Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июнь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Три рецепта красоты: взбитые сливки

16 ноября 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Три рецепта красоты: взбитые сливки
5 выбрали

До новогодних праздников осталось не так уж много времени, и пора задуматься о трех вещах — новогоднем платье, новогоднем макияже и о новогоднем меню. Начнем с последнего пункта! От того, что будет на праздничном столе зависит главное — хорошее настроение и женская красота. Вы скажете, а при чем тут взбитые сливки, продукт очень жирный и вовсе не диетический? Все дело в том, что вкус блюд со взбитыми сливками настолько восхитителен, легок и нежен, что даже на самом грустном лице появляется выражение удовольствия, сопровождающееся сияющей улыбкой, в сто раз усиливающей эффектность наряда и праздничного макияжа.

Итак, начнем дегустацию блюд - кандидатов на украшение собой новогоднего стола. Что самое первое можно и нужно предложить гостям? Конечно легкие закуски в оригинальной подаче. Как нельзя лучше для этого подойдут веррины — многослойные закуски, сервированные в бокалах, креманках или стеклянных стаканчиках.

Веррин с семгой (лососем) и авокадо со взбитыми сливками

Нужно:

  • 2 спелых авокадо
  • 100 г сливочного сыра
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г слабосоленой семги (копченого лосося)
  • соль и перец по вкусу
  • лайм или лимон
  • зелень укропа и петрушки для украшения

Готовим!

Мякоть авокадо взбить в блендере с лимонным соком, перцем и солью. Рыбку порезать тонкими ломтиками или кубиками. Взбить сливки, добавляя в них понемногу сливочный сыр. Выложить в бокалы слоями — пюре из авокадо, сливочный крем, кусочки лосося. Посыпать зеленью и украсить ломтиком лимона.

Обычно новогодний стол никак не связан с первыми блюдами — ну какой суп на Новогоднем столе! А вот 1-2 января очень хочется именно горячего супчика, с легким и нежным вкусом. Но праздник есть праздник и даже суп должен быть необыкновенным, например таким как "Гентский ватерзой"!

"Gentse Waterzooi" - гентский суп

Нужно:

  • куриная грудка 2 шт
  • 1 луковица
  • 1 веточка розмарина
  • корень петрушки и/или сельдерея
  • 4-5 шт. душистого перца
  • соль по вкусу
  • 200 мл 33% сливок
  • 2 желтка
  • 75 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 3 картофелины (или 10 шт очень мелкого)
  • 2 шт лука-порея
  • лавровый лист

Готовим!

Сварить бульон из куриной грудки, целой луковицы и кореньев, добавив в конце лавровый лист, розмарин, соль и перец. Варить примерно 1,5 часа на медленном огне, процедить, вынуть грудку и разделать на порционные кусочки. Морковь и сельдерей порезать тонкой соломкой, лук-порей тонкими кольцами и припустить на сливочном масле, добавить в бульон вместе с порезанным ломтиками картофелем (если картофель мелкий — класть целиком) и варить до готовности. Сливки взбить с желтками, добавить две ложки горячего бульона еще немного взбить и, быстро размешивая влить в суп. Подавать с белыми сухариками, украсив зеленью петрушки.

Самое праздничное настроение у нас было … в детстве! И хочется добавить в меню капельку ностальгии на десерт!

Слоеные трубочки со взбитыми сливками

Даже, если вы не сильны в выпечке — это восхитительное, любимое нами в далеком детстве пирожное, обязательно получится! Мы только чуть-чуть его дополним новыми вкусовыми нотками.

Нужно:

  • 1 упаковка готового слоеного теста ( 2 пласта)
  • 0, 5 л 33%-ых сливок
  • 3-4- ст.л. мелкого сахара или пудры
  • 1 пакетик загустителя сливок
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г жареного фундука
  • сахарная пудра
  • шоколадный, карамельный, ягодный или кофейный сироп (топпинг) для украшения
  • 2 ст.л. слвочного масла и 2 ст.л сахара для глазури.

Готовим!

Разморозить тесто при комнатной температуре, раскатать в одном направлении до увеличения длинны в два раза. Нарезать тесто поперек полосками шириной примерно 3 см. если нет готовых корнетиков для трубочек, их можно сделать из пищевой фольги или плотной бумаги для выпечки (внутрь трубочек вложить комочки фольги, чтобы они держали форму). Обернуть корнетики полосками теста внахлест. Выложить на застланный бумагой для выпеки противень, смазать глазурью ( растопить масло с сахаром о полного растворения кристалликов сахара) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до румяного цвета. Дать остыть трубочкам, отделить их от формочек. Крем: сливки взбивать на самый высокой скорости 1 минуту, затем добавить загуститель и через пару минут ванилин и сахарную пудру. Орехи порезать на крупные кусочки. Заполнить каждую трубочку до середины взбитыми сливками, насыпать чайную ложку орешков, снова заполнить кремом. Трубочки присыпать сахарной пудрой и "зигзагами" полить любым топпингом.

И это только начало нашего новогоднего меню — все еще впереди! Если у вас есть свои "коронные" блюда — включайте их в наше меню!

Кстати...

Пополнив свою кулинарную книгу новыми праздничными рецептами, пора подумать и о новогодних подарках — себе и любимым подругам! Ведь только мы сами знаем все о наших косметических желаниях!

Beauty & The Bay Подарочный набор, Benefit

Supermud Set Набор для лица, GlamGlow

Winter Wonderland Премиальный набор, Sephora

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: apnafoodtv.com, visit.gent.be, lesfoodies.com Фотобанк Лори

Релевантные товары в Online-магазине:

Sephora Collection Set Образ в стиле Smoky Eyes

SEPHORA COLLECTION

99 руб.

эксклюзив

Sephora Collection Set Набор кистей для глаз

SEPHORA COLLECTION

690 руб.

эксклюзив

Sephora Collection Set Набор кистей для лица

SEPHORA COLLECTION

890 руб.

эксклюзив

Sephora Collection Set Классический образ

SEPHORA COLLECTION

2 090 руб.

эксклюзив

Комментарии (41)

  1. Royakina  |16 ноября 2017, 08:44#

    Веррин возьму на заметку. Только мне не нравится выкладка слоями. Пока доберешься до авокадо, надо съесть семгу и крем))). Надо обдумать этот момент. А составляющие веррина очень вкусные.
    Куриный супчик - это то, что будешь есть всегда. Люблю куриный бульончик. Просто с луком и морковкой. А уж если с домашней лапшичкой...
    Давно хочу сама печь трубочки с кремом. Но слоеное тесто еще не пробовала делать. А магазинное покупать не хочу. и трубочки, на которые наматывать тесто еще не купила, но уже присмотрела.

    Вчера делала куриное заливное. Сварила маленького цыплёнка - корнишона - с луком-пореем и морковкой. В бульон добавила желатин, у цыпленка отделила мясо от костей, нарезала мелко. Смешала с бульоном, разлила по мисочкам и поставила в холодильник. Не надо долго возиться, как с холодцом.

    • Gala  |16 ноября 2017, 14:40#

      мы уже выезжаем)

      • Royakina  |16 ноября 2017, 16:10#

        мы уже выезжаем)У меня как раз муж в командировку уехал)))

    • кастрюля  |16 ноября 2017, 08:49#

      возьму на вооружение,есть трубочки-основы и пакет сливок для взбивания

      • Ветка  |16 ноября 2017, 13:16#

        Взбитые сливки - отличное дополнение к желе и фруктовым салатам, если, конечно, не бояться лишних калорий.

        • Polosataya  |16 ноября 2017, 14:12#

          "Даже, если вы не сильны в выпечке..." О, это про меня. Я тут было на тирамису замахнулась, но, как вижу, не зря оттянула это дело... :) Рецепт этих трубочек прямо для меня... :)

          • Gala  |16 ноября 2017, 14:41#

            не...ты тирамиму не откладывай))все, ктоу нас его попробовал лепят теперь только этот тортик))

            • Polosataya  |16 ноября 2017, 14:45#

              Тирамису для тех, кто силен в выпечке... :(

              • Gala  |16 ноября 2017, 19:29#

                да прям там - купи савоярди пачку и все)

                • Polosataya  |16 ноября 2017, 22:59#

                  Гдеее... :( Надо куда-то ехать и искать же... :) У нас не продают савоярди везде и рядом... :)

                  • Gala  |16 ноября 2017, 23:21#

                    Лента, магнит, пятерочка)

                    • Polosataya  |16 ноября 2017, 23:23#

                      Нет... :( Только в дорогих магазинах, и то не всегда есть, туда ехать надо специально. Проще испечь самой! :)

                      • Gala  |17 ноября 2017, 13:08#

                        прислать?)

                        • Polosataya  |17 ноября 2017, 23:34#

                          Нееет, спасибо, буду развивать свой уровень до "сильна в выпечке"... ;)

                • Ветка  |16 ноября 2017, 22:32#

                  Тирамису - один из самых простых рецептов

                  • Polosataya  |16 ноября 2017, 23:00#

                    Если не печь печенье самой, то да... ;)

                    • Ветка  |17 ноября 2017, 09:46#

                      Я по поводу кулинарии сильно замороченная, но печь савоярди мне в голову не приходило

                      • Polosataya  |17 ноября 2017, 09:47#

                        Я не в столице живу, у нас савоярди в каждом магазине нет... :)

                        • Tanyaotto  |17 ноября 2017, 10:20#

                          Лена, я не пеку) Легче готовое купить для меня. И то редко)

                          • Polosataya  |17 ноября 2017, 10:22#

                            Не спорю, легче... :)

                            • Tanyaotto  |17 ноября 2017, 10:52#

                              ... просто я не умею *)

            • Antoniyaya  |16 ноября 2017, 15:39#

              Не пекла, не пеку и не собираюсь в будущем)

              • Gala  |16 ноября 2017, 19:30#

                никогда не говори никогда))мы проверяли)

                • Gala  |16 ноября 2017, 19:30#

                  никогда не говори никогда))мы проверяли)

                  • Antoniyaya  |16 ноября 2017, 21:26#

                    А вы во сколько начали?)))

                    • Gala  |16 ноября 2017, 23:20#

                      ну как замуж собралась попыталась) чем выше статус, тем лучше выпечка - -при получении звания "бабушка" начинают получаться пирожки))

                      • кастрюля  |17 ноября 2017, 11:18#

                        оригинальная градация

                        • Gala  |17 ноября 2017, 13:07#

                          я проверила))) пирожки реально стали восхитительными))))

                        • Ветка  |17 ноября 2017, 11:49#

                          Я замуж шла, умея готовить пригоревшую яичницу)

                          • Gala  |17 ноября 2017, 13:07#

                            да ты прямо подготовилась))))

                            • Ветка  |17 ноября 2017, 21:25#

                              А то. Еще я умела некачественно чистить картошку.
                              И ничего - всему научилась) Вот торты в 6 слоев пеку и буйабес варю.

                  • elochkagori  |16 ноября 2017, 19:09#

                    Вкусно!

                    • Tanya 2008  |16 ноября 2017, 19:44#

                      как же вкусно!!!!

                      • OS11  |16 ноября 2017, 20:40#

                        трубочки попробую сделать!

                        • Olga Tv  |16 ноября 2017, 21:28#

                          Авокадо, жирные сливки и жирная рыба- это очень жирно. Не в смысле переносном, а в прямом.) Мне организм даже иногда говорит, что слишком жирное ему нехорошо.

                          • Ветка  |16 ноября 2017, 22:31#

                            Сливки тут лишние. Полезных жиров авокадо и рыбы - более чем достаточно.

                            • Gala  |16 ноября 2017, 23:21#

                              ну ложееечкуууууу......)

                              • Ветка  |17 ноября 2017, 09:47#

                                Слипнется)

                                • Gala  |17 ноября 2017, 13:07#

                                  только не у меня)))

                          • нет такого  |17 ноября 2017, 18:50#

                            Блииин, такие трубочки аппетитные!!!!))) А у меня под рукой только шоколадки...(

                            • 234  |17 ноября 2017, 20:28#

                              Обожаю взбитые сливки, попробовала их впервые в Прибалтике и до сих пор не могу забыть этого вкуса. Ела как самостоятельный десерт. Веррин с лососем взяла на заметочку, не пробовала ни разу, очень хочется) Галя, спасибо большое, очередное вкусное блюдо попробую приготовить))

                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи