Гурмания
Тыквенная история
30 августа 2015, 23:30 | Ольга Юркова

Сегодня речь у нас пойдет о солнечно-оранжевом плоде - тыкве. На Руси она появилась в XVI веке. В тыкве содержатся витамины: В1, В2, В3, В6, С, Е, D, калий, кальций, фосфор, медь, железо, фтор, цинк. Калорийность на 100 г продукта 22 ккал. Она ускоряет обмен веществ в организме и выработку тромбоцитов, укрепляет иммунитет, улучшает процесс кроветворения, работу пищеварительных органов и деятельность мозга, способствует растворению почечных камней, помогает в борьбе с бессонницей, замедляет процессы старения. Еще она помогает при лечении печени, желчного пузыря, лечит экзему и ожоги. Людям с язвенной болезнью и с сахарным диабетом тыква противопоказана. Из нее я готовлю салат, суп, запеканку, оладьи, пюре, варенье и мармелад. Храню ее в прохладном и темном месте. А разрезанную тыкву держу в холодильнике, но не более 10 дней. Можно сохранить ее и месяц, если обернуть фольгой. На лоджии тыкву нужно накрыть тканью, чтобы на нее не попадали лучики солнца. Полезны и тыквенные семечки. Только лучше очищать их руками, чтобы не повредить зубную эмаль. В день можно съедать не больше 60 семечек. Кстати, из тыквы делают клетки для певчих птиц и сосуды для напитков.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

Известно около ста сортов тыквы. Давайте рассмотрим некоторые из них:
Херсонская - среднепоздняя. Гладкие, плоские плоды серого цвета с пятнами. Вес от 3 до 6 кг. Мякоть оранжевого цвета, хрустящая, сладкая и сочная.

Улыбка - скороспелая. Плод округлой формы. Ярко-оранжевые, с белыми полосками. Мякоть оранжевая, хрустящая, сладкая. Имеет дынный аромат.

Волжская - среднеспелая. Плод округлой формы, немного сплюснутый, светло-серого цвета. Масса от 7 до 9 кг. Мякоть ярко-оранжевая или бледно-желтая, сладкая. Имеет хороший вкус.

Спагетти - раннеспелая. Плод вытянутой формы, желтого цвета. Мякоть желтая, сладкая. Аромат с нотками лимона и ореха.

Россиянка - раннеспелая. Плод ярко-оранжевого цвета. Масса от 2 до 4 кг. Сорт имеет много мякоти и мало семян. Мякоть оранжевая, сладкая, нежная, с дынным ароматом.

Предлагаю начать наш день с каши из тыквы. Кто согласен?
Тыквенная каша
Возьмем:
- 400 г тыквы
- 3 ст.л. пшена
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. изюма (без косточек)
- 1 ст.л. меда
- соль по вкусу
Очистить от кожуры и семян тыкву. Нарезать крупными кусочками, измельчить в блендере. Нагреть в кастрюле молоко и масло на небольшом огне. Затем добавить тыкву и тушить 20 минут. Добавить пшено, мед, изюм и соль. Перемешать и варить на слабом огне до готовности под крышкой. Наша тыквенная каша готова! Берите ложки и завтракайте с удовольствием!

Тыквенные оладушки тоже отлично подойдут для завтрака. Порадуйте ими своих родных.
Оладьи из тыквы
Возьмем:
- 1,5 кг тыквы
- 130 г муки
- 2 шт. яйца
- 150 мл молока
- 3 ст.л. растительного масла
- немного укропа и петрушки
- немного сметаны
Очистить от кожуры и семян тыкву. Нарезать крупными ломтиками и измельчить в блендере. Добавить молоко, яйца, муку и соль. Перемешать. Дать немного постоять. Выпекать оладьи на разогретой сковороде в масле. Измельчить зелень. Соединить ее со сметаной. Подать оладушки со сметаной с зеленью. Приятного всем аппетита!

Настала пора сделать изумительный тыквенный тарт. Особенно кусочек тарта хорошо будет сочетаться с шариком мороженого. Попробуйте!
Тыквенный тарт
Возьмем:
- 300 г тыквы
- 200 г муки
- 4 шт. яйца и 2 шт. желтка
- 300 г сливочного масла
- сок лимона
- цедру 2 шт. лимонов
- 70 г сахарной пудры
- 1/2 стручка ванили
- 150 г меда
- 500 мл сливок
- 100 г бисквитных крошек
- немного пекарских бобов
- 1,5 ч.л. соли
Растереть 200 г сливочного масла с мукой до образования однородной массы. Добавить измельченную цедру лимона, семена ванили, 2 яйца, 2 шт. желтка и 0,5 ч.л. соли. Замесить тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. Затем раскатать тесто на листе пергамента. Переложить тесто в разъемную форму. Накрыть тесто пергаментом и сверху насыпать нагретые пекарские бобы. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 15 минут. Очистить от кожуры и семян тыкву. Нарезать кубиками. Растопить 100 г сливочного масла в сотейнике. Обжарить кубики тыквы на масле в течение 5 минут. Добавить мед, перемешать и еще готовить 10 минут. Далее добавить 2 шт. яйца, лимонный сок, 1 ч.л. соли и бисквитные крошки. Перемешать в блендере. Добавить тыкву и снова перемешать. Достать пирог, снять бумагу с грузом. Влить начинку на пирог. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Готовый тарт подать с шариком мороженого. Чудесного всем удовольствия!

Все мы любим сладости. Предлагаю приготовить вкусный мармелад из тыквы.
Мармелад "Шедевр"
Возьмем:
- 500 г тыквы
- 3 ст.л. лимонного сока
- 250 г сахара
Очистить от кожуры и семян тыкву. Нарезать кубиками. Потом отварить тыкву на пару и сделать пюре. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и варить до загустения на слабом огне. Далее мармеладную массу вылить в застеленную пергаментом форму (слоем 2 см). Оставить застывать на ночь. Порезать мармелад кубиками, придать форму шариков и обвалять в сахаре. Мармеладного вам лакомства!

Сделать апельсиново-тыквенное варенье легко. Приступим!
Апельсиново-тыквенное варенье
Возьмем:
- 2,5 кг тыквы
- лимон
- 2 шт. апельсина
- 900 г сахара
Очистить от кожуры и семян тыкву. Нарезать небольшими дольками. Апельсины и лимон тоже очистить, удалить косточки и нарезать небольшими дольками. Перемешать, добавить сахар и варить 40 минут. Снять с огня, дать остыть 4 часа. Потом опять варить варенье до готовности. Закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Ешьте тыкву и будьте здоровы, дорогие этояшки!
![]() |
![]() |
Любите ли вы тыкву? Какие сорта тыквы выращиваете у себя в саду? Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие интересные блюда с тыквой знаете вы? Поделитесь с нами…
Юркова Лоя, специально для iledebeaute.ru
Фото: detkimama.ru, muslimbiz.kg, m.mirtesen.ru, blog.otterbox.com, food.passion.ru, kulinariya2k.ru, karlyu2.ucoz.ru, povar.ru, ya-fermer.ru, beautyhill.ru, missbagira.ru, rastaman-cannabis-seeds.ru
Использован: dachnye-sovety.ru
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Дынная история
30 августа 2013, 19:00 - История о папайе
26 июля 2015, 20:00 - Патиссоновая история
08 сентября 2015, 18:00
Видео
- Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03 - Интенсивное питание и победа над временем с Capture Totale от Dior
05 ноября 2013, 18:00 - Абсолютное наслаждение от Darphin
03 февраля 2015, 14:00
Обсуждения
- Добрый день ! Подскажите пожалуста как можно использовать накопленные баллы...
05 ноября 2011, 15:15 - Добрый день ! Как я поняла, масло ниаули и линию Аровита С сняли с производ...
29 сентября 2012, 16:07 - Как добавить раздел в статью? Мне уже 5 статей отклонили из-за этого пункта...
15 января 2015, 08:43
Лоечка, с удовольствием почитала о своей любимой тыкве. У нас приготовления из тыквы всегда были желанным деликатесом. Но вот процесс очищения тыквы от кожуры всегда был тяжёлой работой, на руках оставались мозоли. Мы готовили не очень много блюд из тыквы, но съедались они очень быстро. От тыквы никогда не ощущалось тяжести в желудке, но всегда чувствовала себя сытой, а главное, не набирала вес, сколько бы её не съела. Но то, что можно приготовить так много блюд с тыквой, я не знала и всё так просто. И не все сорта тыквы я люблю, мне нравится Россиянка и Улыбка, но я не знала названий этих сортов, просто тыква.
Я люблю тыкву пареную кусочками, или запеченную на жаровне в духовке до румяной корочки. Каша из тыквы у нас не прижилась. Лоечка, статья, как всегда очень красивая, яркая, много рецептов, доступных для приготовления, но это я имею в виду себя. Спасибо тебе большое. Почитала с большим удовольствием и самые легкие рецептики взяла на заметку, хочу приготовить.
А какие рецепты понравились?)
Лоечка, мне понравились оладьи. Я их очень люблю. И никогда не пробовала мармелад, а хотелось бы) Покупать тыкву на базаре и тащить, очень тяжело, это тяжелая ягода. Вот подожду, когда привезут ближе к дому)
Зоенька, тебе надо только попросить на базаре и тебе сразу привезут))
Да, Лоечка, мы так и делали, но пока перехватку не встречала, хочу только её)
А Россиянку и Улыбку не хочешь уже?
Нет, эти сорта я покупаю, когда нет перехватки, её вкус ни с чем не сравним :-)
А вот, какая тыква бывает даже;)
А её есть можно ? :)
Наверное съели)))
Да, Катюш, эту тыкву есть можно) Она будет очень вкусная, мясистая) Мне однажды посчастливилось попробовать кусочек такой)
Ясно. А я думала если такая огромная тыква-переросток, то может жёсткая будет, не такая ароматная и вкусная, как тыквы средних размеров :)
Нет, это я всё-таки думаю какой-то гибрид) Я не очень люблю употреблять в пищу ягоды, тем более, таких размеров. Ясно, что сами они так вырасти не могли, видно была какая-то интенсивная подкормка!
Тоже так думаю. Для конкурса наверняка выращивали :)
Это скорее всего! Ну такой тыквы мне хватило бы на год)
В ней жить можно ))
Только евроремонт нужно сделать))))
Главное вынуть внутренности))) Зоя! А представляешь на Хеллоуин какой фонарь из такой тыквы получится!!
Ой, Катюш, ужас) Этот праздник не люблю, какой-то он не добрый!Да и фильмов ужасов столько в этот день показывают, я вся погрязла в этих фильмах, Басюша смотрит их с удовольствием, а я уже по квартире боюсь ходить!
Зоя, а зачем ты их тогда смотришь?
Катюш
, Басюша смотрит, телевизор показывает, мне тоже что-то нужно смотреть, сегодня не смотрела, заснула под телевизор. А Мишка ночью не спит, ему же нужно что-то делать)
Он только днём спит?
Катюш, только днём) Ночью бодрствует)
У вас кот телевизор каждую ночь смотрит?
Ну да) Сегодня я не смогла смотреть, а он добросовестно смотрел до 6 утра и курлыкал! Не смогла ему комментировать, сил не было.
Интересно было бы послушать комментарии)
Да Вы знаете, не дай Бог, я уже по квартире не могу ходить, страшно( Отворачиваюсь, когда идут ужасы! Просто с статье неуместно выставлять такие фотографии, а девочкам показывала, он и в ноутбуке всё смотрит)
А Вам не страшно смотреть ужасы на ночь?
Страшно и уже не хочется, я отворачиваюсь, но не хочу Басюшу обижать, это такой умненький котенок :-)
Страшно и уже не хочется, я отворачиваюсь, но не хочу Басюшу обижать, это такой умненький котенок :-)
Страшно и уже не хочется, я отворачиваюсь, но не хочу Басюшу обижать, это такой умненький котенок :-)
А Вам не страшно смотреть ужасы на ночь?
Вот так он любит смотреть игры :-)
Мне кажется на год ее хватит еще и соседям )))
Хороша тыква!!
впечатляет
Зоенька, я тоже не люблю очищать кожуру с тыквы. Люблю оладушки из тыквы. )
Люблю оладушки из тыквы. )У меня сынулька ежедневно выжимает сок из тыквы, моркови. Остается много жмыха. Жаль выбрасывать. Регулярно готовлю оладушки. Стараюсь их как-то разнообразить, чтоб не надоедал один и тот же вкус. Сегодня делала с изюмом - он придал оладушкам небольшую кислинку.
И еще . Не знаю, совпадение или всё же что-то есть такое в тыквенном соке, но сын говорит, что выпивая стакан тыквенного сока на ночь, он лучше спит.
Олечка, Ваша статья очень актуальна и полезна. Спасибо Вам.
А ещё я люблю тыкву перехватку, так называла её наша бабуля. Это очень вкусная, "мясистая" тыква, вот она всегда росла у бабули на огороде.
Лоечка, вот я нашла в инете фотографию этой тыквы. Она полностью состоит из мякоти, сладкой, её даже можно есть в сыром виде, но вкус, конечно, необыкновенный.
Или вот :-)
Спасибо за фотографии Перехватки;)
А вот у этой перехватки очень вкусные семечки, когда была мама, у нас эта тыква была всегда в доме, мы заказывали, нам привозили мешок. А семечки жарили. Сейчас я, честно говоря, выпустила этот момент из поля зрения, купила много арбузов)
Еще надо тебе купить тыкв) И тогда, если в магазин не сможешь пойти за продуктами, тыква спасет тебя от голода!
Да, это точно, бывают такие моменты, когда в магазин не могу сходить, а когда дома что-то есть съедобное, это очень удобно :-)
А вы не пробовали ее замораживать? Как она себя ведет?
[Комментарий удален]
[Комментарий удален]
Нет, этого делать не стоит, она просто при размораживании превратится в кашу.
так все равно потом кашу варить?)))
Я кашу не люблю, а кому нравится, то почему бы и не попробовать! ) Просто я не пойму смыла замораживать тыкву. Она у меня отлично хранится на лоджии.
А надо бы любить кашки! Я их обожаю!
Я кашку люблю гречневую, с нашими приправками, вот это вкусненько) А тыковку люблю только кусочками)
это целая если то пролежит а резаная... всю сразу не съешь, хочу попробовать заморозить..
Думаю, вполне реально. Кабачки замораживаю.
кабачок уже заморозила тоже рискнула)
Я тоже кабачки замораживаю)
И как они потом кстати?)
Вы её пищевой пленкой заверните и в холодильник, просто после замораживания все витамины будут уничтожены.
в прошлом году не прошел этот номер она тама сгнила((
Долго лежала, видимо. Но у меня не успевает гнить, я её быстро перерабатываю. А Вам значит нужно замораживать)
Большая просто была)))
Просто я не пойму смыла замораживать тыкву. Она у меня отлично хранится на лоджии.Если хранить негде или вовремя не подсуетились и не запаслись)))
В начале весны увидела в ашане в отделе заморозки тыквенный суп. Купила. Был вкусный. Думаю, нынче будем запасаться.
Я раньше тоже покупала много тыквы, но сейчас, для одной мне много не нужно, одной хватает надолго)
Зима длинная можно и запастись тыквой)
Да, Лоечка, перестала любить запасаться, мне это сейчас ни к чему ( Одной много не нужно!
Я раньше тоже покупала много тыквы, но сейчас, для одной мне много не нужно, одной хватает надолго)А нам, наоборот, надо много - сын с мая занялся сыроедением. Я была против, но не смогла его отговорить. Покупаем вместе с ним овощи-фрукты и заодно изучаю вопрос.
Лена, а чего боитесь, я в салаты крошк все овощи сырыми, и кабачки, и патиссоны, даже несколько грибочков шампиньонов, только баклажаны у меня плохо идут. Очееееень редко, когда она бывают молоденькими без семечек, ну конечно, морковку, болгарский, редис, редьку, капусту, брокколи.) Всё это полезно и только бывает летом, зимой импорт, я его не очень люблю, хотя покупаю и делаю салаты.
Лена, а чего боитесь,Наверное, это стереотип мышления. Но я потихоньку почитываю литературу, сын много рассказывает. Он общается на форуме сыроедов, и они там даже оказывают моральную поддержку начинающим. Переходный период очень тяжелый, он похудел сильно.
Скорее всего, страшит новое и неизведанное.
А я не для того, чтобы похудеть, мне чтобы просто поесть и получить удовольствие) Но люблю и рагу готовить)
А я не для того, чтобы похудеть, мне чтобы просто поесть и получить удовольствие) Но люблю и рагу готовить)Нет, он не для похудения. Он - сторонник здорового питания. пять лет назад перестал есть мясо, еще через полгода - молочные продукты и яйца, т.е. стал веганом. Вот в мае решил попробовать сыроедение.
Лена, я одобряю его в этом стремлении, ничего плохого не будет, особенно для лета это очень актуально. Но я не смогла бы быть вегетарианкой. У меня, бывают дни, организм просто требует мяса, а мальчикам, мне кажется, это просто необходимо. Шашлычка, к примеру, съесть)
Лена, я одобряю его в этом стремлении, ничего плохого не будет, особенно для лета это очень актуально. Но я не смогла бы быть вегетарианкой. У меня, бывают дни, организм просто требует мяса, а мальчикам, мне кажется, это просто необходимо. Шашлычка, к примеру, съесть)Не знаю, я уже пятый месяц живу без мяса: соблюдала Петровский пост да так и втянулась. Заметила, что ощущаю себя лучше. Вчера мужу и дочери готовила куриные грудки в соусе терияки - сама не соблазнилась, хоть это и безумно вкусно. Вкусовые пристрастия со временем меняются.
Для организма нужен белок. Мы почему-то ассоциируем его с мясом. Но растительный белок полезнее.
Кстати, когда сын ел мясо, он весил 52 кг при росте 183 см, а когда стал веганом, то стал весить 72 кг. А занятия в спортзале помогли приобрести рельефность мышц. Сын был, как Аполлон))). На начальном этапе сыроедения (еще совпало, что с девушкой расстался и очень переживал) похудел килограмм на 18. Я была в панике. Но сейчас начинает потихоньку набирать вес.
Я на веганстве похудела на 11 кг. По-прежнему мяса не ем, но вес стоИт. В принципе, индекс массы тела у меня нормальный, но от килограммов трех я бы еще избавилась)))
Может быть, и мне перейти на такой образ питания?! Вес у меня пока тоже стоит на месте, но не хочется, чтобы он тронулся в сторону увеличения. Хотя, я ем очень мало, а бывают дни, что вообще забываю это сделать) Нет чувства голода, как и сон куда-то пропало(
Нет чувства голода, как и сон куда-то пропало(Стресс?
Да, Лена, причём, очень сильный(
Да, Лена, причём, очень сильный(Знакомо.
Выкарабкивайтесь, не давайте стрессу поглотить Вас. В стрессе увязаешь всё глубже и глубже, если не бороться. Но это уже не для обсуждения здесь. Находите позитивные моменты и цепляйтесь за них. "Всё пройдёт. Пройдёт и это".
Может быть, и мне перейти на такой образ питания?!Веганство или сыроедение?
Ну да, поменять, что- то в своём питании, хотя сейчас питаюсь одними салатами)
Ну да, поменять, что- то в своём питании, хотя сейчас питаюсь одними салатами)Это круто! Но с питанием надо быть осторожным, не навредить организму. На одних салатах я не могу, иногда хочется горяченького. Вчера как раз был такой день: варила постный супчик с вермишелькой и вешенками.
Я тоже люблю и борщики, постные, и супчики, с мясом никак не идёт, привкус мне не нравится! Сейчас пока не могу это все есть, потому, что салаты перебирают вкус)
Таких тыкв не видела.
Вы знаете, у нас на Кавказе их много, бабуля моя выращивала только их и сейчас на базаре я покупать стараюсь только их. Очень вкусные)
Или вот :-)Зоя, это мускатная тыква. Самая вкусная.
Лена, а мы её всю жизнь называем перехваткой, даже и не знала, что она мускатная) Но Вы правы, она самая вкусная, главное, не водянистая)
Лена, а мы её всю жизнь называем перехваткой, даже и не знала, что она мускатная) Но Вы правы, она самая вкусная, главное, не водянистая)Ой, а я не могла понять, что же такое перехватка! Сейчас осенило: это из-за ее "талии".
Абсолютно правильно, Лена) У нас, на Кавказе, её только так и называют, а вот, что мускатная я не слышала, спасибо Вам большое, что подсказали)
Абсолютно правильно, Лена) У нас, на Кавказе, её только так и называют, а вот, что мускатная я не слышала, спасибо Вам большое, что подсказали)Странно, что в Краснодаре я не слышала названия "перехватка". Мы ведь тоже Кавказ, хоть и Северный))). Но я не коренной житель, хотя здесь уже 22 года.
Мы тоже Северный Кавказ, у нас наверное, один и СКФО?) Вот у нас на рынке оптовом Грис она продается сейчас мешками) Раньше мешками я и покупала.
Мы тоже Северный Кавказ, у нас наверное, один и СКФО?) Вот у нас на рынке оптовом Грис она продается сейчас мешками) Раньше мешками я и покупала.Завтра тоже собираемся с сыном поехать на оптовый овощной рынок. Чувствую, будем там постоянными покупателями)))
А почему бы и нет!) Ведь на оптовом рынке намного всё дешевле) а зачем переплачивать, если знаете, что можно купить дешевле)
Сама не выращиваю тыкву и не готовила еще) Но каши с тыквой ела и очень понравились:)
Оля, какие красивые картинки подобраны, придают настроение:-))
Наталия, спасибо;) А теперь настало время приготовить что-нибудь из этих рецептов)
Наверное, начну с оладьев:))
Пробовала выращивать на даче тыкву. В жаркий 2010 хорошо росла, из обычных тыквенных семечек от купленной как-то тыквы. У меня их штук 12-15 выросли. Большие, съедобные. Делала тушёную тыкву, кашу с тыквой, оладушки. Она долго хранится в прохладном помещении. Поэтому до НГ почти хватило. А на другой год, выросли но мелкие и несъедобные (лето было уже не таким жарким). Пробовала ещё год назад. И опять недозрели до первых заморозков. Всё ж это больше южная культура.
надо будет попробовать оладьи
надо будет попробовать оладьи
надо будет попробовать оладьиОля, попробуй! ;)
Из кабачка мы часто ведь делаем оладьи, а про тыкву забываем.
я из тыквы только семечки люблю)
Я тоже их люблю) Но съедать их надо не более 60 штучек в день)
Я семечки тыквенные жарю сковородками, поштучно не считаю и грызу, пока плохо не будет :-)
я из тыквы только семечки люблю)А кто прям высчитал такое полезное количество?:))
не знаю, может диетологи какие?)
Пардон, хотела Оле вопрос адресовать)
очень люблю тыкву, запеченную в духовке, с медком, мммм... вкуснятина
А можно рецептик?)
можно конечно, ничего сложного- тыкву порезать на небольшие кусочки- ( примерно 6*6 см), уложить в емкость ( я кладу в сковороду без ручки), сверху смазываю медом, можно посыпать сахаром, на дно наливаю немного водички и в духовку тушиться до готовности, как водичка испаряется - надо еще долить чуток
Вооот! Это самая вкуснота)
ага, за уши не оттянешь ))))
Вкуснота!)))Спасибо)
О, я так тоже делаю! И не только тыкву.))
можно конечно, ничего сложного- тыкву порезать на небольшие кусочки- ( примерно 6*6 см), уложить в емкость ( я кладу в сковороду без ручки), сверху смазываю медом, можно посыпать сахаром, на дно наливаю немного водички и в духовку тушиться до готовности, как водичка испаряется - надо еще долить чутокТочно так же можно готовить и на плите, на медленном огне и под крышкой.
Это если у кого-то духовки нет или по каким-то другим причинам.
Можно, следить надо только чаще
Можно, следить надо только чаще
Можно, следить надо только чащеЭто точно)))
С удовольствием прочитала) Люблю тыкву в духовке с сахаром) А про кабачки кто нибудь расскажет? Что с ними делать то? Лежат дома 5 здоровенных, а куда девать не знаю(
Леночка, можно вкусно пожарить на сковороде, можно сделать рагу овощное, что ты больше любишь, можно в салат, если они молоденькие:-)
Не думаю что они молоденькие, они такие здоровенные, мама не горюй!))
Значит, тушить или жарить, что тебе больше по вкусу!
Самое простое это порезать колечками, обвалять в кляре и пожарить :)
С удовольствием прочитала) Люблю тыкву в духовке с сахаром) А про кабачки кто нибудь расскажет? Что с ними делать то? Лежат дома 5 здоровенных, а куда девать не знаю(Лена, вот ссылка на Кабачковую историю;) Там рецепты)
http://iledebeaute.r...
Лоя, спасибо! Обязательно прочту и что нибудь сварганю:)
Лена, на здоровье!)
Леночка, если тебе интересно, дам свой рецепт вкусненьких кабачков)
Я их все пожарила и съела, но рецепт давай, мама обещала еще кабачков привезти))
А они будут всё равно молоденькими, рецептик очень простой) Порежь, кольцами кабачок, только не тонкими, обваляй в муке, которую предварительно посоли, поперчи и жарь на сковороде, хорошо на двух, будет быстрее, до розовой корочки, складываешь на поднос или большую плоскую тарелку и каждое колёсико поливаешь чесночным соусом. А потом ешь, это так вкусно, пишу и слюнки текут)
Вот, еще из моих рецептов http://iledebeaute.r...
Еще
http://iledebeaute.r...
Суп-пюре из кабачков;)
http://iledebeaute.r...
Обалденная овощная мусака;))
http://iledebeaute.r...
Обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Оля, прошлась по ссылочкам-вкусняшкам...ммм))) забрала в избранное на всякий!))
Индейка с кабачками, болгарским перцем;))Вкусно))
http://iledebeaute.r...
я делаю оладьи-потереть на терке,добавить яйцо,муку и соль.пожарить,очень вкусно
я делаю оладьи-потереть на терке,добавить яйцо,муку и соль.пожарить,очень вкусноТоже люблю кабачковые оладьи. Стараюсь классический рецепт разнообразить: то зелени добавить мелко нарезанной, то сушеных трав, то зубчик чеснока или полголовки мелконарезанного лука. Вкус получается всегда разный.
Я тушу в сметане с тертым сыром. Другие рецепты не прижились у нас. :)
Тыкву не люблю, а вот семечки покупала в аптеке (давно это было, ещё в советские времена).
Я семечки и сейчас покупаю, очищенные в ашане)))
Сейчас я покупаю семечки подсолнечника, очень их люблю :))
Я тоже их покупаю в ашане)
Мужчинам, говорят, полезны ;)
Всем полезны)) Особенно владельцам животных)
а им почему?
А чтоб глистов (простите!) не было)))))
для профилактики чтоли
Вроде того)
Вот с просторов интернета:
"Польза и свойства тыквенных семечек
Всем известно, что сырые тыквенные семечки являются одним из самых распространённых народных средств борьбы с паразитами – с их помощью люди всегда избавлялись от глистов, а сегодня их для этой цели могут назначить врачи.
В отличие от многих лекарств, семечки тыквы нетоксичны и не вызывают побочных эффектов, и их можно без опасений применять как глистогонное средство не только взрослым, но и детям. Однако токсин, которого боятся паразиты, в них есть – он называется кукурбитин, и совсем не опасен для человека.
Например, можно измельчить до порошкообразного состояния около 300 г семечек, добавить мёд, растереть до однородной массы, и очень медленно, порциями, в течение часа съесть – натощак. Через 4-5 часов нужно принять касторовое масло или другое подобное слабительное." (с)
Мужчины и любят их!
Ой, такая осенняя темка прям! Обожаю тыквенный пирог и манты из тыквы. Мммм.) Спасибо за статью.))
Спасибо,что заглянули) Вот, манты из тыквы я не ела еще.
вот вкуснятины сколько, Апельсиново-тыквенное варенье, мне кажется, невероятно вкусное☻
Это точно))
мы любим тыкву!!! особенно кашу с тыквой)) как то варила тыквенное варенье с апельсинами, и хочу попробоватть тыквенные цукаты))
и доча тыковку теперь ест))) просто сваренную)
классная статья, спасибо!!!!!!Забрала в избранное!
мы делаем тыквенную кашу, недавно варила варенье, очень полезная тыква....
Всегда пожалуйста)
Олечка, спасибо за рецепты.
и статья интересная.
Ира, пожалуйста. Тыква-хлебосольница всех накормит!
Нашла хорошую притчу!
ПРИТЧА ПРО ТЫКВУ И ОБЕЗЬЯНУ
Тыкву нашла обезьяна.
В тыкве лежал апельсин.
Как туда попал не ясно,
но лишь рукой его достать…
Руку просунула,
ухватилась за фрукт.
Назад потянула, да не идет назад …
И рада бы руку изъять,
да апельсин не пускает,
и рада бы отпустить,
да жадность все еще та.
Так и просидела она,
пока охотников колонна не пришла..
обезьяну в силки посадили
апельсин в тыкву снова собрали..
А мораль такова: две цели, да одна дыра.
Принимай решение и будет тебе свободная игра
(с)
хороша притча
Лоечка, какая чудесная притча) Спасибо, очень поучительно)
Да, поучительная притча для некоторых!
Очень люблю пшенную кашу с тыквой еще с детства)
Оля,спасибо за познавательную статью и рецепты!
Попробую сделать мармелад из тыквы,очень просто и полезно!
я тоже хочу попробовать его сделать - мы с дочкой очень любим мармелад))))
Готовьте мармеладки, девочки;)
Надо бы попробовать кашу и оладьи сделать.
Я только кашу умею))) жду привезут мне скоро огромную тыквищу буду учиться оладьи делать)
Из тыквы всегда ем семечки, а раньше варили варенье, только брали не 2 апельсина, а 2 кг апельсинов. Естественно только апельсины из варенья и ели, а остальное шло на коврижки.
О бесценной пользе тыквы знаю, но никак не приучу себя есть и готовить ее. Хотя очень люблю разрез тыквы, цвет такой красивый)
Т.к. цвет позитивный) Радует нас) Надо приучать себя к тыкве)
Не спорю, и я буду стараться.
Яркая и осенняя статья! И рецепты всегда пригодятся! Спасибо!
Рецепт тыквенного варенья понравился.
Готовьте и радуйте своих родных)
Прекрасная статья,спасибо. Люблю кашу и оладьи готовить.
Пожалуйста. Мармеладки еще попробовать надо)
Обязательно, для меня это находка.
Апельсиново-тыквенное варенье вкусняшка, жалко не умею готовить
А там ничего сложного нет! И есть повод научиться!))
А крем-суп кто-нибудь делал из тыквы? Я только в кафе ела сама еще не экспериментировала)
[Комментарий удален]
Надо поэкспериментировать)
вообще вроде ничего сложного, но руки никак не дойдут)
Когда-нибудь все равно дойдут;)
Главное чтобы тыква до меня дошла))
Спасибо, интересные рецепты и статья отличная!;)
Спасибо вам, что заглянули!
Очень нравятся ваши статьи!
Делаю из тыквы каши и оладьи. Рецепт варенья понравился. Спасибо!
[Комментарий удален]
Пожалуйста)
Яркая, интересная статья! Воспользуюсь рецептами! Спасибо Вам!
И вам, спасибо, что нашли время заглянуть в статью)
Тыкву сажаю каждый год на даче.Каждый раз выбираю несколько разных сортов для эксперимента.И всегда все замечательно удаются.Зеленые,желтые ,полосатые,длинные и круглые-все нам нравятся по вкусу.В этом году выросли Мускатная,Россиянка,Чудо-Юдо,Лазурная.До гигантских размеров стараемся не доводить,срезаем более менее средние-они нежнее.Любим запекать тыкву с яблоками в мультиварке.Очень понравились Ваши рецепты,обязательно попробую оладушки и мармелад.Большое Спасибо!Замечательная интересная статья.Вот уже и осень,похолодало,а у меня еще тыквы радуют на грядках своими яркими нарядами.Вот такое фото сделала вчера.
Тыковка
"
Какая прелесть! Олечка,это шикарная открытка.
Я старалась.В этом году много самых разных выросло тыкв и все такие яркие,позитивные.Помимо пользы- на них и смотреть приятно.Вот решила сообразить такую девулю.Олюш,Спасибо большое,что так оценила!Мне очень приятно.
Нарядная красивая тыковка))
Спасибо большое!Они и правда украшение сада-красавицы разноцветные.И полезные конечно.
яркая тыква
Они такие-яркие,веселенькие и очень очень полезные.
согласна
Всегда пожалуйста!) Пробуйте на здоровье оладушки и мармелад!)
Оладушки по Вашему рецепту уже приготовила-вся семья оценила на отлично-просят еще и еще!Теперь мармелад на очереди.Замечательные рецепты.Спасибо еще раз!
Пару лет назад попался очень вкусный рецепт американского тыквенного пирога. Попробуйте.
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица
Ванилин
Соль
Время приготовления:2 часа
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Елена, спасибо большое за рецепт тыквенного пирога! Обязательно его приготовлю))
Это любимый пирог в нашем отделе, надеюсь, и Вам понравится.