Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Время глинтвейна и не только

26 октября 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Время глинтвейна и не только
1 выбрали

Зима уже стучит в двери, и выходить на улицу не хочется, ведь там холодно и промозгло. А уж погреться вечером стаканчиком чего-нибудь теплого и согревающего. Слова “глинтвейн”, “глегг”, “сбитень” и “грог” в это время года звучат как музыка.

Но, конечно же, мы просим вас не забывать о умеренности: не стоит употреблять алкоголь в больших количествах. Для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом, а заодно и согреться достаточно одного-двух бокалов. Если же вы хотите не думать о градусах, то приготовьте безалкогольный глегг на основе брусничного или черносмородинового сока, а для золотистого глегга отлично подойдет яблочный сок.

Ну что, погреемся?

Глинтвейн австрийский

Для дела нужно:

  • 2 бутылки сухого или полусладкого красного вина
  • 570 мл воды
  • Сок из 2 лимонов
  • 140 г сахара
  • 6 гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2 апельсина - нарезать кусочками
  • Апельсины для украшения

Готовим!

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте попит до кипения.

Прогревайте около 40 минут, но не давайте кипеть.

Удалите гвоздику и палочку корицы, прежде чем разлить в предварительно подоретые бокалы.

Украсьте бокалы апельсиновыми ломтиками.

Глегг

Для дела нужно:

  • 2 палочки корицы
  • 12 гвоздик
  • 2 кусочка сушеного имбиря
  • 1 ч. л. зерен кардамона
  • кожура трех апельсинов (лучше всего померанцев)
  • 200 г изюма
  • 200 мл коньяка
  • 2 бутылки красного вина
  • 200 г сахара

Готовим!

Смешайте в плотно закрывающейся банке корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, кожуру апельсина и изюм. Залейте коньяком, плотно закройте и оставьте на 4 дня. Иногда встряхивайте банку.

Вылейте коньячную смесь в кастрюлю. Добавьте две бутылки красного вина и сахар. Тщательно нагревайте на медленном огне до растворения сахара. Вкус, если вы хотите больше сахара.

Разлейте по подогретым бокалам, подавайте с изюмом и миндалем.

Безалкогольный глегг

Для дела нужно:

  • 0,5 л воды
  • 5 гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • 1 кусочек сушеного имбиря
  • 0,5 ч. л. зерен кардамона
  • 0,5 л сока черной смородины
  • 200 мл концентрированного яблочного сока

Готовим!

Вскипятите воду и специи. Варить около 5-10 минут.

Добавьте сок черной смородины и яблочный сок и прогрейте.

Положите немного изюма и нарежьте миндаля в каждую чашку, разлейте глегг и немедленно подавайте.

Горячий грог

Для дела нужно:

  • 110 мл темный ром
  • Свежий сок лайма 28 мл
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 220 мл горячей воды или чая
  • 1 палочка корицы
  • 1 ломтик апельсина

Готовим!

Смешайте все ингредиенты в кружке и гарнире с палочкой корицы и ломтиком апельсина.

Сбитень пряный

Для дела нужно:

  • 150 г сахара
  • 150 г меда
  • 2 лавровых листа
  • по 5 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона
  • 1 литр воды

Готовим!

В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15–20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.

Кстати...

Помимо напитков в холодное время отличным согревающим средством послужит горячая ванна. А ароматная пена сделает ее максимально приятной.

Body Relaxing Расслабляющая пена для ванны, Von-U

Пена для ванн Вербена, L'Occitane

Relax Пена для ванн и душа с эфирными маслами, Clarins

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: Фотобанк Лори

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (6)

  1. Ветка  |29 октября 2017, 23:07#

    Самое время!
    Часто зимой делаю глинтвейн или пунш - в выходные вечером - ммм...Вкусно и уютно.

    • Olga Tv  |30 октября 2017, 02:38#

      У меня никогда не получается так вкусно, как в ресторане.

      • Ветка  |30 октября 2017, 09:23#

        А я буду нескромной - мой глинтвейн мне нравится больше кафешного.

    • Tanya 2008  |29 октября 2017, 23:32#

      Наверное это очень вкусно, но я не люблю

      • достижениемаксимума  |30 октября 2017, 02:02#

        Я не люблю )

        • кастрюля  |30 октября 2017, 06:53#

          как-то при простуде делала.надо повторить

          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи