Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Я б в шеф-повары пошел, пусть меня научат

23 сентября 2016, 00:00 | Катя Баранова

Я б в шеф-повары пошел, пусть меня научат
6 выбрали

Сегодня отмечается День гастрономии во Франции, стране, кулинарное искусство которой признано эталонным, именно ему следует научиться прежде всего, чтобы открыть для себя как профессионала двери лучших кухонь мира. Куда пойти учиться, чтобы стать шеф-поваром с мировым именем?

Le Cordon Bleu

Это самая старая и уважаемая кулинарная школа в мире. Из нее вышли многие знаменитые ныне шеф-повара. Здесь существует два направления: кулинария и кондитерское дело. Le Cordon bleu – это классика европейской, а точнее, французской кулинарии, та основа, на которой строится ресторанный бизнес по всему миру. Диплом этой кулинарной школы котируется по всему миру. Кроме поваров и кондитеров, здесь готовят сомелье, управляющих ресторанного и гостиничного бизнеса.

Старейшую школу в Париже создал Огюст Эскофье в конце XIX века, а спустя 20 лет был открыт филиал в Лондоне. Оба филиала успешно работают до сих пор, они одинаково котируются, ведь программа одна и та же, преподаватели тоже работают в связке друг с другом. Правда, говорят, что в Париже обучение более жестко, так сказать, с полным погружением: и убираться, и посуду мыть придется самостоятельно. Кроме Лондона и Парижа, филиалы Le Cordon Bleu есть в Испании, Турции, Канаде, Мексике, Перу, США, Австралии, Японии, Корее и других странах.

Само выражение "Cordon Bleu" известно с XVI. Тогда король Генрих III учредил Орден Святого Духа, куда принимались высшие лица страны, которые должны были быть дворянами в третьем поколении, не менее, а его символом стал крест на синей ленте, за которым закрепилось название "Cordon Bleu", собственно и означающее "синяя лента".

Академия Barilla

"Первый международный центр, посвященный распространению, популяризации и развитию итальянской гастрономической культуры по всему миру" - вот миссия академии, расположенной в итальянском городе Парме. Ее основала знаменитая марка макаронных изделий Италии. Академия стремится защитить итальянского производителя натуральных продуктов и продемонстрировать, что именно они позволяют сделать итальянскую кухню такой, какой она известна по всему миру. Здесь можно пройти комплексное обучение и стать настоящим профессионалом итальянской кухни, а можно поучаствовать в однодневном мастер-классе и узнать, как готовится то или иное блюдо. Профессиональные программы разделены на три курса: основы, углубленное изучение и мастерство в области итальянской кулинарии.

В академии Barilla располагается библиотека с 10000 книг, старейшим из которых исполнилось 500 лет.

Kendall College

Это учебное заведение образовано в 1935 году в Чикаго. Здесь обучают кулинарным специальностям, также существуют программы по управлению бизнесом в области гостиничного и ресторанного дела. Большее количество времени уделяется практическим применениям навыков. Для этого используется весь арсенал отелей и ресторанов Чикаго. Здесь основная направленность – на инновации как в области технологии питания, а также в организации образовательного процесса.

Международный кулинарный институт Швейцарии

Школа расположена в Люцерне и является подразделением университета гостиничного дела и туризма. Здесь предусмотрена индивидуальная программа, отвечающая высшим требованиям мира кулинарии. В школе предусмотрено несколько курсов. Можно получить сертификат международного образца, а можно – диплом или степень бакалавра. Последние две программы включают обязательную стажировку в течение 4-6 месяцев в одном из ресторанов Швейцарии или другой страны по выбору. Длительность обучения – от полугода до трех лет.

В Швейцарии расположена знаменитое высшее учебное заведение для поваров – Академия кулинарного искусства (Culinary Art Academy). После освоения базовых знаний ее студентам придется проходить практику в ресторанах и гостиницах, отмеченных мишленовскими звездами. Кроме собственно поварского и кондитерского искусства, которому здесь обучают шеф-повара с мировыми именами, в Академии преподают основы менеджмента и управления бизнесом.

К сожалению, в России поварских школ такого высокого уровня пока нет. Здесь мы можем рассчитывать лишь на среднее специальное образование по профессии повара и в дальнейшем – обучение на инженера-технолога в вузе, что также может дать хороший шанс на карьеру шеф-повара, однако начинать ее придется с самых низов и познавать все мельчайшие трудности работы кухни ресторана.

Кстати...

Работа на кухне ресторана связана с агрессивным тепловым воздействием на кожу лица. Поэтому повару пригодятся средства, активно восстанавливающие поврежденные клетки кожи.

Kenzoki Маска-сыворотка для лица, Kenzo

Сыворотка восстанавливающая на масляной основе усиленного действия, Sephora

Skin Revitalizing Concentrate Восстанавливающая сыворотка, Tom Ford

 

Катя Барановаiledebeaute.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Tom Ford For Men Туалетная вода

Tom Ford

от 6 300 руб.

Количество объемов: 2

Tom Ford Noir Парфюмерная вода-спрей

Tom Ford

от 7 875 руб.

Количество объемов: 2

Tom Ford Noir Extreme Парфюмерная вода

Tom Ford

от 8 025 руб.

Количество объемов: 2

Tom Ford Noir Туалетная вода-спрей

Tom Ford

от 3 999 руб.

Количество объемов: 2

Комментарии (23)

  1. кузбасс  |23 сентября 2016, 04:56#

    Не моё, хотя вкусно поесть люблю.

    • кастрюля  |23 сентября 2016, 06:07#

      не люблю готовить,люблю поесть

      • АнастасияБеднова  |23 сентября 2016, 06:43#

        Кулинарную книгу Le Cordon Bleu мне давно как то подарила мама. Лучшая книга рецептов. Получается по неё абсолютно всё. Ингредиенты правда для нас иногда экзотические.

        • Шанель  |26 сентября 2016, 18:13#

          А вам не сложно сфотографировать и выложить обложку этой книжки?

          • АнастасияБеднова  |27 сентября 2016, 09:26#

            Вчера некогда было. Найду минутку вечером - сделаю.

            • Шанель  |29 сентября 2016, 10:13#

              Ok

              • АнастасияБеднова  |29 сентября 2016, 10:34#

                Да, я помню про обещание. Книга далеко убрана. А в интернете не нашла такой картинки, как у меня, только более новое переиздание.

        • Katerina-fe  |23 сентября 2016, 07:29#

          Какой отличный повод побаловать себя чем-нибудь вкусненьким)

          • PushIrka  |23 сентября 2016, 08:04#

            Я не повар и не мечтала им быть, но мне интересно познакомиться со поварскими школами.

            • Monicabell  |23 сентября 2016, 09:32#

              кулинарное образование стало бы лень получать, разве что курсы какие-нибудь)
              а так готовить училась сама, плюс от мамы многому научилась)

              • Monicabell  |23 сентября 2016, 09:32#

                готовить люблю по настроению)

                • достижениемаксимума  |23 сентября 2016, 10:06#

                  Люблю готовить очень и умею. Никто не учил , сама научилась )

                  • kotenochek  |23 сентября 2016, 10:31#

                    А я бы сходила на какие-нибудь кулинарные курсы! Вот бы следующая статься была на эту тему - посоветовали бы конкретные места, поделился бы кто-нибудь опытом.....

                    • Monicabell  |23 сентября 2016, 15:10#

                      а можно и без курсов - захотела что-нибудь необычное - поискала в интернете, там все есть) и подробно описано как делать

                      • kotenochek  |23 сентября 2016, 15:14#

                        так и делаю.... но результат мне не достаточно нравится... Хочу курсы, чтобы прям как повар)))

                    • Румяш-ка  |23 сентября 2016, 10:47#

                      Готовлю, но если есть настроение процесс идёт легче и с фантазией:)

                      • Ласточка я)  |23 сентября 2016, 13:31#

                        Муж обожает готовить! Особенно итальянскую кухню. Даже ездил в Италию в 2009 году обучаться. Точнее ездил по работе и заодно какие то мастер-классы посетил. Но когда он на кухне - это треш) После него столько грязи, мусора и крошек! Но я не выговариваю ему. Пусть готовит))) Иначе придется готовить мне, если он потеряет желание из-за этого)

                        • Monicabell  |23 сентября 2016, 15:11#

                          после всех мужей куча мусора) и полная раковина грязной посуды)

                        • Галана  |23 сентября 2016, 22:28#

                          Готовим и я и муж.

                          • Monicabell  |24 сентября 2016, 20:53#

                            тоже бывает что вместе готовим

                          • Галана  |23 сентября 2016, 22:28#

                            [Комментарий удален]

                            • Alexiy  |24 сентября 2016, 03:49#

                              Люблю вкусно поесть.

                              • Эленберг  |26 сентября 2016, 11:31#

                                Покушать, все мы любим) Супруг не готовит вообще), может только помощь оказать в нарезке продуктов. Спасибо за статью, интересно было прочитать)

                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                Сейчас на сайте

                                хуч, Mila0777, Ekaterina Sergeevna V, Lana_make_up, Gosha1711, Svetlana..S, irinazhuk, Ledy Kapriz, natalya_9999999999, NastyaGenius, ЮлияСЛ, caramba, vjikk, Irisk@2015, инсула777, Catabela, Natasha73rus, wearegirls, dzamorduev, nastyaglova, a+b, Woodoodoll, TashaVasiliuk, Nat11, Лена-100, Yanastar21, Annsabo, vanessaives89, Osafonova, yummy, Maysofa, KatrinViktor, kисена, lelichka-kykolka, lenasafro, Alexeevna, anastasiya037739, Елена-Я, Dogareva, Lorela, anas~ta~siyavolkvol, tkachen_ka, t9047724793, Maria1992@, Maria SSS, olen'kakos, Мисс Картель, Natali<З<З<З, IsaakyanAlina, Midnight_68, Кристина Ри, ТатьянаГ, ингрит, koyot1981, Наталья Павловна, Swetlanka88, оля1961, jonnyki, lysenok1979, Oanutik, Labanphrionsa, Kodum, alina195, солька08, an@nagaj, margo2003, mamayoki, Katerina Pit, ИнгаК, SvetlanaKHI, Маруся2277, Svetikmy, Натали03081992, larisik58, АЕС80, Natali___123, Монгохто, lana@lana@, tatyana1103a, Соклсз, hytil, ma@riya1006, hellolga, alevtina2304, ollogapa, helga1000, nastulince, Ольга701, starry_night@inbox.ru, RoxieValpeters, Didanyone, Сьюки, Nastya9111, olga-cat, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, marlen.77, cynthia, Natalimaya, Tayanabe, nesterova15121987, Marsik2008, karramelka, , VALYAEVA_, П-оля, Svetikova_muah, verku44o, skanamo, tis, lenas1979, bagliza, Гитана, Drow to you, Лидиа, erreway999, Мария-14101, 13Dron10