Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 октября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Кулинарная азбука. Сэндвич

27 июля 2017, 00:00 | Галина Замыслова

Кулинарная азбука. Сэндвич
3 выбрали

Как-то раз Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич, играл в карты. Игра шла хорошо, отрываться не хотелось, поэтому граф попросил слугу принести ему кусок мяса, положенный между двух кусков хлеба. Так и родилось блюдо, без которого не обходится практически ни один день в любом уголке земли.

Конечно, граф не был первым, кто додумался делать такого типа бутерброды. Но с его легкой руки к ним пришла популярность. А сама идея существовала давно и в разных вариантах - с незапамятных времен лепешки типа питы начиняют, в тонкие лепешки заворачивают, а на куски хлеба кладут все что угодно от колбасы до салатов.

Но знаете ли вы, какие сэндвичи наиболее популярны в разных странах?

Великобритания

  • Сэндвич с беконом (хлеб, масло, поджаренный бекон, кетчуп или коричневый соус, снова хлеб. Подается горячим. Иногда в него добавляют помидоры и листья салата, в этом случае сэндвич подают холодным.)
  • Сэндвич стрелка (из длинного батона вынимают мякоть, а получившуюся корочку заполняют приготовленным филе-миньоном, жареными грибами, подсаливают и перчат. Готовят обычно с вечера, чтобы к утру хреб пропитался вкусным соком. Подают холодным.)
  • Сэндвич “Мармит” (поджаренный хлеб, тонкий слой пасты “мармит”, масло или маргарин, снова хлеб)
  • Сэндвич с огурцом (белый хлеб без корочки, немного масла, тонкий ломтик огурца, снова хлеб. Современные версии могут отличаться - например, вместо масла может быть сливочный сыр.)

Израиль

  • Бейгл-тост (две поджаренные половники бейгла, сыр - чаще всего фета, оливки, кукуруза, помидоры, лук и томатный соус. Тост еще раз прожаривается в прессе для панини ли в тостере).
  • Сабих (пита, начиненная жареными баклажанами, вареными яйцами, мелко нарезанными помидорами, болгарским перцем, огурцами, петрушкой и луком и сдобренная соусами тахини и амба).

Чили

  • Баррос Луко (поджаренный хлеб, поджаренная говядина, сыр, снова хлеб. Прогреть сэндвич, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим.)

Австрия

  • Босна (часть багета надрезается вдоль, поджаривается в тостере, в разрез помещается жареная сосиска “братвурст”, лук и соус, состоящий из смеси горчицы и порошка карри.)

Доминиканская республика

  • Чимичурри (хлеб, обжаренный фарш, капуста и соус сальса, снова хлеб.)

Уругвай

  • Чивито (в разрезанную пополам булочку кладут нарезанный филе-миньон, моцареллу, помидоры, майонез, оливки, бекон, вареные яйца и ветчину.)

Германия

  • Фишбротхен (булочка, начиненная мариновано сельдью, луком, маринованными огурцами, свежим луком и сдобренная соусом из тертого хрена.)

Нидерланды

  • Хагелслаг (белый хлеб с маслом и шоколадной или сахарной посыпкой, чаще всего едят дети на завтрак.)

Бельгия

  • Митральетте (багет, начиненный картошкой фри, мясом - сосиска, гамбургер или стейк, и соусом - майонез, кетчуп, бернез.)

Это, конечно, далеко не все возможные варианты. Обо всех рассказать невозможно. Но, может быть вы расскажете о своем любимом сэндвиче? Поделитесь рецептом!

Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Фото: Фотобанк Лори, hawaii-post.com

Комментарии (32)

  1. кастрюля  |27 июля 2017, 06:44#

    сама сэндвичи не делаю,ем только фаст-фуд при случае

    • Polosataya  |27 июля 2017, 09:07#

      Я ем только классические бутерброды, с одним кусочком хлеба... :)

      • mmm  |31 июля 2017, 07:10#

        Я тоже) Второй кусочек хлеба кажется лишним)

      • Клара Шпак  |27 июля 2017, 09:17#

        Предпочитаю обычные открытые бутерброды. Сложносочиненные сэндвичи откусывать неудобно)

        • Клара Шпак  |27 июля 2017, 09:20#

          Немного удивил английский рецепт, тот, что последний. На белый хлеб сливочное? масло и сверху свежий огурец. Не представляю такое сочетание продуктов.

          • кастрюля  |28 июля 2017, 15:09#

            вкусно,как ни странно звучит.я в таком варианте тоже опасалась пробовать

            • Клара Шпак  |28 июля 2017, 15:14#

              Да? Просто я масло очень редко ем и на хлеб его не мажу. Так, в кашу, в картошечку... И даже ради эксперимента не решусь попробовать, опасаюсь реакции желудка.

              • кастрюля  |28 июля 2017, 15:17#

                я дома тоже не решусь такое повторить,пробовала в кафе,там масла тоненький слой(как украли)

                • Клара Шпак  |28 июля 2017, 15:28#

                  Вот в кафе опасней) Дома то оно надежней)))

                  • кастрюля  |28 июля 2017, 15:32#

                    дома я точно столько не намажу,а раз в 10 больше

                    • Клара Шпак  |28 июля 2017, 15:33#

                      Да и огурцы свежие у нас в Москве нынче дороги, 75 рублей за кило. Персики и нектарины по 79. Вот и думай, что лучше)

              • mmm  |31 июля 2017, 07:10#

                Осталось молоком запить)

                • Клара Шпак  |31 июля 2017, 09:26#

                  Вот! Поэтому то я и говорю, что такие эксперименты лучше дома проводить, с рулоном бумаги в запасе)))

              • нат 747  |27 июля 2017, 13:13#

                Я люблю поджарить хлеб в тостере ( желательно какой то зерновой), а потом положить сыр и подгреть в микроволновке, очень вкусно получается

                • Smolyk  |27 июля 2017, 13:20#

                  Не могу читать-смотреть это, пошла обедать:)

                  • достижениемаксимума  |27 июля 2017, 16:02#

                    И я пойду )

                    • Svetlana N.  |27 июля 2017, 23:47#

                      А я хочу, но не могу, потому как уже почти полночь)))

                      • достижениемаксимума  |27 июля 2017, 23:54#

                        Так ты худенькая тебе можно )

                        • Svetlana N.  |27 июля 2017, 23:56#

                          Все равно не могу, желание поспать сейчас сильнее, чем делание поесть)))

                  • UL4IK44  |27 июля 2017, 15:25#

                    Обожаю бутерброды всякие ) Могу на них только и питаться, но нельзя, это вредно. Супчики тоже употребляю )

                    • достижениемаксимума  |27 июля 2017, 16:02#

                      [Комментарий удален]

                      • Svetlana N.  |27 июля 2017, 23:48#

                        После прочтения статьи началось обильное слюноотделение))) Спасибо!)))

                        • Svetlana N.  |27 июля 2017, 23:50#

                          Немного удивил последний бутерброд, бельгийский Митральетте) Багет начиняется картошкой-фри?!)) Соединили все самое неполезное и калорийное!))

                          • ивановаинна  |28 июля 2017, 06:21#

                            Поджариваем хлеб в тостере и намазываем сыр "Дружба" - очень вкусно! Можно добавить любой по вкусу ингредиент (у меня обычно то, что нужно срочно доесть)).

                            • Tanyaotto  |28 июля 2017, 15:19#

                              Тостер отдали давно и слава богу)) А то подсядешь и не слезешь))

                              • -=el=-  |28 июля 2017, 15:40#

                                Я люблю "сендвичный" вариант перекуса, а какой он будет -это зависит только от непосредственного желания в данный конкретный момент)) А , вообще, одним из любимейших вариантов покупного сандвича является гречески сэндвич Гиро!!! И именно тот, который готовят в Салониках!))

                                • -=el=-  |28 июля 2017, 15:40#

                                  В развёрнутом варианте ))

                                  • mmm  |31 июля 2017, 07:13#

                                    Вот это да!)

                                    • нет такого  |01 августа 2017, 03:54#

                                      А я ведь только что поела...)), но и этот бы сейчас с удовольствием умяла!)

                                    • Tanya 2008  |31 июля 2017, 09:45#

                                      как вкусно, то люблю такие перекусы

                                      • -=el=-  |01 августа 2017, 02:44#

                                        Это невозможно вкусно))))

                                        • Tanya 2008  |01 августа 2017, 09:46#

                                          представляю как вкусно, просто обожаю такие вещи

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                    Сейчас на сайте

                                    helelena, jsv1708, Al_mariya, das2487, KRISEMA, Ir_, Eva2601, геня, sabina.drozdova, ЛаЕ, izumka45, Мария PR, e-semina@yandex.ru, Lyudmila_la, Test_test, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, anna-112, thenovikova, Николка0604, Arish-a, avalokiteshvara, brashmapudra, Sotogrande, anastasea7, masha_g, MissForest, NZheglova, po@lina777, batman-007, Wight77, Наталья34, Nadushenka-93, Ravlenka, Ole@nina, Natusik777-777, Fatoshka, @hoa@, Екатерина Градинарова, Nihil93, liana13, ika23, Shurita1989, Nikolew, nataliya1979, tatiana.serge, ВолчекН, isveta1502, svet@890, Ямко, Ольгито4ка, елена 7, hrenushki, gerasimovatm, mechta best, Daria Skrypnikova, N-ka, Urochek, JIlm, Ларион, milagrosvita, katerinaEvt, #aza1, Volari101, sonkot, поис м, MMaslova, Groselina, Julliannna, Helen_dream, Romeamster, Lisenok7, vyhyhol, MissLusy, Оля Бугаенко, Lito, Mariasibireva9, brovkinae, Svety24, yuliya_grech, dean67890, zub123, Гусенок, Irenrykova, irinka7777, ve@ra13, Shinnizzle, lav67, , kleopatralist, нмс, Dina_65, Oksadena1978, Либби, RheezA, Kristina_Pavlova, Wap5, Базилик, larisa_20161121231234, Margaret Herman, Ana 12345, ola@ola, Диана, Служба клиентской поддержки, umke, vorsaz28, judi379, Irena5, Марина_afl, Ол@га, kAza163, Helena65, le#sya, koschey, Марьяша, tia_sane, Gegas, 13анна, Pipec, afina-2017, Natalia0211, Nadezhda_18, Tayyana, ilona_201712123