Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь декабрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Три рецепта красоты – корица

28 декабря 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Три рецепта красоты – корица
7 выбрали

Что создает по-настоящему праздничную рождественскую атмосферу? Правильно - ароматы! И самый потрясающий аккорд получается из уникального сочетания парфюмерных и кулинарных нот, и надо заметить иногда они совпадают. Самое "новогоднее сочетание" - хвоя, цитрусовые и корица. Именно восхитительный запах корицы вызывает самые приятные праздничные ассоциации с праздником Рождества и Нового года. И среди всех других праздничных блюд на первое место выходит чудесная, горячая, хрустящая и потрясающе ароматная выпечка!

Рождественский крендель с корицей

Это невероятно вкусное и ароматное рождественское чудо, источающее самые сказочные и праздничные флюиды. Устоять просто невозможно, чтобы не откусить кусочек пахнущей корицей и сдобой хрустящей выпечки.

Нужно:

  • ½ ст. чуть теплого молока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. слив. масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей для сдобы
  • 300 г муки
  • Для начинки: 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы без горки

Готовим!

Дрожжи аккуратно растворить в молоке и добавить мед, отставить на 15-20 минут. Сливочное масло растопить (только до мягкости) и взбить с желтком. Муку смешать с солью и просеять. Замесить тесто, выложить его в миску и накрыть салфеткой. Дать тесту подойти два раза, поставив в теплое место (примерно по 45 минут). Сахар смешать с корицей, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом. Тесто раскатать в большой пласт толщиной 1 см, равномерно выложить на него начинку (оставить 2 ст.л. ложки), а затем плотно скатать в рулет, защипав края. Рулет надрезать вдоль пополам, не разрезая один конец и переплести. Соединить концы "косы" в круг, выложит на противень, дать подойти 15 минут и смазать остатками начинки. Можно нарезать рулет иначе – поперек порционными колечками (см. фото). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, поставив на дно духовки емкость с водой.

Когда зарумяниться, вынуть из духовки и горячим посыпать сахарной пудрой. Оставшийся белок можно взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и полить выпечку перед подачей.

 

 

Если вы вдруг вспомнили, что "не дружите с тестом" - забудьте эти слова! Настоящую рождественскую выпечку с корицей можно сделать быстро и просто. Мы будем экономить время - его и так мало в череде предпраздничных хлопот. А яблочные колечки с корицей вообще можно приготовить, когда гости с поздравлениями уже стоят у вас на пороге.

Яблочные кольца с корицей

Нужно:

  • 4 больших твердых яблока
  • 150 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. корицы без горки
  • 150 мл молочной сыворотки или обезжиренного кефира
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса или посыпки:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки корицы

Готовим!

В одной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Во второй миске яйцо чуть взбить с сывороткой (кефиром), затем перемешать с мучной смесью. В третьей миске смешать сахарную пудру и корицу. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Обмакивать колечки в тесто и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Выложить яблочные кольца на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Обвалять колечки в сахарно-коричной посыпке и подавать с чаем, кофе или глинтвейном.

 

 

Еще одна праздничная выпечка, которая украсит ваши рождественские и новогодние праздники – венский штрудель. Нежный и ароматный, с неповторимым вкусом и корочкой, с шариком мороженого или сладким соусом – лучшее угощение зимним вечером с чашкой крепкого чая.

Штрудель венский с корицей

Нужно:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплой воды
  • 20 мл раст. масла (оливкового)
  • мука для подсыпки
  • сливочное масло для смазывания (2-3 ст.л.)

для начинки:

  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г сл. масла
  • 150 г сахара
  • 10 г молотой корицы
  • 150 г изюма без косточек
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 кг яблок, очищенных и порезанных

соус:

  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ст.л. сливочного масла (мягкого),
  • 1 ч.л. рома

Готовим!

Замесить тесто, подпыляя его мукой, пока оно не станет отлипать от рук, скатать в шар. Смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в "масляной бане" на 2 часа. Панировочные сухари чуть обжарить на сливочном масле, снять с огня и добавить яблоки, сахар с корицей, изюм и лимонный сок. Большое полотенце (льняное или хлопковое, гладкое) поспать мукой, выложить на него тесто и "вытягивать его" по кругу, пока оно не станет тонким, и смазать его сливочным маслом. Выложить начинку на тесто, разровнять и аккуратно свернуть рулетом. Переложить на смазанный маслом лист для выпечки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30-40 минут. После выпечки смазать штрудель сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 30 мин. Подавать, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого или соусом из сливочного масла с сахарной пудрой и ромом.

Кстати...

Аромат корицы не только составляющая вкуснейшей рождественской выпечки, но и праздничная нота парфюмерных композиций!

The Secret Туалетная вода, Antonio Banderas

Boss Bottled Туалетная, Hugo Boss

1Million Туалетная вода, Paco Rabanne

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: wonderfuldiy.com, muffins.idolwhitefaq.com, diytag.com, coolcreativity.com, chefkoch.de, Фотобанк Лори

Релевантные товары в Online-магазине:

HUGO BOSS THE SCENT PRIVATE ACCORD Туалетная вода

Hugo Boss

от 3 199 руб.

Количество объемов: 2

sale

Black XS Гель для душа

Paco Rabanne

999 руб.

XS Pour Homme Туалетная вода

Paco Rabanne

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Lady Million Eau My Gold Туалетная вода

Paco Rabanne

от 1 499 руб.

Количество объемов: 2

Комментарии (22)

  1. Royakina  |28 декабря 2017, 08:50#

    Люблю корицу. Обожаю синабоновские булки.

    • Gala  |28 декабря 2017, 09:09#

      синнабоновские булки были тут - в прошлом году кажется)

      • Royakina  |28 декабря 2017, 13:49#

        синнабоновские булки были тут - в прошлом году кажется)Есть у меня рецепт, только не готовила ни разу. А вот штрудель готовила. Вкуснота.

    • Ирусичек  |28 декабря 2017, 09:06#

      Вкуснятина!Штрудель попробую приготовить

      • кастрюля  |28 декабря 2017, 10:53#

        вкуснятина!попробую все,праздники длинные

        • нет такого  |28 декабря 2017, 14:05#

          Что-то я не люблю корицу в последнее время.

          • Tanya 2008  |28 декабря 2017, 14:57#

            какая вкуснота!!!! буду пробовать

            • 27juliana  |28 декабря 2017, 15:26#

              Обожаю выпечку с яблоками и корицей!
              В избранное заберу статью.

              • Gala  |28 декабря 2017, 16:44#

                сама чуть слюнями не захлебнулась)

                • Натулs  |28 декабря 2017, 16:59#

                  Галя, обожаю корицу))) Я ей все посыпаю, даже в мясо и добавляю в горчицу- с холодцом- мммммммм)))))))))

                  • Gala  |28 декабря 2017, 17:12#

                    а помидоры мариновать с корицей не пробовала?)

                    • Royakina  |28 декабря 2017, 17:18#

                      а помидоры мариновать с корицей не пробовала?)А я в огурцы добавляла. Открываешь банку зимой, а огурцы как молосольные.

                      • Натулs  |28 декабря 2017, 17:40#

                        Не пробовала, а огурцы ела- полбанки трехлитровой схомякала за раз, еле остановилась, потом цистерну воды выпила и к утру была знатным китайским пчеловодом)))))))

                        • Зефир  |29 декабря 2017, 01:23#

                          ))) Я иногда, то же упиваюсь воды на ночь, теперь буду знать про "китайского пчеловода" ) Я корицу то же обожаю, люблю слойку с корицей намазать сливочным маслом и с горячим чаем (в кулинарии у "Яблоньки" вкусные слойки с корицей)

                • Роуз  |28 декабря 2017, 16:08#

                  Ой, такая вкуснота!! Чую- после праздников я покачусь как колобок.....я уже три кг набрала и это только чуток расслабилась на конфетках(( ох, что дальше то будет?)

                  • достижениемаксимума  |28 декабря 2017, 16:41#

                    Не очень люблю . Раньше да , времена меняются . Да и кушаю как цыплёнок .

                    • oxino  |28 декабря 2017, 17:24#

                      Галя, спасибо за рецепты! Обязательно приготовлю штрудель с яблоками и корицей)))))

                      • Gala  |28 декабря 2017, 20:10#

                        как спечешь - звони)))

                      • Клара Шпак  |28 декабря 2017, 18:11#

                        Как же вкусно! Захлебнулась слюной)
                        Только вот нельзя мне это(

                        • флюенс  |28 декабря 2017, 19:30#

                          Моя любимая корица ,все люблю с ней ,спасибо большое за рецепты !Забираю в избранное ,если что обращайся...

                          • SunlightBrilliant  |28 декабря 2017, 20:33#

                            Как вкусно!!! Люблю корицу добавлять. За рецепты спасибо, беру в коробочку.
                            Галя, с наступающим!!!!!

                            • VinnyPuh  |29 декабря 2017, 00:02#

                              Яблоки с корицей это не просто вкусно. Это всегда шедеврально вкусно. Галя, спасибо, попробую все предложенные рецепты.

                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи