Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 октября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Черимойная история

10 апреля 2015, 20:00 | Ольга Юркова

Черимойная история
30 выбрали

Клубника, манго, папайя, ананас, банан, сливки – это все изысканное ароматное наслаждение, которое объединилось в черимойе. Ствол черимойи обычно достигает девяти метров высоты. Листья длиной до 15 см. Плоды весом могут быть от 500 г до 3 кг, а внутри плода мякоть кремово-белого цвета. Семена черного цвета, обычно их от 10 до 20 штук. В плоде содержатся витамины группы В, РР, С, кальций, магний, калий, железо, натрий, фосфор, цинк, медь, марганец, глюкоза, янтарная кислота и лимонная. Калорийность на 100 г продукта 75 ккал. И на 100 г продукта приходится до 80 – воды. Черимойю едят в свежем виде. Готовят из нее фруктовые салаты, пироги, напитки, щербеты, джемы, повидло и мороженое. Дерево черимойи даже называют «деревом мороженого», так как если заморозить этот фрукт, то он по вкусу напоминает мороженое. Спелость плода я проверяю, тряся его, по звуку отделившихся семян, мягкости на ощупь. И он должен быть зелено-желтого или бронзового цвета. Я стараюсь покупать плоды среднего размера. Чем больше на нем коричневых пятен, тем лучше. Дозревать может на подоконнике под прямыми солнечными лучами. Кстати, при соприкосновении с кислородом мякоть черимойи начинает темнеть, поэтому я сбрызгиваю ее соком лимона или лайма. Употребление плода способствует нормализации кислотности желудка, избавляет от лишнего веса, снижает постепенно повышенное артериальное давление, улучшает работу печени, эластичность кожи и цвет лица. С особой осторожностью стоит его употреблять людям с сахарным диабетом. 

Существует около ста сортов черимойи. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Картер – поздний срок созревания. Плод конической формы, от зеленого до бронзового цвета. Кожура гладкая. Хорошая урожайность.

Деликиоза – средний срок созревания, плод конической формы. Кожура тонкая. Хороший вкус.

Отт – ранний срок созревания. Плоды сердцевидной или конической формы, бугристые. Имеют чудесный вкус.

Бейс – ранний срок созревания. Плод округлый, светло-зеленого цвета. Отличный вкус. Хорошая урожайность.

Макферсон – средний срок созревания. Плод конической формы с округлой вершиной, темно-зеленого цвета с «отпечатками пальцев». Кожура средней толщины. Имеет хороший вкус.

Райерсон – конический плод, гладкий или с «отпечатками пальцев». Кожура зеленого или желтого цвета, толстая. Хороший вкус.

Уэйли – ранний срок созревания. Конический плод, бугристый, толстая кожура. Имеет хороший вкус.

Настала пора приготовить изумительное суфле из черимойи.

Суфле из черимойи

Возьмем:

  • ½ черимойи
  • упаковку Бурбонской ванили
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • щепотку соли
  • немного лимонного сока и цедры
  • сахарную пудру для посыпки
  • листики мяты для украшения
  • немного масла

Помыть и разрезать черимойю, вынуть из нее косточки и отделить мякоть от шкурки. Пропустить мякоть через сито, добавить яйца, мед, ваниль, соль, лимонный сок и цедру по вкусу. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом формочки для суфле и поставить их в форму для выпечки. Залить в формочки массу черимойи и затем в форму для выпечки налить кипятка (чтобы формочки были на 2/3 в воде). Далее накрыть фольгой формочки и поставить на 20 минут в духовку. Суфле остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятной дегустации!

И еще советую сделать десерты из черимойи, которые легкие в исполнении. Итак, приступим!

Десерт "Вкусняшка"

Возьмем:

  • 1 кг мякоти черимойи
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда

Измельчить в блендере мякоть черимойи. Добавить мед, лимонный сок и еще раз перемешать. Половину смеси переложить в посуду для мороженого, поставить в морозильную камеру (заморозить почти до твердого состояния). Достать, разломать на небольшие куски и опять измельчить в блендере. Затем смешать со второй частью. Далее полученную массу разложить по бокалам и заморозить в холодильнике. Наш десерт готов! Наслаждайтесь им!

Десерт

Возьмем:

  • 300 г черимойи
  • лайм
  • 1 ч.л. меда
  • 60 мл воды

Измельчить в блендере мякоть черимойи. Выжать из лайма сок и добавить его в черимойю. Затем добавить воду, мед и еще раз перемешать. Массу переложить в посуду для мороженого, поставить в морозильную камеру. Достать, разломать на небольшие куски и опять измельчить в блендере. Полученную массу разложить по креманкам и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Отличного аппетита!

А теперь давайте приготовим вкусное парфе из черимойи.

Парфе из черимойи

Возьмем:

  • 250 мл взбитых сливок
  • 60 г сахара
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 250 г сметаны
  • ½ ч.л. ванилина
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 125 г мякоти черимойи
  • несколько клубник и листочков мяты для украшения

Взбить сливки и сметану в крепкую пену. Убрать в холодильник на 15 мин. Затем взбить еще раз постепенно добавить сахар, ванилин, апельсиновый и лимонный сок. Черимойю в блендере соединить с апельсиновой цедрой. В креманки положить черимойю с апельсиновой цедрой, а сверху взбитые сливки со сметаной. Украсить листочками мяты и клубникой. Приятного аппетита!

И еще давайте сегодня приготовим оригинальный торт с кремом из черимойи, который готовится в мультиварке.

Торт "Чери"

Возьмем:

  • 250 г гороха
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г тростникового сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • черимойю
  • 130 г творога
  • 60 г сметаны
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Отварить до готовности горох. Слить воду и пюрировать блендером. Затем разделить пюре на две равные части. На водяной бане растопить горький шоколад вместе с 40 г сливочного масла. Соединить с одной половиной горохового пюре. Добавить 2 яйца и 50 г сахара. Тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 30 минут. Второй корж также приготовить, только с маслом уже растопить белый шоколад. 

Готовим крем: измельчить в блендере мякоть черимойи. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить сметану, творог и сахарную пудру. 

Остывшие коржи разрезать на две части и промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Удивительного вам наслаждения!

При возможности отведайте черимойю, попробуйте приготовить блюда с ней и вы будете в полном восторге от них!

Любите ли вы черимойю? Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? Хочу услышать отзывы от Этояшек, которые приготовили понравившиеся им блюда! А какие оригинальные блюда с черимойей знаете вы? Поделитесь с нами…

Юркова Лоя, специально для iledebeaute.ru

Фото: en.ela.mobi, mamachita.ru, bigstockphoto.de, ziare.com, barvixi.net, eka-mama.ru, supersadovod.ru, kulinarius.tv, triplanet.ru, tradehouseseeds.ru, installitdirect.com, xarchevnya.ru, tisch.ru, dom-kulinarov.com, blogs.kcrw.com, koolinar.ru

Использован: activestudy.info

Похожие материалы:

Выбор редакции: апрель | фруктовая кислота | эластичная кожа | черимойя | ананас | ваниль | крем-суфле | ванна | возможности | бананы | аппетит | блендер | выпечка | восторг | Витамины | вода | вкус | вид | вес | баня | десерт | парфе | Рецепт | Рецепты

Комментарии (128)

  1. LadyPrada  |10 апреля 2015, 20:17#

    Смешное название!)))) парфэ выглядит аппетитно, я люблю этот вид десертов

    • Юркова Лоя  |11 апреля 2015, 01:34#

      Викуль, может и когда приготовишь парфе из черимойи))

    • Клара Шпак  |10 апреля 2015, 20:25#

      Я не то, что не видела, а даже и не слышала о таком диковинном плоде. В Москве такого не встречала, поэтому от души радуюсь за жителей Нижнего Новгорода, так как у них есть возможность лакомиться такой экзотикой)

      • Лисc  |10 апреля 2015, 20:36#

        Да. Экзотика. Тоже впервые слышу о таком растении)

        • 234  |10 апреля 2015, 21:54#

          Катюша, очень вкусно, обязательно попробуй) Я не большая любительница дорогой экзотики, но иногда можно побаловать себя)

          • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 22:05#

            Зоя, так вопрос в том, где это достать, чтоб побаловать себя? И какая цена вопроса?!

            • 234  |10 апреля 2015, 22:08#

              Юля, у нас только в одном магазине, на базаре даже и не видела очень давно, поскольку многие проходят мимо и не покупают. А стоить он в разных регионах может по-разному.

              • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 22:11#

                Ну понятно, что цена может быть разная. Но хоть порядок какой? Может одна штуковина стоит столько, что лучше пойти в ИДБ на эти деньги? :-)

                • 234  |10 апреля 2015, 22:17#

                  У нас продают всё штучно. До 150 руб. за штуку, но на кассе ещё и взвешивают почему-то. Но много, согласись, по такой цене штук не наберешь!

                  • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 22:17#

                    А оно маленькое по размеру?

                    • 234  |10 апреля 2015, 22:18#

                      Как манго по размеру)

                      • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 22:19#

                        Спасибо. Поняла.

                        • 234  |10 апреля 2015, 22:20#

                          Ну, вот ещё Лоечка появится, она нам подробнее расскажет)

                          • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 22:21#

                            Да-да, хотелось бы адресок магазина, где у нас фрукт есть этот. Не купить, так хоть посмотреть на экзотику.

              • АЛЕКСА25  |11 апреля 2015, 14:58#

                Юля, в азии, в Египте, в Тае....

                • SunlightBrilliant  |11 апреля 2015, 16:28#

                  Марина, я поняла. Спасибо

                  • АЛЕКСА25  |11 апреля 2015, 16:28#

                    скоро ты туда отправишься )))))

            • Лисc  |11 апреля 2015, 14:46#

              Сегодня пришла с бумажкой в один известный супермаркет зачитала название. Мне никто ничего толком не смог объяснить. Все отсылали то в отдел фруктов, то в отдел консервированных фруктов. Не удалось даже вблизи на него посмотреть)) Куда уж там пробовать)

          • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 22:04#

            Лариса, я вот тоже хочу от души за себя порадоваться, знать бы, где это купить!

            • Allure11  |11 апреля 2015, 22:13#

              Я не то, что не видела, а даже и не слышала о таком диковинном плоде. В Москве такого не встречала, поэтому от души радуюсь за жителей Нижнего Новгорода, так как у них есть возможность лакомиться такой экзотикой)у нас в гиперах иногда попадаются. не постоянно и по-моему, с начала кризиса (точнее - продуктового запрета на ввоз) вроде как пропали. но не уверена. не присматривалась. но точно были.
              может и в Москве есть в крупных сетевых гипермаркетах, просто не обращали внимания.

              я ен пробовала. и как-то не хочется. вид для меня - диковат.

            • Вольха Редная  |10 апреля 2015, 21:19#

              Ой, первый раз слово такое слышу))) и где же можно взять такое чудо?

              • iva1340  |10 апреля 2015, 21:24#

                Света, я видела когда-то такую штучку в магазине, но ни разу не пробовала. Десертики суперские!!!

                • Вольха Редная  |10 апреля 2015, 21:28#

                  Да, Таня, на ночь глядя опять насмотрелась. Аж слюнки текут))) а фрукт мы с мужем вспомнили - видели, но не купили в Израиле. Так что в след.раз попробуем, когда поедем(если поедем, точнее)

                  • iva1340  |10 апреля 2015, 21:34#

                    Вот и я прочитала статью и вспомнила его. Теперь захотелось попробовать.

                    • Вольха Редная  |10 апреля 2015, 21:38#

                      Ну все. Кто первый попробует - тот делится впечатлениями )

                  • 234  |10 апреля 2015, 21:50#

                    Танюш, мне тоже приходилось пробовать этот фрукт) Но это было несколько лет назад. Как-то очень скептически отнеслась к его внешнему виду, а попробовав его на кус, поняла, что это очень даже съедобно) Но как его правильно кушать меня учили на базаре)

                    • iva1340  |10 апреля 2015, 21:55#

                      Зоенька, тебе понравился вкус?

                      • 234  |10 апреля 2015, 21:59#

                        Танюш, понравился, но не понравилась цена) У нас слишком высоковата, вот у меня приятельница добавляет черимойю в салаты, я люблю фруктовые салаты, но сама салат с ним никогда не делала.

                        • Юркова Лоя  |10 апреля 2015, 23:44#

                          Зоенька, как-нибудь попробуй сделать салат с черимойей)

                          • 234  |10 апреля 2015, 23:59#

                            Лоечка, обязательно хотела бы это сделать, ну вот ещё нужно купить этот фрукт. Нужно девочек на базаре попросить привезти ) А салатик фруктовый я кушала у подруги, мне очень понравился) Это очень редкая фрукта и мало, кто знает, что это такое, во всяком случае, у нас.

                  • Юркова Лоя  |10 апреля 2015, 23:46#

                    Ой, первый раз слово такое слышу))) и где же можно взять такое чудо?Света, я в "Метро" покупала и в "Розе ветров" есть еще,

                    • Вольха Редная  |11 апреля 2015, 05:33#

                      Оля, у нас в "'метро''не видела ни разу такого фрукта( а ''розы ветров'' у нас вообще нет, так что здесь купить не удастся. Эх, печаль-печаль. Придётся ехать в Египет)

                    • Allure11  |11 апреля 2015, 22:14#

                      Ой, первый раз слово такое слышу))) и где же можно взять такое чудо?можно посмотреть в крупных сетевых гипермаркетах. я у нас такие видела. но давно. в последнее время не рассматривала подробно, но может и сейчас есть. и у вас тоже.

                      • Вольха Редная  |12 апреля 2015, 05:38#

                        Вчера с сыном заехали в ''метро'' - там про такое даже не слышали))) а в ''ленте'' и ''ашане'' бываю почти каждый день - не видела ни разу. В основном, редкие фрукты бывают в ''магните'', но там, в основном, фрукты из Тая-манго, питахайя, и пр. Черемойи там не видела.

                    • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 21:27#

                      Я никогда про такой фрукт и не слышала даже. Забавное название. Не знаю, бывает ли он у нас в продаже где-нибудь?

                      • 234  |10 апреля 2015, 21:52#

                        Юляш, у нас он есть в продаже, но только в гипермаркете) На базаре это редкий фрукт, его не везут, потому что многие не зная его вкусовых качеств, просто не покупают.

                        • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 21:53#

                          На рынок я не хожу. А в магазинах, где обычно бываю, это странное слово не встречала :-) Наверное у нас этого фрукта нет ...

                          • Клара Шпак  |10 апреля 2015, 21:55#

                            Юль, а вы с Ольгой разве не в одном городе живете?

                            • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 21:56#

                              Лариса, теперь да.

                              • Клара Шпак  |10 апреля 2015, 21:57#

                                Ну так вот она пишет, что продают у вас такое чудо. Ты узнай у нее адреса и явки)

                                • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 21:59#

                                  Лариса, ну будем ждать ответ Оли. Надеюсь, откроет тайну. Даже представить не могу, где такое у нас может быть. Ни разу не видела.

                            • 234  |10 апреля 2015, 21:56#

                              У нас только в одном магазине его можно встретить, дорогом, но туда нужно ехать, а мне всегда не очень охота это делать)

                              • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 21:56#

                                Ну, по дорогим я не хожу :-))

                                • 14082807  |10 апреля 2015, 22:15#

                                  В каком магазине ? Давно ищу черимойю в продаже.

                                  • Юркова Лоя  |10 апреля 2015, 23:41#

                                    В "Метро". И еще видела в "Розе ветров" в Красноярске.

                                    • 14082807  |11 апреля 2015, 10:44#

                                      У нас в "метро" нет этого фрукта...

                            • sogar  |10 апреля 2015, 22:01#

                              Кажется в метро есть

                              • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 22:03#

                                В Метро я не попадаю, туда ж какой-то пропуск нужен. Помню, давно как-то была там с подругой. Но такого не видела.

                                • Юркова Лоя  |10 апреля 2015, 23:40#

                                  Я именно в "Метро" и покупала!

                                  • SunlightBrilliant  |10 апреля 2015, 23:40#

                                    В каком, Оля????

                                    • Юркова Лоя  |10 апреля 2015, 23:47#

                                      в Красноярском. Здесь я еще в "Метро" не ездила.

                                      • SunlightBrilliant  |11 апреля 2015, 17:17#

                                        Оль, если где вдруг у нас у городе увидишь его, напиши, хорошо?! Теперь любопытно попробовать.

                            • 1Flowers  |10 апреля 2015, 21:34#

                              Не знала про такой чудо-фрукт, даже не слышала и в магазине ни разу не видела

                              • slovowild  |10 апреля 2015, 21:38#

                                Не видала, не слыхала, сочетание гороха и шоколада озадачило.

                                • Лисc  |11 апреля 2015, 14:47#

                                  Да, видать очень необычный вкус))

                                • Галана  |10 апреля 2015, 21:39#

                                  Интересно попробовать это чудо)))

                                  • Юркова Лоя  |10 апреля 2015, 23:38#

                                    Интересно попробовать это чудо)))Обязательно попробуйте )

                                  • кастрюля  |10 апреля 2015, 21:41#

                                    первый раз услышала про такой плод.надо будет повнимательнее посмотреть в супермаркете,вдруг встречу

                                    • Юркова Лоя  |10 апреля 2015, 23:39#

                                      первый раз услышала про такой плод.надо будет повнимательнее посмотреть в супермаркете,вдруг встречуПосмотрите в "Метро")

                                    • Smolyk  |10 апреля 2015, 21:58#

                                      Вкусный плод, главное - чтобы был зрелый и тогда - просто разрезать и ложечкой выбирать мякоть. иногда его называют "фруктовый йогурт":)
                                      с готовкой можно не заморачиваться:)

                                      • 234  |10 апреля 2015, 22:10#

                                        У нас его называют "сметанное яблоко" или "кремовое яблоко")

                                        • Smolyk  |10 апреля 2015, 22:13#

                                          я вариант"фруктовый йоргурт" в Египте слышала, от местных

                                          • Юркова Лоя  |10 апреля 2015, 23:39#

                                            Еще называют "жемчужиной Анд" и "королевой субтропических фруктов ".

                                            • Лисc  |11 апреля 2015, 21:34#

                                              Раз 10 была в Египте и никогда не пробовала этот фрукт( Гуаву помню. Именно там её попробовала впервые.

                                              • Allure11  |11 апреля 2015, 22:18#

                                                Раз 10 была в Египте и никогда не пробовала этот фрукт( Гуаву помню. Именно там её попробовала впервые.и я! и она мне понравилась. я там вообще много экзотических фруктов попробовала и ни один н епонравился... странно, все они продаются и у нас и в дргих странах где я бывала, но там почему-то не было желания их все перепробовать)))
                                                видимо в Египте просто от нечего делать всякой ерундовиной занималась)))

                                                хотя их манко (длинные такие странного вида_ - мне вообще-то понравились (но они конечно - привозные. не растут у них)

                                        • sogar  |10 апреля 2015, 22:09#

                                          Ыыыы. Я от усталости подумала, что речь идет о черемше. а потом читаю "Клубника, манго, папайя, ананас, банан, сливки ", О, думаю, смело - клубника, манго, папайя, ананас, банан, сливки и черемша. )))))
                                          А фрукт этот, ела, очень-очень вкусный. но не знала, как он называется. Ольга, спасибо, что сказали

                                          • Юркова Лоя  |11 апреля 2015, 00:43#

                                            Ыыыы. Я от усталости подумала, что речь идет о черемше. а потом читаю "Клубника, манго, папайя, ананас, банан, сливки ", О, думаю, смело - клубника, манго, папайя, ананас, банан, сливки и черемша. )))))
                                            А фрукт этот, ела, очень-очень вкусный. но не знала, как он называется. Ольга, спасибо, что сказали
                                            Черимойя ...черемша)) похоже))
                                            Всегда пожалуйста!))

                                          • 14082807  |10 апреля 2015, 22:13#

                                            В России в продаже не видела . Ела черимойю в Испании и Португалии. У нас в городе такое не продают даже в больших супермаркетах.

                                            • Юркова Лоя  |10 апреля 2015, 23:37#

                                              В России в продаже не видела . Ела черимойю в Испании и Португалии. У нас в городе такое не продают даже в больших супермаркетах.Я покупала его в Красноярске в "Метро" и в Тае.

                                              • Tanyaotto  |11 апреля 2015, 20:46#

                                                Я его не видела, Оль) Может просто не обращаю внимания на экзотику...

                                              • Allure11  |11 апреля 2015, 22:18#

                                                В России в продаже не видела . Ела черимойю в Испании и Португалии. У нас в городе такое не продают даже в больших супермаркетах.понравилась по вкусу эта черимойя?

                                                • 14082807  |11 апреля 2015, 22:45#

                                                  Да вкус нежный сливочно- йогуртовый

                                                  • Allure11  |11 апреля 2015, 22:50#

                                                    Да вкус нежный сливочно- йогуртовыйтогда и мне надо попробовать))) я сливочно йогуртовый вкус люблю.

                                              • Stavi  |10 апреля 2015, 23:34#

                                                А можно подробнее в каких странах растает? Полакомиться при возможности. Я, например, манго у нас не покупаю, т к здесь сплошная зелень, а вот во Вьетнаме наедаюсь, и запах, и спелость, и сортов дополна, один другого вкуснее, и главное цена 40-45 руб за кг (это до Нового года). Вдруг при случае и этот фрукт испробовать на родине произростания получится, я о нем впервые слышу.

                                                • zebra  |11 апреля 2015, 21:36#

                                                  Я вот как раз во Вьетнаме его (ее) наелась - на каждом шагу продавали, просто вид у него такой....непрезентабельный, я даже брать не хотела, думала артишок какой-то)))) Нам, правда, его там каким-то яблоком назвали)

                                                  • Клара Шпак  |11 апреля 2015, 23:33#

                                                    Вот мне тоже кажется, что видела этот фрукт во Вьетнаме, а может в Тае. Но мне не смогли объяснить, что это такое, поэтому знакомство с этой экзотикой не состоялось.

                                                    • Stavi  |12 апреля 2015, 23:48#

                                                      Спасибо. Не обращала внимания на такой, в следующий раз специально внимательно посмотрю. И попробую, вдруг понравится.

                                                  • nilina  |11 апреля 2015, 00:02#

                                                    и не слышала о таком)))

                                                    • соколсапсан  |11 апреля 2015, 00:06#

                                                      Что то новенькое !!! не видела такого чуда !!!

                                                      • 234  |11 апреля 2015, 00:56#

                                                        Лоечка, с удовольствием прочитала твою статью об экзотической фрукте. Это очень здорово, что знакомишь меня с такими диковинками! А черимойя, действительно, редкий фрукт даже на рынках нашего богатого базара. Я пробовала несколько лет назад этот фрукт, но так как он не так распространен, как ананас, бананы, манго, авокадо, то и подзабыла о нём немного, но твоя статья позволила вспомнить очень вкусный салат, который делает моя приятельница с черимоей. Вкус мне очень понравился, очень нежный, больше сладкий. Больше ничего не пробовала с этим фруктом.

                                                        • Юркова Лоя  |11 апреля 2015, 01:00#

                                                          Зоенька, а какой она салатик делает?)

                                                          • 234  |11 апреля 2015, 01:19#

                                                            Лоечка, самый простой, крошит все, имеющиеся под рукой фрукты, как и я это делаю, но добавляет черимойю. Даже не заправляет салат никаким кремом, ни соком сладким. Просто перемешивает и можно его кушать.

                                                            • Юркова Лоя  |11 апреля 2015, 01:25#

                                                              Спасибочки!А я люблю йогуртом заправлять)

                                                              • Allure11  |11 апреля 2015, 22:21#

                                                                Лоечка, самый простой, крошит все, имеющиеся под рукой фрукты, как и я это делаю, но добавляет черимойю. Даже не заправляет салат никаким кремом, ни соком сладким. Просто перемешивает и можно его кушать.везет вам... я когда такое вытворяю, мой живот просто раздувает до ненормальных размеров... а уж ощущения.. непередаваемые. видимо они там бродят((((( так что я такое себе не делаю уже давно((((

                                                                • 234  |11 апреля 2015, 22:48#

                                                                  Вы знаете, у меня, честно говоря, проблемы по этой части. Поэтому, чтобы я не готовила и не ела, даже огурец свежий с кефиром, на меня ничто не действует. Только спец.средства, ну, какие Вы понимаете, неловко писать в статье об этом. Вот после праздников мне привезут черимойю, сделаю сама себе салат. Если не съём её до приготовления. Так хочу.

                                                            • Юркова Лоя  |11 апреля 2015, 01:01#

                                                              Марк Твен считал, что черимойя "само восхищение!" )) Вот так))

                                                              • 234  |11 апреля 2015, 01:16#

                                                                Я бы тоже так назвала) Но вот я ела косточки и не напрасно, они тоже широко применяются даже в дерматологии, помогают бороться со всякими паразитами.

                                                                • Юркова Лоя  |11 апреля 2015, 01:29#

                                                                  Вообще я слышала, что косточки черимойи крайне токсичны.

                                                                  • 234  |11 апреля 2015, 01:32#

                                                                    Да я тоже это слышала, они ещё вызывают выход пищи обратно, прошу прощение за написанное. Но не знаю, как сказать по-другому. Я так думаю, при помощи этих специально приготовленных косточек и прочищают желудок.

                                                              • 234  |11 апреля 2015, 01:03#

                                                                А первый раз знакомство с черимоей было интересным. Я не знала, что это такое, да и внешний вид фрукта меня не очень устроил, да и не знала, как его нужно есть. Поэтому, по инструкции продавцов с базара, разрезав фрукт, ела его ложкой вместе с косточками, но потом всё-таки их вытаскивая. Вот тут я и почувствовала вкус яблока и почему-то сметаны, причем взбитой) Я обязательно попрошу моих знакомых привезти мне этот фрукт.

                                                                • Юркова Лоя  |11 апреля 2015, 01:06#

                                                                  Мне вкус показался между молоком и сливками.)) Как интересно.) Косточки не надо есть.

                                                                  • 234  |11 апреля 2015, 01:13#

                                                                    Лоечка, да я потом поняла, а так подумала, чтобы ничего не пропадало. Это от глубокого незнания, это же ведь я про абрикос и черешню всё знаю. А это диковинка) В принципе, можно сказать и между молоком и сливками, что-то молочное напоминает. Вкус очень интересный.

                                                                  • 234  |11 апреля 2015, 01:09#

                                                                    Никогда не знала, что так много блюд можно приготовить, используя черимойю. Хотела бы попробовать приготовить парфе, клубника у нас уже продаётся. Но про торт я уже и не заикаюсь, так хочу, просто сил нет никаких смотреть на такую вкусняшку! Да ещё на ночь) Лоечка, спасибо тебе большое за такую вкусную и необыкновенную статью об экзотическом фрукте) Сердечко тебе от меня!

                                                                    • Юркова Лоя  |11 апреля 2015, 01:32#

                                                                      Зоенька, твое сердечко самое первое прилетело) Попробуй приготовь какой-нибудь десертик из черимойи!)

                                                                      • 234  |11 апреля 2015, 01:33#

                                                                        Лоечка, как только приготовлю, сразу же отпишусь, но я приготовлю обязательно)

                                                                • YFCNZ5  |11 апреля 2015, 12:17#

                                                                  Спасибо автору за интересную статью и необычные рецепты! Очень уж аппетитно выглядит торт "Чери"! Может сделаю его.

                                                                  • Юркова Лоя  |11 апреля 2015, 15:02#

                                                                    Спасибо автору за интересную статью и необычные рецепты! Очень уж аппетитно выглядит торт "Чери"! Может сделаю его.И вам спасибо, что заглянули!)

                                                                  • Tanyaotto  |11 апреля 2015, 20:44#

                                                                    Торт с горохом, удивило)

                                                                    • Elenka Star  |11 апреля 2015, 21:27#

                                                                      Вот это фрукт! Не слышала о таком, спасибо за ликбез)

                                                                      • Ирина Алексеева  |11 апреля 2015, 21:37#

                                                                        Олечка, спасибо за познавательную статью.

                                                                        • Ирина Алексеева  |11 апреля 2015, 21:38#

                                                                          о черимойи слышу первый раз.
                                                                          даже не знала о ее существовании.

                                                                        • Tanita3d  |11 апреля 2015, 21:53#

                                                                          Ох и название, прям Черномор какой то. Никогда не пробовала. А вот видеть возможно приходилось. Обычно мимо экзотики прохожу.

                                                                          • Allure11  |11 апреля 2015, 22:23#

                                                                            Ох и название, прям Черномор какой то. Никогда не пробовала. А вот видеть возможно приходилось. Обычно мимо экзотики прохожу.я себя веду так же)))))) правда, был период когда пробовала много экзотики. но именно - пробовала. и ничего не понравилось.

                                                                          • gavana111  |12 апреля 2015, 00:37#

                                                                            Первый раз слышу. Где это водится?

                                                                            • sogar  |12 апреля 2015, 01:09#

                                                                              Кому интересно, в Метро на Ленинградке нет( специально пошла к экзотике посмотреть есть ли в наличии и сколько стоит.

                                                                              • Инчик1  |12 апреля 2015, 13:44#

                                                                                Ела черимойю! Понравилась! Заказывала на дом по телефону в Москве.

                                                                                • Ирусичек  |12 апреля 2015, 14:00#

                                                                                  Пробовала этот необычный фрукт в Барселоне.Просто из любопытства) но оказался он довольно вкусным.Мне напомнил вкус йогурта с грушей или бананом.
                                                                                  Но вот название фрукта узнала только из статьи.Так что спасибо,Оля!

                                                                                  • нет такого  |14 апреля 2015, 15:31#

                                                                                    Тоже впервые там его попробовала из любопытства,теперь всегда ищу)))

                                                                                  • ok.anda@mail.ru  |13 апреля 2015, 07:03#

                                                                                    ой как вкусно все написано!!!очень хочется попробовать эту вкуснятину

                                                                                    • Юркова Лоя  |14 апреля 2015, 15:10#

                                                                                      ой как вкусно все написано!!!очень хочется попробовать эту вкуснятинуОбязательно попробуйте!) Советую)

                                                                                      • ok.anda@mail.ru  |15 апреля 2015, 12:08#

                                                                                        хорошо! при первой же возможности!!!

                                                                                        • ok.anda@mail.ru  |15 апреля 2015, 12:08#

                                                                                          хорошо! при первой же возможности!!!

                                                                                      • podsolnuh1104  |14 апреля 2015, 15:36#

                                                                                        Редкая экзотика какая, но при случае обязательно попробую.

                                                                                        • Mona1975  |14 апреля 2015, 15:36#

                                                                                          Первый раз слышу о таком фрукте, к сожалению, не нашла в статье в какой теплой стране его можно найти и в какое время года)

                                                                                          • нет такого  |14 апреля 2015, 15:59#

                                                                                            В любой стране Вы его встретите,в супермаркетах (главное вид запомнить) и в любой сезон.

                                                                                            • Mona1975  |15 апреля 2015, 13:54#

                                                                                              Где была ни разу не встречала, хотя на напитках такую картинку припоминаю. Посмотрела в США продается за 25-30 $ за кг, что и есть примерно 1 плод.

                                                                                              • нет такого  |15 апреля 2015, 15:28#

                                                                                                За последний 6 мес. была в Германии,Франци,Испании... везде покупала 1шт. 2,5-5 евро

                                                                                                • нет такого  |15 апреля 2015, 15:29#

                                                                                                  *последние

                                                                                            • нет такого  |14 апреля 2015, 15:55#

                                                                                              Очень-очень вкусный плод!))) Если прям спелый уже,просто приторный,так,что хватит на 3 человека одного (это нам так) Готовить из него можно только для гостей,т.к. сам и так съешь сразу))) До морозилки у меня не дошел ни разу тоже,все хочу попробовать сорбе))
                                                                                              Оля,но рецептики добавила в избранное)))

                                                                                              • a_zamaraeva  |14 апреля 2015, 16:11#

                                                                                                Оля,а какое из описанных в статье блюд ты готовиала сама?

                                                                                                • Svetochechka  |14 апреля 2015, 16:12#

                                                                                                  Не пробовала.И не хочется.

                                                                                                  • Eva Fonten  |15 апреля 2015, 23:20#

                                                                                                    В Тае видела его, но пробовать не решилась. Как-то на вид не понравился. Теперь, если попадется на глаза куплю.

                                                                                                    • Eva Fonten  |16 апреля 2015, 09:10#

                                                                                                      В Тае видела его, но пробовать не решилась. Как-то на вид не понравился. Теперь, если попадется на глаза куплю.

                                                                                                      • Vall  |01 мая 2015, 22:51#

                                                                                                        Ну надо же, я и не знаю что это за фрукт такой! Не пробовала.

                                                                                                        • Навстречу_мечте  |09 июня 2015, 09:13#

                                                                                                          Кажется, я пробовала этот фрукт в Китае. Не распробовала. После этой статьи захотелось снова проверить на вкус :-) Хоть бы получилось.

                                                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи