
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, черный перец по вкусу

Кабачок и сыр натереть на крупной терке. Выложить в большую миску. Добавить в миску молоко, яйца, муку, манную крупу, разрыхлитель, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. Выложить смесь в формы для маффинов. Заполнить их на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой предварительно духовке до 190 градусов, примерно 45 минут. Прекрасного вам аппетита!

И еще давайте приготовим варенье из кабачков. Уверена, что многие из нас и не слышали о таком. Приступим!

Кабачковое варенье с лимоном

Возьмем:

  • 3 кг кабачков
  • 500 г кураги
  • лимон
  • 3 кг сахара

Нарезать кабачки небольшими кусочками. Курагу залить кипятком в миске на 2 минуты. Достать и обсушить. Измельчить при помощи кухонного комбайна кабачки и курагу. Затем эту смесь засыпать сахаром и довести ее до кипения, постоянно помешивая. После закипания убавить огонь и проварить еще варенье 30 минут. Лимон помыть, обдать кипятком и натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Выжать лимонный сок в варенье. Перемешать и проварить все вместе 15 минут до готовности. Готовое горячее варенье разлить по баночкам и закатать. Оставить остывать при комнатной температуре. Остывшее варенье убрать в холодильник. Кабачкового удовольствия!

Благодаря кабачкам мы поправим наше здоровье, поэтому не будем упускать такой возможности!

Любите ли вы кабачки? Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие оригинальные блюда с кабачками знаете вы? Поделитесь с нами…

Юркова Лоя, специально для iledebeaute.ru

Фото: zdoroveenet.ru, masterotvetov.com, whipt.ucoz.ru, mir-ovosey.ru, ruscemena.ru, ka4ka30.ucoz.com, modna.com.ua, zagotovkinazimu.ru, diets.ru, vitaportal.ru, 10i5.ru, jujo.ru, semena-zakaz.ru, supersadovod.ru, rostoktm.ru, 7dach.ru, aksenova49.ru, wegrow.ru

Использован: art-pen.ru, detskiychas.ru

Похожие материалы:

Выбор редакции: февраль | кабачки | возможности | Витамины | варенье | аппетит | вкусно | Хорошее настроение | своими руками | уровень жизни | хорошая жизнь | друзья | арбузы | оливковое масло | черный перец | Рецепт | маффины | маффин | Гриль

Комментарии (110)

  1. LadyPrada  |21 февраля 2015, 19:08#

    я их только жарю со сметаной и чесноком... сама не очень правда люблю

    • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:41#

      [Комментарий удален]

      • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:41#

        [Комментарий удален]

        • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:41#

          я их только жарю со сметаной и чесноком... сама не очень правда люблюКабачки очень вкусные в любом варианте блюда_

          • lovare  |23 февраля 2015, 14:51#

            А я больше всего люблю их в безумно вредном виде... Отдельно обжариваю морковь и лучок репчатый, потом туда чуть майонеза и чесночка, всю эту адскую смесь на кабачки, нарезанные кружочками и запечь. И сырком сверху. Соль-перчик по вкусу...

            • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 16:36#

              А я больше всего люблю их в безумно вредном виде... Отдельно обжариваю морковь и лучок репчатый, потом туда чуть майонеза и чесночка, всю эту адскую смесь на кабачки, нарезанные кружочками и запечь. И сырком сверху. Соль-перчик по вкусу...Прочитала и так захотелось! Пойду завтра за кабачком в магазин))

        • Tanyaotto  |21 февраля 2015, 19:15#

          Золотинка необычная! Кабачки тоже люблю, как и баклажаны) Могу просто потушить и слопать)))

          • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:40#

            Золотинка необычная! Кабачки тоже люблю, как и баклажаны) Могу просто потушить и слопать)))Танюша и лопай на здоровье!))
            Вот, тебе еще кабачки)

          • лола  |21 февраля 2015, 19:36#

            Я особых изысков с кабачками не готовлю- тушеные люблю, и курицу\свинину когда делаю в кисло-сладком соусе или терияки- кабачки добавляю.

            • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 08:52#

              Я особых изысков с кабачками не готовлю- тушеные люблю, и курицу\свинину когда делаю в кисло-сладком соусе или терияки- кабачки добавляю.Ой, это очень вкусно!!)

            • Irisik.83  |21 февраля 2015, 19:57#

              Свекровь выращивает. Но я только ребёнку готовлю. Сама как-то не могу приучиться есть.

              • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:44#

                Свекровь выращивает. Но я только ребёнку готовлю. Сама как-то не могу приучиться есть.А надо бы! Они очень полезные)

              • Катиик  |21 февраля 2015, 20:24#

                Золотого цвета никогда кабачков не видела. Обожаю кабачки во всех видах. А вот варенье ни разу не пробовала, надо будет исправить.

                • iva1340  |21 февраля 2015, 20:35#

                  Кабачки люблю так-же нежно, как и баклажаны. Оля, спасибо огромное за статью. Забираю себе. Хочу попробовать пирог.

                  • 234  |22 февраля 2015, 19:46#

                    Танюш, сама такая же)) Люблю их до безумия, как и синенькие) Вот пошла, купила синеньких и сготовила рагу))) Летом только такой пищей и спасаюсь, ещё и салатами)

                    • iva1340  |22 февраля 2015, 19:47#

                      Я уже прочитала, что ты сделала рагу. Молодец. Будем с тобой пробовать пирог

                      • 234  |22 февраля 2015, 19:51#

                        Я буду ждать, честно говоря, пирог никогда с кабачками не пробовала) Даже и вкуса не могу представить) Но идея интересная)))

                        • iva1340  |22 февраля 2015, 19:52#

                          Мне кажется должно быть очень вкусно

                          • 234  |22 февраля 2015, 20:04#

                            Потом тогда напишешь, какие вкусовые качества) Хорошо, Танюш?

                    • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 13:01#

                      Кабачки люблю так-же нежно, как и баклажаны. Оля, спасибо огромное за статью. Забираю себе. Хочу попробовать пирог.Танюша, всегда пожалуйста)Пробуй пирог, он очень вкусный)

                    • кастрюля  |21 февраля 2015, 20:46#

                      когда первый раз попробовала варенье из кабачка поверить не могла,что это не из яблок.сама кабачки не очень люблю,варила рыбный суп с кабачками-было вкусно

                      • Gudik  |21 февраля 2015, 21:07#

                        Оля, как вы нас балуете овощными вкуснятинами! Баклажаны, кабачки... Я овощной маньяк, не скрываю)) этим летом буквально объедалась кабачками. Ничего экзотического с ними не делаю: оладьи превосходные получаются, ест вся семья и даже мой кот (удивительно, но он весь в меня, овощи трескает), просто жарю с чесноком и сметаной, а молодые добавляю свежими в овощные салаты.
                        С понедельника овощное меню, ваши статьи очень пригодятся)))

                        • 234  |22 февраля 2015, 20:07#

                          Люда, мы с Вами кабачкоманки и баклажаноманки) Летом тоже только и спасаюсь этой пищей. В жару мясное есть не могу) Только овощи и салаты) Благо всего много и по доступной цене)

                          • Gudik  |22 февраля 2015, 20:20#

                            Зоя, вы ввели неплохой неологизм- кабачкомания) Я-за!

                            • 234  |22 февраля 2015, 20:34#

                              Люда, благодарю Вас, я думала, что Вы оскорбитесь) Вот поэтому я люблю Кавказ. Всегда у нас всё самое вкусное и самое свежее и не из Китая) А выращенное в наших, местных теплицах) У нас в Ессентуках, Вы наверное, знаете - огромные теплица, где круглый год выращивают самые разнообразные овощи. И я их стараюсь покупать. Просто знаю по внешнему виду.

                              • Gudik  |22 февраля 2015, 21:04#

                                Я, конечно, больше люблю со своего огорода. Но, если чего то не посадила, беру у бабушки- соседки по даче. Мне прямо верится, что домашние продукты- суперполезные...

                                • 234  |22 февраля 2015, 21:16#

                                  Это очень хорошо, что есть свой огород) У меня его нет, но зато на базаре знакомые бабушки всегда к моему приходу готовят свеженькие овощи) Я им так благодарна. И мне приятно покупать у бабушек, они так щедро всего дают. И не жалко платить никакую цену. И мне приятно, и бабулькам хорошо. Просто приходится приспосабливаться, чтобы покупать поменьше импорта.

                        • Muliner  |21 февраля 2015, 21:22#

                          хороши они летом)

                          • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 08:53#

                            И зимой тоже)

                            • Muliner  |22 февраля 2015, 10:34#

                              зимой дорого)

                              • 234  |22 февраля 2015, 19:48#

                                Нет, Серёжа, у нас, что зимой, что летом) Но на базаре немного дешевле, чем в магазине)

                                • Muliner  |22 февраля 2015, 21:13#

                                  ну вам проще)

                                  • 234  |22 февраля 2015, 21:38#

                                    Серёжа, а ещё у нас можно походить, поискать бабушек, они продают ещё дешевле) И у них всегда свеженькие и кабачки, и синенькие, и вообще всё)

                                    • Muliner  |23 февраля 2015, 04:00#

                                      у вас и овощи и фрукты....

                          • Vanta  |21 февраля 2015, 22:53#

                            Ольга, спасибо! Попробую приготовить маффины в качестве детского меню:-) Варенье у меня мама готовит без кураги, поэтому завтра удивлю её. Что касается своих рецептов, то я всё готовлю по готовым рецептам. Люблю тёплый салат http://www.gastronom...

                            • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:46#

                              Валентина, спасибо за ссылку на теплый салат! Как-нибудь приготовлю)

                            • катенок 1978  |21 февраля 2015, 23:04#

                              Кабачки люблю обжаривать на оливковом масле и подавать со сметаной-получается быстро,просто и вкусно)
                              Обязательно попробую сделать маффины и салат)
                              Олечка,спасибо за статью!

                              • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 08:19#

                                Кабачки люблю обжаривать на оливковом масле и подавать со сметаной-получается быстро,просто и вкусно)
                                Обязательно попробую сделать маффины и салат)
                                Олечка,спасибо за статью!
                                Катюша, а тебе спасибо, что нашла время и забежала в статью!) И приятного вам аппетита, когда сделаешь салат и маффинчики!)

                              • 1Flowers  |21 февраля 2015, 23:08#

                                люблю кабачки), разные сорта сажаю

                                • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:47#

                                  люблю кабачки), разные сорта сажаюИ правильно! Как их можно не любить?!)
                                  А, сорт "мячик" выращиваешь?)

                                  • 1Flowers  |22 февраля 2015, 10:48#

                                    Грибовские сажала, Аэронавт сажала, Цуккини сажала, жёлтые тоже сажала, а вот Мячик - ни разу такие не попадались

                                    • atrt  |22 февраля 2015, 11:57#

                                      Какой забавный, ни где раньше не встречала)

                                      • 234  |22 февраля 2015, 19:49#

                                        Мне мячик тоже нравится, очень нежные они, когда молоденькие) Но только с чесночком)

                                    • sweta-nsk  |22 февраля 2015, 04:32#

                                      компот из кабачков с облепихой заготовка такая есть, вкусно

                                      • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 08:15#

                                        компот из кабачков с облепихой заготовка такая есть, вкусноА поделитесь с нами рецептом, пожалуйста)

                                        • sweta-nsk  |22 февраля 2015, 17:07#

                                          Для приготовления одной банки компота из кабачков с облепихой объемом 1 л.:
                                          ◾кабачок – 1 шт.
                                          ◾ягоды облепихи – 3 ст.
                                          ◾вода – 2 л.
                                          ◾сахар – 2 ст.
                                          ◾мята – 1 веточка
                                          1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками или половинками кружочков.
                                          2. Переложить нарезанный кабачок в заранее подготовленную банку объемом 3 л, засыпать сахаром, залить кипятком и оставить на 5 минут.
                                          3. Слить воду с сахаром из банки в кастрюлю и поставить на огонь.
                                          4. Перебранные и промытые ягоды облепихи и веточку мелиссы положить в банку с кабачками, залить все кипящим сахарным сиропом.
                                          5. Банку с компотом закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить так до тех пор, пока она полностью не остынет. Для дальнейшего хранения поместить банку с заготовкой в темное прохладное место.
                                          Очень вкусно!

                                          • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 12:28#

                                            Светлана, огромное спасибо за рецепт компота!!)

                                            • sweta-nsk  |23 февраля 2015, 16:21#

                                              пожалуйста, нам очень нравится

                                              • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 16:35#

                                                пожалуйста, нам очень нравитсяИ я обязательно попробую его сделать!)

                                                • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 16:35#

                                                  пожалуйста, нам очень нравитсяИ я обязательно попробую его сделать!)

                                        • Вольха Редная  |22 февраля 2015, 05:28#

                                          Оля, я как Ваши статьи почитаю - так в магазин бегу :-). Кабачки очень люблю. У меня даже кошка их ест, хотя страшная привереда. Я на скорую руку просто тушу с луком и морковью, а мужчины мои любят фаршированные в духовке. Очень люблю кабачки сорта спагетти - они так красиво рассыпаются на тарелочке, прямо как настоящие спагетти :-)

                                          • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:37#

                                            Оля, я как Ваши статьи почитаю - так в магазин бегу :-). Кабачки очень люблю. У меня даже кошка их ест, хотя страшная привереда. Я на скорую руку просто тушу с луком и морковью, а мужчины мои любят фаршированные в духовке. Очень люблю кабачки сорта спагетти - они так красиво рассыпаются на тарелочке, прямо как настоящие спагетти :-)Светлана, значит я способствую вашим походам в магазин. )) Я слышала, что этот сорт еще называют макаронник)

                                          • mmm  |22 февраля 2015, 07:15#

                                            люблю кабачки, вот маффины попробовала бы)

                                            • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:38#

                                              Мариночка, попробуй! ;)

                                            • atrt  |22 февраля 2015, 07:31#

                                              Кабачки обожаю, жалко, что сейчас не сезон и даже замороженные уже закончились.

                                              • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:38#

                                                Кабачки обожаю, жалко, что сейчас не сезон и даже замороженные уже закончились.А я до сих пор их покупаю в магазине и готовлю) Не могу без них)

                                                • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 07:38#

                                                  Кабачки обожаю, жалко, что сейчас не сезон и даже замороженные уже закончились.А я до сих пор их покупаю в магазине и готовлю) Не могу без них)

                                                  • atrt  |22 февраля 2015, 07:50#

                                                    И как они по качеству, нет особых отличий от летних?

                                                    • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 08:24#

                                                      И как они по качеству, нет особых отличий от летних?Для меня, нет.))

                                                • Mona1975  |22 февраля 2015, 08:19#

                                                  Салат из кабачков и выпечку еще не пробовала, спасибо за рецепт!

                                                  • Юркова Лоя  |22 февраля 2015, 08:28#

                                                    Салат из кабачков и выпечку еще не пробовала, спасибо за рецепт!Всегда пожалуйста!))Пробуйте с удовольствием)

                                                  • -  |22 февраля 2015, 08:29#

                                                    Раньше делали заготовки на зиму из кабачков. Острую закуску" Тещин язык". Варенье варили из кабачков и апельсинов(+1 лимон). И апельсин, и лимон резали кружочками. А свекровь готовила потрясающее блюдо из перезрелых кабачков - фаршировала мясом и запекала в духовке.
                                                    Сейчас в основном кабачки на нашем столе в овощном рагу. На зиму замораживаем, заготовок не делаем в виду большого изобилия в магазинах.

                                                    • -  |22 февраля 2015, 08:30#

                                                      А кабачки люблю неперезрелые, те, которые еще без семян.

                                                    • ANIYA  |22 февраля 2015, 08:38#

                                                      Конечно забрала в избранное, буду изучать, люблю кабачки, раньше делала закуску из кабачков, но нужно поднять рецепт, так не вспомню детально, варенье делала, кстати очень вкусно получается, спасибо за статью

                                                      • Ирина Алексеева  |22 февраля 2015, 09:11#

                                                        Олечка, спасибо за интересные рецепты.

                                                        • podsolnuh1104  |22 февраля 2015, 09:26#

                                                          Сорт мячик никогда не видела в продаже, на фото забавно выглядит.
                                                          Люблю кабачки, жареные, рагу, ну и икру, конечно.

                                                          • Юркова Лоя  |28 февраля 2015, 11:52#

                                                            Теперь надо попробовать сделать еще маффинчики)

                                                          • SunlightBrilliant  |22 февраля 2015, 11:33#

                                                            Любим все кабачки. Жарим с овощами. Делаем фаршированные. Оладушки делаем. вкусно очень.
                                                            Спасибо, Оля, за очередные рецепты. Может что-то и приживется у нас.

                                                            • Юркова Лоя  |28 февраля 2015, 11:51#

                                                              Юлечка, пусть какой-нибудь рецепт приживется)

                                                            • юлия juliya  |22 февраля 2015, 12:53#

                                                              Хороший продукт

                                                              • Novozhilova  |22 февраля 2015, 13:37#

                                                                Кабачки люблю тушить с другими овощами или сделать гриль - все получается очень быстро, а главное полезно ...

                                                                • zulu34  |22 февраля 2015, 14:14#

                                                                  О,кабачки! Нас мой муж научил-жарить кружочки молодых кабачков, а сверху украшать майоне3ным соусом с чесноком, очень вкусно! Ну и очень уж я люблю икру и3 кабачков.
                                                                  Пару лет на3ад весной,не стали огород у деда 3асаживать картошкой(своего хватает), папа накидал семена кабачков, так их там столько уродилось. Папа,чтобы не пропадали, отдал их 3накомому,который держит скотину, в ноябре этот товарищ приве3 мясо)

                                                                  • Лисc  |22 февраля 2015, 19:27#

                                                                    Кабачки выращиваю на даче. Один из любимых овощей. Люблю кабачковую икру, оладьи из кабачков, рагу. Вкусно и полезно

                                                                    • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 17:43#

                                                                      Кабачки выращиваю на даче. Один из любимых овощей. Люблю кабачковую икру, оладьи из кабачков, рагу. Вкусно и полезноЕще попробуйте маффинчики приготовить)

                                                                      • Лисc  |24 февраля 2015, 11:27#

                                                                        Спасибо! Обязательно попробую)

                                                                    • 234  |22 февраля 2015, 20:21#

                                                                      Лоечка, прочитала статью в одно мгновение. Даже для меня, живущей на Кавказе, рассказ о кабачках - сплошное удовольствие. В истории о синеньких ничему не удивилась, всё видела и ела. А вот здесь меня поразили желтые кабачки - золотинки. Никогда их не ела и что-то не припомню их на базаре. Может быть не обращала внимание. Думала, что это вялые кабачки. Этим летом обязательно присмотрюсь) Остальные сорта кабачков очень вкусные, люблю их покупать, когда они молоденькие и нет внутри семечек. Готовятся быстро и очень нежные.

                                                                      • 234  |22 февраля 2015, 20:25#

                                                                        Лоечка, спасибо тебе за такую нужную статью. Она ещё и вкусная, столько блюд можно приготовить. И очень даже несложно. Я обязательно это сделаю. Кроме варенья. Вот варенье у нас в семье как-то не прижилось. Кабачок у меня сочетается с чесноком, а в варенье его не представляю)))) Сердечко тебе от меня) А вот я готовлю немного иначе кабачки!

                                                                        • 234  |22 февраля 2015, 20:47#

                                                                          Кабачки режу кружочками, но только молоденькие, в тарелке смешиваю муку, соль, перец и приправы наши местные. Отдельно готовлю чесночный соус. Кружочки кабачков валяю в приготовленной муке с приправами, жарю их на оливковом масле до румяной корочки, складываю в приготовленную тарелочку и поливаю каждый кружочек кабачка чесночным соусом. Ну редко бывает, что удается всё приготовить и сполна подать на стол, по мере появления на тарелке кабачка, политого соусом, он почему-то исчезает. Но это лирическое отступление. Всё приготовленное и залитое соусом, на 5 минут закрываю крышечкой и после этого можно приступать к трапезе)

                                                                          • 234  |22 февраля 2015, 20:52#

                                                                            Описанное блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее) В следующий раз куплю кабачки и приготовлю, как описала. Вот такое очень легко естся летом. Летом ничего не могу другого, кроме овощных блюд. Жара отбивает аппетит на всё. А после такого питания легко и свободно себя чувствую.

                                                                            • Gudik  |22 февраля 2015, 21:10#

                                                                              Куплю на постной неделе кабачков)) хочу конечно сейчас уже, начиталась вкусных рецептов;))

                                                                              • 234  |22 февраля 2015, 21:21#

                                                                                Я куплю во вторник, завтра базар не работает. А на базаре продают из наших теплиц) Люда, а на пост можно делать икру кабачковую и с картошечкой варёной. Только кабачки я режу одинаковыми кубиками. У меня получается икра, как грибочки жареные. Вы тоже, наверное, так делаете?)

                                                                              • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 13:09#

                                                                                Зоенька, спасибо, что заглянула)
                                                                                Я кабачки люблю тоже, так готовить! Они очень вкусные получаются! Пальчики оближешь))
                                                                                За сердечко благодарю тебя, моя хорошая!)

                                                                                • akaziya  |02 марта 2015, 15:01#

                                                                                  какая прелесть!)

                                                                        • Gudik  |22 февраля 2015, 22:52#

                                                                          Зоя, честно, из кабачков икру не готовила ни разу. Но в этот раз обязательно, обещаю!

                                                                          • 234  |22 февраля 2015, 22:59#

                                                                            Люда, рецепт приготовления домашней икры могу написать, если будет нужно))) Там только овощи))

                                                                            • Gudik  |23 февраля 2015, 14:09#

                                                                              Спасибо, Зоя) буду ждать в личку

                                                                              • Зефир  |23 февраля 2015, 14:11#

                                                                                И мне, пожалуйста, рецептик пришлите ) Люблю овощные блюда !

                                                                                • 234  |23 февраля 2015, 14:16#

                                                                                  Хорошо, девочки, приеду домой и напишу. Это, действительно, очень вкусно!)

                                                                                  • Зефир  |23 февраля 2015, 14:38#

                                                                                    Ну вот, теперь еще больше хочу эту икру ))

                                                                                    • 234  |23 февраля 2015, 17:51#

                                                                                      Оля, прошу прощения, что задержалась) Для приготовления кабачковой игры потребуется немного времени. Я сначала обжариваю до розового цвета лук на оливковом масле, затем в него добавляю тёртую морковку, желательно, коротельку. Это мы так здесь её называем, потому что она небольшая, с круглым носиком. Затем в эту же сковородку добавляю для прожарки болгарский перец, режу его кубиками. Пока всё жарится, готовлю свежие помидоры,( Кабачки любят помидора. Синенькие нет, потому что становятся кисловатыми) в зависимости от того, насколько любите их чувствовать в пище. Помидоры приглушают сладость, которая присуща молоденьким кабачкам. Мелко порезанные помидоры, тоже в сковородку, и пусть они пустят сок и немного потомятся. Это приготовили подливу.

                                                                                      • 234  |23 февраля 2015, 18:02#

                                                                                        Во время приготовления подливы, у Вас будет время заняться кабачками. Как выбирать молодые кабачки без семечек внутри, Вы, я думаю, знаете) Кабачки режете кубиками, но не мельчите, чтобы они во время приготовления, на расползлись по сковороде. Нарезанные кабачки отправляете в сковороду с приправой и тщательно перемешиваете. Солите по вкусу, я ешё в это время добавляю нашу местную приправу в ней всё, даже есть чеснок. Плотно накрываете всё содержимое крышкой и тушите минут 25. Вы увидите по цвету, что кабачки готовы, добавляете листочки петрушки, укропа, кинзы. Если не было приправы, то раздавите хотя бы 2 зубочка чеснока, аккуратно всё перемешайте. Накрываете крышкой и оставляете на 2 минуты. газ при этом отключите.

                                                                                        • 234  |23 февраля 2015, 18:08#

                                                                                          Воды добавлять в икру не нужно, всё тушится в собственном соку. Вот и готова икра. Но она имеет способность очень быстро перевариваться и наступает чувство голода))) Я её ем без хлеба. Поэтому варю несколько картофелин и одну обязательно подкладываю в тарелочку с икрой) Вот уж тут есть не захочется целый день. Получается сытный, постный обед) Вот всё) Подробно написала, много получилось, а на деле всё очень быстро и вкусно)

                                                                                          • 234  |23 февраля 2015, 18:11#

                                                                                            Я буду рада, если Вам понравится. Мужчинам можно делать рагу с Добавлением в икру кусочков мяса, или курицу, которые тушатся отдельно, а потом смешиваются с икрой. Тоже очень вкусно получается)

                                                                                            • Зефир  |24 февраля 2015, 05:08#

                                                                                              Спасибо,Зоя! Буду готовить )

                                                                                    • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 15:34#

                                                                                      Интересно, что там у тебя за волшебная икра?))

                                                                              • HeartRose  |23 февраля 2015, 08:44#

                                                                                Спасибо за статью! Обожаю кабачки. Когда был сад с удовольствием их выращивала. Теперь только готовлю. Из Грибовских, наверное, самые вкусные оладьи получаются, так как сорт очень нежный.

                                                                                • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 13:05#

                                                                                  Спасибо за статью! Обожаю кабачки. Когда был сад с удовольствием их выращивала. Теперь только готовлю. Из Грибовских, наверное, самые вкусные оладьи получаются, так как сорт очень нежный.Татьяна, а что любите готовить из кабачков?) И пробовали ли вы варенье из них?)

                                                                                  • HeartRose  |23 февраля 2015, 14:35#

                                                                                    Варенье не пробовала. Делаю икру, оладьи, добавляю в овощное рагу, фарширую мясом, готовлю сырно-овощную запеканку. В моей семье кабачки - продукт, который никогда не залеживается. Также обязательно замораживаю на зиму, да и в обычном виде храню.

                                                                                    • Юркова Лоя  |23 февраля 2015, 15:34#

                                                                                      Я раньше тоже кабачки замораживала. Потом делала оладьи, рагу)

                                                                                • HeartRose  |23 февраля 2015, 14:35#

                                                                                  [Комментарий удален]

                                                                                  • юлия juliya  |23 февраля 2015, 18:05#

                                                                                    и растут они хорошо)

                                                                                    • юлия juliya  |23 февраля 2015, 18:05#

                                                                                      не надо париться...и икра вкусная получается)

                                                                                      • Юркова Лоя  |26 февраля 2015, 11:23#

                                                                                        не надо париться...и икра вкусная получается)К кабачковой икре с самого детства мы привыкли))

                                                                                      • Marina_v  |24 февраля 2015, 06:58#

                                                                                        Спасибо, за статью и рецепты)
                                                                                        Люблю кабачки))

                                                                                        • Доктор ФЕА  |24 февраля 2015, 12:59#

                                                                                          Люблю оладьи из кабачков и просто жареные.

                                                                                          • Юркова Лоя  |26 февраля 2015, 11:22#

                                                                                            Люблю оладьи из кабачков и просто жареные.А еще очень вкусные получаются из них салаты и маффины!)

                                                                                          • akaziya  |02 марта 2015, 15:00#

                                                                                            У меня на даче всегда большой урожай кабачков) Очень люблю просто жарить, запекать и делать оладушки) Теперь и маффины попробую) Спасибо!

                                                                                            • Юркова Лоя  |04 марта 2015, 12:15#

                                                                                              У меня на даче всегда большой урожай кабачков) Очень люблю просто жарить, запекать и делать оладушки) Теперь и маффины попробую) Спасибо!На здоровье! Пробуй с удовольствием)

                                                                                            • юлия juliya  |22 марта 2015, 15:41#

                                                                                              и растут почти сами)

                                                                                              • Iren1981  |09 апреля 2015, 17:35#

                                                                                                Кабачки-замечательное, проверенное временем средств для поддержания красоты кожи лица.
                                                                                                Они очень хороши для сухого типа кожи: увлажняют ее, разглаживают морщинки, делают мягкой, улучшая цвет лица

                                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи