Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь август!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Три рецепта красоты – виноград

14 декабря 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Три рецепта красоты – виноград
2 выбрали

Виноград – вкусная и полезная ягода, с удивительным сочетанием разнообразных полезных свойств для красоты и здоровья, которая используется и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии и даже в парфюмерии. В виноградных ягодах содержится 80% необычайно целебной воды, натуральные сахара, пектин, практически все витамины и комплекс микроэлементов и множество других полезных веществ и при этом минимальное количество калорий, хотя сам по себе виноград достаточно сытный продукт. Экстракты винограда и масло виноградных косточек широко применяются в косметике и парфюмерии, даря коже и волосам красоту солнечной виноградной лозы.

Виноград вкусен сам по себе, и его действительно лучше всего употреблять в натуральном его виде и в напитках, но мы нашли несколько оригинальных рецептов с виноградом, которые могут украсить даже новогодний стол, внеся особую нотку праздничной пикантности в ваше меню. Блюда со свежим виноградом настолько редки на нашем столе, что вы действительно можете удивить гостей необычной закуской, легким салатом и нежным десертом.

Виноградные шарики

Легкая закуска, похожая на праздничные шары, украшающие рождественскую елку, необычная на вкус – пикантная, нежная и сочная одновременно. К тому же отнимающая очень мало времени у и без того закружившейся в праздничных хлопотах хозяйки.

 

 

Нужно:

  • 150 г сливочного сыра
  • 25 ягод красного винограда (крупных) без косточек
  • 150 г соленых фисташек без скорлупы
  • 1 чашка рубленых фисташек

Готовим!

Промыть и обсушить ягоды винограда, мелкое порубить фисташки. Чайной ложкой набрать сливочный сыр, вдавить в него виноградину и аккуратно "обмазать" со всех сторон. Проколоть ягоду зубочисткой и обвалять в рубленых фисташках. Выложить на тарелку и немного охладить.

Виноградный салат

Совершенно необычный салат, который может стать настоящим новогодним сюрпризом – это одновременно и десерт, и необычный гарнир.

 

 

Нужно:

  • 800 г белого винограда без косточек
  • 800 г красного винограда без косточек
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного сыра
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 порошок ванили
  • для посыпки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. рубленых обжаренных орехов (пекан, лепестки миндаля или фундук)

Готовим!

Смешать сахар и измельченные орехи и отложить. Перемешать сметану, творожный сыр, сахар и ваниль. Промыть виноград, обсушить и перемешать с творожно-сметанным соусом, выложить в глубокую стеклянную посуду, разровнять и выложить сверху слой орехово-сахарной смеси. Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов. Можно охладить салат без орехов, посыпав ими его при подаче, если вы используете миндальные лепестки.

Виноградное желе

Праздничный, легкий и по-настоящему новогодний десерт, который подается в высоких бокалах.

Нужно:

  • 3 ст. белого виноградного сока
  • 300 г крупного белого винограда
  • 300 г фруктового йогурта (белого)
  • 20 г желатина
  • миска со льдом

Готовим!

Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной воды на 10 минут. Разрезать ягоды винограда пополам и удалить косточки, положить в виноградный сок и довести до кипения. Быстро снять с огня, влить желатин, хорошо размешать и остудить до комнатной температуры. Разложить ягоды по бокалам примерно на треть и залить соком с желатином, только чтобы покрыть ягоды. Если вы хотите, чтобы желе застыло "под углом" - поместите бокалы на лед под наклоном и уберите в холодильник до полного застывания. Оставшуюся желатиновую смесь перемешать с йогуртом. Поставить бокалы вертикально и долить сверху йогуртовую смесь. Снова убрать для застывания на

Кстати...

Виноградная нота в парфюмерных ароматах – воздушная легкость и нежная свежесть цветущего виноградника, дающая парфюмерным ароматам необыкновенную красоту и очарование.

Magus Парфюмерная вода, Les Contes

In Love AgainТуалетная вода, Yves Saint Laurent

Восстанавливающее масло для лица, тела и волос, Darphin

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: delightfulemade.com, andy-knappe.de, ohsodelicioso.com, recipecooking.biz, Фотобанк Лори

Комментарии (8)

  1. кастрюля  |14 декабря 2017, 06:55#

    я виноград и так слопаю,без наворотов

    • Royakina  |14 декабря 2017, 08:59#

      Очень понравился первый рецепт. Надо попробовать.

      • достижениемаксимума  |14 декабря 2017, 10:28#

        Виноград я не люблю .

        • Ветка  |14 декабря 2017, 11:30#

          Желе люблю всех типов и видов. И этот вариант мне понравился!

          • нет такого  |14 декабря 2017, 13:26#

            Я предпочту свежим съесть. К желе в принципе равнодушна.

            • Gudik  |14 декабря 2017, 14:15#

              я не ем желе. и виноград то нечасто, но уж без всего, это точно

              • Tanya 2008  |14 декабря 2017, 14:18#

                какие вкусные и красивые рецепты!!!!!

                • 234  |18 декабря 2017, 19:42#

                  Виноград просто обожаю, особенно "дамские пальчики". Записала все рецепты, покупаю разносортный виноград, можно приготовить любой из предложенных в статье деликатесов, Галя, спасибо большое, всё записала)) Чувствую уже удивительный вкус ещё неприготовленных блюд)

                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи