Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь декабрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

И это едят?

19 октября 2017, 00:00 | Галина Замыслова

И это едят?
11 выбрали

Искусство создания тортов постепенно перемежается из кулинарной в художественную сферу. И зачастую, гладя на торты знаменитых кондитеров так и хочется воскликнуть:”И у кого поднимется рука это разрезать?”

Сегодня я хочу познакомить вас с некоторыми совершенно невероятными тортами. Некоторые из них на первый взгляд вообще кажутся чем-то другим. Но это все же просто торты. Очень непростые простые торты.  Это мой личный топ-10. А какой из них нравится вам? И что вы думаете о таких тортах? Может быть, лучше, когда торт похож на торт, а не на скульптуру? Поделитесь своим мнением в комментариях!

 

 

1

 

2

 

 

3

 

4

 

 

5

 

6

 

 

7

 

8

 

 

9

 

10

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: Фотобанк Лори, shanissweetcreations.com, facebook.com, letterpressbakery.com, avaloncakesschool.com, squarespace.com, flickr.com, pinimg.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Очищающее кремовое средство для лица

Frank Body

899 руб.

эксклюзив только online sale

Скраб-шиммер для тела кофейный

Frank Body

от 1 159 руб.

эксклюзив только online

Скраб для тела кофейный

Frank Body

от 1 159 руб.

эксклюзив только online

GLITTER POP LINER Подводка для век

Too Faced

от 1 662 руб.

Количество оттенков: 8

эксклюзив

Комментарии (40)

  1. Клара Шпак  |19 октября 2017, 10:50#

    На торт это мало похоже) Для начала все бы полюбовались на такую красоту, а потом все равно бы съели, не пропадать же добру)

    • кастрюля  |19 октября 2017, 10:54#

      мне как-то больше по душе простые торты.все равно в желудке все сомнется

      • Olga Tv  |19 октября 2017, 11:03#

        Аппетита не вызывает ни один из представленных вариантов.)

        • Royakina  |19 октября 2017, 11:04#

          Красиво, но мне не нравятся такие торты. Для их создания нужны не совсем вкусные вещи: мастики, красители и пр. Торт должен быть вкусным и натуральным.

          • Polosataya  |19 октября 2017, 11:28#

            У меня всегда поднимается рука и разрезать, и сожрать... :)

            • Gala  |19 октября 2017, 18:26#

              главное что внутри!!!!!))))

              • Ветка  |19 октября 2017, 19:21#

                Внутри слишком много всего неполезного. То есть совсем.

            • oxino  |19 октября 2017, 18:41#

              5 и 6 тортики я бы с удовольствием попробовала, остальные не знаю, второй и последний точной нет! Всё-таки еда должна вызывать прежде всего эстетическое удовольствие)))

              • oxino  |19 октября 2017, 18:43#

                На собачек тоже бы рука не поднялась:)))

                • svetlik19  |19 октября 2017, 18:47#

                  Красивые :5,6,7,8, понравились как искусство. Но есть такие не хотелось бы и не то, что жалко, а как выше написали много в них добавок разных .

                  • Катиик  |19 октября 2017, 19:00#

                    торты как искусство

                    • Роуз  |19 октября 2017, 19:10#

                      Весьма необычные!)

                      • Ветка  |19 октября 2017, 19:20#

                        Не, оно не для еды. Прежде всего потому, что в составе таких тортов полно всего того, что сеть можно только в теории. На практике не стоит.
                        *К красоте торта все сказанное отношения не имеет. Я только про пользу и вред ингредиентов. В данном случае, про вред.

                        • Tanyaotto  |19 октября 2017, 20:21#

                          Мне такие торты внутрь не хочется. Ненатуральные ))

                          • Tanyaotto  |19 октября 2017, 20:22#

                            Как работы посмотреть интересно.

                            • Клара Шпак  |19 октября 2017, 20:49#

                              Мне такие торты внутрь не хочется. Ненатуральные ))А мне кажется, что внутренность торта, как раз есть и можно. А вот поверхность, из мастики и прочих прибамбасов, я бы не отважилась попробовать)

                              • Tanyaotto  |19 октября 2017, 22:36#

                                Да, я тоже о внешнем виде) Мне и мороженое, которое посыпают разными цветными штучками не нравятся.. Их еще на выпечку посыпают. Без вкуса они.

                                • Клара Шпак  |19 октября 2017, 22:52#

                                  Я как то попала на одно мероприятие, там предлагали оформить кап кейк по своему вкусу. В качестве украшений и были предложены всяческие посыпки. Я и постаралась, украсила кондитерскими жемчужинами. Даже приз получила.
                                  А потом нам предложили съесть приготовленное нами. Так вот эти жемчужины не разгрызть было, настолько они твердые. Пришлось мне их потихонечку выковыривать))

                            • Smolyk  |19 октября 2017, 20:22#

                              Вот только что, часа два назад, листала в инсте страничку Рената Агзамова с невероятными тортами, а сейчас еще и здесь насмотрюсь:))

                              • OS11  |19 октября 2017, 20:30#

                                я предпочитаю обычные...

                                • Ветка  |19 октября 2017, 20:39#

                                  А вот как образец мастерства -почему нет?

                                  • Royakina  |20 октября 2017, 08:34#

                                    А вот как образец мастерства -почему нет?Свет, я бы это тоже назвала мной нелюбимые "игры с едой".
                                    А образцы мастерства смотрю вот здесь:
                                    http://andychef.ru/d...
                                    И кстати, вот рецепт для тебя:
                                    http://andychef.ru/r...
                                    С базиликом)

                                  • Gudik  |19 октября 2017, 23:00#

                                    Есть такое не хочется((

                                  • нат 747  |20 октября 2017, 00:09#

                                    не совсем аппетитно выглядит

                                    • нет такого  |20 октября 2017, 00:38#

                                      А мне не нравится... Извращенство. Я бы не хотела чтобы мне подали торт-собаку...;( жуть какая-то...

                                      • Royakina  |20 октября 2017, 08:35#

                                        Я бы не хотела чтобы мне подали торт-собаку...;Скорее кусочек собачки)))
                                        Еще ужаснее звучит.

                                        • Клара Шпак  |20 октября 2017, 10:28#

                                          Мне кажется, что всех нас смущает и отталкивает изначальный вид торта. " Рушить такую красоту", " Есть кусочек собачки" и т.д. А вот если бы торт уже был разрезан на порции, мы, не зная какой формы он был, возможно и не отказались от угощения.

                                          • Royakina  |20 октября 2017, 11:29#

                                            Мне кажется, что всех нас смущает и отталкивает изначальный вид торта. " Рушить такую красоту", " Есть кусочек собачки" и т.д. А вот если бы торт уже был разрезан на порции, мы, не зная какой формы он был, возможно и не отказались от угощения.Лариса, не соглашусь. Во многих представленных тортах много мелких деталей, которые лепятся вручную. Я не хотела бы тащить в рот то, что долго-долго катали в руках. Негигиенично. Возможно, это просто мой "бзык", но тем не менее, не хочу.

                                            • Royakina  |20 октября 2017, 11:30#

                                              Согласилась бы разве что на внутреннюю часть, без украшений - на бисквитик.

                                              • Клара Шпак  |20 октября 2017, 11:42#

                                                Елена, об этом я еще вчера выше написала. Тоже считаю, что внутри торт более съедобен, чем снаружи)

                                              • Клара Шпак  |20 октября 2017, 11:51#

                                                Смотрела шоу "Кондитер", там мастера в перчатках работают. Но перевозят торт от производства до места назначения в обычной машине, ничем не прикрывая, несут по лестницам, переходам и т.д. и т.п. Так что не только мелкие детали декора не совсем, скажем так, "стерильные", но и весь торт целиком.

                                                • Royakina  |20 октября 2017, 13:39#

                                                  Смотрела шоу "Кондитер", там мастера в перчатках работают. Но перевозят торт от производства до места назначения в обычной машине, ничем не прикрывая, несут по лестницам, переходам и т.д. и т.п. Так что не только мелкие детали декора не совсем, скажем так, "стерильные", но и весь торт целиком.У америкосов слизали программу. Забыла, как она называется. Там пекарь - Бадди Валасто. Такой обаяшка!

                                                  • Royakina  |20 октября 2017, 13:49#

                                                    Но не об этом хотела написать...
                                                    Хоть это и занимает какое-то время и требует определенных навыков, но предпочитаю печь сама. В будни что-то попроще, для праздников можно посложнее. В этом случае знаешь, что в выпечке нет ни маргарина, ни ароматизаторов "идентичных натуральным", ни какой другой "химии".
                                                    В интернете - масса кулинарных сайтов, по телевизору - масса кулинарных программ. Готовь - не хочу. И необязательно готовить сразу какой-нибудь мудрёный крокембуш. В свое время я начала с манника. Это тоже вкусно.

                                        • Jekio  |20 октября 2017, 07:51#

                                          Как же можно есть такую красоту? )))))))))

                                          • dashulchik  |20 октября 2017, 09:45#

                                            Есть такие шедевры не хочется. 5 очень нравится!

                                            • 27juliana  |20 октября 2017, 10:26#

                                              Это прям и не торты вовсе, а всяческие статУи!
                                              Выглядят эффектно, но, если такой торт окажется передо мной, то я не буду знать, как к нему подступиться.

                                              • Клара Шпак  |20 октября 2017, 11:47#

                                                Кристина, а мне всегда интересно, как же разрезаются огромные, порой выше человеческого роста, свадебные торты. А если эта махина упадет?)

                                              • mmm  |20 октября 2017, 14:55#

                                                Главное пусть будут вкусные)

                                                • 234  |20 октября 2017, 18:51#

                                                  Никогда не видела такие торты, ну просто шедевральные образцы кулинарного творчества)) Я бы только на них полюбовалась, уж очень жалко в одну минуту съесть такую красоту)) Более спокойно и без сожаления ем обычной формы торты)) А уж в виде собачек просто не смогла бы)) Галя. спасибо, так интересно, но только посмотреть))

                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи