Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июнь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Патиссоновая история

08 сентября 2015, 18:00 | Ольга Юркова

Патиссоновая история
24 выбрали

Я конечно больше "влюблена" в кабачок, чем в патиссон. Но стараюсь готовить блюда с ним, так как знаю, что там тоже много полезных витаминов. В нем находятся такие витамины: В1, В2, В3, РР, С, А, Е, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо. Калорийность составляет всего 20 ккал на 100 г продукта. Из патиссонов готовят салаты, супы-пюре, запеканки, оладьи, пельмени, икру, пироги, варенье и цукаты. Самые вкусные и с нежной мякотью плоды - в возрасте шести дней. Родиной патиссонов считают Южную Америку. В России они появились в конце XIX века. Молодые плоды хранят в холодильнике не больше недели, а вызревшие хранят до двух недель. Кстати, подруга любит замораживать патиссоны на зиму, предварительно очищает их от кожуры, режет кусочками, отваривает, остужает и расфасовывает по пакетам. Они помогают с заболеваниями печени, почек, пищеварительного тракта, желчного пузыря, снижают риск развития раковых заболеваний, выводят избыток солей. Также хороши при ожирении, для профилактики гипертонии, сосудистых заболеваний, избавляют от подагры, восстанавливают функции нервной и эндокринной систем. А, может быть, надо кому-то осветлить и омолодить кожу лица?! То в этом вам поможет сок молодого патиссона. Для этого надо натереть мякоть, распределить ее на лицо, оставить на пятнадцать минут и по истечении этого времени смыть молоком. Для снятия отека полезны семена, только их нужно сначала очистить, а потом измельчить в порошок. 

А теперь перейдем к рассмотрению некоторых сортов патиссонов:

Диск - раннеспелый сорт. Тонкая белая кожица. Массой до 400 г. Несладкая хрустящая мякоть.

Белые 13 - раннеспелый сорт. Массой до 500 г. Плотная белая мякоть. 

Бинго-Бонго - плоды фиолетового цвета. Массой до 600 г. Имеют нежную и сочную мякоть. 

Солнышко - среднеспелый сорт. Плоды массой до 300 г. Мякоть имеет кремовый оттенок. 

Гоша - раннеспелый сорт. Кожура плода черного цвета. Мякоть белого цвета, сочная и хрустящая. 

Пора перейти на кухню и подкрепиться запеканкой с патиссонами.

Запеканка с патиссонами

Возьмем:

  • 400 г патиссона
  • 100 г моркови
  • 400 г тыквы
  • 3 шт. помидора
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • черный перец, соль по вкусу
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • зелень

Очистить патиссон и тыкву от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Помидоры и морковь нарезать кружочками. Смазать форму маслом, посыпать половиной панировочных сухарей. Уложить слоями: морковь, тыкву (немного посолить и поперчить), помидоры, патиссоны. Взбить яйца с молоком, перцем, солью и оставшимися панировочными сухарями. Залить этой смесью овощи и запекать в духовке до полной готовности, примерно 30 минут. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Если вы готовили такую запеканку, то предлагаю другое блюдо - фаршированный патиссон.

Патиссон фаршированный

Возьмем:

  • 2 шт. патиссона
  • 2 шт. баклажана
  • 2 шт. болгарских перца
  • 2 шт. помидора
  • 2 шт. моркови
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Очистить от кожуры патиссоны, сделать в верхней части "крышечку" и удалить мякоть. Остальные овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить и потушить на растительном масле до полуготовности. Далее патиссоны начинить наполовину тушенными овощами, сверху добавить сметану. Закрыть "крышечками", поставить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Чудесного всем аппетита!

А не сделать ли нам оладьи из патиссонов и картофеля?! Приступим!

Оладьи"Вкусняшки"

Возьмем:

  • 2 шт. патиссона
  • клубень картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. яйца
  • стакан муки
  • 150 мл растительного масла
  • немного зелени
  • соль по вкусу

Очистить от кожуры патиссоны, удалить семена. Очистить картофель и лук. Натереть овощи на терке. Зелень порубить, добавить к овощам. Далее добавить яйца, муку, соль и перемешать все хорошо. Жарить на сковороде на растительном масле с каждой стороны. Подать к столу горячими со сметаной! Отличного аппетита!

Готовим изумительное блюдо - икру из патиссонов.

Икра

Возьмем:

  • 250 г репчатого лука
  • 1,5 кг патиссонов
  • 300 г моркови
  • 400 г помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла

Патиссоны очистить от кожуры, удалить семена, порезать кубиками. С помидор снять кожуру. Лук, помидоры порезать кубиками. Морковь натереть. Чеснок порубить. Обжарить на растительном масле лук, морковь, чеснок. Потом добавить патиссоны. Затем добавить помидоры, как зарумянятся патиссоны. В конце добавить специи по вкусу и перемешать. Перетереть смесь в пюре, довести до кипения, остудить и подать к столу. Приятной вам дегустации!

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ

Осеннего нам всем очарования и до скорой встречи!

Любите ли вы патиссоны? Какие сорта патиссонов выращиваете у себя в саду? Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие оригинальные блюда с патиссонами знаете вы? Поделитесь с нами…

Юркова Лоя, специально для iledebeaute.ru

Фото: pigulka.ru, err.hc.ru, lubodelo.ru, farmvilliru.boltun.su, mimege.ru, cooking.wild-mistress.ru, все-патиссоны.рф, webspoon.ru, kedem.ru, iamcook.ru, ovkuse.ru, supersadovod.ru, на-огороде.рф, sadovnik.ucoz.net, рассада-туношна.рф, babyblog.ru, povar.ru, pinterest.com, садим.рф

Использован: dachadecor.ru

Похожие материалы:

Выбор редакции: сентябрь | патиссон | гипертония | запеканка | блюдо | кухня | Калий | железо | аппетит | варенье | Икра | кремовый | калорийность | Витамины | суп-пюре | полезные продукты | Рецепт | Рецепты

Комментарии (119)

  1. Madanbeque  |08 сентября 2015, 18:10#

    Взяла на вооружение рецепт оладушек.
    Люблю соленые патиссоны. Мммм.

    • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:23#

      Мммм;)) Оладушки вкусные из патиссончиков)

    • катенок 1978  |08 сентября 2015, 18:16#

      Мне тоже рецепт оладушек понравился и запеканки)
      Патиссоны бабушка выращивала всегда,она их в основном консервировала,а оладушки делала из кабачков)
      Спасибо за статью,Оля,и за полезные рецепты!

      • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:25#

        Катюша, может какие пригодятся тебе рецепты из патиссонов?!;)

      • кастрюля  |08 сентября 2015, 18:20#

        даже захотелось чего-нибудь поесть.на заметку возьму фаршированные патиссоны

        • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:20#

          Но не только на заметку, еще надо и приготовить что-нибудь с ними)

        • Лисc  |08 сентября 2015, 18:44#

          Какие они оказывается разнообразные. А я только беленьких видела.

          • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:22#

            ДА, каких только нет патиссончиков;)

          • Галана  |08 сентября 2015, 19:43#

            Спасибо за вкусную статью! Забираю в Избранное)

            • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:23#

              Пожалуйста) Готовьте))

            • klesh  |08 сентября 2015, 21:04#

              Нет, не люблю. Сколько ни пробовала, но так и не смогла оценить. Вот на вид красивые, разнообразные, но на вкус не моё

              • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:17#

                Бывает.А на вид они очень красивые)

                • klesh  |20 сентября 2015, 20:23#

                  согласна! На это и ведусь всегда, а потом выкидываю(

              • Katerina-fe  |08 сентября 2015, 21:21#

                Я люблю солёные патиссоны)

              • Polosataya  |08 сентября 2015, 21:31#

                Мне ужасно нравятся патиссоны. То, как они выглядят... :) Они такие клевые! :) Но такие невкусные... :) Хотя в соленые огурцы пара маленьких патиссончиков всегда кладется. Для красоты! :)

                • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:18#

                  А мне нравятся патиссончики в огурчиках)

                • loveaesthetique  |08 сентября 2015, 22:52#

                  Я вот даже не помню какие они на вкус. Уж наверняка пробовала, но, видимо, особо не запомнились. А рецепты интересные, захотелось попробовать что-нибудь приготовить! Ну и еще они очень симпатичные, помню, все школьные годы только с ними натюрморты и рисовали)

                  • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:19#

                    А мы почему то с ними не рисовали натюрморты. А все с яблоками и грушами.)

                  • 234  |09 сентября 2015, 01:40#

                    Лоечка, люблю патиссоны ещё с детства, бабушка и мама часто готовили из них икру, рагу. У нас они "прижились", все с удовольствием их ели. Ещё, конечно, я крошу патиссончик в салат, также, как и кабачок, вкус очень приятный. Я вообще люблю сырые овощи. Мне очень понравились рецепты, я только не знаю оладьи, никогда не делала и не ела. Но на вкус, наверное, похожи на кабачковые? Нужно попробовать, тем более, не очень сложно, мне главное, чтобы было не очень сложно и быстро.

                    • 234  |10 сентября 2015, 04:06#

                      Мама выращивала вот эти сорта.

                      • 234  |10 сентября 2015, 04:07#

                        И белые.

                        • Юркова Лоя  |10 сентября 2015, 13:07#

                          Зоенька, какой больше из этих сортов тебе нравится?

                          • 234  |10 сентября 2015, 13:12#

                            Лоечка, одинаково вкусные все сорта, я не могу даже сказать что-то определённое! Вот, оказалось есть из этого многообразия то, о чем я и не знаю, и не пробовала)

                          • АлександраЗорина  |11 сентября 2015, 15:45#

                            Я тоже люблю именно белые патиссоны.

                          • Инчик1  |11 сентября 2015, 15:52#

                            Понравился белый патиссон похожий на звезду

                            • 234  |11 сентября 2015, 16:12#

                              Да и зелененькие очень вкусненькие, я покупаю и жёлтые, причём в салат прошу только в сыром виде) Мне очень нравится, как грибочки)

                              • Юркова Лоя  |11 сентября 2015, 16:24#

                                У нас чаще всего в продаже именно желтые патиссоны.

                                • 234  |11 сентября 2015, 16:49#

                                  Лоечка, они тоже вкусные, не знаю, я хвалю всё на свой вкус) Просто они мне очень нравятся)

                          • Юркова Лоя  |10 сентября 2015, 13:08#

                            Я знаю, что тебе нравятся сырые овощи) Не сложно и быстро, это самое главное!!)

                            • Юркова Лоя  |10 сентября 2015, 13:08#

                              Спасибо,моя хорошая, что нашла время заглянуть в мою статью)

                            • 234  |09 сентября 2015, 01:56#

                              Из перечисленных сортов, я не пробовала только фиолетовые патиссоны, как-то не приходилось видеть даже их. А готовить мне ещё нравится патиссоны с грибами, всё жарю на сковороде. Но прежде делаю пережарку с из овощей, очень вкусно и быстро. У нас ещё есть они на базаре, как и кабачки. Но я уже купила. Сделаю оладьи. Лоечка, спасибо за вкусненькую статью, как всегда всё красиво, ярко. И сердечко от меня.

                              • Юркова Лоя  |10 сентября 2015, 15:31#

                                Патиссоны с грибами я тоже ела у подружки) вкусно было)

                                • Юркова Лоя  |10 сентября 2015, 15:32#

                                  И тебе, спасибо) делай оладушки на здоровье!)

                                  • Степыч  |11 сентября 2015, 15:49#

                                    Зоя,а вы что-то еще добавляете в патиссоны с грибами?

                                    • 234  |11 сентября 2015, 16:09#

                                      Степан, я пока поджариваю грибы на сковородке, они жарятся быстро минут 10, в это время делаю пережарку, на оливковом масле, если не хотите, то на подсолнечном, лук, болгарский перец, тру на тёрке морковку, пока готовится пережарка, патиссоны прошу кубиками, но не мелкими, они ужариваются, и сразу их запускаю в сковородку, где уже готова поджарка, перемешиваю, даю минут 15 потомиться, затем туда запускаю грибы, солю, засыпаю нашими приправами, и конечно, сверху, пертушку, укроп, кинзу. Если нет приправ, можно раздавить пару зубочков чеснока. Перемешать и ещё на минут 10-15 под закрытой крышкой потушить. Времени в общей сложности приготовление займёт минут 30-35. Я считаю, что это недолго)

                                      • EmmaForsite  |11 сентября 2015, 16:10#

                                        Зоя, подглядела рецепт, спасибо! Дома попробую:)

                                        • 234  |11 сентября 2015, 16:18#

                                          Ленусь, будешь довольна, это сплошные витамины. Главное, не пережаривай, чтобы всё не превратилось в кашу, а чесночок придаст этому блюду неповторимый вкус, да и времени на это много не нужно)

                                        • ВикОля  |11 сентября 2015, 16:22#

                                          Зоенька,я тоже возьму на заметку.

                                          • Юркова Лоя  |11 сентября 2015, 16:22#

                                            Недолго,Зоенька!) Я тоже люблю в патиссончики с овощами добавлять чеснок)

                                            • 234  |11 сентября 2015, 16:46#

                                              Я, Лоечка, добавляю чесночок во все овощи, это привычка, и ещё наши приправы, уж они делают своё дело)

                                              • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:17#

                                                О, ваши приправки обалденные!!)

                                                • 234  |20 сентября 2015, 20:21#

                                                  Лоечка, а у тебя еще они есть?) Я всё готовлю только с ними, даже в салаты во все добавляю, рис сварю и ем его не с маслом, а посыпаю приправами) Уже это делаю по инерции!

                                            • Инчик1  |19 октября 2015, 17:41#

                                              [Комментарий удален]

                                        • нет такого  |09 сентября 2015, 01:57#

                                          Просто вкуснейший продукт для меня:))), а ведь в детстве не любила ни кабачки ,ни патиссоны... А теперь все перевернулось в моих пристрастиях;) могу есть их всегда и не надоедает) Предпочитаю, как говорят в Испании - "А Ла планча"))) Еще подсела на соленые марки "4 сезона" ( там такие малюсенькие, хрустящие...ммм;)))
                                          Оля,взяла статью в избранное!)

                                          • нет такого  |09 сентября 2015, 01:59#

                                            Вот фиолетовые и черные мне нигде не встречались еще)) Интересно, какие они на вкус)

                                            • 234  |09 сентября 2015, 02:31#

                                              Наташа, я тоже не пробовала их, думаю, может быть кто-нибудь из девочек знает этот сорт, мне интересно, какие они на вкус)

                                              • нет такого  |09 сентября 2015, 02:41#

                                                могу предположить, что фиолетовые в Израиле есть:)) там любят выводить, что-нибудь диковинное или это смесь с баклажаном )

                                                • 234  |09 сентября 2015, 03:16#

                                                  Ну вот, поэтому и интересно попробовать было бы, но у нас точно нет, я бы увидела)

                                                • нет такого  |09 сентября 2015, 02:46#

                                                  [Комментарий удален]

                                                  • нет такого  |09 сентября 2015, 02:46#

                                                    [Комментарий удален]

                                                    • нет такого  |09 сентября 2015, 02:46#

                                                      [Комментарий удален]

                                                      • нет такого  |09 сентября 2015, 02:46#

                                                        [Комментарий удален]

                                                    • mmm  |09 сентября 2015, 03:41#

                                                      тоже люблю, белые привычнее)

                                                      • Юркова Лоя  |10 сентября 2015, 12:55#

                                                        Наташенька, бери и готовь с удовольствием;)

                                                      • podsolnuh1104  |09 сентября 2015, 07:21#

                                                        Патиссоны люблю, особенно маленькие консервированные.

                                                        • Юркова Лоя  |10 сентября 2015, 15:33#

                                                          Мм мм))) они вкусненькие) а какие готовила ещё блюда из патиссонов?

                                                        • 1Flowers  |09 сентября 2015, 09:27#

                                                          какие же красивые они- эти патиссончики!) в закрутке красиво смотрятся)

                                                          • Юркова Лоя  |09 сентября 2015, 20:55#

                                                            У меня подруга в деревне закручивает такие баночки с ними вкусные))

                                                            • 234  |10 сентября 2015, 04:09#

                                                              Обожаю солененькие патиссончики)

                                                              • 234  |10 сентября 2015, 04:10#

                                                                Не могла не показать эту картинку, такая она аппетитная)

                                                                • Юркова Лоя  |10 сентября 2015, 12:54#

                                                                  Зоенька, да, аппетитная и красивая)

                                                                  • нет такого  |20 сентября 2015, 21:32#

                                                                    Ой, как таких захотелось, аж слюньки потекли:))))
                                                                    Сходила в магаз, не нашла...?(( кризис, что ли...?

                                                                    • 234  |20 сентября 2015, 21:42#

                                                                      Наташенька, у нас на базаре уже не видела, наверное, закончились, их очень быстро разбирали!

                                                                      • нет такого  |20 сентября 2015, 21:55#

                                                                        Зоенька, я про солёненькие)) Уже должны стоять на полках, а не нашла...(

                                                                        • 234  |20 сентября 2015, 22:00#

                                                                          А, поняла, дорогая. Но вот я в магазинах у нас видела только импортные, наших отечественных видела только в советские времена, тогда ведь сколько у на только было консервных заводов! Может быть, ещё появятся) Сама захотела солёненьких, аж сижу слюной, как собака Павлова, заливаюсь)))

                                                                  • Степыч  |11 сентября 2015, 15:47#

                                                                    Какие баночки!;)

                                                                    • 234  |11 сентября 2015, 16:14#

                                                                      Стёпа, это солененькие патиссончики, очень вкусные, они, как грибочки, только более хрусткие)

                                                                    • ВикОля  |11 сентября 2015, 16:08#

                                                                      Зоенька,умеешь же ты поднять настроение. ..и аппетит!

                                                                      • 234  |11 сентября 2015, 16:21#

                                                                        Оленька, у меня мама очень вкусно их солила, я знаю, какое это объединение!) Не могу зайти в личку, не знаю твою фамилию) Попробуй ты ещё раз)

                                                                • ВикОля  |09 сентября 2015, 09:33#

                                                                  Шикарная статья!

                                                                • АнастасияБеднова  |09 сентября 2015, 10:12#

                                                                  Раньше сажали и ели солёные, а сейчас что-то забросили.

                                                                  • Юркова Лоя  |09 сентября 2015, 21:47#

                                                                    Может стоит возобновить опять посадку патиссонов;))

                                                                  • Pressa1  |09 сентября 2015, 11:07#

                                                                    ну вот зарекалась - не смотреть все эти фото вкусняшек на работе, когда не завтракала и до обеда еще далеко!!!

                                                                    • Юркова Лоя  |09 сентября 2015, 21:45#

                                                                      Ого... не всегда получается это..;))

                                                                    • Ирусичек  |09 сентября 2015, 13:34#

                                                                      Столько,оказывается,разных сортов!Я видела и ела только белые.Не скажу,что фанатка патиссонов,но ем с удовольствием!

                                                                      • Юркова Лоя  |09 сентября 2015, 21:45#

                                                                        Тем более,что они полезные)

                                                                      • Ануся  |09 сентября 2015, 13:46#

                                                                        обожаю пастиссоны))))) особенно соленые))))

                                                                        • Юркова Лоя  |09 сентября 2015, 21:46#

                                                                          Солененькие очень вкусные))

                                                                        • Gudik  |09 сентября 2015, 13:47#

                                                                          Надо же, так я люблю овощи всякие, а вот с патиссонами не знакома. Да и нет у нас на рынке их. Видимо, непопулярный овощ. В саду выращиваю кабачки, из них делаю все. Теперь хочу патиссон найти, эффектный очень, но неужели невкусный?

                                                                          • 234  |09 сентября 2015, 19:12#

                                                                            Людочка, очень вкусные, напоминают кабачки, но только напоминают) И растут у нас хорошо, уход такое же, как и за кабачками. У нас на базаре неделю назад были, я сделала из них оладьи по рецепту, вкусненько)

                                                                            • Vbhjckfdf69  |11 сентября 2015, 16:10#

                                                                              Извините,а вы оладьи делали по рецепту из статьи? Очень уж они вкусно выглядят на тарелочке.

                                                                              • 234  |11 сентября 2015, 16:26#

                                                                                Мирослава, да делала по рецепту, потому, что как делать по другому понятия не имею) Но мне понравилось, я ещё всё сдабриваю нашей кавказской приправой, это конечно, праздник, простите, живота получается)

                                                                                • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:16#

                                                                                  Зоенька, ты молодец, все готовишь)

                                                                                  • 234  |20 сентября 2015, 20:23#

                                                                                    Лоечка, стараюсь, готовить-то больше некому. У меня всё быстро получается, я долго над едой не колдую)

                                                                            • Юркова Лоя  |10 сентября 2015, 15:35#

                                                                              Теперь надо выращивать и патиссончики в саду))

                                                                            • -  |09 сентября 2015, 20:14#

                                                                              Какие позитивные фотографии) Красивый овощ, но всегда рассматривала его, как декоративный ( естественно знала, что съедобный). Из обзора понравился фаршированный патиссон, очень аппетитно выглядит))

                                                                              • Юркова Лоя  |09 сентября 2015, 21:44#

                                                                                Какие позитивные фотографии) Красивый овощ, но всегда рассматривала его, как декоративный ( естественно знала, что съедобный). Из обзора понравился фаршированный патиссон, очень аппетитно выглядит))Светлана, попробуй приготовить фаршированный патиссончик)

                                                                                • -  |09 сентября 2015, 21:46#

                                                                                  А мясо можно я туда добавлю?

                                                                                  • Юркова Лоя  |09 сентября 2015, 21:49#

                                                                                    Светлана,конечно можно!;)

                                                                                    • Ybyyf90  |11 сентября 2015, 16:03#

                                                                                      Я тоже в выходные нафарширую патиссоны с фаршем.)

                                                                                      • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:12#

                                                                                        Успехов в приготовлении)

                                                                              • Kate!  |09 сентября 2015, 20:42#

                                                                                Лоечка, ну как же вкусснооо

                                                                                • Юркова Лоя  |09 сентября 2015, 20:52#

                                                                                  Всегда пожалуйста,Катюша)

                                                                                • Tanita3d  |11 сентября 2015, 00:26#

                                                                                  С ума сойти, только что дочь написала о перепавших ей патиссонах. И я открываю эту статью. Причем, один их перепавших - черный! Теперь знаем, что это за сорт.

                                                                                  • Юркова Лоя  |11 сентября 2015, 12:40#

                                                                                    С ума сойти, только что дочь написала о перепавших ей патиссонах. И я открываю эту статью. Причем, один их перепавших - черный! Теперь знаем, что это за сорт.Ничего себе)) что собирается дочь их него делать?)

                                                                                    • Tanita3d  |11 сентября 2015, 20:30#

                                                                                      Теперь сделает оладьи)))) скинула ей ссылку на статью. Вот так!!!!

                                                                                      • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 20:13#

                                                                                        Замечательно) Готовьте и лакомитесь ими))

                                                                                  • Rctybz15  |11 сентября 2015, 15:43#

                                                                                    Люблю патиссоны маринованные и запеканки из них.

                                                                                    • Юркова Лоя  |11 сентября 2015, 16:26#

                                                                                      Попробуйте еще икру приготовить.)

                                                                                    • АлександраЗорина  |11 сентября 2015, 15:45#

                                                                                      Спасибо за яркую статью и вкусные рецепты.)

                                                                                    • 14082807  |11 сентября 2015, 15:53#

                                                                                      Люблю патиссоны ( запекаю, солю, делаю салат из сырых, тушу)

                                                                                    • CBTNKFYF  |11 сентября 2015, 16:00#

                                                                                      У меня на кухне "пропишутся" оладьи и икра. Спасибо за рецепты!

                                                                                      • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 12:27#

                                                                                        Пусть поскорее "пропишутся" они))

                                                                                      • YFCNZ5  |11 сентября 2015, 16:05#

                                                                                        А чем еще можно нафаршировать патиссоны?

                                                                                        • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 14:53#

                                                                                          Можно еще нафаршировать патиссоны: сыром, яйцами, грибами, рисом, киноа, мясом.;)

                                                                                          • YFCNZ5  |12 октября 2015, 13:57#

                                                                                            Спасибо, воспользуюсь!

                                                                                        • Vbhjckfdf69  |11 сентября 2015, 16:10#

                                                                                          Статью в избранное. Большое вам спасибо!

                                                                                          • Юркова Лоя  |11 сентября 2015, 16:46#

                                                                                            Статью в избранное. Большое вам спасибо!На здоровье!)

                                                                                          • достижениемаксимума  |11 сентября 2015, 16:12#

                                                                                            Люблю патиссоны в любом виде)

                                                                                            • КиРа66  |11 сентября 2015, 16:15#

                                                                                              Плюсуюсь, тоже люблю!)

                                                                                            • КиРа66  |11 сентября 2015, 16:15#

                                                                                              Позитивная статья! Как раз и патиссоны есть.)

                                                                                              • Юркова Лоя  |11 сентября 2015, 16:27#

                                                                                                О, тогда готовьте для своих родных)

                                                                                              • Marinara  |20 сентября 2015, 05:22#

                                                                                                Вот даже не знаю, люблю ли патиссоны:). Я пробовала маринованные, но вот сейчас захотелось еще и оладьи попробовать:).

                                                                                                • Marinara  |20 сентября 2015, 05:23#

                                                                                                  Утащила в избранное, может что-нибудь приготовлю:). Спасибо за статью!

                                                                                                  • Юркова Лоя  |20 сентября 2015, 12:28#

                                                                                                    Марина, всегда пожалуйста! Готовьте;))

                                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи