Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Кулинарный туризм: где попробовать?

02 июля 2015, 00:00 | Галина Замыслова

Кулинарный туризм: где попробовать?
9 выбрали

Какой бы ни была цель любого путешествия: исторические достопримечательности, фестивали, природные красоты, активный или оздоровительный отдых знакомства с кухней страны не избежать, ведь это неотъемлемая часть культуры и жизненная необходимость одновременно. К тому же последнее время появилось новое течение в – кулинарный туризм! Разумеется, и в этом случае не ради одной еды люди отправляются в ту или иную страну, но при этом "кулинарный маршрут" продумывается заранее, ведь не каждая страна славится не только одним каким-то особенным блюдом, но и любой ее регион имеет свои кулинарные "изюминки". Между разными странами даже существует конкуренция считать тот или иной рецепт исключительно своим. Тем не менее, без какого блюда нельзя почувствовать вкус страны?

Австрия

Если в приставке к названию блюда фигурирует "по-венски" - это уже визитная карточка Австрии. Кулинарные творения гордо носящие эту прибавку к обычному названию по праву могут служить эталоном вкуса этой страны: кофе, колбаски, штрудель, прочая сдобная выпечка из особого "венского теста" и так далее. Венская кухня может считаться царицей всех кулинарных традиций Австрии, но, тем не менее, каждый регион страны имеет свой деликатный "привкус". Например, в Тироле, где особые чувства питают к картофелю, самое знаменитое блюдо – это картофельная запеканка Gröstl. Нет, это не мясо вперемешку с картошкой или картошка с мясом, которую может приготовить кто угодно, это именно его Величество Tiroler Gröstl. Конечно, правильно приготовить это блюдо могут только в Тироле, но, может, стоит попробовать и самим?

Tiroler Gröstl

Нужно:

  • 1 крупная луковица
  • 1 кг картофеля
  • 250 г салями
  • 100 г бекона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  • 4 яйца
  • 1 пучок петрушки

 

 

Готовим!

Очистить картофель от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, лук тонко нашинковать полукольцами. Салями нарезать ломтиками (потолще, чем на бутерброды), бекон нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Обжарить бекон до хрустящей корочки и убрать со сковороды. На вытопленном жире обжарить лук и так же убрать. Обжарить лук в большой, тяжелой неглубокой сковороде в горячем сале, удалить. Картофель обжарить до золотистой хрустящей корочки на сливочном масле, добавить обжаренный лук и салями. Приправить солью и перцем, вбить яйца, не нарушая желтка (но можно и предварительно слегка взбив). Мелко порезать и добавить петрушку.

Болгария

Первая ассоциация с этой страной, конечно, розы, но вторая – сладкий, сочный болгарский перец! Аромат печеного перца буквально витает по улицам Болгарии с лета до осени. Разумеется, запеченный и фаршированный сладкий перец готовят везде, в том числе и в России, но так, как его готовят в Болгарии….

То ли сам перец обладает особым вкусом и ароматом, то ли болгарские хозяйки знают какой-то секрет и имеют особенный талант в приготовлении блюд из перца, но без "печени чушки" с брынзой вкуса Болгарии узнать невозможно!

Пълнени печени чушки

Нужно:

  • 8 крупных запеченных красных сладких перцев
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 100 г брынзы
  • 100 г голубого сыра
  • 100 г белого сыра (овечий или заменить адыгейским)
  • 100 г копченого сыра
  • 2 ломтика белого хлеба
  • еще 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

 

 

Готовим!

Все сыры натереть на самой крупной терка или порезать мелкими кубиками, смешать с яйцом и зеленью петрушки. Заполнить перцы смесью и выложить их в форму для выпечки, покрытую пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом. Раскрошить хлеб и смешать его с петрушкой и оливковым маслом. Крошки высыпать сверзу на перцы. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Германия

Пиво и колбаски – традиционная ассоциация с немецкой кухней в принципе и с Баварией в частности. Но! Одно из самых популярных и фирменных блюд в Баварии – запеченная свиная рулька с картофельной клецкой. Именно так - не с клецками, а с клецкой, так как ее размер и вес внушает уважение ко всей немецкой кухне.

Schweinehaxe - свиная рулька! Большой кусок сочного мяса на кости с поджаристой корочкой, сочный и ароматный – содержит почти убийственный запас холестерина и прочих вредностей для пищеварения, что не останавливает ни крепких баварцев и старушек из категории "божий одуванчик" о употребления этого безумно вкусного блюда. Рискнем и мы отведать эту смачную рульку с хрустящей корочкой и нежным тающим во рту мясом.

Schweinehaxe

Нужно:

  • большая свиная рулька ( не менее 1 кг и не жирная)
  • 1 л темного пива
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л горчицы (с зернами)
  • соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок
  • розмарин, тимьян

 

 

Готовим!

Рульку хорошо промыть и очистить от подпалин, начинить чесноком, перцем и лавровым листом, сделав 5-6 проколов. Натереть рульку солью, и облить соусом из разогретого меда и специй ( половину оставить для запекания), затем залить пивом и поставить под гнет (желательно на ночь). Подлить немного воды и отварить рульку, переворачивая, в течение 1,5 -2 часов на медленном огне. Рульку снова обмазать соусом, добавив к нему горчицу, обернуть фольгой и запекать в духовке 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 30-40 минут до образования поджаристой корочки.

Продолжим краткое кругосветное кулинарное путешествие? Это долгий и трудный путь, возможно в какие-то страны придется вернуться еще не раз, чтобы точно определить вкус какого именно блюда точно отражает вкус самой страны.

Кстати...

Как трудно выбрать, что именно все-таки приготовить, какой рецепт самый интересный, так же трудно сразу определить какой цвет из всей палитры макияжа больше подходит вашим глазам – все нужно попробовать!

Pure Color Envy Палетка теней, Estee Lauder

Crazy Color Палитра для макияжа глаз, Guerlain

Палетка макияжа Infinity Smoky, Sephora

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: rezeptwelt.at, rocketandsquash.com, yoli.bg, chefkoch.de

Релевантные товары в Online-магазине:

Mon Guerlain Bloom Of Rose Парфюмерная вода

Guerlain

3 848 руб. 5 920 руб.

Количество объемов: 3

Guerlain Homme Парфюмерная вода

Guerlain

6 416 руб. 9 870 руб.

Количество объемов: 2

Mon Guerlain Florale Парфюмерная вода

Guerlain

от 2 599 руб.

Количество объемов: 3

sale

Комментарии (40)

  1. mmm  |02 июля 2015, 00:29#

    какие рульки красивые))

    • Клара Шпак  |02 июля 2015, 00:34#

      Меня всегда смешит название "рулька")))
      В самом деле красивые)
      НО перец мне понравился больше)

    • 234  |02 июля 2015, 00:42#

      Мне понравились все блюда, но рульки вне конкуренции, хотелось бы попробовать именно их. Галина, спасибо за рецепты и вкусную статью.

      • Сенькаменька  |02 июля 2015, 00:53#

        Выглядят блюда очень аппетитно и красиво и наверняка очень вкусные,но все таки из этих блюд я выберу перец-пожалею свою печень.

        • нет такого  |02 июля 2015, 02:06#

          Я тоже за него!)) остальное в моей семье и не приживется.

        • sogar  |02 июля 2015, 02:22#

          Рульку именно так, как в статье готовлю мужу, единственное исключаю мед, для него мясо и сладость не совместимы. Причем раньше у меня не было духовки, поэтому приходилось изголяться в скороварке.
          австрийское блюдо понравится нам и оно же нас убьет)
          Перцы очень хочу попробовать, но боюсь, что тоже будет жирно.

          • sogar  |02 июля 2015, 02:24#

            Галина, а что-нибудь полезное они там едят в своей бусурмании?

            • sogar  |02 июля 2015, 02:25#

              Басурмании

              • Gala  |02 июля 2015, 10:17#

                ну что может быть полезного в Басурмании?ни борща....ни пельменей.....ни вареников с вишнями)))

                • sogar  |02 июля 2015, 10:31#

                  Кошмар прсто. как живы еще?X)))

              • кастрюля  |02 июля 2015, 06:38#

                в поездке в Элисту попробовала бориги и борцки

                • Katerina-fe  |02 июля 2015, 07:26#

                  Какие вкусности с утра)

                  • sveta07  |02 июля 2015, 08:05#

                    Какое все красивое и вкусное. Думаю перцы я могу осилить, надо взять на заметку.

                    • PushIrka  |02 июля 2015, 08:35#

                      из обзора я бы хотела попробовать всё по чуть-чуть) только настоящие , а не аналоги или адаптированные блюда)

                      • Ануся  |02 июля 2015, 08:54#

                        а я тоже бы так хотела попробовать, что бы ощутить истинный вкус

                      • ВикОля  |02 июля 2015, 08:44#

                        Мне все блюда очень понравились

                        • Stavi  |02 июля 2015, 08:46#

                          Перец бы попробовала.

                          • Ветка  |02 июля 2015, 09:01#

                            Кухня страны - важная часть ее культуры, и для меня в путешествии кулинарная составляющая очень важна. Для Австрии я бы выбрала шницель по-венски и штрудель. Для Германии сосиски с капустой и темным пивом, хотя и рулька подходит. А вот для Болгарии даже не знаю... Может, шопский салат?

                            • Лисc  |02 июля 2015, 09:33#

                              Аппетитно)

                              • ANIYA  |02 июля 2015, 09:43#

                                вкусно было почитать и познавательно

                                • АнастасияБеднова  |02 июля 2015, 10:18#

                                  Очень люблю рульку.
                                  А в первом рецепте лук почему-то обжаривается 2 раза подряд.

                                  • Ехидна  |02 июля 2015, 10:42#

                                    Когда увидела рульку, все остальное померкло для меня:))) Хотя Германия все же больше ассоциируется с колбасками. А рульку я ела в Чехии.

                                    • АнжеликаН  |02 июля 2015, 12:39#

                                      Соблазнилась однажды на рецепт рульки в пиве. Вонь от пива стояла на всю квартиру))))) и есть я это потом не смогла ))))).

                                      • АнжеликаН  |02 июля 2015, 12:42#

                                        [Комментарий удален]

                                        • iva1340  |02 июля 2015, 12:43#

                                          Какие интересные рецепты. У меня муж очень любит рульку, надо попробовать

                                          • АнжеликаН  |02 июля 2015, 12:44#

                                            Да, и еще после двух часов варки запекать 80 минут нет никакой необходимости, рулька уже готова. Пол часа в духовке для придания колера вполне достаточно.

                                            • КатечкаR  |02 июля 2015, 12:44#

                                              Я очень люблю и пиво и рульки))) Сама готовлю. Но пристрастилась в Чехии. Там это называется "вепрево колено"))))

                                              • ElenaKis  |02 июля 2015, 12:54#

                                                Галя, спасибо за рецепты - особенно понравился рецепт из Болгарии, обязательно попробую!

                                                • Kate!  |02 июля 2015, 20:36#

                                                  вот как тут и не удержаться?)
                                                  такие статьи вкусные)

                                                  • evienpaferchier  |02 июля 2015, 23:59#

                                                    я сейчас в Марокко, тут Рамадан, много разнных местных вкусностей уже успели попробовать!

                                                    • ok.anda@mail.ru  |03 июля 2015, 07:34#

                                                      аппетитно

                                                      • cидори  |03 июля 2015, 09:16#

                                                        Очень вкусное кулинарное путешествие! Конечно, продолжим.

                                                        • Muliner  |04 июля 2015, 00:46#

                                                          вкуснятина)

                                                          • Josephina_A  |04 июля 2015, 08:50#

                                                            какое все красивое!

                                                            • nat4450  |13 июля 2015, 12:39#

                                                              Национальная кухня - это всегда очень интересно.
                                                              Я готовлю блюда из разных кухонь мира, но, находясь в поездке, мимо национального - никогда не пройду. А что попробовать - всегда узнаю заранее, готовясь к поездке.

                                                              • nata7501  |13 июля 2015, 22:51#

                                                                Спасибо за рецепты и статью.

                                                                • Навстречу_мечте  |13 августа 2015, 07:04#

                                                                  Палетка Сефора - милая... А блюда само собой - достойны повторения на кухне. Не побывать мне в этих странах.

                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи