Карьера
Учим иностранные языки в Сети
17 февраля 2012, 00:00 | Липа Москвичёва

Многие из нас хотели выучить новый иностранный язык или подтянуть тот, что мы когда-то изучали, но уже немного подзабыли из-за отсутствия практики. Учеба, работа, семья, друзья, личная жизнь – иногда вписать посещение дополнительных занятий в свое расписание просто не получается! Выход – учить уроки в Интернете. Есть несколько вариантов, выбирайте тот, который вам удобнее всего.
Онлайн-курсы
Принцип самоучителя. Курсы разбит на уровни и на блоки, каждый из которых включает в себя теорию, упражнения, аудиоуроки для отработки произношения и интерактивные тесты, которыми вы потом можете проверить, насколько успешно усвоили материал.
Некоторые крупные школы иностранных языков помимо очной формы обучения предлагают и заочную – для тех, у кого нет времени или возможности заниматься вместе с группой. Вы получаете материалы и задания по электронной почте, а работы на проверку отправляете преподавателю. В отличие от обычных онлайн-курсов, которые нередко бывают бесплатными, обучение в школе оплачивать нужно, правда, стоить это будет дешевле, чем "живьем".
С преподавателем по Скайпу
Если вам обязательно нужно общение, возможность задать дополнительные вопросы или именно фактор человеческого контакта, вы можете подобрать себе частного преподавателя, а заниматься по Скайпу – для экономии времени на передвижения по городу. Это особенно удобно, кстати, если, например, вы хотите заниматься с носителем языка или конкретным порекомендованным репетитором, который живет в другом городе или даже стране. К тому же у вас не будет фиксированного расписания, занятия могут проходить в удобное согласованное время.
В таких случаях оплата, как правило, происходит банковским переводом (что стало еще проще с тех пор, как это научились делать многие платежные терминалы) или через интернет-кошельки.
Специализированные интернет-сообщества
Это, пожалуй, самый интересный и прогрессивный метод, объединяющий в себе предыдущие два. Изучая теоретическую часть, вы тут же можете применять полученные знания, общаясь с носителями языка или другими изучающими этот же язык (ведь известно, что только практика – путь к совершенству). Члены сообщества помогают друг другу проверять задания, объясняют ошибки или непонятные места, да и просто заводят друзей во всех точках земного шара. Часть контента создают сами пользователи, выкладывая видео- и аудио-подкасты, которые и познавательны, и развлекательны одновременно. А для удобства и красоты такие сервисы прибегают к визуализации: вы видите прогресс-бар, показывающий на сколько вы уже продвинулись вперед, или заводите персонажа, который становится голодным, если вы давно не занимались, и только новые уроки и знания делают его вновь сытым и счастливым. Такие простые, казалось бы, штуки, очень вдохновляют и мотивируют.
Кстати, о мотивации. Попробуйте вступить в сообщество с подругой – так же, как мы покупаем карты в фитнес-клуб, чтобы подбадривать друг друга и не лениться!
А вам удобно было бы изучать иностранный язык в Интернете?
Липа Москвичёва, etoya.ru
Фото: trainingcollege.org.au, pcmag.com, fluffylinks.com
Релевантные товары в Online-магазине:

Kérastase
DISCIPLINE Крем для защиты против воздействия влажности и образования завитков
от 2 876 руб.

Sisley
La Cure Интегральный антивозрастной курс для полного восстановления и обновления кожи
от 64 000 руб.
Похожие материалы:
Статьи
- Их университеты: кем знамениты учебные заведения
06 июля 2012, 02:00 - Летние курсы: и польза, и удовольствие
20 июня 2014, 00:00 - Интернет в образовании
08 апреля 2016, 00:00
Видео
- Виноградный детокс-курс от L'Occitane
09 апреля 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03 - Интегральный антивозрастной курс от Sisley
30 сентября 2020, 10:00
Обсуждения
- В интернет магазине при заказе на 15000 р. можно получить новогоднюю лимити...
07 декабря 2013, 15:36 - Интернет покупки в "Черную пятницу" 2013.
Просматривая в ушедшем году нови...
01 сентября 2014, 22:46 - В интернет магазине ИДБ Натуральная регенерирующая эссенция в обьеме 40 мл,...
17 октября 2018, 11:22
Интересная статья. Я начала изучать немецкий а потом забросила. Девочки кто знает интернет-сообщества для изучения иностранных языков или что то похожее может скинете ссылку, буду очень благодарна.
Тоже учила немецкий. Нашла вот такой сайт: http://www.dw.de/dw/..., но сама еще не пробовала там заниматься. С репетитором закончила заниматься месяц назад, а самостоятельно пока ленюсь)))
Спасибо большое за ссылку. На досуге покапаюсь, уже поставила в закладки. Девочки а больше ни кто не знает ссылки для изучения немецкого языка.
Есть ещё такой проект: http://www.busuu.com, там много языков.
Липа, спасибо за ссылку, возможно приобщусь к урокам, только как себя заставить регулярно заниматься?)
Липа!! И я покорнейше благодарю!!! Сердечко Вам!! Спасибо огромное! Там столько интересного!!!
Липа огромное спасибо за ссылку.
Мечта вернуться к изучению языка есть, но нет сильной мотивации. Уже и самоучитель куплен, и диск есть, и электронные адреса сайтов по изучению языка в Интернете вынесены в закладки. Однако, нет времени, а может, желания?
Я хожу на курсы английского, но было бы неплохо еще дополнительно заниматься или он-лайн или в сообществах! но только что-то лениво=/ меня хватает только на тренировку на сайте LinguaLeo и все((((
Так в чем дело, девочки?)))) Мотивацию найдем и вперед, к вершинам . Повторяю с сыновьями школьный курс английского- как много я оказывается забыла((( Интересно попробовать в Интернете!
Я все языки учила традиционным способом - просто потому, что таких методов еще не было... А теперь такие возможности, грех не воспользоваться!
Но все-таки самый лучший метод - это поездка в стрну изучаемого языка - говорить начинаешь мгноенно - у тебя другого выхода нет...
другой выход всегда есть:))) - ЖЕСТЫ!
жестами некомфортно....
про страну - в точку
главное - пробовать и не бояться
Но все-таки самый лучший метод - это поездка в стрну изучаемого языка - говорить начинаешь мгноенно - у тебя другого выхода нет...вот уж не факт! ни разу ни слова так и не сказала ни в одной поездке на неродном языке.
А вообще мне нравится интерактивное изучение иностранных языков, фильмы в оригинале, новости....аудиокниги, просто книги - в общем интернет в помощь!:)
незнаю, может кому то в "он лайн" режиме и удобно (или просто нет другого варианта)- для меня это неприемлемо (максимум "переводчик" в интернете), мне же проще тет-а-тет с преподавателем...чем и занималась в течение 7 лет
Само существование интернета как хранителя огромного массива информации, большая часть которой иноязычная, является мощнейшим стимулом для изучения иностранных языков.
Зачем что-то узнавать из пересказа других людей, порой не беспристрастных, когда можно обратиться к первоисточнику?
Хотите -- новости политики, хотите спорт, хотите жизнь звезд, хотите кулинария или косметика -- все, что угодно.
Как известно, уровень владения языком определяется по 4 основным навыкам: пассивным- чтение и слушание (аудирование) и активным -- говорение и письмо.
Для развития и совершенствования пассивных навыков интернет предлагает практически неограниченные возможности.
Прежде всего, это поиск и чтение интересующей информации в иноязычной части интернета.
Второй важный стимул -- развитие торрентов и доступность видеоконтента буквально сразу после его создания. Скачиваете любимые фильмы, сериалы в оригинале и вперед!
Большим подспорьем для развития навыков понимания речи является просмотр новостей ведущих ТВ-компаний стран-носителей (потоковое видео). Что особенно важно -- речь вы слышите эталонную. Очень рекомендую BBC (английский язык) и TF1 (французский язык). Заодно будете знать, чем живут и дышат в этих странах.
Все ведущие ТВ-компании создали на своих сайтах онлайн ресурсы в помощь изучающим язык. Интересующимся английским -- сюда. http://www.bbc.co.uk...
Для совершенствования грамматики в сети накоплено огромное количество тестов для различных языков, с помощью которых вы можете проверить свои знания и совершенствовать грамматические навыки.
Письмо и говорение -- участие в иноязычных форумах, общение по скайпу.
Оля, спасибо за инфо...
Сапасибо за ссылку!Ваши комментарии всегда кладезь информации:-)
Я учу и повторяю здесь http://lingualeo.ru и здесь http://vk.com/public...
Да "ВКонтарке" содержит массу грапп и сообщесв изучающих азыки. Я пользуюсь http://vk.com/public.... Клубы фильмы на английском http://vk.com/club10..., http://vk.com/eng_en.... Учим англ сулыбкой http://vk.com/wordst....
http://vk.com/club62...
Познавательная статья... Язык забыла совсем после школы и университета... Хочу заняться, но всё время откладываю... С мотивацией действительно плохо...
нет, не удобно... надо в среду попасть...в живую пообщаться, тогда легче пойдёт)
Кстати- да! Иноязычная среда очень помогает. 2 недели в Греции дали мне намного больше, чем 5 лет в школе. Хотя тоже общение было на уровне отдельных слов, не связанных в предложения)))
Я все никак не соберусь заниматься,наверно это лень,но я себя уговариваю,что я учсь и работаю-нет времени,не знаю где бы найти курсы и какие хорошие.
Он-лайн удобен как дополнительное средство в постижении языка, но как основное наверное расположит к лени, и такого результата не будет как с живым преподавателем
С удовольствием бы занялась изучением английского. То, что было в школе- стерлось мгновенно(((
Но все время нахожу какие-то отговорки...
Покажу ссылки мужу, пусть меня мотивирует)
on-line обучение - это здорово, но, боюсь, у меня не получится. Быстро мне все надоедает. Удивляюсь, что форум на ИДБ так затянул, может опять временно.
а я на каком то игровом инет-сайте одно время изучала, потом забросила...все -таки когда на курсы и с преподавателем, оно как то поответственнее чтоли) хотя вот по скайпу и в инет-сообществах я не пробовала изучать) а вообще: языки учить надо, ну хотя бы английский...а то я в школе и универе немецкий учила, вроде неплохо знала, но отсутствие практики и я его забыла( потом английский учить начала, но то времени нет, то лень и как бы так все на начальном уровне и осталось. в итоге 2 языка в зачаточном состоянии(((
Найти мотивацию для изучения английского очень сложно. Думала это только я ужасная лентяйка. Пообщавшись с коллегами, с вопросом какой стимул у нах для изучения, выяснила, что поиск стимула для всех одинаково сложен. Сама занималась по-Skyp (думаю неверно выбрала преподавателя). Было учасо скучно и неподуктивно. Ничего нового для себя не узнала. Заниматься на курсах не позволяет график (не нормированный рабочий день). Часто уроки просто не посещались из-за аврала на работе. Здорово, что эта тема обсуждается здесь. Может кому-то удалось найт инеальное решение для этого вопроса:))))