Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Еда после захода солнца: плохая привычка или образ жизни?

17 сентября 2016, 22:00 | Светлана Нерадовская

Еда после захода солнца: плохая привычка или образ жизни?
7 выбрали

Все в мире относительно, и то, что одни считают неполезным для здоровья и поэтому недопустимым, для других – важная и естественная часть жизни. Например, все мы знаем практически с детства, что нельзя наедаться на ночь, поскольку это чревато проблемами со здоровьем в дальнейшем. Поэтому мы и стараемся не есть хотя бы после 8 вечера, а самые стойкие отказываются от еды после 6 вечера.

Но есть места, где есть поздним вечером и даже глубокой ночью – не просто нормально, а совершенно естественно. Гонконг – как раз одно из таких удивительных мест. Его жители настолько трепетно относятся к еде и всему, что с ней связано, что широко практикуют четвертый прием пищи, который происходит после наступления темноты. У него даже есть специальное название – siu yeh, что переводится примерно как «ночной перекус» (night-time snack), и который имеет место между 9 часами вечера и 6 часами утра, то бишь после ужина и перед тем, как лечь спать.

Несмотря на то что лишь немногие рестораны Гонгонга работают круглосуточно, большая часть их открывается довольно поздно, как раз около 9 вечера, чтобы посетители могли насладиться неспешной ночной трапезой. У большинства ресторанов, кафе и уличных закусочных есть специальное меню siu yeh, и это давно уже стало здесь нормой жизни.

Siu yeh. Уличная еда на Causeway Bay

У китайцев (а подавляющее число жителей Гонконга – 98% - именно они) есть изречение, которое как нельзя лучше характеризует их отношение к пище: «Вы работаете и зарабатываете деньги для того, чтобы есть». Для них хорошая еда является одним из лучших способов побаловать себя и своих близких. Мне кажется, в этом они чем-то похожи на русских, правда?..

Кто-то может возразить, что в других культурах тоже существуют поздние перекусы. Однако ночная трапеза в Гонконге – это вовсе не перекус на бегу всухомятку с ограниченным выбором блюд. Это – вкусная, качественная и потрясающе разнообразная еда. Многие ночные рестораны Гонконга предлагают своим посетителям в это время полноценное меню, включающее в себя свежие морепродукты, разнообразные виды традиционного супа с вонтонами, или аппетитную китайскую закуску, по виду напоминающую пельмени, - димсам, приготовленную на пару. К слову, таких димсамов в меню любого ресторана насчитывается не менее 150 наименований, а в реальности их существует гораздо больше, так что выбирать есть из чего! 

Димсам – традиционный выбор siu yeh

Суп с китайскими пельменями – вонтонами и лапшой

Вонтоны, приготовленные на пару

Для приезжих может быть удивительно, что после наступления темноты поесть в Гонконге можно практически где угодно – в ресторанах отелей, сетевых магазинах, маленьких местных забегаловках, закусочных и ларьков, расположенных прямо на улице. Прямо на улице, буквально в нескольких метрах от дорогих мишленовских ресторанов, предлагающих голубых британских лобстеров и тушеное морское ушко, можно купить простые, дешевые, но потрясающе вкусные яичные пироги, традиционного запеченного гуся, предварительно замаринованного в вине, или острый и чудесным образом согревающий суп с лапшой, который стоит совсем недорого, но горячо любим и местными жителями, и приезжими.

Поздно ночью практически в любом уличном киоске, рынке или закусочной можно найти сотни вкусных и свежих традиционных блюд, среди которых каждый обязательно отыщет что-то по своему вкусу: блинчики с зеленым луком, устрицы, жаренные в омлете, клецки, рыбные шарики, рисовая каша с рубленым мясом или консервированными яйцами, огромное количество разных видов лапши, жареный тофу со специфическим запахом, а также всевозможный продукты, которые готовятся и подаются на шпажках. Нельзя не упоминать также знаменитые булочки со свининой, тонкие роллы из рисовой лапши, начиненные креветками, мясом или овощами, аппетитный пирог из дайкона с разными добавками, и, конечно же, множество видов поистине легендарного димсама.

Яичный пирог (egg tart)

Блинчики с зеленым луком (scallion-pancakes) 

Устрицы, жаренные в омлете

Пирог из дайкона (savoury fried turnip cake)

Характерно, что выбор блюд для ночного перекуса siu yeh остается почти неизменным с течением времени, и только десерты здесь являются исключением. То, что можно попробовать в закусочных и ресторанах Гонконга, во многом зависит от модных веяний. А более традиционными сладкими блюдами являются суп сируко из фасоли адзуки, десерт из саго и фруктов и пудинг из манго, которые являются не менее популярными, чем не так давно вошедшие в моду французские пирожные, шоколадный фондан или замороженная мякоть фруктов. 

Суп сируко из красной фасоли

Пудинг из манго

Десерт Sago Mix

Но все-таки один вопрос пока так и остался без ответа: почему ночные перекусы в общественных заведениях так широко распространены в Гонконге? На самом деле, причины, сделавшие siu yeh своего рода культурным феноменом, просты. Во-первых, тропическая жара и высокая влажность не способствуют хорошему аппетиту в дневное время, поэтому местные жители предпочитают садиться за стол после захода солнца. Во-вторых, этой привычке способствуют длинный рабочий день, типичный для мегаполиса плотный график, и активная социальная жизнь, которой гонконгцы предпочитают предаваться в общественных заведениях, а не в тесных переполненных квартирках, которые слишком малы, чтобы устраивать совместные ужины. 

Именно по этой причине в Гонконге больше всего ресторанов и прочих заведений общественного питания на душу населения, чем где-либо еще в мире. При этом неважно, едите вы в престижном ресторане, или покупаете еду в обычном ларьке или уличном рынке, вы можете быть твердо уверены в свежести и высоком качестве блюд и продуктов. Это является результатом безопасности во всех отношениях, которой славится этот мегаполис, удивительной любви к чистоте и трепетного отношения к пище, вкупе с высокой конкуренцией между заведениями общественного питания. 

Свой четвертый, поздневечерний или ночной прием пищи siu yeh гонконгцы совершают не торопясь, с чувством и искренним удовольствием, сознавая, что это прекрасный способ завершить день с теми, кого они любят, когда не нужно никуда спешить, и можно приятно провести время, наслаждаясь любимыми блюдами и хорошим общением. Жители Гонконга верят в то, что совместное принятие пищи в поздние часы – это хороший повод для того, чтобы собраться вместе с теми, кто вам дорог и интересен.

Светлана Нерадовская, специально для iledebeaute.ru

Фото: vokrugsveta.ru, wikimedia.org, test.dimsumgardenphilly.com, wanderlustforfood.files.wordpress.com, life4trip.ru, globerland.com, delighted.files.wordpress.com, cdn.ieatandeat.com, timeinthai.com, seriouseats.com, chineseherbalsoups.com, dvo.com, globerland.com, travel.ru

Похожие материалы:

Выбор редакции: сентябрь | блинчики | активность | красный лук | еда | Вечер | десерт | график | здоровое питание | социальная среда | Гонконг | добавка | рабочее место | здоровый образ жизни | острая пища

Комментарии (166)

  1. Smolyk  |17 сентября 2016, 23:14#

    Дуэт "устрицы+ омлет" меня удивил:)) Вообще мечтаю добраться до Юго - восточной Азии и поесть именно в уличных забегаловках, о которых слышала столько восторженных отзывов.. Спасибо за статью!

    • Tanya 2008  |17 сентября 2016, 23:21#

      Сколько вкусноты, ну как устоять, чтобы чего-то не съесть

      • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 00:49#

        Держитесь) Все-таки мы не в Гонконге))

        • Smolyk  |18 сентября 2016, 12:59#

          Ерунда, если душа (желудок) просит - можно побаловать. Я вчера на ночь глядя соорудила дуэт поджаренный тост с хумусом + чашка кофе, и приговорила его. После того, как читаешь на ночь статью о еде, совсем не хочется сдерживать аппетит. Спасибо:)))

          • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 18:11#

            ))) Это я не специально)))

          • Tanya 2008  |19 сентября 2016, 07:44#

            Понятно , что не Гонконге , а вкусного насмотрелась и перекусить захотелось

        • SunlightBrilliant  |17 сентября 2016, 23:25#

          От пудинга из манго и десерта Sago Mix я б сейчас не отказалась.
          Вонтоны, приготовленные на пару, это как манты.

          • IrenSm  |17 сентября 2016, 23:32#

            Да, похоже, что в десерте Sago Mix собраны папайя, арбуз, манго, - просто песня!

            • Monicabell  |19 сентября 2016, 10:09#

              очень аппетитные десерты)
              и тоже показались вонтоны похожи на манты)

              • Royakina  |19 сентября 2016, 12:58#

                и тоже показались вонтоны похожи на манты)Не показалось. На самом деле, это одно и то же.

            • нет такого  |17 сентября 2016, 23:37#

              Очень хочу побывать в Азиатских странах, но ,вот, даже не представляю,чем буду там питаться, кроме фруктов... К местной кухне и таким видам кафе отношусь брезгливо.

              • chicca  |18 сентября 2016, 01:02#

                Очень хочу побывать в Азиатских странах, но ,вот, даже не представляю,чем буду там питаться, кроме фруктов... К местной кухне и таким видам кафе отношусь брезгливо.Гораздо больше причин брезговать забегаловками в России, особенно при вокзалах. А в Азии масса цивилизованных, в том числе фешенебельных ресторанов.

                • нет такого  |18 сентября 2016, 03:39#

                  Ну вам видней про забегаловки...особенно привокзальные... Я-то в них вообще не бываю,смысл мне... Понятно,что пойду в ресторан и желательно с европейской кухней;)), либо сниму квартиру и буду готовить сама... Всегда найдётся выход;) Но в статье-то про общепит на улице речь идёт.

                  • Клара Шпак  |19 сентября 2016, 00:38#

                    У меня несколько иное мнение на этот счет. Мне интересно попробовать блюда национальной кухни той или иной страны.
                    Во время поездок по странам Азии приходилось питаться и в ресторанах и в уличном общепите. Может мне повезло, не знаю, но продукты о обычных уличных кафе наисвежайшие. Рыба, морепродукты плещутся в емкостях с водой. Выбирай, что нравится. При тебе разделают, сварят, запекут, пожарят. А цены по сравнению с московскими просто копеечные.

                    • нет такого  |19 сентября 2016, 00:50#

                      [Комментарий удален]

                      • нет такого  |19 сентября 2016, 00:51#

                        Ну ,согласитесь,что приведённые картинки в статье не возбуждают аппетит ( у меня ,так ,точно) Из любопытства,я там обязательно побываю,хотя ,и запаха рыбы я не переношу.

                        • Клара Шпак  |19 сентября 2016, 09:35#

                          Про картинки это вопрос к автору)

                          • Royakina  |19 сентября 2016, 13:01#

                            Ну ,согласитесь,что приведённые картинки в статье не возбуждают аппетит ( у меня ,так ,точно) Из любопытства,я там обязательно побываю,хотя ,и запаха рыбы я не переношу.Вероятно, Вы просто не знакомы с кухней ЮВА.
                            Блюда на картинках восхитительны.

                            • нет такого  |19 сентября 2016, 14:07#

                              Я уже высказала своё мнение и не вижу смысла повторять;) Если ,Вам,нравится -на здоровье!)

                              • Royakina  |19 сентября 2016, 14:49#

                                Я уже высказала своё мнение и не вижу смысла повторять;) Если ,Вам,нравится -на здоровье!)Да, я поняла, примерно, как "Рабинович напел".

                      • -=lyudmila=-0105  |18 сентября 2016, 19:45#

                        Да что забегаловки, у нас не каждому ресторану можно доверять в отношении чистоты и свежести продуктов. Подать-то красиво могут и счет нарисовать с потолка. На азиатских улицах еды своими глазами видишь свежайшие продукты и у тебя же на глазах их готовят. Туристы всего мира едят и кайфуют, но у русо туристо требования огого, вот и здесь многие носом водят))

                        • Royakina  |19 сентября 2016, 12:10#

                          Очень хочу побывать в Азиатских странах, но ,вот, даже не представляю,чем буду там питаться, кроме фруктов... К местной кухне и таким видам кафе отношусь брезгливо.Гораздо больше причин брезговать забегаловками в России, особенно при вокзалах. А в Азии масса цивилизованных, в том числе фешенебельных ресторанов.Более того, рестораны с мишленовскими звездами в Гонконге выглядят весьма скромно. Была в двух: в первом фирменное блюдо - дим самы, во втором - гусь. Это было божественно.

                      • Olga Tv  |17 сентября 2016, 23:38#

                        Предложение о трепетной и удивительной любви к чистоте особенно умилительно смотрится после фотографии женщины, вытирающей нос локтем.

                        • Smolyk  |17 сентября 2016, 23:39#

                          А вдруг она не вытирает нос, а прячет его от запахов в сгибе руки?:)))))

                          • Olga Tv  |17 сентября 2016, 23:43#

                            Весь рабочий день так и прячет?)

                            • Smolyk  |17 сентября 2016, 23:46#

                              Не знаю... там перед ней какие-то колбаски, - кто ж знает, из чего(кого)они сделаны?:)
                              А если серьезно, то, пожалуй, ни разу не слышала плохого отзыва о таких забегаловках... поэтому и самой очень хочется там побывать и, само собой, поесть

                        • Галана  |17 сентября 2016, 23:44#

                          Спасибо за интересную статью!)

                          • Клара Шпак  |18 сентября 2016, 00:08#

                            Не совсем поняла смысл статьи.
                            Вопрос к автору. Вы сами там были? Что ели? Что пили? Что понравилось и запомнилось? Может предложите какой-нибудь рецепт?

                            • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 00:40#

                              Нет, сама не была) Но очень бы хотелось теперь))

                              • Клара Шпак  |19 сентября 2016, 00:26#

                                Просто читать о личных впечатлениях гораздо интересней, чем прочитывать подборки из интернета. Они, как бы это сказать, безлики, в них нет души, эмоций, чувств Ваших.
                                Вообще писать и рассказывать о том, чего сам не видел, не пробовал и не пережил, дело весьма неблагодарное. Подумайте над этим, мой Вам совет.

                                • Svetlana N.  |19 сентября 2016, 10:02#

                                  Здесь Вы, конечно, правы. Не судите меня строго, прочитала об этом, стало интересно, поискала, почитала еще, решила поделиться впечатлениями - хоть пока и заочными. Очень надеюсь, что смогу когда-нибудь увидеть и попробовать все это лично...)

                                  • Клара Шпак  |19 сентября 2016, 14:19#

                                    От души желаю Вам исполнения желаний) Путешествия это так здорово!)

                              • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 00:50#

                                Если бы была там сама, это бы звучало немного по-другому)

                                • Клара Шпак  |19 сентября 2016, 00:28#

                                  Так в чем же дело?) Опишите событие в котором Вы сами принимали непосредственное участие,

                                  • Royakina  |19 сентября 2016, 13:30#

                                    Если бы была там сама, это бы звучало немного по-другому)Светлана, не переживайте. Хорошая статья. Неточностей совсем немного.
                                    Как мы все знаем, в Гонконге очень маленькие квартирки, и во многих у них нет кухонь. Поэтому жители питаются вне дома. Еда вкусна и недорога.
                                    А дим самы подают с самого раннего утра.
                                    Остальное все верно.

                                    • Svetlana N.  |19 сентября 2016, 17:43#

                                      Просто спасибо!))

                                      • Svetlana N.  |19 сентября 2016, 17:57#

                                        А насчет дим самов, если я правильно поняла, их там вообще подают в любое время суток) И как закуски, и как основное блюдо, и даже к чаю, верно?) Это у них и общее, собирательно понятие для закусок такого типа, и отдельное, очень популярное, блюдо

                                        • Royakina  |20 сентября 2016, 08:30#

                                          А насчет дим самов, если я правильно поняла, их там вообще подают в любое время суток) И как закуски, и как основное блюдо, и даже к чаю, верно?) Это у них и общее, собирательно понятие для закусок такого типа, и отдельное, очень популярное, блюдоДа, с утра и до утра. С самыми разными начинками и соусами. И сладкие - с пастой из черного кунжута или сладкой фасолью.
                                          Закуской я бы это не назвала. Это вполне самостоятельное блюдо.
                                          А вонтоны - это те, что с бульоном и лапшой подают. Их не на парУ делают.

                                  • chicca  |18 сентября 2016, 00:27#

                                    Это ведь португальские паштеиши)) Я лично ела их целыми днями в Португалии

                                    • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 00:47#

                                      Гугл предложил эту картинку как egg tarts) Поскольку сама их не пробовала, верю ему) Может, эти блюда очень похожи внешне?

                                      • chicca  |18 сентября 2016, 00:58#

                                        Гугл предложил эту картинку как egg tarts) Поскольку сама их не пробовала, верю ему) Может, эти блюда очень похожи внешне?Так вы там и не были? И не пробовали все то, о чем написали? А в чем смысл? Как можно доверять статье автора, который не знает, о чем пишет. Да, и на фото паштеишы. Это португальское блюдо. Попросите редактора удалить его. Выглядит нелепо по отношению к статье о еде в Гонгконге.

                                        • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 01:22#

                                          Но если Вы не пробовали гонконгский яичный пирог, как Вы можете утверждать, что они не похожи?) Это во-первых. А во-вторых, мы пишем не только о том, что пробовали или видели сами, но и о том еще, что нас впечатлило или поразило. Меня поразило отношение жителей Гонконга к еде и все, что с этим связано, и мне захотелось об этом написать.

                                          • chicca  |18 сентября 2016, 01:38#

                                            Мы это кто? Здесь есть еще авторы, которые пишут на темы, в которых ни черта не разбираются? А с чего вы взяли, что я не была в Гонконге и не ела национальную кухню? С фото вы промахнулись. Исправьте хоть.

                                        • ТанюшаФ  |19 сентября 2016, 09:36#

                                          на картинке и правда паштейш, тоже так сразу подумала. а корзиночки с яичным кремом из гонгконга, видимо, очень на них похожи.

                                          • Royakina  |19 сентября 2016, 13:33#

                                            Гугл предложил эту картинку как egg tarts) Поскольку сама их не пробовала, верю ему)В Гонконге их так и называют - португальские яичные пирожные.
                                            В часе езды (по морю) - Макао - бывшая португальская колония. Эти "корзиночки" оттуда.

                                            • Royakina  |19 сентября 2016, 13:50#

                                              Эти "корзиночки" оттуда.В смысле рецепт оттуда. Выпекаются в Гонконге повсеместно.

                                              • Svetlana N.  |19 сентября 2016, 17:59#

                                                Так, значит, все на самом деле правы - и те, кто говорит, что это - португальское блюдо, и те, кто считает их гонконгским десертом)

                                            • Allure11  |18 сентября 2016, 03:45#

                                              Это ведь португальские паштеиши)) Я лично ела их целыми днями в Португалииможет и португальские... я такие ем постоянно в бизнес-зале московского и петербургского аэропорта. не каждый день конечно, но они там часто в утренние часы бывают. и никто их не называет португальскими.

                                              еще точно такой же но большой в гипере продается у меня рядом, покупала неоднократно, на вкус то же что и маленькие.

                                              помню, что ела это под разными названиями мимоходом где-то еще (не в россии) и названий не вспомню точно, потому что не все они были для меня читаемы)))) так что не удивлюсь, если это продается в азии и под каким-нибудь азиатским названием. а продавцы в лавках и просто забегаловках знать не знают что это - португальские паштеиши, они просто умеют их готовить (или просто продают то, что наготовил повар и моно конечно потрепать повара... если есть время и желание) и не заморачиваются названиями

                                              • Olga Tv  |18 сентября 2016, 11:03#

                                                Оно настолько вкусное, что вы постоянно его едите?

                                                • Allure11  |18 сентября 2016, 14:38#

                                                  Оно настолько вкусное, что вы постоянно его едите?хм... нет конечно. но утром с чаем или капуччино - нравится. днем и вечером я его никогда не ем. когда в россии тоже не ем только в аэропорту, потому что там такие закуски что особо не разбежишься и эти корзинки кремом может одно из самых приличных дополнений к кофе, а иногда они просто - самые свежие и остальное малосьедобно. в гипере я их не покупаю, просто попробовала однажды, но поскольку иногда хожу туда за продуктами, то обращаю внимание.

                                                  а почему вас беспокоит что я ем постоянно? постоянно я ем овощи.

                                                  • Olga Tv  |18 сентября 2016, 14:41#

                                                    Меня не беспокоит ваш рацион))) Просто вы сами написали, что конкретно это едите постоянно, вот и возникло естественное любопытство.

                                                    • Allure11  |18 сентября 2016, 14:48#

                                                      а) поняла))) пардон, криво написала. имелось ввиду, что когда бываю в аэропорту петербурга или москвы (а бываю - постоянно), ну и там их регулярно поедаю. да много где их можно встретить))) и честно говоря ни раз я не видела чтобы их назвали португальскими паштеишами у нас тут.

                                                  • Royakina  |19 сентября 2016, 13:37#

                                                    Оно настолько вкусное, что вы постоянно его едите?Они реально вкусные.
                                                    Кстати, именно в Гонконге купила книгу с кулинарными рецептами, где присутствовал их рецепт.

                                                    • Svetlana N.  |19 сентября 2016, 18:00#

                                                      Вы уже пробовали их делать сами?)

                                                      • Royakina  |20 сентября 2016, 08:34#

                                                        Вы уже пробовали их делать сами?)Нет, их еще не пробовала. А дим самы делаю часто.

                                              • ElenaAl  |18 сентября 2016, 01:01#

                                                Желание отдохнуть в Азии у меня пропало после того, как коллега вернулась из свадебного путешествия и сказала, что они там голодали. Невозможно было постоянно есть сладкую или острую еду. Всё болело в животе. И вопрос санитарии и брезгливости имели место быть.
                                                Экзотические фрукты, которые она привезла, были слишком сладкие для меня - не было игры вкуса, послевкусия. Название не помню.
                                                Может, конечно, в разных странах и городах -разному. Но нужно точно знать места, вплоть до кафе, где всё будет нормально.

                                                • chicca  |18 сентября 2016, 01:04#

                                                  Желание отдохнуть в Азии у меня пропало после того, как коллега вернулась из свадебного путешествия и сказала, что они там голодали. Невозможно было постоянно есть сладкую или острую еду. Всё болело в животе. И вопрос санитарии и брезгливости имели место быть.Как можно ориентироваться на мнение человека, который просто плохо подготовился к поездке? Если слушать всех подряд, можно упустить что-то важное в жизни.

                                                  • ladynsk  |18 сентября 2016, 06:23#

                                                    Плохо подготовил желудок, что ли? )
                                                    Не, конечно можно заморочиться и арендовать квартиру, покупая каждый день овощи/фрукты и готовя, но в кратковременных поездках не стояния на кухне хочется.
                                                    А вообще, неужто там нет ресторанчиков с европейской кухней?

                                                    • incertitude  |18 сентября 2016, 11:13#

                                                      Ну может молодым некогда было читать отзывы перед поездкой, а отель был настолько уединенный, что кафе рядом не было, а в ресторане сплошь местная кухня ;) Я лично была удивлена, что некоторые блюда европейской кухни на Филиппинах готовили лучше, чем в Европе)) За всю Азию не могу сказать.

                                                      • ladynsk  |18 сентября 2016, 11:33#

                                                        Это, похоже, не мне ответ.
                                                        Потому что я написала примерно все то же, что и Вы в первом абзаце

                                                        • Клара Шпак  |19 сентября 2016, 00:51#

                                                          Если отель принимает европейских туристов, то и еду под них тоже готовит. Иначе кто туда поедет?

                                                          • Royakina  |19 сентября 2016, 15:16#

                                                            Я лично была удивлена, что некоторые блюда европейской кухни на Филиппинах готовили лучше, чем в Европе)) За всю Азию не могу сказать.В остальной Азии так же.

                                                          • Клара Шпак  |19 сентября 2016, 00:48#

                                                            Да все там есть!) В туристических районах полным полно ресторанов , предлагающих еду на разные вкусы И европейская кухня присутствует обязательно и национальная. Так национальная зачастую бывает адаптирована под наш, европейский вкус.
                                                            Во многих ресторанах в меню указывается степень остроты блюда. К примеру нарисованы перчики. Один перчик указывает на легкую остроту блюда, два на среднюю, а уж если три перца, то тогда держись)))

                                                          • incertitude  |18 сентября 2016, 10:57#

                                                            Зачем вы так категорично, мы все склонны доверять отзывам друзей и родных, пусть даже они совсем не объективны. Азия для нас далекая и все еще неизвестная, поэтому таким рассказам веришь. Я сама только один раз пока доехала в ЮВА, но не представляю, где в туристических местах голод))

                                                          • Royakina  |19 сентября 2016, 13:38#

                                                            Желание отдохнуть в Азии у меня пропало после того, как коллега вернулась из свадебного путешествия и сказала, что они там голодали. Невозможно было постоянно есть сладкую или острую еду. Всё болело в животе. И вопрос санитарии и брезгливости имели место быть.
                                                            Экзотические фрукты, которые она привезла, были слишком сладкие для меня - не было игры вкуса, послевкусия. Название не помню.
                                                            Может, конечно, в разных странах и городах -разному. Но нужно точно знать места, вплоть до кафе, где всё будет нормально.
                                                            Елена, а где они были?

                                                          • chicca  |18 сентября 2016, 01:15#

                                                            Светлана, полистала ваши статьи...Вам бы определиться, о чем писать. Когда у автора такой разброс- от психологии (вы психолог, кстати, чтобы давать советы или откуда вы списываете их?) и одежды до примет и ночной еды в Гонгконке, трудно верить вашим статьям. Человек не может разбираться во всем. А если в чем-то не разбираешься, не надо об этом писать. Это выглядит глупо. В данной статье масса неточностей, фотографии мимо, откуда вы взяли всю эту инфрмацию, с какого сайта, и почему нет ссылки на источники инофрмации (не фото)?

                                                            • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 01:27#

                                                              Я никому не даю советы, считаю себя не вправе делать это. Видно, Вы так не считаете, к сожалению. Немного странно читать такой комментарий, уж простите. Я не претендую на звание эксперта, пишу о том, о чем интересно мне и, надеюсь, будет интересно еще кому-то.

                                                              • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 01:29#

                                                                Мне тоже немного не понятно: Вы считаете, что если я, к примеру, не пишу картины, то не могу написать о человеке, который делает это хорошо???

                                                                • chicca  |18 сентября 2016, 01:32#

                                                                  Откуда вы взяли всю информацию из вашей статьи?

                                                                  • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 11:35#

                                                                    Из разных источников. Основной - bbc.com

                                                                    • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 11:35#

                                                                      На мой взгляд, он достаточно авторитетный.

                                                                      • chicca  |19 сентября 2016, 10:23#

                                                                        На мой взгляд, он достаточно авторитетный.Если вы взяли откуда-то все эти факты, вы обязаны в конце текста дать ссылку на источник ( не только к фото это относится). Если бы вы по своим воспоминаниям писали этот текст, дело другое.

                                                                  • chicca  |18 сентября 2016, 01:56#

                                                                    Вы считаете, что если я, к примеру, не пишу картины, то не могу написать о человеке, который делает это хорошо???Вы сейчас шутите? Конечно, вы не можете писать о человеке, хорошо рисующим картины, если вы с ним ЛИЧНО не знакомы, не провели с ним часы и даже дни, не поговорили с ним о его творчестве, не вникли в его душу. Хотя...можете, почему же нет. Только получится такая же статья, как эта, состряпанная из сдернутых с разных сайтов фактов, это НЕ ваше мнение, это мнение людей, которые столкнулисьс тем, о чем пишут.
                                                                    Я давно не пишу на этом сайте, но писала на тему путешествий и только о тех местах, где побывала лично, чтобы не выдавать чужое мнение за свое. Я считаю обратное обманом. И призываю вас, если вам уж по какой-то причине важно, чтобы ваши статьи появлялись на этом сайте, покопаться в себе и определиться, о чем вы можете писать, о чем вы знаете не по наслышке и не из других источников, а ЛИЧНО. Удачи.

                                                                    • chicca  |18 сентября 2016, 02:00#

                                                                      * или же если вы не искусствовед и не исследуете лет двадцать подряд жизнь и творчество, например,Микеланджело, вот в таком случае вы имеет право написать о человеке, которого давно нет (пример написала на тот случай, если вы начнете оправдываться).

                                                                      • ladynsk  |18 сентября 2016, 06:35#

                                                                        Ну да... Тогда школьникам надо запретить писать хм... забыла как это называется, в общем, отзывы о книгах, которые они прочли, или об авторе картины - ну фигли, не искусствоведы же! А книгу прочли... ну что можно сказать по одной книге, вот пока все книги автора не прочтеееешь, историю того периода, когда действия в книге происходят, досконально не изуууучишь, можешь даже ручку в руки не брать! ишь, шаловник, вперед умных дядей и тетей полез!

                                                                        • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 11:41#

                                                                          [Комментарий удален]

                                                                          • АнастасияБеднова  |19 сентября 2016, 10:29#

                                                                            Школьники могут писать о СВОИХ впечатлениях о картине или книге. А не пересказ увиденного товарищем.

                                                                            • chicca  |19 сентября 2016, 10:32#

                                                                              Школьники могут писать о СВОИХ впечатлениях о картине или книге. А не пересказ увиденного товарищем.Школьники- да) Мои тоже пишут. Учатся писать тексты, сначала криво и коряво. Но на публичном сайте этого не должно быть. Здесь не место школьникам.

                                                                              • АнастасияБеднова  |19 сентября 2016, 10:39#

                                                                                Это похоже на ситуацию из анекдота:
                                                                                -Опять хочу в Париж!
                                                                                -Ты уже была?
                                                                                -Нет, но уже хотела.

                                                                              • ladynsk  |19 сентября 2016, 11:11#

                                                                                Ну, Вы же не знаете пересказ это увиденного товарищем или свои впечатления, пока человек об этом не скажет?
                                                                                Если бы здесь этого не написали - никто бы и не знал.

                                                                                • АнастасияБеднова  |19 сентября 2016, 11:44#

                                                                                  Это видно по деталям тому, кто сам видел или читал.
                                                                                  А так получается "Рабинович напел"

                                                                                  • Svetlana N.  |19 сентября 2016, 18:04#

                                                                                    По деталям ничего не видно, так же сказали те, кто был там сам.) А я честно ответила на вопрос) Или не надо было?)

                                                                            • Ма-Ди  |18 сентября 2016, 14:41#

                                                                              Именно поэтому статьи об искусстве и получаются только у Светланы (Ветки)
                                                                              Возможны исключения, но в целом - так
                                                                              Сегодня нельзя писать у странах, не побывав в них

                                                                              • Клара Шпак  |19 сентября 2016, 00:54#

                                                                                Совершенно согласна с Вашим мнением.

                                                                                • ladynsk  |19 сентября 2016, 06:08#

                                                                                  Не побывав там я скорее не вижу смысла в написании ) Нежели просто в "не стоит, потому что не был"
                                                                                  Просто не ясно тогда чем может помочь автор ,если возникнут вопросы. Погуглить?

                                                                                  • Ма-Ди  |19 сентября 2016, 11:20#

                                                                                    Так многие пишут, переписывают из гугла

                                                                                  • chicca  |19 сентября 2016, 10:24#

                                                                                    Именно поэтому статьи об искусстве и получаются только у Светланы (Ветки)
                                                                                    Возможны исключения, но в целом - так
                                                                                    Сегодня нельзя писать у странах, не побывав в них
                                                                                    Согласна. Свете можно. Это ее профессия. И у нее очень хорошо это получается.

                                                                                    • Olga Tv  |19 сентября 2016, 11:32#

                                                                                      :) Она Светлана. И, наверно, достаточно взрослая, чтобы самой решать, что ей можно)))

                                                                                      • chicca  |19 сентября 2016, 12:05#

                                                                                        :) Она Светлана. И, наверно, достаточно взрослая, чтобы самой решать, что ей можно)))плохой из тебя адвокат

                                                                                        • Olga Tv  |19 сентября 2016, 12:07#

                                                                                          А ты ещё и оценщик адвокатов?!))))

                                                                                • ladynsk  |18 сентября 2016, 06:32#

                                                                                  А если человека, написавшего картину, нет уже? Нет, Христина, я с тобой не согласна. Более того, не будучи сам создателем чего-то определенного, это самое определенное обсуждать можно, как и критиковать. Ты регулярно всем пытаешься вбить какие-то правила, говоришь им что им можно делать, а что нельзя. Но прости, что за попытки контролировать все и вся, тем более людей, не являющихся ни твоими подчиненными, ни твоими детьми? Может уже стоит забить, осознав что всем не укажешь что делать и как? Мне вот как-то малоинтересны подобные статьи, глазами пробегаю и все. Пожалуй, 99% информации в интернете по принципу ОБС. Так что если я хочу получить действительно ценную информацию, либо расспрашиваю конкретных людей, которые знают то, что мне нужно, либо покупаю книги. В них процент некорректной инфы пока все же ниже...
                                                                                  А вот с чем согласна, так это с тем, что когда пишешь о какой-то стране, желателен опыт поездки в нее все же...

                                                                                  • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 11:38#

                                                                                    Вот сейчас подумала: а как же тогда люди смеют писать про Пушкина, Толстого, и других великих писателей, с которыми, увы, уже нет возможности встретиться лично и провести с ними дни или хотя бы часы?..

                                                                                    • chicca  |19 сентября 2016, 10:24#

                                                                                      Вот сейчас подумала: а как же тогда люди смеют писать про Пушкина, Толстого, и других великих писателей, с которыми, увы, уже нет возможности встретиться лично и провести с ними дни или хотя бы часы?..а кто пишет о них, вы уточняли?)

                                                                                    • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 11:40#

                                                                                      А где Вы увидели, что я выдаю чужое мнение за свое? Считаю это низким и недостойным... В статье - только факты, плюс интерес и уважение к другой стране и ее культуре.

                                                                                      • chicca  |19 сентября 2016, 10:25#

                                                                                        А где Вы увидели, что я выдаю чужое мнение за свое? Считаю это низким и недостойным... В статье - только факты, плюс интерес и уважение к другой стране и ее культуре.В статье факты, которые вы не видели своими глазами. Вот писать об этом я (и рада увидеть, что не только я) и считаю просто некрасивым.

                                                                                • @yuliya@6112  |18 сентября 2016, 03:53#

                                                                                  Люблю китайскую кухню

                                                                                  • кастрюля  |18 сентября 2016, 06:53#

                                                                                    на работе спокойно поесть удается только после полуночи,так что тема ночных перекусов мне близка

                                                                                    • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 11:42#

                                                                                      И не только Вам))

                                                                                    • Лисc  |18 сентября 2016, 08:03#

                                                                                      Грешна, иногда так и тянет покушать ближе к ночи)

                                                                                      • Svetlana N.  |18 сентября 2016, 11:43#

                                                                                        Ох...)) Многих тянет))

                                                                                      • natella42region  |18 сентября 2016, 08:20#

                                                                                        Меня тоже, особенно когда приедешь домой после напряженного рабочего дня, так и тянет получить гастрономическое удовольствие в качестве компенсации накопленному за день негативу)). Но стараюсь этим не увлекаться и всё-таки не кушать после 7 вечера)). А так, конечно, вкусная еда, которая, часто не очень полезная - это очень мощное удовольствие от которого трудно отказаться. Хотя, судя по фото, хотя в Гонконге и кушают все поздно вечером, но они почему-то все такие худенькие)).

                                                                                        • incertitude  |18 сентября 2016, 11:01#

                                                                                          Французы тоже еще как кушают вечерами, начинают в 19.30-20 и часа на 2... и так каждый день. и тоже все худенькие))

                                                                                          • Olga Tv  |18 сентября 2016, 11:28#

                                                                                            Он наверное едят луковый суп, а не жареную картошку)

                                                                                            • incertitude  |18 сентября 2016, 12:36#

                                                                                              У них на ужин почти всегда сет из 2х или 3х блюд, обычно в хорошем сочетании, но и жареную картошку иногда подают как гарнир)) у них и жирных блюд много и от десерта они вечером редко отказываются. Думаю, дело в небольших порциях, в том, что они едят долго - больше болтают и много ходят.

                                                                                            • Клара Шпак  |19 сентября 2016, 00:57#

                                                                                              Про итальянцев забыли!) Те тоже любители посидеть за столом вечером.

                                                                                          • PushIrka  |18 сентября 2016, 11:21#

                                                                                            пельмешек или манто захотелось) давно не ела))

                                                                                            • Румяш-ка  |18 сентября 2016, 13:14#

                                                                                              Да, на фото глянула и мне их захотелось:)

                                                                                            • Svetochechka  |18 сентября 2016, 12:13#

                                                                                              Пробежала...Некотрые статьи хочется перечитать,когда есть время,а Вашу - нет(((.

                                                                                              • Smolyk  |18 сентября 2016, 12:55#

                                                                                                Какие здесь страсти разгорелись... Как ни странно, захотелось написать о чем-то, независимо от того, разбираюсь в предмете или нет:)) дух противоречия взыграл, что ль?:)))

                                                                                                • Olga Tv  |18 сентября 2016, 12:58#

                                                                                                  Ждем-с, ждем-с...)))

                                                                                                  • Smolyk  |18 сентября 2016, 13:01#

                                                                                                    Оля, это дружеское предупреждение или провокация?:))

                                                                                                    • Olga Tv  |18 сентября 2016, 13:02#

                                                                                                      Нее, просто ожидание)))

                                                                                                  • chicca  |19 сентября 2016, 10:27#

                                                                                                    Какие здесь страсти разгорелись... Как ни странно, захотелось написать о чем-то, независимо от того, разбираюсь в предмете или нет:)) дух противоречия взыграл, что ль?:)))Ирина, я читала твои статьи о поездках, ты же пишешь их по следам своих воспоминаний, и это очень ценно и интересно. А поездила ты, насколько я помню, немало. Продолжай)

                                                                                                    • Smolyk  |19 сентября 2016, 10:28#

                                                                                                      ты мне разрешаешь?:)

                                                                                                      • chicca  |19 сентября 2016, 10:32#

                                                                                                        ты мне разрешаешь?:)я тебя прошу)

                                                                                                      • Smolyk  |19 сентября 2016, 10:39#

                                                                                                        Я не соглашусь с тобой в той части, что писать можно лишь на основе собственных впечатлений, общения, поездок и т.д. Если бы мы придерживались такого ограничения, - сколько книг, научных работ по искусству, истории, литературе просто не появились бы? Я, например, не имела бы права писать курсовые о творчестве и жизни М.Булгакова. А я это делала, и вспоминаю то время с благодарностью, - я узнала много об этом писателе и человеке; о времени, в котором он жил.
                                                                                                        Не только поездки, но и работа с текстами, фото, документами, я считаю, дает нам право на то, чтобы сесть и написать текст от своего имени...

                                                                                                        • chicca  |19 сентября 2016, 12:05#

                                                                                                          Я не соглашусь с тобой в той части, что писать можно лишь на основе собственных впечатлений, общения, поездок и т.д. Если бы мы придерживались такого ограничения, - сколько книг, научных работ по искусству, истории, литературе просто не появились бы? Я, например, не имела бы права писать курсовые о творчестве и жизни М.Булгакова. А я это делала, и вспоминаю то время с благодарностью, - я узнала много об этом писателе и человеке; о времени, в котором он жил.Про поездки как раз писать нужно если только побывал в этой самой поездке. И про блюда. Иначе смысл?

                                                                                                    • Katerina-fe  |18 сентября 2016, 13:37#

                                                                                                      Я ооочень далека от азиатской кухни, а вот на ночь поесть люблю)

                                                                                                      • IrenSm  |18 сентября 2016, 13:39#

                                                                                                        Вы не одна:))) Когда здесь на ночь глядя появляются статьи о еде, многие поддаются и достают что-нить вкусненькое. Я так точно:))

                                                                                                      • -=lyudmila=-0105  |18 сентября 2016, 14:34#

                                                                                                        Когда я хочу есть, то ем, на часы не смотрю) В Китае невозможно не есть ночью, улицы шкворчат и зазывают ароматами еды) и все очень опрятно и аппетитно на вид

                                                                                                        • Ма-Ди  |18 сентября 2016, 14:42#

                                                                                                          Я, скорее, противник еды на бегув азиатских странах
                                                                                                          Увы, у нас слишком разные понятия о гигиене

                                                                                                          • -=lyudmila=-0105  |18 сентября 2016, 14:53#

                                                                                                            Почему на бегу? Ночь же) Это часть впечатлений о стране, везде люблю пробовать национальную кухню и лучше именно там, где много местных

                                                                                                            • Ма-Ди  |18 сентября 2016, 14:56#

                                                                                                              Одно раза попробовать в китае достаточно

                                                                                                              • Royakina  |19 сентября 2016, 13:42#

                                                                                                                Одно раза попробовать в китае достаточноКитай большой.

                                                                                                                • Smolyk  |19 сентября 2016, 14:54#

                                                                                                                  Да, и там всего пробовать - не перепробовать. У меня китайский общепит оставил исключительно приятные вкусовые ощущения и воспоминания.

                                                                                                                  • Royakina  |19 сентября 2016, 15:10#

                                                                                                                    Да, и там всего пробовать - не перепробовать. У меня китайский общепит оставил исключительно приятные вкусовые ощущения и воспоминания.У меня тоже.

                                                                                                                    • Smolyk  |19 сентября 2016, 15:16#

                                                                                                                      Все, что довелось есть - свежее, вкусное, огромными порциями. Отдельная песня - их кондитерские изделия, предельно"легкие" благодаря использованию рисовой муки

                                                                                                                      • Royakina  |19 сентября 2016, 15:25#

                                                                                                                        Все, что довелось есть - свежее, вкусное, огромными порциями. Отдельная песня - их кондитерские изделия, предельно"легкие" благодаря использованию рисовой мукиА где Вы были в Китае? В моем "послужном списке" только Гонконг, Макао и Пекин. Больше понравилась кухня Гонконга. Но в кондитерских изделиях, честно говоря, не углядела рисовой муки. Но подтверждаю: выпечка воздушная. Может, не всё пробовала. Не могла себе отказать в яичных пирожных и булочках с кокосовым кремом. Даже какой-то тортик покупали: муж у меня сластена.

                                                                                                                        • Svetlana N.  |19 сентября 2016, 18:07#

                                                                                                                          Это, должно быть, было очень вкусно))

                                                                                                                          • Royakina  |20 сентября 2016, 11:51#

                                                                                                                            Это, должно быть, было очень вкусно))Китайская еда в большинстве своем очень вкусная.

                                                                                                                          • Smolyk  |20 сентября 2016, 10:37#

                                                                                                                            Да, еще после посещения Китая я перестала пить чай с сахаром, поскольку попробовала там "правильный" вариант этого напитка

                                                                                                                            • Royakina  |20 сентября 2016, 11:46#

                                                                                                                              Да, еще после посещения Китая я перестала пить чай с сахаром, поскольку попробовала там "правильный" вариант этого напиткаМне нравится зеленый с жаренным рисом.

                                                                                                                              • Smolyk  |20 сентября 2016, 11:53#

                                                                                                                                Ничего себе сочетание!!!

                                                                                                                                • Royakina  |20 сентября 2016, 12:09#

                                                                                                                                  Ничего себе сочетание!!!Это не простой обжаренный рис, а какой-то особый. Но вкус чая очень интересный.

                                                                                                            • Танюська  |18 сентября 2016, 17:33#

                                                                                                              Очень люблю азиатскую еду. Самый вкусный том-ям ела именно на ночном рынке, а не в ресторанах.))

                                                                                                              • Helen1976  |18 сентября 2016, 18:45#

                                                                                                                Я недоверчиво отношусь к уличным кафе.

                                                                                                                • АнастасияБеднова  |19 сентября 2016, 10:31#

                                                                                                                  Аналогично. Вид многих продавцов и продукции не вызывает желания попробовать.

                                                                                                                • lesya1980  |18 сентября 2016, 22:54#

                                                                                                                  Не отказалась посидеть бы в одной из таких ночных кафешек)

                                                                                                                  • кузбасс  |19 сентября 2016, 09:45#

                                                                                                                    Какое всё вкусное. Ужин в 17.00, потом ем фрукты и чай до 20.00.

                                                                                                                    • Monicabell  |19 сентября 2016, 10:08#

                                                                                                                      «Вы работаете и зарабатываете деньги для того, чтобы есть» - не нравится мне это изречение, мы живем не для того что бы есть, а едим для того чтобы жить)

                                                                                                                      • Helen1976  |19 сентября 2016, 11:26#

                                                                                                                        Полностью с Вами согласна. Культ еды и обильные застолья ушли в прошлое. Сейчас люди начинают стараться питаться правильно, именно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия...

                                                                                                                        • Monicabell  |19 сентября 2016, 11:33#

                                                                                                                          да и большую часть зарплаты тратить на еду - глупо

                                                                                                                          • Olga Tv  |19 сентября 2016, 11:41#

                                                                                                                            Большую часть зарплаты сейчас тратит на еду очень значительная часть населения страны. Благодаря нашим "красавчикам" из комментариев к статье про мужские куртки.

                                                                                                                          • Gudik  |19 сентября 2016, 12:23#

                                                                                                                            Полностью с Вами согласна. Культ еды и обильные застолья ушли в прошлое. Сейчас люди начинают стараться питаться правильно, именно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия...Вот тут то очень часто и начинается культ. Правильной и полезной еды)) а на это может уйти не то, что половина, но и вся зарплата.
                                                                                                                            Культ и обильные застолья- совсем разные вещи, не правда ли?

                                                                                                                            • Helen1976  |19 сентября 2016, 19:39#

                                                                                                                              Да согласна, не совсем правильно высказалась, но допустим, у кого есть возможность выращивать самостоятельно урожай, держать курочек а так же покупают молочные продукты и мясо у знакомого фермера тут не думаю, что много уйдёт на еду. В нашей местности такая возможность к счастью есть)))

                                                                                                                              • Monicabell  |20 сентября 2016, 07:08#

                                                                                                                                правильно, мы почти так и делаем - свой огород, куры, правда молоко уж в магазине покупаем

                                                                                                                                • АнастасияБеднова  |20 сентября 2016, 09:13#

                                                                                                                                  Вырастить столько, чтобы хватило на зиму семье совсем не просто. А потом ещё сохранить это, чтобы оно не перестало быть полезным.
                                                                                                                                  Да и фермеров знакомых с мясом-молоком ещё поискать. У нас такие фермерские продукты стоят значительно дороже магазинных.

                                                                                                                                • Helen1976  |19 сентября 2016, 19:39#

                                                                                                                                  Да согласна, не совсем правильно высказалась, но допустим, у кого есть возможность выращивать самостоятельно урожай, держать курочек а так же покупают молочные продукты и мясо у знакомого фермера тут не думаю, что много уйдёт на еду. В нашей местности такая возможность к счастью есть)))

                                                                                                                            • Monicabell  |19 сентября 2016, 10:11#

                                                                                                                              хочу побывать в азиатских старнах и из-за их кухни в том числе) попробовать все разнообразие их вкусов)

                                                                                                                              • Monicabell  |19 сентября 2016, 10:11#

                                                                                                                                спасибо за статью)
                                                                                                                                сразу захотелось кушать))

                                                                                                                                • Елена-Я  |19 сентября 2016, 15:11#

                                                                                                                                  Я тоже не отказалась бы от путешествий по азиатским странам.
                                                                                                                                  Жаль, муж не солидарен в этом деле со мной.

                                                                                                                                  • Monicabell  |20 сентября 2016, 07:06#

                                                                                                                                    не хочет в Азию?

                                                                                                                                    • Елена-Я  |20 сентября 2016, 09:01#

                                                                                                                                      не хочет
                                                                                                                                      не нравится ему та культура, понимаете ли )

                                                                                                                                      • Monicabell  |20 сентября 2016, 09:43#

                                                                                                                                        так критично, и не хочется просто попутешествовать?

                                                                                                                                        • Елена-Я  |20 сентября 2016, 10:20#

                                                                                                                                          У нас сейчас такой ритм жизни, что хочется просто отдыхать на необитаемом острове )))
                                                                                                                                          От путешествий он тоже не отказался бы, но только не в Азию.

                                                                                                                                          • Monicabell  |20 сентября 2016, 10:24#

                                                                                                                                            понятно, не хочет в Азию и все)

                                                                                                                                            • Royakina  |20 сентября 2016, 12:13#

                                                                                                                                              От путешествий он тоже не отказался бы, но только не в Азию.Зря. На Бали - полный релакс.

                                                                                                                                              • Елена-Я  |20 сентября 2016, 12:32#

                                                                                                                                                Нет-нет, от релакса никто не отказывается)
                                                                                                                                                Не хочется именно путешествий по Азии.

                                                                                                                                                • Royakina  |20 сентября 2016, 13:09#

                                                                                                                                                  Не хочется именно путешествий по Азии.Нам с мужем - наоборот.

                                                                                                                                  • Елена-Я  |19 сентября 2016, 15:11#

                                                                                                                                    Азиатскую кухню не очень люблю. Может, из-за наличия большого количества специй. А, может, я просто еще слишком мало пробовала. Или ела совсем не то, что надо было )))

                                                                                                                                    И, кстати, я никогда не ем по ночам.

                                                                                                                                    • Monicabell  |20 сентября 2016, 09:44#

                                                                                                                                      а мне все интересно (в пределах разумного), хочу попробовать кухни всех стран

                                                                                                                                      • Royakina  |20 сентября 2016, 12:12#

                                                                                                                                        Азиатскую кухню не очень люблю. Может, из-за наличия большого количества специй.Не во всех азиатских блюдах много специй. Это больше характерно для Индии, Тайланда и Кореи.

                                                                                                                                      • Эленберг  |20 сентября 2016, 10:37#

                                                                                                                                        Бывает, кушаю после 20 часов, изредка, в рабочие дни) С настоящей азиатской кухней не знакома, хотелось бы воочию с ней познакомится, побывать в азиатских странах) Спасибо за красочную статью) фото отлично передают дух ночного города)

                                                                                                                                        • Svetlana N.  |20 сентября 2016, 15:50#

                                                                                                                                          И Вам спасибо за добрые слова!)

                                                                                                                                        • Purview  |01 октября 2016, 07:20#

                                                                                                                                          Красочная статья,захотелось самой туда))) Спасибо!
                                                                                                                                          а еще я ела очень вкусную окрошку и лагманы в небольших казахских кафе,гораздо вкуснее,чем в ресторанах местных. Так что таким кафе только "да")) А насчет еды вечером,так после шести "реально вкуснее")))

                                                                                                                                          • Svetlana N.  |01 октября 2016, 12:44#

                                                                                                                                            ))) ДА, как говорится, запретный плод сладок))) В смысле - еда поздним вечером))
                                                                                                                                            А за добрые слова - большое спасибо!))

                                                                                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи