Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь апрель
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Три рецепта красоты: кедровые орешки

30 ноября 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Три рецепта красоты:  кедровые орешки
7 выбрали

До Нового года еще целый месяц, но уже так хочется новогоднего настроения! Как поскорее избавиться от депрессии, хандры и общего психологического дискомфорта? Нужно просто вдохнуть аромат Нового года и ощутить вкус праздника, дарящие чувство внутренней гармонии, красоты и полного умиротворения. Смолистый запах хвои и шишек, вкус кедровых орешков – аромат того самого новогоднего счастья из детства, который так хочется вернуть. Давайте опробуем украсить наш новогодний праздник этой вкусовой нотой?

Грибной сливочный суп с кедровыми орешками

Впервые этот суп мы попробовали в одном из кафе Великого Новгорода, оценили его нежный сливочный вкус, потрясающий аромат и отметили, что именно такой супчик был бы весьма хорош в новогодние праздники после прогулки по снегу и морозцу! Пусть вас не пугает его калорийность, ведь суп очень сытный – можно просто уменьшить порцию, но отобедать с большим удовольствием!

Нужно:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 шт. лука порея или белая луковица
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Кедовые орешки – по 1 десертной ложке на порцию.
  • 50 мл оливкового масла
  • 600 г свежих грибов (белых или шампиньонов)
  • 2-3 сухих грибка (если вы выбрали шампиньоны)
  • 300 мл 20% сливок

Готовим!

Грибы порезать, отложив несколько штук для украшения. Сухие грибы смолоть в кофемолке в порошок. Порезать лук-порей кольцами (белый лук полукольцами) и обжарить на оливковом масле (30 мл) до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 15 минут, затем всыпать кукурузных крахмал и быстро размешать, чтобы не было комочков, затем чуть остудить и перемолоть в блендере. Переложить грибы с луком в кастрюлю, влить бульон и варить примерно полчаса, добавив сливки и взбить погружным блендером. В конце варки посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Оставшиеся грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле, добавив в конце кедровые орешки. Разлить суп по керамическим мисочкам (так вкуснее!), украсить жареными грибочками и кедровыми орешками и сразу же подавать к столу.

Соус "песто"

За яркий цвет и потрясающий аромат этот соус можно наградить приставкой "Новогодний", хотя это соус придется к месту практически в любое время – достаточно его просто намазать на ломпик подсушенного хлеба и пикантная закуска готова. Существует несколько вариантов приготовления песто, но мы выберем песто с кедровыми орешками – именно он украсит новогодний стол ярким зеленым штрихом, добавив в букет праздничных ароматов свою пикантную ноту.

Нужно:

  • 100 г кедровых орешков
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • соль и черный перец по вкусу

Готовим!

Базилик промыть, обсушить и крупно порезать, орешки слегка обжарить на сухой сковороде, чеснок натереть на мелкой терке. Положить все в чашу блендера и мелко измельчить, затем влить тонкой струйкой оливковое масло, немного взбить всю массу. Сыр натереть на мелкой терки и аккуратно перемешать со взбитой массой, добавить по вкусу соль и перец. Соус можно подавать к столу, а можно переложить в стеклянную банку и оставить на холоде.

Яблоки, запеченные с кедровыми орешками

Запеченные яблоки – самый зимний десерт! А с кедровыми орешками и взбитыми сливками они становятся настоящим новогодним угощением, легким и вкусным, которое может отлично заменить торт, который обычно "скучает" всю новогоднюю ночь в холодильнике до следующего дня.

Нужно:

  • 6- 8 крупных твердых яблок
  • 100 г изюма без косточек
  • 150 г кедровых орешков
  • 6-8 ч. л. коричневого сахара или меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 200 мл 33% сливок
  • малиновый или шоколадный топпинг (сироп)

Готовим!

Яблоки хорошо вымыть и удалить сердцевину, вырезать из середины яблок еще слой яблочной мякоти, чтобы получились глубокие формочки. Орешки слегка подсушить на сухой сковороде. Вырезанную яблочную мякоть порезать кусочками, добавить изюм, посыпать корицей и коричневым сахаром, перемешать с орешками. Наполнить этой смесью яблоки, а если вы не использовали сахар, то влить в каждое яблоко по 1ложке меда. Запекать яблоки в духовке в форме для запекания, подлив в нее полстакана воды. Подавать яблоки, украсив шапкой из взбитых сливок и полив сиропом (топпингом).

Кстати...

Почувствовать настоящий аромат зимы и нового года вам помогут хвойные кедровые ноты парфюмерных ароматов.

Versace Eau Fraiche Туалетная вода, Versace

Allure Homme Sport, CHANEL

Kenzo Homme Парфюмерная вода, Kenzo

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: recettes-dietetiques.frФотобанк Лори

Релевантные товары в Online-магазине:

Набор Versace Dylan Blue Pour Femme

Versace

3 299 руб.

лимитированный выпуск

Versace Eau Fraiche Туалетная вода

Versace

от 3 308 руб.

Количество объемов: 3

Versace Pour Homme Туалетная вода

Versace

от 3 525 руб.

Количество объемов: 3

Versace Eros Flame Парфюмерная вода

Versace

от 3 870 руб.

Количество объемов: 3

Комментарии (27)

  1. Валентина Лепешкина  |30 ноября 2017, 06:47#

    Предлагаю вариацию с яблоками, запечь не с корицей, а с кардамончиком

    • Ветка  |30 ноября 2017, 09:30#

      Так одно другому не мешает) Я бы и гвоздики пихнула.

      • Gala  |30 ноября 2017, 15:03#

        а я за)

        • Gala  |30 ноября 2017, 15:03#

          а я за)

        • Валентина Лепешкина  |30 ноября 2017, 06:47#

          [Комментарий удален]

          • Lyubasha84  |30 ноября 2017, 07:38#

            Заказываю кедровые орешки на совместных закупках, очищенные. Ем, как семечки, или в салаты добавляю :)

            • Polosataya  |30 ноября 2017, 22:51#

              Они на личинок похожи, бррррр, такие же скользкие и мягкие... :)

              • нет такого  |30 ноября 2017, 23:36#

                Лена, ты что часто дело имеешь с личинками? ;)

                • Polosataya  |30 ноября 2017, 23:48#

                  Нет, не часто, но бывало... :)

              • breadshow  |30 ноября 2017, 23:04#

                Вчера забрала как раз. Полкило. Ну вот однозначно понравились больше, чем те, что в магазинах. Эти были в вакуумной упаковке и дата октябрь. Нет горчинки совсем. Но жиирныеее они, ужас

                • Lyubasha84  |01 декабря 2017, 09:50#

                  И я заказала на днях 500 гр. Да, в вакууме приходят. И дата хорошая))

              • Royakina  |30 ноября 2017, 07:58#

                Ох, и дорогое это удовольствие - кедровые орешки.
                В моем детстве, в Сибири, их продавали по 10-15-20 копеек за шишку. Или стаканами - лущеные.

                • Olga Tv  |30 ноября 2017, 18:10#

                  Чего их покупать-то, иди в лес и бери.)

                  • Olga Tv  |30 ноября 2017, 18:15#

                    Но чиистиить их... не, лучше купить.)

                    • Smolyk  |30 ноября 2017, 20:42#

                      Это из просмоленной шишки их добывать - чистое наказание, а если только скорлупу колоть - это нормально, так увлекаешься, что обо всем забываешь:)

                    • Royakina  |01 декабря 2017, 08:08#

                      Чего их покупать-то, иди в лес и бери.)Нет у нас тут таких лесов. По случаю, из Сибири привозят в подарок.

                    • Smolyk  |30 ноября 2017, 20:40#

                      ничоси:((( поштучно за шишку - это сильно, никогда не стакливалась с таким вариантом продаж. В моем детстве кедровые орехи зачастую измеряли мешками. И, самое удивительное, даже заготовленные в таких количествах, они не успевали испортиться, прогоркнуть - все успевали исщелкать:)

                      • Royakina  |01 декабря 2017, 08:06#

                        ничоси:((( поштучно за шишку - это сильно, никогда не стакливалась с таким вариантом продаж.Обычно дети покупали. Много ли ребенку надо!

                    • Ветка  |30 ноября 2017, 09:29#

                      Удивительно! Все 3 рецепта (с вариациями) у меян в ходу. И еще много каких с этими орешками. Они отлично сочетаются с пастой - оливковое масло, зелень, орехи и немного пармезана - а если смешать кедровые и фисташки, то вообще будет фантастическое блюдо!

                      • Gala  |30 ноября 2017, 15:05#

                        так вкусно потому что))) я бы орешки и так конечно употребила...... )

                        • Royakina  |01 декабря 2017, 08:06#

                          так вкусно потому что))) я бы орешки и так конечно употребила...... )Тебе это особенно полезно.

                      • кастрюля  |30 ноября 2017, 10:36#

                        аппетитно,как раз размышляла,какой суп сварить

                        • флюенс  |30 ноября 2017, 16:41#

                          Я люблю орешки в салатиках с рукколой

                          • достижениемаксимума  |30 ноября 2017, 21:38#

                            Люблю орешки , только эти в салате . Они же жирные , много их не съешь .

                            • breadshow  |30 ноября 2017, 23:06#

                              Этот суп всегда заказывала в сети Домашняя Италия, пока они не заменили кедровые орешки на грецкие(

                              • нет такого  |30 ноября 2017, 23:38#

                                А я их так люблю есть. Ни с чем не смешиваю, обычно.

                                • 234  |04 декабря 2017, 18:43#

                                  Никогда не пробовала кедровые орешки в блюдах, только ела в натуральном виде, у нас они продаются круглый год. Очень заинтересовал рецепт яблок, запеченных с кедровыми орешками, обязательно попробую, люблю и яблоки, и орешки, но в сочетании друг с другом не пробовала никогда) Галя, спасибо, рецепт записала, очень просто можно приготовить и не сомневаюсь, что вкусно)

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                  Сейчас на сайте

                                  catelinota123, Мариямирабелла, Lauraa, sh-e-l-e-n, mamazhenya, ktatiannna, ekaterinatver, kurilo.anastasia, mov_1988, Excluzyashka, ella-20171, m.molchanova18, Marina63, ee.eekk, Ninochkina, oblaka.belogrivie.loshadki, Кореглазка)), yushkovaya, Tanya1682, ВикОля, umber_nude, Olga725, anjela05088, Антарктида, olololaa, supertati, ksenia_vb, poshli-vanna, Redkaya Osob, Miraclebloom, LudmilaSs, dennyrose5, ira_81, шустикова, Ляля25, LBo, svetochka_7945@mail.ru, Julia_P79, Марипэша, natali.prokofeva, дождььььььььььььььь, Dan_J, Lesia012, Svetik__09, Ms CHANEL, pokusaka, Anna.Sapego, capitanfgg, julietkoroleva97, lelya_2017, alina271089, caramelleA, confiance, incertitude, OlgaOlgaOlga61, polinaarturovna, i.n.n.e.s.s.k.a, Allochka-910@mail.ru, Alice from Wonderland, 777Irene, n_e_l_l, Valeriydautov, maa83, Genya84, Yulik-s, ElviraArrow, b1245n, Rybamech, mariorita, Одуд Ольга, Арани, viktor1120, kjdkjd, Dinulik22, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, ирусенечка, guzel28, Zhest, Urochek, rhfcfdbiyf, oxanaparsamyan, maria sivenko, Noslis, icetower, malyshka86, Neiman, mari666.88, tanyusha89, askmilk, zlova, Natalia164, krecha92, lonleylokley, grinrina, GULIA33, ali@na.1, Medoedik8888, Тубеева, guliakas, Ольга Ло-Ло, 0815@mail.ru, малек77, Iuliiya, Nastenjka0701, natali3105, galoux, Miss.Sperkach, Vanillasoul, vkarden_83, feonicia, Yatatya, BearBird, Al88, zxas, Ku5yJI9I, natka72, nelly_2014, Natusik777-777, djakad55, Anastasiya, kris43, Julia404, Муся1973, dududbdjak, polukat, Lana_Nova, dhgfghfgfgfgt, Аннушка-Аннушка, Эллона**, IndiMur, _ _Natali_ _, ekaterina5, irensof, Mariny, NaDDin, катрин717, olgamp, Дианушка, katyatr, cats eye, elena091222, noza-01, iren2007, sasha.sergeeva, aaaaaaaaaaaalisa112, , Space, lokomotiv, A@lex, Альмира*, Mentetempesta, blablanova, marymaryjane, Наталья Евдокимова, Aishu, Varj, borobushka, Ignis_fatuus_2666, PerGunt, холодилина, yuliya200387, julia.ivanoff, melomaniaa, vikivini, shul, Полинка323, zem@on, usatik, Марина Райберг