Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь август!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Три рецепта красоты: кедровые орешки

30 ноября 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Три рецепта красоты:  кедровые орешки
7 выбрали

До Нового года еще целый месяц, но уже так хочется новогоднего настроения! Как поскорее избавиться от депрессии, хандры и общего психологического дискомфорта? Нужно просто вдохнуть аромат Нового года и ощутить вкус праздника, дарящие чувство внутренней гармонии, красоты и полного умиротворения. Смолистый запах хвои и шишек, вкус кедровых орешков – аромат того самого новогоднего счастья из детства, который так хочется вернуть. Давайте опробуем украсить наш новогодний праздник этой вкусовой нотой?

Грибной сливочный суп с кедровыми орешками

Впервые этот суп мы попробовали в одном из кафе Великого Новгорода, оценили его нежный сливочный вкус, потрясающий аромат и отметили, что именно такой супчик был бы весьма хорош в новогодние праздники после прогулки по снегу и морозцу! Пусть вас не пугает его калорийность, ведь суп очень сытный – можно просто уменьшить порцию, но отобедать с большим удовольствием!

Нужно:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 шт. лука порея или белая луковица
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Кедовые орешки – по 1 десертной ложке на порцию.
  • 50 мл оливкового масла
  • 600 г свежих грибов (белых или шампиньонов)
  • 2-3 сухих грибка (если вы выбрали шампиньоны)
  • 300 мл 20% сливок

Готовим!

Грибы порезать, отложив несколько штук для украшения. Сухие грибы смолоть в кофемолке в порошок. Порезать лук-порей кольцами (белый лук полукольцами) и обжарить на оливковом масле (30 мл) до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 15 минут, затем всыпать кукурузных крахмал и быстро размешать, чтобы не было комочков, затем чуть остудить и перемолоть в блендере. Переложить грибы с луком в кастрюлю, влить бульон и варить примерно полчаса, добавив сливки и взбить погружным блендером. В конце варки посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Оставшиеся грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле, добавив в конце кедровые орешки. Разлить суп по керамическим мисочкам (так вкуснее!), украсить жареными грибочками и кедровыми орешками и сразу же подавать к столу.

Соус "песто"

За яркий цвет и потрясающий аромат этот соус можно наградить приставкой "Новогодний", хотя это соус придется к месту практически в любое время – достаточно его просто намазать на ломпик подсушенного хлеба и пикантная закуска готова. Существует несколько вариантов приготовления песто, но мы выберем песто с кедровыми орешками – именно он украсит новогодний стол ярким зеленым штрихом, добавив в букет праздничных ароматов свою пикантную ноту.

Нужно:

  • 100 г кедровых орешков
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • соль и черный перец по вкусу

Готовим!

Базилик промыть, обсушить и крупно порезать, орешки слегка обжарить на сухой сковороде, чеснок натереть на мелкой терке. Положить все в чашу блендера и мелко измельчить, затем влить тонкой струйкой оливковое масло, немного взбить всю массу. Сыр натереть на мелкой терки и аккуратно перемешать со взбитой массой, добавить по вкусу соль и перец. Соус можно подавать к столу, а можно переложить в стеклянную банку и оставить на холоде.

Яблоки, запеченные с кедровыми орешками

Запеченные яблоки – самый зимний десерт! А с кедровыми орешками и взбитыми сливками они становятся настоящим новогодним угощением, легким и вкусным, которое может отлично заменить торт, который обычно "скучает" всю новогоднюю ночь в холодильнике до следующего дня.

Нужно:

  • 6- 8 крупных твердых яблок
  • 100 г изюма без косточек
  • 150 г кедровых орешков
  • 6-8 ч. л. коричневого сахара или меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 200 мл 33% сливок
  • малиновый или шоколадный топпинг (сироп)

Готовим!

Яблоки хорошо вымыть и удалить сердцевину, вырезать из середины яблок еще слой яблочной мякоти, чтобы получились глубокие формочки. Орешки слегка подсушить на сухой сковороде. Вырезанную яблочную мякоть порезать кусочками, добавить изюм, посыпать корицей и коричневым сахаром, перемешать с орешками. Наполнить этой смесью яблоки, а если вы не использовали сахар, то влить в каждое яблоко по 1ложке меда. Запекать яблоки в духовке в форме для запекания, подлив в нее полстакана воды. Подавать яблоки, украсив шапкой из взбитых сливок и полив сиропом (топпингом).

Кстати...

Почувствовать настоящий аромат зимы и нового года вам помогут хвойные кедровые ноты парфюмерных ароматов.

Versace Eau Fraiche Туалетная вода, Versace

Allure Homme Sport, CHANEL

Kenzo Homme Парфюмерная вода, Kenzo

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: recettes-dietetiques.frФотобанк Лори

Релевантные товары в Online-магазине:

Набор Versace Dylan Blue Pour Femme

Versace

3 299 руб.

лимитированный выпуск

Versace Eros Flame Парфюмерная вода

Versace

от 3 645 руб.

Количество объемов: 3

Versace Pour Homme Туалетная вода

Versace

от 3 315 руб.

Количество объемов: 3

Versace Eau Fraiche Туалетная вода

Versace

от 3 188 руб.

Количество объемов: 3

Комментарии (27)

  1. Валентина Лепешкина  |30 ноября 2017, 06:47#

    Предлагаю вариацию с яблоками, запечь не с корицей, а с кардамончиком

    • Ветка  |30 ноября 2017, 09:30#

      Так одно другому не мешает) Я бы и гвоздики пихнула.

      • Gala  |30 ноября 2017, 15:03#

        а я за)

        • Gala  |30 ноября 2017, 15:03#

          а я за)

        • Валентина Лепешкина  |30 ноября 2017, 06:47#

          [Комментарий удален]

          • Lyubasha84  |30 ноября 2017, 07:38#

            Заказываю кедровые орешки на совместных закупках, очищенные. Ем, как семечки, или в салаты добавляю :)

            • Polosataya  |30 ноября 2017, 22:51#

              Они на личинок похожи, бррррр, такие же скользкие и мягкие... :)

              • нет такого  |30 ноября 2017, 23:36#

                Лена, ты что часто дело имеешь с личинками? ;)

                • Polosataya  |30 ноября 2017, 23:48#

                  Нет, не часто, но бывало... :)

              • breadshow  |30 ноября 2017, 23:04#

                Вчера забрала как раз. Полкило. Ну вот однозначно понравились больше, чем те, что в магазинах. Эти были в вакуумной упаковке и дата октябрь. Нет горчинки совсем. Но жиирныеее они, ужас

                • Lyubasha84  |01 декабря 2017, 09:50#

                  И я заказала на днях 500 гр. Да, в вакууме приходят. И дата хорошая))

              • Royakina  |30 ноября 2017, 07:58#

                Ох, и дорогое это удовольствие - кедровые орешки.
                В моем детстве, в Сибири, их продавали по 10-15-20 копеек за шишку. Или стаканами - лущеные.

                • Olga Tv  |30 ноября 2017, 18:10#

                  Чего их покупать-то, иди в лес и бери.)

                  • Olga Tv  |30 ноября 2017, 18:15#

                    Но чиистиить их... не, лучше купить.)

                    • Smolyk  |30 ноября 2017, 20:42#

                      Это из просмоленной шишки их добывать - чистое наказание, а если только скорлупу колоть - это нормально, так увлекаешься, что обо всем забываешь:)

                    • Royakina  |01 декабря 2017, 08:08#

                      Чего их покупать-то, иди в лес и бери.)Нет у нас тут таких лесов. По случаю, из Сибири привозят в подарок.

                    • Smolyk  |30 ноября 2017, 20:40#

                      ничоси:((( поштучно за шишку - это сильно, никогда не стакливалась с таким вариантом продаж. В моем детстве кедровые орехи зачастую измеряли мешками. И, самое удивительное, даже заготовленные в таких количествах, они не успевали испортиться, прогоркнуть - все успевали исщелкать:)

                      • Royakina  |01 декабря 2017, 08:06#

                        ничоси:((( поштучно за шишку - это сильно, никогда не стакливалась с таким вариантом продаж.Обычно дети покупали. Много ли ребенку надо!

                    • Ветка  |30 ноября 2017, 09:29#

                      Удивительно! Все 3 рецепта (с вариациями) у меян в ходу. И еще много каких с этими орешками. Они отлично сочетаются с пастой - оливковое масло, зелень, орехи и немного пармезана - а если смешать кедровые и фисташки, то вообще будет фантастическое блюдо!

                      • Gala  |30 ноября 2017, 15:05#

                        так вкусно потому что))) я бы орешки и так конечно употребила...... )

                        • Royakina  |01 декабря 2017, 08:06#

                          так вкусно потому что))) я бы орешки и так конечно употребила...... )Тебе это особенно полезно.

                      • кастрюля  |30 ноября 2017, 10:36#

                        аппетитно,как раз размышляла,какой суп сварить

                        • флюенс  |30 ноября 2017, 16:41#

                          Я люблю орешки в салатиках с рукколой

                          • достижениемаксимума  |30 ноября 2017, 21:38#

                            Люблю орешки , только эти в салате . Они же жирные , много их не съешь .

                            • breadshow  |30 ноября 2017, 23:06#

                              Этот суп всегда заказывала в сети Домашняя Италия, пока они не заменили кедровые орешки на грецкие(

                              • нет такого  |30 ноября 2017, 23:38#

                                А я их так люблю есть. Ни с чем не смешиваю, обычно.

                                • 234  |04 декабря 2017, 18:43#

                                  Никогда не пробовала кедровые орешки в блюдах, только ела в натуральном виде, у нас они продаются круглый год. Очень заинтересовал рецепт яблок, запеченных с кедровыми орешками, обязательно попробую, люблю и яблоки, и орешки, но в сочетании друг с другом не пробовала никогда) Галя, спасибо, рецепт записала, очень просто можно приготовить и не сомневаюсь, что вкусно)

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи