Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Карьера

Как стать кондитером

13 марта 2017, 00:00 | Катя Баранова

Как стать кондитером
1 выбрали

Попробовав однажды сладкое, мало кто остаётся равнодушным к нему. Кто-то просто любит есть пирожные и прочие лакомства, иных же завораживает внешний вид кондитерских изделий, сочетание вкусов и процесс приготовления сладких блюд. Из тех, кто причисляет себя скорее ко второй категории, могут получиться превосходные кондитеры. Как овладеть мастерством и что нужно сделать, чтобы посвятить свою жизнь любимому делу?

Образование

Как в любой профессии, для того чтобы стать востребованным кондитером, необходимо получить соответствующее образование. Сегодня для желающих работать в этой сфере есть два варианта: профессиональный колледж и курсы. Если вы хотите сделать карьеру в ресторанном бизнесе, стоит обратить внимание именно на профессиональное образование, по окончании которого вы сможете получить 3 или 4 разряд из 6 возможных. Профильное образование открывает двери для работы как в небольших пекарнях и кафетериях, так и в дорогих ресторанах, в которых есть десертное меню. Если же вам просто хочется научиться печь вкусные и красивые торты и разнообразные десерты для себя и своих близких, тогда сравнительно краткосрочные кондитерские курсы – именно то, что вам нужно. Возможно, на них вам не расскажут секреты управления персоналом кондитерской и, скорее всего, вы не узнаете, как создавать новые рецепты, зато освоите рецепты любимых сладостей и научитесь готовить различные коржи и начинки.

Работа в ресторане

Не стоит думать, что работать кондитером очень просто. В ресторанных кухнях поварам приходится выдерживать довольно высокую температуру и влажность, справляться с тяжелым оборудованием, проявлять лидерские качества. Чем выше уровень ресторана, тем больше требований предъявляется к кондитеру – десерты должны быть не просто вкусными, но и уникальными. Внешний вид, сервировка, смелые вкусовые сочетания – профессиональный повар-кондитер должен владеть этими приемами, поскольку он представляет не только себя, но и ресторан, в котором работает.

Большим спросом пользуются частные кондитерские и пекарни, где производство тортов не поставлено на поток, и готовятся они на заказ. Пекарня может иметь своё помещение и штат сотрудников, а может и вовсе быть домашней. О таких "домашних" мастерах узнают в основном в интернете: на форумах, причем не обязательно тематических, из рекламы в социальных сетях. После первых заказов срабатывает сарафанное радио, и к мастеру уже тянутся люди по рекомендации. Впрочем, не стоит рассчитывать на лёгкий доход. Производство тортов – процесс очень трудоемкий, требующий времени и внимания. В среднем, на один авторский торт уходит до 5 часов кропотливой работы.

Работа кондитером – нелёгкое дело. Зато, как и любое другое призвание, эта профессия не только дает возможность заработать, но и помогает выразить себя. И самое главное, эта профессия дарит радость окружающим. А искренняя радость и благодарность за проделанную работу – лучшая награда для мастера.

Кстати...

Кондитеру приходится работать в помещении с повышенной температурой, он все время сталкивается с агрессивным воздействием на кожу лица, поэтому в уход следует включать восстанавливающие продукты.

Skin Fortifier No.93 Эликсир для укрепления кожи, Bobbi Brown

DreamDuo Ночной преображающий уход, GlamGlow

Mineralize Skincare, MAC

 

Катя Баранова, iledebeaute.ru

Источник фото: Фотобанк Лори

Релевантные товары в Online-магазине:

LITTLE MAC COLOUR Губная помада

MAC

990 руб.

Количество оттенков: 12

новинка

LITTLE MAC COLOUR Блеск для губ

MAC

990 руб.

Количество оттенков: 6

новинка

LITTLE MAC Тушь для ресниц

MAC

570 руб.

Количество оттенков: 6

Комментарии (9)

  1. кастрюля  |13 марта 2017, 06:31#

    стать кондитером не мечтала никогда,просто хочу хорошо готовить вкусняшки

    • Лисc  |13 марта 2017, 07:41#

      Несколько раз в году становлюсь кондитером на своей кухне

      • Katerina-fe  |13 марта 2017, 07:57#

        нет в мечтах становиться кондитером, я лучше буду просто дегустатором сладкого)

        • кузбасс  |13 марта 2017, 08:49#

          Профессионально никогда не хотела, а так всё что можно пекла и стряпала.

          • Olga Tv  |13 марта 2017, 10:19#

            А как вписываются "домашние" мастера в правовое поле, стесняюсь спросить. На соответствие санитарии вообще никто не проверяет, всё на доверии?

            • Royakina  |13 марта 2017, 11:14#

              Приготовила с утра тирамису. Люблю готовить "вкусняшки".
              В планах освоить японские вагаси - уж очень они необычные. Есть понимание, что это такое, и есть книга с рецептами.

              • Ветка  |13 марта 2017, 11:35#

                Очень люблю печь, даже делала кое-что на заказ для родных и друзей. Но поставить это на поток никогда не хотела.

                • нет такого  |13 марта 2017, 11:48#

                  Нет,это совершенно не моё... Но очень уважаю настоящих кондитеров... когда и вкусно,и красиво,а не ерунда из растительных жиров.

                  • Румяш-ка  |15 марта 2017, 08:50#

                    Нет, не моё это занятие. И даже не мечталось никогда. Но восхищаюсь теми, кто это умеет и имеет для этого постоянное вдохновение и настроение.

                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи