Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Густые супы для холодной осени

05 октября 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Густые супы для холодной осени
4 выбрали

Далеко не все люди любят супы, но согласитесь, в промозглую погоду порция густого горячего супа становится почти что синонимом домашнего уюта. Суп и насытит, и поможет быстро согреться. Но что делать, если привычные супы надоели? Конечно, читать нашу подборку рецептов!

Мы постарались выбрать интересные (и, конечно, вкусные!) варианты густых супов из разных стран. Выбирайте на свой вкус и делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях!

Ирландский чаудер из пикши

Для дела нужно:

  • 2 филе пикши
  • 568 мл молока
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 1 лук, нарезанный
  • 25 г сливочного масла
  • 1 морковь, грубо нарезанная
  • половинка брюквы, грубо нарезанная
  • 1 восковой картофель, грубо нарезанный
  • 1 ч.л. черных семян горчицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки

Готовим!

  1. Разрежьте филе пикши пополам и поместите в кастрюлю с молоком, лавровыми листьями и перцем. Доведите до кипения, а затем выключите огонь и дайте настояться под крышкой 20-30 минут.
  2. Обжарьте лук с маслом в кастрюле, где будете готовить чаудер, на медленном огне. Добавьте морковь, брюкву и картофель и слегка обжарьте с семенами горчицы и куркумой.
  3. Удалите пикшу из молока. Посыпьте овощами мукой, хорошо перемешайте и нагревайте пару минут. Влейте молоко в овощи и нагревайте, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. Готовьте овощи в этом соусе, пока они не станут мягкими.
  4. Верните пикшу в кастрюлю, чтобы согреть. Перед подачей на стол добавьте нарезанную петрушку.

Немецкий картофельный суп

Для дела нужно:

  • 1 кг белого картофеля
  • 1 большой лук-порей
  • 1 пучок суповых овощей (две моркови, 1/4 корня сельдерея, несколько стрелок зеленого лука и горстка петрушки)
  • 6-7 чашек куриного бульона
  • 150 г бекона (не тонких ломтиков, а цельнокускового или мелкими кубиками)
  • 60 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: сосиски

Готовим!

  1. Нарежьте картофель, порей, и суповые овощи мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла, добавьте овощи, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 10 минут, пока порей не размягчится. Помешивайте, чтобы не пригорело.
  3. Добавьте бульон изготовите на среднем огне 20 минут, или пока картофель и морковь не станут совсем мягкими.
  4. Пока овощи готовятся, подготовьте бекон. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до хруста. Не сливайте жир.
  5. Когда картофель и морковь готовы, пюрируйте суп погружным блендером до однородности.
  6. Добавьте к супу бекон вместе с жиром, сливки, соль и перец. Также на этом этапе можно добавить нарезанные сосиски. Прогрейте суп около 5 минут и подавайте на стол.

Французский луковый суп

Для дела нужно:

  • 80 г масла, плюс немного для тостов
  • 4 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 400 мл белого сухого вина
  • 600 мл крепкого говяжьего бульона
  • 8 ломтиков багета
  • 1 зубчик чеснока, пополам
  • немного хереса
  • 100 г сыра Грюйер, тертого

Готовим!

  1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на медленном огне. Добавьте лук и готовьте до размягчения, иногда помешивая, около 15 минут. Добавьте соль, перец и сахар; продолжайте готовить, иногда помешивая, пока лук не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет и карамелизуется. Слегка уменьшите нагрев, если лук слишком быстро поджаривается. Ориентировочное время готовки от 35 до 45 минут.
  2. Добавьте вино увеличьте температуру. Варите до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится, от 8 до 10 минут.
  3. Свяжите тимьян и лавровый лист хлопковой нитью. Добавьте бульон и травы в кастрюлю с луком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы слегка кипело, и варите, не накрывая, пока бульон не загустеет и не станет ароматным, от 20 до 30 минут. Снимите с огня.
  4. Нагрейте верхний гриль. Отрежьте два ломтика багета для каждой порции супа. Поместите кусочки багета на противень и жарьте в духовке до хрустящей корочки около 1 минуты на каждой стороне. Натрите одну сторону каждого тоста чесноком и отложите в сторону.
  5. Поместите рамекины или горшочки на противень, добавьте 1/2 чайной ложки хереса на дно каждого и влейте сверху. Накройте каждый горшочек двумя чесночными тостами. посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку под гриль до полного расплавления сыра.

Финский суп из лосося

Для дела нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 4-5 картофелин твердого сорта
  • 1,25 литра рыбного бульона
  • 1/2 кг филе свежего лосося, нарезать кубиками
  • 100-200 мл сливок (или молока, на ваш вкус)
  • 1 стакан свежего укропа, мелко нарезанный
  • 5 лавровых листов
  • щепотка морской соли
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого душистого перца

Готовим!

  1. Нарежьте картофель кубиками примерно в 2 см.
  2. В большой кастрюле потушите нарезанный лук в масле на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте картофель, а затем достаточно воды, чтобы полностью закрыть картофель. Увеличьте температуру до максимума, прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, при необходимости отрегулируйте температуру.
  3. Добавьте кубики лосося и варите, пока он не станет белесым (это займет около 5 минут). Не размешивайте суп, чтобы не разбить рыбные кубики.
  4. Добавьте рыбный бульон и сливки, а также соль, черный и душистый перцы. Варите 5-10 минут. Можно дополнительно загустить суп, добавив столовую ложку кукурузного крахмала.
  5. Снимите с огня и добавьте укроп.

Кстати...

Осенью так приятно понежиться в горячей ванне! А сделать её еще приятнее помогут ароматные соли и пена!

Гель-пена для ванны и душа Арт-дизайн в ассортименте, Sephora

Гель для душа Акватический цедрат, L'Occitane

Body Relaxing Расслабляющая пена для ванны, Von-U

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: Фотобанк Лори

Релевантные товары в Online-магазине:

Sephora Collection Set Уход за волосами TO GO

SEPHORA COLLECTION

790 руб.

эксклюзив

Sephora Collection Set Классический образ

SEPHORA COLLECTION

2 090 руб.

эксклюзив

Sephora Collection Set Образ в стиле Smoky Eyes

SEPHORA COLLECTION

99 руб.

эксклюзив

Sephora Collection Set Набор кистей для глаз

SEPHORA COLLECTION

690 руб.

эксклюзив

Комментарии (18)

  1. Магдала  |05 октября 2017, 13:51#

    Что-то ни один из рецептов не понравился (
    Борща вдруг захотелось...

    • Клара Шпак  |05 октября 2017, 14:22#

      Финский суп из лосося, пожалуй) Все остальное не возбудило мой аппетит.

      • 234  |05 октября 2017, 18:56#

        Я очень люблю супы, но такие не приходилось пробовать, да и аппетита особенного они у меня на вызвали))) Готовлю самые простые, рабоче-крестьянские сумы и они мне очень нравятся)) Галя, спасибо большое за рецепты, вот луковый суп хотелось бы попробовать))

        • достижениемаксимума  |05 октября 2017, 19:17#

          Финский ела , не люблю такие супы ) люблю русский борщ .

          • 234  |05 октября 2017, 19:30#

            Я тоже люблю наши борщи, готовлю их на редкость вкусно)))

            • достижениемаксимума  |05 октября 2017, 21:09#

              А ещё щи с квашенной капустой люблю .

              • 234  |06 октября 2017, 21:36#

                Это я люблю зимой, сейчас варю только из всего свежего)) А зимой тянет на солененькое))

                • достижениемаксимума  |06 октября 2017, 21:42#

                  Я тоже люблю ) зимой могу и с мясом ) сейчас нет

                  • 234  |06 октября 2017, 21:45#

                    А я круглый год варю без мяса, мясо готовлю отдельно)) Но без борщиков не могу, мне нравится, когда у меня есть первое))

                    • достижениемаксимума  |06 октября 2017, 22:03#

                      Я тоже люблю первое ) нет у меня муж только с мясом ) он любит мяса очень ) и папа у меня любит .

                      • 234  |06 октября 2017, 22:08#

                        Анжеличка, это же мужчины, им нужно посытней и погуще)) А нам менее калорийно, но вкусно))

          • SunlightBrilliant  |05 октября 2017, 21:03#

            А я так замерзла сегодня, пока ждала автобус, что сейчас бы с удовольствием супчик поела.
            Галя, спасибо а рецепты.

            • MamIn  |05 октября 2017, 21:14#

              Люблю густые супы,вкуснятина!

              • OS11  |05 октября 2017, 21:19#

                супчик - это хорошо)))

                • нет такого  |05 октября 2017, 22:03#

                  Единственное,что из предлагаемого я могу попробовать ложечку (из интереса) - только Финский суп.
                  Остальное, для меня,просто несусветная бурда:(
                  Конечно,кто к чему привык с детства... ;)

                  • Polosataya  |05 октября 2017, 22:45#

                    Я люблю супы... :) Особенно солянку... :)

                    • НБР  |05 октября 2017, 23:42#

                      Настоящий луковый суп - это очень вкусно. Но сама так ни разу не готовила. Чаудер готовила, но с треской и креветками. Понравился. А вот добавление сливок к лососю для меня неприемлемо. Мне кажется, это оправданно только в случае использования дефростированной рыбы.

                      • dashulchik  |20 октября 2017, 10:06#

                        Надо мужа порадовать финским супчиком. Сама его никогда не готовила, муж постоянного его в ресторанах заказывает)

                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи