Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Тамарилловая или цифомандровая история

30 июня 2015, 23:00 | Ольга Юркова

Тамарилловая или цифомандровая история
25 выбрали

Тамарилло или цифомандра... Думаю, многие из нас даже и не слышали о таком плоде. А ведь это плодовое вечнозеленое растение, которое может вырасти до 4,5 м. Плод овальной формы с блестящей кожицей и весом около 100 г. Растут гроздьями от 3 до 12 штук и напоминают томаты. Родиной тамарилло считают Южную Америку. Произрастают в Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Аргентине. В тамарилло содержатся витамины: В2, В6, В9, А, С, Е, РР, калий, магний, кальций, железо, фосфор. Нет натрия и холестерина. Калорийность на 100 г всего 50 ккал. Тамарилло полезен для кожи, для поддержания здоровья глаз и предотвращает возникновение заболеваний полости рта. Особенно он полезен людям, кто страдает мигренями. Из тамарилло можно приготовить лазанью, пиццу, рагу, пироги, салаты, супы, овощное пюре, соусы, муссы, джемы, мармелады, смузи, коктейли и соки. Можно просто есть сырыми. Я люблю есть ломтики плода, посыпанные сахаром, предварительно очищенные от кожицы. Без добавления сахара вкус немного горьковатый. Маме нравится пюрированное тамарилло с сахаром, со сливками. И особенно это необыкновенно вкусно с кусочком шоколадного пирога. Кстати, выбирать их надо с ровной окраской и не должно быть никаких пятен или вмятин. При надавливании пальцем мякоть прогибается, но тут же восстанавливает свою форму. А недозрелые плоды доспеют при комнатной температуре всего за 2 дня. Хранить их лучше в холодильнике в течение недели. 

Наступила пора рассказать вам о некоторых сортах тамарилло:

Эквадорские оранжевые - плоды оранжевого цвета. Мякоть светло-оранжевая, немного кислая. 

Золотая жила- плоды золотисто-желтого цвета, большие. Ароматная мякоть с небольшой кислинкой.

Золото инков - плоды желто-оранжевого цвета. По вкусу напоминают абрикос.

Желтый - имеют оранжево-желтую кожицу. Мякоть мягкая. 

Рубиново-красный - распространенный сорт. Большие плоды, кожица красная. Очень ароматная мякоть.

Оратию красный - плоды овально-круглой формы, красного цвета. Имеют кислый вкус.

Сначала давайте приготовим тамарилловое чатни, которое отлично подойдет к мясу на гриле.

Тамарилловое чатни

Возьмем:

  • 12 шт. тамарилло
  • 220 г яблок
  • 200 г репчатого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г сахара
  • 7 г смеси "все специи"
  • 200 мл яблочного уксуса
  • щепотку кайенского перца

Тамарилло обдать кипятком и снять кожицу. Затем нарезать кусочками яблоки, лук и тамарилло. Соединить со всеми остальными ингредиентами. Довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить и готовить 2 часа. Далее разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Приятного вам аппетита!

Встречайте - сальса из тамарилло. Она хорошо будет сочетаться с рыбой.

Сальса из тамарилло

Возьмем:

  • 2 шт. тамарилло
  • 25 г красного лука
  • 1/2 шт. зеленого чили
  • немного кинзы
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • 4 ст.л. оливкового масла

Тамарилло обдать кипятком, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Мелко нарезать лук, кинзу и чили. Добавить все это к кусочкам тамарилло. Затем еще добавить оливковое масло и кленовый сироп. Перемешать. Наша сальса готова! Чудесного аппетита!

Следующее блюдо у нас...

Рагу

Возьмем:

  • 4 шт. тамарилло
  • баклажан
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1,5 стакана отваренных грибов
  • стручок сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. мелко нарезанного базилика
  • 1 ст.л. мелко нарезанного орегано
  • соль, молотый перец по вкусу

Баклажан, тамарилло очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец порезать крупной соломкой. Грибы, чеснок мелко порезать. В большой кастрюле соединить бульон, баклажан, тамарилло, грибы, сладкий перец, базилик, орегано и чеснок. Довести до кипения. Затем убавить огонь, посолить и поперчить. Далее варить в течение 30 минут при частично закрытой крышке. Тамариллового вам наслаждения!

А сейчас мы приступим к приготовлению наивкуснейшего варенья из тамарилло.

Тамарилловое варенье

Возьмем:

  • 0,5 кг тамарилло
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • лимон

Разрезать тамарилло на две половинки. Достать мякоть с помощью ложки. Затем ее немного измельчить. Из лимона выжать сок. Налить в кастрюлю воды, добавить тамарилло и лимонный сок. Поставить на маленький огонь. Через 10 минут добавить сахар и постоянно при этом помешивать. Как сахар растворится, включить огонь сильнее и довести до кипения. Через 5 минут огонь уменьшить. Еще через 10 минут огонь выключить. Дать варенью немного остыть. Затем снова включить огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и через 10 минут выключить. Дать варенью остыть и затем его разлить в стерилизованные банки. Закрыть крышками. Приятного вам удовольствия!

Угощайтесь на здоровье плодами тамарилло!

Завершая историю, хочу пожелать всем нам позитивного настроения и сбытч мечт!

Любите ли вы тамарилло? Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие оригинальные блюда с тамарилло знаете вы? Поделитесь с нами…

Юркова Лоя, специально для iledebeaute.ru

Фото: kochbar.de, fussfreecooking.com, depositphotos.com, triplanet.ru, hostingkartinok.com, kulinapko.ru, ahappylife.ru, vsenasvete.org.ua, tamarilloevents.co.nz, azimage.com, ssve.ru.falloutzone.ru, sifalibitkileriniz.com, zefirka.net, cook-and-eat.ru, pokushaem.net, rabbit-show.ru

Использован: valencia-express.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

Выбор редакции: июнь | Тамарилло | оливковое масло | кайенский перец | стакан воды | желтый цвет | Перец чили | Венесуэла | Аргентина | Витамины | витаминный коктейль | 50-е | Яблочный уксус | кленовый сироп | Бразилия | аппетит | вкусно | блюдо

Комментарии (33)

  1. кастрюля  |01 июля 2015, 08:47#

    в магазине надо будет пошарить глазами-никогда не пробовала

    • cидори  |01 июля 2015, 09:46#

      Спасибо за пожелание. Сбыча мечт всегда актуальна. Тамарилло не люблю.

      • BYYF4  |04 июля 2015, 22:00#

        Я бы хотела попробовать тамарилло. Надо будет спросить в магазине.

      • mmm  |01 июля 2015, 12:55#

        не пробовала)

        • Юркова Лоя  |01 июля 2015, 13:02#

          не пробовала)Мариночка, пробуй)))

          • mmm  |01 июля 2015, 13:11#

            спасибочки))

        • нет такого  |01 июля 2015, 13:58#

          Не прониклась плодом, но рецептики возьму, рагу попробую.)

          • Rctybz15  |04 июля 2015, 21:39#

            [Комментарий удален]

            • Rctybz15  |04 июля 2015, 21:40#

              Мне тоже рецепт рагу понравился!)

              • нет такого  |05 июля 2015, 02:26#

                я вообще люблю рагу и овощное, и мясное) мне рецепт даже очень))

            • ANIYA  |01 июля 2015, 15:19#

              никогда не пробовала этот фрукт, даже не знаю продается ли у нас, но почитать было интересно

              • Юркова Лоя  |01 июля 2015, 22:19#

                никогда не пробовала этот фрукт, даже не знаю продается ли у нас, но почитать было интересноТеперь надо присмотреться и купить попробовать)

              • 234  |01 июля 2015, 17:29#

                Лоечка, с необыкновенным интересом почитала об этом удивительном чуде. Для меня меня это тоже неизвестный плод. Вот если бы я побывала за границей, я перепробовала бы всю экзотику) Моя мечта, но как всегда, из разряда тех, которым никогда не суждено сбыться) У нас в продаже тоже нигде не видела. Да в последнее время, очень мало фруктов везут из-за границы, наверное причина - в кризисе. А жаль. Всегда всё покупалось, ничего не оставалось без внимания)

                • 234  |01 июля 2015, 17:33#

                  Мне очень понравился рецепт рагу, я бы с удовольствием его приготовила. А вообще, как много блюд можно приготовить) Статья очень красивая, Спасибо тебе, что знакомишь с такими редкими для нас фруктами, теперь хоть буду иметь представление) Лоечка, сердечко тебе от меня)

                  • Юркова Лоя  |01 июля 2015, 22:20#

                    Мне очень понравился рецепт рагу, я бы с удовольствием его приготовила. А вообще, как много блюд можно приготовить) Статья очень красивая, Спасибо тебе, что знакомишь с такими редкими для нас фруктами, теперь хоть буду иметь представление) Лоечка, сердечко тебе от меня)Зоенька,если приобретешь его,то приготовь рагу) понравится очень)

                    • 234  |01 июля 2015, 23:20#

                      Обязательно, Лоечка!) Только, где куплю, пока не знаю)

                      • Юркова Лоя  |01 июля 2015, 23:52#

                        Обязательно, Лоечка!) Только, где куплю, пока не знаю)Надо поискать тебе тогда,Зоенька)

                  • Юркова Лоя  |01 июля 2015, 22:22#

                    Лоечка, с необыкновенным интересом почитала об этом удивительном чуде. Для меня меня это тоже неизвестный плод. Вот если бы я побывала за границей, я перепробовала бы всю экзотику) Моя мечта, но как всегда, из разряда тех, которым никогда не суждено сбыться) У нас в продаже тоже нигде не видела. Да в последнее время, очень мало фруктов везут из-за границы, наверное причина - в кризисе. А жаль. Всегда всё покупалось, ничего не оставалось без внимания)Зоенька, я рада,что ты зашла и понравилась тебе статья))

                  • 14082807  |01 июля 2015, 20:18#

                    Даже не видела такой фрукт в продаже

                    • Юркова Лоя  |01 июля 2015, 22:18#

                      Даже не видела такой фрукт в продажеЕщё все впереди. Увидите)

                    • АлександраЗорина  |04 июля 2015, 21:42#

                      Обожаю тамарилло с солью.

                      • HBNF4  |13 июля 2015, 22:35#

                        Я тоже с солью люблю.

                      • Ybyyf90  |04 июля 2015, 21:48#

                        Спасибо за статью. Беру в избранное.;)

                        • YFCNZ5  |04 июля 2015, 21:53#

                          Вкусная статья.

                          • ВикОля  |04 июля 2015, 22:00#

                            Спасибо за интересную статью,познакомилась с редким фруктом

                            • Kate!  |05 июля 2015, 08:29#

                              вкусная статейка))) и красивый фруктик)

                              • nata7501  |05 июля 2015, 16:08#

                                Яркий плод.
                                Спасибо за рассказ!

                                • FKBCF2  |06 июля 2015, 19:09#

                                  Спасибо! ;) Я даже о таком и не знала.

                                  • cидори  |07 июля 2015, 12:14#

                                    Спасибо за рецепт, сначала не обратила внимание.

                                    • поча  |13 июля 2015, 22:43#

                                      Не слышала и не видела, во всяком случае в глаза нигде не бросалось.
                                      Спасибо, Лоя. Теперь буду знать.Может, и попробую.

                                      • 1Flowers  |23 июля 2015, 13:15#

                                        спасибо за ликбез, даже не видела ни разу такой фрукт!

                                        • Apf  |23 июля 2015, 13:22#

                                          не пробовала и не хочется...

                                          • Навстречу_мечте  |06 августа 2015, 08:54#

                                            Не ела такой фрукт ещё ни разу!

                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи