Бесплатная доставка по всей России* 1 - 30 сентября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Яблочные пироги со всего света

12 октября 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Яблочные пироги со всего света
11 выбрали

Где именно родился яблочный пирог - тайна покрытая мраком. За первенство спорят Россия, Америка, Англия и Франция. Иногда в спор включаются Германия и Австрия. Но какая нам разница, правда? Вед что самое главное в яблочном пироге? Конечно вкус! А уж осенью яблочные пироги практически сезонное блюдо. Поэтому сегодня мы предлагаем подборку яблочных пирогов из разных стан.

Пирожки с яблоками (Россия, Белоруссия, Украина)

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 62 г сахара
  • 12 г соли
  • 25 г свежих дрожжей (или 14 г быстрорастворимых)
  • 25 г подсолнечного масла без запаха
  • 375 г воды (теплой)

Для начинки:

  • 1,2 кг яблок без серединок, нарезать мелкими кусочками
  • Сахар по вкусу, в зависимости от сладости яблок

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • Готовим!

1. В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты. Затем добавьте воду и месите тесто руками около 10 минут или 5-6 минут машиной. Вы можете подумать, что тесто слишком жесткое, но не добавляйте больше воды - это важно.

2. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону, пока оно не увеличится в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.

3. Мелко нарезанные яблоки смешайте с сахаром.

4. Теперь разделите тесто на 25 равных частей (прибл. 58 г каждого) и скатайте шарики. Накройте шарики с полотенцем и начните формировать пирожки. Возьмите один шарик, раскатайте его в круг 10-12 см, положите начинку в центр, плотно соедините края теста и положите пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки. Шов может быть внизу или вверху - в зависимости от того, как вы соединили края. Оставьте 4-5 см между пирогов.

5. Когда вы сделали все пирожки, накройте их полотенцем дайте им подняться. В то же время разогрейте духовку до 220°С. Перед выпеканием смешайте свежее яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирожки.

6. Пеките пирожки 7-8 мин до золотистого цвета.

Oma’s appeltaart (Бабушкин яблочный пирог. Нидерланды)

Для дела нужно:

  • 200 г масла
  • 200 г белого сахара
  • 400 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1 яйцо
  • 8 г ванильного сахара (1 пакетик)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1,5 кг сладких и кислых яблок (без шкурки и серединки)
  • 75 г сахарного сахара
  • 3 ст. ложки корицы
  • 15 г панировочных сухарей

Готовим!

  1. Разогрейте духовку до 170С.
  2. Взбейте яйцо отдельно и разделите пополам.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар, муку, половину яйца, ванильный сахар и щепотку соли в твердый шар и разделите на 3 части. Если тесто слишком сухое, добавьте 1-3 ложки ледяной воды или белого сухого вина.
  4. Теперь очистите яблоки и разрежьте их на кусочки, смешайте с сахаром и корицей.
  5. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см и присыпьте ее мукой.
  6. Используйте один кусок теста, чтобы покрыть нижнюю часть формы. Для краев используется вторая часть теста. Присыпьте донышко панировочными сухарями и выложите поверх них яблочную. начинку.
  7. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками шириной около 1 см. Выложите из полосок плетеную решетку на поверхности пирога. Также выложите полоску шириной 1 си вокруг края пирога, чтобы прижать кончики “решетки”.
  8. Смажьте пирог оставшимся яйцом.
  9. Выпекайте около часа или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Кстати, классический американский яблочный пирог - брат близнец голландского. А все потому, что его в Америку как раз и привезли переселенцы из Королевства Нидерланды.

Apple crumble ( Яблочные крошки. Великобритания, Ирландия, США)

Для дела нужно:

Для начинки

  • 3 средних яблока, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Для крошек:

  • 175 г муки
  • 110 г коричневого сахар
  • 110 г холодного масла

Для дополнения:

  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка коричневого сахар
  • Взбитые сливки, мороженое или заварной крем, для подачи

Готовим!

  1. Разогреть духовку до 190C. Смешайте яблоки с сахаром и положите в форму для выпечки диаметром 23 см и глубиной не менее 5 см или квадратную форму со стороной 20 см 20 см. Сгладьте рукой, чтобы было более равномерно..
  2. Положите муку и 110 г сахара в миску с хорошей щепоткой соли, нарежьте масло и растирайте его с мукой кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на влажные сухарики. Встряхните миску, и любые большие кусочки выйдут на поверхность - разотрите их.
  3. Равномерно рассыпьте крошки на яблоки. Осторожно надавите на поверхность спинкой вилки, чтобы крошки держалась вместе и хрустели, затем слегка перетащите вилку поверх верхней части для декоративной отделки. Равномерно рассыпьте на поверхности хлопья и сахар, если хотите.
  4. Поставьте в предварительно разогретую духовку и пеките 35-40 минут, пока верх не станет золотистым, а яблоки очень мягкими, если вы вставляете маленький острый нож. Оставьте остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавайте со сливочным мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.

Apfelkuchen (Яблочный пирог. Германия, Австрия)

Для дела нужно:

  • 3 средних яблока, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ чашки несоленого масла, размягченного
  • ¾ чашки сахара
  • 3 яйца
  • 1 ¾ чашки муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ст. л. соль
  • ½ чашки молока
  • сахарная пудра

Готовим!

  1. Разогрейте духовку до 175С.
  2. Смешайте кусочки яблока и лимонный сок и отложите.
  3. В большой миске, взбейте масло и сахар до бледной и гладкой массы.
  4. Добавьте яйца и взбейте до пушистости. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.
  5. Медленно добавляйте молоко, смешивая, пока тесто не станет гладким. (Ваше тесто должно быть густым, но текучим.)
  6. Налейте тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Выложите яблоки на тесто, слегка вдавив их в тесто.
  7. Выпекайте пирог 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта (а не в яблоко), выйдет чистой.
  8. Выньте пирог из печи и остудите в течение 15 минут в форме. Выньте из формы и оставьте
  9. остывать на решетке.
  10. Перед подлей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Осенью очень важно защищать кожу от непогоды. В нашем магазине вы найдете множество кремов, которые сберегут вас в холодные осенние дни.

Кстати...

Осенью очень важно защищать кожу от непогоды. В нашем магазине вы найдете множество кремов, которые сберегут вас в холодные осенние дни.

BB Cream Многофункциональный защитный крем SPF35, Bobbi Brown

Hydra Beauty Nutrition Питательный и защитный крем, CHANEL

DayWear Многофункциональный защитный крем c антиоксидантами для сухой кожи SPF15, Estee Lauder

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: Фотобанк Лори, dille-kamille.nl

Релевантные товары в Online-магазине:

Double Wear Водостойкий консилер + праймер

Estee Lauder

1 976 руб. 3 040 руб.

Количество оттенков: 6

Pure Color Envy Defining Тени одноцветные для век

Estee Lauder

1 670 руб. 2 570 руб.

Количество оттенков: 16

Long-Wear Even Finish Foundation Устойчивый тональный крем SPF15

Bobbi Brown

1 899 руб.

Количество оттенков: 10

sale

Tweezer Щипцы для бровей

Bobbi Brown

2 175 руб. 2 900 руб.

Комментарии (29)

  1. mmm  |12 октября 2017, 13:57#

    Люблю пирожки с яблоками как в первом рецепте)

    • достижениемаксимума  |12 октября 2017, 14:54#

      Умею печь шарлотку , легко и просто )

      • Royakina  |12 октября 2017, 14:54#

        Вчера подумывала о шарлотке...
        Но самое вкусное из яблок - яблочный пудинг Евы от Гордона Рамзи.

        • Зефир  |12 октября 2017, 17:55#

          Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)

          • Royakina  |13 октября 2017, 08:01#

            Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)http://kuking.net/4_...
            Посыпать сверху миндальными лепестками и сахарной пудрой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это дает неповторимую корочку. И яблоки берите кислые и, главное, твердые, типа гренни смит, чтоб они не превратились в кашу в процессе готовки. Кальвадос необязателен. Возьмите коньяк, ликер, бренди, ром.

            • Зефир  |13 октября 2017, 09:54#

              Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !

              • Royakina  |13 октября 2017, 10:19#

                Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !На здоровье!

        • кастрюля  |12 октября 2017, 15:15#

          аж слюнки потекли

          • delicious_yana  |12 октября 2017, 15:59#

            на днях пекла. но рецепта не придерживаюсь. масла не добавляю, яиц и яблок больше, сахара меньше. еще корицу можно.

            • 234  |12 октября 2017, 18:29#

              Я никогда не пекла пироги с яблоками, наверное, и не смогу, но вот ела, у меня бабушка была большей мастерицей)) Читала, что Маргарет Тетчер вкусно пекла яблочные пироги, любила блинчики с яблочным пюре и творогом, вот не ела ни разу)) А так просто готовится))) Галя, спасибо, нужно как-то разнообразить свои вкусовые пристрастия!

              • Royakina  |13 октября 2017, 08:04#

                Я никогда не пекла пироги с яблоками, наверное, и не смогу, но вот ела, у меня бабушка была большей мастерицей)) Читала, что Маргарет Тетчер вкусно пекла яблочные пироги, любила блинчики с яблочным пюре и творогом, вот не ела ни разу)) А так просто готовится))) Галя, спасибо, нужно как-то разнообразить свои вкусовые пристрастия!Зоенька, специально для тебя:
                Творожно-яблочное суфле
                Что нужно:
                творог - 200 г
                сметана - 1 ст. л.
                желток яичный - 1 шт.
                яблоки - 2 шт. большого размера
                ванильный сахар - 1 пакетик
                белки яичные - 3 шт.
                сахарная пудра - 3 ст. л.
                сахар - 2 ст. л.
                масло сливочное - 1 ст. л.

                Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
                Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
                Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

                Готовлю редко ибо мои говорят: оторваться невозможно, а калорийно.

                • 234  |14 октября 2017, 18:32#

                  Леночка, спасибо большое, моя хорошая)) Мне калорийно сейчас никак нельзя, нужно повременить, но не так сложно всё готовится, обязательно рецептик заберу, а вдруг и у меня наступят счастливые времена)))) Ведь буквально недавно могла съесть целый торт и ничего)) А сейчас только овощи и никакого сдвига на сброс кг((

              • АнастасияБеднова  |12 октября 2017, 18:44#

                Из яблок умею только шарлотку.

                • Ветка  |12 октября 2017, 21:04#

                  Галь, а "сахарный сахар" - это реальная штука или очепятка?

                  • Ветка  |12 октября 2017, 21:06#

                    Самый любимый мой - классика: мука, сахар, яйца и яблоки.
                    Или штрудель, что тоже вещь!

                    • Клара Шпак  |13 октября 2017, 00:22#

                      Светлан, а корицу не добавляешь? Чуть-чуть?

                      • Royakina  |13 октября 2017, 08:06#

                        Самый любимый мой - классика: мука, сахар, яйца и яблоки.
                        Или штрудель, что тоже вещь!
                        О, штрудель - это песня!
                        Мне специально из Вены рецепт привезли)))

                      • Smolyk  |12 октября 2017, 21:14#

                        Завтра пятница - не сподобится ли мне на шарлотку? В быту всегда есть место подвигу:))

                        • Royakina  |13 октября 2017, 08:11#

                          Завтра пятница - не сподобится ли мне на шарлотку? В быту всегда есть место подвигу:))Ира, попробуй яблочный пудинг от Гордона Рамзи: я ссылку вверху дала.
                          Наверное тоже буду в выходные делать: купила яблоки. Просила Семиренко, а она мне гренни смит подсунула. Такие жесткие, жевать - одно мучение. Надо пустить в пирог. А этот пудинг у меня просто улетает.

                          • Smolyk  |13 октября 2017, 18:19#

                            Пошла смотреть:)

                        • Клара Шпак  |12 октября 2017, 21:15#

                          Галина, что ты со мной делаешь?)) Как же я люблю такие пироги!

                          • Svetlana N.  |12 октября 2017, 21:21#

                            Спасибо, вкуснота!!!))) Аж прямо запах таких пирогов почувствовала...))

                            • Ма-Ди  |12 октября 2017, 21:29#

                              Я за шарлотку - просто, быстро, вкусно!

                              • Tanya 2008  |12 октября 2017, 22:41#

                                Обожаю шарлотку, а еще пеку слоеные пирожки с яблоками, тесто покупное

                                • Olechka_V  |13 октября 2017, 09:09#

                                  Умею только Шарлотку. Надо вот этот Apfelkuchen попробовать испечь.

                                  • 27juliana  |13 октября 2017, 09:16#

                                    Я почему-то редко ем яблоки, совсем к ним равнодушна.
                                    Но вот выпечка с яблоками - совсем другое дело.

                                    Обожаю всевозможные пироги с яблочной начинкой.
                                    Статью в избранное.

                                    • флюенс  |13 октября 2017, 19:41#

                                      Добавила в избранное ,пироги всякие с яблоками люблю ,спасибо !

                                      • OS11  |19 октября 2017, 21:40#

                                        утащила в избранное - отличная статья и очень ценные комментарии!

                                        • dashulchik  |20 октября 2017, 10:00#

                                          Зачем я сюда заглянула? Вот кто меня хоть чем-нибудь из этого побалует?

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                          Сейчас на сайте

                                          Lady W, Vita-I, valeriya-2016112123, Дина1974, rinekaterine, Мяукамуся, Evgeniya-Hollywood, Lirastarel, J.iuile, in@na1978, vkb/83, Miss_я, anna1504, sorochkina, Yunome, noirobscur, LanaMal, Ashikhmina, Aliska-Kiska1985, ValyushaV, ToyZ, Леночка567, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, tatyana-240116, Anusha232, elenaa1711, smirnaa, eli~zave~ta777, ан88, МышкаБелочка, Nataly3007, Селедка, ZKiryukhina, kushpel, AnaWing, golgel, AllaVS, UliyahR, Juliaevgrafova, Кошкина мать, dan_mao_2016, kelya, shaposhnikovaalina, valeksey, alexgavrilova, Narada, qwert019asd, Piksis-38@mail.ru, uliamalik, Виктуся, olga1987, Elya1981, Vladnike, Miami74, Svet-lana1980, Annakol, burii, мадам Лу, oksana1610, Priince45, Vittekk, milaaaa, Gala2408, Nadin20, Made in love, blondinkann, Elyaaa_2008, airelen, airis, Плюмерия, milay_lady, strelez1, n.yashina, marina_borisovna, Thumberlina, $Ганна$, Tania84, Юлия882013, nata1912, PrettyZ, yana101271, JLi23, Капа Капа, marga-rita, Katrunya@0803, marinasaf63, Svetlana Savelyeva, Maaalysheva, razero, lada1488, Liza333, E-Tamara88, mei515, 2lena7, solo14, PupokMira, Morry6, diosa 17, Veta-Raketa, Nata10, ecat03uu, #eugene, risling2017, Каришка6642, lolka_unicorn, christina.lanskaya, AlinaPyat, Тома90, larisa21061994, Amalfira, mzhiga, nadi22041965, nioni, grutan, венгрия, Safira07, tatyana_2016_10, Ышь, astra7878, НатаЧеховская, j7, кола 26, mary_vir, maha:, Arina Yudina, hв7, AlyonaPa, geva7, Belka0102, larisa1103, Павлусик, Cant_Pluton