Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Кулинарная азбука: Буше

03 сентября 2015, 00:00 | Галина Замыслова

Кулинарная азбука: Буше
16 выбрали

Самые приятные кулинарные воспоминания о прогулках по Санкт-Петербургу – это вкуснейшие пирожные буше из одноименной кондитерской рядом с Зимним, знаменитого "Севера" на Невском или Метрополя. Нежные, с легким кремом и шоколадной глазурью они были бесподобны! Но оказывается буше, которые большинство считает французским пирожным, это не только пирожное и не только французское изобретение.

Буше имеет несколько значения в кулинарном словаре

  • officiers de la bouche – персонал дворцовой кухни от шеф-повара до последнего поваренка;
  • bouchee – популярная французская закуска "на один укус" и не обязательно сладкая. Это небольшие песочные корзиночки или тарталетки из слоеного теста с самой разнообразной начинкой;

 

 

  • bouchee –пирожное из бисквита, приготовленного на смеси смесь пшеничной муки и картофельного крахмала, в форме круглой булочки, прослоенной мармеладом или кремом;

 

 

  • и наконец, буше из наших кондитерских, выпеченные в соответствии с ГОСТ, к которым мы привыкли – покрытые шоколадной глазурью, пропитанные сиропом с коньяком и прослоенные нежным кремом.

 

 

Рецепт этих "буше из детства" можно найти в советских кулинарных книгах или официальных сборниках рецептур для кондитерских, где все указано в граммах с точностью до одного! В чем главные секреты этого особенного бисквитного теста? В смеси муки с крахмалом и количественном превосходстве белков над желтками. По одному из самых старых рецептов для приготовления пирожных буше требуется 14 яиц, а в производственной технологической инструкции все расчеты идут на 1 кг муки! Многовато для первого эксперимента, поэтому мы попытаемся повторить любимое пирожное в домашних условиях, немного адаптировав рецепт.

Нужно:

Для теста

  • 7 белков
  • 5 желтков
  • по 3 ст.л. муки и картофельного крахмала
  • 3 ст.л. сахара (с горкой)
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • щепотка соли
  • ванильная эссенция

для крема

  • 2 желтка
  • ½ ст. сахара
  • 60 мл молока
  • 200-250 г сливочного масла

для глазури

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

в сироп

  • 100 г сахара
  • 60 мл воды
  • 1 ст.л. ликера или коньяка

Готовим!

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром и эссенцией. К желткам добавить смесь муки и крахмала и тщательно размешать, порциями добавить взбитые белки и очень осторожно перемешать. Перелить тесто кондитерский мешок и отсадить на выстланный пекарской бумагой противень лепешки из теста. Чтобы они были аккуратными и одинаковыми, заранее начертите (с изнаночной стороны бумаги) кружки диаметром 6 см на расстоянии друг от друга минимум 3 см. Выпекать бисквиты 15-20 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовым бисквитам нужно дать не только хорошо остыть, но и "дойти" 2-3 часа. Затем пропитать лепешки сиропом с внутренней стороны. Сварить сироп из воды и сахара - дать ему закипеть, поварить на маленьком огне 5 минут, затем чуть остудить и влить коньяк. Приготовить крем: взбить желтки с сахаром, влить молоко и дать закипеть на водяной бане и уварить до консистенции манной каши. Хорошо остудить и взбить со сливочным маслом. Приготовить лазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло с сахаром, чуть остудить. Склеить кремом бисквитные лепешки попарно и нанести на поверхность чуть теплую глазурь.

Кстати...

Что еще нужно женщине для создания хорошего настроения, кроме нежного пирожного с легким сливочным кремом и горькой шоколадной ноткой кремом? Пожалуй, выбрать для себя новый аромат с ноткой загадки и романтическим шлейфом…

Набор Dahlia Divin с музыкальной шкатулкой, Givenchy

Aerin Amber Musk Парфюмерная вода-спрей, Estee Lauder

Gucci Bamboo Парфюмерная вода, Gucci

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: csecooking.exblog.jp, metropol.spb.su, meishij.net, spices.rs, spajzgirl.wordpress.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Irresistible Givenchy Парфюмерная вода

Givenchy

4 277 руб. 6 110 руб.

Количество объемов: 3

Le 9 De Givenchy Палетка теней для век

Givenchy

3 773 руб. 5 390 руб.

Количество оттенков: 5

Givenchy Pour Homme Туалетная вода

Givenchy

4 494 руб. 6 420 руб.

Количество объемов: 3

Комментарии (42)

  1. Галана  |03 сентября 2015, 00:03#

    Вкусняши!!Забираю в избранное)

    • yiliaue  |03 сентября 2015, 10:16#

      [Комментарий удален]

    • Kate!  |03 сентября 2015, 00:27#

      спасибо, забрала себе☻ обожаю вкусненькие статьи☻

      • 234  |03 сентября 2015, 00:32#

        Боже, какое всё вкусное, опять на ночь, а у меня ни одного пирожного дома. Так хочу съесть хоть одно. Но такого приготовить я не смогу никогда. Галина, спасибо, очень вкусная статья.

        • Royakina  |03 сентября 2015, 06:24#

          Но такого приготовить я не смогу никогда."Никогда не говори никогда".
          Не пробовала готовить, но муж их обожает. У нас их прекрасно готовит одна кондитерская. Но надо совершенствоваться и пробовать.

          • 234  |03 сентября 2015, 21:45#

            Лена, да мне уже поздно совершенствоваться, скреплю понемногу :-) А вот покупать, покупаю и ем их с удовольствием :-) Так люблю сладкое :-) Без пирожных не могу жить :-)

            • Royakina  |04 сентября 2015, 09:04#

              Лена, да мне уже поздно совершенствоваться, скреплю понемногу :-) А вот покупать, покупаю и ем их с удовольствием :-) Так люблю сладкое :-) Без пирожных не могу жить :-)Да это я про себя. Люблю готовить, хоть многое не ем. Зато как приятно смотреть, как едят мои гости.

              • 234  |04 сентября 2015, 10:32#

                Значит, я еду к Вам в гости))))))))

                • Royakina  |04 сентября 2015, 11:26#

                  Значит, я еду к Вам в гости))))))))Запросто!

        • kotenochek  |03 сентября 2015, 00:33#

          Обожаю буше!!!! Каждый день бы ела!))

          • Клара Шпак  |03 сентября 2015, 00:34#

            Вкусняшки на ночь это провокация)

            • Tanita3d  |03 сентября 2015, 00:45#

              Так, Галя, куда там на Невском надо заглянуть?

              • Gala  |03 сентября 2015, 07:16#

                в Север) Буше, что был рядом с Зимним, говорят переехал, точно знаю, что есть на Коломяжском и еще где-то)

                • kotenochek  |03 сентября 2015, 11:14#

                  В Севере все пирожные такие вкусные!!! Я бы всё-всё там съела!)) Мое любимое кафе в Питере)

                  • helly-doll  |03 сентября 2015, 11:25#

                    Поделитесь, пожалуйста, адресом)

                    • kotenochek  |03 сентября 2015, 11:37#

                      На Невском. Номер дома не знаю - помню зрительно, где это)

                    • Tanita3d  |03 сентября 2015, 13:06#

                      Спасибо. Оказалось все просто. Север оказался прямо в доме, где живут дети. Так на завтрак у нас были вкуснаяшки из Севера.

                      • Gala  |04 сентября 2015, 16:40#

                        вот умеешь ты правИЛьно заселиться0))))))

                        • Tanita3d  |05 сентября 2015, 00:02#

                          Это не я, это дети. Хотя.... В меня же )))

                    • elena-cpb  |03 сентября 2015, 09:27#

                      На Невском не только Север, там и Метрополь рядом.

                      • Tanita3d  |06 сентября 2015, 00:08#

                        Север!!!! Ммммммм

                        • 1Flowers  |07 сентября 2015, 11:57#

                          какие вкусняшки!)

                      • нет такого  |03 сентября 2015, 02:23#

                        Очень вкусно:))

                        • mmm  |03 сентября 2015, 03:48#

                          значение буше по ГОСТу с шоколадом и пропиткой понравилось)

                          • Royakina  |03 сентября 2015, 06:25#

                            Слоеные корзиночки на верхней картинке, всегда думала, что называются волованы. Ну, дождемся буквы "в".

                            • Gala  |03 сентября 2015, 07:15#

                              волованы это наше родное)) и они поболее размером)

                            • кастрюля  |03 сентября 2015, 06:33#

                              вкусно-то как

                              • Madanbeque  |03 сентября 2015, 07:52#

                                Я больше мясное люблю.) Буше с сыром выглядит аппетитно!

                                • Лисc  |03 сентября 2015, 07:57#

                                  Не помню, ела я такие вкусняшки или нет :)

                                  • ВикОля  |03 сентября 2015, 08:49#

                                    Хорошая статья

                                    • EmmaForsite  |03 сентября 2015, 09:28#

                                      У меня терпения не хватит столько на кухне "возякаться")))

                                      • АнастасияБеднова  |03 сентября 2015, 10:57#

                                        Надо попробовать, спасибо за подробный рецепт.

                                        • Ануся  |03 сентября 2015, 11:04#

                                          спасибо за вкусный рецепт))))))

                                          • PushIrka  |03 сентября 2015, 11:22#

                                            Буше пироженки обожала в детстве и юности, сейчас даже не знаю где вкусные буше найти(

                                            • Gala  |04 сентября 2015, 16:39#

                                              в Питере)вам недалеко))

                                              • PushIrka  |04 сентября 2015, 17:45#

                                                ну если только, потому как в Пскове давно вообще хоть каких-то буше не видела)))

                                            • loveaesthetique  |03 сентября 2015, 17:14#

                                              Оказывается, я буше неоднократно ела, но не знала как называется. Спасибо за кулинарный ликбез!

                                              • klesh  |03 сентября 2015, 21:27#

                                                Не люблю пироженки и буше в том числе

                                                • bubuz  |04 сентября 2015, 15:37#

                                                  Вкууусно

                                                  • Роуз  |04 сентября 2015, 15:58#

                                                    ой, какая вкуснятинка))) еще бы на боках не сказывалась)))

                                                    • 1Flowers  |07 сентября 2015, 11:58#

                                                      забрала рецепт в избранное)

                                                      • IrisKa77  |07 сентября 2015, 12:02#

                                                        Да-да-да, буше из "Севера" - это вкуснятина!

                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи