Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июнь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Три рецепта красоты - авокадо

07 декабря 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Три рецепта красоты - авокадо
6 выбрали

Авокадо – фрукт очень полезный по своим свойствам и очень необычный на вкус. Бытует мнение, что он буквально "мимикрирует" под вкус смешиваемых с ним продуктов. На самом же деле он обладает своим собственным, нежным сливочно-ореховым вкусом и ценители авокадо могут есть его с удовольствием просто так. Богатый белками, углеводами, калием и витаминами В,С и Е авокадо полезен для всего организма в целом и для упругости кожи и красоты волос в частности. И не стоит опасаться его калорийности – здесь каждая калория на своем месте и ни сколько не испортит вашей фигуры!

Рецептов с авокадо невероятное количество – он сочетается практически с чем угодно, и добавит особые ноты во вкус практически любого блюда – от привычного оливье, заменив там картофель до фруктового десерта, добавив ему нежности. Какое же место займет авокадо в новогоднем меню? Он хорош в холодных и горячих закусках, и в салатах, с горячими мясными блюдами и в десертах.

Тимбал с авокадо и семгой

Тимбал – это собственно форма подачи закусок. Его можно готовить из любых сочетаемых продуктов, главное подать их, предварительно выложив в полое металлическое кольцо для придания формы "timballo" (барбан). Самая легкая в приготовлении закуска из авокадо с семгой или лососем будет выглядеть намного оригинальнее привычной подачи в виде канапе, тарталеток или бутербродов и очень по-новогоднему.

 

 

Нужно:

  • 200 г слабосоленой семги или лосося
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 крупное авокадо или 2 небольших
  • 1 баночка сливочного творожного сыра с зеленью
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст.л. кедровых орешков или обжаренного кунжута для украшения
  • щепотка перца
  • ржаной хлеб для тостов по 1 шт. на порцию

Готовим!

Перец, помидор, огурцы, семгу и авокадо нарезать кубиками. Овощи чуть присолить, добавив щепотку перца, авокадо сбрызнуть лимонным соком. Металлическое кольцо поставить на тарелку (на дно положить тост из ржаного хлеба) и выложить все компоненты слоями (овощи, рыба, творожный сыр и авокадо), чуть прижать и удалить кольцо. Посыпать блюдо кедровыми орешками.

Кесадилья с авокадо

Помимо холодных закусок на праздничном столе уместны и закуски горячие, особенно в первый день Нового года, когда к обеду уже разыгрался аппетит, а доедать просто оставшееся, как-то не очень интересно. Итак, если от застолья осталось куриное мясо, в холодильнике есть авокадо, и вы догадались запастить готовыми тортильяс, то если даже на пороге появилась новая компания проголодавшихся гостей, через 5 минут вы порадуете их горячей закуской.

 

 

Нужно:

  • готовые тортильяс (2 упаковки)
  • 2 авокадо
  • 1 крупный помидор
  • 2 куриные грудки (отварные или от жаркого)
  • 1 зубчик чеснока
  • 150г тертого сыра
  • пара капель табаско
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 лук-порей
  • оливковое масло

Готовим!

Порезать куриное мясо небольшими кусочками, помидор – кубиками. Порезать лук кольцами и чуть обжарить на оливковом масле, добавить помидор и табаско. Потушить все 3 минуты на среднем огне. Мякоть авокадо взбить в блендере с чесноком и лимонным соком и табаско. Тортилью чуть сбрызнуть водой, посыпать тертым сыром, выложить на половину слой овощей и кусочки куриной грудки, вторую сторону намазать пюре из авокадо и сложить пополам. Быстро обжарить с двух сторон, пока не расплавится сыр. Хрустящие горячие кесадильи подавать к столу с праздничным настроением.

Десерт из авокадо

Десерт из авокадо – самый простой и одновременно самый необычный, а еще он самый яркий, похожий на новогоднюю гирлянду и самый универсальный. Его основа – авокадо, а все остальные компоненты – любые фрукты (свежие и/или консервированные) по вашему вкусу и желанию.

 

 

Нужно:

  • 2 спелых авокадо
  • 3-4 мандарина
  • половинка ананаса (или баночка консервированных)
  • половинки консервированных персиков
  • виноград без косточек и
  • любые другие фрукты в равных количествах
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. кедровых орешков

Готовим!

Все фрукты почистить и порезать маленькими кусочками. Дольки мандаринов очистить от пленок. Мякоть авокадо взбить в блендере. Фрукты перемешать и разложить по креманкам, сверху выложить пюре из авокадо, полить медом и посыпать орешками.

В меню новогодних праздников мы стараемся включить все самое-самое и, листая страницы нашего кулинарного блокнота, ищем самые изысканные и самые испытанные рецепты. Вот, кстати и еще пара достойных вашего праздничного стола рецептов с авокадо: паппарделле и гуакамоле . Все новое – это хорошо забытое старое….

Кстати...

В праздничных кухонных хлопотах и прочих приготовлениях нельзя забывать и о своей красоте и тут тоже вам на помощь придет авокадо!

Маска для рук с маслом авокадо - Питание и восстановление, SEPHORA COLLECTION

Body Care Антивозрастной увлажняющий крем для тела с авокадо, Health&Beauty

I'm Real Маска тканевая с экстрактом авокадо, TonyMoly

 

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: wmsecret.com, mealgarden.com, mexipes.com, truecookbook.com, Фотобанк Лори

Релевантные товары в Online-магазине:

Sephora Collection Set Набор кистей для глаз

SEPHORA COLLECTION

690 руб.

эксклюзив

Sephora Collection Set Вечерний образ

SEPHORA COLLECTION

1 990 руб.

эксклюзив

Sephora Collection Set Уход за волосами TO GO

SEPHORA COLLECTION

790 руб.

эксклюзив

Sephora Collection Set Набор кистей для лица

SEPHORA COLLECTION

890 руб.

эксклюзив

Комментарии (28)

  1. Royakina  |07 декабря 2017, 08:19#

    Обожаю авокадо! Часто ем его на завтрак, положив на ломтик черного хлеба и чуть подсолив.

    В преддверии нового года делюсь своим фирменным рецептом салата, который еще никого никогда не оставил равнодушным.

    Салат из курицы и авокадо.

    2 сырые куриные грудки режем кубиками 1х1 см и обжариваем на сливочном масле 5 мин.
    Авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком (чтоб не почернел).
    Готовим заправку: трем на мелкой терке немного сыра, добавляем пару зубчиков чеснока и майонез.
    В заправку кладем авокадо, перемешиваем. Туда же – обжаренную и остывшую курицу, перемешиваем.
    Можно добавить немного черного перца. Соль по вкусу.

    • VinnyPuh  |07 декабря 2017, 09:51#

      Спасибо за рецепт. А не подскажете, как выбрать правильное авокадо?

      • Royakina  |07 декабря 2017, 10:23#

        Спасибо за рецепт. А не подскажете, как выбрать правильное авокадо?В меру мягкое. Говорят, можно купить твердое, и оно долежит. Но из моего опыта, долеживают они плохо: верх становится мягким, а внутри все так же твердо. Но нам выбирать не приходится.

        • svetlana3672  |07 декабря 2017, 21:49#

          Отлично дозревает даже каменные авокадо, если положить его в тёмное место(просто в кухонный шкаф) в один пакет с бананом. Эфирные масла банана влезут в душу "каменном гостю" за неделю.

          • нет такого  |07 декабря 2017, 22:51#

            Запомню и это!) Ведь спелые плоды к нам совсем не хотят ввозить.
            Нечто подобное мне недавно посоветовали относительно манго - положить вместе с яблоками (только не в холодильник)

            • svetlana3672  |07 декабря 2017, 23:58#

              Да, и яблоки тоже! Если положить в компанию яблоко и банан совсем отлично будет. Единственный отрицательный момент, яблоки сейчас покрывают глицериновой глазурью, они мёртвые( А вот ароматные типа мантуан самое то.

        • Ветка  |07 декабря 2017, 10:49#

          Твердые плоды плохо доходят - проверено. Покупать лучше полумягкие.

        • кастрюля  |07 декабря 2017, 20:25#

          попробую приготовить,спасибо за рецепт

          • OS11  |07 декабря 2017, 22:07#

            спасибо за рецепт!

          • VinnyPuh  |07 декабря 2017, 09:54#

            Галя, спасибо за подборку, попробую рецепт с тортильями, напишу, как получилось.

            • Royakina  |07 декабря 2017, 10:24#

              Галя, спасибо за подборку, попробую рецепт с тортильями, напишу, как получилось.А я тортильи не люблю. Пожалуй, в блинчик заверну начинку, которую предложила Галя)))

            • Ветка  |07 декабря 2017, 10:29#

              мне больше всего нравится сочетание авокадо и рыбы/морепродуктов или авокадо и овощей/фруктов/орехов. С курицей или индейкой, на мой взгляд, не столь яркий вкус получается.
              Мой любимый салат - слегка замаринованные в лимонном соке и чуть обжаренные креветки, малосоленая семга и авокадо. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и свежепотертого белого перца. Солить не обязательно - мне не требуется, кто-то подсаливает.

              • Gala  |07 декабря 2017, 12:05#

                я моуг авокадо прямо так заточить) без никто)

                • Ветка  |07 декабря 2017, 12:09#

                  И солью и лимонным соком - легко.

                  • Royakina  |07 декабря 2017, 13:39#

                    я моуг авокадо прямо так заточить) без никто)А моя золовка говорит, что это невкусно)))
                    Она просто ничего не понимает)))

                    • kotenochek  |07 декабря 2017, 13:48#

                      если авокадо спелое, то даже без ничего очень вкусно!

                  • svetlana3672  |07 декабря 2017, 22:00#

                    Ой, дааа... Обморок, как вкусно!

                  • basstett  |07 декабря 2017, 10:33#

                    Обожаю авокадо;)
                    Очень эффектно можно подать на завтрак запечённое авокадо с яйцом!
                    http://howtogreen.ru...
                    Но если косточка маленькая, то лучше использовать перепелиное яйцо;)
                    С ломтиком слабососленой сёмги просто восхитительно!!!!))

                    • kotenochek  |07 декабря 2017, 13:29#

                      какая красота! никогда не пробовала запеченое авокадо, только сырое

                      • OS11  |07 декабря 2017, 22:08#

                        ого! аппетитно...

                        • Herbera  |08 декабря 2017, 10:48#

                          Какой оригинальный рецепт ! Обязательно попробую !Спасибо !

                        • kotenochek  |07 декабря 2017, 13:47#

                          я очень люблю авокадо! и просто с хлебом, и в салатах.
                          любимое сочетание такое:
                          руккола, авокадо, болгарский перец, помидоры черри и морской коктейль. А сверху можно кедровыми орешками посыпать. Заправка - лимонный сок+оливковое масло.

                          • Royakina  |07 декабря 2017, 14:46#

                            Из авокадо еще я готовила мороженое:
                            https://kitchenmag.r...
                            Вкусно.

                            • 234  |07 декабря 2017, 17:34#

                              Обожаю авокадо добавлять в салаты, в натуральном виде ем, но очень редко, вкус такой непривычный, но полезно, иногда себя даже заставляю съесть. Понравились рецепты, все записала, на нг попробую обязательно. Галя, спасибо большое, статья невероятно аппетитная!

                              • svetlana3672  |07 декабря 2017, 21:58#

                                Обожаю авокадо с солёными огурцом, вприкуску) Когда совсем нет времени поесть, спасает и доставляет море удовольствия))
                                Еще к варёной, припущеной рыбке люблю такой "соус" их тёртый на Крупной тёрке авокадо, солёный огурец и мелко мелко красная крымская луков ка (сбрызнув авокадо лимоном заправляю смесь оливковым маслом, соль по вкусу)

                                • OS11  |07 декабря 2017, 22:09#

                                  утащила статью в избранное. думаю, к новогоднему столу попробую тимбал сделать)))

                                  • нет такого  |07 декабря 2017, 23:02#

                                    Ммм;)) Прямо ,реально к душе!)) Тимбал обожаю (название не отложилось;) ), я его впервые попробовала, как ни странно, в самолёте. Единственное , не сочетаю помидоры с рыбой -для меня это отвратительное послевкусие.
                                    И ещё. Всё нарезать мелкой соломкой мне больше нравится.))

                                    • -=el=-  |08 декабря 2017, 08:34#

                                      Какая «вкусная» статья!) Люблю авокадо в овощном салате с оливково-лимонной заправкой, а вот вариант с фруктами возьму на заметку;))

                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи