Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 октября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Мангустиновая история

30 июня 2016, 23:45 | Ольга Юркова

Мангустиновая история
19 выбрали

- Сейчас бы бабушкиного пирожка...

- А я бы брамбулет съела.

- Из чего же твой брамбулет делают?

- Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.

- Значит, в петеяровом?

- Именно в петеяровом.

- А если я хочу в сливочном?

- Тогда ничего не получится.

- А из чего делают петеяровое масло?

- Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?

- А обычные мангустины ты откуда достаешь?

- Как откуда? Из Индии... 

/К-ф "Гостья из будущего"/

А я первый раз попробовала мангустин в Таиланде. Под кожурой мангустина находится освежающая и сочная мякоть. Мне она напомнила вкус винограда и клубники. А кому-то напоминает вкус яблока и персика или ананаса и персика. Из мангустина можно делать салаты, начинку для пирогов, коктейли, суфле, мусс, соусы и сироп. Из кожуры готовят вкусное желе, а семена жарят. В мангустине содержатся такие витамины: С, В1, В2, В5, В6, В9, А, Е, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, цинк, магний, марганец. Калорийность на 100 г продукта 63 ккал. Хранить в холодильнике можно до двух недель, а при комнатной температуре до 25 дней. В Гане из веточек делают жвачные палочки, а из древесины - мебель. В Малайзии готовят наивкуснейшее варенье из мякоти мангустина. Кстати, чтобы очистить мангустин, нужно ножом надрезать кожуру по кругу, удерживая часть, где находится цветоножка. Затем снять верхнюю часть. Дольки мякоти останутся в нижней половинке кожуры. Далее вынимайте дольки вилкой и наслаждайтесь великолепным вкусом. Мангустин избавляет от головных болей, омолаживает организм, нормализует сон, сжигает жир, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает мозговое кровообращение и аппетит, улучшает функционирование эндокринной системы.

Пора приготовить салат из пекинской капусты с мангустином. Начнем!

Салат "Изюминка"

Возьмем:

  •  кочан пекинской капусты
  •  луковицу
  •  соль по вкусу
  •  немного оливкового масла
  •  3 ст.л. сока мангустина

Нашинковать тонко капусту. Добавить мелко нарезанный лук. Затем добавить соль, оливковое масло и сок мангустина. Приятного всем аппетита!

А теперь предлагаю сделать десерт с мангустином и насладиться им!

Десерт "Мангустинка"

Возьмем:

  •  5 шт. мангустина
  •  4 шт. яйца
  •  1/3 чашки муки 
  •  стакан кокосового молока
  •  1 ч.л. натертой цедры лимона
  •  1 ч.л. ванильного экстракта
  •  1 ч.л. сахарной пудры
  •  стакан сахара
  •  немного сливочного масла

Формочки смазать маслом и уложить в них белые сегменты мангустина. Взбить яйца с солью. Добавить сахар, муку, кокосовое молоко, цедру лимона, ваниль. Хорошо все взбить. Залить этой смесью сегменты мангустина. Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой! Отличного аппетита!

На улице жара, поэтому предлагаю всем угоститься чудесным коктейлем. 

Коктейль

Возьмем:

  •  100 г сливок 10%
  •  стакан воды
  •  250 г мангустинового пюре
  •  сахар по вкусу
  •  три дольки лимона

Смешать в блендере все ингредиенты. Разлить коктейль по бокалам и украсить дольками лимона. Изумительного вам наслаждения!

Давайте сделаем ароматный мангустиновый джем с добавлением сока лайма. 

Джем мангустиновый

Возьмем:

  •  200 г мангустина
  •  70 г воды
  •  70 г сахара
  •  2 ст.л. сока лайма
  •  1 ст.л. пектина

Из воды и сахара сварить сироп. Добавить к сиропу белые сегменты мангустина и варить их до мягкости. Далее добавить сок лайма и пектин. Тушить, пока не загустеет джем. Отличного аппетита!

Если вы не пробовали мангустин, то обязательно попробуйте, насладитесь вкусом!

Нравится ли вам мангустин? Какие из рассказанных выше блюд вас заинтересовали? 

Юркова Лоя, специально для iledebeaute.ru

Фото: sibzal.ru, thailand.ipm-info.org, zenmod.ru, gorod343.ru, spiderpic.com, vinshap89650892547.nethouse.ru, srilanka-video.ru, mega-fru.ru, mangusteen1.tvoi-mag.org, polsergmich.blogspot.ru, thaifood.about.com, poleznenko.ru, contenton.ru

Источник: kuroed.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Масло кокосовое для кожи и волос

Vita Coco

от 370 руб.

Количество объемов: 2

эксклюзив только online

Похожие материалы:

Выбор редакции: июнь | мангустин | Малайзия | Коктейль | Витамины | витаминный коктейль | магний | лайм | масло | варенье | блендер | ингредиенты | ананас | ваниль | десерт | Калий | лимон | Гости | Гостья из будущего | калорийность | кокосовое масло | вкус | вода | джем | жара | Рецепт

Комментарии (54)

  1. катенок 1978  |01 июля 2016, 00:23#

    Оля,я тоже впервые попробовала мангустин в Тайланде)
    Он мне очень понравился своим освежающим вкусом)
    Теперь знаю как его чистить правильно.
    Спасибо за статью!

    • Юркова Лоя  |01 июля 2016, 09:38#

      Катюша, рада, что забежала в статью) нашла время)
      На здоровье!)

    • кастрюля  |01 июля 2016, 07:14#

      ни разу не пробовала.заинтересовал салат из капусты

      • Юркова Лоя  |01 июля 2016, 09:37#

        Салат из капусты легкий в приготовлении.А мы такое любим;))

      • АнастасияБеднова  |01 июля 2016, 09:14#

        Не пробовала ни разу.

      • Polosataya  |01 июля 2016, 12:18#

        Я тоже ела. Но не знала, что это мангустин... :) Теперь знаю! :)

        • Юркова Лоя  |03 июля 2016, 21:21#

          Названий много: мангостан, мангостин, гарциния, мангкут...)

        • Katerina-fe  |01 июля 2016, 14:32#

          И я не пробовала

        • PushIrka  |01 июля 2016, 21:03#

          не пробовала никогда, но на фото впечатлил))) красивый, необычный)

          • Юркова Лоя  |03 июля 2016, 21:26#

            Иришка, попробуй обязательно) Тебе понравится)
            А пока...

            • PushIrka  |03 июля 2016, 21:51#

              Уффф, какая экзотическая няма. Попробую при возможности)

          • 1Flowers  |01 июля 2016, 21:56#

            ни разу не видела и не пробовала такое чудо) даже название первый раз слышу)

            • strekoska  |01 июля 2016, 21:59#

              Название слышала, но не пробовала - любопытно

              • Юркова Лоя  |03 июля 2016, 21:19#

                Девочки, советую попробовать)

                • strekoska  |03 июля 2016, 21:21#

                  Но они имеют определенный вкус? Сколько не пробовала экзотических фруктов, они все немножко безвкусно-сладковатые.

                  • Юркова Лоя  |03 июля 2016, 21:24#

                    Оля, вкус напоминает для меня лично - винограда и клубники. ;)

                    • strekoska  |03 июля 2016, 21:26#

                      Мнямс, тогда вкусно )))Пойду себе клубнички помою и буду футбол смотреть )))

                      • Юркова Лоя  |03 июля 2016, 22:44#

                        Приятного аппетита и отличного просмотра!))

                        • strekoska  |03 июля 2016, 22:46#

                          Спасибо! Просмотр не очень: болею за исландцев, но французы забили уже четвертый гол ((

          • Jane1977  |01 июля 2016, 22:06#

            Люблю мангустины! В Тае всегда их покупаю и лакомлюсь.Муж зовёт их "чеснок"

            • Lapo4ka90  |03 июля 2016, 06:11#

              Да, очень похоже на чеснок:))

              • Юркова Лоя  |03 июля 2016, 21:15#

                Я их тоже называю "чеснок"))

            • нет такого  |01 июля 2016, 22:48#

              Сейчас неплохо было бы коктейльчиком освежиться:))

            • Helen1976  |02 июля 2016, 12:12#

              Ни разу не пробовала, интересно познакомиться!

              • Юркова Лоя  |03 июля 2016, 21:17#

                Елена, попробуй)
                Вообще, плоды на деревьях появляются на 9 - 20-й год жизни.

              • Lapo4ka90  |03 июля 2016, 06:10#

                Это мой самый любимый тайский фрукт, когда я отдыхаю в Тае и Вьетнаме, всегда покупаю себе. Он просто обалденно вкусный.. Перебровала много экзотических фруктов, поняла, что много что на любителя и теперь покупаю только манго и мангостин..так захотелось сейчас съесть мангостин..мм

                • Юркова Лоя  |03 июля 2016, 21:18#

                  Екатерина, угощайся)
                  Я бы тоже сейчас с удовольствием мангустином полакомилась;))

                  • Lapo4ka90  |04 июля 2016, 04:01#

                    Спасибо:)) с удовольствием))

                • SunlightBrilliant  |03 июля 2016, 21:27#

                  Симпатичный фрукт. Теперь бы его где достать и попробовать. Спасибо, Оля, на всякий случай сохраню рецептики.

                  • Юркова Лоя  |03 июля 2016, 22:46#

                    Юля, как-нибудь попробуешь.)

                    • Ирина Алексеева  |03 июля 2016, 23:02#

                      Симпатичный фрукт. Теперь бы его где достать и попробовать. Спасибо, Оля, на всякий случай сохраню рецептики.Юлечка,лети в Таиланд. Там точно с ним встретишься.

                      • sdw  |04 июля 2016, 09:47#

                        Ир, даже в Дубае можно купить) правда, цена не гуманная(( но я в порыве как-то рамбутанов купила и помело, и мне все равно было, сколько это стоит, так как вкуснотища обалденная.

                        • Ирина Алексеева  |04 июля 2016, 21:44#

                          Лена, так я о нем и не знала. Обязательно бы купила.

                        • SunlightBrilliant  |04 июля 2016, 20:49#

                          Ирочка, как-нибудь может долечу туда :-)

                          • Ирина Алексеева  |04 июля 2016, 21:44#

                            Ирочка, как-нибудь может долечу туда :-)Юлечка, и я бы хотела.

                            • SunlightBrilliant  |05 июля 2016, 07:06#

                              Ириш, мечты должны сбываться. Значит и мы там побываем.
                              Тем более, что мангустин надо попробовать теперь :)

                              • Ирина Алексеева  |05 июля 2016, 11:22#

                                Ириш, мечты должны сбываться. Значит и мы там побываем.
                                Тем более, что мангустин надо попробовать теперь :)
                                если он есть в Дубае, то я лучше туда.

                                • SunlightBrilliant  |05 июля 2016, 11:49#

                                  Одно другому не мешает :). Я там тоже не была.

                                  • Ирина Алексеева  |05 июля 2016, 11:59#

                                    Одно другому не мешает :). Я там тоже не была.я в Дубае была, и теперь только туда хочу.

                      • Ирина Алексеева  |03 июля 2016, 23:00#

                        Даже и не знала о существовании такого фрукта.
                        Век живи, век учись.

                        • кузбасс  |04 июля 2016, 06:53#

                          Не пробовала ни разу.

                          • sdw  |04 июля 2016, 09:43#

                            как человек, проживший почти 6 лет в Таиланде, все-таки манГостин

                            • sdw  |04 июля 2016, 09:46#

                              хотя присутствует и версия и через У, но латинское Garcínia mangostána. В общем, всем, кто там жил, режет слух, если пишут и говорят через "у". А фрукт очень вкусный и полезный, в сезон покупала иногда.

                            • Эленберг  |04 июля 2016, 11:49#

                              Никогда не едала такой диковинный фрукт. А полезный-то какой оказывается! Рецепты понравились, особенно с китайской капустой (да где же в наших краях мангостином разжиться!). Спасибо за освежающий вкус!

                              • Shady_Lady88  |05 июля 2016, 05:43#

                                У него, несколько отталкивающий вид, для меня внешний вид еды, многое значит)
                                Я в этом плане, еще и жуткий консерватор, чтобы попробовала что-то новое, это прямо целый подвиг))

                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи