Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь май!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Тонкости приготовления. Блендер

30 мая 2017, 20:00 | Ирина Smolyk

Тонкости приготовления. Блендер
9 выбрали

Не думала, что на кухне меня ждут какие-то открытия. Вся техника не первый год известна и используются, что называется, с закрытыми глазами. Холодильник и миксер, духовой шкаф и микроволновка, кофемашина и тостер, - без них давно ни одна хозяйка не представляет свою кухню. Новичком в этом сообществе незаменимых приборов я считала лишь блендер. Но с удивлением узнала, что история этого кухонного агрегата началась почти сто лет назад, просто в нашей стране он появился и стал популярен лишь в последние десятилетия. 

В 1922 году американский изобретатель Стивен Поплавски собрал устройство, с помощью которого можно было быстро смешать воду, кристаллы углекислоты и сироп. Поплавски рассчитывал автоматизировать производство напитка, который в СССР называли «газировка с сиропом». Первые блендеры представляли собой чашу на подставке, в которой вращался нож в виде пропеллера, и умели только перемешивать.

Главными ценителями новинки стали, как это ни удивительно, бармены. Из-за введенного в США «сухого закона» появились заведения, где алкоголь продавался не в чистом виде, а использовался в небольших количествах в составе коктейлей. Такой комбинированный вариант напитков был не только абсолютно законным, но и весьма популярным. Так что новинка идеально подошла для приготовления различных напитков с алкогольной составляющей.

Через 13 лет другой американец, Фред Осиус, усовершенствовал прибор, созданный Поплавски. В результате появилось стационарное устройство, способное не только смешивать жидкости, но даже измельчать продукты, шинковать и пюрировать.

Модернизированный прибор начали использовать в винных компаниях для смешивания и измельчения винограда, а затем и виноградного сока, который прошел брожение.

Далее история переместилась в Швейцарию, где в 1950 году изобретатель Роже Перинжакэ запатентовал устройство под именем бамикс, которое спустя десятилетия мы узнали как погружной блендер. В 1955 году прибор участвует в международной выставке в Ганновере, и после этого начинается его распространение среди профессиональных поваров, а затем и у хозяек всего мира. Блендеры кололи лед, взбивали соусы, измельчали овощи, смешивали коктейли, завоевывая рынок и поклонников.

Сейчас в быту повсеместно используются стационарные и погружные блендеры.

Стационарные хороши, когда нужно быстро приготовить коктейль, пюре, соус. Ножи расположены внизу чаши, и измельчение продуктов, которые под действием собственного веса опускаются на нож, выполняется безупречно и быстро. Стационарные блендеры могут даже колоть лед и перемешивать тесто, молоть сахарную пудру, однако в сравнении с ручным вариантом они занимают больше места и стоят, как правило, дороже.

Погружные блендеры отлично подходят для измельчения овощей, паштетов и справляются с этой задачей даже лучше, чем стационарные. Они незаменимы для приготовления детского питания, которое можно делать в небольших емкостях – пиалах, мисках. Также они востребованы у людей, придерживающихся диеты, любителей смузи, поклонников коктейлей. В продаже можно найти экземпляры любого дизайна, мощности, ценового диапазона.

Я начала пользоваться блендером в 90-е годы, как частью кухонного комбайна. И только недавно обзавелась погружным, который сразу стал для меня совершенно необходимым помощником на кухне.

Хочу предложить блюда, приготовленные с участием погружного блендера. Как это обычно у меня бывает, рецепты быстрые и легкие

Овощной суп-пюре

Потребуется:

  • ½ кочана белокочанной капусты
  • 2 крупных моркови
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица 
  • 2-3 картофелины
  • Несколько столовых ложек оливкового масла; лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу

Порубить капусту и опустить в кипящую воду, добавить очищенный картофель, посолить. Тем временем пошинковать лук, обжарить на оливковом масле до легкого подрумянивания, туда же всыпать порезанные морковь и сельдерей. На слабом огне довести до мягкого состояния и выложить в кастрюлю с уже сварившимися картофелем и капустой. Доводим овощную смесь до кипения и, дав немного остыть, измельчаем блендером. Снова даем закипеть, солим и перчим; если нравится – вливаем жирных сливок.

Подавать суп можно с кунжутом, сухариками или хлебными палочками. Если нравится – посыпать мелко порубленным укропом.

Суп-пюре из тыквы

Для него потребуются:

  • ½ тыквы (желательно не самого сладкого сорта)
  • 1 луковица (лучше красный лук)
  • 2 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль, мускатный орех, зелень, сметана – по вкусу

Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную тыкву – крупными кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжариваем лук до мягкости, затем добавляем помидоры и обжариваем ещё 2-3 минуты. Высыпаем в кастрюлю тыкву и обжариваем смесь в течение 5 минут.

Далее заливаем овощи кипятком так, чтобы он их полностью покрыл, и варим, пока тыква не станет мягкой (как правило, на это уходит 20-25 минут). Солим, перчим, добавляем любимые специи. Затем снимаем кастрюлю с плиты и сливаем почти всю жидкость. Это важно — по максимуму удаляем воду, перебиваем блендером и уже потом вливаем жидкость постепенно, понемногу. Благодаря этому нехитрому приему суп получается идеально однородным.

Подаем на стол с мелко порубленной зеленью, кунжутом, сухариками, тыквенными семечками – вариантов не счесть.

Бананово-молочный коктейль

Вы можете начать свой день с коктейля? Тогда этот рецепт – ваш! Он из моей любимой серии «блюда быстрого реагирования». Например, если нет времени на приготовление завтрака, или захотелось побаловать себя десертом, я обращаюсь к нему.

Итак, для приготовления одной порции понадобятся:

  • 1 банан
  • 50 мл молока

Очищенный банан разламываем на кусочки, складываем в посуду, туда же вливаем молоко. Измельчаем блендером и – приятного аппетита! Сверху коктейль можно посыпать шоколадной крошкой или корицей.

Ананасовый смузи

Я не поклонник сыроедения и диет, но смузи очень люблю. Готовлю их без добавления сахара и молочных продуктов, только из овощей и/или фруктов, соков. Делается предельно просто и быстро, при вкусно, полезно и даже красиво. Считаю, что это отличный вариант перекуса, если нет медицинских противопоказаний.

Итак, берем:

  • 1/2 ананаса среднего размера
  • 1/3 стакана апельсинового или ананасового сока

Очищенный ананас режем на небольшие кусочки, складываем в чашу и измельчаем блендером, постепенно вливая сок. Если любите сладкий вкус – банан вам в помощь, - даже если добавить всего половину плода, она ощутимо снивелирует кислинку ананаса.

Переливаем в подходящий стакан, и – приятного аппетита!

Кофейный коктейль

Люблю напитки на основе крепкого кофе, и потому этот рецепт – один из самых ходовых. Тем более, что поздней весной и жарким летом чаще хочется выпить чего-то холодного и освежающего.

Для одной (большой) порции нужны:

  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 40-50 граммов шоколада
  • 1 стакан охлажденного молока
  • 4-5 кубиков льда

Варим очень крепкий кофе (2 столовые ложки кофе на 100 мл воды). Если кофе готовим не в машине, а в джезве – обязательно его процеживаем. В готовый напиток всыпаем 2 чайные ложки сахара, размешиваем. Пока остывает кофе, растапливаем шоколад. Затем в чашу складываем лед, добавляем кофе, шоколад, молоко. Блендером взбиваем смесь до образования пены и выливаем в большой бокал. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или молотой корицей.

А вы пользуетесь блендером, занимаясь приготовлением блюд?

Ирина Smolyk, специально для iledebeaute.ru

Фото автора, http://www.narod-sovet.ru, http://nalivali.ru, http://vegweb.ru

Комментарии (117)

  1. olik16  |02 июня 2017, 09:06#

    Я очень люблю именно овощные супы-пюре. Готовлю их без какой-либо рецептуры, если честно) Всего понемножку, специи, чуть масла или сливок по желанию. Летом делаю что-то типа мороженого - ягоды, фрукты взбиваю блендером с молочной основой и в морозилку. В общем, блендер у меня без дела не стоит. А маме дарила блендер с режущей насадкой, с помощью которой можно, например, мелко нарезать лук.

    • Smolyk  |02 июня 2017, 10:39#

      Ой, такие супы допускают любые вольности с рецептурой, - что есть, что нравится, то и забрасываем в сковороду/кастрюлю
      А ягодную смесь держать в морозилке до полного замораживания?

      • olik16  |02 июня 2017, 10:56#

        нет, там неприятные хрусталики льда потом образуются. Консистенция такая, чтобы комфортно было есть ложкой, не "выдалбливая" каждый кусочек. Такое мягкое мороженое.

        • Smolyk  |02 июня 2017, 11:09#

          Теперь ясно, мерси. моя приятельница ломает очищенные бананы на куски, замораживает их в течение, допустим 12 часов, а потом блендером измельчает. Говорит, весьма похоже на мороженое. Я опасаюсь за горло, не делала пока

          • Royakina  |02 июня 2017, 12:32#

            Теперь ясно, мерси. моя приятельница ломает очищенные бананы на куски, замораживает их в течение, допустим 12 часов, а потом блендером измельчает. Говорит, весьма похоже на мороженое. Я опасаюсь за горло, не делала покаЭто и есть веганское мороженое)))
            А я делаю мороженое из авокадо и кокосовых сливок

            авокадо - 2 шт.
            кокосовые сливки - 200 г.
            сахар - 1/2 стакана
            лайм - 1/2
            Все измельчить блендером до получения гладкой массы, из лайма выжать сок. Поставить в морозилку. Перемешивать каждые 15 минут (это по рецепту).

            P.S.В оригинальном рецепте 150 мл сливок и 100 мл кокосового молока. Но у меня непереносимость лактозы, поэтому беру 200 мл кокосовых сливок.

            • Smolyk  |02 июня 2017, 13:27#

              спасибо, вполне простой рецепт

              • Royakina  |03 июня 2017, 08:24#

                спасибо, вполне простой рецептИ это вкусно.

        • Royakina  |02 июня 2017, 12:27#

          А ягодную смесь держать в морозилке до полного замораживания?Перемешивать примерно каждые два часа, чтобы замерзло равномерно.

      • кастрюля  |02 июня 2017, 09:09#

        я обязательно попробую приготовить смузи и коктейль.обычно в чаше блендера делаю фарш или перемалываю лук

        • Smolyk  |02 июня 2017, 09:24#

          Я коктейль на базе кофе сейчас часто делаю, хоть и не жарко:))
          Оля, а перемолотый лук для какого блюда?

          • кастрюля  |02 июня 2017, 09:34#

            для котлет,чаще всего.и для фарша на пельмени.я его делаю в чаше,не очень мелко,а то рыдаю,если ножом резать

            • Smolyk  |03 июня 2017, 17:25#

              Я тоже не могу без слез:( правда, чуть легче, если ненадолго окунаю очищенную луковицу в ледяную воду

        • Nadin30  |02 июня 2017, 11:23#

          Как раз планирую замутить куриный суп-пюре с цветной капустой.

          • Smolyk  |02 июня 2017, 12:15#

            Я такой не варила... Интересно, какой у него будет основной цвет?

            • Nadin30  |02 июня 2017, 12:26#

              Я щедро добавила зелени, в итоге у меня зеленый) а так, кремово-белый.

              • Зефир  |02 июня 2017, 18:45#

                Я делала суп-пюре из.цв. капусты-можно только ее, можно с томатами и зеленью. Цвет не особо аппетитный )) но зато очень полезно, да и вкусно.

                • Smolyk  |03 июня 2017, 13:02#

                  Меня цвет этих супов не смущает, главное - что вкусно!

            • Tanyaotto  |02 июня 2017, 11:39#

              Я очень люблю коктейли)))) Самый любимый молочный с бананом (раньше частенько делала) А вот к супу-пюре пока не привыкла, люблю кусочками :))

              • Royakina  |02 июня 2017, 12:34#

                Я очень люблю коктейли)))) Самый любимый молочный с бананом (раньше частенько делала) А вот к супу-пюре пока не привыкла, люблю кусочками :))Мне тоже в супах-пюре не хватает кусочков. Но в то же время нравится бархатистая консистенция супов-пюре.

                • Smolyk  |02 июня 2017, 12:39#

                  А я обожаю их однородность. За кусочки у меня идут сухарики или хлебные палочки

                  • Зефир  |02 июня 2017, 18:36#

                    Я то же очень люблю суп-пюре,именно с сухариками )

                    • Smolyk  |03 июня 2017, 11:06#

                      Да, сухарики отлично дополняют такие супы. Или гресини - они подлиннее, и с посыпками.
                      Если нет ни того, ни другого, то закидываю в тостер ломтики белого хлеба. Но это редко бывает:)

                • Smolyk  |02 июня 2017, 12:37#

                  Я частенько завтракаю бананово-молочным:)

                • PushIrka  |02 июня 2017, 11:45#

                  Блендером пользуюсь, но супы в нем не готовлю

                  • Smolyk  |12 июня 2017, 09:56#

                    А при готовке каких блюд используется?

                  • Юлия_мск  |02 июня 2017, 11:52#

                    Этой осень отрывалась по тыквенному супу-пюре. Только я без помидоров делала. Надо будет попробовать и с помидорами. А вообще блендер часто использую.

                    • Smolyk  |02 июня 2017, 12:04#

                      Если тыква довольно сладкого сорта, я тоже предпочитаю без томатов

                    • Ветка  |02 июня 2017, 12:00#

                      Очень вкусный суп-пюре получается, если к привычному вам набору овощей добавить вешенку или шампиньоны (примерно 1/3 от общего объема) и сливки. Более калорийные блюда с теми же грибами выходят с добавлением курицы или индейки и ан бульоне, а не на воде. Сейчас, когда моя цель - набор веса путем поглощения белка, сижу на таких супах плотно.
                      Еще мне блендер незаменим при приготовлении утренних омлетов с различными добавками. Цель та же - белок.

                      • Smolyk  |02 июня 2017, 12:02#

                        Света, за идею с грибами - мерси! Тоже предварительно обжариваешь их?

                        • Ветка  |02 июня 2017, 12:05#

                          Я - припускаю,, так как жареного стараюсь не есть. но можно и обжарить,

                        • Olechka_V  |02 июня 2017, 14:12#

                          Светлана, согласна с Вами, тоже делаю с добавлением шампиньонов и сливок.

                          • НБР  |02 июня 2017, 17:23#

                            Да с шампиньонами получается прекрасный суп-пюре. Я в последнее время подсела на королевские коричневые шампиньоны. Они более ароматные. Еще очень люблю грибы портобелло (разновидность шампиньонов). Но их чаще запекаю с сыром в духовке. Отличный заменитель мяса. У них большие раскрытые шляпки.

                            • Ветка  |02 июня 2017, 20:57#

                              Портобелло? Видела. но но никогда не покупала. нужно посмотреть.

                              • Smolyk  |02 июня 2017, 21:06#

                                Спасибо за наводку:)

                            • нат 747  |02 июня 2017, 12:02#

                              Это моя самая любимая вещь, пользуюсь почти каждый день

                              • Smolyk  |02 июня 2017, 14:59#

                                Нас много!:)

                              • кастрюля  |02 июня 2017, 12:30#

                                состряпала бананово-молочный коктейль,можно читать дальше про вкусняшки

                                • Smolyk  |02 июня 2017, 12:35#

                                  понимаю тебя, Оля:)) Я здесь распалилась не по-детски, пойду полноценно обедать:)

                                  • кастрюля  |08 июня 2017, 08:37#

                                    я немного усовершенствовала рецепт,добавила киви и чайную ложку меда.еще вкуснее получилось

                                    • Smolyk  |08 июня 2017, 08:43#

                                      Хорошая вариация: киви витамины дает, а медом вообще невозможно что- то испортить. Только у меня сомнения по поводу сочетания киви и молока, - нормально?

                                      • кастрюля  |08 июня 2017, 08:44#

                                        нормально,по крайней мере за 2 дня ничего не случилось

                                        • Smolyk  |08 июня 2017, 22:28#

                                          Ну и отлично. А я киви только с клубникой смешивала, - если частями заполнять бокал, получается красивая красно- зеленая полосатость:))

                                • НБР  |02 июня 2017, 13:19#

                                  Когда-то регулярно делала банановый коктейль для сына (пыталась его откормить), но добавляла яблоки и замороженные ягоды (клюкву или бруснику). Вместо молока использовала сливки и иногда добавляла мороженое. Шло на ура!

                                  • Smolyk  |02 июня 2017, 15:06#

                                    При таком- то составе кто откажется?:)

                                    • НБР  |02 июня 2017, 17:24#

                                      Ну для меня это было слишком калорийно. Но для подростка было отлично.

                                      • Smolyk  |06 июня 2017, 18:43#

                                        Калорийно - согласна, но если не каждый день, то можно:)

                                  • Lyubasha84  |02 июня 2017, 13:44#

                                    Блендером пользоваться начала, когда сыну исполнилось месяцев 5 :) До этого в руки не брала. Сейчас иногда делаю пюре из фруктов или грибной-суп :)

                                    • Smolyk  |03 июня 2017, 09:02#

                                      Фруктовое пюре для ребенка?

                                      • Lyubasha84  |03 июня 2017, 09:07#

                                        Для себя ))) Это смузи называется, наверное ;)

                                        • Smolyk  |03 июня 2017, 09:19#

                                          Понятно. Это я немного притупила:)))

                                    • a123  |02 июня 2017, 13:59#

                                      Спасибо, интересные рецепты.
                                      Я вообще кроме овощных супов никаких других не ем. Ни рыбных, ни мясных.
                                      Иногда готовлю супы пюре, тыквенный, из цветной капусты и броколли, кабачковый. Интересен суп из белокачанной капусты.
                                      И особое спасибо за кофейный коктейль) Хотя коктейли и не моя тема, но этот заинтересовал.

                                      • Smolyk  |03 июня 2017, 12:36#

                                        А в суп из белокочанной капусты что-то еще добавляется?
                                        Пожалуйста:) - я на такой вариант холодно-кофейного напитка подсела после отдыха в Греции, у них фраппе летом весьма популярно

                                      • Olechka_V  |02 июня 2017, 14:08#

                                        Блендер есть. Люблю суп-пюре, любимый по моему придуманному рецепту))).
                                        Еще как-то делала свекольно-томатный, получилось вкусно, но потеряла рецепт.
                                        В чаше с ножами измельчаю мясо (свинина, курица, рыба, печенка) в фарш, для небольшого объема хорошо получается.
                                        Взбить коктейль всегда забываю).

                                        • Smolyk  |02 июня 2017, 20:42#

                                          А что за лично придуманный рецепт, если не секрет?

                                          • Olechka_V  |02 июня 2017, 22:35#

                                            Не секрет конечно. Так придумалось: варю бульон с куриным филе и цветной капустой. Параллельно немного обжариваю мелко нарезанные лук, морковь и шампиньоны, соль, перец, потом перекладываю в кастрюльку. Измельчаю все погружным блендером. Возвращаю на плиту, ввожу сливки и готово:). Бывает для более насыщенного сливочного вкуса добавляю плавленый сыр, который в баночках, он лучше растворяется.

                                        • достижениемаксимума  |02 июня 2017, 14:48#

                                          Есть конечно , коктейли люблю .

                                          • достижениемаксимума  |02 июня 2017, 14:48#

                                            Ирина , спасибо рецепты хорошие )

                                            • Smolyk  |02 июня 2017, 15:04#

                                              На здоровье, Анжелика. Пусть пригодятся

                                              • Gudik  |02 июня 2017, 15:14#

                                                А я питаюсь несовременно и банально, судя по всему. Ни блендера, ни миксера, ни кофемашины с микроволновкой, тем более, тостера, у меня нет и не было. Оно и к лучшему )) Правда, есть небольшой измельчитель, но я им только по лету пользуюсь, когда замораживаю фруктовое и ягодное пюре.

                                                • Gudik  |02 июня 2017, 15:22#

                                                  А рецепты, конечно, бесподобные ) пошла на кухню делать ежедневный салат и грудку...

                                                  • Smolyk  |03 июня 2017, 14:33#

                                                    Ну почему же несовременно? - грудка с салатом, на мой взгляд, это очень правильный и популярный "дуэт"

                                                  • Nadin30  |02 июня 2017, 16:05#

                                                    Еще блендер спасает меня при приготовлении соусов типа бешамель. Когда образуются предательские комочки, просто "пробиваю" блендером, и соус спасен.

                                                    • Smolyk  |02 июня 2017, 20:02#

                                                      Да, в этом плане блендер незаменим - перед его ножами ничто не устоит

                                                    • Tanya 2008  |02 июня 2017, 16:08#

                                                      Пользовалась, когда ребенок был маленьким для приготовления супов пюре, сейчас лежит без дела, кода будет что-то сделать. Спасибо за статью!

                                                      • Smolyk  |03 июня 2017, 07:14#

                                                        На здоровье:) пусть пригодится!

                                                      • 234  |02 июня 2017, 16:17#

                                                        Я активно использую блендер, но это название впервые услышала в 1996 году, даже не представляла, что это такое)) У меня их несколько, но нравится только вот этот)) Ему уже 21 год, а работает, как жучок)) Он помогает мне делать однородной заготовку для выпечки трубочек которые я обожаю)) Может быть, так долго пользуюсь, потом , что это не Китай... Но без него на кухне, как без рук, помощник он замечательный)) Ириш, спасибо за статью и интересные рецепты))

                                                        • 234  |02 июня 2017, 16:19#

                                                          Уже старенький, прошу прощения за такую картинку)) Но в рабочем состоянии))

                                                          • Зефир  |02 июня 2017, 18:40#

                                                            Зоя, моему погружному блендеру Браун больше 12 лет, он то же не китайский. Мне очень нравится именно погружной блендер: готовлю с ним тесто на блинчики, тесто на творожную запеканку, и супы-пюре.

                                                            • Olechka_V  |02 июня 2017, 22:42#

                                                              Моему Браун тоже наверное столько лет. Захотела его, как только увидела впервые рекламу по ТВ)))

                                                            • Smolyk  |02 июня 2017, 20:03#

                                                              Вот это стаж!!!

                                                              • 234  |03 июня 2017, 17:30#

                                                                У меня есть и стационарные, но этот нравится больше всех)) Ой, мне только фотки делать лень, техника тех лет - это только мечта этого времени)) Без таких помощников на кухне, я уже никогда не смогу))

                                                                • Smolyk  |05 июня 2017, 17:45#

                                                                  Она еще и долговечнее была, по-моему

                                                            • incertitude  |02 июня 2017, 18:00#

                                                              Есть погружной, но вообще не пользуюсь. Хочу купить простенький стационарный для коктейлей и соусов.

                                                              • Smolyk  |01 июля 2017, 11:43#

                                                                Но и погружной справится с приготовлением и соусов, и коктейлей... да и возни с мытьем меньше:)

                                                              • basstett  |02 июня 2017, 22:34#

                                                                У меня стационарный KitchenAid;)
                                                                Чаще всего использую для приготовления маринада от Сильвестра Вахида, который "подсмотрела" у Белоники))
                                                                http://belonika.live...
                                                                Это ОченьОченьОчень вкусно!!!! Подтверждаю)))

                                                                • Smolyk  |03 июня 2017, 06:12#

                                                                  У Белоники вообще рецепты классные! мерси!

                                                                  • НБР  |03 июня 2017, 13:50#

                                                                    KitchenAid это вещь! Долго мечтала о миксере с планетарным механизмом. В результате подарили комбайн этой марки. Так и лежит на даче в нераспечатанной коробке. А теперь этот миксер стоит совсем дорого. Пришлось купить кухонную машину Кенвуд с аналогичными функциями.
                                                                    Спасибо за ссылку. Ушла читать, видимо надолго.

                                                                    • basstett  |03 июня 2017, 17:50#

                                                                      У меня есть планетарный миксер. Я пользуюсь с удовольствием. Удобно использовать как мясорубку, соковыжималку;) для пасты не стала насадку покупать, так как очень много возни;)) мне легче купить готовую) тем более, что сейчас много мест, где это можно сделать)
                                                                      Кенвуд -отличная машина , ничуть не хуже!) я тестировала её на различных мастер -классах! Те же функции! А есть модели (мастер шеф), которые даже лучше!

                                                                      • Smolyk  |03 июня 2017, 18:51#

                                                                        в Eataly смотрела на машинку для домашнего приготовления пасты и поняла, что я ни разу не фанат кулинарии:(((

                                                                        • basstett  |03 июня 2017, 23:21#

                                                                          Я до кухонных аксессуаров все никак не доберусь;))) все время трачу на продукты))))

                                                                          • Smolyk  |04 июня 2017, 09:43#

                                                                            А мы с них начали, в рамках ознакомительно-экскурсионного "похода":) я и в финале там же крутила в руках гейзерную кофеварку

                                                                  • -=lyudmila=-0105  |03 июня 2017, 12:47#

                                                                    Конечно пользуюсь блендером, чаще погружным. Вот сейчас подостынет печенка и будет паштет) Коктейли не делаю никакие, а суп-пюре готовлю, правда не так часто и только для себя, сын не любит такую консистенцию

                                                                    • Smolyk  |03 июня 2017, 13:32#

                                                                      Паштет строго из печени или будут добавки?

                                                                      • -=lyudmila=-0105  |03 июня 2017, 13:57#

                                                                        Печень, лук, морковь, соль, перец - готовятся вместе, в процессе блендирования добавляю сливочное масло, вот и все добавки) Самый простой и очень быстрый рецепт)

                                                                    • SunlightBrilliant  |03 июня 2017, 18:36#

                                                                      Мама подарила на ДР блендер. Но пока не пользовалась. Спасибо, Ирина, за статью. Завтра купим бананы, молоко есть, побалуем себя вкусным :) И за рецепты спасибо, попробуем все!

                                                                      • Smolyk  |04 июня 2017, 21:36#

                                                                        Хороший подарок, Юля. Уверена, что ты его оценишь по достоинству

                                                                        • SunlightBrilliant  |05 июня 2017, 07:12#

                                                                          Да, надеюсь найти несложные и вкусные рецепты.

                                                                      • нет такого  |04 июня 2017, 02:08#

                                                                        Обожаю молочный коктейль: молоко,банан,манго и клубника- банана кладу поменьше,а манго и клубнику измельчаю не сильно,чтобы кусочки чувствовались.

                                                                        • нет такого  |04 июня 2017, 02:11#

                                                                          Суп-пюре в нашей семье не прижился.

                                                                          • Smolyk  |04 июня 2017, 20:52#

                                                                            Никто не любит?!

                                                                          • нет такого  |04 июня 2017, 02:18#

                                                                            А смузи впервые попробовала в Англии (давным-давно;)) ,с тех пор моя слабость,а ведь и не догадывались,как-то ,сами приготовить раньше...;))) Можно любые фрукты и ягоды использовать, овощные только не люблю.

                                                                            • Smolyk  |04 июня 2017, 17:04#

                                                                              Я смузи открыла для себя много лет назад в Иордании, это было почти потрясение (снимки с безразмерными бокалами - оттуда),

                                                                          • OS11  |04 июня 2017, 15:43#

                                                                            Блендером пользуюсь часто! Люблю супы-пюре, смузи...
                                                                            И часто делаю заготовки: пюрирую ягоды или фрукты, иногда добавляю специи, разливаю в формочки для льда - и в морозилку. Кубик такого "льда" в чай - ароматно и вкусно, особенно зимой.

                                                                            • Зефир  |04 июня 2017, 16:47#

                                                                              А какие ягоды и фрукты хорошо переносят заморозку не теряя вкуса ? Мне нравится мороженая облепиха и черная смородина. Пробовала морозить малину и клубнику, они кислыми становятся и вкус теряют.

                                                                              • OS11  |04 июня 2017, 19:31#

                                                                                ягодное пюре в этом плане гораздо менее капризное))
                                                                                я и клубнику замораживаю, и облепиху, и смородину...

                                                                                • Smolyk  |06 июня 2017, 13:12#

                                                                                  Облепиху уже в измельченном виде?

                                                                                  • OS11  |06 июня 2017, 13:33#

                                                                                    Да. Пюре.
                                                                                    И потом кубики кидаю в чай.

                                                                                    • Smolyk  |06 июня 2017, 16:48#

                                                                                      А мне так нравился чай с облепихой! Надо бы до осени не забыть об этих плодах

                                                                                      • OS11  |06 июня 2017, 20:11#

                                                                                        Попробуй! Очень вкусно!!!

                                                                                        • Smolyk  |10 июня 2017, 09:28#

                                                                                          Верю:)) я в студенчестве впервые отведала чай с облепихой, - и это была любовь, что называется, с первого глотка:)

                                                                            • НБР  |04 июня 2017, 17:09#

                                                                              Нужна функция шоковой заморозки в холодильнике. В прошлом году морозила жимолость в герметичном контейнере. Прекрасно сохранился даже аромат. А вообще хорошо замораживается смородина, брусника и клюква.

                                                                              • Smolyk  |05 июня 2017, 14:03#

                                                                                Интересно... Пойду гляну у своего такую функцию, но вряд ли найду, он возрастной уже:))

                                                                              • Ма-Ди  |04 июня 2017, 21:03#

                                                                                У меня он без дела лежит, пользуюсь только насадкой, превращающей его в миксер

                                                                                Супы пюре не идут
                                                                                Смузи - тоже, лучше просто фрукты

                                                                                • Smolyk  |05 июня 2017, 11:13#

                                                                                  Функция миксера у меня тоже востребована, но чаще, конечно, беру насадку блендера. Пробовала суп-пюре миксером измельчать - неа, однородности массы нет:(( А для пюре, наоборот, и миксера хватает

                                                                                • Lisya  |06 июня 2017, 20:20#

                                                                                  Ирина, спасибо - спасибо- спасибо! И чегой-то у меня блендер позабытый стоит?! А я в любимый тыквенный суп добавляю по тарелкам ещё кусочек сливочного сыра, чтобы он потихоньку растворялся....

                                                                                  • Smolyk  |09 июня 2017, 09:50#

                                                                                    Да не за что, пусть это "напоминание" послужит толчком для активного и регулярного использования незаменимого блендера:))
                                                                                    Про сыр порционно спасибо! ведь выход, когда кто-то любит в семье суп с сыром, а кто-то нет, и в кастрюле его не добавишь

                                                                                  • Svetochechka  |06 июня 2017, 20:43#

                                                                                    Без блендера уже не представляю.Он у меня и вместо мясорубки тоже.

                                                                                    • Smolyk  |09 июня 2017, 13:55#

                                                                                      Любое мясо поддается ему?

                                                                                      • Lisya  |09 июня 2017, 21:43#

                                                                                        Или только мелкопорезанное и без плёнок?

                                                                                    • mmm  |30 июня 2017, 12:24#

                                                                                      Как раз хочу купить, но не знаю какой)) То мало штучек к нему, то наоборот много))

                                                                                      • Smolyk  |30 июня 2017, 13:24#

                                                                                        Марина, ориентируйся на то, что будешь при его помощи делать, - тогда и подберешь себе нужную комплектацию. У меня свсвем элементарный,- состоит из пластиковой емкости, венчика и измельчителя, - для нас этого достаточно

                                                                                      • breadshow  |30 июня 2017, 12:53#

                                                                                        Блендер заменяет мне даже мясорубку. У меня Браун, с малой и большой чашкой. Покупала 9 лет назад, использую каждый день.

                                                                                        • Smolyk  |01 июля 2017, 11:10#

                                                                                          Любое мясо ему поддается?

                                                                                          • breadshow  |01 июля 2017, 16:59#

                                                                                            Рыбное филе, свинина, индейка, без хрящей и костей, конечно

                                                                                            • Smolyk  |01 июля 2017, 18:45#

                                                                                              рыбу на котлеты или для другого какого-то блюда?

                                                                                              • breadshow  |03 июля 2017, 06:48#

                                                                                                Да, на котлеты

                                                                                        • IrenSm  |11 июля 2017, 10:43#

                                                                                          особенно летом без блендера - никак! И для ягод, и для смузи, и для коктейлей - незаменим!

                                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи