Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

История о питахайе

26 мая 2015, 23:00 | Ольга Юркова

История о питахайе
32 выбрали

Много тысяч лет тому назад была битва императорских солдат с огромным чудовищем. Сначала дракон извергал пламенный столп, а потом из глубины тела показался красный плод. Этим плодом и оказалась тогда питахайя. Существуют еще и такие названия: "колючая груша", "драконий фрукт" или "питайя". Кстати, первый раз я увидела этот плод в Таиланде, и он мне показался совсем неаппетитным. Но когда я попробовала питахайю, то сочная мякоть мне очень понравилась. Обычно едят ее, разрезая на дольки, как арбуз или делают надрезы по кожуре, снимают шкурку и едят, как яблоко. Я же люблю есть питахайю, вынимая мякоть ложкой из кожуры, предварительно разрезав ее пополам. В ней содержатся такие витамины: В1, В2, В3, С, РР, кальций, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Калорийность на 100 г продукта всего 50 ккал. При употреблении плода в первый раз лучше всего ограничиться маленьким кусочком, так как он может вызвать изжогу, метеоризм и аллергические реакции. Лидерами по выращиванию питахайи считаются Китай, Вьетнам, Таиланд и Индонезия. Еще растет этот фрукт в Мексике, Японии, Израиле, Малайзии, Тайване. Красивые цветки питахайи имеют белый цвет и изумительный аромат. А плодоносит растение шесть раз в год. Вес плодов от 150 г до 600 г. Мякоть содержит очень много черных маленьких семян. Кстати, аромат питахайи утрачивается при нагревании. Поэтому лучше употреблять плод охлажденным. Из питахайи готовят салаты, мороженое, желе, йогурты, пироги, джемы, соусы, соки.

Существует три вида сладкой питахайи:

Желтая - плод с желтой кожицей и белой мякотью. Имеет очень сладкий вкус.

Красная - самый распространенный плод. Розовато-красная кожица и белая мякоть. Вкус приятный и не очень сладкий. 

Костариканская - плод с красной кожицей и красной мякотью.

Многие из нас любят салаты, поэтому предлагаю приготовить оригинальные салаты из питахайи.

Салат"Экзотика"

Возьмем:

  • питахайю
  • маракуйю
  • 250 г куриного филе
  • 300 г сельдерея
  • 150 г очищенных фисташек
  • красный лук
  • немного листьев салата
  • немного устричного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • немного белого винного уксуса
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • немного растительного масла

Порубить лук на полукольца. Замариновать его в винном уксусе и тростниковом сахаре. Порезать куриное филе на небольшие куски, замариновать в устричном соусе на 30 минут. Затем обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле. Сельдерей порубить мелкими кубиками. Фисташки порубить ножом. Далее питахайю разрезать пополам, выскрести мякоть ложкой (при этом не повредив кожуру). 

Готовим заправку: разрезать маракуйю и выскрести ложкой мякоть. Взбить мякоть блендером вместе с кунжутным и оливковым маслом. 

В половину кожуры питахайи выложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть питахайи. Сверху посыпать фисташками и полить заправкой. Всем отличного аппетита!

Встречайте - салат из питахайи и тигровых креветок. 

Салат "Жемчужинка"

Возьмем:

  • 20 г салата рукколы
  • 80 г питахайи
  • 70 г тигровых креветок
  • немного лука-шалота
  • немного кресс-салата
  • 40 г помидор черри
  • 40 г оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Обжарить креветки на оливковом масле до готовности. Посолить и поперчить их. Лук-шалот нарезать кольцами. Питахайю разрезать пополам. Нарезать мякоть кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Перемешать все ингредиенты и выложить на сервировочную тарелку. Украсить кресс-салатом и рукколой. Полить оливковым маслом. Наш салат готов! Пробуйте с удовольствием!

Предлагаю изумительный рецепт смузи, который порадует всех без исключения. 

Смузи "Наслаждение"

Возьмем:

  • питахайю 
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • банан порезанный кусочками
  • 120 г ананаса порезанного кусочками
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • Для украшения:
  • 2 ст.л. мюсли
  • 1/2 банана
  • 1 ст.л. тертого кокосового ореха

Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. А сверху украсить кусочками банана, мюсли и тертым кокосовым орехом. Приятного вам наслаждения!

И еще мы с вами сегодня сделаем чудесное желе с питахайей. Приступим!

Желе 

Возьмем:

  • питахайю
  • лайм
  • пакетик желатина
  • 100 мл воды
  • 400 мл сока
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • несколько долек киви для украшения

Выжать сок из лайма. Растворить в этом соке сахарную пудру. Добавить желатин и оставить на 5 минут. В кастрюле вскипятить воду и добавить в нее желатиновую массу. Мешать до полного растворения желатина. Кусочки питахайи взбить в блендере. Затем добавить в кастрюлю сок и питахайю. Перемешать и через 2 минуты разлить смесь по креманкам, убрать на 2 часа в холодильник. Достать, перевернуть желе на блюдо и сверху украсить дольками киви. Восхитительной дегустации!

Обязательно попробуйте питахайю, ведь не стоит отказывать себе в удовольствии!

Любите ли вы питахайю? Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие оригинальные блюда с питахайей знаете вы? Поделитесь с нами…

Юркова Лоя, специально для iledebeaute.ru

Фото: bonsai.net.ru, aukro.kh.ua, news.com.ua, supersadovod.ru, plantshouse.biz, useful_english.enacademic.com, foodcity.tomsk.ru, velvet.by, fruitwarehouse.blogspot.cz, frukt.no, pigulka.ru, turizm.a42.ru, hulinar.ru, restoranoff.ru, rabbitfoodformybunnyteeth.com, buhovedia.ru, zebroo.ru, crfg.org, praesens.ru

Использован: supersadovod.ru

Комментарии (123)

  1. Gudik  |26 мая 2015, 23:45#

    Очень красивая фрукта! Я не пробовала, экзотическое практически не ем. И, кстати, 50 ккал на 100 грамм- это не так уж и мало. Наверное, ооочень сладкая -)))

    • нет такого  |27 мая 2015, 03:42#

      как повезет,бывает вообще пресной.)

    • Юркова Лоя  |27 мая 2015, 19:23#

      Очень красивая фрукта! Я не пробовала, экзотическое практически не ем. И, кстати, 50 ккал на 100 грамм- это не так уж и мало. Наверное, ооочень сладкая -)))Красивая) надо попробовать ее)

    • АЛЕКСА25  |27 мая 2015, 01:06#

      В Тае его называют драгон ))
      это плод кактуса )))
      очень свежий и вкусный...внутри бывает белый и красный )))

      • 234  |27 мая 2015, 01:15#

        Лоечка, а вот этот фрут у нас можно купить без особых заказов, первый раз покупала в Магните. Но, как на тебя, так и на меня он не произвел никакого впечатления. Показался дороговатым и маловат размерами, хотелось бы крупнее. По всей вероятности, не впечатлилась им потому, что правильно до этого писали, что экзотические фрукты вкусны в местах их произрастания или для мест, куда не требуется длительная транспортировка. А к нам, видно, везут недозревшие плоды, которые должны поспевать в дороге, а это уже искажение вкуса.

        • 234  |27 мая 2015, 01:30#

          Но не предполагала, что с применением питахайи можно приготовить столько блюд. Никогда это не делала. Но у нас уже лето, делаю много салатов, нужно будет попробовать добавить этот интересный плод. Это я подбираю самые лёгкие варианты для себя. Но прежде хотелось бы съесть выспевшего фрукта. Так поняла, что он очень сладкий и вкусный. Я очень люблю всё сладкое.

          • 234  |27 мая 2015, 01:32#

            Лоечка, спасибо тебе большое за очередную вкусную, экзотическую статью, за рецепты. Они всегда пригодятся. От меня тебе сердечко. Люблю твои статьи.

            • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:36#

              Лоечка, спасибо тебе большое за очередную вкусную, экзотическую статью, за рецепты. Они всегда пригодятся. От меня тебе сердечко. Люблю твои статьи.Зоенька,взаимно!)

              • 234  |28 мая 2015, 18:26#

                Лоечка, мне, ты сама знаешь, как нужны не очень сложные рецепты. Я ведь не любительница стоять у плиты. А в твоих статьях всегда могу найти много полезного для себя. Не требующего больших затрат времени!

                • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 21:35#

                  Лоечка, мне, ты сама знаешь, как нужны не очень сложные рецепты. Я ведь не любительница стоять у плиты. А в твоих статьях всегда могу найти много полезного для себя. Не требующего больших затрат времени!Я и стараюсь выбрать рецепты не сложные, а которые легко приготовить)

                  • 234  |28 мая 2015, 21:49#

                    Вот поэтому, и люблю твои рецепты, что они простые и вкусные!) Без особых изысков)

            • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:36#

              Но не предполагала, что с применением питахайи можно приготовить столько блюд. Никогда это не делала. Но у нас уже лето, делаю много салатов, нужно будет попробовать добавить этот интересный плод. Это я подбираю самые лёгкие варианты для себя. Но прежде хотелось бы съесть выспевшего фрукта. Так поняла, что он очень сладкий и вкусный. Я очень люблю всё сладкое.Зоенька,попробуй обязательно понравится) салат с креветками и питахайей советую)

              • 234  |28 мая 2015, 18:23#

                Лоечка, обязательно сделаю, но без креветок, не могу их употреблять ни в каком виде. Да и вообще, с морепродуктами не дружна. Не сложилось у меня. А в салат этот экзотический фрукт обязательно добавлю, я не упущу такой возможности) Сейчас делаю самые разнообразные салаты, у нас жара, 35 градусов, могу есть только овощи и фрукты и то очень редко. И много пью воды.

                • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 21:36#

                  Лоечка, обязательно сделаю, но без креветок, не могу их употреблять ни в каком виде. Да и вообще, с морепродуктами не дружна. Не сложилось у меня. А в салат этот экзотический фрукт обязательно добавлю, я не упущу такой возможности) Сейчас делаю самые разнообразные салаты, у нас жара, 35 градусов, могу есть только овощи и фрукты и то очень редко. И много пью воды.У меня сейчас + 45гр.)
                  Тогда конечно без креветок сделай,Зоенька)

                  • 234  |28 мая 2015, 21:52#

                    О Боже, у вас там пекло, только вода спасает) А у нас ещё и влажность высокая. Но сейчас, после дождя, немного легче дышать. Что будет летом, не знаю, и есть ничего не хочется.

                    • Юркова Лоя  |29 мая 2015, 15:50#

                      О Боже, у вас там пекло, только вода спасает) А у нас ещё и влажность высокая. Но сейчас, после дождя, немного легче дышать. Что будет летом, не знаю, и есть ничего не хочется.Летом окрошку и фрукты)

                      • Юркова Лоя  |29 мая 2015, 15:50#

                        О Боже, у вас там пекло, только вода спасает) А у нас ещё и влажность высокая. Но сейчас, после дождя, немного легче дышать. Что будет летом, не знаю, и есть ничего не хочется.Летом окрошку и фрукты)

                        • 234  |29 мая 2015, 21:16#

                          Лоечка, я даже не могу есть окрошку, сегодня съела только мороженое, салат не хочу делать! Всё купила, а делать и есть его не хочу. Неужели лето будет невыносимо жарким?! А хочется столько из твоих рецептов всего попробовать :-)

                          • Юркова Лоя  |30 мая 2015, 13:13#

                            Лоечка, я даже не могу есть окрошку, сегодня съела только мороженое, салат не хочу делать! Всё купила, а делать и есть его не хочу. Неужели лето будет невыносимо жарким?! А хочется столько из твоих рецептов всего попробовать :-)Зоенька,успеешь попробуешь)

                            Когда будет дождик сразу и к плите)

                            • 234  |30 мая 2015, 13:30#

                              Лоечка, сейчас уже стою у плиты, сегодня немного прохладнее, пока 25 градусов. Но готовлю пока без экзотических плодов. Не купила ещё) Всё оставила до понедельника.

                              • Юркова Лоя  |31 мая 2015, 12:18#

                                Лоечка, сейчас уже стою у плиты, сегодня немного прохладнее, пока 25 градусов. Но готовлю пока без экзотических плодов. Не купила ещё) Всё оставила до понедельника.
                                [/quote]
                                Наверное курочку готовишь Басеньке)

                                • 234  |31 мая 2015, 12:25#

                                  Лоечка, Басюша курочку не ест после последней болезни, только свой корм. Я делала себе салатик с редиской Рубин, обожаю этот сорт, очень вкусно было, поеду во вторник на базар набиру экзотики, буду добавлять в салаты.

                                  • Юркова Лоя  |31 мая 2015, 12:45#

                                    [quoteрасскажеш,как тебе с экзотикой салатики.;)
                                    Басюша курочку не ест после последней болезни, только свой корм. Я делала себе салатик с редиской Рубин, обожаю этот сорт, очень вкусно было, поеду во вторник на базар набиру экзотики, буду добавлять в салаты.
                                    [/quote]
                                    Ну пусть тогда он корм ест,раз ему нельзя курочку!
                                    Потом расскажешь

                                    • Юркова Лоя  |31 мая 2015, 12:46#

                                      ..как тебе с экзотикой салатики;)

                                      • 234  |31 мая 2015, 14:35#

                                        Лоечка, обязательно напишу) Ещё ничего не купила)

              • sasha655  |27 мая 2015, 03:08#

                [Комментарий удален]

              • Катиик  |27 мая 2015, 05:29#

                Не пробовала ни разу

                • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:32#

                  Не пробовала ни разуТогда все ещё впереди)

              • ЮлькаК  |27 мая 2015, 06:13#

                Один из моих любимейших экзотических фруктов (белая версия). Правда, желтый не пробовала,а красный - слишком сладкий.

                • Юркова Лоя  |30 мая 2015, 13:11#

                  Один из моих любимейших экзотических фруктов (белая версия). Правда, желтый не пробовала,а красный - слишком сладкий.Белая "версия" многим нравится больше.

                • кастрюля  |27 мая 2015, 06:15#

                  не пробовала

                • Katerina-fe  |27 мая 2015, 07:33#

                  Мне подруга из Тайланда привозила, но фрукт совсем не впечатлил

                  • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:33#

                    Мне подруга из Тайланда привозила, но фрукт совсем не впечатлилБывает. Значит другой впечатлит)

                  • Лисc  |27 мая 2015, 08:05#

                    Я такой не ела. Видела в жарких странах такие плоды растущие на улице на кактусах.

                    • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 21:34#

                      Я такой не ела. Видела в жарких странах такие плоды растущие на улице на кактусах.В следующий раз попробуйте)

                      • Лисc  |29 мая 2015, 11:35#

                        Прям на улице срывать с кактуса? Страшновато))

                        • Юркова Лоя  |29 мая 2015, 18:51#

                          Прям на улице срывать с кактуса? Страшновато))Да,нет же не на улице прямо...)))

                          • Лисc  |29 мая 2015, 19:12#

                            А я только на улице эти плоды на кактусах и видела))

                            • Юркова Лоя  |30 мая 2015, 13:05#

                              А я только на улице эти плоды на кактусах и видела))А в магазинах не встречались ?)

                              • Лисc  |30 мая 2015, 13:11#

                                В магазинах не обращала внимания)

                                • Юркова Лоя  |30 мая 2015, 13:18#

                                  В магазинах не обращала внимания)Советую обратить и попробовать)

                                  • Лисc  |30 мая 2015, 13:22#

                                    Спасибо) Главное название запомнить :)

                                    • Юркова Лоя  |31 мая 2015, 12:22#

                                      Спасибо) Главное название запомнить :)Как увидете питахайю,так сразу и вспомните))

                    • Alisandra  |27 мая 2015, 09:38#

                      Я такой фрукт не пробовала, но рецепты салатиков понравились. Надо будет поискать питахайю в магазинах.

                      • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 14:29#

                        Я такой фрукт не пробовала, но рецепты салатиков понравились. Надо будет поискать питахайю в магазинах.Ищите и готовьте с удовольствием блюда с питахайей))

                      • нат 747  |27 мая 2015, 11:52#

                        Даже не знала о существовании таких плодов

                        • YFCNZ5  |03 июня 2015, 19:16#

                          И я тоже не знала.

                        • rakushka  |27 мая 2015, 11:52#

                          Знаю как маракуйю. Китайцы выращивают и продают.

                          • LadyPrada  |27 мая 2015, 16:39#

                            Видела в магазине, но есть не ела)

                            • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:24#

                              Видела в магазине, но есть не ела)Вика,попробуй.) может понравится)

                            • Natalia.Treese  |27 мая 2015, 17:33#

                              питахайю портить салатом? нет уж нафик ) только отдельно )

                              • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:25#

                                питахайю портить салатом? нет уж нафик ) только отдельно )На вкус и цвет...)

                              • Divva  |27 мая 2015, 19:29#

                                Спасибо за статью, даже не знала, что есть и желтая питахайа.... Красную много раз ела в Китае (там она называется Холонгуа), прикольная, но не в восторге, а вот в салате, на мой взгляд, она раскроется красиво))))

                                • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:27#

                                  Спасибо за статью, даже не знала, что есть и желтая питахайа.... Красную много раз ела в Китае (там она называется Холонгуа), прикольная, но не в восторге, а вот в салате, на мой взгляд, она раскроется красиво))))В салатах питахайя мне очень нравится!)

                                  • Divva  |28 мая 2015, 12:01#

                                    вот и мне кажется, что этот фрукт для салата. обязательно надо сделать.

                                • нет такого  |27 мая 2015, 19:32#

                                  Люблю,с удовольствием ем,жаль,что у нас дороговато. В салате с креветочками,приятное сочетание,главное, не слишком мягкой,чтоб была.)

                                  • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:29#

                                    Люблю,с удовольствием ем,жаль,что у нас дороговато. В салате с креветочками,приятное сочетание,главное, не слишком мягкой,чтоб была.)В салате с креветками питахайя изумительно раскроется!)

                                  • iva1340  |27 мая 2015, 22:09#

                                    Спасибо за статью, очень люблю в салатике с креветками.

                                    • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:30#

                                      Спасибо за статью, очень люблю в салатике с креветками.Таня,а какой именно салат делаешь?)

                                      • iva1340  |28 мая 2015, 20:57#

                                        Оленька, а я делаю салатик примерно как твой Салат "Жемчужинка". Очень мне нравится.

                                        • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 21:28#

                                          Оленька, а я делаю салатик примерно как твой Салат "Жемчужинка". Очень мне нравится.А,молодец)
                                          Танюша,это я такое название дала салатику этому.)может он по другому называется)

                                          • iva1340  |28 мая 2015, 21:34#

                                            Мне твое название очень понравилось. Я его называла просто салатик с креветками. Забрала себе в избранное. Хочу другие рецепты попробовать.

                                            • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 21:38#

                                              Мне твое название очень понравилось. Я его называла просто салатик с креветками. Забрала себе в избранное. Хочу другие рецепты попробовать.Танюша,пробуй в своё удовольствие)

                                    • Laura Di  |27 мая 2015, 22:26#

                                      Спасибо,отправила в избраннное.Попробую новые салатики с этим фруктом.

                                      • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:30#

                                        Спасибо,отправила в избраннное.Попробую новые салатики с этим фруктом.Всегда пожалуйста! Готовьте и получайте удовольствие)

                                      • ВикОля  |27 мая 2015, 22:31#

                                        Спасибо за статью, рецепты салатиков очень кстати.

                                        • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:31#

                                          Спасибо за статью, рецепты салатиков очень кстати.Я тоже обожаю салатики и особенно оригинальные,с изюминкой))

                                        • kotenochek  |27 мая 2015, 22:32#

                                          У меня вопрос к автору, если можно. Меня заинтересовали рецепты смузи и желе. Скажите, питахайю нужно очистить ведь? Тогда не понятно, почему желе и смузи розового цвета - мякоть ведь белая у фрукта. По крайней мере мне у нас другие не попадались

                                          • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 12:09#

                                            У меня вопрос к автору, если можно. Меня заинтересовали рецепты смузи и желе. Скажите, питахайю нужно очистить ведь? Тогда не понятно, почему желе и смузи розового цвета - мякоть ведь белая у фрукта. По крайней мере мне у нас другие не попадалисьКонечно можно. Желе приготовлено из костариканской питахайи.этот плод с красной мякотью. В статье про это есть.)
                                            Нужно очистить ее)

                                          • Клара Шпак  |27 мая 2015, 23:16#

                                            Ела красную и белую питахайю, желтую не пробовала.

                                            • нет такого  |28 мая 2015, 11:33#

                                              Не заметила особого вкусового различия в белых сортах.

                                            • Клара Шпак  |27 мая 2015, 23:18#

                                              А вот так она растет

                                              • Ирина Алексеева  |28 мая 2015, 18:40#

                                                никогда бы не догадалась, что это что то съедобное.

                                              • Клара Шпак  |27 мая 2015, 23:18#

                                                [Комментарий удален]

                                                • Клара Шпак  |27 мая 2015, 23:20#

                                                  на таком колючем кусточке

                                                  • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 12:10#

                                                    на таком колючем кусточкеСпасибо за фото)

                                                  • Ирина Алексеева  |28 мая 2015, 18:40#

                                                    кусты не понравились.

                                                    • Клара Шпак  |28 мая 2015, 18:51#

                                                      Ирин, куст есть не обязательно))) А сам фрукт "на любителя", но при возможности попробуй, чтобы иметь представление что же это такое. Лучше, конечно, познакомиться с ним в местах его произрастания.

                                                      • Ирина Алексеева  |28 мая 2015, 19:03#

                                                        Ларис, я как то боязно отношусь к неизвестным фруктам, тем более в чужой стране.
                                                        А у нас продается где то?

                                                        • Клара Шпак  |28 мая 2015, 19:09#

                                                          Ирин, у нас в Москве точно продается. Но экзотику лучше есть на месте ее произрастания. Я всегда стараюсь попробовать что то новое, главное мыть руки и фрукты.

                                                          • Ирина Алексеева  |28 мая 2015, 19:14#

                                                            Лариса, спасибо. буду пробовать.
                                                            Вот в Дубае пила манговый сок, а здесь покупала, ничего общего. Так что правда надо покупать по месту произростания.

                                                            • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 21:30#

                                                              Лариса, спасибо. буду пробовать.
                                                              Вот в Дубае пила манговый сок, а здесь покупала, ничего общего. Так что правда надо покупать по месту произростания.
                                                              А какой я сейчас пью обалденный сок из манго и гуавы! Вкусно! Мм мм....)))

                                                              • Ирина Алексеева  |28 мая 2015, 21:38#

                                                                Оля, не трави душу. Вы его привезли, или дома купили?

                                                  • mmm  |28 мая 2015, 01:47#

                                                    пробовала, кушать можно!)

                                                    • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 11:32#

                                                      пробовала, кушать можно!)И даже нужно!))

                                                    • Галана  |28 мая 2015, 10:42#

                                                      Не пробовала.Прочитала- интересно)

                                                      • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 12:12#

                                                        Не пробовала.Прочитала- интересно)Рада,что нашли время заглянуть и прочитать статью..)
                                                        Попробуйте как-нибудь)

                                                      • Herbera  |28 мая 2015, 13:34#

                                                        Несколько раз ела и пила сок из неё на Бали ! Только там его называют фрукт дракона )) Осталась равнодушной ....У нас продают иногда в магазине...не соблазняет:))

                                                        • Клара Шпак  |28 мая 2015, 18:53#

                                                          Фрукт дракона или драконье сердце, но это просто обиходные названия)

                                                          • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 21:33#

                                                            Несколько раз ела и пила сок из неё на Бали ! Только там его называют фрукт дракона )) Осталась равнодушной ....У нас продают иногда в магазине...не соблазняет:))Элечка,может попробовать приготовить салат с питахайей?!))вдруг понравится)

                                                          • Ирина Алексеева  |28 мая 2015, 14:00#

                                                            первый раз вижу такую фрукту.
                                                            Оля, у нас бывает, это чудо?

                                                            • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 21:31#

                                                              первый раз вижу такую фрукту.
                                                              Оля, у нас бывает, это чудо?
                                                              Ирина,бывает! Надо поискать))

                                                              • Ирина Алексеева  |28 мая 2015, 21:38#

                                                                спасибо, при случае посмотрю в магазинах.

                                                                • Юркова Лоя  |30 мая 2015, 13:07#

                                                                  спасибо, при случае посмотрю в магазинах.На отдыхе в жарких странах точно встретишь и попробуешь питахайю)

                                                                  • Ирина Алексеева  |30 мая 2015, 13:08#

                                                                    Оля, уже давно бы отдыхала в жарких странах, но пугает длительный перелет.

                                                                    • Ирина Алексеева  |30 мая 2015, 13:10#

                                                                      единственная, куда я летала в жаркую страну Дубай. Там перелет 4 часа.
                                                                      Утомительно столько лететь.

                                                                      • Юркова Лоя  |30 мая 2015, 13:16#

                                                                        единственная, куда я летала в жаркую страну Дубай. Там перелет 4 часа.
                                                                        Утомительно столько лететь.
                                                                        Четыре часа можно лететь.) а вот когда восемь часов, то это очень утомительно.

                                                          • 14082807  |28 мая 2015, 18:45#

                                                            Ела нравится , но этот фрукт знаю под другим название драгон

                                                            • Юркова Лоя  |28 мая 2015, 21:30#

                                                              Ела нравится , но этот фрукт знаю под другим название драгонНазвание может и изменяться))

                                                            • atrt  |29 мая 2015, 16:39#

                                                              А вот этот плод я пробовала, видно мне попался вкусный сорт, очень понравился, по вкусу напомнил сладкий киви)))

                                                              • Юркова Лоя  |30 мая 2015, 13:10#

                                                                А вот этот плод я пробовала, видно мне попался вкусный сорт, очень понравился, по вкусу напомнил сладкий киви)))Здорово,когда нравится) теперь осталось только попробовать салатики и десерты с питахайей)

                                                              • АлександраЗорина  |03 июня 2015, 19:08#

                                                                Яркая, вкусная статья! Смузи приготовлю обязательно!Спасибо!

                                                                • Юркова Лоя  |03 июня 2015, 19:20#

                                                                  Яркая, вкусная статья! Смузи приготовлю обязательно!Спасибо!Готовьте, радуйте себя и родных!)

                                                              • нюрыч  |04 июня 2015, 13:48#

                                                                Забавная ягода

                                                                • Apf  |28 июня 2015, 16:02#

                                                                  Интересный фрукт, но слишком уж много ингредиентов нужно для таких салатов, которые не всегда найдутся под рукой.

                                                                  • Apf  |28 июня 2015, 16:03#

                                                                    [Комментарий удален]

                                                                    • Apf  |28 июня 2015, 16:03#

                                                                      [Комментарий удален]

                                                                      • Apf  |28 июня 2015, 16:04#

                                                                        [Комментарий удален]

                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи