Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь август!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Реповая история

14 сентября 2015, 19:00 | Ольга Юркова

Реповая история
27 выбрали

Мышка за кошку,

Кошка за Жучку,

Жучка за внучку,

Внучка за бабку,

Бабка за дедку,

Дедка за репку -

Тянут-потянут - и вытянули репку…

Раньше я с бабушкой в деревне готовила из репы вкусный салат и пареную репу. Мы резали ее на тонкие кружочки, заливали молоком, добавляли сливочное масло, соль и ставили в печь томиться. Прошло детство, и сейчас я крайне редко готовлю уже блюда с ней. А вы часто делаете? Репу можно добавлять в салаты, супы, соусы, рагу, запеканки, пюре. Вообще, летом нужно покупать не крупные по форме репы, а зимой - крупные. Так как в них содержится больше витаминов. В репе содержатся такие витамины: В1, В2, В5, С, А, РР, медь, железо, йод, цинк, марганец, кальций, калий, сера, фосфор. При болях в горле и кашле я пью сок репы с медом. Также она улучшает сон, усвоение пищи, стимулирует секрецию желудочного сока, успокаивает сердцебиение, снижает вероятность заболевания раком и облегчает симптомы астмы. Ее используют для детей в питании для профилактики рахита. При подагре перетертую в кашицу вареную репу нужно прикладывать к больному месту. Растворить отложение солей и зубную боль можно снять отваром из нее. Она противопоказана при болезнях желудка, воспалении почек, печени, сахарном диабете и ожирении. Родиной репы считают Западную Азию. Кстати, в Японии, Индии и во Франции ее очень любят. А в Швейцарии каждый год в ноябре отмечают праздник Репы. И иллюминацией на этом празднике служат светильники - репки со свечками внутри.

Давайте рассмотрим некоторые сорта репы.

Глаша - раннеспелый сорт. Массой от 70 до 100 г. Белые и плоские корнеплоды. Мякоть плотная, с отличным вкусом. 

Жженый сахар - массой до 300 г. Цилиндрической формы, черная кожура, белая мякоть. Имеет сочный вкус.

Белый шар - среднеспелый сорт. Массой 500 г. Белые, округлые и имеют отличный вкус.

Золотой шар - среднеранний сорт. Округлые, желтые. Массой до 150 г. Мякоть очень сочная.

Красная шапочка - среднеспелый сорт. Удлиненной формы. Белого окраса, на верхушке пурпурный окрас. Массой до 250 г. Мякоть отличного вкуса и нежная.

Детская мечта - среднеранний сорт. Массой до 200 г. Желтые и округлые. Хороший вкус.

Белоснежка - раннеспелый сорт. Массой до 80 г. Белоснежные, округлые. Мякоть сочная и хорошего вкуса.

Сначала мы приготовим простой и вкусный салат с репой.

Салат "Репка"

Возьмем:

  • 250 г репы
  • 500 г кольраби
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. меда
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного перьев зеленого лука

Кольраби и репу очистить, натереть на крупной терке. Перемешать. 

Готовим соус: смешать в миске арахисовое масло, сок лайма, кунжутное масло, мед. Поперчить и посолить. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать. 

Разложить кольраби и репу по салатницам. Сверху полить соусом. Чудесного аппетита!

А теперь будем фаршировать репу крупой.

Фаршированная репа

Возьмем:

  • 4 шт. репы
  • репчатый лук
  • морковь
  • горсть тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана смеси булгура и киноа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

Отрезать у реп хвостики и ботву. Смазать их растительным маслом, натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу, положить их в форму в разогретую духовку до 190 градусов. Готовить 30 минут. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Пассировать на растительном масле почти до готовности. Отварить крупы в подсоленной воде. Достать репу из духовки. Вырезать мякоть из них. Затем мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать с крупой, овощами и тимьяном. Начинить репы этой смесью. Далее готовить их в духовке еще 10 минут. При подаче на стол украсить веточками тимьяна. Восхитительного вам удовольствия!

Готовим изумительный гратен из репы. 

Гратен из репы

Возьмем:

  • 4 шт. репы
  • 200 г сыра
  • 100 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • зелень

Натереть на крупной терке сыр. Нарезать тонко очищенную репу. Делаем соус: смешать сливки, бульон. Добавить соль и перец. Перемешать. Растопить сливочное масло в форме в духовке. Сначала выложить слой репы, затем слой сыра. Залить соусом. Опять выложить слой репы, затем слой сыра, мелко нарубленную зелень и залить соусом. Поставить форму в духовку. Запекать 20 минут при 180 градусов. Отличного всем аппетита!

И еще сегодня сделаем репу в меде. Приступим!

Репа в меду

Возьмем:

  • 900 г репы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • стакан воды
  • немного лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Очистить репу, нарезать крупными кубиками. Выложить их в сковороду, добавить сливочное масло, мед и воду. Поперчить и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 10 минут до мягкости. Далее открыть крышку, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Перемешивать, пока кусочки репы не закарамелизуются. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

А вот какую можно вырезать из репы георгину.

Позитивного вам настроения и оставайтесь оптимистами при любых обстоятельствах!

Любите ли вы репу? Какой сорт репы выращиваете у себя в огороде? Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие оригинальные блюда с репой знаете вы? Поделитесь с нами…

Юркова Лоя, специально для iledebeaute.ru

Фото: pro-fermu.ru, photogastronom.ru, photo-feel.ru, russia-reborn.ru, pobeda-luchegorsk.ru, ikylinar.com, virhos.net, kushaem.biz, wday.ru, greeninfo.ru, photorecepti.ru, eda.ru, sady-mira.com, семена-семко.рф, recepty-kulinarija.com

Использован: greeninfo.ru

Похожие материалы:

Выбор редакции: сентябрь | Рецепт | Рецепты | репа | аппетит | йод | вкус | запеканка | Витамины | вода | Азия | лимонное масло | Красная Шапочка | растительное масло | суп-пюре | заболевание | Карамель | блюдо | салат | кольраби

Комментарии (133)

  1. кастрюля  |14 сентября 2015, 19:11#

    я с репой незнакома.как-то увидела в магазине,решила посмотреть в интернете,что с ней можно приготовить и ,придя целенаправленно за ней,на прилавке уже не обнаружила.так что наше знакомство впереди

    • достижениемаксимума  |14 сентября 2015, 19:16#

      Мне в детстве кашель ей лечили . Больше и видеть не хочу еее)

      • arpia  |17 сентября 2015, 08:42#

        Точно репой? Может, редькой?

        • BYYF4  |17 сентября 2015, 20:42#

          Да, обычно редькой лечат кашель.

    • Лисc  |14 сентября 2015, 19:22#

      Я её ем сырую. Очищаю режу дольками и ем. Когда она сладкая.

      • 234  |14 сентября 2015, 23:52#

        Катюша, правильно делаешь, она хорошо дробит камни, знаю по маме.

        • Лисc  |15 сентября 2015, 09:28#

          Вот мне тоже посоветовали. Но мне репка и так нравится)

          • 234  |15 сентября 2015, 18:37#

            Катюша, правильно, репка лучше, чем операбельное вмешательство, кушай её на здоровье) У меня много не получается, болит печень и желудок(

            • Лисc  |15 сентября 2015, 19:31#

              Зоя, я 1 средненькую съедаю и не на голодный желудок.

          • нет такого  |15 сентября 2015, 15:38#

            Зоя, я не знала о таких свойствах репы. Мне есть кому порекомендовать в этом случае репу.

            • 234  |15 сентября 2015, 18:26#

              Наташенька, я это видела своими глазами, ну только кушать нужно регулярно, если желудок позволяет!

              • Лисc  |15 сентября 2015, 19:33#

                Ещё морковный сок. Только свежевыжатый. Утром. У меня 1 камень так растворился 6 мл. Пила месяц может полтора каждое утро.

                • 234  |15 сентября 2015, 19:35#

                  Правильно, Катюш, а репа намного сильнее) И правильно, что утром)

                  • Лисc  |15 сентября 2015, 19:38#

                    Единственное, что камни все разные (ураты, фосфаты, оксалаты, а есть смешанные). Некоторые практически ни чем нельзя растворить. Прям алмазы, ей Богу))

                    • 234  |15 сентября 2015, 19:40#

                      Если не растворить, то тогда выгоняй брусникой, но-шпой, много ходи и пей!

                      • Лисc  |15 сентября 2015, 19:43#

                        Выгонять можно когда песок. А у меня в одной почке "алмаз" засел 8 мм. Что я с ним только не делала. А он не уменьшается. Если выйдет, точно в кольцо его вставлю)))

                        • 234  |15 сентября 2015, 19:57#

                          Катюш, мама и камни выгоняла, правда, бедненькая такие боли испытывала( А если Бог даст и этот камень выйдет, то рядом с редькой посмотришь, как он расыпится).

                          • Лисc  |15 сентября 2015, 20:06#

                            Буду надеяться и не сдаваться))

                            • нет такого  |16 сентября 2015, 03:21#

                              ой,Катюш,дай Бог,здоровья тебе!!! и чтоб без болей вышел!))

                              • Лисc  |16 сентября 2015, 07:42#

                                Спасибо, Наташа)

            • ЕлкаTKRF  |17 сентября 2015, 20:34#

              Я тоже сырую репу ем.

            • klesh  |14 сентября 2015, 20:25#

              Ни разу не пробовала и даже не видела. Только сказку знаю)))

              • лола  |14 сентября 2015, 20:58#

                В детстве один год ходила в детский садик. Ненавидела тушеные овощи, даже запах. И по моим воспоминанием именно репа была наиболее противна. (вернее я совершенно не помню что входило в состав овощей, и была ли там вообще репа - но откуда-то уверенность, что репу- не люблю!0

                • катенок 1978  |14 сентября 2015, 21:40#

                  Репу ела только в свежем виде с бабушкиного огрода-какая же она была сладкая)
                  Репу в меду с удовольствием бы попробовала,только найти бы ее)

                  • Polosataya  |14 сентября 2015, 21:46#

                    Мне репа нравится. Мы, обычно, делаем салаты из репы и редьки.

                  • Галана  |14 сентября 2015, 22:42#

                    Сажали репу сорта "Петровская". Любим делать с ней салаты.

                    • loveaesthetique  |14 сентября 2015, 22:44#

                      В детстве мне бабушка какую-то настойку от кашля из репы делала (жутко отвратительную, надо заметить), так вот до сих смотрю на репу со страхом. Больше в жизни репу не пробовала, но есть стойкое ощущение, что она мне ох как не по нраву.

                      • Madanbeque  |14 сентября 2015, 23:09#

                        Не пробовала ни разу.

                      • nata7501  |14 сентября 2015, 23:36#

                        Спасибо за рассказ и интересные рецепты!

                        • nata7501  |14 сентября 2015, 23:40#

                          [Комментарий удален]

                        • 234  |14 сентября 2015, 23:44#

                          Лоечка, хорошая статья, я очень люблю репу, хотя после нее приходится пить много таблеток, для меня она очень остра. Но вкусная, сейчас осень, хочется чего-нибудь остренького. Репа - это и воспоминания. Была очень удивлена, когда узнала о способностях репы дробить камни, которые были извлечены из желчного пузыря. Так что репа обладает и такими удивительными свойствами. А вот из репи готовить мне приходилось не очень много, таких рецептов, что описаны в статье я не знала. И никогда не пробовала. А из сортов репы я ем вот такую.

                          • 234  |14 сентября 2015, 23:50#

                            А вот из этого сорта репы я готовлю только один салатик. Я её чищу, тру на терочке, заливаю оливковым маслом, солю, добавляю зелень, тщательно перемешиваю. Но к салатику такому обязательно варю пару картошек, чтобы смягчить остроту репы. Лоечка, спасибо за красивую и вкусную статью. Репу люблю и ем её с удовольствием, но не так часто, как хотелось бы)

                            • Royakina  |15 сентября 2015, 06:35#

                              А вот из этого сорта репыЗоя, а он не дайкон, случайно, еще называется?

                              • 234  |15 сентября 2015, 18:28#

                                Лена, в сортах валик и валиком) Ничего не могу сказать) Сейчас приехала с рынка, у нас она пока есть, это не дефицит)

                                • arpia  |17 сентября 2015, 08:43#

                                  Вроде, дайкон - сорт редиса)

                                  • arpia  |17 сентября 2015, 08:43#

                                    Вроде, дайкон - сорт редиса)

                                    • Royakina  |17 сентября 2015, 10:00#

                                      Вроде, дайкон - сорт редиса)Да. Но на картинке очень похоже. И по остроте, как Зоя пишет, тоже.

                                      • 234  |20 сентября 2015, 16:55#

                                        Лена, её ещё называют у нас сладкой репой. Но для меня всё одно, сплошная острота, вот наелась и сейчас вся в дискомфорте, люблю, но есть нельзя!

                                        • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:03#

                                          Зоенька, ты давай осторожнее! Береги себя!!

                                          • Royakina  |20 сентября 2015, 18:15#

                                            Лена, её ещё называют у нас сладкой репой. Но для меня всё одно, сплошная острота, вот наелась и сейчас вся в дискомфорте, люблю, но есть нельзя!Тоже люблю. И тоже для моего желудка острая. Даже редиску ем осторожно.

                                            • 234  |20 сентября 2015, 18:23#

                                              Лена, редиску, хоть вымачиваю сначала в соленой воде, потом только лелаю салат, горечи она очень много выпускает) Вроде бы всегда было неплохо) А вот с репой что-то , особенно, в этом году не получилось. Вот думаю, плпроровать её начинить мяском) Или крупой и овощами! Осень - болезнь требует чего-нибудь остренького :-)

                                  • Royakina  |15 сентября 2015, 11:58#

                                    для меня она очень остра.А пополам с морковочкой?

                                    • 234  |15 сентября 2015, 18:29#

                                      А вот с морковочкой я не пробовала, спасибо Вам за совет, мне кажется, это будет хороший вариант)

                                    • Юркова Лоя  |15 сентября 2015, 20:04#

                                      Зоенька, с осторожностью тогда ешь репу! Береги себя!)

                                      • 234  |15 сентября 2015, 20:13#

                                        Лоечка, так хочу, болезнь требует) Натерла на терочке, добавила по совету Лены морковочки, так вкусно, но много всё равно боюсь)

                                      • 234  |20 сентября 2015, 16:28#

                                        Лоечка, а репу можно фаршировать мясом? Я, откровенно говоря, не пробовала и не знаю?)

                                        • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 16:31#

                                          Зоенька, фашировать можно мясом, рисом, овсяной крупой, киноа.)

                                          • 234  |20 сентября 2015, 16:52#

                                            Лоечка, прости, не знаю или знаю и вспомню, что такое киноа?)

                                            • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:05#

                                              Лоечка, прости, не знаю или знаю и вспомню, что такое киноа?)Киноа - это крупа. Вот, она на фото:

                                              • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:05#

                                                Знаешь ее?)

                                                • 234  |20 сентября 2015, 18:09#

                                                  Лоечка, честно, то не знаю, впервые вижу, а что из неё ещё готовят?)

                                                  • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:20#

                                                    Лоечка, честно, то не знаю, впервые вижу, а что из неё ещё готовят?)Зосенька, можно приготовить пудинги, каши и различные десерты.

                                                    • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:23#

                                                      Зосенька, кстати, знаю очень вкусный десерт.
                                                      Надо промыть водой стакан киноа. Залить двумя стаканами молока. Добавить сахар по вкусу и затем сварить. Остудить и выложить слоями. Чередуя с мармеладом в высокие стаканы. Охладить в холодильнике 2 часа. Приятного аппетита!;)).

                                                      • 234  |20 сентября 2015, 18:28#

                                                        Лоечка, спасибо за рецептик, нужно купить сначала крупу, а потом попробовать приготовить, я хорошо усваиваю все крупы :-)

                                                      • 234  |20 сентября 2015, 18:33#

                                                        Лоечка, а мармелад какой, с чем лучше? А долго готовится?

                                                        • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:34#

                                                          Лоечка, а мармелад какой, с чем лучше? А долго готовится?Мне нравится с яблочным мармеладом.)

                                                          • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:36#

                                                            Еще можно со сливовым сделать)

                                                            • 234  |20 сентября 2015, 18:37#

                                                              Можно, наверное, любым, мне нравится персиковый!

                                                          • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:35#

                                                            Не долго. Охлаждается только 2 часа.

                                                  • Royakina  |20 сентября 2015, 18:21#

                                                    Киноа - это крупа. Вот, она на фото:У нас не прижилась.

                                                    • 234  |20 сентября 2015, 18:26#

                                                      Девочки, правда, даже не видела никогда, хотя крупы люблю, и в продаже не видела у нас, нужно в магазинах спросить! Прошу прощения за свою дремучесть)

                                                      • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:27#

                                                        Зоенька, она есть в магазинах. Спроси)

                                                        • 234  |20 сентября 2015, 18:29#

                                                          Теперь мне уже и интересно стало :-) Обязательно, но это только в крупнлм магазине можнт быть!

                                                        • Royakina  |22 сентября 2015, 13:40#

                                                          Девочки, правда, даже не видела никогда, хотя крупы люблю, и в продаже не видела у нас, нужно в магазинах спросить! Прошу прощения за свою дремучесть)Зоя, ну, при чем здесь дремучесть? Киноа - достаточно редкая и дорогая крупа. И готовить из нее проблематично. А знаю я ее только потому, что у меня пять лет сын был веганом, и я специально искала веганские рецепты.

                                                          • Royakina  |22 сентября 2015, 13:51#

                                                            Вот нашла много интересных рецептов:
                                                            http://eda.ru/recipe...
                                                            Но готовить вряд ли буду: киноа получается у меня размазня размазней.

                                          • поча  |14 сентября 2015, 23:47#

                                            Ем ее(не часто) сырую.Очень приятственна. Никаких салатов не делаю.

                                            • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:28#

                                              Гратен очень вкусный! Советую)

                                            • podsolnuh1104  |15 сентября 2015, 09:36#

                                              Оля, добавила статью в избранное. Попробую сделать гратен))

                                              • Юркова Лоя  |15 сентября 2015, 20:06#

                                                Наташенька,буду очень рада,если тебе пригодится рецепт гратена)

                                              • Apf  |15 сентября 2015, 09:41#

                                                Красиво выглядит репа в меду, в таком виде никогда не пробовала, употребляю редко в сыром виде.

                                                • HBNF5  |17 сентября 2015, 20:40#

                                                  Вот мне тоже понравилась репа в меду.

                                              • mmm  |15 сентября 2015, 11:34#

                                                гратен хотела бы попробовать)

                                                • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:30#

                                                  Очень вкусный гратен) Мне нравится)

                                                  • mmm  |20 сентября 2015, 18:33#

                                                    сложно сейчас репку достать)

                                                    • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:35#

                                                      В деревне у знакомых))

                                                      • mmm  |20 сентября 2015, 18:38#

                                                        что то в этом году никто не садил не сеял, теперь уже заказ на следующий год)

                                                        • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:40#

                                                          [Комментарий удален]

                                                          • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 18:40#

                                                            Сейчас редко, кто сажает репу.

                                                  • Kate!  |15 сентября 2015, 11:47#

                                                    фаршированная репа-это интересно)

                                                    • Юркова Лоя  |15 сентября 2015, 12:01#

                                                      Оригинально и вкусно))

                                                    • Ybyyf90  |15 сентября 2015, 12:16#

                                                      Гратен хочу!

                                                      • Юркова Лоя  |15 сентября 2015, 12:17#

                                                        Гратен хочу!Угощайтесь)

                                                      • 1Flowers  |15 сентября 2015, 12:17#

                                                        спасибо за рецептики! пригодятся!)

                                                      • Pressa1  |15 сентября 2015, 13:03#

                                                        готовить из репы - это, все равно, что повторять сюжет сказки "Каши из сапога", где, как вы все помните, каша из сапога получилась ох, какой вкусной, когда в нее немеренно бухнули крупы, сахара, соли и сливочного масла. под таким соусом репа тоже будет неплоха
                                                        но сам по себе продукт употребить крайне сложно

                                                        • 1Flowers  |20 сентября 2015, 20:13#

                                                          "Каша из топора" , наверное

                                                        • Ариовист  |15 сентября 2015, 13:57#

                                                          Ничего из репы не готовлю, просто так ее ем, когда она ко мне с дачи приезжает!

                                                          • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:11#

                                                            Как приехала с дачи она, сразу ее кушать) И правильно, витаминчики в ней же)

                                                          • нет такого  |15 сентября 2015, 15:41#

                                                            Люблю в сыром виде или с морковью потереть салатик) Вот Гратен я бы с удовольствием попробовала, такое блюдо по мне;))

                                                            • нет такого  |15 сентября 2015, 15:42#

                                                              Удивляет, что кто-то не ел репу ни разу...это же не заморский плод диковинный:)))

                                                              • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:10#

                                                                Меня тоже это очень удивило.))

                                                              • ВикОля  |16 сентября 2015, 10:20#

                                                                Познакомилась с новыми рецептами.Статья красивая и интересная,спасибо

                                                                • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:10#

                                                                  Ольга, рада, что вам все понравилось.

                                                                • FKBCF2  |17 сентября 2015, 20:32#

                                                                  Замечательные рецепты!

                                                                  • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:09#

                                                                    Готовьте с удовольствием)

                                                                  • HBNF4  |17 сентября 2015, 20:37#

                                                                    Тоже редко готовлю блюда с репой! Надо бы приготовить фаршированную репу! Спасибо за рецепты;)

                                                                    • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:27#

                                                                      Пожалуйста! Можно фаршировать репку еще мясом, разными крупами, сыром)

                                                                    • BYYF4  |17 сентября 2015, 20:44#

                                                                      Скоро ноябрь наступит и можно попасть на праздник репы;))

                                                                      • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:08#

                                                                        Точно, через пару месяцев)

                                                                      • PushIrka  |17 сентября 2015, 20:49#

                                                                        не ем репу) рецепты думаю вкусные, кто бы готовил их, я бы ела))))

                                                                        • Юркова Лоя  |17 сентября 2015, 21:44#

                                                                          Салатик не долго приготовить)

                                                                          • PushIrka  |17 сентября 2015, 21:48#

                                                                            а где репу купить? я не вижу в продаже)))

                                                                            • 234  |20 сентября 2015, 18:44#

                                                                              Ириш, у нас на базаре продается, иногда бывает в Магнитах)

                                                                              • PushIrka  |20 сентября 2015, 18:52#

                                                                                Я на рынке часто бываю, но не вижу...и в Магнитах не видела. Надо специально задаться целью и поискать.

                                                                                • 234  |20 сентября 2015, 18:58#

                                                                                  Это уж точно не дефицит, Ириш, купить можно)

                                                                                  • PushIrka  |20 сентября 2015, 19:11#

                                                                                    Мы люди северные, может и вправду у нас ее нет)))

                                                                                    • 234  |20 сентября 2015, 19:15#

                                                                                      Ириш, 17 лет прожила в Норильске. Даже туда её привозили во время навигации)

                                                                                      • PushIrka  |20 сентября 2015, 19:27#

                                                                                        Надо поинтересоваться у знакомых, мало ли может кто знает где купитб в городе) ну честно не видела, хотя я обычно обращаю внимание на редкости)

                                                                                        • 234  |20 сентября 2015, 19:31#

                                                                                          Ириш, ну тебя меня словом"редкость" насмешила)) Мама, когда её выращивала у себя в огородике, вырывала её и выбрасывала за забор, такой она давала каждый год урожай)

                                                                                          • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 19:38#

                                                                                            Очень много ее было?

                                                                                            • 234  |20 сентября 2015, 19:44#

                                                                                              Она очень неприхотлива, тем более земля была удобрена куриным пометом. Всё росло, как на дрожжах) А участочек был небольшой, мама любила в земле возиться и урожай у неё всегда был богатый) Мы даже много раздавали)

                                                                                              • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:00#

                                                                                                Соседи то рады, как были!!)

                                                                                                • 234  |20 сентября 2015, 20:12#

                                                                                                  О, это точно, всю забирали. Да я видела, как и коровы её ели с удовольствием)

                                                                                                  • АлександраЗорина  |15 октября 2015, 17:35#

                                                                                                    О, это точно, всю забирали. Да я видела, как и коровы её ели с удовольствием)И даже коровы ее едят?

                                                                                                    • 234  |15 октября 2015, 17:54#

                                                                                                      Вы знаете и коровы едят с удовольствием) Да чего только коровы не едят, а овощи так это для них деликатес)

                                                                                              • PushIrka  |20 сентября 2015, 20:07#

                                                                                                выберусь на рынок, специально посмотрю) ну не популярная она сейчас - это факт)

                                                                                                • 234  |20 сентября 2015, 20:14#

                                                                                                  Согласна. Потому, как много другого вкусненького хочется попробовать, заморского, но про наши овощи и фрукты я не забываю, всегда в разгар осени покупаю только их)

                                                                        • CBTNKFYF  |12 октября 2015, 13:43#

                                                                          Пропустила статью про репку! Люблю репку. Спасибо за рецепты.;)

                                                                          • YFCNZ5  |12 октября 2015, 14:00#

                                                                            Репки вчера видела в магазине. Теперь знаю, что с ними готовить! Спасибо!

                                                                            • АлександраЗорина  |15 октября 2015, 17:36#

                                                                              Гратен из репы хочу непеременно сделать! Спасибо!

                                                                              • Навстречу_мечте  |13 ноября 2015, 09:22#

                                                                                С репой я практически не знакома, не выращиваю и специально не покупаю...

                                                                                • Юркова Лоя  |13 ноября 2015, 11:24#

                                                                                  Она продается в магазинах, можно купить и приготовить блюда из нее.)

                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                                                                Сейчас на сайте

                                                                                kotia_001@mail.ru, Maritsa256, Marusya3108, alla_201612123, katurmi, КАТЕН'КА, Senor Pato, riloda, Lexus-krsk, rowe, KsanaOksana1992, bussinka29, KatrinaLv, 1uylia, Vashly, hts, @люля@, Devchonka21, Margo14, ga@lina@1981, ViFi, ИннаИнесса, Yutra, mariia_2016, venera-2016, YanLeonov, Vermont, Marina909, elenVip, GALA34, KrasavicaDjo, Галина1953, lipisina, Sofiya Riyukus, Iruna0804, lar_b, marisa0, 123456123456, Halena1111, sofya_20171121231234, Лариса1111, natalie2602, Saxatik, Lesunday, piona77, Marika9, Murmanchanka, шкет, Li.bondarenko, Маруся72, alinamarkiz, natusya76, m_oksik, Эмануиловна, z-zhenechka, Masyaneee, Aolga, vls-28, tsyvareva, opozdnyakova, , Анна - Рыбка, ElenkaKa, kate0588, Катяиванова, olgakrik, Malupaka, Маргоina112, avishnevskay, элен3070, lludmilla, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Olga_001, xsuha, tea25, Tanchok, @dzerassa@, Siniza00700000000000000, Sushka100683, muzalena, Brendi, IrenMaksimova, Евгения2014, Safero, Iris15, Lokas, ksenia1303, Nataluakvlnk, Larisa-Ll, Anna1211, Test_test, ekurilenko, efa2005, angel2741, ErinkaMerinka, @женя@, AlllKoo, Redisson88, Asya1010, Muri-mar, сим2, luboff-super, Ld666, Даляяяя, Klabova, ЕленаГеорг, Oksana2907, 4er007, nastique, Olkaiva, svetlik338, Skaz, Zanoza1975, milady-irina@yandex.ru, lendorf, Stasya117208, u.e., zanozzza, tatyana061282, hankybanky, Schurschik, nataliya2707, elena197673, -Туся-, dingsasha, ANGELA13111991, Оллик